Перейти к содержимому

Трассеры 0.7.0

2 876 пользователей проголосовало

1. 1. Изменит ли хоть как-то систему боя частичное возвращение трассеров?

• Да, вернется стрельба по трассерам
      2336
    • Да, изменит, но минимально
      455
    • Нет, не изменит
      85

Рекомендованные публикации

Игроки
272 публикации
22 349 боёв
25 Дек 2011 - 19:31 пользователь POKAYANIE сказал:

я играю преимущественно на арте. из техники у меня м40/43, остальные танки максимум 6го уровня.

смысла введения трасеров в игру, особенно для арты не вижу. ДЛЯ ЧЕГО?

вдумайтесь, я могу в начале боя увидеть расположение вражеской арты по трасерам в другом конце карты без света. Это как? Через спутник?

Скоро в танках лазерное наведение появится? Не уродуйте игру. Это бред. ...Никакой логики.

25 Дек 2011 - 22:13 пользователь BESStrashnyy сказал:

Как можно отвечать на огонь невидимого танка, особенно если это арта находящаяся в другом конце карты? Ответ в стиле нам так надо.

А еще иногда можно перед заданием вопросов использовать такой орган как моск. Если он конечно есть. Если немного подумать, то трасы несколько имитировали действи разведчиков, авиации и тд. Стреляющая техника себя демаскирует и наблюдатель с воздуха мог увидеть этот выстрел и передать по рации своим. А свои могли накрыть этот квадрат огнем. Почитай историю, так частенько делали. В игре это реализовано взглядом со спутника.

Достали нытики и нубы. встанут в кустах и сидят весь бой. А вас папки  :arta: . Прямите руки. Сам частенько на арте вас караю.

В World of Tanks очень легко научится играть и очень сложно научится играть хорошо. И чем дальше тем труднее.
За политику ВГ без доната с 2014 г.
Игроки
495 публикаций
18 518 боёв
взял себу СУ-14, не понимаю как на ней играть, каждый второй бой после выстрела не успеваю уехать, ни вперёд не назад. обычно бой заканчивается после первого выстрела
  • Плюс 1
Игроки
2 261 публикация
130 521 бой
17 Ноя 2011 - 20:08 пользователь IceStorm сказал:

Опять на арте нормально не постреляешь - будут грохать по трассеру. Либо стоять тупить и вражескую арту палить, либо стрелять по танкам но дохнуть после первого залпа.

Надо сказать, что когда трассы выстрелов убрали, игра субъективно стала лучше.

П.С. Впрочем пофиг. Я бывший немцефил - меня ничто не пугает.

можете меня заминусовать, но я считаю что трассеры как санитары леса- вычищают нубов в начале боя. Если арта становится в нубокуст и умирает после первого залпа- туда ей и дорога. грамотный выбор и постоянная смена позиции - путь к высокому дамагу и победе.

Сам по трассерам кидаю только когда вообще света нет. Умираю от трассеров нечасто, хотя тоже бывает.

• Плюс 2
Игроки
2 261 публикация
130 521 бой
28 Дек 2011 - 08:20 пользователь KAA678 сказал:

Покатайся на ГВТигре с его минимальным углом наводки и ужасным сведением. Тебе понравиться менять позицию, разворачиваться и т.д. и т.п. Изображение

У самого в ангаре ГВЕ, а сейчас качаю арту советов. Сведение по сравнению с немцами просто сказка.

катался. разворачивался. менял позицию. У каждого свои недостатки.

зато траектория полета снаряда удобная, сплэш и дамаг душевный, изза камней выковыривать.

Игроки
2 261 публикация
130 521 бой
28 Дек 2011 - 15:00 пользователь jonsvl сказал:

взял себу СУ-14, не понимаю как на ней играть, каждый второй бой после выстрела не успеваю уехать, ни вперёд не назад. обычно бой заканчивается после первого выстрела

не понимаю как на ней играть

пару сотен боев и поймешь. я на гвт после гвп матерился, а потом проперся. А ГВЕ так вообще песня- пару забрать одним выстрелом можно. 1 раз даже троих забрал.

• Плюс 1
Игроки
554 публикации
14 407 боёв

Катаюсь на СУ-14. По трассеру меня еще ни разу не убивали. Хотя пару раз цепляли:)

Стал меньше ныкаться в кусты. Прячусь от засвета за препятствиями. Занимаю позицию позади препятствия на солидном удалении. Выстрел-вперед на 20м-торможение - прицел на обычные нычки арты-жду перезарядки. Вижу трассер - выстрел. Нет - чемодан достанется танку. Т.е палю трассеры только во время моей перезарядки. Пару раз накрывал по трассеру старших пт:)

Вообще стало интереснее.

• Плюс 3
Игроки
41 публикация
10 112 боёв

Артоводы, вас часто пытаются слить по трассерам? Сегодня был интересный бой: вокруг меня было 11 следов от попаданий и только 12й снаряд настиг меня (меня засветили).

Видимо из-за этого команда противника продула, так как их арта занималась не пойми чем. Но что больше удивило, когда я спросил в чате сколько они снарядов перевели, оба сказали что 2-3. Им даже стыдно было признаться))

Сам я по трассам даже не пытаюсь вести огонь, но сам часто меняю позиции. Заметив трассер из куста, я первым делом сообщаю союзникам, что там враг.

Сейчас правда придется завязать с игрой на арте, так как из-за огромного числа света в рандоме на СУ-14 играть просто невозможно. Особенно из-за новых французов и расплодившихся т-50-2, которые меня разбирают за 10-15 секунд))

• Плюс 1
Игроки
26 публикаций
33 533 боя
28 Дек 2011 - 15:00 пользователь jonsvl сказал:

попробуй не ждать когда твой чемоданчик приземлится, а начать движение сразу после выстрела(будеш немного удивлён :Smile_blinky: )

а если двигаться не по прямой: вперёд,назад; то будеш удивлён ещё больше :Smile_glasses: .

зы мне лично больше доставляет видеть чемоданы от вражеских арт упавшие на место моей недавней дислокации :Smile_Default: а накрыл или готов я и так услышу. и смотреть на приземление моего чемодана для этого совсем не обязательно :Smile-hiding:

• Плюс 1
Игроки
196 публикаций
24 240 боёв
27 Дек 2011 - 22:01 пользователь DarkJune сказал:

Если кто-то считает, что арта весь бой занимается отловом трасс - вы ошибаетесь. Не понимаю людей, которые гонят на арту из-за этого. Когда в вашей команде к 3 минуте боя 2 арты, а у противника ни одной - это плохо ?

Да оно то хорошо, хорошо, когда трассердрочер во вражеской команде. Приятно наблюдать разрывы вокруг своей арты, причём не один-два а в течение всего боя или пока его не разберут. Пока этот нуб (именно нуб, слышавший про охоту по трассерам) пытается меня выцелить, я разбираю тяжей. Но сколько раз попадались такие и в своей команде - упрямо пытаются поймать по трассе грамотного артвода противников, лишив свою команду поддержки. А один из "папок-ногебаторов" вообще тут отжёг: "Во времена трассеров заходил в игру, вырезал арты по трассерам и... выходил в ангар.!" типа "Арта своё дело сделала!"
Игроки
858 публикаций
29 391 бой
28 Дек 2011 - 02:57 пользователь AxA_delfin сказал:

Чушь полнейшая. Поводите танки и подумайте как тебе на голову прилетает чемодан, когда всё твоё внимание за перемещением 3-х 4-х противников по земле, ты совершаешь рывок с заходом противнику в тыл для расстрела и тут тебе прилетает такой вот чемодан(ваншот). Союзники сами должны выносить танки без всякой помощи иначе это не команда а так...фигня, но если ты уничтожил арту и помог избавиться от 2-3-х танков - честь и хвала. Только ленивые и безответственные артоводы не станут пользоваться такими вещами как трассеры.

Смешной сегодня был бой. за первые 4 минуты выношу всю арту противника(2 шт.) убиваю 1 танк и калечу ещё 2-х, а союзники благополучно убивают всех своих и получаю благодарность от команды за уничтожение арты противника. И нет для меня бОльшего удовольствия, чем видеть как из "тумана войны" материализуется кусок бесформенного взорванного железа, бывшего когда-то артой противника и голоса "ГОТОВ".

У самого две арты С-51 и гриль.

Очередные байки рыбака,ой как я сомневаюсь что вы играя на Буратосе,ловите ОЛЕНЕЙ по трассерам,так как после 5 левела АРТ таких людей уже практически и теоретически НЕТ.

Тем паче каждый АРТавод знает,после выстрела не отъехал-ушел в ангар.Это же не первый день после патча когда народ не знал :).

Игроки
360 публикаций
51 705 боёв
29 Дек 2011 - 11:26 пользователь Serega_UK сказал:

Очередные байки рыбака,ой как я сомневаюсь что вы играя на Буратосе,ловите ОЛЕНЕЙ по трассерам,так как после 5 левела АРТ таких людей уже практически и теоретически НЕТ.

Тем паче каждый АРТавод знает,после выстрела не отъехал-ушел в ангар.Это же не первый день после патча когда народ не знал :).

уже несколько раз жалел, что нет статистики по убитой технике. Просто ОЧЕНЬ редкий бой выхожу без шкурки-двух арты противника. И я удивлен, СКОЛЬКО аленей на этих уровнях :)

Но уважаемые артоводы, ну включите моск! Подумайте, КОГДА надо вычислять арту противника, КАК ДОЛГО это надо делать(учитывая при этом время перезарядки высокоуровневой арты), КАК это зависит от карты и в конце-концов КАКИЕ боеприпасы для этого надо использовать. Иногда даже как-то неспортивным кажется уничтожение арты по засвету и иногда оставляю её танкам. Вобщем ничего волшебного нет в уничтожении арты по трассерам, но нужно чуток терпения и ума. И всё это не значит, что меня не ловили - ловили, при чем, очень грамотно ловили.

"Упрямство - достоинство ослов" ©Д`Артаньян к/ф "Три мушкетера"
Игроки
858 публикаций
29 391 бой
28 Дек 2011 - 18:29 пользователь DeathSergei сказал:

Артоводы, вас часто пытаются слить по трассерам? Сегодня был интересный бой: вокруг меня было 11 следов от попаданий и только 12й снаряд настиг меня (меня засветили).

Видимо из-за этого команда противника продула, так как их арта занималась не пойми чем. Но что больше удивило, когда я спросил в чате сколько они снарядов перевели, оба сказали что 2-3. Им даже стыдно было признаться))

Сам я по трассам даже не пытаюсь вести огонь, но сам часто меняю позиции. Заметив трассер из куста, я первым делом сообщаю союзникам, что там враг.

Сейчас правда придется завязать с игрой на арте, так как из-за огромного числа света в рандоме на СУ-14 играть просто невозможно. Особенно из-за новых французов и расплодившихся т-50-2, которые меня разбирают за 10-15 секунд))

Тёзка,надо просто найти второй Холод тебе в напарники ну или этого же уровня и всё-проблемка решена.Да АРТаводы иногда столько чемоданов пускают за спину а когда спросишь то говорят- я не стрелял по Трассам,думаю тогда кто?

Игроки
67 публикаций
15 458 боёв
29 Дек 2011 - 11:40 пользователь AxA_delfin сказал:

уже несколько раз жалел, что нет статистики по убитой технике. Просто ОЧЕНЬ редкий бой выхожу без шкурки-двух арты противника. И я удивлен, СКОЛЬКО аленей на этих уровнях :)

Но уважаемые артоводы, ну включите моск! Подумайте, КОГДА надо вычислять арту противника, КАК ДОЛГО это надо делать(учитывая при этом время перезарядки высокоуровневой арты), КАК это зависит от карты и в конце-концов КАКИЕ боеприпасы для этого надо использовать. Иногда даже как-то неспортивным кажется уничтожение арты по засвету и иногда оставляю её танкам. Вобщем ничего волшебного нет в уничтожении арты по трассерам, но нужно чуток терпения и ума. И всё это не значит, что меня не ловили - ловили, при чем, очень грамотно ловили.

Есть статистика по убитой Вами технике на каждом танке. Для этого найдите \wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache\*.dat есть сайт, который его переводит в таблицу либо в .csv. Далее csv загоняю в Excel (наделал с десяток своих формул). Внизу слева будут три столбца: "Название Вашего танка", "Название танка врага", "Сколько раз Вы таких убили".

Возврат трассеров разнообразил тактики для арты. Мне очень нравится, что начал чаще на арте играть. Нет целей- ищу трассеры, появились цели- свожусь туда. После выстрела часто смотрю куда попал, чтобы копить статистику по прицеливанию (никак не пойму лучше целится в башню или ниже до башни или за башню), а только потом уезжаю. Кто уже знает куда стрелять, могут сразу же после выстрела уезжать. Пока еду (если вижу нет деревьев по дороге и некуда стрелять), то уже ловлю глазами трассеры на вражеской территории. За две недели меня два раза убили по трассеру. Сам убил по трассеру с десяток арт, два об704 и пт пониже пока нечего было делать. Чаще всего умирал (раз 30 за 2 недели) из-за того, что приезжали Type59/Т-50-2/Т-54. Получается правильно многие пишут, что трассеры это просто расширение возможностей для опытного игрока против нуба. И правильно пишут, что ловля трассеров это когда нет целей. Бои, где меня весь бой ловили (а я менял позиции), они проиграли.

З.Ы. Если минусы ставите, то ниже пишите за что, хоть буду знать и учиться на ошибках.

• Плюс 2
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
29 Дек 2011 - 11:40 пользователь AxA_delfin сказал:

ну почему же. такая статистика есть. вот тут смотреть :

http://wot.ctocopok.ru/load_cache.php

а так вообще- ловля трассеров не должна отвлекать арту от главного- уничтожение вражеских танков. если человек ловит трассера большую часть боя, то он команде не только бесполезен, но и зачастую вреден.

Игроки
83 публикации
33 381 бой

тут многие отписывались на тему; "по трассерам пулять не выгодно", считаю это утверждение ошибочным. это выгодно как для команды так и для себя. выкосив в начале боя арту противника - далее можно спокойно валить вражин не парясь перебежками. а это много значит. но сам как правило редко делаю более 2х выстрелов по вражеской арте. если сразу не накрыл значит там не нуб и дальнейшее взрыхление песка в той области противоречит здравому смыслу.

а по поводу введения трассеров - я не против, оно расширяет геймплей. например: в результате прочтения данной темы появилась мысль о новой тактике путем совмещения нескольких. при первой возможности буду проверять.

Игроки
360 публикаций
51 705 боёв
29 Дек 2011 - 11:26 пользователь Serega_UK сказал:

Спасибо мужикам за ссылку! И так, про рыбную ловлю и прочие хобби. Вот верхние строчки на С-51.

GW Panther - 20

Hummel -     17

СУ-14 -      14

С-51 -       12

Объект 212 - 12

СУ-8 -       11

M12 -         8

ИС-3 -        6

Grille -      5

GW Tiger -    5

M41 -         5

КВ-           5

PzKpfw VIB Tiger II - 5

M40/M43 -     4

Всего 201

P.S. кто сомневается тому могу выслать файлик, если там нет ничего секретного.

Игроки
68 публикаций
14 456 боёв
17 Ноя 2011 - 20:18 пользователь Shantikova сказал:

Нерф арты?....а ведь это нерф. Когда были трассера,арта хоть попадала. А сейчас мы (артоводы) не стреляем,мы лишь направление задаем снаряду. А дальше он сам решает,что делать. И пока невидно трассеров незасвеченной арты,ты хоть можешь уберечься.Ибо танк врага не знает,вправо ты,или влево. И порой бои затаскивались,ибо танк ехал в сторону противоположную от арты. Что ж...Нерф,опять нерф. Артоводы меня поймут...а не артоводы...Орите дальше - нерфьте арту! А потом в бою орите - арты ***,не помогают,косорукие и бла бла бла... Ребят... Как у кого то в подписи было :

На нерф арты ответим ударным нагибом!

Поддерживаю. И так то *** попадёшь даже при полном сведении, фугасы понерфили, светляков наклепали, а тут ещё трассеры вернули, а я ещё и на холодильнике катаюсь (а он *** МЕДЛЕННЫЙ), как мне успеть отъехать???

Если уж решили арты убрать дак прямо бы ветки артовские и удаляли.

Теперь мой холодильничек пыль собирает в ангаре.

• Плюс 1
Игроки
360 публикаций
51 705 боёв
Кстати да, заметил, что после 0.7.1 снаряды начали летать рандомно, даже на плоской поверхности рандомные перелеты/недолеты которые ни в какие ворота. Раньше такого не замечалось. Может это показалось или совпадение, но аж пасть открывается от удивления, что кроме слова "готов" офигенный перелет/недолет.
Игроки
1 280 публикаций
74 597 боёв
30 Дек 2011 - 13:31 пользователь AxA_delfin сказал:

Кстати да, заметил, что после 0.7.1 снаряды начали летать рандомно, даже на плоской поверхности рандомные перелеты/недолеты которые ни в какие ворота. Раньше такого не замечалось. Может это показалось или совпадение, но аж пасть открывается от удивления, что кроме слова "готов" офигенный перелет/недолет.

Скорее всего с увеличением нагрузки возросли проблемы с опозданием/потерей пакетов. Стреляете, а выстрел происходит с некоторым запозданием. Сам несколько раз охреневал- стреляю а выстрела НЕТ, приходится жать гашетку повторно. Правда в последнии дни такой фигни  не замечаю
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
86 публикаций
31 298 боёв
30 Дек 2011 - 12:53 пользователь AxA_delfin сказал:

Спасибо мужикам за ссылку! И так, про рыбную ловлю и прочие хобби. Вот верхние строчки на С-51.

GW Panther - 20

Hummel -     17

СУ-14 -      14

С-51 -       12

Объект 212 - 12

СУ-8 -       11

M12 -         8

ИС-3 -        6

Grille -      5

GW Tiger -    5

M41 -         5

КВ-           5

PzKpfw VIB Tiger II - 5

M40/M43 -     4

Всего 201

P.S. кто сомневается тому могу выслать файлик, если там нет ничего секретного.

ГВ пантера. хумель в первых строчках? 100% это Вы просто много на арте после ввода патча играли. А тогда очень многие арты просто еще тупо незнали про этот узаконенный чит. Вот и такой результат поэтому. И неговорите что это не так. Вам человек выше правильно сказал сейчас выслеживать  арту по трассу очень сложно. Стоячих арт сейчас нет. Я за арту сейчас поменьше играю (пт просто осваиваю жаль неочень удачно) но меня потрассу только в начале ввода патча убивали. Но на холоде меня сейчас совсем неубивают по трассу т.к. двигаюсь.

И если правда у Вас в первых строчках арты находятся ох как бы я нехотел с Вами в одной команде оказаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...