Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

• 7 месяцев назад......
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
15 Янв 2012 - 00:06 пользователь ElenkaSK сказал:

Может хватит считать? Почему я за украинцев отдуваться должна...Мне это не нужно.

Это правильно. По этому за себя мы будем отдуваться сами

Итак, приступим :Smile_trollface-3:

14 Янв 2012 - 23:43 пользователь mxin сказал:

какие достижения есть у Украины?

вот да же смотри по танку Оплот

2)Двигатели 6ТД являются самым теплонапряженным серийными дизелями в мире, что снижает его надежность. Ресурс украинских  дизелей много ниже 4-тактных российских

3)управляемое вооружение танка ТУР "Комбат" есть несколько модернизированная 9М112 "Кобра",и не более того

4) про броню(не путать с дз) танка мало кто ,что пишет,а тем более знает ,но учитывая какие сложности у них возникли с орудием ,а каком то качественном улучшении ,этого параметра, да же и фантазировать не приходится...

2) Скажите, если двигатель так плох, почему на Т-80УД, который должен был стать единым танком установили именно его?

Может потому, что он не теряет мощность до +55 градусов, а ещё имеет высочайшие удельную и литровую мощность, не говоря уже о модернизационном потенциале? Неужели Вы считаете, что в СССР для установки в перспективный танк выбрали бы плохой двигатель?

Так же в сравнении модификациями В-2 установка в танк 6ТД позволяет избавиться от гитары и значительно ускорить и упростить замену силовой установки.

А про то как перефорсированный выше крыши, не имеющий потенциала для дальнейшего совершенствования В-2 САМОСТОЯТЕЛЬНО загорается на учениях я вообще промолчу.

http://img844.imageshack.us/img844/5969/t72e.jpg

3) ТУР "Комбат" есть несколько модернизированная 9М112 "Кобра, которая по сравнению с кстати ещё советским "Рефлексом" имеет почти вдвое бОльшую боевую часть. Вообще "Комбат" - скорее совмещение решений использованных при создании как "Кобры" (стыкующиеся блоки), так и "Рефлекса" (наведение по лазерному лучу). Создание же аналогичной ракеты для Т-90 невозможно ввиду невозможности пристыковки блоков в автомате заряжания типа "карусель", который проигрывает "корзине" Т-64/80/84 в скорострельности на выстрел, не говоря уже о его меньшей ёмкости.

4) это Ваши домыслы , а между прочем про броню известно достаточно:

Башня изготовлена из брони повышенной твёрдости (на 15% по сравнению с Т-90А) полученной электро-шлаковым переплавом который я просто обожаю и содержит два сменных (модульная конструкция!) защитных модуля, выполненных в виде корпуса с высокоэффективным ячеистым наполнителем. Каждый модуль жёстко прикреплён к башне за счёт фиксации положения его корпуса к донному листу башни. Крыша башни цельноштампованная, что повышает её жёсткость.

Изменено пользователем Soviet_Strelok
  • Плюс 3
Игроки
920 публикаций
24 487 боёв
29 Авг 2012 - 22:26 пользователь Soviet_Strelok сказал:

А про то как перефорсированный выше крыши, не имеющий потенциала для дальнейшего совершенствования В-2 САМОСТОЯТЕЛЬНО загорается на учениях я вообще промолчу.

http://img844.imageshack.us/img844/5969/t72e.jpg

А картинка для наглядности, как загорается двигатель?  Умеете же втюхать аргумент.
  • Плюс 1
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
29 Авг 2012 - 23:05 пользователь Rockets сказал:

А картинка для наглядности, как загорается двигатель?  Умеете же втюхать аргумент.

Самому больно смотреть на это, но зная что обычно начинается после таких утверждений решил сразу обосновать фактами свою позицию.

• Плюс 1
Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
29 Авг 2012 - 23:20 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Самому больно смотреть на это, но зная что обычно начинается после таких утверждений решил сразу обосновать фактами свою позицию.

.

Движок в башне, это круто.

• Плюс 1
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Игроки
144 публикации
28 494 боя
30 Авг 2012 - 01:08 пользователь perepilka сказал:

.

Движок в башне, это круто.

Я тоже обратил внимание :) Если бы загорелся двигатель, то  огонь и дым шли бы скорей из под крышки вентилятора и крышки воздухопритока. На худой конец из-подтрансмисии (несколько раз видел как Т-62 заводят и дым идет из под крыши МТО а не из башни)

А тут из башни - вот как хреново когда тупо веришь во все то, что выложат в нет и снабдят еще своими фантазиями.

