Перейти к содержимому

Трассеры 0.7.0

2 876 пользователей проголосовало

1. 1. Изменит ли хоть как-то систему боя частичное возвращение трассеров?

• Да, вернется стрельба по трассерам
      2336
    • Да, изменит, но минимально
      455
    • Нет, не изменит
      85

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
3 164 публикации
18 097 боёв
трассер видно, если незасвеченная техника противника в пределах угла твоего обзора :Smile-playing: ( через всю карту даже )Но игра превратилась особенно в рандоме стрельбой по кустам... по засвету не хотят...нипонагибать :facepalmic:
Забил на танки 01.01.2014 и вам советую.
Игроки
858 публикаций
29 391 бой
13 Дек 2011 - 12:11 пользователь Hightower2005 сказал:

На су26 в 0.7.0. наверное проблематично играть (( Урон малый будет совсем, да и дальнобойность не фонтан. Шоб эффективнее супротивника доставать держишься поближе к переднему краю. А переезды после каждого выстрела - риск засвета велик весьма. Надо бы что б трассеры такой арты (меньшего калибра) не так заметны были имхо, или вообще не заметны

Стараюсь не зацикливаться на одной Арте,то есть иду к ТОПу.Переезды всегда надо делать так как иногда не достать врага с одной точки,плюс если прорвали фланг надо ехать туда и Базу можно сбить и своим помочь.А сидеть на Базе вредно и опасно для здоровья.

И когда ввели Трассера сместа надо сразу рвать чемоданы сыпятся за спину огого как,трассеродрочеров много развелось.Движение это жизнь

• Плюс 1
Игроки
858 публикаций
29 391 бой
13 Дек 2011 - 12:02 пользователь Hightower2005 сказал:

Не соглашусь. Ото про мой первый бой что выше писал - карта Песчаная река, по четыре арты в командах, мой хум самый маленький)))

Через минуту боя у врага три арты (одну я вальнул по засвету нашего т54), у нас - одна (не я)))). Бой в итоге был проигран отчего-то)))) Думаю то была реальная помощь команде, и куда потом их арта переключилась интересно? ;))))

Проблема в другом,что после выстрела Артоводы сидят и смотрят попал или не полал,правда?А чего смотреть то?Выстрел смена позиции ещё выстрел смена позиции,тогда и вражеская Арта тебя не накроёт.

А если после выстрела сидеть и смотреть попал или не полал то через 4-5 секунд прилетит чемодан.

Меня тоже вражеская Арта разбирала с трёх плюх по Трассеру,НО с трёх!!!!За спину порой летит до 3-4 чемоданов а мы уже разобрали один из флангов.

Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
13 Дек 2011 - 13:58 пользователь Serega_UK сказал:

Проблема в другом,что после выстрела Артоводы сидят и смотрят попал или не полал,правда?А чего смотреть то?Выстрел смена позиции ещё выстрел смена позиции,тогда и вражеская Арта тебя не накроёт.

А если после выстрела сидеть и смотреть попал или не полал то через 4-5 секунд прилетит чемодан.

Меня тоже вражеская Арта разбирала с трёх плюх по Трассеру,НО с трёх!!!!За спину порой летит до 3-4 чемоданов а мы уже разобрали один из флангов.

Да, раньше смотрел обязательно, любопытство ж не порок))) Теперь жизнь ето поправила. Думаю артоводы станут закаленне в новых условиях, матерее так сказать (папок не считаем естественно) )))))))))

Игроки
17 публикаций
42 918 боёв
13 Дек 2011 - 13:58 пользователь Serega_UK сказал:

Проблема в другом,что после выстрела Артоводы сидят и смотрят попал или не полал,правда?А чего смотреть то?

Так ведь можно и посмотреть, попал-не попал, и отъехать. Для движения не обязательно арт-режим выключать. И переехал и чемодан свой рассмотрел.

И в офф-топ...

Сегодня бой на Хумеле. Попал ИС-3 в зад. Снял под 900 хп и поджег. Следующий выстрел в Тигра. В лоб. У девственного тигра осталось 50 хп.  :Smile_amazed: Чет я как-то удачно попал чтоль?

Игроки
138 публикаций
12 212 боёв

Тема весьма и весьма спорная. С одной стороны: в трассерах необходимости-то и не было. Артиллеристов-новичков можно легко вынести и без трассы. Достаточно отстреляться по стандартным позициям артиллерии. Всегда найдётся 1 или 2 беспечных артиллериста вставшие в такие места. Трассеры же для искушенных хардкорщиков(читай "задротов"),которым уже скучно просто стрелять по танкам и хочется чего-то необычного.

С другой стороны: введение трасс очень полезно для новичков. Будут запоминать и примерно помнить в каких местах чаще всего стоит вражеская артиллерия и быстренько уносить ноги гусенницы с места своего выстрела.

В итоге: плюсы и минусы есть,но кому-то плюсы кажутся перекрывающими минусы,а кому-то наоборот.

Игроки
1 088 публикаций
62 328 боёв
13 Дек 2011 - 12:01 пользователь Serega_UK сказал:

А что значит Нагибать?

иметь неоправданное преимущество, например, в виде неуязвимости в силу того, что невозможно (без грамотного света) определить местоположение.

Игроки
139 публикаций
40 835 боёв
А мое мнение насчет трассеров такое;насколько я понимаю сам вид прицела "Вид сверху" - это довольно таки условное прицеливание, ведь в реале над зоной битвы нет никаких спутников и тем более самолетов которые могли бы передавать позиции врагово артоводам, это извиняюсь уже не то время, которое условно взято в танках. Вся информация о месте противника передается по рации от непосредсвенного засветчика (лт,ст и прочих), которые как бы видят врага воочию. Поэтому возврат трасеров считаю чистой несуразицей, потому что нереально за 500-600 метров изза бугра или укрытия в кустах увидеть трасер. Хотя если брать во внима
  • Плюс 1
Игроки
5 публикаций
93 121 бой
13 Дек 2011 - 05:39 пользователь selvin сказал:

Я игрок с десятком тысяч боев , и я с тобой не соглашусь, так что не надо говорить от имени всего интернета.

В реале есть такое явление, как контрбатарейная борьба, погугли.

Тебя с десятками тысяч боев волнует сколько кредов капает за бой?  :Smile_veryhappy: Я уже не знаю куда их девать, мне по барабану сколько арта приносит, я за то что бы было интереснее. А с трассерами интереснее.

Одно время народу даже трассеров было мало, предлагали аналоги звукометрических постов ввести, чтоб уж сразу квадрат откуда арта бьет подсвечивался.

Парень, а ты почитай по-внимательней то, что написал я. Я не отвечаю от имени всего интернета, я написал, что это моя личная точка зрения. И возьми погугли реально или хотя бы почитай историю, а не включай понты. Меня интересует как раз именно интерес, как раз на это я и акцентирую. Ты я вижу читать даже внимательно не умеешь, а первым делом пытаешься вставить свои 5 копеек. Только они тут ни к чему, как и твой ответ в данной теме.

И дело в том, что с включенными трассерами потребность в ЛТ 5 лв отпадает, включи логику которой у тебя наверно нет. И никто не просил тебя со мной соглашаться, и где ты видел вообще в реале, что б Артиллерия меняла позицию при обстреле? Ты вообще хоть знаешь зачем Артиллерия нужна умник? Так что не надо тут тыкать своим гуглом, в котором ты якобы много чего ищешь и много чего знаешь и не надо понтоватся, а так же читай по-внимательней ответы людей по темам.

• Плюс 1
Игроки
3 886 публикаций
20 746 боёв
13 Дек 2011 - 15:15 пользователь toxenz сказал:

А мое мнение насчет трассеров такое;насколько я понимаю сам вид прицела "Вид сверху" - это довольно таки условное прицеливание, ведь в реале над зоной битвы нет никаких спутников и тем более самолетов которые могли бы передавать позиции врагово артоводам, это извиняюсь уже не то время, которое условно взято в танках. Вся информация о месте противника передается по рации от непосредсвенного засветчика (лт,ст и прочих), которые как бы видят врага воочию. Поэтому возврат трасеров считаю чистой несуразицей, потому что нереально за 500-600 метров изза бугра или укрытия в кустах увидеть трасер. Хотя если брать во внима

В реале артиллерийская разведка не ограничивается визуальным обнаружением. В применении к исторической ситуации, реализованной в WoT, во всех армиях были были звукометрические станции, по целеуказаниям с которых велась контрбатарейная борьба. В рамках 15-минутного раунда  WoT трассеры и вид "сверху" эту вещь достаточно адекватно эмулируют.

Трассеры нужны.

Имхо.

Скво из каноэ - грести некому.
Игроки
167 публикаций
40 121 бой
13 Дек 2011 - 15:57 пользователь velikov31 сказал:

Теперь арта не стреляет по тяжам,а высматривает вражескую арту.А если и стреляет ,то ее убивают по трассеру. :Smile_confused:

Это решает уже каждый сам за себя :)

Вчера был бой, карту не вспомню, выехал на ГВ-Пантере, у противника самая сильная арта Хумель. Тактика у меня была проста -- выстрел и сразу смена позиции. Так вот, скорее всего хумель, пытался вычислить меня по трассерам. После где-то седьмого промаха ему видать это надоело :) НО, пока он высматривал меня :) он, с большой вероятностью,  не работал по нашим танкам... :) Я при этом не искал никого по трассерам, а работал по засвету... В итоге не смотря на пройгрыш команды, снял все тот же хумель :), но после того как меня уверенно светил СТ, остался в не большом плюсе и получил поддержку... Высматривал бы его и пытался бы вычислить -- не факт что не ушел бы в хороший минус, т.к. не известно меняет позицию противник или нет, да и снаряды на пантеру подороже будут чем на хумель :), и наврядле бы оказал помощь команде.

Для себя сделал вывод: Более экономически выгодно для себя ( с учетом ответа разработчиков о игровой экономики и принципах доходности в игре), и наиболее, ИМХО, лучше для команды стрелять по засвету и менять после каждого выстрела позицию, чем ложить снаряды по трассерам с далеко не высоким % попадания уходить в минуса и не оказывать поддержки своим сокомандникам которые в этот момент ведут бой с танками противника...

Но возвращению трассеров не рад. Хотя играть это сильно не мешает. Благо перезарядка на арте начиная с 6 лвл., спокойно позволяет сменить позицию и успеть свестись на выбраном квадрате за время перезарядки. Главное об этом не забывать!

Игроки
1 публикация
5 362 боя
13 Дек 2011 - 15:54 пользователь exemob сказал:

И дело в том, что с включенными трассерами потребность в ЛТ 5 лв отпадает, включи логику которой у тебя наверно нет. И никто не просил тебя со мной соглашаться, и где ты видел вообще в реале, что б Артиллерия меняла позицию при обстреле? Ты вообще хоть знаешь зачем Артиллерия нужна умник? Так что не надо тут тыкать своим гуглом, в котором ты якобы много чего ищешь и много чего знаешь и не надо понтоватся, а так же читай по-внимательней ответы людей по темам.

Первое, свет нужен не только артиллерии. Тяжи, они вообще-то слепые и стрелять по засвету тоже очень любят. ;)

Да и узнать куда основные топы противника ломанулись, а где в засаде уютно расположился обьект с ягой - половина победы считай.

Второе, ты не артиллерия, ты САУ. САУ в реале как раз так и действовали, сделали залп и сразу маневр, чтоб под контрбатарейный огонь не попасть. В отличии от реальной артиллерии ты же в игре всегда ноги делаешь, если видишь - что с твоей стороны оборону прорывают? А настоящая артиллерия так не может, настоящая артилерия во время боя привязана к одной точке (например, гаубица М-30 весит около 2,5 тонны).

Ну и не надо забывать, что основной (естественный враг так скажем) артиллерии и сау времен ВОВ - это авиация. А в игре она отсутсвует. Вот трассеры и компенсируют - не дают сау вести огонь в полигонных условиях. И ничего страшного нет в том, что теперь самоходчику после выстрела необходимо сменить позицию. На тяже точно так же, если заплывешь жирком и будешь с одного места вести огонь - мигом схаваешь пару чемоданов. Это так назыв. естественный отбор (что среди артиллеристов, что среди танкистов) - нефиг быть ленивым.

• Плюс 1
Игроки
2 публикации
47 763 боя
да бред эти трассеры. с ними не интересно играть, один выстрел и тебя сняли. Или приходится арте играть против арты. стоят на карте с двyх сторон по 3-4 арты, и тyпо выжидают эти трассы. не командy не прикрыть, не по фармить, не пострелять по 4елове4а4и.только yспеваи позицию меняи. А если по трассе работает т-92 то y бежать есть шанс только  261го. и вообше в рельнои ситyаии можно заметить лишь напровление от кyда работает арта, а не конкретнyю позицию машины. кор4е без них на мои взгляд на много лyт4.
  • Плюс 6
Игроки
2 публикации
47 763 боя

Ну и не надо забывать, что основной (естественный враг так скажем) артиллерии и сау времен ВОВ - это авиация. А в игре она отсутсвует. Вот трассеры и компенсируют - не дают сау вести огонь в полигонных условиях.  

нy ты сказанyл! тогда отсyтстивие трассеров компенсирyет отсyтствие ПВО в игре. которе являлось естественным врагои авиации!

Игроки
858 публикаций
29 391 бой
13 Дек 2011 - 14:54 пользователь mamonthful сказал:

иметь неоправданное преимущество, например, в виде неуязвимости в силу того, что невозможно (без грамотного света) определить местоположение.

Как можно шмальнуть наугад и считать себя нагибатором?Гы-Гы неуязвимость это как когда сливаем бой и один бегает по карте лишь бы не умереть?

Игроки
20 публикаций
171 бой
10 Дек 2011 - 15:49 пользователь CTACBTAHKE сказал:

Я когда часто играл на арте - нудел постоянно на форуме, чтоб вернули трассеры. Друг-артовод так же.

На самом деле трассерам буду довольны все нормальные игроки: танкам немного спокойнее ездить, артам интереснее и разнообразнее играть.

