Elishka_SK Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 14 Янв 2012 - 23:43 пользователь mxin сказал:какие достижения есть у Украины? вот да же смотри по танку Оплот 1)орудие танка производится на Сумском заводе ,и так как раньше на Украине танковых стволов не делали то ,они купили технологию и тех оснастку на устаревшие 2А46М-1 (как говорят украинцы несколько доработанное) , 2)Двигатели 6ТД являются самым теплонапряженным серийными дизелями в мире, что снижает его надежность. Ресурс украинских дизелей много ниже 4-тактных российских 3)управляемое вооружение танка ТУР "Комбат" есть несколько модернизированная 9М112 "Кобра",и не более того4) про броню(не путать с дз) танка мало кто ,что пишет,а тем более знает ,но учитывая какие сложности у них возникли с орудием ,а каком то качественном улучшении ,этого параметра, да же и фантазировать не приходится...Вот именно про эти амбиции и говорила, но из уважения к Вам я отвечу, хотя смысла большого не вижу.1. Во времена СССР стволы на Украине не делались, но этот факт ни о чем нам не говорит, на Украине делали авианесущие корабли от "Москвы" до "Кузнецова" и ракеты СС-18М Сатана и Ан-124 Руслан многое другое, чего в Россие не делали - но во времена СССР это не имело значения -- оружие ковала вся страна. Но СССР разрезали по живому и многое просто умерло и никому от этого хорошо не стало.Теперь про продажу 2А46М-1 и оснастки с технологией ...ну продали и хорошо, не подарили же, а продали с радостью так, как не продали бы Харьковчане бы у Рейнметалла бы купили или еще у кого... 2. Про двигатель...да теплонапряженный, знаю, а ресурс это такое дело...на сколько моточасов он меньше? Пакистанцев устроило - это уже показатель, видимо у него есть и достоинства.3. ТУР "Комбат" модификация "Кобры", а "Кобра" не с Т-64 ли пришла, а СУО 1А45 "Иртыш" не с Т-80У ли... Может хватит считать? Почему я за украинцев отдуваться должна...Мне это не нужно. 9 Ссылка на комментарий
kep36 Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 368 публикаций 34 856 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 Жаль что народ сразу политику сует. Россия получила контракт с Индией не только из за того что танк т-90 супер, а и потому что что у Индии соперник Китай и Пакистан! Которые имеют аналогичную технику то-есть как-бы своеобразный баланс тип 99, т84 и т90 и нужды закупать более дорогую технику в регионе нет! Что касается поставки в Индию т90 то здесь выбор и без сомнения ясен у Индии завод есть по выпуску т72 который доделать для выпуска т90 лег хо было, да и плюс поставки из России. То есть в очень короткий срок и с малыми затратами получить много современных танков! Вот только вопрос что было-бы с т90 если бы ни Индия? Получается это как-бы Индийский танк доработанный для нужд Российской армии. Изначально т90 получил начинку именно т80 и при переделке т72 в т90 просто использовали технологию и наработки именно т80, а уж потом со временем стали добавлять что то новое и это вполне естественно. Так что поставленные на тот период т84 Пакистану абсолютно ничуть не хуже т90 и еще изначально т84 должен был комплектоваться заводами из России и чему в России люди радуются что чють не сорвали контракт т84 когда у них же на тот момент стали заводы которые не входили в группу заводов Нижнего Тагила, а заказы на комплектующие получили другие страны! Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 15 Янв 2012 - 00:06 пользователь ElenkaSK сказал:Вот именно про эти амбиции и говорила, но из уважения к Вам я отвечу, хотя смысла большого не вижу.1. Во времена СССР стволы на Украине не делались, но этот факт ни о чем нам не говорит, на Украине делали авианесущие корабли от "Москвы" до "Кузнецова" и ракеты СС-18М Сатана и Ан-124 Руслан многое другое, чего в Россие не делали - но во времена СССР это не имело значения -- оружие ковала вся страна. Но СССР разрезали по живому и многое просто умерло и никому от этого хорошо не стало.Теперь про продажу 2А46М-1 и оснастки с технологией ...ну продали и хорошо, не подарили же, а продали с радостью так, как не продали бы Харьковчане бы у Рейнметалла бы купили или еще у кого... 2. Про двигатель...да теплонапряженный, знаю, а ресурс это такое дело...на сколько моточасов он меньше? Пакистанцев устроило - это уже показатель, видимо у него есть и достоинства.3. ТУР "Комбат" модификация "Кобры", а "Кобра" не с Т-64 пришла и СУО 1А45 не с Т-80У ... Может хватит считать? Почему я за украинцев отдуваться должна...