Перейти к содержимому

Проект «Орбита»

berezka_26

Рекомендованные публикации

Игроки
4 364 публикации
51 159 боёв
20 фев 2026 - 10:16 пользователь berezka_26 сказал:

За новые танки (те, что не исследованы) важен факт исследования, покупка не обязательна. В случае исследования танков 9 и 10 уровней, будут начислены очки только за них, а именно 20 и 25 очков.

...

Спасибо. И правильно ли понял, если ветка сбрасывалась в первом сезоне орбиты, но не была исследована, то сейчас очки за исследование тоже будут (как за первое исследование)?

Игроки
302 публикации
19 673 боя
Берёзка, а можно ваши ответы-вопросы в теме компактно в складировать в первом сообщении, чтобы не терять и не приходилось нам переспрашивать, а тебе отвечать по сто раз одно и то же?
  • Разработчики
Разработчики
5 304 публикации
14 600 боёв
20 фев 2026 - 10:18 пользователь xxx_MaGVaY_xxx сказал:

Березка ответьте плиз на выше вопрос. т.к. если   разброс после первого выстрела такой и остается, то подазрение что просто решили ввести игроков в заблуждение,  будет как с огнеметами,  правда там  кто за свободку качал кто за обычный опыть и потом танк превратили в Г, а тут сразу Г выпускаете :trollface:

Кто кого сейчас вводит в заблуждение? Напомню снова — сейчас только ОБЩИЙ ТЕСТ, ещё не релиз обновления 1.41. Всё то, что представлено на тесте по своим ТТХ может измениться к релизу. Сама кассетная механика у шведской САУ остается.

Игроки
302 публикации
19 673 боя
20 фев 2026 - 10:23 пользователь berezka_26 сказал:

На скриншоте у меня Pz. II G можно исследовать за ноль опыта — за такое исследование со стартом нового сезона я получу Х очков. Как и за исследование Luchs и Leopard.

При этом я не получу очки проекта "Орбита" за StuG III B — потому что он уже исследован (хоть и был полностью закрыт чертежами). А вот за исследование Grille я получу очки, потому что он ещё не исследован.

То есть я kak дypak зря почти все танки честно исследовал, надо было пять лет подождать пока изобретут Орбиту, и только после этого всё исследовать?

Изменено пользователем GameSplitter
  • Разработчики
Разработчики
5 304 публикации
14 600 боёв
20 фев 2026 - 10:24 пользователь EvgenFirst сказал:

Спасибо. И правильно ли понял, если ветка сбрасывалась в первом сезоне орбиты, но не была исследована, то сейчас очки за исследование тоже будут (как за первое исследование)?

"если ветка сбрасывалась в первом сезоне орбиты, но не была исследована, то сейчас очки за исследование тоже будут (как за первое исследование)?" — если речь про получение очков за факт исследования, то нет, т.к. она уже была сброшена. Очки за исследование даются как за факт исследования нового танка, который ранее никогда не исследовался на аккаунте. 

Если ветка сейчас сброшена и будет перепроходиться с новым сезоном, то начисление очков будет по новым правилам.

20 фев 2026 - 10:24 пользователь GameSplitter сказал:

Берёзка, а можно ваши ответы-вопросы в теме компактно в складировать в первом сообщении, чтобы не терять и не приходилось нам переспрашивать, а тебе отвечать по сто раз одно и то же?

Вообще с новостью по Орбите будет отдельная тема для обсуждения, но в целом ваше предложение вполне здравое. Оформлю в ближайшее время в первом посте :honoring:

Игроки
3 280 публикаций
37 886 боёв
20 фев 2026 - 10:26 пользователь GameSplitter сказал:

То есть я kak дypak зря почти все танки честно исследовал, надо было пять лет подождать пока изобретут Орбиту, и только после этого всё исследовать?

Да, если станет легче, ты такой не один :D

Игроки
4 364 публикации
51 159 боёв
20 фев 2026 - 10:23 пользователь berezka_26 сказал:

"75 очков даётся за ФАКТ исследования новых танков - то есть без покупки танка и 1 победного боя?" — да, здесь влияет именно факт исследования. Проведение боя и покупка танка не влияет на получение очков в этом случае.

