Перейти к содержимому

Открутка есть

Рекомендованные публикации

Игроки
25 721 публикация
82 902 боя
8 минут назад пользователь podkustnik сказал:

процент побед и количество боёв - никак не связанные данные статистики игрока 

Ну, на этом мои полномочия всё. Тут медицина бессильна. 

5 минут назад пользователь JekJones сказал:

Воистину, Боже храни Барбару !

Математика средней школы (РБ и РФ) - "отношение общего к...." и "обратно пропорциональная зависимость от...." это как буряк и бульба.

Так доходчиво ?

Ваааще ничего не понял.  Попробуй по-другому. Но уже утром прочту. 

Игроки
7 527 публикаций
45 596 боёв
Только что пользователь Shadows_in_me сказал:

......Ваааще ничего не понял.  Попробуй по-другому. Но уже утром прочту. .....

Не стану.

В данном случае - ...время НЕ лечит...

Просто научись с этим жить, возможно никто не заметит, и всё пройдёт гладко.

original  000.jpg

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
9 минут назад пользователь podkustnik сказал:

в смысле иронию? там всё серьёзно было сказано, без шутеек

Иронию как иронию, которую не просечь просто невозможно.

Не-воз-мо-жно.

Но ты решил сделать вид, что не понял. Смысл?

Но то ещё ладно, ты и не на такие подлоги шёл, ты мне другое скажи, сам тот бой - он был для автора подкрученный или открученный? Для него самого, для его команды в целом?

Не обрубок, который ты сделал, а весь бой целиком.

Игроки
21 047 публикаций
9 253 боя
6 минут назад пользователь Shadows_in_me сказал:

Ну, на этом мои полномочия всё. Тут медицина бессильна. 

тебе письмо:

12 минуты назад пользователь podkustnik сказал:

тётя Шадовс переходит к тактике тралирования, старые и проверенные методы 

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
7 527 публикаций
45 596 боёв
13 минуты назад пользователь podkustnik сказал:

тётя Шадовс переходит к тактике тралирования, старые и проверенные методы 

Великая вещь - таблица умножения на последней странице школьной тетради.

Не было бы её, сколько бы "проглотивших тень" рубилось между собой, оспаривая, что  "2х2=4" ?

Жуть.

)

Изменено пользователем JekJones

original  000.jpg

Игроки
1 588 публикаций
8 669 боёв
12 часа назад пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

хел не песок. а на подарочном пз5 я фармил ибо это прем и больше у меня тогда премов не было.я думал ты хоть имбы будешь называть,а не проходной пз5

Ну ты же ничего не ответил, до какого лвл песок. Значит, хэл 6 лвл не песок, а на подарочном 5 лвл ты фармил? А как можно пройти проходной подарочный танк? Ну ясно, тогда, конечно, ты не педомишка. А сильная разница в фарме на 5 лвл между подарочным и линейным танком 5 лвл? Или даже не так- между 6-м лвл, который уже не песок, и 5 лвл премом? Тебя игра заставила фармить на 5 лвл, который зашквар по твоим словам? бедолага, тяжело тебе было. Мучился, шкварился, но качал серу, даа...Кста, даже на имбах 4 лвл, хоть у тебя там и немного боев, ничего выдающегося ты не показал, чтобы выделило эти твои имбы. Есть один клан, игроки которого предпочитали песок, пока этот песок не превратили в пузырь с ботами. Парочка представителей этого клана тут бывают. На вашей стороне. Интересно было бы узнать их мнение по этому поводу.
И, все- таки, ответь- есть разница между старым песком с уровнем +2 лвл и полными командами без ботов, и песком с ботами на 3-4 картах и сетапом 6 на 6 ? 

А человека- пропеллера юнгу ты можешь назвать педомишкой?

Изменено пользователем StratumBalance

Игроки
25 721 публикация
82 902 боя

Как 

6 часов назад пользователь JekJones сказал:

Не стану.

В данном случае - ...время НЕ лечит...

Просто научись с этим жить, возможно никто не заметит, и всё пройдёт гладко.

6 часов назад пользователь podkustnik сказал:

тебе письмо:

Как банально вы сливаетесь. Ну да и ладно. Удачи.

Игроки
21 754 публикации
38 592 боя
6 часов назад пользователь podkustnik сказал:

процент побед и количество боёв - никак не связанные данные статистики игрока 

Если ты мне дашь количество боёв и количество побед любого игрока, то я смогу "угадать" его процент побед

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
21 047 публикаций
9 253 боя
14 минуты назад пользователь KPOT2338 сказал:

Если ты мне дашь количество боёв и количество побед любого игрока, то я смогу "угадать" его процент побед

конечно похвально, что ты поддерживаешь своего коллегу

Screenshot2026-04-05at08-04-40-1080--.thumb.png.6713c196a56058201e1e30fb592f292e.png

но поддерживая глупость, ты одновременно сам расписываешься в уровне своего "интеллекта".

