Перейти к содержимому

АК-12  

153 пользователя проголосовало

1. 1. Вы слашали об АК-12?

• Да, безусловно
      83
    • Нет, к сожалению
      70

Рекомендованные публикации

Игроки
16 публикаций
29 344 боя

Давай начнём с этого:

09 Май 2012 - 03:01 пользователь KaltenWinter сказал:

по двум причинам - крайне низким качеством изготовления

Вот! В этом чья проблема хотите мне сказать? Наша с тобой? Нет! Ижевск пеестал выпускать качественные модели, которые в 50-70 гг. отрывали с руками. Думаешь Ак-12 станет исключением.... Наши не умеют делать пластик. Берём по качеству исполнения 103-ий и М4А4 оба пластик, но аньше в 60-ые все боялись АК-47(тогда ещё, но калибр не изменен), почему? Металл! Качество и неприхотливость превосходило американцев в десятки раз, сейчас же это игрушка, которую я не доверил бы и одному солдату в армии, а вот М4А4 просто превосходен. Вывод: наши идут по наклонной вниз, увы.
Пользователь сказал:

АК официально под 5.56 выпускают с 1994 года

5.45 насколько я припоминаю. Вс армия вооружена была этим патроном, не имеющим превосходящих аналогов. Я имею ввиду тректорию полёта пули и то как она ведёт себя в теле.
Пользователь сказал:

Вы еще раскажите про удобства ласточки, ласточку делали именно как эрзац заменитель нормального крепления для оптики.

Сами то пользовались "ластачкой"?) Да скажу честно по скорости установки уступает стандартное ныне рейке, но опять же если брать старенькие модели АК, то мы имеем не прихотливое оружие с очень надёжным креплением.
Пользователь сказал:

Надеюсь в МО не все как вы АК каждый день... в контр-страйк в руках держат.

КС?) Ваши бы слова, да мне до армии :) А сейчас.. Пофиг думай... Те. Что угодно.
Пользователь сказал:

Ура вы заметили, пластик в АК уже более 30ти лет как...

Давно марш-бросок бегали? Там почему то дают металлическое такое оружие, и хоть головой об стену доказывайте, синяки, когда плохо оно закреплено болят долго) А на форуме другом и мы прочитать можем, всё что угодно.
Пользователь сказал:

Конечно - давайте лопатами воевать... Дешего и надежно.

Можно ещё ПМ'ами кидаться. Так как они созданы явно не для стрельбы, *** там открыть, гвоздь забить, а когда их используют для стрельбы, убить то сложно таким, но когда хорошо попадают, опстрадавший очень громко жалуется окрестным воронам и зевакам о огромной останавливающей силе 9х18)
Игроки
210 публикаций
57 644 боя
10 Май 2012 - 21:50 пользователь Apofes_Dyx сказал:

5.45 насколько я припоминаю. Вс армия вооружена была этим патроном, не имеющим превосходящих аналогов. Я имею ввиду тректорию полёта пули и то как она ведёт себя в теле.

А причем тут 5.45 ? Вы опять не в теме, слышали про АК-101 ? Так вот АК-101 1994 года это официальный ренейм АК-74М 1991 года на экспорт, под европейский 5.56х45. У 5.45 нет никаких преимуществ перед 5.56, более того этот самый "не имеющий аналогов" 5.45 7Н6 еще и серьёзно уступает 5.56 SS109, 7Н10 который из-за этого сменил 7Н6 в качестве валового патрона сократил отстование, но тем не менее SS109 превосходит его и в бронепробиваемости, и мощности, и в точности (отчасти из-за гораздо более высоко контроля на производстве, отчасти из-за более лучших европейских порохов).
Пользователь сказал:

Сами то пользовались "ластачкой"?)

Я да, а вот вы гарантированно НЕТ.
Пользователь сказал:

Да скажу честно по скорости установки уступает стандартное ныне рейке,

Да какая скорость, если оптика при стрельбе не просто сбивается, а вообще отвалится может ? Ну не возможно на ласточке АК надежно прицепить прицел.
Пользователь сказал:

но опять же если брать старенькие модели АК, то мы имеем не прихотливое оружие с очень надёжным креплением.

Товарищ експерт, ласточка на АК-74Н (а более старых попросту НЕТ) ничем, вообще ничем не отличается от ласточки на АК-74М, или АК-101, или например АК-103, или АН-94, она банально одинакова.
Пользователь сказал:

Давно марш-бросок бегали?