Мне это не нужно.Так я разве спорюпо 1-му пункту согласен ,но все таки все ракетное производство к 2006 году было перетащено в РФ ,сейчас то же самое делается с Антоновым ,а с кораблями и верфями решили пойти другим путем...закупки на западе ферфей для строительства многотоннажных судов2)то же согласен ,но вопрос был в поиске достоинств и тут их у Т-84 нет3)пришло то с них ,а вот куда ,оно ушло? и большая разница в том ,что Украина так и осталась в середине 90-х ,и как мы видим ,и тут на форуме то же ,их лозунг "запад нам поможет",нет уж братки сами чего думайте ,никто вас кроме вас самих "кормить" не будит,а ЕС темболее 3 Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 15 Янв 2012 - 00:22 пользователь Januarij сказал:И ежу лысому понятно, что все современные СТ отечественного производства это модернизированные Т72.С момента распада СССР кардинально новыми были авиационные разработки (по инерции), и то их выпуск составили единичные экземпляры.Уважаемый - вы про Т-64 слышали? Или Т-72 из воздуха возник? 3 Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 15 Янв 2012 - 00:24 пользователь ElenkaSK сказал:Вообще - то речь про послевоенный Китай. Вы о каких дядях - капиталистах? В Китае после смерти Мао одумались и провели реформы - взяли от социализма и от капитализма самое лучшее отбросив *** идеологический мусор. А, позвольте спросить, Россия сегодня это оплот коммунизма или социализма?Россия сегодня- оплот пофигизма. 2 Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 15 Янв 2012 - 00:22 пользователь mxin сказал: и большая разница в том ,что Украина так и осталась в середине 90-х ,и как мы видим ,и тут на форуме то же ,их лозунг "запад нам поможет",нет уж братки сами чего думайте ,никто вас кроме вас самих "кормить" не будит,а ЕС темболееВот я же человеку и мягко намекнула про запад и Украину с Россией, а он, понимаешь, в обиду....Теперь про танк - я говорила и еще раз повторюсь - на Украине, как и в России, есть и много талантливых людей, грамотных профессионалов - они никуда не делись, дать им возможность работать они горы свернут1 5 Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 15 Янв 2012 - 00:26 пользователь ElenkaSK сказал:Уважаемый - вы про Т-64 слышали? Или Т-72 из воздуха возник?Я, конечно,дико извиняюсь и может быть что-то путаю,но Т-72,как бы,не прямой наследник Т-64,и совсем не его копия или "последователь".По ходовой,двигателю он унифицирован с Т-55 и Т-62.Система заряжания-своя.Корпус и башня-тоже.С Т-64 он был унифицирован по приборам наведения,управления,и т.п.- всё согласно тех. заданию.Вроде как.Ну и пушка- тоже своя. Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 15 Янв 2012 - 00:42 пользователь Oktaiy сказал:Я, конечно,дико извиняюсь и может быть что-то путаю,но Т-72,как бы,не прямой наследник Т-64,и совсем не его копия или "последователь".По ходовой,двигателю он унифицирован с Т-55 и Т-62.Система заряжания-своя.Корпус и башня-тоже.С Т-64 он был унифицирован по приборам наведения,управления,и т.п.- всё согласно тех. заданию.Вроде как.Не совсем так, но Вы меня простите, сейчас мне на эту тему совсем говорить не хочется - я Вам рекомендую найти монографию "Основной боевой танк Т-64" Саенко Москва 2002 год издательский центр "Экспринт" и "Основной танк Т-72" "Борятинский М. Коллекция Яуза ЭКСМО 2008 год и прочитать. Извините - ну эта тема меня раздражает - она источник ругани и уже получила термин "Хохлосрач" - не хочу в ней участия принимать. Пушки одинаковые - абсолютно! 4 Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 15 Янв 2012 - 00:42 пользователь Januarij сказал:Без идеи и мысли ни один самолёт не взлетит и поезд не поедет...Ваши слова так-же противоречивы как Ваш аватар рабовладельческого Юга и классиков Марксизма - Ленинизма да еще и Маоизма с низу. А идеи и мысли это совсем не то же самое что политика и идеология. 3 Ссылка на комментарий
