Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
09 Фев 2012 - 19:19 пользователь Billie_Holiday сказал:

Сложнее всего придется тем, у кого клоп - вообще первый танк четвертого уровня, в этом плане с  M3 Lee полегче, хуже наверное только у А-20 и ад на AMX 40.

Не завидую я им.

Кхм... У меня как раз эта ветка была первой  :Smile_honoring:

Насчёт АМХ 40 согласен - там даже я плюнул и добил свободным опытом до 12т.

Игроки
223 публикации
32 368 боёв
09 Фев 2012 - 22:48 пользователь Zuodion сказал:

неплохой танчег кстати а какую пушку лучше ставить :Smile-tongue:

Фугасницу конечно, помню как то тигра первого замучал ей до смерти, во покатуха была!  :Smile_veryhappy: Финальный залп в комбашенку! И тигр :arta:

А вообще "ржунемогу" с этого танка, попал сейчас в песок, думаю, перед работой надо х3 сделать, конечная цель ведь Чаффи. Вот итог, иду на работу с хорошим настроением.

Победа!

Бой: Рудники 10 февраля 2012 г. 22:10:45

Танк: M5 Stuart

Получено опыта: 5 619 (x3 за первую победу в день)

Получено кредитов: 31 002

Достижения в бою: «Воин», «Стрелок», «Бронебойщик» 9 фрагов сделал!

Уже подбирается коллекция: М4А3Е8, т20, М6, М5. А ведь я только т29 открыл, а там и арта с пт есть. Вообщем на слота придется раззорятся. Вывод: круче американской техники только печеньки! :Smile_popcorn1:

• Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
11 Фев 2012 - 14:50 пользователь Rarn сказал:

не понимаю

как играть на нем

Вдумчиво и аккуратно.
  • Плюс 1
Игроки
382 публикации
54 443 боя

Поставил личный рекорд - "Воин" за 1 минуту 40 секунд после начала боя.

Был в топе на Рыбацкой бухте, сразу после начала боя приехал к мельнице в центре карты. Из оборудования - стереотруба, просветлённая оптика и вентиляция. Экипаж 100%. Встал, благодаря такому комплекту оборудования засветил почти всю команду врага и начал раздавать плюхи, в основном ваншоты: СУ-76, АТ-1, СУ-26, T57, M37, БТ-7. Я всех вижу, меня не видно :) А враги как раз очень подходящие для ваншота из фугасницы.

Потом ещё двоих завалил и двоих покалечил. Итог - 8 фрагов. Фугасница и оптический набор для пассивного света порой решают просто феерически.

Победа!

Бой: Рыбацкая бухта 11 февраля 2012 г. 18:31:59

Получено опыта: 1 681

Получено кредитов: 29 772

Достижения в бою: «Коса Смерти», «Воин», «Разведчик», «Снайпер»

Отличный так М5, в общем.

СССР: ИС-7, ИС-4, Т62а, Об.268, Об.263, Об.261, АТ-1, Tetrarch, МС-1
Германия: E-100, Е-50M, JagdPz.E-100, JagdTiger, WT auf Pz.IV, GW Typ E, Pz.II, Panzerjäger I
США: T110E5, T57 Heavy, M48 Patton, T110E4, T95, Chaffee
Франция: AMX 50B, Bat Chatillon, Foch 155, B.Chat.155
Британия: FV215b (183), Conqueror, FV207, Cruiser Mk.II
Игроки
382 публикации
54 443 боя
11 Фев 2012 - 14:50 пользователь Rarn сказал:

не понимаю

как играть на нем

Это танк для пассивного света, если он внизу списка. Если в топе, то можно устроить весёлые покатушки с ваншотами арты и ПТ 2-3 уровней.
  • Плюс 1
СССР: ИС-7, ИС-4, Т62а, Об.268, Об.263, Об.261, АТ-1, Tetrarch, МС-1
Германия: E-100, Е-50M, JagdPz.E-100, JagdTiger, WT auf Pz.IV, GW Typ E, Pz.II, Panzerjäger I
США: T110E5, T57 Heavy, M48 Patton, T110E4, T95, Chaffee
Франция: AMX 50B, Bat Chatillon, Foch 155, B.Chat.155
Британия: FV215b (183), Conqueror, FV207, Cruiser Mk.II
Игроки
37 публикаций
10 713 боёв

Победа!

Бой: Топь 10 февраля 2012 г. 9:11:48

Получено опыта: 861

Получено кредитов: 14 818

Достижения в бою: «Коса Смерти», «Воин», «Разведчик», Медаль Бурды

коса смерти 6 рекорд личный

Арта берегись :Smile-izmena:

• Плюс 1
Игроки
37 публикаций
10 713 боёв
кстати я на нем практически пассивно не свечу дохожу до половины карты и назад если есть возможность то тихонько проскакиваю к артам :Smile-playing:
Игроки
539 публикаций
54 155 боёв

Есть экипаж с м40/43 с полностью прокачанными маскировкой и ремонтом и накачанными 50к опыта в плюсик, т.е. после пересадки на м5 будет полностью прокачанный экипаж.

Вопрос: какие модули ставить - сетка, оптика, стереотруба?; есть ли смысл в сетке?

Видел как бетчет в рандоме на малиновке засел в кустах в центре поля и светил оттуда весь бой, по его засвету нанесли стопицот дамага и можно только представить сколько опыта и кредитов он получил.

Получится ли такое вытворять на м5 с сеткой/без нее ?

В светляках полный нуб, имеется только опыт ололосвета на лео в начале игрового пути.

м5 купил ради

1. Желание прокачать топовый американский ЛТ 5 уровня М24 Chaffee;

2. Желание освободить 5 мест в ангаре занятых вследствие продажи м43  :Smile_Default:

3. Желание научиться светить и выпрямить руки.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
11 Фев 2012 - 20:08 пользователь imb3c1le сказал:

Видел как бетчет в рандоме на малиновке засел в кустах в центре поля и светил оттуда весь бой, по его засвету нанесли стопицот дамага и можно только представить сколько опыта и кредитов он получил.

Получится ли такое вытворять на м5 с сеткой/без нее ?

Незаметность М5 больше, чем у Бэтмобиля - что с сеткой, что без неё. Как вариант - вполне годится. Однако, эта позиция требует некоторой удачи - занимать её нужно в самом начале боя, но если у противника будет светялк, который выскочит на поле - 90%, что тебя спалят.

Набор сетка, оптика, стереотруба вполне годится. Впрочем, у меня вместо сетки вентилятор - особой разницы, если честно, я не ощущаю. На тесте попробовал заменить его на приводы наводки, как будто тоже вполне жизнеспособно на низких уровнях.

Игроки
196 публикаций
4 035 боёв

Аццкий танчик. Пока самое фановое, что у меня было. Несмотря на нерф фугасов, фугасница самое то. Все что ниже вас уровнем превращается в мясо. В топе бывает редко, но ожидание таких боев того стоит. У меня наверное на нем медалей больше всего. Даже камикадзе и Бийот есть (полученный благодаря наличию огнетушителя, не думал что пригодится, а вон как случилось).

Хотя пассивный свет мое самое любимое, все же чаще всего светить приходится именно активно. На пассивный свет засесть удается редко и далеко не на всех картах. Так что не обольщайтесь. Олололо света как на Т-50 конечно не выйдет, но с разгона высовываться из складок местности и прятаться обратно вполне работает.

Сначала хотел прокачать экипаж и пересадить на Чаффи, но поездив на нем, понял что танк себе я оставлю. Качаю пока маскировку из перков, очень помогает и в активном свете, стрелять часто начинают когда ты уже уехал обратно за бугор.

Пока рекорд 1032 опыта и около 20к+ денег за бой (без према).

Игроки
539 публикаций
54 155 боёв

2й бой:

Поражение

Бой: Малиновка 12 лютого 2012 р. 3:35:57

Получено опыта: 792

Получено кредитов: 19 695

Достижения в бою: «Бронебойщик», «Стрелок»

Игроки
40 публикаций
9 884 боя

недавно неплохой бой был:

http://wotreplays.ru...gddr5-m5_stuart

для тех, кто говорит, что танк отстой

Игроки
391 публикация
9 486 боёв

Случайно заметил эту тему на форуме, решил снова взять М5 – и сразу вспомнил, как весь первый месяц игры рассекал на М2 и М3 :) Тогда мне показалось, что М5 высоко закидывает, да и пушка от М3 не сильно пробивная, так что через 20 боёв забросил, а сейчас всего за 30 боев открыл все остававшиеся модули и набрал опыта на М7!  Спасибо за ссылки в начале темы, очень помогли, уровень противников уже не пугает, теперь главное  – достигнуть взаимопонимания с командой,

Типичный бой

http://img692.images...31/shot762b.jpg

...и его итог:

http://img850.images...629/shot763.jpg

Ездил вверх-вниз и кругами по этим весёлым холмикам на половине поля соперника :)

Опыт - это маленький фонарик, висящий у нас за спиной и освещающий уже пройденный нами путь. (Конфуций)
...Если масса танка в тоннах меньше, чем диаметр дерева, — дерево не получает урона. (wiki.worldoftanks.ru)

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
13 Фев 2012 - 21:03 пользователь Corndog сказал:

Спасибо за ссылки в начале темы, очень помогли

Всегда пожалуйста. Приятно, что не зря старался  :Smile_honoring:

Игроки
707 публикаций
32 011 боёв

1.частенько кидает в топ. В топе он ИМБА

2.Светить только пассивным светом

3.Гусли летят в 80% при попадании в вас + починка долгая при 100 экипаже

4.Горит если какойто т34 кинул плюху в зад

Как по мне, супер светляк в умелых руках. Использую трубу+сетку+100%маск практически не заметен видится с 20м в не очень плотных кустах.

т50 это не танк, а НЛО. Не понятно почему разрабы скорость поворота ему не понизят

• Плюс 1
На веки вечные
Германия: гвп, марадёр, гвт, тапок
Родина: КВ-2 152мм, т50, квас, ИС

Янки: Т20
Лягушатники: арл44, 13-90
Игроки
121 публикация
17 252 боя

Фиг знает как насчет супер светляка...

В топе не был пока ни разу. В основном в те бои, куда кидает - ваншот.

Фугасница откровенно слабая, ничего ей не никому не сделать, только арту валить выстрелов с 5-6 :(

Против одноклассников он никакой, про танки уровнем выше вообще молчу.

Если прибавить к этому не очень хорошую динамику и маневренность (по сравнению с тем же т50), то единственное применение этого танка это сетка + рога = пассивный свет.

• Плюс 3
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
15 Фев 2012 - 20:42 пользователь pmprofy сказал:

Фиг знает как насчет супер светляка...

В топе не был пока ни разу. В основном в те бои, куда кидает - ваншот.

Фугасница откровенно слабая, ничего ей не никому не сделать, только арту валить выстрелов с 5-6 :(

Против одноклассников он никакой, про танки уровнем выше вообще молчу.

Если прибавить к этому не очень хорошую динамику и маневренность (по сравнению с тем же т50), то единственное применение этого танка это сетка + рога = пассивный свет.

Чукча не читатель? В первом посте я даже жирным выделил - это танк, который предназначен для пассивного света  :facepalmic:
  • Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...