В отличии от вас (вам это только предстоит) да уже довольно давно.
Пользователь сказал:

Там почему то дают металлическое такое оружие, и хоть головой об стену доказывайте, синяки, когда плохо оно закреплено болят долго) А на форуме другом и мы прочитать можем, всё что угодно.

Вы весьма предусмортительно поменяли вчера дату в профиле, 1994 год рождения и рассуждения об армии выглядели, ну как бы сказать, несолидно. Но ваши перлы охарактеризовывают вас еще лучше чем старый возраст в профиле - какие синяки, вернитесь уже в реальность ? Синяки можно получить, только если бронежилет не затянуть (затянуть неправельно), тогда пластиной можно грудь отбить при беге, либо через пару метров дыхалка кончится, но от личного оружия ? - бред и фантазия чистой воды (если не с 12ти килограмовым ПКМ ночью по оврагам бегать - что тоже вобщем-то сюрреализм, а не частая ситуация).
Пользователь сказал:

Можно ещё ПМ'ами кидаться. Так как они созданы явно не для стрельбы, *** там открыть, гвоздь забить, а когда их используют для стрельбы, убить то сложно таким, но когда хорошо попадают, опстрадавший очень громко жалуется окрестным воронам и зевакам о огромной останавливающей силе 9х18)

Сарказм не удался - ПМ вполне хороший пистолет - надежный, легкий (относительно), в штатной кобуре одна обойма - как раз для полиции, а вот как армейское оружие... в армии была возможность пострелять - лично мне он не очень нравится, хотя у меня длинные пальцы, и особых проблем с курком не было.
  • Плюс 2
Игроки
210 публикаций
57 644 боя
11 Май 2012 - 14:26 пользователь Apofes_Dyx сказал:

Так, к сведению, свои марш броски я отбегал ещё в прошлом году(последние).

C учетом вашего старого возраста в профиле - вам до этого еще долго, впрочем я рад что в этот раз вы не стали продолжать ваши домыслы и фантазии об службе в армии.
Пользователь сказал:

Вы также предусмотрительно, попросту её не выставили, "играем" дальше?

Мне 39 лет, а вот ваш старый возраст был вполне точен, сленг, подростковый максимализм, абсолютное незнание предмета (фантазии об каком-то "надежном" креплении на старых АК, хотя любой кто держал его в руках знает что оно стандартно), и попытки всячески оскорбить оппонента, когда ваши фантазии о службе в армии были раскрыты - говорят об возрасте весьма красноречиво, но не расстаиваетесь каких-то несколько лет и будете держать АК-74М в руках на присяге.
Пользователь сказал:

P.S. рассуждая о взврослой жизне, не забывайте, что взрослый человек не вступит в конфликт(ну или его подобие). И не станет минусовать профиль....

Во первых вам до взрослой жизни, еще далеко (вы ведь все еще молоды), во вторых это какая-то мелочность, обвинять меня в каких-то инсинуациях. Лично от меня вы заработали свой первый минус - за вот это :
Пользователь сказал:

Это вам так на заметку, чтобы как говорит мой младший братик: "не лохонутся, как фраер копеечный".

За вот это вы и получите и минус, и жалобу модератору.
  • Плюс 1
Игроки
792 публикации
20 122 боя
13 Май 2012 - 17:29 пользователь Dimon12599 сказал:

Интересно, что такое М4А4?

наверно перепутали с м16а4

хотя судя по посту и не знали

Игроки
61 публикация
16 645 боёв

Конечно, я немного прослоупочил бурное обсуждение сабжа, но все-таки я позволю себе вставить свои 5 копеек.

По сути, это хоть и обширный, но все-таки внешний тюнинг обычного АК-74, из внутренностей разве что "допилили" УСМ (но ИМХО, отсечка по 3 для АК - не комильфо). Да, появилась удобная фурнитура, планки (хотя планка на газовой каморе - это перебор), человеческий селектор огня... и все.