anonym_VXUeaMimfFIu Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 172 публикации 24 069 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 а чо выгледит впичетляющи. 1 Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 15 Янв 2012 - 00:49 пользователь ElenkaSK сказал:Не совсем так, но Вы меня простите, сейчас мне на эту тему совсем говорить не хочется - я Вам рекомендую найти монографию "Основной боевой танк Т-64" Саенко Москва 2002 год издательский центр "Экспринт" и "Основной танк Т-72" "Борятинский М. Коллекция Яуза ЭКСМО 2008 год и прочитать. Извините - ну эта тема меня раздражает - она источник ругани и уже получила термин "Хохлосрач" - не хочу в ней участия принимать. Пушки одинаковые - абсолютно!Книжки нашёл.Почитаю.Хотя ,думаю,это лишь добавит бардака в моей голове,но истина будет сокрыта,как прежде.))А чего так все нервничают то по поводу этой темы??В те далёкие годы все работали дружно,заводы и КБ жили "техзаданиями".Если кто-то что то новое придумал и изготовил- считалось что оно общее,и автоматически становилось таковым.Смысл спорить и доказывать друг-другу что у кого-то что-то было лучше или хуже?Если были какие-то конструктивные отличия,то лишь потому,что сказали:"так надо".А сказали бы иначе- было бы всё под копирку.Я конечно утрирую,но смысл,думаю,ясен. 1 Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 15 Янв 2012 - 01:15 пользователь Oktaiy сказал:Книжки нашёл.Почитаю.Хотя ,думаю,это лишь добавит бардака в моей голове,но истина будет сокрыта,как прежде.))А чего так все нервничают то по поводу этой темы??В те далёкие годы все работали дружно,заводы и КБ жили "техзаданиями".Если кто-то что то новое придумал и изготовил- считалось что оно общее,и автоматически становилось таковым.Смысл спорить и доказывать друг-другу что у кого-то что-то было лучше или хуже?Если были какие-то конструктивные отличия,то лишь потому,что сказали:"так надо".А сказали бы иначе- было бы всё под копирку.Я конечно утрирую,но смысл,думаю,ясен.Вы идеализируете ситуацию. Конкуренция была и в те времена - просто не настолько явная, и плюсы от победы в конкурентной борьбе были, ордена, фонды на жилье, автомобили и премии наконец т.д. Если почитать воспоминания конструкторов техники - в частности Морозова и Ярцева, взаимной любви там особо не было. А вот почему нервничают - я не знаю. Тут по классику - умом Россию не понять... 5 Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 Уважаемый Oktaiy. Есть еще литература - Т-72 Советский основной танк "Военно-техническая серия №56 и С.Суворов Танк Т-64 - первенец танков второго поколения. Кто издавал, извините не помню, но правильность названий гарантирую. 3 Ссылка на комментарий
Oktaiy Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 2 950 публикаций 17 963 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 15 Янв 2012 - 01:22 пользователь ElenkaSK сказал:Вы идеализируете ситуацию. Конкуренция была и в те времена - просто не настолько явная, и плюсы от победы в конкурентной борьбе были, ордена, фонды на жилье, автомобили и премии наконец т.д. Если почитать воспоминания конструкторов техники - в частности Морозова и Ярцева, взаимной любви там особо не было.Само собой-личные амбиции и материальные блага никто не отменял.Смысл в другом: приказали бы делать одинаково до винтика- делали бы.Просто,согласно имеющейся в моей голове информации,техзадание на "новый" танк,изначально подразумевало только замену двигателя-многотопливного на дизель.И всё.Больше ничего менять не собирались.Максимальная унификация.А вот уже в процессе работ выяснилось-простой заменой ДВС и трансмиссии не получиться.Проблемы были и в отличии технологий производства и со смежниками.Ну и, наверное , амбиции подключились)).Не без этого.Литературу посмотрю.Сам по интернету поползаю.Но не для споров "что лучше" а ради интереса)). 1 Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 15 Янв 2012 - 01:42 пользователь Oktaiy сказал:Само собой-личные амбиции и материальные блага никто не отменял.Смысл в другом: приказали бы делать одинаково до винтика- делали бы.Просто,согласно имеющейся в моей голове информации,техзадание на "новый" танк,изначально подразумевало только замену двигателя-многотопливного на дизель.И всё.Больше ничего менять не собирались.Максимальная унификация.А вот уже в процессе работ выяснилось-простой заменой ДВС и трансмиссии не получиться.Проблемы были и в отличии технологий производства и со смежниками.Ну и, наверное , амбиции подключились)).Не без этого.Да, все началось с двигателя (трансмиссия, кстати до сих пор практически исходная от Т-64 - никто ее не менял), а потом пошло и поехало...прочтите. 3 Ссылка на комментарий
