Перейти к содержимому

Луки-Арбалеты

Рекомендованные публикации

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
14 Фев 2012 - 18:25 пользователь BIackWater сказал:

Не кормите троллей  :Smile_veryhappy:

Значит белочек и синичек можно, а троллей - низя??? Таки ви расист? :Smile_blinky:

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
15 Фев 2012 - 20:54 пользователь mxin сказал:

Хмм... А Тель точно из лука стрелял? Можть из арбалета?

GUDRY () сказал:

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
Оно нажролось и переваривает? :Smile-playing:
  • Плюс 1

GUDRY () сказал:

Игроки
203 публикации
12 789 боёв
И лук, и арбалет вполне пробивали современные им доспехи. Разумеется, с фулл-готик-плейтами могли бы быть проблемы, но сколько владельцев таких доспехов могли б одновременно оказаться на позднесредневековом поле боя?)))Вплоть до появления магазинных винтовок, огнестрелы уступали хорошим лукам по дальности, точности, скорострельности и боеготовности(порох, знаете ли, отсыревает-с!) ЕДИНСТВЕННОЕ,но колоссальное, преимущество огнестрела-независимость от мускульной силы бойца.Работа с луком требовала таких усилий, что скелеты лучников легко определяются по характерной деформации (^спина лучника^).+необходимость многолетней выучки и постоянной практики. Это препятствовало созданию массовых армий--ни за какие средства нельзя было за считанные месяцы вырастить тысячи арчеров.А вот наклепать огнестрелов, набрать любых слегка годных вилланов, недельки две их помуштровать--и можно идти переделивать мир).
Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
Темучин с Хасаром ехали по начинающей желтеть монгольской степи. Низкорослые мохнатые лошади шли ровной рысью, и колчаны, полные стрел, отбивали ритм по кожаным штанам братьев. — Хасар, ты лучше всех нас стреляешь из лука, — улыбнувшись, сказал Темучин. — Сможешь ли сбить вон того коршуна, что кружит над степью? — Куда попасть, мой старший брат? — также улыбнувшись, спросил Хасар. — Ну раз так, попади ему в голову, чтобы стрела воткнулась над глазом! — засмеялся Темучин. Хасар потянул из саадака тугой лук, обклеенный берестой, выхватил из колчана чернооперенную стрелу и, почти не целясь, выстрелил в небо. Коршун, парящий в поднебесье и казавшийся с земли маленьким черным крестом, перекувырнулся и рухнул вниз. Когда братья подъехали к добыче, Темучин увидел, что стрела пробила голову птицы и вышла над глазом...
Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
23 Фев 2012 - 08:32 пользователь mxin сказал:

Темучин с Хасаром ехали по начинающей желтеть монгольской степи. Низкорослые мохнатые лошади шли ровной рысью, и колчаны, полные стрел, отбивали ритм по кожаным штанам братьев. — Хасар, ты лучше всех нас стреляешь из лука, — улыбнувшись, сказал Темучин. — Сможешь ли сбить вон того коршуна, что кружит над степью? — Куда попасть, мой старший брат? — также улыбнувшись, спросил Хасар. — Ну раз так, попади ему в голову, чтобы стрела воткнулась над глазом! — засмеялся Темучин. Хасар потянул из саадака тугой лук, обклеенный берестой, выхватил из колчана чернооперенную стрелу и, почти не целясь, выстрелил в небо. Коршун, парящий в поднебесье и казавшийся с земли маленьким черным крестом, перекувырнулся и рухнул вниз. Когда братья подъехали к добыче, Темучин увидел, что стрела пробила голову птицы и вышла над глазом...

Криворучко однако! :Smile_harp:

GUDRY () сказал:

Игроки
203 публикации
12 789 боёв
Хммм....только мне одному сей пассаж напомнил диалог двух школьнегов, кто из них  сколько десятков телок поимел прошлой ночью?
Игроки
552 публикации
23 298 боёв
27 Янв 2012 - 06:51 пользователь Skaz сказал:

Я очень хочу посмотреть на перезарядку какой-нить браун бесс (а это уже сильно развитый огнестрел, эргономичный так сказать) в исполнении однорукого человека. И чтобы музыкальное сопровождение соответствующее. Из Бенни Хилла.

Напечатано же выстрелить, не перезарядить а выстрелить, учитесь читать.

27 Янв 2012 - 06:51 пользователь Skaz сказал:

По поводу "профессиональных солдат, которые тренируются 10 лет"... ну в общем тоже забавно.

Научитесь читать, может и историю осилите.

Игроки
203 публикации
12 789 боёв
Фанатам огнестрела предлагаю взять стандартное руЖЖо 12го калибра, зарядить КРУГЛОЙ ПУЛЕЙ(ну типа как тады) и палить на результат по ростовой мишени.Кто уверенно и регулярно попадет свыше 70м --обещаю памятник.А потом попросите пострелять профи из местной секции стрельбы из лука. Разрыв шаблонов средней тяжести гарантирую!А когда уляжется шок, попрошу подумать о следующем:это вы еще стреляли СТАНДАРТНЫМИ ФАБРИЧНЫМИ ВЛАГОСТОЙКИМИ зарядами!Которые просто засовывали , переламывая руЖЖо пополам. А вот если б каждый раз засыпать НЕЗЕРНЕНЫЙ порох на глаз?Да маслать заряд, потом пыж, потом пулю шомполом? Да под дождем? Да в ожидании уже машущей палашами на карьере в 100 м от вас кавалерии врага?
Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
24 Фев 2012 - 23:30 пользователь DrHeadshotUA сказал:

Фанатам огнестрела предлагаю взять стандартное руЖЖо 12го калибра, зарядить КРУГЛОЙ ПУЛЕЙ(ну типа как тады) и палить на результат по ростовой мишени.Кто уверенно и регулярно попадет свыше 70м --обещаю памятник.А потом попросите пострелять профи из местной секции стрельбы из лука. Разрыв шаблонов средней тяжести гарантирую!А когда уляжется шок, попрошу подумать о следующем:это вы еще стреляли СТАНДАРТНЫМИ ФАБРИЧНЫМИ ВЛАГОСТОЙКИМИ зарядами!Которые просто засовывали , переламывая руЖЖо пополам. А вот если б каждый раз засыпать НЕЗЕРНЕНЫЙ порох на глаз?Да маслать заряд, потом пыж, потом пулю шомполом? Да под дождем? Да в ожидании уже машущей палашами на карьере в 100 м от вас кавалерии врага?

Ну, *** закон не писан. А вот люди адекватные уже в 1500х годах юзали, сюрприз-сюрприз, ПАТРОНЫ. Шоб, ага, не засыпать НЕЗЕРНЕНЫЙ порох на глаз. А касательно ростовой мишени и перезарядки в ста метрах от атакующей конницы - гугли тактику пехоты до 1850х годов. Дальше использовались НЕ круглые пули. :Smile-bajan2:

GUDRY () сказал:

Игроки
61 публикация
761 бой

наверно я был не внимателен , но в теме не нашёл ниодного упоминания о скифском луке , ставшем предтечей луков всех последующих степняков-кочевников , вплоть до современного монгольского , но даже он не был основным оружием скифо-сарматского воина , помимо лука в "джентльменский набор" входил короткий меч - акинак и боевой топор - сагарис , кстати , которым чуть не зарубили Александра Македонского при Гранике

http://ru.wikipedia....rg/wiki/Сагарис

http://s017.radikal.ru/i402/1202/80/f06ca3f9b21b.jpg

Игроки
61 публикация
761 бой
25 Фев 2012 - 16:15 пользователь Kaivi сказал:

я вспомнил Рэмбо, его лук, кирпичи вьетнамцев

бойся сагариса  :Smile_Default:

http://i047.radikal.ru/1202/26/f8dacc382bfa.jpg

скифская женщина - амазонка

Игроки
2 138 публикаций
8 351 бой
25 Фев 2012 - 16:24 пользователь LegionCondor сказал:

бойся сагариса  :Smile_Default:

по моему волосатый мужиг стреляющий боеголовками из лука пугает больше бабы с топором

Игроки
203 публикации
12 789 боёв

----------- А касательно ростовой мишени и перезарядки в ста метрах от атакующей конницы - гугли тактику пехоты до 1850х годов. Дальше использовались НЕ круглые пули.

--------------Батенька, а Вы в курсах, что после указанного Вами времени вообще отказались от гладкостволов?! И в нарезных штуцерах и винтовках, вестимо, использовали некруглые)))))).Гуглите на здоровье!

Игроки
203 публикации
12 789 боёв
И еще поясните, какие ПАТРОНЫ можно юзать в дульнозарядном оружии?! Вы путаете заранее намерянные порции пороха ,подвешенные к поясам аркебузиров и мушкетеров в деревянных трубочках,   с патронами .Также заранее отмеренные дозы пороха+пуля носились в газырях черкесок персонажами кавказской войны.Но порох замечательно слеживался и отсыревал и в таких отмеренных порциях.
Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
25 Фев 2012 - 23:35 пользователь DrHeadshotUA сказал:

-

--------------Батенька, а Вы в курсах, что после указанного Вами времени вообще отказались от гладкостволов?! И в нарезных штуцерах и винтовках, вестимо, использовали некруглые)))))).Гуглите на здоровье!

Ндя... :facepalmic: Подсказка: Крымская война, русские войска. ДАТУ подсказать? :Smile_harp:

GUDRY () сказал:

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
25 Фев 2012 - 23:41 пользователь DrHeadshotUA сказал:

И еще поясните, какие ПАТРОНЫ можно юзать в дульнозарядном оружии?! Вы путаете заранее намерянные порции пороха ,подвешенные к поясам аркебузиров и мушкетеров в деревянных трубочках,   с патронами .

Не путаю. Подсказка: "Скуси ПАТРОН". Но и газыри так-же решают проблему.

25 Фев 2012 - 23:41 пользователь DrHeadshotUA сказал:

Также заранее отмеренные дозы пороха+пуля носились в газырях черкесок персонажами кавказской войны.Но порох замечательно слеживался и отсыревал и в таких отмеренных порциях.

Отсыревал. И в газырях и в ПАТРОНАХ. И сейчас у бп есть срок хранения. Так и тетева отсыревает и преет, а лук сгнить может. :Smile_veryhappy: Что скажешь? :Smile-playing:

GUDRY () сказал:

Игроки
203 публикации
12 789 боёв
Тот патрон, который СКУСИ--совершенно не то, что подразумевается в оружии центрального боя))).Поминаемый Вами ^патрон^--это таки деревянная или латунная трубочка для хранения и транспортировки заранее намеренного кол-ва пороха с пыжом и пулей--для ускорения (аж до всего-навсего 30-40 сек у тренированного пехотинца) процесса перезарядки шомпольного оружия. Контроливать состояние лука или его тетивы несравненно проще, чем на глаз определить пригодность мушкета или пистолета к выстрелу. Замена тетивы (да и всего лука) также не требует много времени и ресурcов. P.S.Продолговатые пули русских ружей периода середины 19го века--явный тупик эволюции.Вершина эволюции гладкостволов--мушкет.Дальше (через штуцеры)--единственно логически обусловленный переход к винтовкам.Тупиковость других направлений (казнозарядные гладкостволы, парадоксы и пр) стала вполне очевидной к концу 30х годов 19в. Как и почему  РИ продолжала цепляться за гладкостволы...Загадка. Таких несуразиц вообще много в веселой истории РИ.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...