Довольно часто можно слышать о том, что АК сильно дрыгается при стрельбе очередями. Виной всему длиннопоршневой газоотвод, который создает избыточное действие на затворную раму. Да, это позволяет затворной раме двигаться даже при солидной засранности коробки, но это приводит и к повышенному износу коробки и возвратного механизма, в некоторых случаях коробка трескается в задней части. На АК-12, как видно, пофиксили баг с рукояткой взведения и педалью предохранителя. Следовательно, ствольная коробка практически изолирована от грязи. В таком случае необходимость в длинном ходе газового поршня отпадает. Почему бы не разделить газовый поршень и затворную раму дабы наш любимый АК мог стабильно и кучно стрелять очередями? Как дополнение к новому газоотводу не помешал бы и газовый регулятор.

Еще меня немного волнует толщина стенок ствола. Конечно, ИжМаш что-то там вопил про новую технологию изготовления стволов, но он и раньше много чего вопил.

Также мне не нравится перенос целика назад. С открытыми прицельными я имею дело четыре раза в неделю, а посему говорю, что открытый целик должен находиться на довольно большом расстоянии от глаза. Близко к глазу можно ставить только диоптрик.

Про такие примочки, как ЗЗ и сменный ствол, пожалуй, стоит промолчать.

Если честно, то у меня создается некоторое впечатление, что это не действительная работа ИжМаша по всестороннему улучшению автомата Калашникова, а очередная сборка на "отъ*бись" для Рогозина, МО/МВД и журналюг. Но по сравнению с "АК-200" это хоть какой-то прогресс.

• Плюс 1
Игроки
792 публикации
20 122 боя
17 Май 2012 - 01:45 пользователь Man_With_Rifle сказал:

Конечно, я немного прослоупочил бурное обсуждение сабжа, но все-таки я позволю себе вставить себе свои 5 копеек.

По сути, это хоть и обширный, но все-таки внешний тюнинг обычного АК-74, из внутренностей разве что "допилили" УСМ (но ИМХО, отсечка по 3 для АК - не комильфо). Да, появилась удобная фурнитура, планки (хотя планка на газовой каморе - это перебор), человеческий селектор огня... и все.

Довольно часто можно слышать о том, что АК сильно дрыгается при стрельбе очередями. Виной всему длиннопоршневой газоотвод, который создает избыточное действие на затворную раму. Да, это позволяет затворной раме двигаться даже при солидной засранности коробки, но это приводит и к повышенному износу коробки и возвратного механизма, в некоторых случаях коробка трескается в задней части. На АК-12, как видно, пофиксили баг с рукояткой взведения и педалью предохранителя. Следовательно, ствольная коробка практически изолирована от грязи. В таком случае необходимость в длинном ходе газового поршня отпадает. Почему бы не разделить газовый поршень и затворную раму дабы наш любимый АК мог стабильно и кучно стрелять очередями? Как дополнение к новому газоотводу не помешал бы и газовый регулятор.

Еще меня немного волнует толщина стенок ствола. Конечно, ИжМаш что-то там вопил про новую технологию изготовления стволов, но он и раньше много чего вопил.

Также мне не нравится перенос целика назад. С открытыми прицельными я имею дело четыре раза в неделю, а посему говорю, что открытый целик должен находиться на довольно большом расстоянии от глаза. Близко к глазу можно ставить только диоптрик.

Про такие примочки, как ЗЗ и сменный ствол, пожалуй, стоит промолчать.

Если честно, то у меня создается некоторое впечатление, что это не действительная работа ИжМаша по всестороннему улучшению автомата Калашникова, а очередная сборка на "отъ*бись" для Рогозина, МО/МВД и журналюг. Но по сравнению с "АК-200" это хоть какой-то прогресс.

внутреннее устройство его пока загадка об этом рано судить. по поводу целика чем больше расстояноя от целика до мушки тем больше точность прицеливания и меньше вероятность промахнутся
Игроки
61 публикация
16 645 боёв
17 Май 2012 - 02:39 пользователь dima351 сказал:

внутреннее устройство его пока загадка об этом рано судить. по поводу целика чем больше расстояноя от целика до мушки тем больше точность прицеливания и меньше вероятность промахнутся

По стандартной газовой каморе и трубке и так ясно, что газоотвод стандартный.

Я же говорю, что ставить открытый целик можно ставить только на расстоянии 30-40 см от глаза стрелка, но не ближе.

Игроки
792 публикации
20 122 боя
17 Май 2012 - 13:05 пользователь Man_With_Rifle сказал:

По стандартной газовой каморе и трубке и так ясно, что газоотвод стандартный.

Я же говорю, что ставить открытый целик можно ставить только на расстоянии 30-40 см от глаза стрелка, но не ближе.

видно они считают по другому или конструкция целика другая
  • 1 месяц назад......
Игроки
196 публикаций
13 332 боя
26 Янв 2012 - 15:33 пользователь RemPG сказал:

модульность - блин, где возможность быстро поменять ствол с нужной тебе длинной? с "веслом" заходить в здание это еще тот геморой.

Ась? Предлагаю тебе в игре при встрече с вражеским танком раз 10 перезарядится или просто пару минут тупо постоять на месте ничего не делая. Может тогда будет понятно, что разборка оружия и смена модулей рядом с противником это плохая идея.
Игроки
196 публикаций
13 332 боя
08 Фев 2012 - 22:20 пользователь Hasta сказал:

Здесь логика мне непонятна. при чем тут Абакан? С чего это вдруг он дал какой-то там прирост боевой эффективности?

С того, что это на испытаниях установлено.
Пользователь сказал:

Какое отношение он имеет к новому комплексу патрон-оружие, заведомо превосходящему этот самый Абакан просто из-за характеристик патрона?

В чем выражается превосходство? желательно в цифрах.
Игроки
196 публикаций
13 332 боя
10 Фев 2012 - 22:57 пользователь mxin сказал:

А ты на себе не хочешь проверить ?

парню просто повезло ,т.к. нет бронежелетов которые держат винтовочный выстрел ,а так бывает пули и ватник обыкновеный останавливает ,это не показатель

10 Фев 2012 - 22:59 пользователь mxin сказал:

все очень хорошо пробивается ,вы видимо то же от туда и вам мозги с этой керамикой проели ,тока ,тока её научились на западе делать и сразу же визгу ...

Есть такой отечественный бронежилет 6Б23, основной уровень защиты III (фронтальная проекция) , держит 7,62х54 ЛПС на 50 метрах, а с керамической пластиной (IV уровень) держит бронебойную Б-32 (7,62х54) на 100 м.
Игроки
196 публикаций
13 332 боя
11 Май 2012 - 00:11 пользователь KaltenWinter сказал:

Да какая скорость, если оптика при стрельбе не просто сбивается, а вообще отвалится может ? Ну не возможно на ласточке АК надежно прицепить прицел.

С какой стати? На СВД тоже боковая планка и за 50 лет ничего не отваливается.
Игроки
196 публикаций
13 332 боя
17 Май 2012 - 01:45 пользователь Man_With_Rifle сказал:

Довольно часто можно слышать о том, что АК сильно дрыгается при стрельбе очередями. Виной всему длиннопоршневой газоотвод, который создает избыточное действие на затворную раму.

Виной всему импульс отдачи. Испытания АКМ переделанного под сбалансированную автоматику показали, что никого преимущества перед обычным АКМ нет. АЕК-973 (5,45) дает увеличение кучности всего в 2-3 раза.
Игроки
61 публикация
16 645 боёв

Полигонная проверка прототипа АК-12 с участием спортсменов российской команды IPSC и корпорации "Ростехнологии":

Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
20 Июн 2012 - 13:14 пользователь Qdroid сказал:

Виной всему импульс отдачи. Испытания АКМ переделанного под сбалансированную автоматику показали, что никого преимущества перед обычным АКМ нет. АЕК-973 (5,45) дает увеличение кучности всего в 2-3 раза.

/давится мацой/

Всего? Действительно, никакого преимущества, всего в 2-3 раза. Какая несущественная мелочь.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
196 публикаций
13 332 боя
29 Июн 2012 - 02:41 пользователь Man_With_Rifle сказал:

Кстати, АЕК-973 использует 7,62х39, а не 5,45х39.

Таки да, под 5.45 АЕК-971.

29 Июн 2012 - 02:28 пользователь 3jcon сказал:

/давится мацой/

Всего? Действительно, никакого преимущества, всего в 2-3 раза. Какая несущественная мелочь.

Действительно мелочь. Никаким преимуществом в 2-3 раза там и не пахнет. Еще до старта конкурса «Абакан» было определено, что для повышения эффективности автомата под 5,45 в 1,5-2 раза необходимо увеличить кучность очередями в 5-10 раз. С заданием справились исключительно автоматы с лафетной схемой, Стечкина и Никонова. АН-94 дал увеличение кучности очередями в 4.2-13.5 раза, что дало увеличение боевой эффективности в среднем в 1,5 раза.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...