Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
15 Май 2015 - 22:41 пользователь lismur75 сказал:

Если кидает к максимальным уровням для этого танка,даже не играю,пру по центру гордо сдыхая,просто уж такая действительно судьба у светляков такого уровня.

С максимальными уровнями как раз легче всего играть, там свет востребован, можно очень много опыта и денег из боя вывезти, сам столько никогда не настреляешь, сколько настреляют за тебя парни с большими пушками. Еще бы лучше с кем-нибудь во взвод, чтобы с восьмерками все время воевать. Про свою пушку лучше сразу забыть, нет ее. Светить, аккуратно светить, жить долго.
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
14 Май 2015 - 16:20 пользователь Shadenuat сказал:

На редкость несчастный танчик. Но хоть обзор у него не 330, как у *некоторых*. Спасает что в боях с 4ками может набить какую-то дамажку. Голдой. Если Б1 или Матильд немного, там даже голда не спасает.

Я ещё ни разу не видел боя, где бы были одни матильды и Б1 (тот ещё кусок металлолома, между прочим). Всегда есть кто-то мягкий и картонный. Не нужно стесняться бросать фланг и уезжать от врагов, пусть догоняют и вылезают под стволы союзников. 

Игроки
47 публикаций
3 723 боя

Странный танк. Максималка вроде 64, а набирает ее еле-еле. Да как то не уверенно держит скорость. Набрать максимальную скорость удавалось только при отвесном падении.

А светить на этом чуде для команды? Лучше застрелите команду сразу, обычно там ни ума, ни сообразительности у команд в рандоме. Вот был бой на карте Аэродром. Дал свет по всем кто к горке приехал,

было всего 4 танка. А с моей команды приехали почти все к горке. И что произошло? Слились об 4 танка всей командой. Нет светить на этом танке последнее дело.

Изменено пользователем Improved_Captain_Amerika
Доктор Эрскин сказал, что сыворотка повлияет не только на мои мышцы, но и на все мои клетки. Создаст защитную систему регенерации и исцеления. А это значит… я не могу напиться.

Игроки
67 публикаций
4 985 боёв
Всем Здравия! Как продуктивно катать на данном танке?  А то чето не катит http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_mellow.gif Хотя у меня на всем не катит...  . Но на этом ... . 
Игроки
47 публикаций
3 723 боя
17 Май 2015 - 16:19 пользователь eeeeeaaaaaaahhhhh сказал:

Всем Здравия! Как продуктивно катать на данном танке?  А то чето не катит http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_mellow.gif Хотя у меня на всем не катит...  . Но на этом ... . 

Свободный опыт, это самое продуктивное решение. После изменения это танчика он стал уныл, на столько на сколько вообще возможно было. Если бы хотяб ему фугасницу оставили, а так, хлам не стоит внимания Изменено пользователем Improved_Captain_Amerika
  • Плюс 2
Доктор Эрскин сказал, что сыворотка повлияет не только на мои мышцы, но и на все мои клетки. Создаст защитную систему регенерации и исцеления. А это значит… я не могу напиться.

Игроки
399 публикаций
43 427 боёв
17 Май 2015 - 16:15 пользователь Improved_Captain_Amerika сказал:

Странный танк. Максималка вроде 64, а набирает ее еле-еле. Да как то не уверенно держит скорость. Набрать максимальную скорость удавалось только при отвесном падении.

А светить на этом чуде для команды? Лучше застрелите команду сразу, обычно там ни ума, ни сообразительности у команд в рандоме. Вот был бой на карте Аэродром. Дал свет по всем кто к горке приехал,

было всего 4 танка. А с моей команды приехали почти все к горке. И что произошло? Слились об 4 танка всей командой. Нет светить на этом танке последнее дело.

Светить - последнее дело? Не уверенhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

shot_018.jpg

"Балансировщик стремится подобрать бой в топе после нескольких игр внизу списка, но если это занимает слишком много времени, то вы отправляетесь в бой без применения данного правила." ©Roland_Diskein
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Светить очень неудобно в низкоуровневых боях. Там половина команды еще красных от зеленых отличать не научилась, где уж им светом воспользоваться... Даже 7ур далеко не всегда адекватны, хотя разумность проявляться начинает часто, более чем в половине боев. Надо бы к восьмеркам в бой, там светить... но не кидает больше к восьмеркам, это самое неприятное что понерфили у этого танка. Потому я его и продал, когда обнаружил сей факт, иначе бы до сих пор в ангаре присутствовал, для коллекции, как специализированный светляк.

Ну и как антисвет он работать не может. С этим и раньше было плохо, а когда фугаску отобрали - вообще хана. Так что, вражеские светляки - для нас главная опасность, под остальных то можно не подставляться.

главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
18 Май 2015 - 11:14 пользователь Zab2 сказал:

Светить очень неудобно в низкоуровневых боях. Там половина команды еще красных от зеленых отличать не научилась, где уж им светом воспользоваться... Даже 7ур далеко не всегда адекватны, хотя разумность проявляться начинает часто, более чем в половине боев. Надо бы к восьмеркам в бой, там светить... 

Да вы, батенька, оптимист. Давным давно, в мохнатом 2010 или 2011 году это было бы справедливо - не так много народа успело докачаться до топов. Сейчас же даже самые донные крабы имеют в ангаре по паре десяток, так что топовые бои по своей "интеллектуальности" не так уж отличаются от песка. В песочнице же нередко играют посочные нагибаторы, у которых тысячи боёв на низкоуровневой технике. Так что светить пятёркам или шестёркам ничуть не хуже, чем восьмёркам с девятками, разве что цифры будут поменьше. 

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
796 публикаций
24 010 боёв
15 Май 2015 - 19:41 пользователь lismur75 сказал:

Удивляюсь с вас ребята,какая на *** дамажка может быть у светляка на таком уровне?

Вполне себе годная если есть 3 см кассетный пулемет на 300 дамага за залп.

Должна быть у ЛТ пушка хотя бы бодать других ЛТ и арту. Стюартова слишком косая даже для этого, пусть и быстрая перезарядка.

Ну я прошел танк быстро и не особенно напряжно, привык играть на ЛТ на этих уровнях. И Чаффик того стоит, очень способный танчик.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
20 Май 2015 - 05:07 пользователь Shadenuat сказал:

Вполне себе годная если есть 3 см кассетный пулемет на 300 дамага за залп.

И Чаффик того стоит, очень способный танчик.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Есть люди, которым Люкс не особо понравился, например, за кд этих самых 300 дамага за залп (которые ещё тоже нужно попасть, потому что далеко не снайпер). Давным давно М5 был для него серьёзным противником, когда мог за один удачный выстрел превратить в закритованного калеку. Теперь да, автоматик не тащит. Хотя, помнится, полгода назад даже им Люксам я не раз жизнь портил ))

Чафик да, стоит, хоть и не тот, что был раньше. 

Игроки
642 публикации
33 555 боёв
Хочешь почувствовать себя никем? Хочешь почувствовать себя нигде? Хочешь потратить 5-7 минут жизни впустую? - катай этот кусок, а лучше стой на базе - профит тот же... Захожу, рашу и в ангар... С такой пухой я манал ездить - никого не пробьешь, да и никто не даст пробить (все стоят - с тылу не подпустят)...
  • Плюс 1
Игроки
1 100 публикаций
30 072 боя

Хреновенькая пушка - главная проблема. В остальном неплох.

"Замечательный день сегодня. То ли чаю пойти выпить, то ли повеситься". А. П. Чехов.

Игроки
76 публикаций
7 527 боёв
23 Май 2015 - 21:10 пользователь DialexsiS сказал:

С такой пухой я манал ездить - никого не пробьешь

А зачем - пробивать?

Пацифист - не стреляю! Катаюсь по карте, ищу гитлера; красные точки старательно объезжаю.
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
26 Май 2015 - 00:50 пользователь American_pacifist сказал:

А зачем - пробивать?

Не всем дано выйти в бой без снарядов и оказаться в топе по урону http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
  • Плюс 1
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Танк нормально фармит опыт... иногда, когда в бою стрелять не надо. Вот, давеча погонял на Малиновке, нагло залез в нубокуст и оттуда светил Толстым Парням http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

2817 света, вроде неплохо, даже выжил

• 2 недели назад......
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
Давненько не выкатывал Стюарта, но ради взвода решил расчехлить. Сначала немного потупил, но потом дело наладилось. Ещё не все навыки растерял, оказывается, два мастера заработал, причём именно за свет: на Эрленберге и на Песчанке
Игроки
280 публикаций
14 517 боёв

Подскажите пожалуйста, а что вообще с этой машиной новичку сделать можно?

Второй ЛТ у меня, первым был немец, но на нем я и не пыталась светить вообще - проходной к СТ был. А вот на Чаффи планирую задержаться, но что-то игра ЛТ не идет совсем.

У меня сток, 55% экипаж, качать не планирую, ибо иду на чаффи. Категорически не получается светить - одна разобранная по засвету не очень толстая машина - мой максимум (кажется, 380 хп было, к сожалению, статистика показывает только средний, а не максимальный урон по засвету). Не пробивает даже ЛТ своего уровня, рацию поставила топовую, но замечают меня все равно одновременно с тем, как я замечаю врага. Со всеми вытекающими последствиями: пара снарядов и ангар. Вроде и стараюсь не дамажить, а толку.  Смешно, но у меня на Т-34 уже взят целеуказатель, да и в целом поддержка на нем куда активнее (в светляка на 34-ке, естественно, не играю). Но на ЛТ вроде и надо первым вперед ехать с самого начала, а не ждать первого света...

Изменено пользователем Gerda_Black
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
08 Июн 2015 - 19:14 пользователь Gerda_Black сказал:

Подскажите пожалуйста, а что вообще с этой машиной новичку сделать можно?

Второй ЛТ у меня, первым был немец, но на нем я и не пыталась светить вообще - проходной к СТ был. А вот на Чаффи планирую задержаться, но что-то игра ЛТ не идет совсем.

У меня сток, 55% экипаж, качать не планирую, ибо иду на чаффи. Категорически не получается светить - одна разобранная по засвету не очень толстая машина - мой максимум (кажется, 380 хп было, к сожалению, статистика показывает только средний, а не максимальный урон по засвету). Не пробивает даже ЛТ своего уровня, рацию поставила топовую, но замечают меня все равно одновременно с тем, как я замечаю врага. Со всеми вытекающими последствиями: пара снарядов и ангар. Вроде и стараюсь не дамажить, а толку.  Смешно, но у меня на Т-34 уже взят целеуказатель, да и в целом поддержка на нем куда активнее (в светляка на 34-ке, естественно, не играю). Но на ЛТ вроде и надо первым вперед ехать с самого начала, а не ждать первого света...

Вариант первый: новичку с этой машиной ничего делать не нужно. Лучше отложить в сторону на 3-4 тысячи боёв, покататься на других машинах. Например, на арте - есть время постоять и посмотреть, кто куда ездит, что вообще происходит, примерно изучить карты. После этого с определёнными навыками вернуться к светлякам - уже может появиться понимание кому, когда и где они нужны, а также как они должны действовать.

Вариант второй: сжать зубы, потому что в начале ничего получиться не будет, и учиться. Прежде всего, ни в коем случае не кататься со стоковым экипажем. 55% вообще никуда не годится. Минимум нужно обучить командира и мехвода до 75%. Навык командира непосредственно влияет на радиус обзора. Если командир 55% - танк банально слепой и никого не увидит, пока к нему не подъедут почти вплотную. Мехвод обязательно нужен, чтобы была хоть какая-то подвижность. Игра со стоковым экипажем - это ненужное мучение. Лучше сыграть десяток боёв на уровне пониже и обучить танкиста, чем кататься с необученным. Даже на проходной машине - она и пройдётся быстрее, и мучений будет меньше. 

Дальше, обязательно нужно оборудование - стереотруба и сетка. Они в любом случае понадобятся, к тому же их можно купить один раз и бесплатно переставлять на другие танки. Третий модуль - вентилятор. Для ЛТ он стоит дёшево - 20к (я по акциям брал десяток за 10к), очень помогает, особенно при стоковом экипаже. 

Ехать вперёд на ЛТ надо, но не всегда и каждому. Нужно знать, куда ехать, поэтому если нет опыта, лучше постоять на базе и подумать, где есть подходящие кусты и куда можно безопасно доехать.

Наконец, в самом начале темы есть подробный гайд, что и как можно делать с этой машиной. Можно сэкономить немало времени и нервов, если заранее потратить десять минут на его изучение. 

Игроки
280 публикаций
14 517 боёв

Да я бы обучила, но с деньгами проблема - голдовые снаряды трачу не всегда разумно на прочих танках. - в молоко многовато уходит.

Потом все равно пересаживать, тогда и планировала обучить за голду. Сетка есть, стереотрубу все таки лучше? или усиленные приводы?

Спасибо за подробный ответ. Утешили http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Изменено пользователем Gerda_Black
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
08 Июн 2015 - 20:13 пользователь Gerda_Black сказал:

Да я бы обучила, но с деньгами проблема - голдовые снаряды трачу не всегда разумно на прочих танках. - в молоко многовато уходит.

Потом все равно пересаживать, тогда и планировала обучить за голду. Сетка есть, стереотрубу все таки лучше? или усиленные приводы?

Спасибо за подробный ответ. Утешили http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Если с деньгами туго, то лучше их накопить. Потому что даже 75% командир на светялке - плохо. Меньше - вообще неиграбельно для танка, у которого обзор является основным оружием. Приводы будут в общем-то бесполезны - что попадай, что не попадай - точность годится только для стрельбы в упор. Труба даст +25% к текущему обзору, можно будет дальше видеть. Я бы посоветовал поставить мод умной миникарты, чтобы видеть свой актуальный радиус обзора (кстати, саму миникарту нужно увеличить как минимум в два раза и постоянно на неё поглядывать, и это не только на светляке). 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...