anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 Вы знаете во францию ,я вам вплоть до 20-х годов 20-го века столько примеров могу накопать ,их не гуманного отношения к нижнем сословиям Пользователь сказал:И так было далеко не только в Западной Европе.но там это было наиболее ярко и кравожадно Ссылка на комментарий
Gorvald Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 1 461 публикация 48 877 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 03 Фев 2012 - 21:11 пользователь mxin сказал:Вы знаете во францию ,я вам вплоть до 20-х годов 20-го века столько примеров могу накопать ,их не гуманного отношения к нижнем сословиям но там это было наиболее ярко и кравожадноА что 20 то век. Мне можно привести хотя бы Великую Французскую революцию, она не на пустом месте масонами инспирирована и всё такое. Однако мы говорим о конкретном периоде, и тех вещах, которые в конкретный период делались. Жакерия к примеру тоже не на пустом месте взялась. Однако это всё уход от темы, прмо скажем. Хоть и интересно. Взято предметно королевтво Англия и проблемы обучения лучников в такой-то период. Мы рассматриваем, что при тех отношениях, - обучение никак бесплатным для государства не было, и это было несколько проблематично. Что на примере той же Франции очень показательно, отсуствие сильного гос-ва = невозможность проведения таких же действий. Причины же ка и всё в истории не имели одного источника: феодальная деспотия, проблемы восприятия, технические проблемы, культурная обосбленность и так далее. Ссылка на комментарий
anonym_zSr1bZjGOwTn Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 2 220 публикаций 28 688 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 Пользователь сказал:феодальная деспотия, проблемы восприятия, технические проблемы, культурная обосбленность и так далее. Иу приход к гуманизму был весьма трудным,и занял столетия. Вот очень известная французская балада ,а есть ещё не менее известная сказка про пряничный домик и лично мне кажется причиной именно такого феодолизма в Европе был страшный голод в 11-м веке В одной деревне парень жил, Со злою девушкой дружил Она сказала: «Для свиней», Брось сердце матери твоей» И вот пошёл, убил он мать, Взял сердце, бросился бежать. Когда бежал, споткнулся вдруг, И сердце выронил из рук И вот в пыли оно лежит, Вдруг слышит: сердце говорит. Со страхом внемлет он земле, Мой сын, не больно ли тебе ? офф топ конечно ,но интересно обсудить,кто бы может тему создал ? Ссылка на комментарий
Evi1Genius Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 3 836 публикаций 49 813 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 МБ ТС предложит ввести арбалетные танки и баллисты? На нулевой уровень. И топом к ним МС1 ставить Ссылка на комментарий
Gorvald Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 1 461 публикация 48 877 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 03 Фев 2012 - 21:29 пользователь mxin сказал:Иу приход к гуманизму был весьма трудным,и занял столетия. Вот очень известная французская балада ,а есть ещё не менее известная сказка про пряничный домик и лично мне кажется причиной именно такого феодолизма в Европе был страшный голод в 11-м веке В одной деревне парень жил, Со злою девушкой дружил Она сказала: «Для свиней», Брось сердце матери твоей» И вот пошёл, убил он мать, Взял сердце, бросился бежать. Когда бежал, споткнулся вдруг, И сердце выронил из рук И вот в пыли оно лежит, Вдруг слышит: сердце говорит. Со страхом внемлет он земле, Мой сын, не больно ли тебе ? офф топ конечно ,но интересно обсудить,кто бы может тему создал ?Можно только как бы это сказать нужён фундамЁнт, надо статью какую найти что-ли или очерк, на пьяную голову в пятницу это явно не вэрайант Ссылка на комментарий
