Перейти к содержимому

Иное мнение

_MAPAT_

Рекомендованные публикации

Игроки
606 публикаций
60 715 боёв
19 Июл 2012 - 09:34 пользователь vovan_tankist сказал:

Мне было очень интересно, как вы отреагируете на видеокарту. Поздравляю, тест не пройден, гуглим по словам Cuda, суперкомпьютер Tesla.

Даже гуглить не буду. Эту технологию очень давно, чтобы не соврать, лет эдак 6 назад уже пытаются двинуть. Так как графические процессоры уже по тем временам по техпроцессу и конструкции превосходили обычные камни. Мысль витала в воздухе - как бы это все до кучи залинковать. Кстати АМД еще в те давние времена предлагала развивать обратную систему - камни со втроенными графическими ядрами. Которые вот щас уже наконец-то оформились в реал. Так что ничего нового вы мне не сообщили. Это инфа еще с тех времен, когда я админом работал, лет эдак 6-7 :)

Кстати, Вов, а вы правда верите, что Интел и АМД вот так просто отдали рынок серверных процессоров Куде?:)

Изменено пользователем Borzyanich
Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
19 Июл 2012 - 10:08 пользователь Borzyanich сказал:

Даже гуглить не буду. Эту технологию очень давно, чтобы не соврать, лет эдак 6 назад уже пытаются двинуть. Так как графические процессоры уже по тем временам по техпроцессу и конструкции превосходили обычные камни. Мысль витала в воздухе - как бы это все до кучи залинковать. Кстати АМД еще в те давние времена предлагала развивать обратную систему - камни со втроенными графическими ядрами. Которые вот щас уже наконец-то оформились в реал. Так что ничего нового вы мне не сообщили. Это инфа еще с тех времен, когда я админом работал, лет эдак 6-7 :)

Кстати, Вов, а вы правда верите, что Интел и АМД вот так просто отдали рынок серверных процессоров Куде? :)

ОК, на самом деле абсолютно не важно, Куда там у КВГ или нет. Скорее всего нет. Хотя, все зависит от BigWorld-овского движка. Я к тому, что разговоры про какие-то там бешеные мощности, необходимые для расчетов пробития со всеми углами и пр. ничем не обоснованы. Ну пусть будет не видеокарта, а один мощный камень. Все равно его хватит за глаза. Сколько сейчас онлайн? 300к? Это максимум 10к игр одновременно. Это никак не больше 100к выстрелов одновременно. Пусть на расчет каждого выстрела надо миллион операций с плавающей запятой, хотя реально намного меньше. Значит, надо мощность 100 Гигафлопс. Нашел в Вики: Intel Core i5-2500K 3.3-3.7 ГГц (2011) — 105,6-118 Гфлопс. Вы реально думаете, КВГ выгоднее платить з/п, чтобы поддерживать два механизма, покупать отдельный сервер, платить за аренду сетевого оборудования и пр, чем поставить еще один камень?

Игроки
606 публикаций
60 715 боёв
19 Июл 2012 - 12:04 пользователь vovan_tankist сказал:

ОК, на самом деле абсолютно не важно, Куда там у КВГ или нет. Скорее всего нет. Хотя, все зависит от BigWorld-овского движка. Я к тому, что разговоры про какие-то там бешеные мощности, необходимые для расчетов пробития со всеми углами и пр. ничем не обоснованы. Ну пусть будет не видеокарта, а один мощный камень. Все равно его хватит за глаза. Сколько сейчас онлайн? 300к? Это максимум 10к игр одновременно. Это никак не больше 100к выстрелов одновременно. Пусть на расчет каждого выстрела надо миллион операций с плавающей запятой, хотя реально намного меньше. Значит, надо мощность 100 Гигафлопс. Нашел в Вики: Intel Core i5-2500K 3.3-3.7 ГГц (2011) — 105,6-118 Гфлопс. Вы реально думаете, КВГ выгоднее платить з/п, чтобы поддерживать два механизма, покупать отдельный сервер, платить за аренду сетевого оборудования и пр, чем поставить еще один камень?

Что-то меня смущают таки цифры. По вашей логикорасчетной системе моего домашнего компа хватит, чтобы тащить все ру-сервер:)

Это ж какое Уг стоит тогда в КВГ, если сервер падает от банального общего чата.

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
19 Июл 2012 - 12:19 пользователь Borzyanich сказал:

Что-то меня смущают таки цифры. По вашей логикорасчетной системе моего домашнего компа хватит, чтобы тащить все ру-сервер :)

Это ж какое Уг стоит тогда в КВГ, если сервер падает от банального общего чата.

Это я прикинул только для обсчета попаданий. Самое прожорливое там - расчет видимости. Вот она кушает на пару порядков больше ресурсов.

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
18 Июл 2012 - 21:05 пользователь SlyFox сказал:

.. т.е. любой косяк можно будет, наморщив умно лоб, "объяснить"...

Я так понимаю, вы считаете, что я и другие "защитнеги КВГ" стараемся объяснить любой косяк? Но как тогда вы объясните то, что я с единомышленником Oliver-ом, нашли баг, сообщили об этом КВГ, не послушали отмазки КВГ, что нет там никакого бага, разобрались в чем могла бы быть причина бага, убедили КВГ, что баг есть и подсказали в чем он. В итоге, он будет исправлен в 0.7.5

По вашей логике, я первый должен был сказать, что нет там никакого бага, а если даже и решился предположить, что может КВГ допустил маленькую оплошность, то после первого же ответа о том, что бага нет, сразу успокоиться и продолжать молиться КВГ и КТТС-у лично. И точно не тратить свое время на изучение реплеев с багом, на попытки повторить баг в трене и на спор с суппортом. Как-то не клеится ваша теория, сильно расходится с практикой.

Игроки
291 публикация
17 709 боёв
18 Июл 2012 - 20:47 пользователь den_valley сказал:

Нашел ногебаторов/***ов,

капут - он же В1 бис (только пуха хужее) и

валька, с пухой 2 лвл (от МС-1, что ли) на 4

ОК, атэц.

1. Берешь вальку.

2. ждешь патча 0.7.5.

3. ногебаешь фулл хаус 5 лвл (Кв-1, Т1 хвуй, су-85 и штюга)

4. Выкладываешь сюда реплеи.

5. Получаешь 2500 голды по выполнению квеста.

Ограничение:

1. голдой не шмалять.

2. голд расходники не юзать.

2. разбирать не менее 50% цели в одиночку.

Слабо?

Ну это же очевидно)

А обмен словесами с анархоидом, топящем в сепаратистской демагогии тысяч постов,  и гугом, маньяком унижения попок, поднадоел уже)

Им ближе нескрываемые лицемерие и спекуляция, да и  позиция хозяйского холуя, даже внештатного, очевидно представляется более надёжной в мире белрандома.

Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
19 Июл 2012 - 12:04 пользователь vovan_tankist сказал:

На самом деле узкое место в этом во всем не процессор, а память. Для каждого боя и танка надо считать визуальную модель, модель повреждений, летающих птичек и блеющих козлов, после каждого выстрела перед расчетами (это если делать честно без упрощений) надо считывать модель повреждений для конкретного танка и потом записывать его текущее состояние. И все это дисковые операции, так как оперативной памяти надо будет не один террабайт, на что указывают падения серверов от чата. А если быстро считать, а потом и скинуть данные на жесткие диски не получается, то проще ввести систему упрощенного обсчета, типа кубиков - пробил/непробил/рекошет/мимо и не заморачиваться.

Уже сейчас у КВГ наблюдаются проблемы с утечкой памяти - красные экраны, вылеты перед загрузкой боя. Или вы думаете, что серверную часть им не те же криворукие программисты пишут? А там приходится ворочать данными в гораздо большем объеме чем на клиентской части. Вот и упрощается все на сколько можно и незаметно для среднего игрока. Ну а тренировка... тренировка - это как демонстрационный образец, в нем должно быть все идеально. Тем более, что нагрузка с него минимальная.

