Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
2 934 публикации
30 278 боёв
27 Апр 2012 - 01:28 пользователь kravchan сказал:

Всем кто нагибает на Феде - респект.

Всем кто на нем ещё и фармит - респект вдвойне.

До сих пор не могу понять как играть на этом стальном красавце.

----------

Тут у вас нытиков с *** смешивают, смешивайте и меня. Но сначала научите его правильно применять. Я влюбился в него, но до сих пор олень и обуза.

Вы знаете кравчан, посмотрел Вашу стату, ср.дамаг 883- этого ооочень мало. Вдумайтесь, даже два выстрела феди уже дают почти кило дамага. Попробуйте поставить перед собой задачу выстреливать с дамагом за бой как минимум три раза. Что для этого потребуется посмотрите сами, возможно лишний раз отъехать в укрытие, дабы быстро не помереть. На ПТэшных точках не сидеть на одном месте- сейчас арта такие точки по трассерам отрабатывает. Вообщем подумайте как прожить чуть дольше, чтобы больше пострелять.

А нытиков с *** смешивать я тоже иногда практикую, но если чел говорит научите, у меня не получается, это не нытик, удачи в боях.

Игроки
32 публикации
48 259 боёв

Очень примечательны артаводы. Нет, далеко не все, конечно, так поступают, но хочется такому сломать шею. Такую картину наблюдал и с арты, и непосредственно с поля боя. На ум пришло "правило последнего чемодана". Разгар боя. Долбим очень жирный ТТ. Он постоянно со снятой гуслёй, обстреливается во все места кучей стволов. Он не единственный оставшийся враг, есть и другие перестрелки. Им надо помочь, они на справляются. Когда у жертвы остаётся 100- 150 ХП ВНЕЗАПНО прилетает чемодан от арты. Он горд. Он завалил сам Е-100 на Хуммеле. Куча мата от сокомандников не приводит артавода в чувство, у него пена изо рта от счастья, он ***.

Хочу сказать за арту. Можете закидать меня ***, минусами и еще чем-нибудь, посмотрев на мою стату и на Феде и на арте, сильно не расстроюсь. Играю для удовольствия, за статой никогда не гнался, всегда стараюсь помогать команде, хотя команда не всегда отвечает взаимностью. Тут на днях был случай. Ехал на Т-43 и лоб в лоб в кустах столкнулся с М103, за мной ехал союзный ИС-4, чуть позади, метрах в 50-ти. Получаю плюху от М103, сам успеваю снять ему гуслю и спрятаться за скалу. С другой стороны скалы Лева стоит, туда тоже не высунуться, завалит. Прошу помощи у ИС-4, который ехал за мной. Он спрятался за скалу и просто подождал, пока меня разобрали. Он был с полным ХП и пара плюх от М103 ему вряд ли бы сильно повредила. Я написал в чат, как так, неужели трудно помочь? Мне ответили, что он мне не обязан помогать, причем ответил не он, а другой товарищ тоже на ИС-4. Я сказал, ну а как же команда, взаимопомощь? И получил ответ, что здесь каждый сам за себя и команды здесь нет, а только рэндомные олени. Дальше разговаривать не стал, даже играть как то расхотелось. Команды конечно разные бывают, есть люди, которые сами погибают, но тебе помогут, но и таких оленей, как этот ИС-4 тоже достаточно, неправильно это как то, так играть. Сам играю только в рэндоме. Отошел от темы, просто высказаться захотелось.

