Half_v Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 14 Фев 2012 - 18:25 пользователь BIackWater сказал:Не кормите троллей Значит белочек и синичек можно, а троллей - низя??? Таки ви расист? GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 16 февраля, 2012 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2012 15 Фев 2012 - 20:54 пользователь mxin сказал:Хмм... А Тель точно из лука стрелял? Можть из арбалета? GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 17 февраля, 2012 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2012 Оно нажролось и переваривает? 1 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
anonym_51FqMDcFla4x Опубликовано: 22 февраля, 2012 Игроки 203 публикации 12 789 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2012 И лук, и арбалет вполне пробивали современные им доспехи. Разумеется, с фулл-готик-плейтами могли бы быть проблемы, но сколько владельцев таких доспехов могли б одновременно оказаться на позднесредневековом поле боя?)))Вплоть до появления магазинных винтовок, огнестрелы уступали хорошим лукам по дальности, точности, скорострельности и боеготовности(порох, знаете ли, отсыревает-с!) ЕДИНСТВЕННОЕ,но колоссальное, преимущество огнестрела-независимость от мускульной силы бойца.Работа с луком требовала таких усилий, что скелеты лучников легко определяются по характерной деформации (^спина лучника^).+необходимость многолетней выучки и постоянной практики. Это препятствовало созданию массовых армий--ни за какие средства нельзя было за считанные месяцы вырастить тысячи арчеров.А вот наклепать огнестрелов, набрать любых слегка годных вилланов, недельки две их помуштровать--и можно идти переделивать мир). Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 23 февраля, 2012 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2012 Темучин с Хасаром ехали по начинающей желтеть монгольской степи. Низкорослые мохнатые лошади шли ровной рысью, и колчаны, полные стрел, отбивали ритм по кожаным штанам братьев. — Хасар, ты лучше всех нас стреляешь из лука, — улыбнувшись, сказал Темучин. — Сможешь ли сбить вон того коршуна, что кружит над степью? — Куда попасть, мой старший брат? — также улыбнувшись, спросил Хасар. — Ну раз так, попади ему в голову, чтобы стрела воткнулась над глазом! — засмеялся Темучин. Хасар потянул из саадака тугой лук, обклеенный берестой, выхватил из колчана чернооперенную стрелу и, почти не целясь, выстрелил в небо. Коршун, парящий в поднебесье и казавшийся с земли маленьким черным крестом, перекувырнулся и рухнул вниз. Когда братья подъехали к добыче, Темучин увидел, что стрела пробила голову птицы и вышла над глазом... Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 23 Фев 2012 - 08:32 пользователь mxin сказал:Темучин с Хасаром ехали по начинающей желтеть монгольской степи. Низкорослые мохнатые лошади шли ровной рысью, и колчаны, полные стрел, отбивали ритм по кожаным штанам братьев. — Хасар, ты лучше всех нас стреляешь из лука, — улыбнувшись, сказал Темучин. — Сможешь ли сбить вон того коршуна, что кружит над степью? — Куда попасть, мой старший брат? — также улыбнувшись, спросил Хасар. — Ну раз так, попади ему в голову, чтобы стрела воткнулась над глазом! — засмеялся Темучин. Хасар потянул из саадака тугой лук, обклеенный берестой, выхватил из колчана чернооперенную стрелу и, почти не целясь, выстрелил в небо. Коршун, парящий в поднебесье и казавшийся с земли маленьким черным крестом, перекувырнулся и рухнул вниз. Когда братья подъехали к добыче, Темучин увидел, что стрела пробила голову птицы и вышла над глазом... Криворучко однако! GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
anonym_51FqMDcFla4x Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 203 публикации 12 789 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 Хммм....только мне одному сей пассаж напомнил диалог двух школьнегов, кто из них сколько десятков телок поимел прошлой ночью? Ссылка на комментарий