Soviet_Strelok Вы сами придумали, что именно двигатель загорелся (кстати  В-84, а не В-2) или кто подсказал?

29 Авг 2012 - 22:26 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Может потому, что он не теряет мощность до +55 градусов, а ещё имеет высочайшие удельную и литровую мощность, не говоря уже о модернизационном потенциале?

Говорят, что он не теряет мощность это да это не отнять - но  у этого семейства есть ограничитель мощности который используют при эксплуатации в районах 1000+ над уровнем моря и регионах с жарким климатом. То есть двигатель сам не теряет мощность -её искусственно снижают.

Изменено пользователем NICOBELIKO
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
30 Авг 2012 - 03:55 пользователь NICOBELIKO сказал:

Если бы загорелся двигатель, то  огонь и дым шли бы скорей из под крышки вентилятора и крышки воздухопритока

Вы сами придумали, что именно двигатель загорелся (кстати  В-84, а не В-2) или кто подсказал?

Ну, я сам об этом долго думал. :)

Но перед тем как ответить спрошу: а скажите, что по вашему горит? И что там вообще может гореть?

30 Авг 2012 - 03:55 пользователь NICOBELIKO сказал:

Говорят, что он не теряет мощность это да это не отнять - но  у этого семейства есть ограничитель мощности который используют при эксплуатации в районах 1000+ над уровнем моря и регионах с жарким климатом. То есть двигатель сам не теряет мощность -её искусственно снижают.

Вот результаты расчётов проведенных в ХКБМ. Цель - выбор двигателя (5ТДФМА/6ТД-1) и системы охлаждения (эжекционная/вентиляторная) для модернизации Т-72.

http://s015.radikal.ru/i332/1112/f2/b18e367a33b1.jpg

Действительно при использовании родной вентеляторной системы охлаждения двигатель требует ограничений по мощности, чего нельзя сказать о эжекционке. Трёхступенчатая система очистки воздуха обеспечивает пробег по пустыне в 1000км без обслуживания кассет.

Косвенным доказательством эффективной работы 6ТД в пустыне является выбор его Пакистаном для установки на "Аль Халид".

Я не утверждаю, что 6ТД неимееталоговвмире (тм) не имеет недостатков, но это реальная альтернатива семейству В-2, у которого дальнейших перспектив нет. Вообще мне кажется, что лучшей перспективой для России было бы сотрудничество Ленинградского КБ которое тагильчане успешно похоронили с ХКБМ причём в первую очередь в плане силовой установки, и дальнейшее развитие темы "Бурлак" и линии Т-80 а т-90 в топку :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Soviet_Strelok
  • Плюс 3
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
два раза сообщение отправилось, зараза :biggrin: Изменено пользователем Soviet_Strelok
  • Плюс 1
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
Блин, три раза! соединение - *** Изменено пользователем Soviet_Strelok
Игроки
920 публикаций
24 487 боёв
29 Авг 2012 - 23:20 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Ваши факты ДЕЗА! А вы провокатор дешёвый

Под этим фото, должна стоять подпись

"Возгорание неисправного заряда в танке Т-72Б  из состава 5-й танковой бригады г. Кяхты  на полигоне "Бордуны" (Бурятия) 10.06.2010г. В результате взрывного горения погибли три члена экипажа."

• Плюс 2
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
30 Авг 2012 - 21:21 пользователь Rockets сказал:

"Возгорание неисправного заряда в танке Т-72Б  из состава 5-й танковой бригады г. Кяхты  на полигоне "Бордуны" (Бурятия) 10.06.2010г. В результате взрывного горения погибли три члена экипажа."

УПС!

http://cs10435.vkontakte.ru/u124073425/131180039/z_b5991838.jpg

А про провокатора не стоит....это излишне.

Изменено пользователем ElenkaSK
  • Плюс 3

Игроки
920 публикаций
24 487 боёв
30 Авг 2012 - 21:27 пользователь ElenkaSK сказал:

А про провокатора не стоит....это излишне.

Украинская "спец бригада" во главе с Тарасенко, уже достала своими дешёвыми аргументами! Даже тут, на ИГРОВОМ проекте, от них не увернуться...