kep36 Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 368 публикаций 34 856 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 По теме: Танк сделан аккуратно, все подогнано, зазоров в защите практически нет. Видно что к проблеме защиты подошли серьёзно. Борта тоже неплохо закрыли, да и и вообще мне дизайн танка нравится. Жаль что не выпускается! А что по вооружению и оснастке так главное чтоб как в танке так и за ним "танцоры" были хорошие и чтоб им ничего не "мешало"!!!! Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 14 января, 2012 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 14 января, 2012 15 Янв 2012 - 02:01 пользователь kep36 сказал:По теме: Танк сделан аккуратно, все подогнано, зазоров в защите практически нет. Видно что к проблеме защиты подошли серьёзно. Борта тоже неплохо закрыли, да и и вообще мне дизайн танка нравится. Жаль что не выпускается! А что по вооружению и оснастке так главное чтоб как в танке так и за ним "танцоры" были хорошие и чтоб им ничего не "мешало"!!!!от это правильно! Ссылка на комментарий
Filinin Опубликовано: 15 января, 2012 Игроки 198 публикаций 28 483 боя Поделиться Опубликовано: 15 января, 2012 15 Янв 2012 - 01:48 пользователь ElenkaSK сказал:Да, все началось с двигателя (трансмиссия, кстати до сих пор практически исходная от Т-64 - никто ее не менял), а потом пошло и поехало...прочтите.И сколько мы с БКП мучились? а разработки по ГОП не приняли до сих пор ( прошло уже 60 лет однако) . А в плане модернизации - сравните все тот же объект 187-6 ( кстати с унифицированным МТО). Но в ГБТУ не захотели инноваций и приняли 188 как модернизацию 172. и по поводу Т-80:у него изначально была своя оригинальная башня, пушки, АЗ и СУО ( в ТиВе про это рассказано) Про ЗИМовскую ГОП говорить не могу, но их попытки создать ГМП для локомотивов не удались (про разные сферы не говорите, нагрузки, технологии и режимы использования соотносимые.) ДА и кстати - у ЛКЗ и СКБТМ были тоже свои наработки - но про них все забыли.... "Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными". "... а сержант Калашников уравнял в правах целые страны" Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 15 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 15 января, 2012 15 Янв 2012 - 06:26 пользователь Filinin сказал:И сколько мы с БКП мучились? а разработки по ГОП не приняли до сих пор ( прошло уже 60 лет однако) . А в плане модернизации - сравните все тот же объект 187-6 ( кстати с унифицированным МТО). Но в ГБТУ не захотели инноваций и приняли 188 как модернизацию 172. и по поводу Т-80:у него изначально была своя оригинальная башня, пушки, АЗ и СУО ( в ТиВе про это рассказано) ДА и кстати - у ЛКЗ и СКБТМ были тоже свои наработки - но про них все забыли....Что значит мучились с БКП? А что ГОП не приняли, так не так давно в "Техника и вооружение" была статейка о том как хороша "механика" в сравнении "автоматом" - это наверное от мучений. А что ГБТУ не захотели инноваций может и не так уж и плохо - каждый завод лепил свое - у всех был "конструкторский зуд", у всех были оригинальные башни, АЗ, СУО, ходовые и двигатели словно про термин "унификация" никто и не слышал. В итоге и получили сразу три танка с близкими ТТХ, но совершенно разными конструкциями, потому как забыли, что лучшее зачастую враг хорошего. 4 Ссылка на комментарий
Filinin Опубликовано: 15 января, 2012 Игроки 198 публикаций 28 483 боя Поделиться Опубликовано: 15 января, 2012 15 Янв 2012 - 11:08 пользователь ElenkaSK сказал:Что значит мучились с БКП? А что ГОП не приняли, так не так давно в "Техника и вооружение" была статейка о том как хороша "механика" в сравнении "автоматом" - это наверное от мучений. А что ГБТУ не захотели инноваций может и не так уж и плохо - каждый завод лепил свое - у всех был "конструкторский зуд", у всех были оригинальные башни, АЗ, СУО, ходовые и двигатели словно про термин "унификация" никто и не слышал. В итоге и получили сразу три танка с близкими ТТХ, но совершенно разными конструкциями, потому как забыли, что лучшее зачастую враг хорошего.недостаток применения БКП известен давно В том же ТиВ была фраза что при проведении испытаний на дистанции Т80 и М60 последний выигрывал по средней скорости на участке. выигрывая в поворотах "Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными". "... а сержант Калашников уравнял в правах целые страны" Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации