Babayka_ Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 21 272 публикации 48 667 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 27 июл 2021 - 11:46 пользователь Kovis сказал: не занесут. это классика экономики. лучше продать 100 по 5, чем 5 по 100. потеря любого покупателя из второй категории становится болезненной. Однако ВГ закусил удила и прет вперёд как бульдозер. Маркетологи уже подсчитали примерную прибыль и оказалась она весьма заманчива. Недонатеры отвалится, да они и не нужны, так, массовка, а оставшимся нальет в уши счастливый Вспышка и ко о невероятных возможностях и гибких настройках. Кто там из популярных блохеров приближенных к императору против высказался? Вроде никто, негодует мелочь вроде Бигфриза. То есть задание уже спущен, маховик завертелся. После НГ я думаю пойдёт в релиз, а там посмотрим кто прав, я на это насмотрелся. ру Айон схлопнулся до одного слабонаселенного сервера с семи ЕМНИП набитых народом из-за ввода пейтувина с имботочками и перьями, да и водичку рарную в магазине продавали. Но Угнова таки сорвала кассу. Ссылка на комментарий
TT_asb Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 5 257 публикаций 67 967 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 (изменено) 25 июл 2021 - 06:26 пользователь Dupekmop_Ta6ypemku сказал: Spoiler Откатал около сотни боёв на Песке, поизгалялся над обезьянками и так, и эдак. Теперь готов сформулировать развёрнутый отзыв. Для начала, тезисно плюсы и минусы. Плюсы Их не много, но они очень значимы для игрового процесса, проходящего не только на поле боя, но и в ангаре. Актуализировались перки, в новом варианте бесполезных нет. Есть подходящие или не подходящие под разные стили игры и классы машин, более или менее эффективные, но бесполезных наподобие ретранслятора, изобретателя или мастера на все руки нет ни одного. Наконец-то убрали чехарду со специализациями. Аве картоша, спустя 10 лет и три миллиарда долларов кто-то решился на этот смелый шаг. Миллионы бездомных радистов не могут сдержать слёз радости. Стало приятнее работать с казармой. Из обезьянника с сотнями морд она превратилась в цивильное заведение, где все экипажи по умолчанию рассажены по принципу принадлежности к конкретной машине. И наконец-то можно без модов сразу видеть их квалификацию, не наводя на каждого мышкой. Экипаж можно обучить на несколько машин. Одно из самых позитивных нововведений, поскольку интересных проходных танков в игре много, а оставлять их в ангаре зачастую нет смысла, потому что экипаж уходит дальше по ветке. Вот только хотелось бы побольше слотов. Командиру наконец-то вкрутили дефолтную лампочку. Перки теперь можно сбрасывать за серу без потери опыта. Минусы Экспоненциальный рост опыта в линейной системе навыков Решительно непонятно, зачем надо было переносить из текущей реализации в новую неравномерность прокачки. Это работает только в тех играх, где есть древо навыков, в котором каждый последующий навык даёт более жирный бафф. Тогда оправдана и более высокая цена его прокачки. Здесь же система «матричная», все перки равнозначны, и очерёдность их прокачки идёт от самого нужного к менее нужному. Таким образом складывается абсурдная ситуация, в которой чем менее полезен перк, тем он дороже. Пускай в новой системе она не так сильно выражена за счёт большего количества реально ценных умений, но она имеет место быть. Система инструкторов не впечатлила Чтобы получить полноценный нулевой перк, надо использовать редких инструкторов, а стандартные, начисленные за бабоэкипажи, могут дать не более 8/10 очков «нулевого» перка. Кроме того, в текущем виде даже один танкист с нулевым перком может быть полезен при формировании уже собранного экипажа. То есть он является самостоятельной цельной единицей, выполняющей свои функции на 100%. Инструктор же идёт как приложение к экипажу, а его влияние на характеристики танка исчезающе мало. Заметный эффект появляется при закреплении 3-4 инструкторов, но и он не сопоставим с пользой нулевого перка, который экономит нам кучу времени на прокачке экипажа. Стоимость и штрафы при переобучении/дообучении Вообще не понял, с какого потолка взята цена полмиллиона серы, если в нынешней реализации условно бесплатное переобучение обходится максимум в 120 тысяч. Сделайте хотя бы прогрессию цены в зависимости от прокачки экипажа. Скажем, по 3 тысячи серы за каждый уровень. К тому же и штрафы на опыт за бесплатное и условно-бесплатное переобучение тоже были сильно увеличены. На основе сейчас штраф при переобучении за серу составляет 40-65 тысяч опыта, а в новой реализации он составляет от 30 тысяч для экипажа 10 уровня до 480 тысяч — на 80 уровне. Про бесплатное переобучение даже не заикаюсь, из этой ямы надо будет месяцами выбираться, играя под полным набором бустеров на опыт экипажа, чтобы просто привести обезьян к состоянию до переобучения. Вы что, озверели? Такой подход у меня вообще не находит никакого адекватного объяснения. Опыт за бои с повышением уровня не увеличивается, а штрафы почему-то растут до совершенно неприличных размеров. Имейте совесть, товарищи разработчики, штрафы должны быть меньше в 10 раз! Интерфейс Это боль, уважаемые товарищи разработчики. Во-первых, нет наглядного представления, сколько опыта нужно для набора следующего уровня. И вообще без бубна не понять даже примерный порядок этих величин. Можно, конечно, получить какое-то представление с помощью интерфейса перевода свободки, но почему бы не сделать сразу по-людски? Зачем делать из этого военную тайну? Во-вторых, кривая реализация всего, что связано с инструкторами. Начинается всё с того, что при нажатии на слот инструктора меня почему-то перемещает не к списку доступных инструкторов, а к списку уже приписанных к экипажам. Когда я добрался наконец-то до нужного инструктора и захотел его прикрепить, система спрашивает, какой перк ему надо