Теперь про арту. На арте всегда выбираю противника пожирнее и долблю его, если просят помочь, всегда помогаю, если могу достать. Насчет правила последнего чемодана, бывает очень много случаев, когда ты долбишь ту же самую цель, что и все и просто случайно попадаешь в нее последним, а потом все начинают орать, что ты фрагодрочер. А когда бывает, что ты разбираешь кучу топ тяжей практически до нуля, а кто то их за тебя добивает, то это нормально, все остальные не фрагодрочеры. Так лучше убить того же Е-100, как писал автор этого сообщения, как можно быстрее, пока он не убил кого нибудь из союзников. Разве нет? На арту всегда орут и редко хвалят. Так будет всегда. Про другие места, где надо помочь, автор, ты сам играешь на арте и знаешь, что помочь можно не везде, и лучше помочь там, где ты достаешь и куда сведен, чем менять место сведения на другой фланг, много времени потеряешь и неизвестно, что будет лучше. Ладно, об этом уже исписаны сотни страниц на форуме, все равно каждый останется при своем мнении.

Ну а теперь про Федю. Танк очень нравится, со всеми его достоинствами и недостатками. Мне конечно руки еще прямить и прямить, но это уже другая тема. Играю без према, поэтому прокачка шла медленно, думал с ума сойду, пока прокачаю топ пушку, но зато потом радости не было предела. Процент побед на нем конечно маленький, но думаю это поправится со временем. Арта его конечно очень любит, сам на арте в первую очередь стараюсь уничтожить ПТ. Что касается тактики, стараюсь ездить с за тяжами, а если нахожусь в верхних строчках списка, то и вперед их. Бывает, что стою на базе, бывает, что один держу брошенный фланг, но как правило, если приезжает больше одного врага, особенно СТ, то жить остается недолго, Федя становится беспомощным, кружат его очень легко, не хватает ему динамики. Если есть возможность, то прячусь где-нибудь и стреляю издалека. Ладно, можно еще много всего написать, и так столько букв никогда не писал :) Короче танком доволен, он приносит удовольствие, хоть и тянет частенько в минус, но это уже другой вопрос. Всем удачи в боях!!!

• Плюс 3
Игроки
1 435 публикаций
47 663 боя
27 Апр 2012 - 10:11 пользователь TARMAK сказал:

Вы знаете кравчан, посмотрел Вашу стату, ср.дамаг 883- этого ооочень мало. Вдумайтесь, даже два выстрела феди уже дают почти кило дамага. Попробуйте поставить перед собой задачу выстреливать с дамагом за бой как минимум три раза. Что для этого потребуется посмотрите сами, возможно лишний раз отъехать в укрытие, дабы быстро не помереть. На ПТэшных точках не сидеть на одном месте- сейчас арта такие точки по трассерам отрабатывает. Вообщем подумайте как прожить чуть дольше, чтобы больше пострелять.

А нытиков с *** смешивать я тоже иногда практикую, но если чел говорит научите, у меня не получается, это не нытик, удачи в боях.

, ср.дамаг 883- этого ооочень мало не только для пт 8 уровня, это даже для пт-7 маловато.
  • Плюс 1

Игроки
242 публикации
41 323 боя
26 Апр 2012 - 18:07 пользователь Jon_Welder сказал:

Подтверждаю, после патча пушка у феди стала ***.

Вот засада!!! А я ток взял и НАДЕЯЛСЯ, что эт "тот" ФЕДЯ-Я-Я!!!!

Игроки
747 публикаций
10 648 боёв
27 Апр 2012 - 10:18 пользователь Maverick__76 сказал:

... Ехал на Т-43 и лоб в лоб в кустах столкнулся с М103, за мной ехал союзный ИС-4, чуть позади, метрах в 50-ти. Получаю плюху от М103, сам успеваю снять ему гуслю и спрятаться за скалу. С другой стороны скалы Лева стоит, туда тоже не высунуться, завалит. Прошу помощи у ИС-4, который ехал за мной. Он спрятался за скалу и просто подождал, пока меня разобрали. Он был с полным ХП и пара плюх от М103 ему вряд ли бы сильно повредила. Я написал в чат, как так, неужели трудно помочь? Мне ответили, что он мне не обязан помогать, причем ответил не он, а другой товарищ тоже на ИС-4. Я сказал, ну а как же команда, взаимопомощь? И получил ответ, что здесь каждый сам за себя и команды здесь нет, а только рэндомные олени...