По второму вопросу: если у вас танк заполнен чертежами, но при этом вы его не исследовали, т.е. не исследовано даже за 0 опыта, то как только исследуете, получаете очки проекта "Орбита".
Для примера скриншот (сейчас просто показываю логику, без привязки к уровням):

photo_2026-02-20_10-19-48.jpg

На скриншоте у меня Pz. II G можно исследовать за ноль опыта — за такое исследование со стартом нового сезона я получу Х очков. Как и за исследование Luchs и Leopard.

При этом я не получу очки проекта "Орбита" за StuG III B — потому что он уже исследован (хоть и был полностью закрыт чертежами). А вот за исследование Grille я получу очки, потому что он ещё не исследован.

Начиная с какого уровня очки за первое исследование начисляются?

• Разработчики
Разработчики
5 304 публикации
14 600 боёв
20 фев 2026 - 10:30 пользователь EvgenFirst сказал:

Начиная с какого уровня очки за первое исследование начисляются?

С 6-го

Игроки
4 364 публикации
51 159 боёв
20 фев 2026 - 10:29 пользователь berezka_26 сказал:

"если ветка сбрасывалась в первом сезоне орбиты, но не была исследована, то сейчас очки за исследование тоже будут (как за первое исследование)?" — если речь про получение очков за факт исследования, то нет, т.к. она уже была сброшена. Очки за исследование даются как за факт исследования нового танка, который ранее никогда не исследовался на аккаунте. 

Если ветка сейчас сброшена и будет перепроходиться с новым сезоном, то начисление очков будет по новым правилам.

Вообще с новостью по Орбите будет отдельная тема для обсуждения, но в целом ваше предложение вполне здравое. Оформлю в ближайшее время в первом посте :honoring:

Мы уже готовы к выходу новости, учитывая, сколько всего уже обсудили!

Хотел бы обратить внимание, что раньше КМ чаще отвечали в стиле КТТС, а сейчас вы подробно все разъясняете! Респект!

Игроки
395 публикаций
52 989 боёв
20 фев 2026 - 10:16 пользователь berezka_26 сказал:

Штрафа не будет, вы получите бонусные очки, если ветка разветвляется :)

То есть спаренные по веткам танки будут получать очки как за первый сброс, (и в итоге в сумме получим те же 225 очков) не смотря на то, что фактически они уже были один раз сброшены при прохождении параллельной ветки? 

• Разработчики
Разработчики
5 304 публикации
14 600 боёв
20 фев 2026 - 10:35 пользователь Boshetunmau сказал:

То есть спаренные по веткам танки будут получать очки как за первый сброс, (и в итоге в сумме получим те же 225 очков) не смотря на то, что фактически они уже были один раз сброшены при прохождении параллельной ветки? 

Да, потому что часть танков в ветке в этой ситуации все же отличается. Просто вы одновременно не сможете сбросить такую ветку и все ответвления.

Игроки
3 202 публикации
8 198 боёв
20 фев 2026 - 10:26 пользователь GameSplitter сказал:

По такой логике и в танки играть не надо, а то вдруг что то новое изобретут.

Изменено пользователем 4emodan_podarkoff
Игроки
5 272 публикации
68 146 боёв
20 фев 2026 - 11:38 пользователь berezka_26 сказал:

Почему несправедливо? Ведь просили неоднократно дать возможность забрать всю технику из одного сезона, мы это реализовали. В будущем не исключаю дополнительных доработок касательно выбора большего количества техники 11 уровня, пока это в активной проработке.

"То есть повторное прохождение веток растягивает сезон на большее чем 10 количество этапов?" — повторное прохождение одной и той же ветки многократно, важно. Если ветки разные, то понадобится меньше 10 сбросов. Самих этапов 10, как и было в прошлом сезоне.

"Ветки уже сброшенные в Орбите Альфа не попадут под штраф изначально?" — если вы их сбросили и прошли полностью, получив все очки, то не попадут под "штраф". 

Спасибо

Игроки
4 241 публикация
47 367 боёв
20 фев 2026 - 09:23 пользователь berezka_26 сказал:

"75 очков даётся за ФАКТ исследования новых танков - то есть без покупки танка и 1 победного боя?" — да, здесь влияет именно факт исследования. Проведение боя и покупка танка не влияет на получение очков в этом случае.

По второму вопросу: если у вас танк заполнен чертежами, но при этом вы его не исследовали, т.е. не исследовано даже за 0 опыта, то как только исследуете, получаете очки проекта "Орбита".
Для примера скриншот (сейчас просто показываю логику, без привязки к уровням):

photo_2026-02-20_10-19-48.jpg

Спасибо за ответ. 
Хороший вариант ускорения прохождения Орбиты, вижу экономию теперь и в сере и времени. 

Цитата

Sergeyca сказал: 
1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 
3. Нашей целью было сделать контейнеры данного запуска - выгоднее предыдущего. Убежден, что у нас это получилось. Скоро проверим.

Sandi_b сказал: Дроп оборудования не был порезан. Это лишь ваши догадки и ощущения, которые вы выдаете за действительность

Игроки
31 публикация
67 338 боёв
20 фев 2026 - 09:55 пользователь xxx_MaGVaY_xxx сказал:

Лютители? не смешите. выпустить арту с КД 65+ сек у которой первый снаряд только попадает а 2 других за километр от танка падают  любитель арты не сделает.  Подумал может что то со мной не так, но посмотрел видосы у остальных и стабильно 1 выстрел 50/50 попадает  2 и 3 95% улетает за километр от танка т.к. круг сведения после первого выстрела увеличивается и 2,3 снаряд ложится уже в этом кругу. Грубо говоря если разброс на 100 м у арты 0,5 то у 2,3 выстрела разброс уже 1,0 на 100м  и это при таком КД

Советую попробовать просто перестать играть на арте и этой раковой опухоли меньше в рандоме станет

Игроки
33 194 публикации
76 457 боёв
20 фев 2026 - 08:01 пользователь DeJIau_KpacuBo_ сказал:

Советую попробовать просто перестать играть на арте и этой раковой опухоли меньше в рандоме станет

Играть надо на всем, для разнообразия геймплея. А не упираться только в один класс. У меня вот любимый класс в игре ТТ, что не мешает мне играть и на ПТ, СТ и ЛТ с артой. А советы оставь себе. Чем разнообразнее геймплей, тем живее игра и интереснее в неё играть.

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
31 публикация
67 338 боёв
20 фев 2026 - 11:06 пользователь HoarFighter сказал:

Играть надо на всем, для разнообразия геймплея. А не упираться только в один класс. У меня вот любимый класс в игре ТТ, что не мешает мне играть и на ПТ, СТ и ЛТ с артой. А советы оставь себе. Чем разнообразнее геймплей, тем живее игра и интереснее в неё играть.

очень интересно раз в сорок секунд кнопочку жать и целится сверху по спутниковому наведению. Может инвалидам норм

Игроки
3 202 публикации
8 198 боёв
20 фев 2026 - 11:09 пользователь DeJIau_KpacuBo_ сказал:

Может инвалидам норм

А если и так, ты что то имеешь против?

Игроки
9 673 публикации
58 901 бой
20 фев 2026 - 07:26 пользователь berezka_26 сказал:

Кто кого сейчас вводит в заблуждение? Напомню снова — сейчас только ОБЩИЙ ТЕСТ, ещё не релиз обновления 1.41. Всё то, что представлено на тесте по своим ТТХ может измениться к релизу. Сама кассетная механика у шведской САУ остается.

Понятно, значит все останется как есть. Уже давно то что на общем тесте выходит остается без изменения. Смысл от этой касетной механики если круг разброса в 2/3 монитора после выстрела при таком то КД. Всяко вы КД не уменьшите в 2 раза

Игроки
9 673 публикации
58 901 бой
20 фев 2026 - 08:09 пользователь DeJIau_KpacuBo_ сказал:

очень интересно раз в сорок секунд кнопочку жать и целится сверху по спутниковому наведению. Может инвалидам норм

А что интересного на ТТ играть? Раз в 13 сек кнопочку жать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...