Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
19 Июл 2012 - 16:16 пользователь AchtungFather сказал:

Захват при стрельбе не сбивается, только при уничтожении танка или от противника, да и выстрел по танкам в кругу быстро накручивает карму что чревато быстрым баном.

А фрагодрочеров обсуждают в другой теме, тут захватчиков.

Захват сбивается при ЛЮБОМ повреждении танка, вставшего на захват. Даже если дез домага просто гуслю снести.

А про ФД я написал тока для примера того, что мои интересы могут не совпадать с интересами других игроков-сокомандников, но это не дает мне право устраивать массовый ТК.

Изменено пользователем g_fox_666

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
19 Июл 2012 - 15:49 пользователь _B_A_R_M_A_L_E_Y_ сказал:

если бой уже почти выигран, счет к примеру  14-8 , зачем брать базу?

Вопрос.

Что я получу за две минуты добивания последнего фрага?

Игроки
1 816 публикаций
28 257 боёв
18 Июл 2012 - 11:49 пользователь AchtungFather сказал:

Трололо по кругу пошло.

Ну да, вы очень вежливо "включаете дурку", подменяете тезисы, игнорируете ответы, доказательства, увиливаете от сути вопроса, лжете, хамите, оскорбляете, угрожаете, и прочее вещи недостойные уважения.

Упорствовать, если довод противника сразу «очевиден» или доказан с несомненной очевидностью, неуместно и вредно для спорщика. Ясно, что человек не имеет достаточно мужества и честности и любви к истине, чтобы сознаться в ошибке. В частных спорах излишнее упорство порой доходит до того, что переходит в так называемое «ослиное упорство». Защитник своей ошибки начинает громоздить в пользу ее такие невероятные доводы, что слушателю становится смешно. К сожалению, такое упорство встречается даже и в научных спорах.

Вы это так точно сказали о себе, что мне даже добавить нечего. :)

И правда, буду и я вас с этого момента называть троллем. Потому что троллить так как вы в этой теме не осиливает ни один человек.

Так вот, мне смешно читать ваши горы текста и увиливания от того факта, что полминуты времени ни на что не влияют, кроме на ваше ЧСВ разбухающее от того, что вы в кои-то веки смогли проявить отрицательную сторону личности, сделать подлость другим, и вам за это ничего не будет. Что вы не умея толком отличить опасность или безопасность захвата тупо встаете в круг, а на форуме изображаете из себя искушенных тактиков, рассказывая невероятные небылицы и прикидываетесь благоделями-попечителями игроков, при этом постоянно подводя команду слабой техникой, не самой хорошей игрой и по умолчанию считая их за скот и не заслуживающих нормального отношения.

Ваши фантазии обо мне вы можете при себе оставить. Все равно  пальцем в небо тыкаете, так хоть позорились бы меньше. :)

Особенно мне понравилось про неумение отличать *бла-бла-бла*, про подведение команды слабой техникой и неумением играть, про считание сокомандников за скот и т. п.

такое впечатление, что вы себе составили какой-то образ в голове, навесили на него всех возможных собак, и теперь сопоставляете с ним любого, кто с вами спорит.

Все-таки похоже, что вы немножечко не в себе. :)

Да, кстати, если пол минуты ничего не влияют - тогда обьясните мне, ЗАЧЕМ вы сами за них так цепляетесь? Зачем они вам?

Не надо всех считать за скот, ламеров и ненормальных людей. Не надо делать другим людям подлость. Все очень просто.

А то что вам все равно - извините, если все равно, и вы умеете играть - то зачем спорить.

Да кто там кого за скот и ламеров считает? Опять придумываете. :)

А спорить - затем, что вы пишете откровенную фигню, а когда вас просят ее хотя-бы аргументировать - на свет появляются пассажи про подлость, ламеров, неумение играть, троллей, завышеный ЧСВ, скот и тому подобные вещи.

ХАХАХА во первых вам тогда тем более ничего не стоит дать другим дополнительное время, если вы можете в любой момент можете заскочить в круг перед захватом и получить опыт вне зависимости от набранных очков захвата, а тот кто набьет 80% очков получит медаль. О чем тогда спор? ХАХА Все таки у вас кругофилия переходящее в кругопатию (сильное и неконтролируемое желание стоять в кругу, причиняющее страдания больному). Во вторых пруф в любых случаях выкладывают первыми, иначе можно заявить "на Марсе есть жизнь - слетайте посмотрите сами". БУАГАГА

Я как раз и говорю, что дополнительное время - вредно как минимум в части случаев. И его надо не "давать остальным", а наоборот - уменьшать. Надеюсь теперь, наконец-то, вам станет понятнее... :)

А пруф всегда представляет именно тот, кому важнее что-то доказать. В данном случае - это вы со своим кодексом-шмодексом, писулькой без опоры на логику. Вот вы и напрягайтесь, если хотите. Правда я ничего кроме "интуитивно понятно" из доказательств так и не увидел. :)

Без реплеев ваши слова ничего не значат, тогда не надо спорить с другими, тем более без очень важной причины. И вас не назовут тролем.

Есть такая штука на свете, она называется - логика. некоторые вещи - просто логичны и без всяких реплеев.

Или вот, тупой пример, может вы еще потребуете реплея, обьясняющего что 2*2=4? :)

Почему это я вас должен убеждать, это вы меня должны убеждать. Пока все ваши карты биты. Вы или сливаетесь, или ошиваетесь в тылу, или базу берете - больше вы ни на что не способны. И при этом кодекс учитывает интересы всех сторон в команде в достаточно равной степени. По крайней мере в большей степени, чем ваш экспресс-захват за 30 секунд. Кодекс пока в первой редакции, поэтому ищите случаи,  публикуйте, только с доказательствами, а не на словах как вы одни пятерых.

Типичный случай троля. Было слово "первому", а не "одному". И такой ваш весь пост.

Ах какие знания о моей манере действий вы тут приводите. :) Вашу б фантазию - да в мирных целях... Книжки там для детей писать, например. Хотя нет, для детей как раз не стоит. :)

Повторяю, приведите мне обьяснение того, почему захват за 100 секунд лучше отражает интересы команды и каждого в ней, чем захват за 33 секунды.

Почему быстрый захват лучше для команды - я уже писал. Там было пунктов семь или восемь.  Но вы этот кусок моего ответа успешно проскипали - видимо сказать было нечего, а отхохмится не получилось.

18 Июл 2012 - 13:07 пользователь AchtungFather сказал:

Это нарушает Кодекс "Захват/не захват" режима "Стандартный Бой".

...

Ваши требования на данный момент не актуальны. Вы пытаетесь отстоять правовой норматив участия в захвате по степени заслуги в бою, это обсуждать пока рано, есть споры по более общим местам - так ли важен быстрый захват или нет вообще, и морально этическую сторону вопроса. И поймите чем дольше вы уклоняетесь от конструктива - тем дольше вы остаетесь в положении неправой стороны. Слишком конкретизируете сабж, прицепившись к словам "ни одного выстрела". Поймите, если мы начнем считать количество выстрелов, то мы не сдвинемся с места очень долго, и в первую очередь только потому что доскональное отслеживаение действий каждого участника боя это тяжелая работа. Если вы с этим не согласны, то опять же для начала вы выкладываете реплеи, с подробным описанием действий каждого танка и оценкой полезности, а другие посмотрят и обсудят.

Нарушать какой-нибудь кодекс можно только если он принят. Пока нет - это все равно что писулька на заборе. Соглашаться с написанным на заборе можно, нарушить - никак не получится...

На данный момент любой доехавший до круга может встать на захват, если посчитает нужным. Это правильно. И полностью согласуется с правилами игры. А попытки его ограничивать кодексом, шмодексом, воплями в чат или еще чем-нибудь (вплоть до выстрелов по нему) выглядят просто смешно.

А уж гарантировать этой писулькой право на захват первого приехавшего - и вовсе смешно. Он и так пользуется этим правом вполне нормально...

А по поводу реплеев я вам вот что скажу. Простой вечерний онлайн ВоТ - это больше 200.000 человек. Даже если каждый заходит в бой раз шесть в час, а в обю учавствуют 30 человек, это дает нам 40.000 разных боев в час (!). А в день? А в месяц?.. Реплеи пишутся уже очень долго. Значит при большом желании можно найти практически любой реплей, доказывающий что угодно. Что бой может затащить один человек, и что не смогут 10. Что захватывать надо позарез, и что без этого можно обойтись и врага добьют в первые 15 секунд... Что угодно, понимаете?

А вы пытаетесь оттолкнуться от единичных боев для формирования общего правила. И как раз это то и не имеет смысла - бои можно выложить на любой вкус и цвет. Было бы желание и возможность.

18 Июл 2012 - 16:33 пользователь AchtungFather сказал:

Ты с кодексом согласен в том числе, пока не признаешься, что специально делаешь подлости другим, или что тебе все равно и ты тупо тролишь тему. Аминь.

Невперическую вы какую-то глупость написали.

18 Июл 2012 - 21:12 пользователь AchtungFather сказал:

Чего не понятного? Спрашивайте. Несогласие у некоторых вызывает  § 2., но они не могут объяснить внятную причину, кроме - "я так хочу и мне на всех накласть".

Я писал, вы это успешно проигнорировали.

А причина называлась уже не раз: "быстрее закончить бой". Мотивы для этого разные, но смысл один и тот же. Во многих случаях хочется закончить бой, а не тянуть его дальше.

А вообще я не очень понимаю смысла ваших высказываний. Почему мое желание быстро закончить бой - это подлость, а ваше - затянуть его - это нормально? :)

19 Июл 2012 - 09:21 пользователь AchtungFather сказал:

Кстати! Только сейчас вспомнил что у нас есть голосование. Где берунгов в два раза меньше неберунгов и других разумных личностей, способных действовать по обстоятельствам.

Так что господа экспресс-берунги наплеваторы на других - покайтесь, ваше "хочу взять базу любой ценой" идет в разрез с мнением большинства. Это факт обсуждению не подлежащий, как и тролинг берунгами неберунгов.

Все то вы передергиваете.

На самом деле это ниберунгов "не брать любой ценой" - в шесть с лишним раз меньше, чем остальных.

Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв

SQQ

Я уже перестал стебаться над теми кто не замечает, что в голосовании указано что на захвате уже стоит 1 танк. Поэтому у меня нет желания отвечать на ваш троле-пост, где другими словами пережевывается ваш троль моего мнения и вопросов к вам, экспресс-берунгам, и передергиваются мои слова. А если я отвечу по существу, то вы опять затролите.

19 Июл 2012 - 17:35 пользователь SQQ сказал:

Вот этот пост уже гораздо ближе к конструктиву, чем большинство за последние страниц 15. :)

Затем, что искать последнего врага вы можете и минуту, и две, и три, и пять. По ситуации.

Затем, что в поисках можно слить кого-нибудь из своей команды.

Затем, что ловить интересно не всем, некоторым инетерсно уже пойти в следующий бой.

Затем, что последний часто приезжает "посбивать", и его не нужно искать по всей карте.

Но если вам (или кому-нибудь другому из моей команды) не хватает 1 фраг для воина - в большинстве случаев я лично сьеду с захвата. Процентах на 80, не раньше - чтобы тот один действовал исходя из неверных предпосылок.

Не сьеду только если последний намного маневреннее и быстрее тех, кто его ищет, или если кто-то слишком нагло и по хамски требует, чтобы я не брал базу.

В целом по теме.

Я понял, с кем тут можно разговаривать - а с кем - это просто трата времени. Но все-таки жду логичного обоснования, почему всем выгоднее, когда базу берет один (он же первый).

Как обычно, пришел великий оценщик конструктива, оценил и свалил, не родив ни грамма конструктива в ответ.

Написав опять ерунду по 5 минут, и пр. выдуманные ситуации.

Про то что каким крутым царем он себя чувствует когда стоит на захвате, что его должны умолять съехать.

Вы вообще про что спрашивайте, почему первый это первый, или почему команда должна дать одному медаль Захватчика? Потому что кому-то охота еще повоевать и получить медальку, потому что команда уже помогла вам победить. Учитываются интересы все сторон в равной степени. По моему это достаточно больше вашего желания ускорить бой на 30 секунд и 50 опыта. А если вам так важно - если вы имеете на это уважительные причины - вы ускорите захват и так, ведь вас никто не контролирует кроме вашей совести. Поэтому может это вам сначала спрашивать ускорять вам захват или нет, а потом приказывать другим.

Давай, до свидания! Ответишь через неделю полотном, когда оно уже никому не будет нужно.

19 Июл 2012 - 16:20 пользователь g_fox_666 сказал:

Захват сбивается при ЛЮБОМ повреждении танка, вставшего на захват. Даже если дез домага просто гуслю снести.

