Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
809 публикаций
19 039 боёв
Делать нечего, качать на м5 перки и умения. Вот на чафи, да, там полный комплект нужен. А м5 чисто проходной свет. Я не говорю шо машина убога, она хуже старой гвардии (лео, т50, а28), амх 40 не в счет. Но воевать на ней в фан, это знаетели мазохизм. Я вот лично качаю ради игрового опыта. Ибо чаф льва разобрать может, а етот м5 францев фугаской по 10хп снимает. Как тут сказали пушка рандомная шо пипец. Чаффи вкачаю, экипаж 50%маскировки уже и продам к чертям его. Для нагиба полупеска, у меня а32 и мардер есть. Всем удачных боев.
  • Плюс 1
Бой: Хребет Дракона 24 ноября 2012 г. 16:34:53
Танк: AMX M4(1945)
Получено опыта: 2 092
Получено кредитов: 57 529
Достижения в бою: «Стальная cтена», «Снайпер», Знак класcности «Мастер»
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
24 Фев 2012 - 00:19 пользователь Matoro сказал:

Делать нечего, качать на м5 перки и умения. Вот на чафи, да, там полный комплект нужен. А м5 чисто проходной свет. Я не говорю шо машина убога, она хуже старой гвардии (лео, т50, а28), амх 40 не в счет. Но воевать на ней в фан, это знаетели мазохизм. Я вот лично качаю ради игрового опыта. Ибо чаф льва разобрать может, а етот м5 францев фугаской по 10хп снимает. Как тут сказали пушка рандомная шо пипец. Чаффи вкачаю, экипаж 50%маскировки уже и продам к чертям его. Для нагиба полупеска, у меня а32 и мардер есть. Всем удачных боев.

Проходной - так проходи и не задерживайся. Мне качать перки будет не лень, например. И никакого мазохизма в этом не вижу - наоборот, я на М5 отдыхаю от всяких ИС-4 и КТ. Пожалуй, самая приятная в управлении машина из всех, на которых я катался.

И с каких пор читерваген Т-50 записали в старую гвардию?

Игроки
809 публикаций
19 039 боёв
Щас бой был. 5 замочил. Стоял светил весь бой.
Игроки
25 публикаций
11 930 боёв

Уважаемый Rubacava, а не затруднит ли Вас выложить пару-тройку реплеев. Мне как чайнику в деле пассивного света (да я думаю и не только мне) будет очень интересно посмотреть как же всё-таки его готовить. :Smile_honoring:

Заранее спасибо.

Игроки
59 публикаций
М5 увы проходной стал хотя сам по себе довольно таки неплох (говорю про топ) Сопстна тем что танк проходной стал все и объясняется. Конечна шас начнут говорить что до нерфа фугасов он был веселее и приятнее топовая пуха творила чудеса,мое мнение такое танк и сейчас неплох.
Игроки
809 публикаций
19 039 боёв

ну чтож, вот Я и прошел м5, сказать что машина выдающаяся, ничего не сказать, много было моментов где тянул бой, но меня подставляли свои, причем жутко, я орал матом, но это все ерунда.

я щас на этой козявке ягдпантеру ушатал, в одно рыло  :Smile-izmena:, правда реплэй не сохранился (я весь бой не мог сообщения писать, постоянная заморозка на 0.5 сек,глюк видимо) :Smile_confused:

она от меня через все поле зигфрида бежала, я случайно об ее зад разбился оставив ей 34 хп  :Smile_veryhappy: ее потом тутже хлопнули. Я просто ржал пока гнался за ней. Жаль что реплэй не сохранился, посмеялись бы все вместе. Кстати, доказательством служит мой снайпер на м5, у меня их 2шт, ездил искл с фугаской  :Smile_Default:

мы выиграли, и я исследовал чаффи

купил обвесил терь 2 меня 2 лт 5 лвла

последний бой всегда шикарен   :Smile_great:

удачи вам в бою  :Smile_glasses:

• Плюс 2
Игроки
25 публикаций
11 930 боёв
24 Фев 2012 - 13:34 пользователь Rubacava сказал:

Вечером, может, покатаюсь, найдётся чего. А пока вот раз и два.