недавно случай был: Утес, нижний респ. я на Феде остаюсь крыть аллею. спрятался за камушек, жду. рядом со мной маленький немецкий СТ (вроде Пазик, но не точно). мне сбивают гуслю при попытке высунуть морду, малыш подрывается, объезжает меня и закрывает своим телом. ловит несколько плюх и прячется только после того, как я отполз обратно за камень.:Smile_Default: у меня дар речи пропал, чесслово! чуть слеза не навернулась.

арта меня сняла через минуту, чем закончился бой я не помню. но этот случай в памяти на долго остается.

игра это лишь проекция реальной жизни. количество ***ов одинаково и там и там. но попадаются и хорошие люди:Smile_blinky:

• Плюс 7
Игроки
860 публикаций
6 боёв
27 Апр 2012 - 12:05 пользователь CubaL1bre сказал:

недавно случай был: Утес, нижний респ. я на Феде остаюсь крыть аллею. спрятался за камушек, жду. рядом со мной маленький немецкий СТ (вроде Пазик, но не точно). мне сбивают гуслю при попытке высунуть морду, малыш подрывается, объезжает меня и закрывает своим телом. ловит несколько плюх и прячется только после того, как я отполз обратно за камень.:Smile_Default: у меня дар речи пропал, чесслово! чуть слеза не навернулась.

арта меня сняла через минуту, чем закончился бой я не помню. но этот случай в памяти на долго остается.

игра это лишь проекция реальной жизни. количество ***ов одинаково и там и там. но попадаются и хорошие люди:Smile_blinky:

поддерживаю!

на днях на своем ЯТигрёнке держал гору на Утесе в одиночку, где всегда тт тупят, против амх 100 и ис4, обоих накоцал, но у самого уже 200 хп и казалось бы вот он, конец...

... но тут врывается союзный т34 и собой заслоняет меня, и мы  вдвоем делаем фланг, и игру впоследствии...

моей благодарности не было предела :Smile_honoring:

• Плюс 1
Игроки
32 публикации
48 259 боёв
27 Апр 2012 - 12:05 пользователь CubaL1bre сказал:

Согласен на сто процентов. Ну WoT все же командная игра и должна быть хоть какая то взаимопомощь. Неважно, роты это, клан или рэндом.
  • Плюс 1
Игроки
2 публикации
12 203 боя

День добрый.

У меня вопрос к опытным игрокам. Нужно ли качать экипажу маскировку на топовых немецких ПТ сау? Сам катаюсь на феде.

http://m15.ru/worldo...ks_coefficients По ссылке видно, что у Феди и ягтигра базовый процент незаметности во много раз хуже, чем у объедка 704, например.

Jagtiger : 0.02% в движении 0.05% стоя.

Объедок 704 : 0.2% в движении 0.3% стоя.

Как мы знаем, % маскировки экипажа умножается на базовый % того, что мы видим выше. Получается, что эффекта от пракачки, например, объект получает в разы больше, чем Ягтигр, что несомненно говорит о том, что объедок маскировку качать должен. Но мой главный вопрос- нужно ли топовым немецким ПТ качать маскировку, если она даёт незначительные изменения?

У самого уже почти 80% маскировка на всём экипаже на феде, и начинаю жалеть, ибо разницы особо не заметил...

Cheers.

Игроки
747 публикаций
10 648 боёв
27 Апр 2012 - 12:36 пользователь Misha_Pups сказал:

День добрый.

У меня вопрос к опытным игрокам. Нужно ли качать экипажу маскировку на топовых немецких ПТ сау? Сам катаюсь на феде.

http://m15.ru/worldo...ks_coefficients По ссылке видно, что у Феди и ягтигра базовый процент незаметности во много раз хуже, чем у объедка 704, например.

Jagtiger : 0.02% в движении 0.05% стоя.

Объедок 704 : 0.2% в движении 0.3% стоя.

Как мы знаем, % маскировки экипажа умножается на базовый % того, что мы видим выше. Получается, что эффекта от пракачки, например, объект получает в разы больше, чем Ягтигр, что несомненно говорит о том, что объедок маскировку качать должен. Но мой главный вопрос- нужно ли топовым немецким ПТ качать маскировку, если она даёт незначительные изменения?

У самого уже почти 80% маскировка на всём экипаже на феде, и начинаю жалеть, ибо разницы особо не заметил...

Cheers.

вот тут нагляднее

у Ягра коэффицент маскировке более чем в 2 раза ниже чем у 704. на мой взгляд актуальность маскировки для немецких ПТ заканчивается на ЯгПантере (как раз на днях перки перекинул на маскировку, хорошо стало). у Феди маскировку даже не качал, ибо смысла не вижу. у Ягра тем более.

Игроки
2 262 публикации
22 902 боя

Честно говоря не собирался реагировать на этот большой и красивый, но ужасно нубский пост, однако придется - уж больно много плюсов наставили, значит таких безруких товарищей тут порядком и они друг друга поддерживают. :Smile_Default: Повоюем  с вами, товарищи, глядишь в таком бою хоть у кого-то из вас навыки поднимутся, и не только к спору и нытью, но и к анализу своих действий.

Spoiler

Если пойдёшь с ТТ, то все стволы будут смотреть на тебя в первую очередь, и отвернутся только от горящего остова, пойти с ст - заранее бред. Оставаться на базе, значит встретиться с ордой злых недобитков после слива нашей команды. Отыгрывая ПТ, много не настреляешь, и выиграешь бонус в виде чемодана.

Прежде чем все это писать, стоило засесть за гайды по ПТ. Их тут, на форуме, просто навалом. Цитата показывает человека, который придя в библиотеку говорит - "Да ну нафиг, ничего толкового в этих книгах не найти, у меня ничего не получается,  нужны советы, напишите мне новую книгу, чтоб начало получаться." :facepalmic:

Пользователь сказал:

Тут многие говорят, мол, Федя целый фланг держать может. Нифига он не может. Приведу пример. Фьорды, левый респ. Побрёл держать самый низ карты(не знаю как это место назвается, скала, по карте самый низ, место бодания тяжей) с нашей стороны 2 топ феди и т-44, с их КВ-5, Лев и т34. Не было ни одного промаха, НИПРАБИЛа и слета гусли. Итог: Феди мертвы, т-44 свалил. У противника же: Лев 136 ХП, КВ-5 312 ХП, Т34 534 ХП. Мы маневрировали, использовали ландшафт, всячески изъ*?%%сь, они просто выезжали и мочили.

Простейшая вещь - умение работать по фокусу. Несмотря на простоту, нескилованные игроки не фокусят, палят во все цели, которые им по очереди подсовывают, а потом плачут на форумах. Так было и вашем случае - кол-во оставшихся хп противника прямо говорит об этом. Не умеете элементарного (фокусить) - не обвиняйте в своих ошибках технику.

Пользователь сказал:

Т34 вообще разобрал за 2 выстрела: -800 ХП, затем добил.

Опять же элементарное невежество. Что сложного - знать ттх противника, в частности кол-во наносимого их пушками урона? В случае с Т-34 вообще простота, у него всего одна пушка! Это раз. Второе - какую же ерунду вы написали "разобрал за 2 выстрела, затем добил". ТАК ЗА ДВА ИЛИ ЗА ТРИ??? Пффф. :facepalmic: 1200 хп у феди, 400 урон у Т34, пробивает он хорошо, чего вам еще надо? Что не так? Умножить 400 на 3 какое место не позволяет?

И, наконец, третье. С помощью 44ки первым нужно было выпиливать Т34 в три ствола, затем льва, последним КВ5. Почему так? Потому что 44ка в корпус прекрасно насует Т34, с борта и в нлд льву с неплохим шансом поджечь. Не знаю, чем занимался этот товарищ на 44, но вряд ли грамотной игрой взаимодействуя с двумя вами на фердинандах.

