Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв

Три видео с участием М5 на карте Рудник.

Играл не я, но посмотреть есть что. Три неплохих и в чём то весёлых видео, показывающих тактику игры на этом танке.  :Smile_honoring:

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
458 публикаций
44 943 боя
12 Мар 2012 - 21:56 пользователь chromchik сказал:

па-ма-ги-те! парни, кто отдуплился как играть на этой казявке, подскажите. КАК? единственные карты где можно найти ему применение (пассивный свет) - это малиновка и прохоровка. в двух словах накидайте по остальным картам, плз. тока не надо общих фраз типа прямить руки и включать мозги. нужна ПОМОЩь

з.ы. очень чафи хочецаИзображение

На неудобных картах делай так: Прячься и жди когда останется танков меньше половины, т.е. сольются твои оппоненты 6,5,4 лвл и объезжая скопление врага летишь на базу (в городе) или за артой, дальше захват и подсвет окрестностей. В эндшпиле живой М5 - солидная заявка на победу!

Игроки
433 публикации
32 697 боёв

Таки сделал на этом американском утробище Воина  :Smile_honoring:

Тыц реплей

Вообще очень сложный танк для освоения.

Как дамагер он вообще никакой. Фугасница очень рендомная, и может снять как 100 хп, так и 0хп абсолютно с любого танка начиная со 2 лвл. Не-фугасницу я вообще не рассматриваю. На танке 4 лвл 37-мм пукалка смотрится смешно.

Как свет - М5 тоже ни в дугу и ни в Красную Армию. Максимальная скорость маленькая, маневренность как у бегемота, силует высокий, короче радость для противника.

До Чаппи еще 30 000 опыта, выезжаю чисто брать удвоенный.

Ни копейки в игру с 2014  года!

Ожидания: бонусы за танкование, исторические бои, режим противостояние, хавок, балансные правки, ЛБЗ с правильным описанием и без багов, фикс пролета снарядов сквозь танк, устранение расснихронов клиент-сервер.

Реальность: обои и календарь на месяц, больше новых не нужных веток, обновленный лаунчер игры и карты, присыпанные снежком.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
27 Мар 2012 - 14:19 пользователь Lord_Fallout сказал:

Как свет - М5 тоже ни в дугу и ни в Красную Армию. Максимальная скорость маленькая, маневренность как у бегемота, силует высокий, короче радость для противника.

До Чаппи еще 30 000 опыта, выезжаю чисто брать удвоенный.

Как я писал в первом посте, при правильной игре М5 не должно быть видно и слышно. Считаете, что для светляка важна только скорость и маневренность - мучайтесь дальше.
Игроки
433 публикации
32 697 боёв
27 Мар 2012 - 15:17 пользователь Rubacava сказал:

Как я писал в первом посте, при правильной игре М5 не должно быть видно и слышно. Считаете, что для светляка важна только скорость и маневренность - мучайтесь дальше.

М5 с НЕ100% маскировкой светится в кустах как прожектор. Учтитывая что он у меня проходной до Чаппи, грызу потихоньку кактус..

Ожидания: бонусы за танкование, исторические бои, режим противостояние, хавок, балансные правки, ЛБЗ с правильным описанием и без багов, фикс пролета снарядов сквозь танк, устранение расснихронов клиент-сервер.

Реальность: обои и календарь на месяц, больше новых не нужных веток, обновленный лаунчер игры и карты, присыпанные снежком.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
27 Мар 2012 - 15:28 пользователь Lord_Fallout сказал:

М5 с НЕ100% маскировкой светится в кустах как прожектор. Учтитывая что он у меня проходной до Чаппи, грызу потихоньку кактус..