А ну ка реплейчик где ты сбиваешь захват союзнику!
Игроки
538 публикаций
52 281 бой
19 Июл 2012 - 17:35 пользователь SQQ сказал:

Вот этот пост уже гораздо ближе к конструктиву, чем большинство за последние страниц 15. :)

К сожалению для некоторых в данный момент в правилах реализована ситуация, когда танку, уже поучаствовавшему в активных боевых действиях выгоднее встать на захват, чем тянуть кота за хвост. на другом конце карты ситуация не разрешилась еще, толи наши ломят, толи враги... Поэтому приехавший на захват встает в круг. Ему это тупо выгоднее. Свое он уже повоевал, продолжать дальше - это риск и отстутствие фана (тупо ехать долго), а захват - это определенный бонус, которого в случае добивания "гдетотам" последнего врага он лишается. - В этом случае все просто. Захват. А собьют враги - знач судьба такая.

А если он шустрый и хочет подобивать - едет добивать. Может быть, дело и выгорит... тут уж как заехавшему в круг в голову взбредет. :)

Понятное дело, что об условиях "бери базу сейчас, иначе враги встанут на захват через 20 секунд" мы даже и спорить не будем, там все понятно. - В этом случае тоже вариантов особо нет.

Есть случай, когда врагов действительно осталось мало, и они практически грантировано умирают. Вот тут уже можно спорить, и именно об этом, ИМХО спор и ведется.

С моей точки зрения если из добивающих кто-то явно тащил бой, и ему, например, не хватает фрага до воина - можно и сьехать с захвата. А в остальном - я лично не виду смысла не захватывать. Не взял базу - больше опыта добивателям, меньше - себе. Взял - больше себе, меньше добивателям, быстрее закончен бой, быстрее в следующий, больше в твоей команде выживет.

Затем, что искать последнего врага вы можете и минуту, и две, и три, и пять. По ситуации.

Затем, что в поисках можно слить кого-нибудь из своей команды.

Затем, что ловить интересно не всем, некоторым инетерсно уже пойти в следующий бой.

Затем, что последний часто приезжает "посбивать", и его не нужно искать по всей карте.

Но если вам (или кому-нибудь другому из моей команды) не хватает 1 фраг для воина - в большинстве случаев я лично сьеду с захвата. Процентах на 80, не раньше - чтобы тот один действовал исходя из неверных предпосылок.

Не сьеду только если последний намного маневреннее и быстрее тех, кто его ищет, или если кто-то слишком нагло и по хамски требует, чтобы я не брал базу.

В целом по теме.

Я понял, с кем тут можно разговаривать - а с кем - это просто трата времени. Но все-таки жду логичного обоснования, почему всем выгоднее, когда базу берет один (он же первый).

Отчаливаю завтра в отпуск, но обещаю заглянуть сюда после того как.

Всем удачи! :)

Вот я как раз и пишу, то что мне больше интересен именно этот, конкретный бой. Перефразирую известную фразу -"Бери от боя все!! " То есть лучше уж я в этом практически выйгранном бою увеличу через добивание свой конкретный заработок и дам команде его увеличить, чем в следующем в котором меня легко могут закинуть в команду полного нубья (от которого не то что победы, а адекватной игры то не дождешься) и солью с полным разгромом или возможно буду сваншочен артой да много "или" может быть.
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
538 публикаций
52 281 бой
19 Июл 2012 - 16:45 пользователь Wizzsama сказал:

Вопрос.

Что я получу за две минуты добивания последнего фрага?

Если этот фраг жирный и толстый, а ля маус то наверняка больше чем от стояния в кругу. Да хотя бы по кредитам.
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
388 публикаций
23 759 боёв
19 Июл 2012 - 18:50 пользователь Dark_PiT сказал:

Если этот фраг жирный и толстый, а ля маус то наверняка больше чем от стояния в кругу. Да хотя бы по кредитам.

А что делать, если ты на танке который этого жирного и толстого фрага не пробивает?
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
19 Июл 2012 - 18:50 пользователь Dark_PiT сказал:

Это если я успею доехать и пострелять.
Игроки
538 публикаций
52 281 бой
19 Июл 2012 - 19:15 пользователь Valvikt сказал:

А что делать, если ты на танке который этого жирного и толстого фрага не пробивает?

Баланс устроен так, что обычно танки балансит по признаку, что они пробивают всех, даже самых топовых в конкретном бою, исключением могут быть светляки, но на то они и светляки!!
Игроки
538 публикаций
52 281 бой
19 Июл 2012 - 19:27 пользователь Wizzsama сказал:

Это если я успею доехать и пострелять.