Ноют походу нагибатели, заучившие два движения: нацелить и выстрелить.

да неужели? "ноют" походу все кто ездит на gw-e, к примеру, из-за клинической неповоротливость этого сундука, сменить позицию после выстрела успеваешь далеко не всегда. А как только из кустов выехал тебя тут же засветит какой-нибудь ст, в итоге выживаемость арты резко уменьшилась, будто мало нам было этого уберсветляка т 50-2. имхо трассеры стоит убрать туда откуда их достали.
  • Плюс 2
Игроки
114 публикации
21 641 бой
Начинал играть когда уже трассеров не было. Сейчас они появились и намного увлекательнее процесс игр стал. Во-первых действительно начал менять позиции; во-вторых появился спортивный азарт вырезать вражескую арту по трассерам; в-третьих за сменой позиции время пролетает быстрее, не сидишь и ждешь перезарядки. Хотя на игровой процесс возвращение трассеров сильно не повлияло. Сам специально не выслеживаю целый бой арту врага. В начале боя первые минуты две могу проследить за позициями арты противника, но если нет огня тогда переключаюсь на танки, периодически просматривая места дислокации вражеской САУ. Заметил, что некоторые только и лупят по трассерам. Пожалуйста ловите меня :Smile_blinky: , но пока вы сидите и ждете моего выстрела, я потихоньку помогаю вырезать вашу команду своим танкистам. Выслеживать по трассерам считаю можно если нет серьезных засвеченных танков у соперника, а когда идет активный бой тогда все - по арте шмальну после их засвета нашим ЛТ, СТ.  :Smile_glasses:
  • Плюс 2
Игроки
5 публикаций
93 121 бой
13 Дек 2011 - 18:25 пользователь JadeCAT сказал:

Первое, свет нужен не только артиллерии. Тяжи, они вообще-то слепые и стрелять по засвету тоже очень любят. ;)

Да и узнать куда основные топы противника ломанулись, а где в засаде уютно расположился обьект с ягой - половина победы считай.

Второе, ты не артиллерия, ты САУ. САУ в реале как раз так и действовали, сделали залп и сразу маневр, чтоб под контрбатарейный огонь не попасть. В отличии от реальной артиллерии ты же в игре всегда ноги делаешь, если видишь - что с твоей стороны оборону прорывают? А настоящая артиллерия так не может, настоящая артилерия во время боя привязана к одной точке (например, гаубица М-30 весит около 2,5 тонны).

Ну и не надо забывать, что основной (естественный враг так скажем) артиллерии и сау времен ВОВ - это авиация. А в игре она отсутсвует. Вот трассеры и компенсируют - не дают сау вести огонь в полигонных условиях. И ничего страшного нет в том, что теперь самоходчику после выстрела необходимо сменить позицию. На тяже точно так же, если заплывешь жирком и будешь с одного места вести огонь - мигом схаваешь пару чемоданов. Это так назыв. естественный отбор (что среди артиллеристов, что среди танкистов) - нефиг быть ленивым.

А кто тебе сказал, что я ленивый? Или что нужно делать в подобных ситуациях? Не стоит рассказывать мне про игру на артиллерии в WOT. Я прошел через все танки и знаю как и чем играть, так что твой вывод тут пустое место. Для того, что б засветить танки, 5 лв ЛТ не нужен, игроки хорошо справлялись и на леопардах и прочих легких танков. А в реале если ты зацепил, САУ как раз во время войны так не делали, что залп и сразу маневр, не надо сравнивать грешное с праведным, для арты что б в реале сменить позицию надо далеко не 5 минут и это именно САУ. Что б попасть под контрбатарейный огонь как ты говоришь вражеская артиллерия должна точно знать или хотя бы приблизительно где находиться артаи уж никак не вычислять ее по трассерам)). Именно арта привязана к одной точке, но в игре тебе никто не запрещает менять позиции, что и делают толковые артоводы, не буду говорить зачем и для чего, но блин ребята менять позиции из-за того, что тебя пасут на другом конце карты и ждут пока ты сделаешь выстрел - это вы меня извините "мазахизм". Ты понимаешь, что твоя цель как артовода теряется? Ты думаешь не о том, что тебе нужно помочь тяжам или другим танкам, ты думаешь о том, что после твоего выстрела прилетит чемодан и тебе надо тут же рвать когти. Просто сейчас снова возвращается полигон для отстрела друг-друга арты, как многие и пишут. Я понимаю, что видно трассер когда есть засвет, а видеть где ты находишься с высоты птичьего полета - это совершенного другое. Так, что я не знаю кто там заплывает жиром или кто там ленивый, мне по-барабану, мне сейчас не интересно играть артой, вот и все. Я категорически против таких трассеров, это по-меньшей мере просто тупо.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...