Перейти к содержимому

Проект «Орбита»

berezka_26

Рекомендованные публикации

Игроки
12 744 публикации
53 230 боёв
19 фев 2026 - 15:51 пользователь berezka_26 сказал:

Так 75 очков суммарно, это важно. Не на каждый исследованный впервые танк, а всего за исследование всей ветки.

Я понял как все в итоге будет, спасибо:)

Просто формулировка "75 очков суммарно за каждый исследованный танк" вообще не означает фразу "75 очков суммарно за всю исследованную ветку", которая в итоге имеется ввиду.

Игроки
3 839 публикаций
82 073 боя
19 фев 2026 - 12:46 пользователь mad_trader сказал:

Соглашусь. Идея со сбросом веток - шлак :( Тем более 11 уровни не дают игроку никаких новых активностей и не стоят усилий по повторной прокачке 5 веток.

это гениальная идея рандом наполнен танками с 6 по 10 уровень разными танками.

еще как стоят  это делается легко.

korben.jpg

• Разработчики
Разработчики
5 294 публикации
14 600 боёв
19 фев 2026 - 15:56 пользователь KO3JIRN сказал:

Ок тогда можно сказать, сколько будет очков в сумме за сброс и исследование одной ветки?

Если она новая, и если уже сбрасывалась

И требование одной победы на 6-10 уровне остаётся?

Если ветка новая (в плане, что вы её не сбрасывали до сезона "Браво" ), то в сумме получите 225 очков. Если в этом же сезоне "Браво" вы снова сбрасываете ту же ветку, что сбрасывали раньше в этом же сезоне, то получите суммарно 175 очков. 

Если вы сбрасывали ветку в сезоне "Альфа" и полностью её прошли, получив все очки, то при старте сезона "Браво" факт сброса ветки так сказать "обнуляется", т.е. технически вы сбрасываете ветку впервые в этом сезоне.

19 фев 2026 - 16:03 пользователь EvgenFirst сказал:

О как)) понял, спасибо!

А далее?

1) если я закрыл ветку 268 полностью до патча, то после выхода патча я ее могу вновь сбрасывать? На каких условиях?

2) если я дождался патча и после этого закрыл ветку 268, то могу ее опять сбрасывать? На каких условиях?

1. Да, можно сбрасывать, формально как новую ветку, в сумме получится 225 очков за прохождение. 

2. Да, можете, но суммарно получите меньше очков, а именно 50 очков бонусом не получите, их можно получить только один раз. 

Важно — вы можете сбрасывать даже одну ветку неограниченное количество раз, этого никто не запрещал и не запрещает. Просто суммарное количество очков, которое вы будете получать после повторных сбросов той же ветки будет меньше.

Игроки
1 724 публикации
56 777 боёв
19 фев 2026 - 13:16 пользователь berezka_26 сказал:

19 фев 2026 - 15:56 пользователь KO3JIRN сказал:

Ок тогда можно сказать, сколько будет очков в сумме за сброс и исследование одной ветки?

Если она новая, и если уже сбрасывалась

И требование одной победы на 6-10 уровне остаётся?

Если ветка новая (в плане, что вы её не сбрасывали до сезона "Браво" ), то в сумме получите 225 очков. Если в этом же сезоне "Браво" вы снова сбрасываете ту же ветку, что сбрасывали раньше в этом же сезоне, то получите суммарно 175 очков. 

Если вы сбрасывали ветку в сезоне "Альфа" и полностью её прошли, получив все очки, то при старте сезона "Браво" факт сброса ветки так сказать "обнуляется", т.е. технически вы сбрасываете ветку впервые в этом сезоне.

19 фев 2026 - 16:03 пользователь EvgenFirst сказал:

О как)) понял, спасибо!

А далее?

1) если я закрыл ветку 268 полностью до патча, то после выхода патча я ее могу вновь сбрасывать? На каких условиях?

2) если я дождался патча и после этого закрыл ветку 268, то могу ее опять сбрасывать? На каких условиях?

1. Да, можно сбрасывать, формально как новую ветку, в сумме получится 225 очков за прохождение. 

2. Да, можете, но суммарно получите меньше очков, а именно 50 очков бонусом не получите, их можно получить только один раз. 

Важно — вы можете сбрасывать даже одну ветку неограниченное количество раз, этого никто не запрещал и не запрещает. Просто суммарное количество очков, которое вы будете получать после повторных сбросов той же ветки будет меньше.

А почему ветки именуются не буквами греческого алфавита, а индивидуально? И сколько всего сезонов (может, примерно) предполагается?

Игроки
1 458 публикаций
44 831 бой
19 фев 2026 - 15:02 пользователь EvgenFirst сказал:

Т.е. если у меня остались неполученные очки только на танке 10 лвл, то лучше забрать эти очки до выхода патча, верно!?

Тут всё зависит от ваших дальнейших планов. Если вы больше не собираетесь сбрасывать эту ветку, то лучше будет подождать патча и получить на 20 очков больше. Но если вы хотите в дальнейшем ещё раз эту ветку сбросить, то лучше этот сброс до патча закрыть, тогда за следующий сброс вы получите на 50 очков больше, а значит по итогам этих двух сбросов у вас будет на 30 очков больше.

• Разработчики
Разработчики
5 294 публикации
14 600 боёв
19 фев 2026 - 16:18 пользователь Falcon_785 сказал:

А почему ветки именуются не буквами греческого алфавита, а индивидуально? И сколько всего сезонов (может, примерно) предполагается?

Какие именно ветки? Если всё же речь про сезоны, то именуются согласно международному радиотелефонному фонетическому алфавиту.

Про количество сезонов сказать не могу, потому как никто этого не знает и не скажет точную цифру. Пока планируем продолжать, контент есть, идеи на улучшения и доработки имеются.

Игроки
4 363 публикации
51 159 боёв
19 фев 2026 - 16:16 пользователь berezka_26 сказал:

...

Спасибо, что помогаете разобраться)

По моему примеру делаю вывод, что если не планирую больше сбрасывать ветку 268, то лучше дождаться патча и забирать очки (заработаю 100 очков вместо 80).

Если же планирую ее опять сбрасывать, то лучше закрыть до патча (заработаю 80 + за новый сброс 225 = 305; вместо 50+50+175=275).

Все верно?)

Игроки
1 724 публикации
56 777 боёв
19 фев 2026 - 13:28 пользователь berezka_26 сказал:

Какие именно ветки? Если всё же речь про сезоны, то именуются согласно международному радиотелефонному фонетическому алфавиту.

Про количество сезонов сказать не могу, потому как никто этого не знает и не скажет точную цифру. Пока планируем продолжать, контент есть, идеи на улучшения и доработки имеются.

А исторические танки подходящие на 11 уровень (Т-62, Т-64, Т-64А, Т-64-130, Т-72А, Т-72-130, Leopard-1A5, AMX30B2, AMX32, AMX40, Type 74G, M60A5, FV4201 Mk.V, MBT-70/Kpz-70, XM-803, XM1, Strv-103C и тому подобные) планируются в будущих сезонах, или только самые провальные проекты танкостроения, которые дальше эскизов не пошли?

Игроки
4 363 публикации
51 159 боёв
19 фев 2026 - 16:20 пользователь TSSR сказал:

Тут всё зависит от ваших дальнейших планов. Если вы больше не собираетесь сбрасывать эту ветку, то лучше будет подождать патча и получить на 20 очков больше. Но если вы хотите в дальнейшем ещё раз эту ветку сбросить, то лучше этот сброс до патча закрыть, тогда за следующий сброс вы получите на 50 очков больше, а значит по итогам этих двух сбросов у вас будет на 30 очков больше.

Вот, все сходится) спасибо!

• Разработчики
Разработчики
5 294 публикации
14 600 боёв
19 фев 2026 - 16:34 пользователь EvgenFirst сказал:

Спасибо, что помогаете разобраться)

По моему примеру делаю вывод, что если не планирую больше сбрасывать ветку 268, то лучше дождаться патча и забирать очки (заработаю 100 очков вместо 80).

Если же планирую ее опять сбрасывать, то лучше закрыть до патча (заработаю 80 + за новый сброс 225 = 305; вместо 50+50+175=275).

Все верно?)

Верно)

Игроки
2 160 публикаций
909 боёв
19 фев 2026 - 09:01 пользователь berezka_26 сказал:

Общее количество веток для сброса (с учётом того, что есть возможность получения бонусных очков) может быть меньше 10. Одну и ту же ветку можно сбрасывать неограниченное количество раз, но там есть нюанс (связанный с количеством получаемых очков) :hiding:

Благодарю за ответ!
На нюансы пофиг, мне была важна именно механика мероприятия. :honoring:

То, что там будет что-то легче или тяжелее - не страшно.

У меня просто на одной из веток практически накоплен опыт на 10 сбросов, и не хотелось бы, чтобы всё это сгорело.

"Ответственные лица ложат болт" (с)
Игроки
2 323 публикации
95 613 боёв
Для меня набор очков сильно понерфлен. Сбрасываю одну ветку. А обещали облегчить.

Ведётся набор в клан без обязательств:  https://lesta.ru/cla...paign=wot-forum

Игроки
3 975 публикаций
52 201 бой
Я так и не понял. Мы забираем опять строго 2 танка или же можно сорвать джек пот и забрать танк из первого сезона +3 из 2 сезона.:deer:
Игроки
8 593 публикации
104 377 боёв
19 фев 2026 - 15:39 пользователь berezka_26 сказал:

"Если уже сброшенная ветка (1,2,3 и т.д. раз) на момент выхода патча сезона будет пройдена и не сброшена, то новый сброс ее даст бонусные очки" — верно.

"если ветка будет в статусе прохождения, то очки будут уже идти по новым правилам, без бонуса, как за повторную?" — не совсем. Если вы в процессе исследования новой ветки уже в новом сезоне, вы будете получать очки с техники по новым правилам. После победного боя на сброшенном танке 10 уровня вам дадут бонусные очки.

Ну, в некотором смысле да. Однако первое исследование не покрывает и половину этапа сезона. Поэтому самый выгодный способ остаётся каким и был — сброс и перепрохождение веток. Просто добавили опцию, с помощью которой можно получать очки за факт первого исследования танков.

Все те очки, что вы накопили и которые остались в Хранилище, не привязаны никак к сезону. Планов на текущий момент привязывать заработанные очки после завершения сезона нет. 

Добра! Когда вы прокачаете ветку, за исследование всех танков с 6 по 10 уровень получите 75 очков.

Нет, эти стили нельзя снять, поскольку это уникальный внешний вид для этих машин, которые можно получить только в рамках Орбиты. Смысл внешнего вида — подчеркнуть уникальность машин и визуально показать, что они непосредственно из проекта "Орбита". 

Аналогично прошлому сезону — 2 000 очков в сумме, 200 за этап.

Сезоны активируются вручную вами, переход между ними осуществляется через активацию (по аналогии с сезонами Боевого пропуска). Вы можете переключаться между сезонами, либо закончить один сезон и потом начать второй. 

Очки с непройденных веток идут в тот сезон, который у вас активен на момент времени прохождения. Если у вас есть накопленные очки в Хранилище, то при активации нового сезона они пойдут в прогресс по сезону. 

"3й танк за первый сезон закрыть очками орбиты второго сезона не получится?" — если у вас есть накопленные очки в Хранилище и их хватит до 10 этапа второго сезона, то можете забрать третий танк 1-го сезона, либо же второй танк второго сезона.

"сколько по итогу веток сбросить нужно, чтоб все 3 танка получить? Понятно что зависит от того, разные ветки сбрасываем или одну, хочется понять диапазон. Минимум столько-то, максимум столько-то" — от 9 с небольшим до почти 13

"Принудительную продажу танков со сброшенной ветки так и не убрали?" — это убирать и не планировалось.

Вы получите очки за исследование 7-10 уровней, но не 75, а 70. Очки начисляются с 6 уровня по 10 (за первое исследование)

БЕЗОБРАЗИЕ!!!!

Вы опять КИНУЛИ игроков у которых есть все танчки в ангаре из прокачиваемых....

...

Некоторые их не покупали, серу не тратили, не играли, то есть онлайн не поддерживали и у них ПРОКАЧАНЫ, но НЕ ОТКРЫТЫ 20 -30 веток....счас они халявы то срубят, даже  не покупая танчиков, по 75 очков за ветку!

В целом же по сравнению с прошлым сезон прохождение Орбиты стало легче, особенно для новичков, да и те кто набрал  опыта  на 10 сбросов теряют немного, 250 очков  из 2000.......

Я же все танчики катал и у меня 8 разных веток...то есть у меня  даже  будет +200 очков...целый этап лишний....

Изменено пользователем Ochoxhun
Игроки
8 593 публикации
104 377 боёв
19 фев 2026 - 17:55 пользователь ACID_DRINKER сказал:

Благодарю за ответ!

У меня просто на одной из веток практически накоплен опыт на 10 сбросов, и не хотелось бы, чтобы всё это сгорело.

Судя по ответам, сгорает в вашем случае 25 очков  с ОДНОГО сброса.... а с самого первого сброса  бонус  +25 очков....

Но там еще будет ветка свейской арты, а это еще +75 очков при прокачке, которая идет сама собой чертежами!

Изменено пользователем Ochoxhun
Игроки
3 280 публикаций
37 886 боёв
19 фев 2026 - 16:55 пользователь ACID_DRINKER сказал:

Благодарю за ответ!

Если все на одной ветке, значит нужно сделать все сбросы до ввода обновления. 

Кстати, если не ошибаюсь, сейчас при сбросе через орбиту ветка советов продается по стандартной цене, а покупать будешь со скидкой 23%.

Игроки
2 639 публикаций
3 548 боёв
09 май 2025 - 23:18 пользователь Yus_Elder сказал:

Вы абсолютно правы. Должно быть всем одинаково. Поэтому новичок должен пройти тот же путь, который прошёл игрок, который давно играет. Ручками прокачать пять веток. И даже в этом случае он находится в более выигрышной позиции чем игрок начинавший в далёком 2010м году. Столько плюшек сколько дается сейчас на старте раньше и за пять лет не выдавали

раньше танковали на КВ, сейчас Маус не справляется.

Скрытый текст

Меркель, Барбара, командир Panzerkampfwagen VI (P) (Tiger (P)), член повстанческого сопротивления, была обнаружена, как единственно уцелевшая из экипажа на месте драмы гибели ее товарищей ввиду повреждения боевой машины по ошибке выпущеным снарядом КВ-2, как заблуждения в принятии одной из группы противников, успешно ликвидированной вышеуказанным танком с экипажем под руководством к тому моменту ст. сержанта. На основании следов повреджения с типам поражающих снарядов и анализа фактов подобных "загадочных" случаев ликвидации противника, а также отказа гражданки верхней Померании Меркель по мемориальным причинам продолжать деятельность на знакомых ей трофейных образцах техники, была зачислена внештантым офицером в экипаж в качестве командира советской боевой машины, тип и модель которой сохранены в секретности, получила приписной лист на имя Варвары и позывной "Барс", в целях избежания домыслов и негативных внутривойсковых настроений. (Из отчета от 12 апреля, политрука Павирюшкина А.Г.)

Игроки
261 публикация
52 152 боя

Поясните за новые правила:
1. Я просто прокачиваю новую ветку без всяких сбросов и получаю очки Орбиты (бонусные) ?
2. Правило обязательного наличия 5 исследованных танков Х уровня для участия в проекте остаётся?
3. Полностью прошел проект Орбита Альфа до 10 уровня прогресии до старта Орбита Браво, какие то плюшки мне это дает? Если нет, то почему?
4. Побеждать на танке теперь необязательно, чтобы получить очки прогрессии?
5. Я прошел новую (ранее не исследованную вообще) ветку до 10 уровня, затем сбросил ее и снова прошел, сколько очков получу суммарно, включая бонусы. По старым правилам это было бы 200.

6. Очки за сброс веток: я сбросил три ветки, но ещё не начал их прокачивать, сколько очков дают сразу просто за сброс? По старым правилам нисколько.

Изменено пользователем Mcarrow76
Игроки
6 публикаций
9 858 боёв

Здравствуйте. То есть за прохождение первой орбиты я бы получил 2875 очков:

9 веток прокачаны с 0:9*75=675 

9 веток сброшены и прокачаны: 9*225=2 025 

1 ветка сброшена повторно:1*175=175 

Правильная математика? Если да- то вторая орбита будет гораздо легче и я еще новых танков накачаю. Спасибо.

Игроки
261 публикация
52 152 боя

По факту,если правильно, все понял:
1. Исследуем новую ветку, начиная с 6 уровня, получаем 75 очков.
2. Сбрасываем ее и проходим снова, получаем 225 очков. Итого 300 очков.
Выгодно? Не особо. По факту проходишь ветку все равно дважды, а очков получаешь меньше.
По прежнему выгоднее сбросить и пройти заново, за две первые ветки выходит 450 очков. То есть два прохождения от 6 до 10 уровня выгоднее в 1,5 раза. Из плюсов только накопление бонусных очков за новые ветки, которые все равно будешь исследовать.

А ещё по факту у многих есть танки Х уровня, которые были исследованы, но не куплены. Сыграв на них первый бой получаешь очки Орбиты)

Изменено пользователем Mcarrow76
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...