Как можно заметить по скрину, речь шла исключительно о зависимости процента побед от количества боёв. И тётя Шадовс недвусмысленно, а прямым текстом определил эту самую зависимость как обратно пропорциональную, тем самым расписавшись в своём полном непонимании фундаментальных знаний из начальной школы.

Наверное, бóльший позор в этом разделе форума найти будет сложно. А может, и невозможно.

«Сейчас можно сказать, что новых танков больше нет. Они кончились. Теперь мы будем двигаться в сторону развития новых игровых режимов, а вот новых машин вводить в игру гораздо меньше» С.Макаров 2019

Y0jLoLV.gif

Игроки
21 754 публикации
38 592 боя
28 минут назад пользователь podkustnik сказал:

конечно похвально, что ты поддерживаешь своего коллегу

Screenshot2026-04-05at08-04-40-1080--.thumb.png.6713c196a56058201e1e30fb592f292e.png

но поддерживая глупость, ты одновременно сам расписываешься в уровне своего "интеллекта".

Как можно заметить по скрину, речь шла исключительно о зависимости процента побед от количества боёв. И тётя Шадовс недвусмысленно, а прямым текстом определил эту самую зависимость как обратно пропорциональную, тем самым расписавшись в своём полном непонимании фундаментальных знаний из начальной школы.

Наверное, бóльший позор в этом разделе форума найти будет сложно. А может, и невозможно.

Не понимаю, что не так

Всё у него правильно написано. Если изменять только количество боёв, то зависимость будет обратно пропорциональна.

Я конечно знаю одного человека, который думал, что пять и пятнадцать больше, чем пять и пять, но вы то наверное не такие.

• Лайк 1

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Игроки
21 047 публикаций
9 253 боя
9 минут назад пользователь KPOT2338 сказал:

Не понимаю, что не так

Всё у него правильно написано. Если изменять только количество боёв, то зависимость будет обратно пропорциональна.

Я конечно знаю одного человека, который думал, что пять и пятнадцать больше, чем пять и пять, но вы то наверное не такие.

И это пишет местный светила математики :laugh:

Y0jLoLV.gif

Игроки
21 754 публикации
38 592 боя
5 минут назад пользователь podkustnik сказал:

Ну опровергни. 

Хоть с помощью искина

Не возражаю

Игроки
21 047 публикаций
9 253 боя

Правда ли, что зависимость между процентом побед и количеством боёв в игре мир танков обратно пропорциональна?

Это интересное заблуждение, но с точки зрения статистики и механики игры — нет, это неправда. Между этими показателями не существует строгой обратной пропорциональной зависимости

Вот подробный разбор того, как эти величины связаны на самом деле:

1. Отсутствие математической зависимости

Количество боёв — это количественный показатель (опыт), а процент побед — качественный (эффективность).

• Если бы зависимость была обратно пропорциональной, то у игрока с 100 боями и 60% побед при достижении 1000 боёв процент побед должен был бы упасть до 6%. Это абсурд.

• На практике мы видим обратное: опытные игроки («статисты») часто имеют и 50 000 боёв, и 60% побед одновременно.

2. Почему может возникнуть такая иллюзия?

Существует несколько факторов, которые заставляют новичков думать, что «чем больше играешь, тем меньше винрейт»:

• Закон больших чисел: На аккаунте с 100 боями одна победа или поражение меняет статистику сразу на 1%. На аккаунте с 10 000 боёв одна игра меняет значение лишь на 0,01%. Чем больше боёв, тем сложнее сдвинуть процент побед в любую сторону. Статистика становится «тяжелой» и стремится к среднему значению игрока.

• Эффект «песочницы»: Новички часто начинают с высокого процента на низких уровнях (1–3), где много ботов или таких же неопытных игроков. При переходе на высокие уровни (8–10) сопротивление растёт, и реальный процент побед падает до объективного уровня мастерства игрока.

• Усталость и «замыленный глаз»: При очень большом количестве боёв за одну сессию (например, 50+ боёв в день) концентрация падает, что ведет к череде поражений. Но это временный фактор, а не свойство аккаунта.

3. Реальная корреляция

В реальности зависимость скорее прямая, но не линейная:

1. Начальный этап: Игрок учится, его процент побед постепенно растет вместе с опытом (количеством боёв).

2. Плато: Игрок достигает своего «предела» мастерства. Количество боёв растет, а процент побед замирает на одной отметке (например, 48% или 52%).

3. Стагнация или рост: Если игрок начинает изучать тактики и ТТХ, процент снова ползет вверх, несмотря на десятки тысяч боёв за плечами.

Итог: Количество боёв лишь увеличивает достоверность вашей статистики. Процент побед зависит от вашего влияния на исход боя, а не от того, сколько лет вы провели в игре. Если игрок не развивается, его процент побед со временем просто стабилизируется на его реальном уровне навыка.

Y0jLoLV.gif

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
24 минуты назад пользователь podkustnik сказал:

Я так понимаю, он имеет в виду 5 побед в 15 боях против 5 побед в 5 боях, естественно в первом случае ПП будет меньшим, чем во втором, а во втором большим, чем в первом, чистая математика и логика, но ты же не ищешь простых путей, опять решил скосить под рачка (с ду). И зачем ты такой, не понимаю,

Изменено пользователем jongen
Игроки
21 047 публикаций
9 253 боя
4 минуты назад пользователь jongen сказал:

Я так понимаю

ложное утверждение

заведомо ложное

Y0jLoLV.gif

Игроки
3 370 публикаций
74 345 боёв

Вставлю свои 5 копеек. Меня забавляет, как в некоторых боях у меня прекрасно всё залетает - я спокойно набиваю 2-3к дамага(на 8ке), а потом РЕЗКО случается бой, где ВСЕ пульки противника летят только в мой танк при первичном засвете и ВСЕ пульки пробивают броню. Ну может быть 1 рикошетит, не больше. Танк убивается моментально и ничего не сделаешь. При этом, казалось бы, играешь на стандартных позициях на картах для тт/ст... :Smile_popcorn1:

It's only your shadow, never yourself. ©
Игроки
21 754 публикации
38 592 боя

Ага, прочитал

Нас учили, что для того, чтобы определить зависимость нужно заблокировать все переменные, кроме одной и изменять только её.

В данном случае в формуле две переменных количество побед и количество боёв

Если количество побед = const, то при изменении количества боёв зависимость будет обратно пропорциональна

Если количество боёв = const, то при изменении количества побед зависимость будет прямо пропорциональна

А как вас учили не знаю.

Игроки
26 539 публикаций
26 836 боёв
1 минуту назад пользователь podkustnik сказал:

ложное утверждение

заведомо ложное

Ты опять не понял (да что же с тобой не так, соберись!), я не про обратную пропорциональность говорил, с ней-то всё ясно, человек ("тётенька ш"  ) по своему как всегда корявому заумничанию загнал себя в тупик, а я говорил про "раки (с ду) думают, что пять и пятнадцать больше, чем пять и пять, но вы-то наверное не такие". Тётенька кстати тоже об этом говорил, но повторяю, из-за своего заумничания получил абсалютно глупый и перевёрнутый смысл, а вы с Яшкой и рады, поймали его на двусмыслености изречения и окунаете в чан с д. 

Кстати, у тебя даже и ИИ какой-то нитакой, мой-то Ассистент куда боле красивее и доходчивее, даже в этом тебе не повезло...:Smile_sad:

Скрытый текст

Нет, это не так.

Процент побед не находится в обратно пропорциональной зависимости от количества боёв. Обратная пропорция означала бы: чем больше боёв, тем ниже процент побед — но в реальности такого закона нет.

На практике происходит другое: с ростом количества боёв показатель стабилизируется. Это обычный эффект больших чисел (Law of large numbers): случайные всплески (удачные или неудачные серии) сглаживаются, и винрейт начинает отражать реальный уровень игры.

Поэтому:

• у новичков (мало боёв) винрейт может сильно «скакать»

• у опытных игроков (много боёв) он становится устойчивым

Но он не обязан снижаться. Если игрок со временем играет лучше — процент побед может даже расти, просто уже медленнее.

Итог: связь есть, но это не обратная пропорция, а стабилизация показателя с ростом выборки.

Игроки
21 047 публикаций
9 253 боя
Только что пользователь KPOT2338 сказал:

Начни с простого

Напиши формулу для ПП

первое предупреждение

Y0jLoLV.gif

Игроки
21 047 публикаций
9 253 боя
7 минут назад пользователь jongen сказал:

окунаете в чан с д. 

ложное утверждение

он это сделал самостоятельно и судя по всему с большим удовольствием продолжает

Y0jLoLV.gif

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...