Пользователь сказал:

Насчёт любимости артой. У самого СУ-8(специально прокачиваю, чтобы понять мышление артавода) и всегда когда у противника есть Федя, я забываю обо всём на свете, и вижу только его. Причина проста: Федя принимает урон от фугаса ПОЛНОСТЬЮ. Чтобы снять с ТТ хотя бы 300 ХП, надо закинуть посылку в моторное отделение. При точности арты - это увлекательнейшее занятие, требующее молибденовых нервов. В Федю достаточно ПРОСТО ПОПАСТЬ. Даже если чемодан упадёт рядом, с него слетит большое количество ХП. В принципе, так с любой ПТ, но Феде в этом моменте просто нет равных.

А вот у меня все в порядке с артой, федя боится ее ровно так же, как и вся остальная техника, коей у меня предостаточно. Почему? Потому что знать нужно: где и как прятаться от вражеской артиллерии либо как маневрировать, чтобы минимизировать время, в течение которого приходится рисковать и пересекать простреливаемые места.

И особенно пикатно вот это "я сам артавод..." Стыдитесь! Качать арту и жаловаться, что не умеете с ней бороться... Бросьте арту - все равно ведь ничему не научились и не научитесь.

Пользователь сказал:

Броня. На нем. ПТ на неё особо не рассчитываю, и Федя тут не исключение. Конечно, приятно, изворачиваясь корусом, ловить НИПРАБИЛы от ИС-7, Тапков, и прочих, но тебя всё равно разберут. По броне Федя схож с КВ2. От него так-же отлетают страшнейшие плюхи, но в целом он безобиден. В лобовой проекции у Феди закрыто хвалёными 200мм не так много, одноклассники же просто не обращают на неё никакого внимания, и стабильно лупят. Оказавшись боком перед вражиной можно сразу готовиться к ангару.

Как пользоваться броней любого танка - необходимейшее умение танкиста ВоТ, без альтернативы. Не умеете? Ликбез устраивать здесь не собираюсь, это история долгая, но мне смешны все те люди, которые садясь на любой танк кричат - "Брони нет, картонное уг!" Броня есть у всех танков, это их постоянный и один из самых значимых аттрибутов, следовательно говорить "брони нет" - значит не понимать, как этот аттрибут работает и зачем он нужен в игре.

Пользователь сказал:

Пушка. Она как-бы есть, но в тоже время её нет. Ты можешь попасть белке в глаз на другой конец карты и косить на дистанции несколько метров. Дамаг тоже непрост. Было много случаев когда раунд был слит из-за того, что у ИСа ВНЕЗАПНО оставалось 16 ХП. Хоть на таран бери. Тут везде говорится про нормальное распределение Гаусса, но тут он явно в"№*?л ДОБа. В самый нужный момент пушка с высокой вероятностью тебя подведёт.

"Хоть на таран бери"? Все скилованные игроки прекрасно пользуются тараном в подходящих по описанию случаях, вам религия не позволяет? Далее: о рандомности при расчете попаданий, разбросе орудий не слыхали? Снова напоминать? Увольте. Иногда косишь ваншотами подряд 2-3 ст вражеских, иногда промахиваешься три раз в упор,  все бывает. Но теперь скажите мне - в каком из этих примеров был "самый нужный момент"? Ставлю 10 к 1, что когда проиграл, любое непопадание или непробитие становится "самым нужным", после чего вы приходите в тему и пишете, что "пушка есть и ее как бы нет".

Пользователь сказал:

Есть понятие раш, но эти *** либо сидят, любо сливаются(За все бои я участвовал ТОЛЬКО В ОДНОМ грамотном раше, когда мы их просто раскатали со счётом 15:6. Тогда была грамотная координация действий, чувство локтя, всё было в высшей степени кошерно. Мы напоминали настоящую танковую армию, крепкую, сбалансированную и несокрушимую. Впереди шли ТТ, за ними СТ вперемешку с ПТ. Всё что светилось мгновенно ловило чемодан, окружалось и добивалось. После нас оставалась лишь выжженная земля).

Действительно, каждый второй недоумевает, почему же такая суперрасчудесная тактика, как богоподобный РАШ, не используется в каждом бою союзниками (имели бы тогда 100% побед и с песнями громили бы врагов "на их территории")? А начни спрашивать - 80% сторонников раша совершенно не понимает нюансы грамотного использования этой тактики, не имеют чувства времени и способности к четкой координации, без которых раши захлебываются в собственной крови и почему, собственно, они и не популярны в рендоме.

Очевидно же, но далеко не для всех.

Пользователь сказал:

Очень примечательны артаводы. Нет, далеко не все, конечно, так поступают, но хочется такому сломать шею. Такую картину наблюдал и с арты, и непосредственно с поля боя. На ум пришло "правило последнего чемодана". Разгар боя. Долбим очень жирный ТТ. Он постоянно со снятой гуслёй, обстреливается во все места кучей стволов. Он не единственный оставшийся враг, есть и другие перестрелки. Им надо помочь, они на справляются. Когда у жертвы остаётся 100- 150 ХП ВНЕЗАПНО прилетает чемодан от арты. Он горд. Он завалил сам Е-100 на Хуммеле. Куча мата от сокомандников не приводит артавода в чувство, у него пена изо рта от счастья, он ***.

На эту очередную глупость прекрасно ответил выше Мэверик76 (читай пост 3219), повторяться не буду. Причем толковые танкисты, играющие на команду, неоднократно подчеркивают, насколько важным бывает пораньше вывести топствол врага из игры, но без толку, фраголюбы назовут любого, кто не дал им добить раненого, "крысой и фрагодрочером". Понятное дело - на воре и шапка горит.

Пользователь сказал:

Что-то много написал про оленей, но по их вине не удаётся реализовать потенциал Феди. На приказы просьбы и мольбы в чате они не отвечают и через секунду дохнут. Очень много хвалят Федю в боях, но никто не прикроет твою зёппу.

Приказы??? "Я ему приказал светить, а он не атреогировал на мою команду!!" - знаете один из самых известных  мемов ВоТ? Вот ссылка, скроллить до "Друг Коля".

Просьбы и мольбы? Давайте начистоту - неконкретные, абстрактные, типа "Прикройте/нужнапомощь/небросайтефедюодного!"?

Обычно говорю так: "Иду дефить мост в F5, один ст прикрыть спину, плиз". Едут и очень часто. Кстати, если поехало слишком много, ухожу в другое место, о чем тут же объявляю в чате, чтобы союзники были в курсе.

И это...кнопка "Т" - отличная вещь, намекаю. Никаких мольб не надо, показал и работай себе, а уж хватит ли ума у союзников помогать или не мешать, это воля рендома, причем тут Фердинанд?

Пользователь сказал:

Тут у вас нытиков с *** смешивают, смешивайте и меня. Но сначала научите его правильно применять. Я влюбился в него, но до сих пор олень и обуза.

Верится с трудом в искренность таких заявлений, но мало ли. Если так - задумайтесь над советами. Надеюсь понятно, что они тут есть.  
  • Плюс 7
Игроки
85 публикаций
10 160 боёв
27 Апр 2012 - 10:38 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

, ср.дамаг 883- этого ооочень мало не только для пт 8 уровня, это даже для пт-7 маловато.

На 8 левеле дамаг минимум должен быть 1.5к ...если выше то уже достаточно неплохо...

Я с огрызком на феде спокойно делаю 1.5к, а если была бы топ пуха....то думаю средний можно и к 2-3к  довести)

Игроки
234 публикации
17 052 боя
ИМХО-это лучшая ПТ в этой ветке, просто отличная машина, после ягтигра вернулся на фердинанда и одни положительные эмоции :Smile_great:
Игроки
1 435 публикаций
47 663 боя
27 Апр 2012 - 10:18 пользователь Maverick__76 сказал:

.Теперь про арту. На арте всегда выбираю противника пожирнее и долблю его, если просят помочь, всегда помогаю, если могу достать. Насчет правила последнего чемодана, бывает очень много случаев, когда ты долбишь ту же самую цель, что и все и просто случайно попадаешь в нее последним, а потом все начинают орать, что ты фрагодрочер. А когда бывает, что ты разбираешь кучу топ тяжей практически до нуля, а кто то их за тебя добивает, то это нормально, все остальные не фрагодрочеры. Так лучше убить того же Е-100, как писал автор этого сообщения, как можно быстрее, пока он не убил кого нибудь из союзников. Разве нет? На арту всегда орут и редко хвалят. Так будет всегда. Про другие места, где надо помочь, автор, ты сам играешь на арте и знаешь, что помочь можно не везде, и лучше помочь там, где ты достаешь и куда сведен, чем менять место сведения на другой фланг, много времени потеряешь и неизвестно, что будет лучше. Ладно, об этом уже исписаны сотни страниц на форуме, все равно каждый останется при своем мнении.

Насчет арты, конечно вопрос спорный. Но извините, когда я ставлю на гуслю франца на лт и оставляю ему 100-200хп, при этом находясь от него в 1-2 метра и при этом нубас на ГВТ(предтоповой арте ) шлет чемодан, чтобы добить его, а в итоге ваншотит МЕНЯ!? Это нормально? И это при том что есть засвет вражеских топов, но нет, я лучше завалю мелочь, и заодно своего. Таких случаев было уже немало.
  • Плюс 1

Игроки
2 262 публикации
22 902 боя
27 Апр 2012 - 14:39 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Насчет арты, конечно вопрос спорный. Но извините, когда я ставлю на гуслю франца на лт и оставляю ему 100-200хп, при этом находясь от него в 1-2 метра и при этом нубас на ГВТ(предтоповой арте ) шлет чемодан, чтобы добить его, а в итоге ваншотит МЕНЯ!? Это нормально? И это при том что есть засвет вражеских топов, но нет, я лучше завалю мелочь, и заодно своего. Таких случаев было уже немало.

Такие случаи не должны превращаться в головах у тех, кто их наблюдает, в идею "Артиллерия ***, каждый раз добивая кого-то, только и думают о фрагах, не считаясь ни с чем!" Нубские артоводы безусловно есть, ошибки артиллеристы совершают тоже. Но каждый конкретный случай добивания нужно расматривать отдельно, а не выстраивать теории заговора арты по забиранию фрагов.

Нормальные артиллеристы, видя цель с десятком хп, думают про себя "Ребятки, ну добейте этого несчастного, мой снаряд в 1К кредов и с уроном в 1К хитов достоин явно большего, чем этот дохляк."

А безголовые, конечно, пошлют снаряд туда, куда свелись и хоть трава не расти.

Игроки
707 публикаций
32 011 боёв
27 Апр 2012 - 14:05 пользователь DuMbl4 сказал:

ИМХО-это лучшая ПТ в этой ветке, просто отличная машина, после ягтигра вернулся на фердинанда и одни положительные эмоции :Smile_great:

ису лучше
На веки вечные
Германия: гвп, марадёр, гвт, тапок
Родина: КВ-2 152мм, т50, квас, ИС

Янки: Т20
Лягушатники: арл44, 13-90
Игроки
359 публикаций
8 762 боя
27 Апр 2012 - 16:08 пользователь wipa007 сказал:

ису лучше

петушка Федя наказал? :Smile_veryhappy: иди в свой совковник и там расскажи, судя по твоему профилю ты Федю даже и не нюхал, как и всю ветку немецких ПТ окромя мордера.

ах, да расскажи, что ты у друга коли играл на нем :Smile_veryhappy:

трололо

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...