Skaz Опубликовано: 3 февраля, 2012 Бета-тестеры 1 278 публикаций 19 345 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 03 Фев 2012 - 20:48 пользователь Cheshuevich4 сказал:Нигде не встречал, что йоменам деньги платили за эти вещи. Если есть такие данные буду благодарен за информацию.Йоменам как раз не платили. Французы, когда пытались обучать своих - какую-то деньгу на это выделяли. Пользователь сказал:Когда этого непосредственного производителя даже на время отрывают отрывают от его обязанностей это перманентно означает снижение доходов. И не может не стоить не копейки.Ага. Только - кому стоило? Прочие повинности "воскресное обучение стрельбе" не отменяло и не заменяло. Это просто развитие обязанности землевладельца выступать в определённых случаях с оружием и прочим, сообразно доходам. Но суть в общем-то не в этом. К тому времени как йомен начинал принимать участие во всех этих государственных радостях (это уже взрослый человек), он уже должен был потратить несколько лет на обучение стрельбе. А законы - да, никто так и не отменил. Их, как и многие другие в Англии, просто забыли по мере того, как они стали ненужными. При Елизавете 1 уже никто же йоменов по воскресеньям на стрельбища не созывал. - Они убили МС-1! - Сволочи! Ссылка на комментарий
Gorvald Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 1 461 публикация 48 877 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 03 Фев 2012 - 21:49 пользователь Skaz сказал:Йоменам как раз не платили. Французы, когда пытались обучать своих - какую-то деньгу на это выделяли. Ага. Только - кому стоило? Прочие повинности "воскресное обучение стрельбе" не отменяло и не заменяло. Это просто развитие обязанности землевладельца выступать в определённых случаях с оружием и прочим, сообразно доходам. В общем достаточно, особенно за Ага. Ведёте себя точно так же как ваши опоненты, глубокое непонимание первопричин поднятых вопросов. Очень жаль... Ссылка на комментарий
Bloha Опубликовано: 3 февраля, 2012 Игроки 747 публикаций 79 612 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2012 Так-с, ну что же. Несмотря на заявленные в играх характеристики, лучники в турецкой армии перестали пробивать основных противников и вымерли - сначала в армии, а потом и на флоте.Предлагаю перейти к монголам, тем самым которые завоевали полмира. Прицельная дальность до 700м, удвоенный боезапас, ну и с бронебойностью вроде все прекрасно. Казалось бы, при таких характеристиках в бою более-менее равных по численности войск достаточно дать 2-4 залпа, и противника просто не останется. А монголы почему-то не верили в свои силы, норовили раздергать вражескую армию, лезли в рукопашную. Да, обстрел производил глубочайшее впечатление на очевидцев (особенно по первому разу), но и только.По китайским и хорезмийским сражениям никаких внятных описаний к сожалению не припоминаю, а вот на Руси и в Европе получается очень интересно. Калка. Армии примерно сопоставимы, возможно преимущество русско-половецкого войска. Монголы долго водили противников по степи и наконец напали на половцев. На плечах бегущих атаковали слелующие отряды. Отметим, что атакованные бежали в количестве достаточном, чтобы смешать следующий отряд, а никак не падали на месте утыканные стрелами. Последним шел киевский отряд, сумевший занять оборону. И тут монголы вместо того, чтобы спокойно засыпать неподвижного противника своими чудо-стрелами идут на хитрости.Е. Коловрат. Предположительно значительное преимущество монголов. Что такое "пороки" спорят в соседней теме, мы же отметим, что уничтожить блокированного противника стрелами не пытались. Или - не получалось.Лигниц. С удовольствием сошлюсь на описание битвы от БлекВатера. Монголы пользуются преимуществами в скорости, дисциплине, но про лучников сказано только что они прикрывали монгольскую тяжелую конницу. 1 Ссылка на комментарий
anonym_DkLAAeGhWCSy Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 112 публикации 13 684 боя Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 Пользователь сказал:Казалось бы, при таких характеристиках в бою более-менее равных по численности войск достаточно дать 2-4 залпа, и противника просто не останется.Между прочим про винтовку и пулемет можно тоже самое сказать... Пользователь сказал:Статистика I мировой войны говорит, что расход патронов на 1-го убитого солдата составил до 25.000 штук. К концу XX века эти цифры увеличились в несколько раз. Что за напасть? Солдаты не умели стрелять? И это только часть правды боя...Выходит винтовки и пулеметы прикрывали "тяжелую пехоту с лопатами и штыками" которая на самом деле и решила исход войны??Все решают штыковые атаки возопит кто ни будь! А то судя по исследованию так и выходит. :Smile_veryhappy: Ссылка на комментарий
Bloha Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 747 публикаций 79 612 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 Вообще-то ко времени первой мировой войны желающие бегать плотными массами по полю кончились. Стрелять стали просто для того, чтобы противник сидел в окопах и не высовывался, чем воюющие армии и занимались пока не придумали танки. Ссылка на комментарий
rotari Опубликовано: 5 февраля, 2012 Игроки 45 публикаций 14 128 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2012 С Калкой вообще темная история была... Монголы в общем были просто в разведке (всего один корпус Джэбэ)... И главной целью был поиск путей, установление дипломатических и торговых отношений... Есть версия что конфликт спровоцировали половцы... В общем пользуясь трудностями перевода (а скорей всего переводчиком был половец) они намеренно столкнули русских и монголов...Как дело точно было не ясно, но в итоге монгольских послов убили (накормили землей и утопили в колодце)... Оставшимся в живых монголам приказали отвезти крайне дерзкий ответ!))) Тут конечно русские не учли нескольких факторов... И главный, УБИЙСТВО посла это объявление ВОЙНЫ!!! Монголам по их законам можно было смыть позор (нанесенный лично Великому хану) только кровью врагов... Описание сражения в общем есть в каждом учебнике... Но не везде описывается концовка (может из-за того что она довольно кровожадная?))) ) Пленных князей и родовитых русичей связали и положили на вершине холма, на них положили доски и постелили ковры, после этого монголы начали пировать прямо на них в честь своей победы, до того момента пока был жив последний из них... К слову попировали прилично!))) Некоторые оказались очень даже крепкие... Тот факт что монголы не стали их обменивать на выкуп был для них неожиданностью (в общем имело место столкновение двух довольно разных мировоззрений!)... 1 Ссылка на комментарий
finneas Опубликовано: 5 февраля, 2012 Игроки 946 публикаций 27 128 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2012 05 Фев 2012 - 18:22 пользователь rotari сказал:Тут конечно русские не учли нескольких факторов... И главный, УБИЙСТВО посла это объявление ВОЙНЫ!!! Монголам по их законам можно было смыть позор (нанесенный лично Великому хану) только кровью врагов... Убийство послов - это всегда объявление войны. В любой культуре. И чушь, что русские этого не учли, ведь сразу после этого начался сбор войска.05 Фев 2012 - 18:22 пользователь rotari сказал:Описание сражения в общем есть в каждом учебнике... Но не везде описывается концовка (может из-за того что она довольно кровожадная?))) ) Пленных князей и родовитых русичей связали и положили на вершине холма, на них положили доски и постелили ковры, после этого монголы начали пировать прямо на них в честь своей победы, до того момента пока был жив последний из них... К слову попировали прилично!))) Некоторые оказались очень даже крепкие... Тот факт что монголы не стали их обменивать на выкуп был для них неожиданностью (в общем имело место столкновение двух довольно разных мировоззрений!)...Ну что же ты пи3дишь? Это описание в каждом учебнике истории есть, про "пир на костях". ***, очередной школьник дорвался до гугла, и спешит поделиться радостью открытия... 2 Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 5 февраля, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2012 Нда...Вы еще подеритесь...или на дуэль:выбор оружия за вами либо луки-арбалеты либо пищаль... Странное дело,давая ссыль на статью,я не подписывался под каждым ее словом(китайцы и пр.)НО(!)четко указал что арбалет по отношению к луку имеет существенное приемущество,более того в помянутой битве при Кресси успех обеспечили не чудо-лучники,а неинфрмированность Генуэзцев(арбалетчиков)что привело к отсутствию у них....ээээ....средств "индивидуальной защиты",усугубило положение прямо таки"вредительские"действия французского командования,"убившего"собственную"артиллерию". А миф об каких то исключительных способностях аглицких лучников,способных в одиночку победить армию и есть миф,нигде подобное более не повторялось. Странное дело г-н Чешуевич,Вам не кажется,что в какой бы я теме не появился,то тут же начинается накал страстей? Мда... Ссылка на комментарий
Gorvald Опубликовано: 6 февраля, 2012 Игроки 1 461 публикация 48 877 боёв Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2012 05 Фев 2012 - 20:09 пользователь 1972alekx1972 сказал: Странное дело г-н Чешуевич,Вам не кажется,что в какой бы я теме не появился,то тут же начинается накал страстей? Мда...Может это скорее ко мне относится? Мне поцапаться лучше удаётся 1 Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 6 февраля, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2012 06 Фев 2012 - 17:11 пользователь Cheshuevich4 сказал:Может это скорее ко мне относится? Мне поцапаться лучше удаётся Нда,тяжко иметь собственное мнение.Зато весело и....."адренналинно",как то так,что то в командировке мой мозг усыхать стал:)))С кем бы погрызться?! Посоветуйте. Ссылка на комментарий
rotari Опубликовано: 6 февраля, 2012 Игроки 45 публикаций 14 128 боёв Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2012 finneas Хмм, из за таких с ДЛИННЫМ язычком Русь потом и утерлась кровью вся... Это на счет того что бы следил за словами!))) Спец нашелся! Ссылка на комментарий
finneas Опубликовано: 6 февраля, 2012 Игроки 946 публикаций 27 128 боёв Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2012 06 Фев 2012 - 18:39 пользователь rotari сказал:finneasХмм, из за таких с ДЛИННЫМ язычком Русь потом и утерлась кровью вся... Это на счет того что бы следил за словами!)))Спец нашелся!Ну пока что у меня складывается впечатление, что я (хоть и ни разу не историк) книг по истории прочел поболе твоего.За словами это я еще слежу. И поменьше пафосных фраз тут, если можно, на всякое хомячье младшего школьного возраста они еще могут произвести впечатление, но не на взрослую публику. Хотя и среди, казалось бы, убеленных сединами людей встречаются порой такие... 1 Ссылка на комментарий
FiRe_W0lF Опубликовано: 7 февраля, 2012 Игроки 635 публикаций 108 499 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2012 06 Фев 2012 - 18:39 пользователь rotari сказал:finneas Хмм, из за таких с ДЛИННЫМ язычком Русь потом и утерлась кровью вся... Это на счет того что бы следил за словами!))) Спец нашелся!Да ну?! Именно безгласие(читай соглашательсво и безразличие)позволяет прививать лжеидеи,искажая действительность и осмысление произошедшего и многое еще чего. А прежде чем давать советы,подобные этому и выставлять какие либо оценки и клише тебе необходимо научиться владеть и управлять СОБСТВЕННЫМ языком,а то он у тебя мысли опережает(!)это когда там Русь"утерлась"?!!! Если не понимаешь разницы между словами"утерлась"и"умылась"то нечего нести бред. А степень моей компетенции тебе неведома...увы. Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 13 февраля, 2012 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2012 04 Фев 2012 - 00:24 пользователь Bloha сказал:Так-с, ну что же. Несмотря на заявленные в играх характеристики, лучники в турецкой армии перестали пробивать основных противников и вымерли - сначала в армии, а потом и на флоте.Чушь пишешь. Лучники вполне пробивали. И применялись вплоть до 19 века. Просто долго их готовить. А армия нужна массовая. Вот и вымерли как род войск за нерентабельностью. Как те-же армати. 04 Фев 2012 - 00:24 пользователь Bloha сказал: Предлагаю перейти к монголам, тем самым которые завоевали полмира. Прицельная дальность до 700м, удвоенный боезапас, ну и с бронебойностью вроде все прекрасно.Грибы или синтетика?? 700 метров ПРИЦЕЛЬНАЯ дальность??? GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
anonym_DkLAAeGhWCSy Опубликовано: 14 февраля, 2012 Игроки 112 публикации 13 684 боя Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2012 Пользователь сказал:700 метров ПРИЦЕЛЬНАЯ дальность???Не кормите троллей Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации