Перейти к содержимому

СУ-101 Уралмаш-1 [1.42]

sanek_master

СУ-101  

455 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      31
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      15
    • Орудийный досылатель
      44
    • Улучшенный прицел
      4
    • Усиленные приводы наводки
      17
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      1
    • Измененная компоновка
      1
    • Улучшенная закалка
      6
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      1
    • Маскировочная сеть
      5
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      5
    • Стереотруба
      5
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      38
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      19
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      36
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      15
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      19
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      19
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      7
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      14
  3. 3. Лучшее орудие для СУ-101

• 100 мм орудие Д-54С
      7
    • 122 мм орудие М62-2С
      40
      20
  4. 4. Оценка СУ-101

• Очень понравилась, не зря качал
      9
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      26
    • Слабая ПТ, другие ПТ8 лучше
      15
    • Зря качал эту ветку, полностью разочаровался
      4
      13

Рекомендованные публикации

Игроки
1 963 публикации
23 763 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMars_StreLec (23 дек 2019 - 22:04) писал:

Почитал отзывы, почему они в основном негативные, мне не понятно. Я играл на этой штуке, когда она пробивалась с д25т на автоприцеле, сейчас её и бл-9 не берёт. Кроме того, данные пт ведут себя крайне нагло, раньше такое было не мыслимо. Я её прошёл за 196 боёв при 44% побед, это были те ещё муки, позже эту пт наконец-то апнули. Далее, специально для вас убрали из игры 9-ый круг ада под названием су122-54, там люди просто офигевали когда её проходили, и я в том числе (238 боёв при 47-ми %-ах), сейчас заменили более вменяемым об. 263. Народ, вы сейчас играете в более комфортных условиях, не наглейте и не жалуйтесь.

Я правильно понял,что если мне эта тачка не нравится,то я должен замолчать и уйти из темы? То есть ты так решил да,что бы не ныли раз было хуже?

• Плюс 3
Бета-тестеры
1 259 публикаций
36 263 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMassterr59ru (24 дек 2019 - 03:27) писал:

Я правильно понял,что если мне эта тачка не нравится,то я должен замолчать и уйти из темы? То есть ты так решил да,что бы не ныли раз было хуже?

Я лишь призываю быть более объективным.

10. 03. 2020 Перманентный бан за читы.
Игроки
749 публикаций
45 551 бой
Смущает что придется вкачать кучу пушек. Так еще всех по очереди надо качать. Что как то странно. По идее я эти пушки уже качал на Т-44, Т-54 и Т-10. Ощущение как будто что меня нагло обманули. Изменено пользователем Inad_d
  • Плюс 4
Игроки
42 публикации
54 105 боёв

А бывает, что СУ-101 таки танкует. ЛБЗ "Союз-12" с отличием. "Мастер", куча медалек, заблокировано 5440.

Но соглашусь и с критиками - этот бой скорее исключение. Против 9-10 лвл часто на два попадания и привет ангару.

P.S. Уважаемый автор гайда. исправь, пожалуйста в тексте СУ-100 на СУ-101: "...какого же орудия достойна ваша СУ-100 (тем более что всё равно изучать надо 2 орудия)".

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2019/post-18300128-0-27764300-1577565351_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2019/post-18300128-0-03780000-1577565364_thumb.jpg

shot_084.jpg

shot_085.jpg

Изменено пользователем Seliverst17
  • Плюс 1
Игроки
1 933 публикации
44 690 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngValedoll (31 дек 2019 - 04:27) писал:

хорошее пт а тут походу одни нытики скулят

всё познаётся в сравнении ... 40 боёв/8.2 выстрела за бой/71% попаданий/1180 средний урон  при среднем уроне за выстрел в 320 или 440?

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMars_StreLec (24 дек 2019 - 11:37) писал:

Я лишь призываю быть более объективным.

Если быть объективным, то раньше это была юркая, меткая и ДПМная машина с достойным обзором. Даже относительно историчная.

А сейчас это неповоротливый утюг с нерегулярной броней, без точности и без нормального ствола.

Может быть, на текущих утюгах играть легче. Может, они проще и доступнее для ЦА. Но то что предыдущая ветка "советских Е-25" была интереснее - факт.

• Плюс 3

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
174 публикации
570 боёв

Агонь сау.

Пушка:  обладатели паттона 59 или су100у оценят.  Круг прицела вроде маленький, как у немцев.  но что бы из нее хоть в кого то попасть....

Нет. реально хоть 1 пиксель в сторону - и промах гарантирован. Он гарантирован в 80% случаев. А какие чудесные угн и увн. А как прекрасно подскакивает прицел на любой неровности...

Дополняет все великолепие перезаряд в 10 сек.

Динамика:  Едет только прямо и вперед. Назад не едет.  СТ с полностью контуженным экипажем закрутит без проблем. Какой ст... тт.

Обзор:  нет.  его нет.

Броня:  Первый выстрел вы получите желтенького, а потом враг побрезгует и переключится на обычные бб.

Режим угнетения:   всегда ВКЛ.  Это чудо работает на этом танке  по дефолту и всегда. Вы слону в зад с 5 шагов не попадете, а если попадете, то тупо не пробьете,

а вас и всю вашу тиму будут прошивать как лом масло.  Эта сау приносит несчастье тиме.

Осталось страдать 40к опыта, как прекрасно. Что прут новогодние х5.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 3
Игроки
10 911 публикация
59 435 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngInad_d (26 дек 2019 - 14:06) писал:

Смущает что придется вкачать кучу пушек. Так еще всех по очереди надо качать. Что как то странно. По идее я эти пушки уже качал на Т-44, Т-54 и Т-10. Ощущение как будто что меня нагло обманули.

так и есть,абсолютно та же пушка с Т-54,только с приставкой и теми же пульками,но за нее просят...сколько там,16К для начала,а потом та же самая с ИС-4 или Т10 М62,но с другой буквой и опять теми же снарядами,да еще и проходная и абсолютно неиграбельная Д25+46К по пути...такой себе явно недвусмысленный намек на донатик,либо страдай больше,чем сама ветка до следующего левела...в прошлой ветке маркетологи еще не завладели игрой полностью и помнится там было вменяемое количество опыта до топовой пушки и неиграбельная(только в топе и то на фуллголде) была отдельно,но решили че там мелочиться,накинем ка мы еще 50-60К,пущай пострадывают(с)

А вообще существует такая ветка,где к топовой пушке нужно вкачать как в этой ветке?Паттон в этом плане был кактусом всегда и даже на него кажется меньше нужно,хотя он на левел выше.

• Плюс 1
Игроки
513 публикации
48 505 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSlava7572 (04 янв 2020 - 04:49) писал:

так и есть,абсолютно та же пушка с Т-54,только с приставкой и теми же пульками,но за нее просят...сколько там,16К для начала,а потом та же самая с ИС-4 или Т10 М62,но с другой буквой и опять теми же снарядами,да еще и проходная и абсолютно неиграбельная Д25+46К по пути...такой себе явно недвусмысленный намек на донатик,либо страдай больше,чем сама ветка до следующего левела...в прошлой ветке маркетологи еще не завладели игрой полностью и помнится там было вменяемое количество опыта до топовой пушки и неиграбельная(только в топе и то на фуллголде) была отдельно,но решили че там мелочиться,накинем ка мы еще 50-60К,пущай пострадывают(с)

А вообще существует такая ветка,где к топовой пушке нужно вкачать как в этой ветке?Паттон в этом плане был кактусом всегда и даже на него кажется меньше нужно,хотя он на левел выше.

Чтобы со стока докачаться до об.263 нужно 332300 опыта (это считая двигатель и рацию, без них около 300 тыс.) Я такого ни на одной 8-ке не встречал. Это цифры для 9-х уровней.

Игроки
10 911 публикация
59 435 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_HighContrast (04 янв 2020 - 15:49) писал:

Чтобы со стока докачаться до об.263 нужно 332300 опыта (это считая двигатель и рацию, без них около 300 тыс.) Я такого ни на одной 8-ке не встречал. Это цифры для 9-х уровней.

Так и я о том же,129 000 только на пушку(не считая остального),это что за цифры такие на 8-ом уровне..даже для 9-го левела это много...при чем за уже прокачанные пушки по сути...хотя бы эти цифры остались,но сделали унификацию с ТТ/СТ....правда это все равно было бы несправедливо по отношению к тем,кто не качал например ИС-4..Плата за пушку 10-го левела?Окей,в этом есть смысл,но почему тогда существует проходная Д-25,да еще за 46 000 без возможности ее не ставить(что было в изначальной ветке)?...ну вернее я то понимаю,что за цифры и для чего их ввели,особенно учитывая насколько имбовым сделали 268/4 по началу,но вам(компании варгейминг) не кажется это слишком?Поэтому в шапке нет дерева прокачки?:amazed:

• Плюс 3
Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
Это танк-парадокс. Есть хорошая маскировка, но нет точности, есть хорошая тяговооружённость и скорость, но нет поворота на месте, есть уклон в штурмовую питэ, но нет стабильной брони и вменяемых увн и угн. Что это, зачем это, для чего это? Не кемпер, не штурм, не позиционщик. Я когда проходил ягу 7го уровня и то больше штурмовал, чем на этом непонятночём. А т25ат? Она по сравнению с этим недоразумением просто бох штурма. Да даже на ягпани2 веселей штурмовать, чем на этом куске мыла, которое не поворачивает, его даже ТТ крутят, хоспаде. Давно у меня так пятую точку не отрывало. Я всегда стараюсь быть максимально объективным, но это не лезет ни в какие рамки. Танк, которому просто дали всего понемногу, но ничего существенного. Как объедки со стола, вроде еда, но есть ты это уже не будешь.
  • Плюс 7

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngSlava7572 (04 янв 2020 - 05:49) писал:

Вз-120. Там кровь из глаз пойдёт, пока докачаешься. Но там хотя бы унификация есть с ТТ.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
Спасибо вг могу сказать только за снегурок, благодаря которым я этот танк пролетел за 3 дня. Впереди еще об263, хотел сегодня купить, но выкупил торта и конвэя, у одного броня у второго альфа, а тут ни рыба ни мясо, чёрте что и сбоку бантик.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
513 публикации
48 505 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGermanSuplex (05 янв 2020 - 19:03) писал:

Это танк-парадокс. Есть хорошая маскировка, но нет точности, есть хорошая тяговооружённость и скорость, но нет поворота на месте, есть уклон в штурмовую питэ, но нет стабильной брони и вменяемых увн и угн. Что это, зачем это, для чего это? Не кемпер, не штурм, не позиционщик. Я когда проходил ягу 7го уровня и то больше штурмовал, чем на этом непонятночём. А т25ат? Она по сравнению с этим недоразумением просто бох штурма. Да даже на ягпани2 веселей штурмовать, чем на этом куске мыла, которое не поворачивает, его даже ТТ крутят, хоспаде. Давно у меня так пятую точку не отрывало. Я всегда стараюсь быть максимально объективным, но это не лезет ни в какие рамки. Танк, которому просто дали всего понемногу, но ничего существенного. Как объедки со стола, вроде еда, но есть ты это уже не будешь.

В точку!

Игроки
7 376 публикаций
43 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGermanSuplex (05 янв 2020 - 19:03) писал:

Всё у неё было, и вёрткость, и точность, и дпм.

Но потом понадобилось сделать ветку штурмовых тачек на основе Т-34 (само по себе выбор весьма странный), с ымбой на 10 лвл.

И всё, под нож ветку интересных машин.

Изменено пользователем imca
  • Плюс 1
23 ноя 2023 - 17:38 пользователь ShooterJoe сказал:

89% урона голдой? - Просите сразу, чтобы по вам вообще не стреляли, что мелочиться то?!

Игроки
666 публикаций
27 651 бой

Тяжелая машина. Минимальна что ей поможет - переработка модели в сторону увеличения углов склонения брони, чтобы приведенной брони было больше, плюс - увеличение подвижности на месте. После седьмого уровня, который был близок к божественному, играть на этом не едущим, нормально не стреляющем ведре без маскировки - тяжело.

Ну и плюс, у меня ощущение, что эту ветку на 8 уровне, что ветку заднебашенных тяжей (ИС-М), если и балансили, то по принципу - на *** (с ИС-М там вообще картина мягко говоря ***, пока до топа прокачаешься - возненавидешь всех и вся). 

Игроки
2 публикации
13 615 боёв

По задумке разработчиков это штурмовая пт для конкретного направления но по факту как ни странно су 101 хуже 7 уровня. Давить штурмовать направление с ПРИВЕДЕНКОЙ аж 200 ( местами меньше) против 8-10 уровней где пробитие за 200 как то не очень редко рубка спасает но надеж на нее мало .Машина получилась рыхлая динамика слабая. Режим боя 2-3 линия и то с 3 линии с разбросом сложно выцеливать .Вообщем на 7 уровне я откатал в удовольствие даже с 9. продал купил 8  2 недели катал пробовал так и этак и штурм и кусты итог изучил 9 уровень и купил опять 7 .Очередная попытка что то сделать хорошее но получилось как всегда ).Советую проходить свободкой .Надеюсь на то что разрабы все таки ее подкорректируют под задуманный ими штурм. Всем удачи на полях рандома с Новым Годом и Рождеством

• Плюс 2
Игроки
10 911 публикация
59 435 боёв
Еще одно доказательство,что ПТ крайне слабая даже с топ пушкой,глянул ее рейтинг,там мрак мрачнейший,те же цифры по урону,что и семерка практически....играя на стоке,без экипажа и имея крайне донные 1600 среднего в какой то топ 200 попасть.А в самом топе максимум 1800-2200,восьмой левел с вполне неплохой пушкой как минимум 9-го(по сути 10 с ухудшенной точностью,сводкой и естественно ДПМ).Для сравнения тот же восьмой левел и вполне популярная,т.е.их много в рандоме после марафона,да и продавалась,СУ-130 2300 даже в 1000 не заходит.И при всем при этом ты страдаешь дольше,чем до следующего левела на стоке.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...