изучить. При этом я должен держать в голове всю информацию о распределении перков на экипаже, потому что ни строчки подсказок интерфейс не даёт. В-третьих, конского размера плитки при очень мелком шрифте, сливающимся с фоном. За это вашим дезигнерам полагается отдельный котёл в аду. Плитки надо в два раза меньше, а надписи в два раза заметнее. Мы не на планшетах играем, у нас ПК с мониторами, стоящими на столе, на расстоянии 30+ сантиметров от глаз. Вчитываться в эту кашу физически дискомфортно. Таланты В целом понятен замысел мотивировать игроков выбирать перки по узким специализациям. Но таланты слабо связаны с категориями, к которым приписаны, а бонусы от них неравнозначны. Например, «Боевой дух» подходит для всех машин с маленьким количеством прочности (САУ, ПТ, ЛТ, некоторые СТ), но перки в его категории полезны, в основном, для ЛТ. Хотелось бы принципиально иного подхода к изучению талантов (об этом ниже). Конвертация экипажей Один сплошной минус. У меня, например, куча миксованных экипажей, в которых лишь у половины обезьян есть нулевой перк. Также есть экипажи, в которых я дополнительно вливал свободку в отдельных обезьян. Так или иначе, были потрачены ценные игровые ресурсы, которые в данной системе конвертации просто сгорают, растворяясь в общем котле с опытом. Итоговый уровень Экипажа 2.0 должен зависеть от суммы перков влитого в него экипажа. Например, по 3,5-4 уровня за каждый перк, то есть экипаж 80 уровня за 4-5 пятиперковых обезьян. Кроме того, нужен ангарный конвертер для перевода любой обезьяны в книжку. Несколько вопросов к самим перкам В матрице есть пара-тройка перков, которые добавлены туда откровенно для галочки, чтобы построить красивенький квадрат 5×5. Они не бесполезны, отнюдь, просто эффект от них дублирует другие навыки или откровенно проигрывает на общем фоне. С другой стороны, «Боевое Братство» — мастхэвный перк. Он полезен абсолютно всем танкам, и поэтому будет качаться всеми. При этом его категория заточена под ЛТ, что негативно сказывается на рациональном распределении очков для получения таланта. Что с этим можно сделать, на мой взгляд, опишу ниже. Наглядность Отдельный минус, который не минус. Скорее недочёт презентации новой системы. Все новые перки имеют чёткую преемственность, и если разобраться, уважаемые господа консерваторы, ноющие в ветке, на самом деле ничегошеньки не теряют в Экипаже 2.0. Просто им лень было потратить полчаса на чтение описаний перков. Вы могли бы снять значительную часть недопонимания, прилепив к новости картинку типа такой: Исправляю этот недочёт. Не благодарите. Критикуешь — предлагай Теперь я хочу остановиться на своём видении решения описанных проблем. «Боевое Братство» Поскольку этот перк мастхэвный, его просто следует сделать нулевым, привязав прогрессию к развитию экипажа — по 0,1% за каждый уровень, начиная с 31-го. То есть экипаж 80 уровня получит всё тот же бонус 5% владения машиной. К тому же такая реализация выглядит максимально логичной: чем больше танкисты воюют вместе, тем выше их слаженность. Это имеет кучу исторических параллелей ИРЛ. Но после перевода перка в нулевые освобождается место, которое надо чем-то занять. И у меня есть решение. В предложенной реализации Экипажа 2.0 навык «Техника безопасности» объединяет сразу три довольно полезных перка: «Бесконтактная боеукладка», «Пожаротушение» и «Чистота и порядок». В добавок бонус прочности распространяется на все внутренние модули. Перк получился очень жирным. Я предлагаю разделить его на два: один связанный с противопожарной безопасностью, а второй с прочностью модулей. После этого «Маскировка» переносится в более логичную для неё ЛТшную категорию «Тактической подготовки» на место ушедшего «ББ». Ситуационные перки Они выглядят не очень уместно среди навыков, работающих по стандартной схеме. Эти перки надо перенести в разряд талантов, а вместо них сделать что-то другое с классическим принципом работы. Например, в матрице нет ни одного перка на скорострельность, прочность машины, скорость горизонтального наведения. Какие-то из ситуационных перков можно сделать обычными, например, «Лихой старт» переделать в перк, который на постоянной основе повышает мощность двигателя и/или максимальную скорость. Таланты Их распределение по категориям выглядит случайным. Например, таланты категории «Техническая подготовка» слабо связаны с перками внутри неё. Таланты из раздела «Подготовка мехвода» больше подходят для ЛТ, но его профильная категория — «Тактическая подготовка», в которой, в свою очередь, есть талант, полезный для ПТ и САУ. В общем, не надо так. Сделайте проще: дайте игроку возможность выбрать любой талант по достижении 40 и 80 уровня экипажа. Кто хочет качать универсальный экипаж без оглядки на таланты — ради б-га, пускай. Пускай они делают из ЛТ кастрированный СТ, упарываясь в ДПМ или из СТ недоЛТ, качая ему маскировку и обзор. Это их проблемы. В конце концов, предложенная система всё равно не гарантирует отсутствие таких билдов. Бонусы талантов — отдельная история, их очень сложно охватить и оценить в рамках такого краткосрочного тестирования. Поэтому о них ничего писать не стану. На первый взгляд, они выглядят более-менее полезными. Во всяком случае, это совершенно новые сущности, которые дополнительно усиливают машину, ничего не забирая. Так что пусть будут, весна покажет, кто где чего. Инструкторы Если «ББ» переносится в нулевые перки, автоматически снимается вопрос с компенсацией нулевого перка от соответствующих экипажей. Для инструкторов можно придумать массу функций, сделав их по-настоящему полезными сущностями без гомеопатических копеечных прибавок к навыкам. Навскидку: третий слот для таланта; дополнительный слот для танка любого класса, независимо от специализации экипажа; адекватное усиление перков без урезания бонуса за превышение базового лимита; повышение бонусов оборудования; дополнительный бонус к уровню владения машиной; увеличенный буст к опыту экипажа; встроенная скидка на ремонт и/или снаряды и/или расходники; бонус боевого/свободного опыта и/или кредитов; бонус на заработок бон; усиленные версии некоторых навыков, например, урезание ВБР до ±15-10% с одновременным запретом на их прокачку через матрицу; и так далее. Чтобы не было переспама навыков, нужно всего-навсего ограничить количество таких инструкторов одной штукой. При необходимости, уменьшить количество возможных слотов инструкторов до 3. Уникальные инструкторы должны занимать 1 слот, имея чуть лучше характеристики, иначе какой смысл в их уникальности? Резюме В целом мне очень понравилось заданное направление по переработке навыков экипажа. Всё это надо было делать ещё лет пять назад (по-моему, именно тогда переделку экипажей и анонсировали впервые). Скорее допиливайте и в релиз. Нытиков-консерваторов не слушайте, их аргументы зачастую сводятся к примитивному «мне не нравится», под которым скрывается элементарная лень вникать во что-то сложнее палки. Они при любом раскладе недовольны любыми нововведениями, а при их отсутствии ноют о стагнации игры. Таков уж этот народ. В целом я мыслил в том же направлении, но не смог уделить больше времени чем уделил. Не согласен с полезностью всех перков ибо в настоящей системе многие из них просто выпадут из конкуренции и не без помощи блогеров каждый класс техники обзаведется "стандартным" набором, где мы потеряем как минимум два, три перка, правда их теперь и качать нужды не будет. Ну и как уже писал, триангуляцию действительно стоит поменять местами с боевым братством которое сделать динамическим как до 80 ур. так и после. Саму же артолампу привязать к какому нибудь мусорному перку, чтоб служба медом не казалась. Полностью согласен с тем что надо бы в этой плитке в пятнашки поиграть, но от чего то считаю что сделана эта плитка так намеренно. Ну вот практически в каждой полоске только по два нужных перка, а остальное приходится выбирать, или не выбирать не ради роли машины, а ради таланта. То есть далеко не факт что система талантов вообще оправдана и конечно же будет пользоваться спросом, но возможно в ущерб качеству. Инструкторов рассматривал как дополнительный перк, потому про них сказать вообще нечего. Изменено 27 июля, 2021 пользователем Next убрана цитата под споилер 1 http://forum.tanki.s...5#entry57822385 Ссылка на комментарий
Kovis Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 9 671 публикация 27 830 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 27 июл 2021 - 11:53 пользователь Babayka_ сказал: Однако ВГ закусил удила и прет вперёд как бульдозер. Маркетологи уже подсчитали примерную прибыль и оказалась она весьма заманчива. Недонатеры отвалится, да они и не нужны, так, массовка, а оставшимся нальет в уши счастливый Вспышка и ко о невероятных возможностях и гибких настройках. Кто там из популярных блохеров приближенных к императору против высказался? Вроде никто, негодует мелочь вроде Бигфриза. То есть задание уже спущен, маховик завертелся. После НГ я думаю пойдёт в релиз, а там посмотрим кто прав, я на это насмотрелся. ру Айон схлопнулся до одного слабонаселенного сервера с семи ЕМНИП набитых народом из-за ввода пейтувина с имботочками и перьями, да и водичку рарную в магазине продавали. Но Угнова таки сорвала кассу. У Мейла, Инновы и т.п. другая ситуация. у них много проектов с относительно коротким сроком жизни. они фармят сначала на одном, потом на другом, потом на третьем. причем старые проекты не закрывают, но и не поддерживают практически.у ВГ только один проект (ну, может быть еще кораблики). если танчики загнутся или сколапсируют до уровня US-кластера, где по праздникам больше 10к народа, то им придется срочно прощаться со своими небоскребами в Минске и других Кипрах.может быть они уже знают свое будущее и пошли в последний бросок, но все-таки непонятно зачем так сложно. достаточно ввести прямую прокачку за деньги или продажу статуса прем-танка на любую машину любого лвл. 3 Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения. Ссылка на комментарий
Kevargen Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 1 417 публикаций 38 037 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 (изменено) Произошла странная вещь . Стример (136 тыс Гримм Оптимист ) подписчиков сегодня выложил ролик про ответы разработчиков Экипаж 2.0 . Студии WG в Киеве и Минске . А потом удалил. Изменено 27 июля, 2021 пользователем Kevargen 1 Ссылка на комментарий
Bansche Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 12 688 публикаций 40 459 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 27 июл 2021 - 13:29 пользователь Dupekmop_Ta6ypemku сказал: То есть тебя не смущает, что ты уже потратил кучу времени здесь на то, чтобы сыграть 33к боёв, накатать 9к сообщений на форуме и совершить миллиард операций с экипажами, оборудкой, расходниками и камуфляжами. Ужас, кошмар и катастрофа случится именно с вводом Э2.0, я правильно понял? Меня смущает что простую как свистулька игру планомерно превращают в аналог мморпг. Зачем? В тырнетах хватает игр про "одень героя, выкачай перки, заточи усиления". Зачем натягивать всё это на танки? 3 Ссылка на комментарий
Bansche Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 12 688 публикаций 40 459 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 27 июл 2021 - 13:10 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: имхо.песочницу не катал,про экипажи ничего не знаю. но вот именно что такие же слова были про новую оборудку,что там долгая точечная ювелирная настройка под конкретный танк,что времени надо столько что и жизни не хватит.а что по факту имеем -прицелы на всякие кустовые ст и пт ,нагнетатели на стрв б и е3 и т95. что поменялась для рака? ничего. ля кто нить вообще подтянул свою статку так чтобы можно было сказать -вот я поставил всю боновую оборудку и теперь стал лучше играть? а ну да я смотрел видос вспышки где он на примере лео рассказывал куда очки экипажа вкидывать. кто нить понимает свою роль танка в бою кроме статистов? ) можно сразу отсеять 99 % человек уже на этом этапе) поэтому лично для меня вся эта заварушка с экипажами и полевыми модернизациями только для красивости, типа вариативности и сбора мятых бумажек с игроков,которые верят что какая то там настройка заменит скилл.на примере того же фул фарша было показано что даже ап ттх танка и пробития не дают качественного роста.где просто напряимейшая зависимость должна быть -выше пробитие,выше средуха,больше побед. вг пилит контент типа игра не стоит на месте и развивается) Ты не понял, дело не в "подтянул статку", ни в апе ттх, а в желании разбираться в этих дебрях. К тому ж помноженное на кол-во машин в ангаре. С оборудкой я кстати долго возился, и например, тот же персик с апом скорости играется на порядок комфортнее для меня, ни говоря уже про ремонт на тт когда гусля чинится секунд за 5. Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 27 928 публикаций 111 587 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 27 июл 2021 - 09:38 пользователь Bansche сказал: Ты не понял, дело не в "подтянул статку", ни в апе ттх, а в желании разбираться в этих дебрях. К тому ж помноженное на кол-во машин в ангаре. С оборудкой я кстати долго возился, и например, тот же персик с апом скорости играется на порядок комфортнее для меня, ни говоря уже про ремонт на тт когда гусля чинится секунд за 5. так и я о том.зачем с чем то возится если это не принесет выгоды самому игроку? а выгода это ап статки и комфортная игра.если не это все,то зачем вообще парится с изучением экипажа или оборудки? какие перки в текущем экипаже важны? лампа маскировка и ремонт. все.они дают ощутимый буст,который заметен. все остальное это навязанная дичь,что нужен многоперковый экипаж,что только он позволит раскрываться танку. наличие 7 перков не делает из игрока опять же,статиста,то смысл качать эти перки и вкладываться временем и деньгами? только один перк влияет на точность танка -.это боевое братство.что делают другие перки,когда твоя стрельба почти не изменилась и если расстояние большое и вбр сказал "апчхий" ,то смысл в каче перков?) 2 Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
worster777 Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 9 875 публикаций 35 284 боя Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 27 июл 2021 - 09:33 пользователь Bansche сказал: Меня смущает что простую как свистулька игру планомерно превращают в аналог мморпг. Зачем? В тырнетах хватает игр про "одень героя, выкачай перки, заточи усиления". Зачем натягивать всё это на танки? Полность поддерживаю (что редкость) данного автора. 1 Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdakehttps://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s Ссылка на комментарий
Bansche Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 12 688 публикаций 40 459 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 27 июл 2021 - 14:59 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: так и я о том.зачем с чем то возится если это не принесет выгоды самому игроку? а выгода это ап статки и комфортная игра.если не это все,то зачем вообще парится с изучением экипажа или оборудки? какие перки в текущем экипаже важны? лампа маскировка и ремонт. все.они дают ощутимый буст,который заметен. все остальное это навязанная дичь,что нужен многоперковый экипаж,что только он позволит раскрываться танку. наличие 7 перков не делает из игрока опять же,статиста,то смысл качать эти перки и вкладываться временем и деньгами? только один перк влияет на точность танка -.это боевое братство.что делают другие перки,когда твоя стрельба почти не изменилась и если расстояние большое и вбр сказал "апчхуй" ,то смысл в каче перков?) В том то и дело, есть опасение что "по капле" в недалёком будущем можно будет не хилую имбу собрать(аналог заточки героя в мморпг), и если ты не будешь этим заниматься то получишь жёсткое атата в рандоме от равного соперника(условно).И чтоб играть на равных придётся ручками(ну или рыть гайды в тырнете) настраивать каждый танк, напомню:оборудование, грядущий экипаж и опять же грядущая настройка машин(запамятовал как называется). А это уйма времени и серы/голды. Я не про скилл говорю, а про желание тратить на всё это время, ибо лично меня танки привлекали своей простотой. Ссылка на комментарий
Xedin1984 Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 81 публикация 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 25 июл 2021 - 01:26 пользователь Dupekmop_Ta6ypemku сказал: Откатал около сотни боёв на Песке, поизгалялся над обезьянками и так, и эдак. Теперь готов сформулировать развёрнутый отзыв. Для начала, тезисно плюсы и минусы. Плюсы Их не много, но они очень значимы для игрового процесса, проходящего не только на поле боя, но и в ангаре. Актуализировались перки, в новом варианте бесполезных нет. Есть подходящие или не подходящие под разные стили игры и классы машин, более или менее эффективные, но бесполезных наподобие ретранслятора, изобретателя или мастера на все руки нет ни одного. Наконец-то убрали чехарду со специализациями. Аве картоша, спустя 10 лет и три миллиарда долларов кто-то решился на этот смелый шаг. Миллионы бездомных радистов не могут сдержать слёз радости. Стало приятнее работать с казармой. Из обезьянника с сотнями морд она превратилась в цивильное заведение, где все экипажи по умолчанию рассажены по принципу принадлежности к конкретной машине. И наконец-то можно без модов сразу видеть их квалификацию, не наводя на каждого мышкой. Экипаж можно обучить на несколько машин. Одно из самых позитивных нововведений, поскольку интересных проходных танков в игре много, а оставлять их в ангаре зачастую нет смысла, потому что экипаж уходит дальше по ветке. Вот только хотелось бы побольше слотов. Командиру наконец-то вкрутили дефолтную лампочку. Перки теперь можно сбрасывать за серу без потери опыта. Минусы Экспоненциальный рост опыта в линейной системе навыков Решительно непонятно, зачем надо было переносить из текущей реализации в новую неравномерность прокачки. Это работает только в тех играх, где есть древо навыков, в котором каждый последующий навык даёт более жирный бафф. Тогда оправдана и более высокая цена его прокачки. Здесь же система «матричная», все перки равнозначны, и очерёдность их прокачки идёт от самого нужного к менее нужному. Таким образом складывается абсурдная ситуация, в которой чем менее полезен перк, тем он дороже. Пускай в новой системе она не так сильно выражена за счёт большего количества реально ценных умений, но она имеет место быть. Система инструкторов не впечатлила Чтобы получить полноценный нулевой перк, надо использовать редких инструкторов, а стандартные, начисленные за бабоэкипажи, могут дать не более 8/10 очков «нулевого» перка. Кроме того, в текущем виде даже один танкист с нулевым перком может быть полезен при формировании уже собранного экипажа. То есть он является самостоятельной цельной единицей, выполняющей свои функции на 100%. Инструктор же идёт как приложение к экипажу, а его влияние на характеристики танка исчезающе мало. Заметный эффект появляется при закреплении 3-4 инструкторов, но и он не сопоставим с пользой нулевого перка, который экономит нам кучу времени на прокачке экипажа. Стоимость и штрафы при переобучении/дообучении Вообще не понял, с какого потолка взята цена полмиллиона серы, если в нынешней реализации условно бесплатное переобучение обходится максимум в 120 тысяч. Сделайте хотя бы прогрессию цены в зависимости от прокачки экипажа. Скажем, по 3 тысячи серы за каждый уровень. К тому же и штрафы на опыт за бесплатное и условно-бесплатное переобучение тоже были сильно увеличены. На основе сейчас штраф при переобучении за серу составляет 40-65 тысяч опыта, а в новой реализации он составляет от 30 тысяч для экипажа 10 уровня до 480 тысяч — на 80 уровне. Про бесплатное переобучение даже не заикаюсь, из этой ямы надо будет месяцами выбираться, играя под полным набором бустеров на опыт экипажа, чтобы просто привести обезьян к состоянию до переобучения. Вы что, озверели? Такой подход у меня вообще не находит никакого адекватного объяснения. Опыт за бои с повышением уровня не увеличивается, а штрафы почему-то растут до совершенно неприличных размеров. Имейте совесть, товарищи разработчики, штрафы должны быть меньше в 10 раз! Интерфейс Это боль, уважаемые товарищи разработчики. Во-первых, нет наглядного представления, сколько опыта нужно для набора следующего уровня. И вообще без бубна не понять даже примерный порядок этих величин. Можно, конечно, получить какое-то представление с помощью интерфейса перевода свободки, но почему бы не сделать сразу по-людски? Зачем делать из этого военную тайну? Во-вторых, кривая реализация всего, что связано с инструкторами. Начинается всё с того, что при нажатии на слот инструктора меня почему-то перемещает не к списку доступных инструкторов, а к списку уже приписанных к экипажам. Когда я добрался наконец-то до нужного инструктора и захотел его прикрепить, система спрашивает, какой перк ему надо изучить. При этом я должен держать в голове всю информацию о распределении перков на экипаже, потому что ни строчки подсказок интерфейс не даёт. В-третьих, конского размера плитки при очень мелком шрифте, сливающимся с фоном. За это вашим дезигнерам полагается отдельный котёл в аду. Плитки надо в два раза меньше, а надписи в два раза заметнее. Мы не на планшетах играем, у нас ПК с мониторами, стоящими на столе, на расстоянии 30+ сантиметров от глаз. Вчитываться в эту кашу физически дискомфортно. Таланты В целом понятен замысел мотивировать игроков выбирать перки по узким специализациям. Но таланты слабо связаны с категориями, к которым приписаны, а бонусы от них неравнозначны. Например, «Боевой дух» подходит для всех машин с маленьким количеством прочности (САУ, ПТ, ЛТ, некоторые СТ), но перки в его категории полезны, в основном, для ЛТ. Хотелось бы принципиально иного подхода к изучению талантов (об этом ниже). Конвертация экипажей Один сплошной минус. У меня, например, куча миксованных экипажей, в которых лишь у половины обезьян есть нулевой перк. Также есть экипажи, в которых я дополнительно вливал свободку в отдельных обезьян. Так или иначе, были потрачены ценные игровые ресурсы, которые в данной системе конвертации просто сгорают, растворяясь в общем котле с опытом. Итоговый уровень Экипажа 2.0 должен зависеть от суммы перков влитого в него экипажа. Например, по 3,5-4 уровня за каждый перк, то есть экипаж 80 уровня за 4-5 пятиперковых обезьян. Кроме того, нужен ангарный конвертер для перевода любой обезьяны в книжку. Несколько вопросов к самим перкам В матрице есть пара-тройка перков, которые добавлены туда откровенно для галочки, чтобы построить красивенький квадрат 5×5. Они не бесполезны, отнюдь, просто эффект от них дублирует другие навыки или откровенно проигрывает на общем фоне. С другой стороны, «Боевое Братство» — мастхэвный перк. Он полезен абсолютно всем танкам, и поэтому будет качаться всеми. При этом его категория заточена под ЛТ, что негативно сказывается на рациональном распределении очков для получения таланта. Что с этим можно сделать, на мой взгляд, опишу ниже. Наглядность Отдельный минус, который не минус. Скорее недочёт презентации новой системы. Все новые перки имеют чёткую преемственность, и если разобраться, уважаемые господа консерваторы, ноющие в ветке, на самом деле ничегошеньки не теряют в Экипаже 2.0. Просто им лень было потратить полчаса на чтение описаний