Jalkii_Nyb Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 552 публикации 23 298 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 27 Янв 2012 - 06:51 пользователь Skaz сказал:Я очень хочу посмотреть на перезарядку какой-нить браун бесс (а это уже сильно развитый огнестрел, эргономичный так сказать) в исполнении однорукого человека. И чтобы музыкальное сопровождение соответствующее. Из Бенни Хилла.Напечатано же выстрелить, не перезарядить а выстрелить, учитесь читать. 27 Янв 2012 - 06:51 пользователь Skaz сказал:По поводу "профессиональных солдат, которые тренируются 10 лет"... ну в общем тоже забавно.Научитесь читать, может и историю осилите. Ссылка на комментарий
anonym_51FqMDcFla4x Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 203 публикации 12 789 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 Фанатам огнестрела предлагаю взять стандартное руЖЖо 12го калибра, зарядить КРУГЛОЙ ПУЛЕЙ(ну типа как тады) и палить на результат по ростовой мишени.Кто уверенно и регулярно попадет свыше 70м --обещаю памятник.А потом попросите пострелять профи из местной секции стрельбы из лука. Разрыв шаблонов средней тяжести гарантирую!А когда уляжется шок, попрошу подумать о следующем:это вы еще стреляли СТАНДАРТНЫМИ ФАБРИЧНЫМИ ВЛАГОСТОЙКИМИ зарядами!Которые просто засовывали , переламывая руЖЖо пополам. А вот если б каждый раз засыпать НЕЗЕРНЕНЫЙ порох на глаз?Да маслать заряд, потом пыж, потом пулю шомполом? Да под дождем? Да в ожидании уже машущей палашами на карьере в 100 м от вас кавалерии врага? Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 25 февраля, 2012 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2012 24 Фев 2012 - 23:30 пользователь DrHeadshotUA сказал:Фанатам огнестрела предлагаю взять стандартное руЖЖо 12го калибра, зарядить КРУГЛОЙ ПУЛЕЙ(ну типа как тады) и палить на результат по ростовой мишени.Кто уверенно и регулярно попадет свыше 70м --обещаю памятник.А потом попросите пострелять профи из местной секции стрельбы из лука. Разрыв шаблонов средней тяжести гарантирую!А когда уляжется шок, попрошу подумать о следующем:это вы еще стреляли СТАНДАРТНЫМИ ФАБРИЧНЫМИ ВЛАГОСТОЙКИМИ зарядами!Которые просто засовывали , переламывая руЖЖо пополам. А вот если б каждый раз засыпать НЕЗЕРНЕНЫЙ порох на глаз?Да маслать заряд, потом пыж, потом пулю шомполом? Да под дождем? Да в ожидании уже машущей палашами на карьере в 100 м от вас кавалерии врага?Ну, *** закон не писан. А вот люди адекватные уже в 1500х годах юзали, сюрприз-сюрприз, ПАТРОНЫ. Шоб, ага, не засыпать НЕЗЕРНЕНЫЙ порох на глаз. А касательно ростовой мишени и перезарядки в ста метрах от атакующей конницы - гугли тактику пехоты до 1850х годов. Дальше использовались НЕ круглые пули. GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
RenamedUser_2416116 Опубликовано: 25 февраля, 2012 Игроки 61 публикация 761 бой Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2012 наверно я был не внимателен , но в теме не нашёл ниодного упоминания о скифском луке , ставшем предтечей луков всех последующих степняков-кочевников , вплоть до современного монгольского , но даже он не был основным оружием скифо-сарматского воина , помимо лука в "джентльменский набор" входил короткий меч - акинак и боевой топор - сагарис , кстати , которым чуть не зарубили Александра Македонского при Гранике http://ru.wikipedia....rg/wiki/Сагарис http://s017.radikal.ru/i402/1202/80/f06ca3f9b21b.jpg Ссылка на комментарий
anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 25 февраля, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2012 я вспомнил Рэмбо, его лук, кирпичи вьетнамцев Ссылка на комментарий
RenamedUser_2416116 Опубликовано: 25 февраля, 2012 Игроки 61 публикация 761 бой Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2012 25 Фев 2012 - 16:15 пользователь Kaivi сказал:я вспомнил Рэмбо, его лук, кирпичи вьетнамцевбойся сагариса http://i047.radikal.ru/1202/26/f8dacc382bfa.jpgскифская женщина - амазонка Ссылка на комментарий
anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 25 февраля, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2012 25 Фев 2012 - 16:24 пользователь LegionCondor сказал:бойся сагариса по моему волосатый мужиг стреляющий боеголовками из лука пугает больше бабы с топором Ссылка на комментарий
anonym_51FqMDcFla4x Опубликовано: 25 февраля, 2012 Игроки 203 публикации 12 789 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2012 ----------- А касательно ростовой мишени и перезарядки в ста метрах от атакующей конницы - гугли тактику пехоты до 1850х годов. Дальше использовались НЕ круглые пули. --------------Батенька, а Вы в курсах, что после указанного Вами времени вообще отказались от гладкостволов?! И в нарезных штуцерах и винтовках, вестимо, использовали некруглые)))))).Гуглите на здоровье! Ссылка на комментарий
anonym_51FqMDcFla4x Опубликовано: 25 февраля, 2012 Игроки 203 публикации 12 789 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2012 И еще поясните, какие ПАТРОНЫ можно юзать в дульнозарядном оружии?! Вы путаете заранее намерянные порции пороха ,подвешенные к поясам аркебузиров и мушкетеров в деревянных трубочках, с патронами .Также заранее отмеренные дозы пороха+пуля носились в газырях черкесок персонажами кавказской войны.Но порох замечательно слеживался и отсыревал и в таких отмеренных порциях. Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 26 февраля, 2012 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2012 25 Фев 2012 - 23:35 пользователь DrHeadshotUA сказал:---------------Батенька, а Вы в курсах, что после указанного Вами времени вообще отказались от гладкостволов?! И в нарезных штуцерах и винтовках, вестимо, использовали некруглые)))))).Гуглите на здоровье!Ндя... Подсказка: Крымская война, русские войска. ДАТУ подсказать? GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 26 февраля, 2012 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2012 25 Фев 2012 - 23:41 пользователь DrHeadshotUA сказал:И еще поясните, какие ПАТРОНЫ можно юзать в дульнозарядном оружии?! Вы путаете заранее намерянные порции пороха ,подвешенные к поясам аркебузиров и мушкетеров в деревянных трубочках, с патронами .Не путаю. Подсказка: "Скуси ПАТРОН". Но и газыри так-же решают проблему. 25 Фев 2012 - 23:41 пользователь DrHeadshotUA сказал:Также заранее отмеренные дозы пороха+пуля носились в газырях черкесок персонажами кавказской войны.Но порох замечательно слеживался и отсыревал и в таких отмеренных порциях.Отсыревал. И в газырях и в ПАТРОНАХ. И сейчас у бп есть срок хранения. Так и тетева отсыревает и преет, а лук сгнить может. Что скажешь? GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
anonym_51FqMDcFla4x Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 203 публикации 12 789 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 Тот патрон, который СКУСИ--совершенно не то, что подразумевается в оружии центрального боя))).Поминаемый Вами ^патрон^--это таки деревянная или латунная трубочка для хранения и транспортировки заранее намеренного кол-ва пороха с пыжом и пулей--для ускорения (аж до всего-навсего 30-40 сек у тренированного пехотинца) процесса перезарядки шомпольного оружия. Контроливать состояние лука или его тетивы несравненно проще, чем на глаз определить пригодность мушкета или пистолета к выстрелу. Замена тетивы (да и всего лука) также не требует много времени и ресурcов. P.S.Продолговатые пули русских ружей периода середины 19го века--явный тупик эволюции.Вершина эволюции гладкостволов--мушкет.Дальше (через штуцеры)--единственно логически обусловленный переход к винтовкам.Тупиковость других направлений (казнозарядные гладкостволы, парадоксы и пр) стала вполне очевидной к концу 30х годов 19в. Как и почему РИ продолжала цепляться за гладкостволы...Загадка. Таких несуразиц вообще много в веселой истории РИ. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации