Перейти к содержимому

Eisbär [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
723 публикации
75 561 бой

Только что прочитал, что Эйсбара будут ребалансить в ближайшем массовом ребалансе :Smile_sceptic:

"Теперь мы все ветераны. И даже Дайнхард!" 

• 2 недели назад......
Игроки
10 462 публикации
54 475 боёв
В 27.06.2026 в 04:35 пользователь Panzerschokolade сказал:

Только что прочитал, что Эйсбара будут ребалансить в ближайшем массовом ребалансе :Smile_sceptic:

Да ему вроде только пока альфу дали с 400 до 440 и соответственно верхняя планка бопсом поднялась

Пока по крайней мере, ждем, не знаю когда отметки на нем добивать, щас опять улетят в стратосферу после патча

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
575 публикаций
18 527 боёв

Ап эйсбара отменили и я пришел ныть.

Как же так!? что творится-то в игре этой. ждали АП много дней, а тут подстава такая! Сейчас у эйсбара только несколько сильных сторон- отличная стаба\точность, скорость КД и маскировка (маскировка этого танка настолько отличная, что за последний месяц я ни разу его не увидел в бою) тогда уж остальных понерфите, хотя бы шампиона этого. играть невозможно против них!

• Спасибо 1

бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как танкисты на форуме спорят о 11 уровнях и арте.

photo_2026-05-14_16-20-20_jp_jpg.0c511674fa29a687c3f4e6d720cca3bf.jpg

Мирный

Игроки
1 916 публикаций
61 555 боёв
В 18.07.2026 в 11:00 пользователь WarMen_ сказал:

Ап эйсбара отменили и я пришел ныть.

Как же так!? что творится-то в игре этой. ждали АП много дней, а тут подстава такая! Сейчас у эйсбара только несколько сильных сторон- отличная стаба\точность, скорость КД и маскировка (маскировка этого танка настолько отличная, что за последний месяц я ни разу его не увидел в бою) тогда уж остальных понерфите, хотя бы шампиона этого. играть невозможно против них!

Ну Никита подумал и решил что, этот ап даст не те эмоции на которые рассчитывал Никита, и отменил ап! К сожалению( 

sanek_master, не отвечай на мои посты, будь человеком!!!!!!!!!!!!!!!
Игроки
9 публикаций
73 683 боя

Апа нет .. уныло и тошно.. пробития нет .. еще раз НЕТ... 10 уровень через два раза на третий, а если  бопс.. то смешные 140 150 ... в ответ 1500 800 750... следующая остановка ангар..

Даже если поднять до 440 .. еще раз 11 уровень нет пробития, а умных много стало боком станет  ...150 и все...если  подкалибер 400 даш он становится лицом и опять нет пробития..

и конечно 3 минуты ждать абилку это хз что...бой 5-6 минут...и еще надо найти  к кому эту абилку применить... а включить и дать 2 выстрела и  одним не пробить  .. удовольствие ни же среднего..

Но иногда ... 4-5 тысяч урона выдаст легко.. вот такой танк...

20260803_093200.thumb.jpg.ee8429bcad9aaf54f8e263c4f02089f0.jpg20260803_093121.thumb.jpg.174241a9ab551627db574294a7d7d205.jpg  Вот такой бой часто на 1 я стрелял на 2 в меня стреляли

Изменено пользователем Piranha_rus
Игроки
1 021 публикация
20 218 боёв

Качал его специально, так как исторически всегда начинал ветки с немецкой техники. 

Танк концептуально интересный, но ему критически не хватает характеристик. Ему жизненно необходимо базовое пробитие на уровне 320–330 мм, а премиумным снарядом — хотя бы 400 мм. Потому что 400 единиц урона при базовом пробитии 270 мм — это приговор на 11 уровне.

На практике это выглядит так: тебя догоняет СТ-II. и встает в клинч. с моим пробитием я пробиваю его, в лучшем случае, один раз из трёх попыток. В лючок.

А теперь сравним с «Чемпионом». Он приходит и спокойно вкорячивает БОПСами на 1000+ урона в лоб, а в борт — на 500+. Вдумайтесь в этот дисбаланс: ты стреляешь в одну и ту же зону, но из-за механики БОПС один снаряд может дать 130 урона (айсбар), а следующий под тем же углом — 500+. (Чамп)

Вся пресловутая «запредельная точность» орудия Айсбара нивелируется новыми реалиями. Ты целишься в крошечный лючок, получаешь рикошет или «непробитие», а следующие снаряды улетают в землю, пока противник тебя уничтожает. В итоге остаёшься с горьким сожалением, что не взял «Чемпиона», который прощает такие ошибки.

Изменено пользователем zae
  • Лайк 1
  • Плюс 1
Игроки
704 публикации
42 610 боёв
В 01.08.2026 в 01:18 пользователь zae сказал:

В итоге остаёшься с горьким сожалением, что не взял «Чемпиона», который прощает такие ошибки.

Тогда вопрос, эйсбар или арл?... 279 не хотелось бы, но в крайнем случае можно. Чемпион, бз и мбтб в ангаре.

Изменено пользователем Alvar_i
Игроки
704 публикации
42 610 боёв
В 01.08.2026 в 01:18 пользователь zae сказал:

тебя догоняет СТ-II. и встает в клинч.

Может он должен иначе играться , фланг ст, дистанция, бодрые врывы в конце и всё такое...?

У меня его нет, но надо что-то выбрать, и вот вопросы...

Игроки
1 021 публикация
20 218 боёв
2 часа назад пользователь Alvar_i сказал:

эйсбар или арл

Ну... Айсбар это игра вместе с ст. То есть нам ездить с ст на нем.

Арл это е50м на 11 лвле. Бабаха пушка, и прикольная механика тарана. Она конечно ситуативная, но бывает, я видел, челики с горки врубают абилку и вкатывают на 1000+ по супостату, а с рядомстоящим уже перестреливаются и союзники помогают. Думаю арл легче и результативнее. Толстая пуха и какая-то,броня хотя бы. Айсбара же пробивают и 9 лвлы в силует.

Игроки
704 публикации
42 610 боёв
1 час назад пользователь zae сказал:

Айсбара же пробивают и 9 лвлы в силует

Получается жирная потная ст-шка, без ст плюшек в виде маскировки и обзора....с невыдающейся альфой и весьма ситуативной абилкой под замес, один в два всё равно не факт что вывезешь. Но есть увн'ы, и точная (ну как и всё в игре) пуха. Так себе выбор. 

• Лайк 1
Игроки
3 052 публикации
34 095 боёв
2 часа назад пользователь Alvar_i сказал:

Получается жирная потная ст-шка, без ст плюшек в виде маскировки и обзора....с невыдающейся альфой и весьма ситуативной абилкой под замес, один в два всё равно не факт что вывезешь. Но есть увн'ы, и точная (ну как и всё в игре) пуха. Так себе выбор. 

Пока чемпион на фланге тяжей раскидывает налево-направо, Eisbar с тем же балансным весом огребает от СТ :)

Пока что оставлю себе последний лот открытым, мало ли какие правки будут. Но текущий разрыв по отметкам о многом говорит.

• Плюс 1

All you need is love © The Beatles

• 2 недели назад......
Игроки
735 публикаций
48 997 боёв

Выбирал между бегемотом  и медведем (сабжем).  Думал, что француз будет интереснее. Но взяв сабжа, чуток покатав, мне больше понравился сабж. Буду брать его на другой акк.

Игроки
1 021 публикация
20 218 боёв
В 04.08.2026 в 18:29 пользователь Alvar_i сказал:

и точная (ну как и всё в игре) пуха

Точная. Но если вбр захочет, с нее никуда не попасть. Кучу раз такое было уже. И -15% пробития постоянно, и точность урезаная... Бабаха с вертухи, а я сводился и мимо/непробитие. Всë есть. Только бабахи прощают угнетение вбром. А айсбар не очень. 

Эта машина для постоянной суеты гдето на задворках.

В 04.08.2026 в 21:27 пользователь MotorshoW сказал:

Eisbar с тем же балансным весом огребает от СТ :)

Ему для альфы в 400 надо пробитие базой под 300 хотя бы.  Но это мечты... Вчера перестреливался с тэт100. И вот никуда он не пробивался вообще. Везде пробитие красное даже бобсом.

Игроки
3 942 публикации
89 466 боёв
В 04.08.2026 в 17:29 пользователь Alvar_i сказал:

Я вчера взял этот танк за 4-й этап Орбиты. Сразу оговорюсь, что хотел этот танк и несмотря на минусы он мне всё равно нравится. Он похож на нормальный танк здорового человека, а не бумажный проект студента-инженера.

Вот такой вчера бой был на карте Монастырь, поехал я на берег и там встретил одного Т110Е5, встретились 1 на 1 возле заезда на мост, друг от друга метров 70. Выстрел - снаряд падает под нлд в землю, он пробил. Выстрел - снова под нлд в землю. Да как так-то два раза подряд? Да, два раза подряд. Ладно, думаю, щас бопсы подрублю, он ромбует, по диагональке, нааа, получи - 248 урона... Переключился на ББ, но хп уже меньше половины и с моста уже вижу начинает на помощь Т110е5-му ехать бзт-70.

В общем по Т110Е5 под абилкой дал что-то около 1700 и всё, может быть 1 раз ещё успел бы дать простой выстрел, но сзади меня убил бзт.

После боя огорчился, что первые два снаряда как-то не попали в нлд, а бопс по диагонали через каток дал даже не номинал, а половину  - 248 урона. Ощущение, что лучше стрелять бб, а бонс просто больше бронепробитие. Сегодня ещё покатаю.

Вот на БЗТ-70 там просто и понятно, 1000 на бб, 1400-1700 на бопсе и ощущается разница, а тут не очень. А может я не правильно ими пользовался.

• Лайк 2
Игроки
3 052 публикации
34 095 боёв
25 минут назад пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

Я вчера взял этот танк за 4-й этап Орбиты. Сразу оговорюсь, что хотел этот танк и несмотря на минусы он мне всё равно нравится. Он похож на нормальный танк здорового человека, а не бумажный проект студента-инженера.
Вот такой вчера бой был на карте Монастырь, поехал я на берег и там встретил одного Т110Е5, встретились 1 на 1 возле заезда на мост, друг от друга метров 70. Выстрел - снаряд падает под нлд в землю, он пробил. Выстрел - снова под нлд в землю. Да как так-то два раза подряд? Да, два раза подряд. Ладно, думаю, щас бопсы подрублю, он ромбует, по диагональке, нааа, получи - 248 урона... Переключился на ББ, но хп уже меньше половины и с моста уже вижу начинает на помощь Т110е5-му ехать бзт-70.
В общем по Т110Е5 под абилкой дал что-то около 1700 и всё, может быть 1 раз ещё успел бы дать простой выстрел, но сзади меня убил бзт.
После боя огорчился, что первые два снаряда как-то не попали в нлд, а бопс по диагонали через каток дал даже не номинал, а половину  - 248 урона. Ощущение, что лучше стрелять бб, а бонс просто больше бронепробитие. Сегодня ещё покатаю.
Вот на БЗТ-70 там просто и понятно, 1000 на бб, 1400-1700 на бопсе и ощущается разница, а тут не очень. А может я не правильно ими пользовался.

БОПСы кривые, а если оставить только ББ, то сразу вопрос - а зачем такой танк нужен, особенно на 11 уровне? 

Чемпион да, красиво лупить может. Все карты перекопаны, укрытий много, он хорошо в мету попадает.
БЗТ тоже простой как табуретка. 279 и арле уже сложнее и менее стабильны, но там хотя бы пофаниться можно.

А тут что? :)
Был прекрасно сбалансированный тяж, который из-за хайпа и соплей в итоге решили порезать перед релизом.

• Плюс 1

Игроки
3 942 публикации
89 466 боёв
10 часов назад пользователь MotorshoW сказал:

БОПСы кривые

Посмотрел разброс бопсов - 660 урона кажись, но вряд ли он будет выпадать по максимуму, скорее по аналогии с другими 500-550, это как-то недалеко от номинала ББ в 400.

А абилка конечно хороша, я её почти сразу и прожимаю, правда пока ещё больше 2500 не настреливал. Сегодня мог бы, но поставили на каток и все скинулись по мне, хотя легче было им кидать по другим, но в стоячий и не бронированный легче нежели в бортину 279 или тому же чемпиону - вдруг отрикошетит, а тут всё впитывает. Сдох первым с 2400 урона, зато прорашили направление. 

10 часов назад пользователь MotorshoW сказал:

Был прекрасно сбалансированный тяж, который из-за хайпа и соплей в итоге решили порезать перед релизом.

Там бесконечную абилку помню продлеваемую от пробития по противнику, остальных деталей не знаю или не помню.

Надо Изверга попросить пару реплеев  скинуть, поучиться у него на нём.

Игроки
10 462 публикации
54 475 боёв
В 15.08.2026 в 04:24 пользователь Torpeda_c_He6a сказал:

Посмотрел разброс бопсов - 660 урона кажись, но вряд ли он будет выпадать по максимуму, скорее по аналогии с другими 500-550, это как-то недалеко от номинала ББ в 400.

А абилка конечно хороша, я её почти сразу и прожимаю, правда пока ещё больше 2500 не настреливал. Сегодня мог бы, но поставили на каток и все скинулись по мне, хотя легче было им кидать по другим, но в стоячий и не бронированный легче нежели в бортину 279 или тому же чемпиону - вдруг отрикошетит, а тут всё впитывает. Сдох первым с 2400 урона, зато прорашили направление. 

Там бесконечную абилку помню продлеваемую от пробития по противнику, остальных деталей не знаю или не помню.

Надо Изверга попросить пару реплеев  скинуть, поучиться у него на нём.

Самый большой секрет хорошей игры, играй от сильных сторон танка

Сабж мобильный, быстрый, точный

Можно играть с красной линии, можно от увн на первой, но нежелательно

Естественно на первой линии нежелательно бодаться с БЗТ, Чемпионом, МБТ-Б и Арлом, звучит абсурдно, но сейчас объясню

БЗТ опасен без абилки в целом

МБТ-Б за абилку может забрать и выдает немыслимое количество урона

Чемпион переапанная имба с переапанной абилкой, тут без разговора

Арл может просто прожать абилку и вкатить на ололо

Поэтому нужно играть с дистанции небольшой хотя бы, чтобы не дать им реализовать свою абилку, ну либо ждать пока они истратят/используют свою абилку в никуда или на других

Ну и единственный враг против которого не страшно это 279) слабая абилка, увн нет, вкатить не может, лютого дпм нет

Вот и получается Эйсбар не прямой конкурент 11 уровням, он пылесосит фланги ст, легко перекатывает и прочее, на первой линии ему особо делать нечего

Я конечно играю агрессивно, но тут надо и контроль и карту смотреть и знать условно когда можно дать урон, когда нельзя, когда дать предикт и прочее, в общем не советую так делать

Эйсбар это жирная стшка, спокойно катайте на фланг ст, спокойно играйте от увн где хотите, спокойно играйте от красной линии, спокойно играйте от куста, он все это может, считайте что это леопард без маскировки с небольшой бронёй

Я кстати ему маскировку прокачал если что) чтобы быть эффективнее на флангах ст

По сборке только одна, это экспериментальная закалка, это боновя турбина, это боновый досылатель

Играть нужно на бопсах в основном, т.к высокое пробитие гарантирует хоть какой то урон и только стрельба по лючкам или если танк небольшой по размерам или картонный заряжать ббшку или фугас

Как то так

Гайд хочу сделать, но руки не доходят, слишком много танков и активностей последнее время, ну прямо слишком много, я уже не успеваю везде как раньше)

• Спасибо 1

Игроки
3 052 публикации
34 095 боёв
37 минут назад пользователь IzBePg сказал:

Гайд хочу сделать, но руки не доходят, слишком много танков и активностей последнее время, ну прямо слишком много, я уже не успеваю везде как раньше)

Делай :)
Тоже с удовольствием почитаю.

Я вот взял в итоге. Танк приятный, но требует постоянной суеты. Как хотя бы на 5к отыгрывать - без понятия, нужно учиться абилку вовремя прожимать, снаряды менять, итд.
Начать бы с 4к, бгг.
БОПСы отвратные, наличие чемпиона в баланс против тебя (а чемпионов сейчас не меньше КВ-1с в свое время) требует жесткого отыгрыша, а это не всегда получается.

Жду когда апнут машинку, благо на нем интересно бегать.

• Спасибо 1

Игроки
3 942 публикации
89 466 боёв
15 часов назад пользователь IzBePg сказал:

Играть нужно на бопсах в основном

После 27 августа БОПСам хана. Нам выдадут кумуль в 330 пробития со скоростью полёта в 850 м\с. Номинал урона тот же, что и на ББ.

Игроки
735 публикаций
48 997 боёв

Да уж, теперь точно можно забыть о выборе - сабж или француз. С такими спец снарядами сложно будет играть, т.к. тут и альфа не для  11 ур. и  абилка никакая. Но изменения нравятся, хотя не для этого танка.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...