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
19 Июл 2012 - 14:17 пользователь AceBuka сказал:

На самом деле узкое место в этом во всем не процессор, а память. Для каждого боя и танка надо считать визуальную модель, модель повреждений, летающих птичек и блеющих козлов, после каждого выстрела перед расчетами (это если делать честно без упрощений) надо считывать модель повреждений для конкретного танка и потом записывать его текущее состояние. И все это дисковые операции, так как оперативной памяти надо будет не один террабайт, на что указывают падения серверов от чата. А если быстро считать, а потом и скинуть данные на жесткие диски не получается, то проще ввести систему упрощенного обсчета, типа кубиков - пробил/непробил/рекошет/мимо и не заморачиваться.

Уже сейчас у КВГ наблюдаются проблемы с утечкой памяти - красные экраны, вылеты перед загрузкой боя. Или вы думаете, что серверную часть им не те же криворукие программисты пишут? А там приходится ворочать данными в гораздо большем объеме чем на клиентской части. Вот и упрощается все на сколько можно и незаметно для среднего игрока. Ну а тренировка... тренировка - это как демонстрационный образец, в нем должно быть все идеально. Тем более, что нагрузка с него минимальная.

Ну вперед, посчитайте, сколько же там надо памяти, чтобы хранить модели повреждений?

Визуальная модель, птички, козлы к серверу не имеют ни малейшего отношения.

Кстати, ваш вариант обработки за счет кубиков потребует на порядок больше памяти. Ведь надо хранить вероятности пробития и рикошета для всех пар пушка/танк. Заодно и угол надо учесть, ведь рикошет при выстреле под прямым углом в упор будет явно бросаться в глаза. Ну и выходит, что эти вероятности надо хранить для разных зон танка. Ведь вы не будете спорить с тем, что у каждого танка есть уязвимые зоны, а есть зоны, которые тяжело пробиваются.

Так что, опять мимо, опять ваше предложение вызывает только резкое увеличение затрат.

Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
19 Июл 2012 - 13:54 пользователь ZorgeRihard сказал:

Ну это же очевидно)

А обмен словесами с анархоидом, топящем в сепаратистской демагогии тысяч постов,  и гугом, маньяком унижения попок, поднадоел уже)

Им ближе нескрываемые лицемерие и спекуляция, да и  позиция хозяйского холуя, даже внештатного, очевидно представляется более надёжной в мире белрандома.

Я так понимаю, вы меня тоже в холуи записали? Тогда объясните, какого хрена мне надо было доказывать своим хозяевам, что у них баг? Какой-то странный холуй, не находите? Как-то версия вашего нежелания или неспособности понять что к чему более правдоподобно выглядит.

• Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Июл 2012 - 07:31 пользователь den_valley сказал:

Все думал откуда такой жуткий батхерт по поводу прем танков, потом глянул в твой гараж.

А тебя там из премов только Т2лт и черч.

Ну все ясно с тобой, чо..

)))

и что же со мной ясно?

• Плюс 1

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Июл 2012 - 07:18 пользователь ZaharTremi сказал:

оно и здесь понтуецццо))) начинаю жалеть,что мало времени форуму уделяю-такие персонажи,что никаких камеди клабов не надо)))

то есть "я играю для удовольствия,я расслабляю мозг после работы" было всего лишь гоном?чтд
  • Плюс 1

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
19 Июл 2012 - 14:37 пользователь gug23 сказал:

то есть "я играю для удовольствия,я расслабляю мозг после работы" было всего лишь гоном?чтд

Не, ну чего, "оно" (так понятнее братюне наверное на его языке) же право! Действительно такие персонажи захаживают, обхохочешся же! :Smile_great::Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 324 публикации
39 919 боёв
19 Июл 2012 - 07:33 пользователь Borzyanich сказал:

Нет в тренировке отчаянных непробитий, все прекрасно по механике. только вот одна пакость - игровые ситуции не моделируются. Вот *** хоть убей, не получается. Пример с моим т-34 и таранящим меня першингом я уже приводил. Когда моделировали абсолютно такуюже ситуацию в трене и он не мог меня убить, не хватало дамага. А в рандоме, на те, убил.

Если будет ещё интерес что-то такое проверить в трене, можем попробовать, готов подставить танчик. Сам в трене был всего пару раз, но попадание с минимальным дамагом (насколько помню) было.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Июл 2012 - 15:43 пользователь Hightower2005 сказал:

Не, ну чего, "оно" (так понятнее братюне наверное на его языке) же право! Действительно такие персонажи захаживают, обхохочешся же! :Smile_great::Smile_veryhappy:

:Smile_veryhappy:

а то.не форум а филиал дурдома

Изменено пользователем gug23

Игроки
291 публикация
17 709 боёв

не вчитывался, но замечу - обхохочитесь, что вам еще остается? Особенно для тех, для кого ВОТ единственное место где он может почувствовать себя умным и посылать других(виртуально) в дурдом

Хотел предложить другое.

Пора уже ввести вместо двух этих абстрактных "не пробил" и "попадание" одно общее, по результату более корректное и уместное.

Банальное белорусское - "НЕ ПОПАЛ!"

Или для любителей эпического - "РУКИ ПРЯМИ!" или более сочное "ОЛЕНЬ!"

Предлагаю инди-мастерам сделать моды. Поддержу голдой) торг в личку.

Те, кто меня не любит, уже могут начинать "по-дружески" (виртуально)  ***)))

Всем удачи. И упырям тоже.

• Плюс 4
Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
19 Июл 2012 - 17:21 пользователь ZorgeRihard сказал:

не вчитывался, но замечу - обхохочитесь, что вам еще остается? Особенно для тех, для кого ВОТ единственное место где он может почувствовать себя умным и посылать других(виртуально) в дурдом...

Вы совершенно правы, над такими постами:

19 Июл 2012 - 07:18 пользователь ZaharTremi сказал:

оно и здесь понтуецццо))) начинаю жалеть,что мало времени форуму уделяю-такие персонажи,что никаких камеди клабов не надо)))

Можно или поплакать, или посмеятсо, при этом мягко порекомендовав гражданам такое постящим показаться специалисту на всякий случай исключительно из человеколюбия же :Smile_veryhappy:

Предпочитаете плакать? Мне ближе второй вариант ;)

Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
19 Июл 2012 - 13:54 пользователь ZorgeRihard сказал:

Ну это же очевидно)

Повторяю свое предложение. А именно задрать в жало Мауса на Т-44. Без голды. Слабо?
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Июл 2012 - 18:25 пользователь anarhoid сказал:

Повторяю свое предложение. А именно задрать в жало Мауса на Т-44. Без голды. Слабо?

у меня на т43 за бой есть шкурки е50 и е100.плюс всякая мелочь.а зачем это нужно?
  • Плюс 1

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Июл 2012 - 17:36 пользователь Hightower2005 сказал:

Вы совершенно правы, над такими постами:

Можно или поплакать, или посмеятсо, при этом мягко порекомендовав гражданам такое постящим показаться специалисту на всякий случай исключительно из человеколюбия же :Smile_veryhappy:

Предпочитаете плакать? Мне ближе второй вариант ;)

если верить человеку,в танках он просто отдыхает.вот только непонятно почему он зашел высказать свое мнение и уже два дня залипает на форуме
  • Плюс 1

Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
19 Июл 2012 - 19:21 пользователь gug23 сказал:

у меня на т43 за бой есть шкурки е50 и е100.плюс всякая мелочь.а зачем это нужно?

E-100 в зад пробивается из топового ствола АМХ 13 90. Если никто не будет мешать - 6 из 6 с уроном. Проверено на спящем. А мой Е-50 не раз всякие Т-50-2 и Чаффи добивали. Я про мыша говорил - у того броня зверская.

А нужно это потому, что подняли тему нагибания премами 4 уровня танков 5. Как будто других целей нет...

Изменено пользователем anarhoid
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...