Значит, не те кусты. Когда я проходил 38нА, я тоже катался без маскировки и даже без 100%, тем не менее, обычные нычки и тактика М5 в большинстве случаев превосходно работали. Уж масксеть и трубу вы ведь можете себе позволить?
Игроки
433 публикации
32 697 боёв
27 Мар 2012 - 15:33 пользователь Rubacava сказал:

Значит, не те кусты. Когда я проходил 38нА, я тоже катался без маскировки и даже без 100%, тем не менее, обычные нычки и тактика М5 в большинстве случаев превосходно работали. Уж масксеть и трубу вы ведь можете себе позволить?

Значит у нас разные М5 :)

Не надо сравнивать Стюарта и пазика, у 38нА коэфициент незаметности гораздо лучше.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
27 Мар 2012 - 15:41 пользователь Lord_Fallout сказал:

Значит у нас разные М5 :)

Не надо сравнивать Стюарта и пазика, у 38нА коэфициент незаметности гораздо лучше.

Не настолько, чтобы заменить собой прокачанный навык маскировки.

А если верить этой теме, то очень скоро они будут равны (раньше разница была 0,2 или 0,3, точно не помню).

Игроки
153 публикации
Просто нет слов чтобы описать этот велосипед. Одним словом либо удвоенным проходить, забив на сливы и отсутствие хоть какого ниб фана, либо свободным опытом(если уж так нужно то, оно того стоит, сэкономите нервы).  А сам "танк" по ВСЕМ показателям  :facepalmic::facepalmic::facepalmic::facepalmic::facepalmic::facepalmic:
  • Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
27 Мар 2012 - 23:32 пользователь Huanchi сказал:

Просто нет слов чтобы описать этот велосипед. Одним словом либо удвоенным проходить, забив на сливы и отсутствие хоть какого ниб фана, либо свободным опытом(если уж так нужно то, оно того стоит, сэкономите нервы).  А сам "танк" по ВСЕМ показателям  :facepalmic::facepalmic::facepalmic::facepalmic::facepalmic::facepalmic:

Если у одного танк не едет, а у другого всё в порядке, возможно, проблема не в танке  :Smile_harp:
  • Плюс 4
Игроки
153 публикации
Да, а ты с чем его сравнивал? Можно и на амх 40 ездить , пи..... получать но он же ездит. 90% игроков поиграв на лт 4 лвл напишут тебе что хуже м 5 нет, ну разве что а 20 из за габаритов. А ты можешь и дальше играть на нем, только речь то не о том.
Игроки
20 публикаций
22 487 боёв
отмучался я на этом тазике. 40к вкачал честно, остальное за свободный, неудержался - оч чаффи хотел +) танчик вроде бы не так плох, ноо.. его подводят габариты и низкая скорость вкупе с манёвреностью.. играл чаще как пассивный свет, ибо.. ибо тому же советскому т-50 он проигрывает во всём кроме обзора. да и закидывает их постоянно вместе - сравнение можно провести. в топе и в середине списка с фугасницей творит чудеса. бывает уносит танчики с выстрела, а бывает уносят тебя из-за того что там где казалось бы должен пройти 100%й дамаг и убить/добить не проходит ничего..)
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
28 Мар 2012 - 03:03 пользователь Huanchi сказал:

Да, а ты с чем его сравнивал? Можно и на амх 40 ездить , пи..... получать но он же ездит. 90% игроков поиграв на лт 4 лвл напишут тебе что хуже м 5 нет, ну разве что а 20 из за габаритов. А ты можешь и дальше играть на нем, только речь то не о том.

Я катался на Т-50 и на Лео, на другом аккаунте, естественно. Знаю, о чём говорю. На М5 я не просто езжу, а ещё и выигрываю, причём в рандоме. Или все 745 боёв - чистая случайность? Как оказалось, я в этом не уникален. Есть и другие игроки, которые умеют побеждать на Стюарте. Что думают 90% меня интересует очень мало. Я бы сказал, что 90% вообще не склонно о чём-то особо думать. Меня больше интересуют оставшиеся 10%.
  • Плюс 5
Игроки
22 публикации
45 430 боёв
Гы, на моем М5 стоит пуха 37мм, я то и забыл, что еще есть и фугаска как топ ствол, видимо вкачал и забыл про фугаску в виду ее нерфа))) Щас форум почитал, вспомнил про нее. А ведь уже почти Чаффика открыл (42к опыта). Надо будет попробовать обрубок поставить))). Хотя, если в твоей команде не тотально нубы, то пуха этому танчику в обще *** не нужна, если конечно не в песочницу кинуло.
Игроки
161 публикация
14 418 боёв

Когда у меня появился этот "жигуль" я немог к нему привыкнуть.... Светить огалтело прорываясь в первую минуту боя можно, но не нужно быстрее завалят так я проиграл 31бой (ещё хотел взять медаль разведчик)  итог 27%  побед хуже некуда  и одна медальразведчика... А теперь я его взял выровнять статистику и подойти к проблеме м5 по другому. Теперь стараюсь не высветить всю толпу, а иногда посвечиваю подбираюсь поближе закручиваю тажеловесов иногда арту выношу. Конечно жертвовать приходится, но зато как весело навешать с близкого растояния оплевух (самое большее за бой вынес 4, мортирой). Так ещё интересно я с "феди"  стреляя ему в лоб снимал по 20-25 %HP  :Smile_Default:  Тяжи высоких уровней часто не обращают на такую мелоч как м5 внимания, а если обращают наши танки навешивают врагу люлей - так было когда я на прохоровке дождался момента наши стояли рядом за кустами, а я сбоку влетел в аллею засветил су152 или ису 152 (дал ей 2 раза фугасом  :Smile-playing: )ещё кого-то, и т29 пытался меня выцелить я его кружил, а его долбили в зад башни Ха  :Smile_veryhappy: ... Т29 завалил мой м5, но его тоже не стало и баланс сил перевесил в нашу сторону. Короче мы победили.

Вывод светите аккуратно, а ещё лучше отвлекайте внимание врага, когда он перестреливается с союзниками, заодно и светить будете. Выжидайте момент  :Smile_honoring:

Игроки
196 публикаций
24 240 боёв
28 Мар 2012 - 03:03 пользователь Huanchi сказал:

М-да! Я вот сравниваю его сейчас с Лео, Т50 давно прокачан и забыт, от Т50-2 тоже избавился, пришёл к выводу, что свет - не моё, по крайней мере не на этой технике. Количество боёв на Лео и М5 примерно одинаковое, оба ещё в ангаре.

Как только взял М5 и докачал до топа, был согласен с вами на все сто, ибо считал, что нету в игре бесполезнее и хуже танка, чем М5! Потом почесал репу, подумал, а для чего это в игре? Для чего то ведь такой ущербный танк вставили в игру, с расчётом на какую то эффективность. Порылся на форуме, поиспытывал танк на разных тактиках и примерно после исследования М7 машинка сдалась и раскрылась! Сравнивая сейчас М5 с Лео однозначно отдаю предпочтение М5! Сколько пакостей вражинам на нём наделал, не счесть уже! Перехват вражеского света, засвет врагов, с уничтожением арты тоже отлично справляется. А ещё это желанный фраг для всех топов, особенно китайцев, чем я и люблю пользоваться:  где то усердно разбирают нашего тяжа, стоит там появиться М5, как все вражеские стволы дружно бросают разбор и разворачиваются в мою сторону, чем немедленно пользуется наш тяж. Забавно наблюдать канонаду вокруг несущегося М5 - я в это время просто в кайфе, столько стволов сейчас заняты только твоей персоной, а попасть несмотря на габариты в быстро едущий танк сложно, а то, что иногда всё таки попадают, как правило уже ничего не значит. Сейчас уже 39к опыта, до чафика чуть чуть осталось, буду полностью на М5 его зарабатывать и не возникает никакого ощущения, что я грызу кактус.

Вообще американская ветка довольно специфична, но на американской технике (сау, пт и лт) у меня почему то получается воевать лучше всего.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...