Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
14 Мар 2012 - 18:41 пользователь NightVoron сказал:

Интересно почему кроме т-50 в средних ротах практически не используют другие лт 4-го уровня? Неужели они так не сбалансированы сильно?

Отчасти это шаблон. С другой стороны, профессионалов света очень мало, наверное, меньше 1% от всех игроков, а Т-50 - самый простой в управлении танк, не требует от игрока особых знаний и навыков. Врать не буду, сам беру в средние роты только Т-50 (хотя некоторых убивал бы своими руками), другого светляка 4 лвл возьму, только если боёв будет не меньше 500 и стата не хуже, чем у меня.
Игроки
939 публикаций
43 006 боёв
это убогое гг играть невозможно!

Intel Core i5-4590ASUS Z97

,SSD128ГБ PX-128M5S 750WDBlack+1TWDGreen,DDR3-16Гб,rx580 4gb sapphire nitro,OCZ Fatal1ty OCZ550FTY.SB Audigy 4,DVD±RW LG GH22NS50 ,BenQ G2420HD, DIALOG J-105CF
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
15 Мар 2012 - 14:35 пользователь kosmos_sab сказал:

это убогое гг играть невозможно!

Судя по стате, под "убогое гг" в вашем случае подпадают ИС-4, ИС-7, КВ-5, Объект 212 и далее по списку. У Стюарта подобралась хорошая компания, должен заметить  :Smile_veryhappy:
  • Плюс 2
Игроки
192 публикации
24 260 боёв
12 Мар 2012 - 21:56 пользователь chromchik сказал:

па-ма-ги-те! парни, кто отдуплился как играть на этой казявке, подскажите. КАК? единственные карты где можно найти ему применение (пассивный свет) - это малиновка и прохоровка. в двух словах накидайте по остальным картам, плз. тока не надо общих фраз типа прямить руки и включать мозги. нужна ПОМОЩь

з.ы. очень чафи хочецаИзображение

Учить кусты на картах. Искать места откуда можно хорошо посветить, но так чтоб не заметили тебя. А можно во взводе с 1-2 артами(4-5lvl) вместе, мне помогало. Главное, чтоб артовод был не нуб. :Smile-playing:

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв

Всем привет и всем спасибо за ваши отзывы о М5 и ваши реплеи. Пересмотрел все.

За "Руководство" вообще отдельное спасибо.  :Smile_honoring:  Раньше танком не интересовался. Очень удивил громадный обзор и достаточно большая скорость. Пусть даже и по прямой.  :Smile_Default:

Я так понял, игра на нём, сродни игре в шахматы: выдержка и расчёт. Буду осваивать.   :Smile-izmena:

Думал, как и многие тут, прокачаться до Чаффи, хотел посмотреть на каком кактусе или не кактусе предстоит качаться. Тема заинтересовала. Как в своё время тема про СУ-26.

Как разберусь с текущими прокачками - буду брать однозначно!!! Попробую освоить "Дао неподвижного и молчаливого светляка".  :Smile_veryhappy:

А у кого он не идёт, попробуйте не делать ставку на быструю прокачку, а хотя бы двойной или акционные опыты выгуливайте. Или так, для разогрева пару боёв, когда только садитесь играть. Понемногу, по чуть-чуть и прокачаете ваш Чаффик. Но ведь там не только гонять-стрелять, там тоже нужно уметь быть пассивным светом.

Ещё раз всем спасибо. Ветка подняла настроение. Надеюсь ещё увидимся!

Удачных боёв!  :Smile_honoring:

P.S. Если в перекрестии прицела моей СУ-26 будет M5 Stuart, то, с сегодняшнего дня, буду нажимать левую клавишу мышки с большим сожалением.

• Плюс 1

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
2 публикации
4 358 боёв
Сначала прокачал этот танк побыстрее, думал : "Наконец избавился". До Чаффи так и не набрал опыта. Теперь снова купил и понял как играть, спасибо. Все подробно расписано, читать приятно. Теперь катаюсь на этом танке с удовольствием. :Smile_honoring:
Игроки
377 публикаций
17 335 боёв

Вот ещё один реплей, может кому-то что-то даст:

http://wotreplays.ru...ltair-m5_stuart

Стараемся светить и посильно помогать. У нас ремонт дешёвый, а кто-то едва набивает на следующую машину))) И молимся на адекватность арты и милость ВБР

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
15 Мар 2012 - 20:17 пользователь KillaAltair сказал:

Вот ещё один реплей, может кому-то что-то даст:

http://wotreplays.ru...ltair-m5_stuart

Стараемся светить и посильно помогать. У нас ремонт дешёвый, а кто-то едва набивает на следующую машину))) И молимся на адекватность арты и милость ВБР

Сначала ничего особого... аж 90% боя. А потом lol.  :Smile_veryhappy:

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв

Не, парни... Я не удержался. Купил себе. Всё было открыто, только гусли  двигатель за свободный опыт открыл.

Оборудование: оптика, стереотруба, вентиляция. Экипаж 100% и начал качать маскировку. Вентиляцию возможно сниму и поставлю масксеть. Пока не решил.

Отчётный реплей

В самом начале хотел попробовать с горки посветить, расстояния померять (никогда там не стоял). Но припёрся союзник пострелять и я сделал ноги оттуда.

Добежал до горячей точки, поучаствовал в массовке. Да, 100% экипаж - это ж снайперы какие!!!  :Smile-playing:

Когда меня там не особо стало надо, то смотал гусеницы на место прорыва противника. Правда там их немного без меня подразобрали, тогда и решил исполнить свой воинский долг Светляка, ради чего и заходил в бой. Выполнил!  :Smile_honoring:

Это был третий бой. В первых двух особо посветить не удалось. В первом команда на базе почти вся осталась (Рудники). По моему засвету постреляли конечно, но меня быстро в два ствола вынес быстрый СТ противника. Во-втором, в Карелии, тестил танк по дальности и точности. Наверное пропустил момент, когда надо было рвануть по центру на базу. Засекли и арта накрыла. Но ничего, за битого двух небитых дают.  :Smile-playing:

В общем и целом шахматы понравились. И фигурки красивые, и эффекты так ничего, на уровне.  :Smile_great:

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
16 Мар 2012 - 17:27 пользователь Alextt72 сказал:
В целом неплохо, но в конце я бы не лез в лоб на гриля - опытные артоводы умеют отстреливать наглых светляков, а М5 может сваншотить даже СУ-18. Я бы отошёл на безопасное расстояние, пока не исчезнет засвет, и работал бы издалека, тем более, что местоположение арты было уже известно, да и она нас видела, то есть нервничает и спокойно вести огонь не может. То же самое относится к Т-28 - он ложится от двух попаданий в лоб, но и сам может отправить нас в ангар (с топовой пушкой, естественно). Это мелочи и на исход боя уже не сильно влияли, но остаться в живых после успешного боя - всегда приятно.
  • Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
16 Мар 2012 - 17:43 пользователь Rubacava сказал:

В целом неплохо, но в конце я бы не лез в лоб на гриля - опытные артоводы умеют отстреливать наглых светляков, а М5 может сваншотить даже СУ-18. Я бы отошёл на безопасное расстояние, пока не исчезнет засвет, и работал бы издалека, тем более, что местоположение арты было уже известно, да и она нас видела, то есть нервничает и спокойно вести огонь не может. То же самое относится к Т-28 - он ложится от двух попаданий в лоб, но и сам может отправить нас в ангар (с топовой пушкой, естественно). Это мелочи и на исход боя уже не сильно влияли, но остаться в живых после успешного боя - всегда приятно.

Я сторонник прижаться к гусеницам ПТ или САУ. Поэтому так и действовал. Правда, потом уже подумал, что надо было уловить когда гриль разрядился (ещё когда он меня не видел ) и напрямую лететь к нему, чтобы притереться. НО! Совет про уход и расстрел по своему дальнему засвету записываю в блокнотик памяти.  :Smile_blinky:  Сам бы не додумался. Да, тактике ещё учиться и учиться. Как я обычно пишу порою в начале боя, после того, как светляки летят светить: Свет должен быть энергосберегающим и долгоиграющим!  :Smile_veryhappy:

Ваншоты САУ радуют неимоверно. Power OFF какой-то!  :Smile_veryhappy:  

А вот в высокоуровневых боях бывает обидно, когда волчком крутишься, погибаешь (вроде даже с пользой), а команда сливает.  :Smile_confused:

Но танк действительно весёлый. Выжить, во чтобы то ни стало!!!  :Smile-izmena: Теперь практика, практика и ещё раз практика.   :Smile-playing:

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
О пользе навыков светляка при игре на других танках. Пока всякие Т-50 бездарно сливаются, мой Порш тихо и незаметно берёт разведчика и режет арту при живых ИС-4. Вот только динамики не хватило, чтобы уйти от ПТ. Реплей.
Игроки
39 публикаций
13 715 боёв
интерессный гайд+, но у меня 1 вопрос. как светить пассивно и при этом не покупать обарудывания по пол лимона?
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
18 Мар 2012 - 14:51 пользователь XXAmumuXX сказал:

интерессный гайд+, но у меня 1 вопрос. как светить пассивно и при этом не покупать обарудывания по пол лимона?

Нет ничего невозможного. Светить без оборудования можно точно так же, но выдающихся результатов не будет, особой радости тоже. (Впрочем, если душа просит хардкора и условий, максимально приближенных к боевым...) Так что лучше отложить светляка на потом, а пока заняться зарабатыванием кредитов - для этого луче всего подходят КВ, Т1 Хэви, ПТ или СТ 5 уровня (но я бы не советовал брать для фарма Пц3/4). Так же советую дождаться акции - примерно раз в два или три месяца (на Новый год, на 23 февраля, например, на 9 мая - 100% будет) цены на оборудование снижаются вдвое, оптика и труба будут стоить не 500к, а 250к, масксеть - 50к. Труба и масксеть пригодятся на многих танках, тем более, что они съёмные, а вот оптику можно снять только за золото.
Игроки
39 публикаций
13 715 боёв
18 Мар 2012 - 15:05 пользователь Rubacava сказал:

Нет ничего невозможного. Светить без оборудования можно точно так же, но выдающихся результатов не будет, особой радости тоже. (Впрочем, если душа просит хардкора и условий, максимально приближенных к боевым...) Так что лучше отложить светляка на потом, а пока заняться зарабатыванием кредитов - для этого луче всего подходят КВ, Т1 Хэви, ПТ или СТ 5 уровня (но я бы не советовал брать для фарма Пц3/4). Так же советую дождаться акции - примерно раз в два или три месяца (на Новый год, на 23 февраля, например, на 9 мая - 100% будет) цены на оборудование снижаются вдвое, оптика и труба будут стоить не 500к, а 250к, масксеть - 50к. Труба и масксеть пригодятся на многих танках, тем более, что они съёмные, а вот оптику можно снять только за золото.

проблем с деньгами нету, просто не хочется тратить деньги на танк который мне особо не нужен, я хочу на м7 перейти ,но для этого эксп нужен а значит и светить против тяжей 9 уровня.А поставить модули на пару лимонов и завтро уже м7 купить это глупо.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
18 Мар 2012 - 15:55 пользователь XXAmumuXX сказал:

кстати я темы не нашёл сильно различаются м7 от м4 шермана? и чем?

Вот м7, а вот м4 шерман.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...