• Плюс 2
Игроки
69 публикаций
10 183 боя

Ух какие страсти тут раскалились пока меня не было) Ну зачем же так, достаточно просто обосновать фактами свою позицию, а не уподобляться Гургхану у которого вы, как я полагаю, это "Возгорание неисправного заряда..." и нашли.

Признаю, был неправ. Поэтому буду исправляться, ловите:

http://btvt.narod.ru...ory/fire_90.jpg

Вобщем-то эта фотка (в самом низу, там дым чуть-ли не перед башней) меня с толку и сбила, поэтому несмотря на очевидные несоответствия (огонь из люка, его отсутствие над МТО + не учёл расположение топливных баков с ДРУГОЙ стороны ) я маленько облажался показал немного не то.

30 Авг 2012 - 21:57 пользователь Rockets сказал:

Украинская "спец бригада" во главе с Тарасенко, уже достала своими дешёвыми аргументами! Даже тут, на ИГРОВОМ проекте, от них не увернуться...

Я к Андрею не имею никакого отношения, разве только совсем косвенное. Хотя безусловно я уважаю этого человека и в бОльшей степени (хоть и не во всём) разделяю его точку зрения. А что до "спец бригады Тарасенко", так читать это мне - человеку который ещё лет пять назад жутко мечтал учиться в Бауманке и работать в УКБТМ, свято верил, в победу коммунизма что Т-90 одна из лучших современных машин... Вы мне льстите, уважаемый! :Smile_veryhappy:

Игроки
144 публикации
28 494 боя
30 Авг 2012 - 21:06 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Действительно при использовании родной вентеляторной системы охлаждения двигатель требует ограничений по мощности, чего нельзя сказать о эжекционке. Трёхступенчатая система очистки воздуха обеспечивает пробег по пустыне в 1000км без обслуживания кассет.

Косвенным доказательством эффективной работы 6ТД в пустыне является выбор его Пакистаном для установки на "Аль Халид".

Расчеты это конечно хорошо, только почемуто при ВИ проводимых СА военные предпочитали ограничивать мощность в условиях пустыни и высокогорья - думаете это спроста? А потери там порядка 20-25 %

Игроки
144 публикации
28 494 боя

Поправочка 37 омсбр

Игроки
144 публикации
28 494 боя
31 Авг 2012 - 01:55 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Ух какие страсти тут раскалились пока меня не было) Ну зачем же так, достаточно просто обосновать фактами свою позицию, а не уподобляться Гургхану у которого вы, как я полагаю, это "Возгорание неисправного заряда..." и нашли.

Думаете кроме Гурхана источников нет? Наберите поиск Боруны взрыв Т-72.

31 Авг 2012 - 01:55 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Признаю, был неправ. Поэтому буду исправляться, ловите:

Опять мимо - это возгорание маслянного бака в следствии его повреждения или неплотного закрытия. Если Вы почитаете дальше про этот танк -то огонь потушили и он поехал дальше -а вот если бы горел дейтсвительно двигатель - то дюритам и проводке в МТО пришлобы хана - и он врядли дальше поехал. Подобный случай произошел и на испытаниях Т-90 - танк своим ходов вернулся в парк. Бывает такое и при снятии с консервации танка - при заводки двигатель выплевывает масло и порой оно загорается.

Другие фото с сайта Тарасенко тоже не постите там такая же подстава. Врядли он этого не знает, только на этом форуме ему уже несколько раз говорили обратное.

Еленка фотография очень прикольная -рекомендую ее продать с подзаголовком - "ненадежность российской техники - навесное оборудование деформируется само по себе даже во время нахождения танка на месте" Или «лучший экипаж РА не смог объехать препятствие – в следствии ненадежности трансмиссии» -так даже убедительней.

• Плюс 1
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
31 Авг 2012 - 05:14 пользователь NICOBELIKO сказал:

Еленка фотография очень прикольная -рекомендую ее продать с подзаголовком - "ненадежность российской техники - навесное оборудование деформируется само по себе даже во время нахождения танка на месте" Или «лучший экипаж РА не смог объехать препятствие – в следствии ненадежности трансмиссии» -так даже убедительней.

Недостаточное знание языка не дает мне понять - написанное Вами намек на мою "западность" или просто шутка.

Поэтому я отвечу другой фотографией "раздолбаннного вдрызг" учебного танка.

