Перейти к содержимому

M5 Stuart [Гайд устарел]

Что поставить на танк.  

4 990 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
      118
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стереотруба
      557
    • Просветлённая оптика
      491
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      484
    • Улучшенная вентиляция класс 1
      602
    • Малый противоосколочный подбой
      68
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      52
    • Большой ремкомплект
      61
    • Большая аптечка
      48
    • Автоматические огнетушители
      97
    • 105-октановый бензин
      36
    • 100-октановый бензин
      135
    • Малый ремкомплект
      799
    • Малая аптечка
      790
    • Ручные огнетушители
      546
    • Ничего
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
628 публикаций
4 907 боёв
10 Окт 2012 - 17:39 пользователь SionSten сказал:

Разок даже по т-34 фулдамаг прошел, в итоге он был разобран очень быстро и без вреда для меня (я сам в шоке пребывал). Т49 да м18 погнобить - милое дело. Если засветить их из кустов пока они еще далеко, то можно разобрать, не засветившись. Если есть возможность подъехать и покружить - вперед, у них башня медленная, а тому же м18 может хватить трех плюх. Вообще, если долго играть на м5, то потихоньку появляется понимание, кого как вырубать, а от кого лучше уехать. Пз4 и его брат хорошо дамажатся в бочину и зад, фулдамаг проходит часто, а если не фул, то 100 прилететь может. Главное, не по гуслям стрелять.

про зад и борт это и так все понимают, мне до чаффи осталось 800 экспы :) но с введением патча 0.8.0 наконец то увидел свой дамаг и офигел, может он и раньше таким унылым был, но раньше его особенно и не видно было, я без модов играю.

Проблема в том что с последними патчами его очень часто 2из3х раз кидает в топ и вот тут то проблема, потому что топу надо как раз и тащить бой, светить своим мелким собратьям почти бессмысленно оказывается, они дохнут даже если видят и знают где враги. Вот если кидает хотяб в середину списка - вот тут все шикарно.

Если в топе вот тут проблема реальная, потому как фугаска дамажит плохо, у меня фул дамаг заявленый проходил да по м8а1, т82,пз3а

а вот м3ли, м22, пазик 3 и рыська...там все грустно

особенно м3ли - в комбашню проходит от 5 до 10 дамага, если заехать в борт или зад проходит 50-60. а эта зараза на месте крутится супер, а теперь и притереться нельзя...

думал купить м5 для фана на РУ сервере, но уже передумал, с понижением уровня боев он пострадал оч сильно, прям хоть ставь подбой и в таких боях иди на таран...

UPD: м5 пройден. 137 боев, 3 разведа, один воин, 54% и экипаж докачался до 95%

для сравнения на лео я потратил 141 бой, 56% побед, 2 разведа, 2 война экипаж тоже кажется до 100% не докачался

Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
435 публикаций
30 769 боёв
Недавно обнаружила, что фугас из м5 может "пробить" черчиля в лоб. Стреляла в этого самого черчиля просто так - от жизненной безысходности, потому как осталась одна против тучи высокоуровневых противников из которых этот самый черчиль был младшим... Открытие порадовало - после удалось несколько раз повторить. Хз, что там за дыра, но грех не пользоваться при случае.
  • Плюс 1
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
12 Окт 2012 - 15:50 пользователь Liony сказал:

Недавно обнаружила, что фугас из м5 может "пробить" черчиля в лоб. Стреляла в этого самого черчиля просто так - от жизненной безысходности, потому как осталась одна против тучи высокоуровневых противников из которых этот самый черчиль был младшим... Открытие порадовало - после удалось несколько раз повторить. Хз, что там за дыра, но грех не пользоваться при случае.

У черчиля совсем не бронированная внутренняя часть выступающих вперед гусениц. Только туда из микрофугаски и можно пробить из переднего ракурса, по идее. Или в корму. Или в крышу. Или снизу, в брюхо.
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
686 публикаций
14 377 боёв
12 Окт 2012 - 09:38 пользователь KerrXIII сказал:

но с введением патча 0.8.0 наконец то увидел свой дамаг и офигел, может он и раньше таким унылым был, но раньше его особенно и не видно было, я без модов играю.

:Smile_trollface-3:

А ведь и до патча можно было без модов нормальное отображение урона поставить.

Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
10 Окт 2012 - 16:28 пользователь ja2 сказал:

Я так понял- М5 это не понерфленный чаффи, а скорее М3 с фугасницей и его предназначение - пассивный свет.

Фугасница пока не произвела впечатления, в низкоуровневые бои что-то совсем не тянет.

На высоких левелах светом играть интереснее, но очень уж редко туда попадаешь.

это быстрый и зализанный старый добрый м2мт со своей родной старой доброй пухой, но на новом и недобром уровне.

Игроки
73 публикации
9 751 бой
12 Окт 2012 - 15:50 пользователь Liony сказал:

Ха, т44 и т32 пробивается и убивается - а то черчиль :Smile_trollface-3:

М5 способен атаковать превосходящие силы противника - на Энске(встречка) в поле договорились с КВ - он идет вперед, я следом - прячусь за ним. Доехали, посветили и уничтожили все живое  :Smile_glasses:

Quiet, loner, low-key professional.
Игроки
15 публикаций
2 058 боёв
По-моему в рендоме  играть ооочень сложно, как походу любому пассивному свету, т.к опыт забирает всесь бесстрашный а-20 или т50 которые лезут впереди тебя засвечивают всех и дохнут сразу же,а ты сидишь в кустах не получив ничего, потом подьезжают свои и занимают те же кусты и палят с них в итоге толку от такого танка? играл на похожем пассивном свете Pz38na было тоже самое,  реализовать как пассивный свет  - это должно везти на карту и команду.
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
20 Окт 2012 - 23:14 пользователь Synaptic_ сказал:

По-моему в рендоме  играть ооочень сложно, как походу любому пассивному свету, т.к опыт забирает всесь бесстрашный а-20 или т50 которые лезут впереди тебя засвечивают всех и дохнут сразу же,а ты сидишь в кустах не получив ничего, потом подьезжают свои и занимают те же кусты и палят с них в итоге толку от такого танка? играл на похожем пассивном свете Pz38na было тоже самое,  реализовать как пассивный свет  - это должно везти на карту и команду.

Стюарта чаще всего кидает в бой к 8-9 уровням, они уже научились ценить свет, как правило. И сценарии типовые для каждой карты наизусть знают. Тут вопрос уже в другом, свет может быть не опытный и сценариев не знать.

А вот если уровни 5-6, это дурдом на выезде. ЛТ едут продавливать кишку, ТТ остаются дефить непонятно что в кустах позади арты, ПТ едут в ололо-раш. И зачем им всем свет...

На 8-9м уровне беспокоят союзные китайцы, которые светят не хуже светляков. Создается ощущение своей ненужности. И вражеские китайцы, которые палят все нычки.

Игроки
30 публикаций
12 738 боёв
Только что понял предназначение этого танка. Свет? Ну тоже да, но не это главное. Сижу себе на нем в кустиках на Прохоровке. Типа пассивный свет. Свечу пт. одну, свечу... арта, ау! Не видит арта.  А мне от пт -хи еле-еле верхняя кромка видна. Потом думаю,  у меня фугасница все-таки. Дай-ка пальну. Ваншот!  Да это же не светляк. Это истребитель арты!
Игроки
73 публикации
9 751 бой
20 Окт 2012 - 23:53 пользователь Zab2 сказал:

Стюарта чаще всего кидает в бой к 8-9 уровням, они уже научились ценить свет, как правило.

К 9-м вроде не кидало, но на 8-м может натворить делов. К сожалению уровень рандома таков, что и на 8-м тупят со страшной силой. Но все-же стоит попадать только на 8-й, что творится ниже(по крайней мере в выходные) не описать словами. Для себя уже решил - на танках 5-7 уровней выезжать только взводами с 8-м.   :Smile_mellow:
Quiet, loner, low-key professional.
Игроки
686 публикаций
14 377 боёв
Самое плохое в пассивном свете - это оленизм союзников. Вместо того, чтоб стрелять из недосягаемости по моему засвету, они выезжают вперед и дохнут. А в одном бою на хайвее мне начали писать чтоб я не очковал и ехал светить. И даже объяснения о том, что такое пассивный свет, привели к предсказуемым отстойным шуткам про пассивность вообще. А самое интересное - стою свечу танка 3, и чо? Никто по ним не стреляет! Они благополучно добираются до меня, а отступить там особо и некуда. Ох уж эти олени, именно из-за них игра начинает надоедать.
Игроки
41 публикация
19 328 боёв
Решил прокачать наконец то Чаффи.Для этого купил М5.Танчик понравился но один вопрос:в первом же бою я встал светить из кустов,постоял минуту потом пишут "Езжай посвети!" и что вы думаете за отказ светить как Т-50 меня убили!Скажите такое часто бывает на М5 когда заставляют ололо светить? :Smile_confused:  :Smile_confused: Изменено пользователем BOSS10000000
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
21 Окт 2012 - 14:46 пользователь BOSS10000000 сказал:

Решил прокачать наконец то Чаффи.Для этого купил М5.Танчик понравился но один вопрос:в первом же бою я встал светить из кустов,постоял минуту потом пишут "Езжай посвети!" и что вы думаете за отказ светить как Т-50 меня убили!Скажите такое часто бывает на М5 когда заставляют ололо светить? :Smile_confused:  :Smile_confused:

Не слушай их. Если "знают" как светить лучше, пусть сами и светят.

Т50 обычно не светят, а сливаются по глупому, потому как народ наловчился светляков ловить. Использовать укрытия мало кто умеет, а езда в стиле "попробуй попади" приводит к тому, что попадают. Не надо с них пример брать.

Если убили свои - их проблемы. Этот бой кончился быстро, в следующем бою посветим, а они бан себе нарабатывают.

• Плюс 1
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
20 Окт 2012 - 23:14 пользователь Synaptic_ сказал:

играл на похожем пассивном свете Pz38na было тоже самое,  реализовать как пассивный свет  - это должно везти на карту и команду.

Как я уже писал в самом начале, М5 (пассивный свет) обычно рассчитывает на адекватность союзников, а Т-50 (активный) на нубство противников. На что делать ставку - каждый решает сам.
Игроки
683 публикации
17 952 боя
08 Окт 2012 - 11:02 пользователь Zab2 сказал:

Вентилятор, труба, сетка - в самый раз для пассивного света.

Вентилятор за золото снимаете с танков? Он же 50к стоит всего. Смысл?

А 10 золота это 4000 серебра.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...