Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
25 Янв 2013 - 22:32 пользователь Rubacava сказал:

А чего сожалеть? Рассказы о том, что пассивный свет не имеет смысла и давно ушёл в прошлое, я читал на этом форуме ещё прошлой осенью, когда ввели Т-50. Сейчас всё то же самое - нужно подождать, пока любители поололошить разъедутся по ангарам, а дальше начинать спокойно играть.

Правда, напрягает, что в последнее время танк временами кидает в сетапы вроде 2ТТ, 3 арты, 10 светляков. Даже решил пока не выкатывать Стюарта, никакого удовольствия от таких боёв.

гм. Мне очень по нраву играть на стю вечером по мск. Почти всегда в топе-полутопе. Обычно в команде табун м5а1, нагличан и т-28. Все это добро нагибается на ура.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
56 публикаций
17 192 боя
27 Янв 2013 - 07:38 пользователь gug23 сказал:

гм. Мне очень по нраву играть на стю вечером по мск. Почти всегда в топе-полутопе. Обычно в команде табун м5а1, нагличан и т-28. Все это добро нагибается на ура.

Голдой если только нагибается... У меня буквально вчера был бой на этом чуде. Сразу после респа проехал пол карты, засел в кустах, дождался пока тяжи проедут, и затем поехал вырезать арту на базу противника, на базе  стоят две су-26 сводятся не на меня, меня не замечают. повезло думаю мне. Стреляю с фугасницы раз - 30 урона, второй  - 33 урона, третий - 30 урона, затем они меня грохнули. Случалось конечно что и удавалось арту вырезать, и ваншоты бывали, но рандомность пушки просто убивает.

Одно успокаивает осталось 4к опыта терпеть это убожество. Почитал про следующий танк М7, отзывы еще хуже чем об этом. Теперь даже не знаю на какой из этих танков свободный опыт потратить?

Изменено пользователем StupidTractor
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
27 Янв 2013 - 10:05 пользователь StupidTractor сказал:

Голдой если только нагибается... У меня буквально вчера был бой на этом чуде. Сразу после респа проехал пол карты, засел в кустах, дождался пока тяжи проедут, и затем поехал вырезать арту на базу противника, на базе  стоят две су-26 сводятся не на меня, меня не замечают. повезло думаю мне. Стреляю с фугасницы раз - 30 урона, второй  - 33 урона, третий - 30 урона, затем они меня грохнули. Случалось конечно что и удавалось арту вырезать, и ваншоты бывали, но рандомность пушки просто убивает.

Одно успокаивает осталось 4к опыта терпеть это убожество. Почитал про следующий танк М7, отзывы еще хуже чем об этом. Теперь даже не знаю на какой из этих танков свободный опыт потратить?

да. У меня 30 кумулятивов и 10 оф.  Сушки фугасами вроде хорошо пробиваются-для них и вожу.нужно просто подбираться к ним поближе и крутиться вокруг. Так им сложнее. и стрелять в рубку и сзади-чтоб урон весь проходил.У м7 низкая точность, но хороший обзор и скорость.  Как и на м5 нужно уметь бить-убегать.
  • Плюс 1

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
1 946 публикаций
14 558 боёв
25 Янв 2013 - 22:49 пользователь StupidTractor сказал:

Светить находясь в топе , или в середине списка некому(а это большинство боев)

Вот в этом-то и есть главная проблема, м5 в последнее время очень редко кидает светом. Вчера из 5 боев 4 раза был в топе, и только 1 раз кинуло к 8-м(фееричный бой был, прем тт8 поуходили в ангар с 0 урона, а я с 75мм фугасами 1100+ набил :Smile_amazed: )
Игроки
27 публикаций
18 415 боёв

Почитал немного тему и увидел много слез, а также великих ногибаторов с голдой. Я наоборот купил танчик этот под Китай, для прокачки чаффи Фугасами китайская переделка получают от нас в бока от 30 до 140 с копейками, так же как все ст и лт на уровне. ПТ все ,кроме су85б, в лоб мелочь, а в бок все те же 30-140. Су-85б ловит от 50 до ангара в любую часть.Это что касается боев на нашем уровне.

К сожалению как свет попадал раз 10 за все бои на танке, но пассивный свет там выгоден, так как его не ждут. Сразу советую помечать цель для атаки других танков, но не атаковать самому. Приоритетная цель, в данном случае. либо близкая к нам, либо стоящая на открытой местности. Так не говоря не слова вы управляете боем.

По поводу арты, особенно су-26, меня не обламывает не пытаться ее закрутить,а пострелять из укрытия.

М5 танк неспешный и рассудительный. Если конечно мы не против 4-х уровней, там можно покуражиться, желательно правда в паре с кем нибудь из сокомандников.

Это мои впечатления от танка. Играю без према и голд снарядов за 75 боев на нем имею 38500 опыта на данный момент. До чаффи осталось 17000 и 13 до м7. Успехов в освоении танка.

• Плюс 1
Игроки
6 публикаций
27 231 бой

Начало было ужасным. Слив за сливом. Озарение пришло ВНЕЗАПНО)

Последний десяток боев прошел очень бодро.

Особенно самый последний. Перед М7.

Как-то так. Везение конечно, голда, Но кто мешает?

http://wotreplays.ru...-gost-m5_stuart

Хороший танк.

Игроки
27 публикаций
18 415 боёв
28 Янв 2013 - 18:44 пользователь DrFelis сказал:

Начало было ужасным. Слив за сливом. Озарение пришло ВНЕЗАПНО)

Последний десяток боев прошел очень бодро.

Особенно самый последний. Перед М7.

Как-то так. Везение конечно, голда, Но кто мешает?

http://wotreplays.ru...-gost-m5_stuart

Хороший танк.

Посмотрел ваш реплей, вам очень сильно и часто везло в данном бою, примера игры а м5 как таковом совершенно нет.

Думаю приложу свой может чем поможет игрокам на м5. Тут нет жесткого нагиба, но мастера я взял в этом бою.

http://wotreplays.ru...er_ch-m5_stuart, Если кто захочет могу прокомментировать действия в бою.

• Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя

в качестве ворчания

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0130/92/2e15fdee698165f99aeeb8990ba4ab92.jpg

в топе был едьмой уровень. карта вайдпарк.

Игроки
27 публикаций
18 415 боёв
30 Янв 2013 - 14:53 пользователь gug23 сказал:

в качестве ворчания

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0130/92/2e15fdee698165f99aeeb8990ba4ab92.jpg

в топе был едьмой уровень. карта вайдпарк.

Сразу замечу, бой проигран, вы занимались не своим делом, либо из-за того что команда просто ахтунг была(что очень вероятно), либо попытались на м5 в героя поиграть.

В таком бою нужно светить, для этого вы в нем.

Вот реплей http://wotreplays.ru...er_ch-m5_stuart ,где я в бою против 8 уровней, концовку правда слил из-за того что поторопился, но получил дозорного.

Вот я не понимаю зачем на танках для света пассивного стараться нагибать, не проще взять танк который может это делать. Зачем из дозорной трубы делать трубку с дротиками.

Игроки
189 публикаций
10 076 боёв

Получила мастера.

Вот такой бой на стёрте, чуть лучше обычного. Помимо указанных наград, получена ещё Коса Смерти. http://wotreplays.ru/site/668568

Игроки
6 публикаций
27 231 бой

Уважаемый Юпитер) Бой был выигран. Последнего врага добил шушпанцер. Жаль, что не я, оставалось как раз 2 снаряда.

И я нигде не сказал, что причиной выигрыша был слишком высокий скилл. Везение в комментарии к ролику шло на первом месте) Но 9 фрагов были поводом для хорошего настроения.

С ув.

Игроки
27 публикаций
18 415 боёв
30 Янв 2013 - 20:59 пользователь DrFelis сказал:

Уважаемый Юпитер) Бой был выигран. Последнего врага добил шушпанцер. Жаль, что не я, оставалось как раз 2 снаряда.

И я нигде не сказал, что причиной выигрыша был слишком высокий скилл. Везение в комментарии к ролику шло на первом месте) Но 9 фрагов были поводом для хорошего настроения.

С ув.

Про проигранный бой написано не вам. Приглядитесь. Я просто не совсем понимаю для чего выкладывать данный реплей. Я уверен у вас было прекрасное настроение. Просто я когда просматриваю реплеи и видео на ютубе, хочу что нибудь почерпнуть для себя.

Игроки
27 публикаций
18 415 боёв
DrFelis мои извинения, ваш бой был хорош. Потому как бой выложенный Katrina_Vandenburger - это просто то как не нужно делать на м5, но если вы родились в рубашке и с вами трилистник, а так же вас только что поцеловали в седалищное место то можно.
Игроки
189 публикаций
10 076 боёв
30 Янв 2013 - 21:22 пользователь Jupiter_Ch сказал:

DrFelis мои извинения, ваш бой был хорош. Потому как бой выложенный Katrina_Vandenburger - это просто то как не нужно делать на м5, но если вы родились в рубашке и с вами трилистник, а так же вас только что поцеловали в седалищное место то можно.