перков. Вы могли бы снять значительную часть недопонимания, прилепив к новости картинку типа такой: Исправляю этот недочёт. Не благодарите. Критикуешь — предлагай Теперь я хочу остановиться на своём видении решения описанных проблем. «Боевое Братство» Поскольку этот перк мастхэвный, его просто следует сделать нулевым, привязав прогрессию к развитию экипажа — по 0,1% за каждый уровень, начиная с 31-го. То есть экипаж 80 уровня получит всё тот же бонус 5% владения машиной. К тому же такая реализация выглядит максимально логичной: чем больше танкисты воюют вместе, тем выше их слаженность. Это имеет кучу исторических параллелей ИРЛ. Но после перевода перка в нулевые освобождается место, которое надо чем-то занять. И у меня есть решение. В предложенной реализации Экипажа 2.0 навык «Техника безопасности» объединяет сразу три довольно полезных перка: «Бесконтактная боеукладка», «Пожаротушение» и «Чистота и порядок». В добавок бонус прочности распространяется на все внутренние модули. Перк получился очень жирным. Я предлагаю разделить его на два: один связанный с противопожарной безопасностью, а второй с прочностью модулей. После этого «Маскировка» переносится в более логичную для неё ЛТшную категорию «Тактической подготовки» на место ушедшего «ББ». Ситуационные перки Они выглядят не очень уместно среди навыков, работающих по стандартной схеме. Эти перки надо перенести в разряд талантов, а вместо них сделать что-то другое с классическим принципом работы. Например, в матрице нет ни одного перка на скорострельность, прочность машины, скорость горизонтального наведения. Какие-то из ситуационных перков можно сделать обычными, например, «Лихой старт» переделать в перк, который на постоянной основе повышает мощность двигателя и/или максимальную скорость. Таланты Их распределение по категориям выглядит случайным. Например, таланты категории «Техническая подготовка» слабо связаны с перками внутри неё. Таланты из раздела «Подготовка мехвода» больше подходят для ЛТ, но его профильная категория — «Тактическая подготовка», в которой, в свою очередь, есть талант, полезный для ПТ и САУ. В общем, не надо так. Сделайте проще: дайте игроку возможность выбрать любой талант по достижении 40 и 80 уровня экипажа. Кто хочет качать универсальный экипаж без оглядки на таланты — ради б-га, пускай. Пускай они делают из ЛТ кастрированный СТ, упарываясь в ДПМ или из СТ недоЛТ, качая ему маскировку и обзор. Это их проблемы. В конце концов, предложенная система всё равно не гарантирует отсутствие таких билдов. Бонусы талантов — отдельная история, их очень сложно охватить и оценить в рамках такого краткосрочного тестирования. Поэтому о них ничего писать не стану. На первый взгляд, они выглядят более-менее полезными. Во всяком случае, это совершенно новые сущности, которые дополнительно усиливают машину, ничего не забирая. Так что пусть будут, весна покажет, кто где чего. Инструкторы Если «ББ» переносится в нулевые перки, автоматически снимается вопрос с компенсацией нулевого перка от соответствующих экипажей. Для инструкторов можно придумать массу функций, сделав их по-настоящему полезными сущностями без гомеопатических копеечных прибавок к навыкам. Навскидку: третий слот для таланта; дополнительный слот для танка любого класса, независимо от специализации экипажа; адекватное усиление перков без урезания бонуса за превышение базового лимита; повышение бонусов оборудования; дополнительный бонус к уровню владения машиной; увеличенный буст к опыту экипажа; встроенная скидка на ремонт и/или снаряды и/или расходники; бонус боевого/свободного опыта и/или кредитов; бонус на заработок бон; усиленные версии некоторых навыков, например, урезание ВБР до ±15-10% с одновременным запретом на их прокачку через матрицу; и так далее. Чтобы не было переспама навыков, нужно всего-навсего ограничить количество таких инструкторов одной штукой. При необходимости, уменьшить количество возможных слотов инструкторов до 3. Уникальные инструкторы должны занимать 1 слот, имея чуть лучше характеристики, иначе какой смысл в их уникальности? Резюме В целом мне очень понравилось заданное направление по переработке навыков экипажа. Всё это надо было делать ещё лет пять назад (по-моему, именно тогда переделку экипажей и анонсировали впервые). Скорее допиливайте и в релиз. Нытиков-консерваторов не слушайте, их аргументы зачастую сводятся к примитивному «мне не нравится», под которым скрывается элементарная лень вникать во что-то сложнее палки. Они при любом раскладе недовольны любыми нововведениями, а при их отсутствии ноют о стагнации игры. Таков уж этот народ. ну ты прям молодец, прочитал и твои варианты мне нравятся, надеюсь тут есть кто то из разработчиков кому хватит разума взять что то из предложенного в работу. 1 Ссылка на комментарий
Mr_Saymon_Smit Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 27 928 публикаций 111 587 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 (изменено) 27 июл 2021 - 10:21 пользователь Bansche сказал: В том то и дело, есть опасение что "по капле" в недалёком будущем можно будет не хилую имбу собрать(аналог заточки героя в мморпг), и если ты не будешь этим заниматься то получишь жёсткое атата в рандоме от равного соперника(условно). И чтоб играть на равных придётся ручками(ну или рыть гайды в тырнете) настраивать каждый танк, напомню:оборудование, грядущий экипаж и опять же грядущая настройка машин(запамятовал как называется). А это уйма времени и серы/голды. Я не про скилл говорю, а про желание тратить на всё это время, ибо лично меня танки привлекали своей простотой. имба в танках -либо жуткая тварина с броней типа 279 ,омона либо кустовая незаметная табуретка типа елки, бориски. то есть у этих танков выпукла сильная сторона,что позволяет от этого играть .пока нидин показал танк который и был имбоват и просто усилил это. ну так дело не в экипаже 2.0 ,а что вг выпустило зачем то имбу которая и сейчас влияет на бой,если там сидит хороший игрок. или если союзники ауты и прутся на убой в засвете от этой кустовой козявки. зачем тратить время если можно не разбираться и тыкнуть очки в ремонт и маскировку и боевое братство?)когда появилась возможность прокачки экипажа? ну вот тогда игра стала ммо. позволяет ли это собирать смертельных билды которые делают вжух и уничтожают все живое? нет. Изменено 27 июля, 2021 пользователем Mr_Saymon_Smit 1 Лучше быть тупым, чем голдострелом. (с) Генерал ГавсС какого клубня я им должен помогать и превознемогая их глупость потеть на победу? (с) Генерал ГавсИменно. Ценишь своё время и не тратишь его на чушь, а идёшь в следующий бой. (с) Копетан Вот когда я убиваю, это честно, а когда меня то не честно. (с) Папирус Ссылка на комментарий
Bansche Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 12 688 публикаций 40 459 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 27 июл 2021 - 15:52 пользователь Mr_Saymon_Smit сказал: ну вот тогда игра стала ммо. позволяет ли это собирать смертельных билды которые делают вжух и уничтожают все живое? нет. Только сейчас она прямым ходом катится к приставке рпг. Ты серьёзно? Вот сегодняшние 1,5 перка и грядущие изменения? Это небо и земля, и придётся действительно разбираться во всём этом, лично мне это не надо. 2 Ссылка на комментарий
Xedin1984 Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 81 публикация 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 из танков какие то аллоды получаются, скоро волшебные танки будут и дракон вместо тт, мы конечно знали что танки игра казуальная, но теперь это уже не танки, давайте введем хилку, полеты, и фентези миры в игре, а что почему бы и нет. Была брутальная интересная игра про танки и войнушку, а идем к варкрафту какому то. Это сильно печалит, не то ва исправляете. В игре миллион проблем похуже экипажа и ни кто ничего не делает, за то убить фугасы и заморочить экипаж это можно. 1 Ссылка на комментарий
Xedin1984 Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 81 публикация 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 27 июл 2021 - 10:59 пользователь Bansche сказал: Только сейчас она прямым ходом катится к приставке рпг. Ты серьёзно? Вот сегодняшние 1,5 перка и грядущие изменения? Это небо и земля, и придётся действительно разбираться во всём этом, лично мне это не надо. Согласен переучиваться не очень хочется, играли 10 с лишним лет и вроде выучили механики, а потом бац и мы решили все переделать, зачем это только они сами знают, а может и не знают, так лепят что бы было. 1 Ссылка на комментарий
19Pike Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 140 публикаций 8 885 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 Посмотрите голосование там все сказано. 85% игроков против, но, как всегда, все не в ногу, а один Директор Табуретки, в ногу. Это изменение направленно на выкачивание денег из игроков. Количество перков увеличилось, а как следствие и время прокачки увеличилось, Господин Директор Табуретки это не отрицает, Значит покупай прокачку. И словеса, что прокачки экипажа за деньги в этой игре ни когда не будет - лож. 1 Да это твинк. Основной аккаунт удалил. Ссылка на комментарий
19Pike Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 140 публикаций 8 885 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 25 июл 2021 - 22:13 пользователь Dupekmop_Ta6ypemku сказал: Я нигде не писал, что все, кому не нравятся изменения, нытики. Это относится к конкретной категории игроков, которые ноют всегда, везде и по любому поводу. Ноют без конструктивных аргументов, просто в силу склада характера. Если этот абзац вызвал негодование у тебя и других отписавшихся о моём "альтер эго" (комментатору выше следовало бы сначала погуглить значение вычитанного где-то умного слова), то надо полагать ты узнал в описании нытика себя. Я тут ни при чём Я просто сам для себя очень хотел разобраться, потому что давно жду новые экипажи. Понятно, что их переделают рано или поздно, но сам факт новой итерации Песка с изменениями по итогам первого неудачного тестирования говорит о том, что ВГ настроен на работу над ошибками. Ситуация с ценами, я думаю, просто недоразумение, и его исправят к общему тесту Экипажа 2.0. Spoiler О, представитель оранжевого спецназа с временем жизни в бою 1-2 минуты проясняет за стотестов с подставами и запрещёнками (а как иначе?). Не удивительно, что ты не заметил разницы, за 2 минуты в бою её невозможно оценить. Стата ГОЛУБАЯ, а русский язык даже комп исправить не в состоянии. 1 Да это твинк. Основной аккаунт удалил. Ссылка на комментарий
Vasiliy_Siniy Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 185 публикаций 41 529 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 Может я что-то упустил, но поясните что планируется сделать с нерекрутированными уникальными членами экипажа, такими как девчонки за гк, новогодние снегурочки, блогеры и прочие... УсталотрандомакатаютолькоГК ___________________________________________________________________ Ссылка на комментарий
rims2016 Опубликовано: 27 июля, 2021 Игроки 846 публикаций 2 064 боя Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2021 (изменено) Читаю директора табуретки - все хреново, сплошные минусы. Резюме - выпускайте скорее в релиз как есть, пускай ежики жрут кактус, но их мнение игнорируйте. Идея в принципе неплохая, но правильный ответ на самом деле простой - выпускать в таком виде в релиз нельзя. Почему? Потому что денег не дам. Изменено 27 июля, 2021 пользователем rims2016 Ссылка на комментарий
i1ya_and Опубликовано: 28 июля, 2021 Игроки 1 685 публикаций 38 414 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2021 27 июл 2021 - 16:39 пользователь Babayka_ сказал: Ну да, а попал бы на Химки ещё печальнее было бы. Речь не об этом, а о том что ёлок сейчас как грязи, а будет ещё больше если это пойдёт в релиз, танк станет метовым, топ светляком. И будем мы попадая на Малиновки, Прохоровку или Мурованку к примеру хапать горя ложками с офигенным гейплеем попал на медленной бронесарайке - резко дерзко прижмись к коровнику и не вздумай рыпаться в сторону горы - огребешь с гарантией, потому как появятся билды на скорострельные арты, сверхточные пт и так далее. А на горе уже будут ждать штурмовые тяжи со скоростью 70 км/ч. И рассуждать тут за скилл ни к чему - будут гайды, будут билды и будут толпы заряжающие танки ради нагиба в топ сборку, не жалеющие для этого доната. Пейтувин как он есть, без вариантов. А кто не задонатил или не скопил голды купив на НГ коробочек на десятки тысяч будут люто причмокивать, не взирая на скилл, потому как сборки получаются очень имбовыми и 45% Вася донатер на этот раз начнёт доминировать, не за счёт рук, а за счёт обвеса и билда, потому что Вася более точен и скорострелен чем статист Петя сбрасывающий перки за серебро и вкатившись примет пару плюх и разорвёт Петю ДПМом. Грядёт отток игроков, и большой. Оставшиеся будут соревноваться в толщине кошелька на радость ВГ, и те 20-30 к оставшихся занесут куда больше чем нынешнее коммьюнити. Ёлку уже сейчас можно нарядить так, что она будет убер незаметной имбой. Но почему-то никто этого не делает, рандом до сих пор не сломан и никакого колоссального оттока игроков нет. То же самое и с будущими экипажами: на каждую супер-ёлку найдётся другая супер-ёлка. Все будут вольны сделать со своим танком что угодно из тех ресурсов, которые есть у них в ангаре. Я всё пытаюсь донести, что не в ёлках дело, а в Нидинах. И что теперь, запретить всем с винрейтом выше 55 играть, чтобы они не огорчали игроков? Абсурд. 27 июл 2021 - 16:40 пользователь Kovis сказал: ты подменяешь смыслы. команда слилась или нет - это не относится к существованию имбы в виде конкретного танка. например, сейчас эталоном точности является осадный режим СТРВ. из обычных танков - леопард. в обоих случаях оба танка очень специфичные. с экипажем 2.0 + модернизацией + оборудованием + расходниками будет возможно сделать снайпера уровня леопарда практически любой танк. казалось бы и фиг с ним, если это не... бабаха или какая-нибудь е4 а некоторые танки станут настолько гипертрофированными имбами, что просто вытяснят большинство "обычных" и все "слабенькие" - играть на них будут только по необходимости, для прокачки веток. приблизительно такая же картина наблюдается сейчас в песке - есть штук пять имб (особенно на голде) и все остальные как мясо. Такая картина была всегда, сколько я помню игру. Всегда есть десяток играбельных имбочек и ещё пара десятков танков, которые туда-сюда, против всего остального мяса. У нас то Хэллкеты с Квасами и ПТ10 всех рвали, то вафли, то чехи с супербыстрыми барабанами, то дробь и итальянцы, то бабахи с алкашами, то кони с чифами. А ещё есть взводы, они имба на все времена, если за рулём люди, у которых есть хоть щепотка мозгов и понимания, куда они попали. Мета постоянно меняется и гонка вооружений будет бесконечной, за счёт этого игра живёт и провоцирует бурление инфополя вокруг себя. 27 июл 2021 - 16:40 пользователь Kovis сказал: слиться можно на любом танке, в любом сетапе, с любой командой. но в данном случае важно то, что добавляется токсичность - отрицательные впечатления от игры вне зависимости от твоего поведения и скилла. Когда я пришёл в игру, весь песок до 6-го уровня включительно был плотно оккупирован пeдoбиpами и лютыми имбами. Я думаю, ты не станешь отрицать, что это очень токсичный элемент, который способен серьёзно задизморалить новичка, особенно когда он находится прямо на входе в игру. Сейчас всё это пeдoбиpство покромсали на корню, имбы понерфили напрямую или косвенно, изменив пул карт. Но разве кто-то сильно обрадовался? Поблагодарил разработчиков? Нет, их наперебой обвиняют в убийстве песка. И ведь правда игра там стала пресной и скучной. Нет имбочек, нет и интереса к этим уровням. 27 июл 2021 - 17:33 пользователь Bansche сказал: Меня смущает что простую как свистулька игру планомерно превращают в аналог мморпг. Зачем? В тырнетах хватает игр про "одень героя, выкачай перки, заточи усиления". Зачем натягивать всё это на танки? Ой, а ты не подскажешь, что это такое: Я могу ошибаться, но кажется, это какие-то перки? А здесь, гляди: Кажись усиления. У меня со зрением не очень, честно говоря, но вот сейчас очки надел и вижу: точно усиления. Поправь, если ошибся. Или сюда гляди: Вроде бы «одёжка» какая-то для танков. 27 июл 2021 - 18:59 пользователь Bansche сказал: Только сейчас она прямым ходом катится к приставке рпг. Ты серьёзно? Вот сегодняшние 1,5 перка и грядущие изменения? Это небо и земля, и придётся действительно разбираться во всём этом, лично мне это не надо. Что плохого в ролёвке? 28 июл 2021 - 04:56 пользователь rims2016 сказал: Читаю директора табуретки - все хреново, сплошные минусы. Резюме - выпускайте скорее в релиз как есть, пускай ежики жрут кактус, но их мнение игнорируйте. Идея в принципе неплохая, но правильный ответ на самом деле простой - выпускать в таком виде в релиз нельзя. Почему? Потому что денег не дам. Не стоит так нагло врать, у меня написано не это. И да, мне пофиг, дашь ты денег картохе или нет, каждая лягушка за своё болото топит. Я художник, я так вижу. Ссылка на комментарий
anonym_MNPsR5XWuCdw Опубликовано: 28 июля, 2021 Игроки 1 871 публикация 61 141 бой Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2021 Я считаю, что давно надо было перки переделать. Застой надоел и вариативности не было, плюс вводят модернизацию тоже интересно будет. Пока мне в танках вектор развития нравится, в WoW подписку отменил - надоела игра. Да получается, только в танки играю оказывается Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации