Перейти к содержимому

Уберите % побед.

BlackChiter

Рекомендованные публикации

Игроки
73 публикации
27 419 боёв
02 окт 2023 - 05:52 пользователь UgrumiyTankist сказал:

Недавно играл против игрока, который по своим действиям очень круто играл, думал там какой-нибудь кибер-атлет, а оказалось что 49%. Цифры эти полная ерунда. Просто играйте без модов на показ процентов побед и шансов, мне бывало в команду попадали слабые игроки на десятках - сплошь 46% и каким-то образом выиграли. А вот многие, я уверен, смотря на такой расклад в начале боя уже дизморалят. Ваши же моды вам вредят. 

в целом я с тобой соглашусь. подбешивают эти люди с оленемерами. но ведь же всё видно по действиям игроков. даже по разъезду, не говоря про стрельбу и упоранство или своевременное продавливание. статист будет тебя разменвать до последнего, но вовремя заберет шотных, чтоб ты дальше жил, опытный заберет лишний ствол, потом поможет поделить хп. средний будет стрелять по тому, кто ближе, рак 3 раза промажет по шотному, психанет и упорется, затем обвинит тебя, что он герой решил продавить, пришел на помощь, а ты, гад такой, в ответ не помог 2 в 5 на открытом участке, он же роль танка отыгрывает, лучше знает. 

согласен, что надо смотреть результативность за последнюю 1000 боев, но общая стата, как правило, все же объективно говорит об уровне игрока. 

недавно был бой на химках, сделали с типом по 6 фрагов. я на 122тм, он на ис-7. так получилось, что он танчил и дамажил, я же в основном шотных забирал, в тч тех, кто ему в спину пытался заехать. короче чел 7к боев, 46%, и это лучший его бой. 5600 урона, 3к натанкованного, 2к ассиста. глянул по технике - на топах средняя статка 49-51%, хп отбивает, от 200-300 боев на основной своей технике. это видимо как раз тот случай, когда стата необъективна, по игре он где-то на 49-50%. но как по мне это исключение из правил. 

• Плюс 1
Игроки
125 публикаций
21 718 боёв
Очень тупо пенять на процент побед! Результат боя все равно покажет, делал ли ты что то полезное для команды или клешни свои не знал куда пристроить! Отмена процента побед, для рака, ни чего не даст. Справедливо не процент побед отменить, а просто давать объективно оценивать бой не по факту победы или поражения! Насветил, настрелял - получай по факту сделанного. Проиграл ты или победил! Игра ни разу не командная, каждый играет за себя! А для фанатов взводов... вот тут пусть и получают не индивидуальное вознаграждение за бой, а среднее значение. Это для оленей полезно, а статистам будет возможность подумать, с кем играть взводом! 
Игроки
471 публикация
61 630 боёв

перевожу все вышенаписанное на понятный русский  все хотят  чтоб результаты действий в бою рассчитывались более объективно

запомните этого никогда не будет не для этого игру делали )))

да и не просто это сделать

Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв
02 окт 2023 - 08:52 пользователь UgrumiyTankist сказал:

Недавно играл против игрока, который по своим действиям очень круто играл, думал там какой-нибудь кибер-атлет, а оказалось что 49%. Цифры эти полная ерунда.

я сам регулярно становлюсь свидетелем иеговы рекордов разнообразных оленей.

т.е. в каком-то конкретном бою с моим участием очередной олень показывает нереальный результат, который фактически становится рекордным на танке или даже по аккаунту.

но это всего лишь показывает, что любой игрок в состоянии показать что-то фантастическое один раз в жизни, однако "каждый день" также раз за разом поет петуха и сливается с нулями.

это как песни одного из местных форумных персонажей про то что раз у него есть Мастер на танке - значит он играть на танке умеет по-лучше многих. смешно же, не?

хотя для аккаунтов с большим количеством боев не всегда справедливо отображается винрейт (если спустя десятки тысяч боев владелец решил взяться за ум), в большинстве случаев он все же отображает среднюю температуру по аккаунту. если мне хочется по-рассматривать чей-то акк после боя, то я буду смотреть на винрейт того танка, на котором был персонаж. мне не важно что он в песке играет на 50+, мне важно увидеть играет ли он на этом конкретном танке 10лвл также или нет.

если же передо мной стоит задача выяснить брать человека в клан или нет, я сперва смотрю его стату за последние полгода (причем простое количество боев тут имеет не последнее значение) и как он играет на тех танках которые нужны клану. если клан играет на 6-8, то смотреть буду их, если на 8-10 буду смотреть их. и проверять буду и урон и винрейт и всё остальное.

но конечно же первым на что я посмотрю - винрейт аккаунта

если со мной кто-то не согласен, пусть попробует зайти хотя бы в топ-100 с винкой 47% и уроном 1-1.5к на топах - возьмут только как спонсора или по знакомству.

а если человек еще ко всему говорит что "может, просто не хочет", тогда разговаривать с таким тем более никто не станет.

Изменено пользователем Konvis
  • Плюс 2
"Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл)
Игроки
521 публикация
6 139 боёв
Не обязательно убирать процент побед. Можно в первую очередь отображать статистику не за все время, а например за последние 3 месяца, так у всех игроков статистика уже не будет казаться такой печальной
Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв
02 окт 2023 - 16:06 пользователь Hurricane29 сказал:

Не обязательно убирать процент побед. Можно в первую очередь отображать статистику не за все время, а например за последние 3 месяца, так у всех игроков статистика уже не будет казаться такой печальной

а ты оптимист.

даже сам автор темы пишет, что исправлять собственную стату он не желает "патамушта долго" и продолжает играть как олень.

минимум ближайшие три месяца он будет пить сердечные капли глядя на свой винрейт.

да и вообще большинство игроков ниже 50%% занимаются не тем чтобы чаще выигрывать и больше настреливать, а тем чтобы обосновать почему этого не нужно делать и почему это делать бесполезно. это хорошо видно даже по этой теме.

• Плюс 3
"Всё будет, как ты хочешь, но совсем не так, как ты себе это представляешь!" (Льюис Кэролл)
Игроки
521 публикация
6 139 боёв
02 окт 2023 - 16:14 пользователь Konvis сказал:

а ты оптимист.

даже сам автор темы пишет, что исправлять собственную стату он не желает "патамушта долго" и продолжает играть как олень.

минимум ближайшие три месяца он будет пить сердечные капли глядя на свой винрейт.

да и вообще большинство игроков ниже 50%% занимаются не тем чтобы чаще выигрывать и больше настреливать, а тем чтобы обосновать почему этого не нужно делать и почему это делать бесполезно. это хорошо видно даже по этой теме.

Так люди забивают на свою статистику потому что она уже неисправима. А если ввести более гибкую статистику, у людей появится хоть какая-то мотивация играть лучше. Но, действительно, в этой игре такое может и не сработать

• Плюс 2
Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв
02 окт 2023 - 16:27 пользователь Hurricane29 сказал:

Так люди забивают на свою статистику потому что она уже неисправима. А если ввести более гибкую статистику, у людей появится хоть какая-то мотивация играть лучше. Но, действительно, в этой игре такое может и не сработать

что значит неисправима?

я на своем старом заброшенном аккаунте первые 5к боев играл как получится, тоже хотел побеждать больше чем проигрывать, но не понимал как это сделать. винрейт держался около 49-50%.

правда тогда еще не было такого гигантского объема гайдов, статей, видосов, а про стримы вообще не приходилось мечтать.

потом я вступил в первый клан, где было несколько более скилловых игроков, с которыми я и играл. сперва стата росла за счет того что я был вагоном во взводе, потом постепенно начало проявляться и качество.

главным критерием (для меня) были кривые на графиках КТТС. т.е. мне хотелось играть сегодня лучше чем вчера или, по крайней мере не хуже.

замечу, что в отличии от этого твинка, который изначально был рефералом, на том акк я играл почти всегда на 8-10лвл. последний результат по винке составил 56+ и твердую зелень по вн8 (на урон я так и не научился играть).

поэтому нет безнадежных аккаунтов, есть безнадежные или демотивированные игроки. если они играли 10лет как олени и привыкли оправдываться (чем угодно), то почти нет никакого шанса на то, чтобы они захотели что-то изменить в своей игре. игроки находящие в себе такие силы, либо начинают заново, либо как минимум начинают играть лучше чем вчера, из-за чего видна положительная динамика на тех же кривых на КТТС.

почти у всех местных персонажей которым "не везет с командами" положительная динамика отсутствует. я не верю, что изменение отображения статистики (даже с полным отключением винрейта) что-то поменяет в их игровой жизни. а в худшем случае появится новое "предложение" с идеей отключить еще что-нибудь в стате, что выдает в них оленей.

• Плюс 1
Игроки
521 публикация
6 139 боёв
19 сен 2023 - 16:39 пользователь BlackChiter сказал:

Бытует мнение, что процент побед — это очень важный показатель твоего личного скилла, который как бы важен при общении с такими же танкистами. Что я якобы тащил бои, когда союзники афкашили или сразу сливались как раки. Игроки буквально срываются с места глянуть вначале эту цифру, чтобы оценить уровень авторитетности общения. А потом лопатить уже все остальные. Именно этот параметр задает начальный тон в общении у некоторых танкистов. Особенно на форуме. Т. е. если он выше, то ты как бы умнее, остальные ходят чё то там ноют.

И если вы уж начали играть в эту игру, то вам само собой приходится катать стоковые танки. У вас не будет высокого урона, % побед будет ПОСТОЯННО понижаться. Вы же еще учитесь. И пока вы не купите технику 10 уровня, у вас не будет хватать серебра. Так что о доп пае, голде и инструкциях можно забыть. И все это сохраняется в вашей статистики на всегда.

И вдруг вы понимаете, что стали играть лучше, увереннее. Серебра стало хватать на доп. пайки, голду и инструкции. Вы стали чаще попадать в топ 10. Но вот засада, ваш % не идет вверх. Вы смотрите, что у вас 10к поражений и 7к побед. Начинаете подсчитывать, как бы вам нужно будет играть, чтоб эти цифры хотя бы уровнять, чтоб было 50%. А потом еще и до 55%. А никак, начинайте заново, только уже с пониманием механики игры. Так как это будет гораздо легче и быстрее. Ты понимаешь, что тебе не осилить. Становится не интересно играть. Ну если для вас время не важно (а это самое ценное, что у нас есть), то можете сыграть еще 9к боев на максимальной концентрации, только чтобы хотя бы уровнять до 50%...поседеете быстрей. И в чем я не прав?

Ну вы, конечно, скажите «ну у меня высокий средний урон и т. д.», но это уже другие показатели, мы их трогать не будем, как бы вам ни хотелось самоутвердится. Урон, конечно, важен, но даже пик карты больше влияет на победу, чем урон. Многие играют «лишь бы больше настрелять», а то, что правый фланг прорвали и скоро доберутся до арты…да плевать. А победить можно без урона захватом базы. Да видно же что после боя, что зеленые или там коричневые играют одинаково. Цвета условно.

Можно, конечно, фармить этот % на 3 уровне против ботов, но сколько пройдет времени. Либо просто покупают аккаунт с высоким %, ну это же не секрет и это проще всего. Кто-то создает твина сам и придерживается спец. тактики, чтоб на форуме пузырями булькать.  Кто-то вовсе уже 10 лет в нее НЕ играет, а механика игры и ттх танков давно поменялись.

Игра не балансит игроков по проценту побед не просто так. Поэтому я считаю, что этот показатель за, например 10 лет, ваще ничего не значит. Нужно, чтоб он обсчитывал последние бои или период времени, например за последние 6 месяцев.

Конечно, будут не согласные,  и не мало, по понятным причинам, встанут колом. Будут пытаться как-то задеть за живое и т.д. Зато колоссальному количеству игроков зайдет на ура. И игроки не будут нырять в воду на первой минуте, так как у противоположной команды пик лучше, типа зеленых больше. И бои будут затяжнее и интереснее. Играть будут на победу, а не урон. Сложнее будет обойти механику игры, чтоб у тебя всегда был высокий %. Покупка акков будет более не актуальной. Это будет уже другая игра.

Автор молодец. Увидел мое предложение и сразу пост отредактировал KEKW

Игроки
540 публикаций
19 200 боёв
02 окт 2023 - 19:04 пользователь Hurricane29 сказал:

Автор молодец. Увидел мое предложение и сразу пост отредактировал KEKW

Я об этом упоминал где то в середине темы, но я знал, что ты так подумаешь)))

Изменено пользователем BlackChiter
Игроки
1 274 публикации
3 259 боёв

И если вы уж начали играть в эту игру, то вам само собой приходится катать стоковые танки. У вас не будет высокого урона, % побед будет ПОСТОЯННО понижаться. Вы же еще учитесь. И пока вы не купите технику 10 уровня, у вас не будет хватать серебра. Так что о доп пае, голде и инструкциях можно забыть. И все это сохраняется в вашей статистики на всегда.

И вдруг вы понимаете, что стали играть лучше, увереннее. Серебра стало хватать на доп. пайки, голду и инструкции. Вы стали чаще попадать в топ 10. Но вот засада, ваш % не идет вверх. Вы смотрите, что у вас 10к поражений и 7к побед.

или раньше не видел или это новые уже тезисы.

не хочу расстраивать автора, но во-первых, сложность игры повышается с уровнем боев. т.е. добравшись до 8-10лвл, даже с учетом достаточного количества серебра, сложность будет выше чем при игре на 6-8лвл.

во-вторых, если у автора процесс обучения затягивается на 17к боев (10к поражений и 7к побед), то по его же оценкам обучение займет 17к * 6мин = 1700 часов. ЧИСТОГО ИГРОВОГО ВРЕМЕНИ. это чудовищная цифра для любой игры. даже Дарк Соулс рассчитана на 100ч игры, а это тот еще спиномозговик.

да, игра на стоках, особенно в старые времена (до новой графики), было достаточным мучением и вызовом, но с другой стороны, уже начиная с 7лвл после прокачки всех необходимых модулей приходится сыграть достаточное количество боев на топовой комплектации чтобы успеть "выровнять" винрейт до открытия следующего танка. и уж конечно никто не заставляет игрока играть на стоке, поскольку всегда есть возможность накопить (или перевести) свободного опыта для открытия как минимум топовых гуслей и пушки. опять же не раскрыта тема того что не только "оленям" нужно играть на стоковых танках, а буквально всем. донатеров в расчет можно не брать, т.к. там там есть как олени так и статисты в той же пропорции что и общей массе.

в-третьих, у автора, как и остальных типичных "честных игроков", доппай возведен в ранг священной коровы. но никто из "честных игроков" так и не смог ни объяснить, ни показать насколько этот доппай апает их стату.

===================

еще раз повторяю. пока автор лично, на своем примере не покажет насколько он хороший игрок, хоть на старом прокаченном аккаунте в рамках сессии, хоть на новом твинке, все его "предложения" ни что иное как попытка компенсировать свое уязвленное ЧСВ.

п.с.

кстати, вместо того чтобы вовсю пользоваться своим низким винрейтом и удивлять противников скиллом, которого от него не ждут, автор хочет получить "психологический винрейт" 55+ и поиграть под фокусом арты и прочих упорантов. предельно смешно...

Изменено пользователем Konvis
  • Плюс 1
Игроки
540 публикаций
19 200 боёв
02 окт 2023 - 19:51 пользователь Konvis сказал:

или раньше не видел или это новые уже тезисы.

не хочу расстраивать автора, но во-первых, сложность игры повышается с уровнем боев. т.е. добравшись до 8-10лвл, даже с учетом достаточного количества серебра, сложность будет выше чем при игре на 6-8лвл.

во-вторых, если у автора процесс обучения затягивается на 17к боев (10к поражений и 7к побед), то по его же оценкам обучение займет 17к * 6мин = 1700 часов. ЧИСТОГО ИГРОВОГО ВРЕМЕНИ. это чудовищная цифра для любой игры. даже Дарк Соулс рассчитана на 100ч игры, а это тот еще спиномозговик.

да, игра на стоках, особенно в старые времена (до новой графики), было достаточным сучением и вызовом, но с другой стороны, уже начиная с 7лвл после прокачки всех необходимых модулей приходится сыграть достаточное количество боев на топовой комплектации чтобы успеть "выровнять" винрейт. и уж конечно никто не заставляет игрока играть на стоке, поскольку всегда есть возможность накопить (или перевести) свободного опыта для открытия как минимум топовых гуслей и пушки. опять же не раскрыта тема того что не только "оленям" нужно играть на стоковых танках, а буквально всем. донатеров в расчет можно не брать, т.к. там там есть как олени так и статисты в той же пропорции что и общей массе.

в-третьих, у автора, как и остальных типичных "честных игроков", доппай возведен в ранг священной коровы. но никто из "честных игроков" так и не смог ни объяснить, ни показать насколько этот доппай апает их стату.

===================

еще раз повторяю. пока автор лично, на своем примере не покажет насколько он хороший игрок, хоть на старом прокаченном аккаунте в рамках сессии, хоть на новом твинке, все его "предложения" ни что иное как попытка компенсировать свое уязвленное ЧСВ.

п.с.

кстати, вместо того чтобы вовсю пользоваться своим низким винрейтом и удивлять противников скиллом, которого от него не ждут, автор хочет получить "психологический винрейт" 55+ и поиграть под фокусом арты и прочих упорантов. предельно смешно...

1. С чего ты взял, что на 10 уровне играть сложнее, чем на 6? На 10 одни профи? На 6 их нет?

2 Доп пай сильно бустит танк, если еще мультиперковый экипаж. Сейчас ты скажешь,что играешь без доп пая.

Дальше даже читать нет смысла.

02 окт 2023 - 19:51 пользователь Konvis сказал:

Ты как раз пишешь с твинка. На бураске фармишь серебро и за свободку проходишь танки, чтоб не уронить стату. Ты просто мастер.

Игроки
28 021 публикация
111 793 боя
02 окт 2023 - 05:52 пользователь UgrumiyTankist сказал:

Недавно играл против игрока, который по своим действиям очень круто играл, думал там какой-нибудь кибер-атлет, а оказалось что 49%. Цифры эти полная ерунда. Просто играйте без модов на показ процентов побед и шансов, мне бывало в команду попадали слабые игроки на десятках - сплошь 46% и каким-то образом выиграли. А вот многие, я уверен, смотря на такой расклад в начале боя уже дизморалят. Ваши же моды вам вредят. 

ты почему то судишь об игроке по одному бою.я думал такие уже вымерли,ан нет-живее всех живых.ну и передачу акк никто не отменял

02 окт 2023 - 14:59 пользователь BlackChiter сказал:

1. С чего ты взял, что на 10 уровне играть сложнее, чем на 6? На 10 одни профи? На 6 их нет?

2 Доп пай сильно бустит танк, если еще мультиперковый экипаж. Сейчас ты скажешь,что играешь без доп пая.

твоя проблема что ты сам себе на уме.

никто не смотрит на твою статку,если ты общаешься в теме на что лучше ловить сома.на нее начинают смотреть,когда ты пишешь откровенную ахинею на тему игры.куча народа общается на разные темы,при этом не блещут статкой,играют из рук вон плохо. твоя тема касается игры,значит, будут смотреть доводы.правда ,ты уже на них слился,поэтому до статки дело не дошло.

просто тебе пишут,что есть сайты,есть отметки в ангаре,которые показывают твою актуальную статку. но ты почему то уперся рогом и каждый раз пишешь что тебе надо брать отпуск,чтобы наскребать кучу победок. тему что ль свою апаешь таким образом ? 

паек апает ттх.дальше что ? он апает ттх танка на 5 %. это что ты называешь "сильно бустит танк " ? не смешно.

02 окт 2023 - 15:08 пользователь BlackChiter сказал:

Ты как раз пишешь с твинка. На бураске фармишь серебро и за свободку проходишь танки, чтоб не уронить стату. Ты просто мастер.

а как влияет сток на статку в перспективе? красивые цифры ты не делаешь.смысл тогда заморачиваться что статка просядет из за стока? поставишь топ комплектацию и наверстаешь. проблема в том ,что ты не наверстаешь.

• Плюс 1

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
02 окт 2023 - 18:08 пользователь BlackChiter сказал:

так авторитетнее выглядит?

Spoiler

Spoiler

и, да, я фармлю серебро на премах чтобы потом не ныть от отсутствии его на голду, доппай (никогда с ним не играл) и частичное открытие модулей.

===================

аккаунт для форума, не совсем тоже самое что аккаунт для игры. Конвис - акк для форума, на данный момент я играю (с 2019г.) на евро, где тоже все начиналось с нуля и тоже через мозоли первой тысячи боев.

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
540 публикаций
19 200 боёв
02 окт 2023 - 20:35 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

твоя проблема что ты сам себе на уме.

никто не смотрит на твою статку,если ты общаешься в теме на что лучше ловить сома.на нее начинают смотреть,когда ты пишешь откровенную ахинею на тему игры.куча народа общается на разные темы,при этом не блещут статкой,играют из рук вон плохо. твоя тема касается игры,значит, будут смотреть доводы.правда ,ты уже на них слился,поэтому до статки дело не дошло.

просто тебе пишут,что есть сайты,есть отметки в ангаре,которые показывают твою актуальную статку. но ты почему то уперся рогом и каждый раз пишешь что тебе надо брать отпуск,чтобы наскребать кучу победок. тему что ль свою апаешь таким образом ? 

паек апает ттх.дальше что ? он апает ттх танка на 5 %. это что ты называешь "сильно бустит танк " ? не смешно.

Доп паек бустит на 10%, а не 5. Тут тоже все понятно, можно даже не читать.)))

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
02 окт 2023 - 17:59 пользователь BlackChiter сказал:

да и это легко проверить, дав тебе сыграть две серии по 100 боев на 6лвл и на 10лвл.

причем абсолютно на любых танках по твоему выбору и с любой комплектацией.

если доппай так бустит акк, то ты легчайше вытянешь свои 46% к 50%% меньше чем за квартал.

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
28 021 публикация
111 793 боя
02 окт 2023 - 15:42 пользователь BlackChiter сказал:

Доп паек бустит на 10%, а не 5. Тут тоже все понятно, можно даже не читать.)))

написал же что 5 % ттх танка. хотя для тебя что ттх танка,что ттх экипажа -один черт

Изменено пользователем Mr_Saymon_Smit
  • Плюс 1

Лучше быть тупым, чем голдострелом.  (с) Генерал Гавс

С какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал Гавс

Именно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан

Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус 

Игроки
540 публикаций
19 200 боёв
02 окт 2023 - 20:52 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал:

написал же что 5 % ттх танка. хотя для тебя что ттх танка,что ттх экипажа -один черт

Доп паёк не бустит танк на 5%. Хватит сюда писать.

Игроки
324 публикации
52 634 боя

И вдруг вы понимаете, что стали играть лучше, увереннее. 

Так это самое главное. писал уже.

Играй как играешь, выше прыгнешь - хорошо, выше головы - еще лучше.

В игре, которая не является Вашим источником дохода(например результаты блогера), важна не высокая статистика, а ее изменение, динамика, дабы удобнее было ориентироваться в развитии навыков.

В иных случаях это будет банальной целью - хвастать и выпендриваться, что часто мы видим, даже тут на форуме. Где крайним случаем является деление людей на типичных и атипичных ЦА.

Вам судя по всему это надо?

Так будьте умнее, выше этого.

Знаю людей с хорошей статистикой, которые достигли ее не зацикливаясь, а просто играя, молча. Вот это разумный подход.

Изменено пользователем PT_76
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...