Ты всем такой одинаковый коммент разными словами пишешь?

Я не люблю на м5 играть позиционно. Его сила - в движении. К тому же с такой точностью не важно, стоит он или едет, стреляю всёравно почти в упор.

И если есть моск, то можно гонять без укрытий и получать миниум попаданий и повреждений. Я часто так езжу против своего уровня, и нагиб получается отличный.

Игроки
27 публикаций
18 415 боёв
30 Янв 2013 - 22:34 пользователь Katrina_Vandenburger сказал:

Ты всем такой одинаковый коммент разными словами пишешь?

Я не люблю на м5 играть позиционно. Его сила - в движении. К тому же с такой точностью не важно, стоит он или едет, стреляю всёравно почти в упор.

И если есть моск, то можно гонять без укрытий и получать миниум попаданий и повреждений. Я часто так езжу против своего уровня, и нагиб получается отличный.

Катрин, нет не всем. И не понимаю суть претензий. Как понимаю моя аллегория про трубу вам не понятна. Тогда скажу так, возьмите лучше т-50, на нем более динамично, в него сложнее попасть. Это если вам нужна динамика, в данном случае движение по вашему.

Про вашу стрельбу я бы промолчал. Но скорее всего на нее влияет ваш "моск". Предложу использовать всё же в дальнейшем ваши мозги.

Для меня данный танк- это лишь средство достижения чаффи. Но я делаю путь до чаффи наиболее короткий и приятный.

Игроки
54 публикации
20 752 боя
Ни один реплей не смотрел, но скажу что Jupiter_Ch прав. М5 должен быть словно ниндзя, максимально пользоваться своей маскировкой и обзором. Хотя может для кого-то это очевидно. Хотя я тоже не всегда следую этому правилу. Изменено пользователем Medbotlik
Игроки
189 публикаций
10 076 боёв
30 Янв 2013 - 23:24 пользователь Jupiter_Ch сказал:

Катрин, нет не всем. И не понимаю суть претензий. Как понимаю моя аллегория про трубу вам не понятна. Тогда скажу так, возьмите лучше т-50, на нем более динамично, в него сложнее попасть. Это если вам нужна динамика, в данном случае движение по вашему.

Про вашу стрельбу я бы промолчал. Но скорее всего на нее влияет ваш "моск". Предложу использовать всё же в дальнейшем ваши мозги.

Для меня данный танк- это лишь средство достижения чаффи. Но я делаю путь до чаффи наиболее короткий и приятный.

Со светом почему то не складываются отношения... Дальше 200 ярдов танк редко что то видит.

Точность орудия .55  Думаю, о стрельбе говорить излишне, хотя мне нравится, нормальная попадучесть.

Сегодня взяла Чаффи.

Игроки
189 публикаций
10 076 боёв
30 Янв 2013 - 23:43 пользователь Medbotlik сказал:

Ни один реплей не смотрел, но скажу что Jupiter_Ch прав. М5 должен быть словно ниндзя, максимально пользоваться своей маскировкой и обзором. Хотя может для кого-то это очевидно. Хотя я тоже не всегда следую этому правилу.

Ты видел его коэффициент маскировки? Какой там нинзя?! да проще звезду смерти в туалетном бачке спрятать, чем этого жеребца но поле битвы.

Не знаю почему, но с обзором у меня нелады. на любом танке, в т.ч. и светляке, я крот. Может не я плохо смотрю, а враги вкачали маскировку, сети и т.д.?!)))

Игроки
54 публикации
20 752 боя
31 Янв 2013 - 02:09 пользователь Katrina_Vandenburger сказал:

Ты видел его коэффициент маскировки? Какой там нинзя?! да проще звезду смерти в туалетном бачке спрятать, чем этого жеребца но поле битвы.

Не знаю почему, но с обзором у меня нелады. на любом танке, в т.ч. и светляке, я крот. Может не я плохо смотрю, а враги вкачали маскировку, сети и т.д.?!)))

Коэффициент маскировки  такой же как на т-50, а-20, пз38 на. Вообще как у всех светляков 4лвл, кроме леопарда и нового китайца.  Обзор у танка почти лучший на уровне. При игре с низкоуровневыми противниками, куда его постоянно закидывают, врятли кто-то покупает оптику, трубу или сеть. Изменено пользователем Medbotlik

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...