Спасибо, очень познавательно. Автору плюс :Smile_great:

Я так понимаю (судя по Вашему количеству боёв на М5), что маскировка 100%?

Игроки
14 публикаций
4 072 боя

Поделюсь впечатлениями.

Недавно я купил М5 прокачал за свободный, поставил модули,экипаж маскировку учит.

м5 приносит море море положительных эмоций.

Конечно перед началом боя смотриш кто в командах что за карта и устраиваеш пассивный свет либо за свет направлений атак.

Но самый кайф  это ловля светляков т50 на их тропах (отвлекаеш его на себя ну для профилактики в него постреливаеш  они на это ведутся прям про все забывают  либо таран и пока мы оба чиним гусли его убивают).

И тролить противников  кайф( засвет и отвлекаеш на себя)

А прорыв к арте вабще море восторга

(прорвался к су-8 кружу вокруг сушки за мной гоняется амх13-75 китаец пытается попасть жалко что за семь попаданий так и не разобрал арту но было ипично :Smile_great: )

совет возите бронебойные а то если притерется к холодильнику можно себя расстроить :Smile_Default:

за 25 боев был раз в топе не понравилась банально  т-46 за 4выстрела снял 70хп а по Бт-7 18-30 за выстрел. :Smile-playing:

Зацепила машинка  :Smile_Default:

• Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
28 Фев 2012 - 23:30 пользователь 108v сказал:

наизнанку выворачиваться  пытаешся и грамотно посветить и арту прикрыть и прорывы делать а побед 20%   :arta:

За 26 боёв - это ничего не значит. Дальше будет получше. К любому танку нужно привыкнуть. У меня на ИС-4 где-то до 70 боёв стата была на уровне 37%  :Smile-hiding:

А вообще всё верно. стрельба - это больное место всех Т-50. Они моментально забывают, кто они и чем должны заниматься, и начинают палить по Стюарту.

Игроки
215 публикаций
25 150 боёв
26 Фев 2012 - 19:47 пользователь Matoro сказал:

последний бой всегда шикарен   :Smile_great:

удачи вам в бою  :Smile_glasses:

Я на нем в последнем бою Бельтнера взял,во была жирная точка!!

посмотрю что будет с фугасами в патче ,может опять куплю.

Игроки
790 публикаций
37 215 боёв

А мне м5 вообще не понравился... Хватило терпения только на исслндование М7, до элитного остался Чаффи. Наверно так и останется  :Smile_Default:

Игроки
539 публикаций
18 102 боя
24 Фев 2012 - 00:19 пользователь Matoro сказал:

а етот м5 францев фугаской по 10хп снимает. Как тут сказали пушка рандомная шо пипец.

И то и другое верно, но ствол почти что гарантированно сносит арту до пятого уровня включительно, пускай даже и с 2-3 снарядов, и насчет французов: вчера загрыз с трех попаданий 75%-й AMX-13-75, который даже не обратил внимание на мою скромную персону, притом последний снаряд прилетел ему в заднюю часть башни. Было очень приятно. Настолько от этого кровь в голову ударила, что пошёл ИС покрутить и бесславно умер)))

Или вот тоже был бой: прорвался на базу противника, погрызли немного меня конечно, ну и с четырех выстрелов свалил подряд T82, M37 и Tetrarch.

Тут главное отчетливо понимать, что это не Т-50 и о-ло-ло тут не прокатит, и это даже не Pz38na с его отличной 50-миллиметровкой, и уж очень всё рандомно получается.

Танк способен иногда очень удивить, но больших свершений от него не дождешся - Т-28 он уже в борт не шьёт, с немцами однолевельными зачастую тоже проблемы. Осталось еще 35 тыщ опыта до Чаффи, а потом если терпение останется, то 13 тыщ до M7 MT, а если не останется,

Игроки
9 публикаций
5 388 боёв

если не рассматривать бои, в которых М5 в топе (ввиду их большой редкости), то чем меньше М5 стреляет, тем он эффективнее. по крайней мере в моем понимании.

открыл давно М7, не так давно открыл чаффа, но пока не продаю. на чаффа денех нет, поэтому качаю пока экипаж на М5, и заодно опыт набиваю для перевода в свободный. сильно помогла эта тема в понимании тактики игры на нем. теперь спокойно на нем катаю, и не мечтаю его продать))))

Игроки
539 публикаций
18 102 боя
А вот и чудеса на виражах: сегодня был в топе, снял 6 фрагов (БТ-7 две штуки, Бизон, Wespe, Т-46 и что-то еще), 3 ваншота + 7 засветов. Итого 18 тыщ денег и 1121 опыта дали. Лучший мой бой на М5.
Игроки
34 публикации
7 080 боёв

играю на нём совсем немного и еще нет ходовой и экипаж не прокачан, но танчик кайфовый.. Тактику пасивного засвета из кустов пока не освоил. Зато этот танк из-за дистанции обзора обладает преимуществом при безопасном засвете, когда не хочешь ехать на базу, а хочешь посветить еле еле пересекая холмик. Особенно это заметно на прохоровке, редшире и многих других полевых картах. Если в союзниках есть конкурент в виде лео или а 20, то он доберётся до холмика первым, но так хорошо засветить не сможет и после его делитанского засвета, можно показать еще кого-нибудь, кого он не увидел.

Очень хорош для длительного засвета.. Благодоря преимуществу в дистанции обзора, танк может долго светить на безопасной дистанции просто не особо навящево катаясь по карте и многие танки врага будут постоянно в обзоре команды. Но скорость танка ужасна, да и динамика с манёвренностью не блещет (особенно на моих 75%) и если на Тебе сосредотачивается внимание нескольких танков вражеской команды, то всяким т 50 это только удовольствие приносит, а стюарту это смерть....

Кстати о тактике "ненавящивой езды по карте" - в ходе исполнения этого процесса, можно следить за ходом боя и вычислять лозейки. Так я сегодня катался по (за нижний респ) прохоровке, аккуратно посвечивая выглядывая  через центральный холмик, немножко заезжая в деревню, а потом обратно до аллеи и вдруг обнаружил лозейку в селе, проехал на верх, пересёк жд у респа врага и засветил 3 вражеские высокоуровневые арты. :) , которые накрылись дружескими чемоданами. Нельзя однозначно сказать что именно из-за меня и этого действия победила команда, но то что это одно из ключевых событий - это 100%, и это грёбанный неспешаший стю с 75% экипажа :)))

Игроки
190 публикаций
8 009 боёв
01 Мар 2012 - 20:18 пользователь Jack_Solovey сказал:

Че Вы такого курнули, что Вас понесло старенький ЛТ4 сравнивать с СТ9?

И при 100% кардинально для Вас ничего не поменяется (ну там барабан в башне не вырастет с боку и пушка от паттона не появица)  :Smile_veryhappy:

Причем тут барабан и пушка? Он, вероятнее всего, говорит про обзор.

Алсо, нет ли на форуме гайда по пассивному свету, где можно посмотреть про нычки на картах?

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
01 Мар 2012 - 22:49 пользователь WhiteForest сказал:

Алсо, нет ли на форуме гайда по пассивному свету, где можно посмотреть про нычки на картах?

Сомневаюсь, никто до сих пор не удосужился написать. Что-то похожее есть по Т-50 - 4 пункт в дополнительных материалах. Но там тоже нужно самому всё попробовать и проверить.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...