Эту фото я тоже могу продать с подписью -" танковый парк РФ находится в ужасном состоянии" , напротив Вы ее  тоже можете продать под надписью "Танки РФ настолько надежны, что могут эксплуатироваться даже в таком виде".

http://cs4535.vkontakte.ru/u49446854/115106819/z_3712562f.jpg

Изменено пользователем ElenkaSK
  • Плюс 3

Игроки
144 публикации
28 494 боя
31 Авг 2012 - 07:38 пользователь ElenkaSK сказал:

Недостаточное знание языка не дает мне понять - написанное Вами намек на мою "западность" или просто шутка.

Поэтому я отвечу другой фотографией "раздолбаннного вдрызг" учебного танка.

Эту фото я тоже могу продать с подписью -" танковый парк РФ находится в ужасном состоянии" , напротив Вы ее  тоже можете продать под надписью "Танки РФ настолько надежны, что могут эксплуатироваться даже в таком виде".

http://cs4535.vkontakte.ru/u49446854/115106819/z_3712562f.jpg

Я просто хотел Вм показать как можно подзаработать продавая их Андрею с соответствующими комментариями, но Вы кажется все так лично воспринимаете, что с Вами лучше не шутить.

Мой вариант подписи "модернизированный Т-72БМ выходи из ворот УВЗ" Тысячи на 3 гривен тянет как думаете?

Если покатит думаю занятся бизнесом  - у нас десятков 5 тоже демилитаризоравных 72-к стоит- правда в более красивом состоянии. Но если с нужными подписяим под фоткками - как Вы думаете возьмет?

Сколько у Вас фотографий танков если не секрет?

Игроки
843 публикации
46 761 бой
31 Авг 2012 - 04:04 пользователь NICOBELIKO сказал:

Расчеты это конечно хорошо, только почемуто при ВИ проводимых СА военные предпочитали ограничивать мощность в условиях пустыни и высокогорья - думаете это спроста? А потери там порядка 20-25 %

Может не нужно судить о двигателях серии 6ТД по его предку - 5ТДФ? Вернее так можно, но стоит ли переносить все недочеты 5ТДФ к его потомкам?

Ага, а еще ресурс первых серий 5ТДФ был мал, и на этом основании вы можете сделать вывод о малом ресурсе современных 6ТД.

В общем, рассказывайте сказки дальше.

Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
31 Авг 2012 - 13:32 пользователь stanislavSV сказал:

Может не нужно судить о двигателях серии 6ТД по его предку - 5ТДФ? Вернее так можно, но стоит ли переносить все недочеты 5ТДФ к его потомкам?

Ага, а еще ресурс первых серий 5ТДФ был мал, и на этом основании вы можете сделать вывод о малом ресурсе современных 6ТД.

В общем, рассказывайте сказки дальше.

Давайте уж я что ли. Движок для танка изумительный. по сравнению с четырёхтактником, примерно в полтора раза прирост мощности, за счёт того, что у четырёхтакника на два оборота коленвала, один рабочий ход поршня, а у двухтактника на один оборот, один рабочий ход. Очень легко форсируется, мотциклетные двухтактники 125 кубиков. на стенде, загоняли до сорока лошадей, так это в обычных мастерских. когда кроссовики к областным готовили., с четырёх, такой фокус не проходит, система сильно инерционная, можно конечно поставить дополнительные клапана, на впуск, выпуск, но добавка будет процентов 20, да и головы с распредвалом и приводом, не увольте. Суть в том, что двухтактники форсируюся за счёт моторесурса, который в бою. *** не нужен. Когда деды гоняли в сороковых, на пополнение, они сами те танки собирали, их там научили накручивать всережимный регулятор ТНВД, пользовались во время боя во всю, потому и легенда о быстрой тридцатьчетвёрке, там дел то до ТНВД с овёрткой и ключиком на 14, если знаешь. О недостатках, воздуха в разы больше, для продувки. Для сравнения, стакан горячей воды, выливаете, наполняеете холдной, это четырёхтактник, держите его под струёй холодянки, пока в результате перемешивания, она не станет холодной, это двухтактктник, а дальше, что бы не говорили, против физики не попрёшь. Могу пораспространятся на счёт номинальных оборотов, с которых снимается максимальная мощность при наименьшем расходе топлива, да уж не буду грузить Суть в том, что для боя, с опытным мехводом, лучше 6тд, а чтобы научить пацана с гражданки ездить на танке, тут уж четырёхтакник,и защита от *** надёжней, бо много прощает, и расход топлива меньше, да и ресурс намного больше.
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...