Кто не рискует, тот не пьет ***.
Игроки
388 публикаций
23 759 боёв
19 Июл 2012 - 19:38 пользователь Dark_PiT сказал:

Баланс устроен так, что обычно танки балансит по признаку, что они пробивают всех, даже самых топовых в конкретном бою, исключением могут быть светляки, но на то они и светляки!!

Именно про светляки я и говорю. Например, мне нравится играть на Чаффи, и если у противника останется Маус, то смысла ехать его расстреливать на Чаффи нет. Чаффи его не пробивает. Видел видео, где Чаффи убил Мауса, но у меня так не получается. Максимум, что у меня получалось это сбивать захват без урона (стрелял как в видео, но урон не проходил).
19 Июл 2012 - 19:39 пользователь Dark_PiT сказал:

а кто рискует - получает пробкой в глаз. :)

Вообще, предпочитаю добивать. Но иногда, по ситуации, или по настроению (бывает, что просто лень бегать искать оставшегося противника) иду на захват.

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
19 Июл 2012 - 19:39 пользователь Dark_PiT сказал:

а нафига мне ваши газики? Я и пивасиком на захвате могу прохлаждаться...
Игроки
538 публикаций
52 281 бой
19 Июл 2012 - 19:58 пользователь Wizzsama сказал:

а нафига мне ваши газики? Я и пивасиком на захвате могу прохлаждаться...

Лучше б спортом вместо пивасика занялись :Smile_sceptic:
Игроки
538 публикаций
52 281 бой
19 Июл 2012 - 19:51 пользователь Valvikt сказал:

Именно про светляки я и говорю. Например, мне нравится играть на Чаффи, и если у противника останется Маус, то смысла ехать его расстреливать на Чаффи нет. Чаффи его не пробивает. Видел видео, где Чаффи убил Мауса, но у меня так не получается. Максимум, что у меня получалось это сбивать захват без урона (стрелял как в видео, но урон не проходил).

Ну так вот есть к чему стремиться. Кстати у меня товарищ на чаффи играет, говорил что с пробитием проблем не было.

19 Июл 2012 - 19:51 пользователь Valvikt сказал:

Вообще, предпочитаю добивать. Но иногда, по ситуации, или по настроению (бывает, что просто лень бегать искать оставшегося противника) иду на захват.

Ну хоть так хорошо )
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв

o_0

Частенько бывает так, что танк внизу списка непробивает топов даже в опу. Причём не только топов.

Игроки
538 публикаций
52 281 бой
20 Июл 2012 - 17:10 пользователь Wizzsama сказал:

o_0

Частенько бывает так, что танк внизу списка непробивает топов даже в опу. Причём не только топов.

Скрин такого баланса плз))
Игроки
2 746 публикаций
37 146 боёв
20 Июл 2012 - 19:00 пользователь Dark_PiT сказал:

Скрин такого баланса плз))

Только что такой же бой был. Я на КВ-1 в самом низу, САМЫЙ последний. В топе КТ, КВ-5, Пантера-2. Вот как их пробивать? )))

Игроки
2 746 публикаций
37 146 боёв

Наглая ложь!

Примеров масса! Любой ТТ возьми - танк на 4 уровня ниже его не пробьет (если он не ПТ). Что может сделать БТ-7 с КВ-1 ? Он ему даже гусли не снимает!

На мой взгляд, балансер живет своей жизнью и ставит рандомно, +/- 2 уровня. А игрокам уж как повезет - на кого попадешь. У меня бывали случаи, когда в самом низу списка на СУ-100 брал воина. Просто везло, попадал на фланг, где рашили СТ и ЛТ, а все топы на другом фланге оказались.

Игроки
538 публикаций
52 281 бой
20 Июл 2012 - 23:13 пользователь euro2002 сказал:

Только что такой же бой был. Я на КВ-1 в самом низу, САМЫЙ последний. В топе КТ, КВ-5, Пантера-2. Вот как их пробивать? )))

Элементарно!!! Смотрим ТТХ и удивляемся)) Всегда ли к вам танки то лбом стоят??

Вообщем смотрим тут http://wiki.worldoft...лавная_страница

• 3 недели назад......
Игроки
437 публикаций
14 306 боёв
если союзник стоит на захвате и враг, которого я точно убью, где-то рядом - еду добивать и не мешаю захвату. Тут уж кто быстрее. А если захватываю я то мне плевать на весь *** в чате. Очки захвата лишними не будут.
У меня 47%!!! Почему мне так не везет с командой? :amazed:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...