Перейти к содержимому

Трассеры 0.7.0

2 876 пользователей проголосовало

1. 1. Изменит ли хоть как-то систему боя частичное возвращение трассеров?

• Да, вернется стрельба по трассерам
      2336
    • Да, изменит, но минимально
      455
    • Нет, не изменит
      85

Рекомендованные публикации

Игроки
2 081 публикация
38 210 боёв
17 Янв 2012 - 20:22 пользователь BESStrashnyy сказал:

Фраза просто убила. Человек радуется трассерам и даже непонимает что он пять болванок потратил впустую))) А ведь ща напишет что бой был победным благодаря его контрбатарейной борьбе.

Была бы возможность смотреть куда стреляет союзная арта. Если бы я видел что арта ищет трассеры, когда есть видимые танки, сразу бы убивал эту арту.

З.Ы. Недавно получил первого воина на объекте. У двух моих напарников фрагов  по нулям. Что они делали в это время интерестно?

Поддержу-пять болванок на авось непозволительная роскошь на арте 8ур. Когда снарядик почти 2 рублика стоит.

Диванный разработчик

Радист КВ-5

Поздравляем! Вам начислены марки в количестве 0 шт.

Игроки
12 публикаций
18 187 боёв
17 Янв 2012 - 20:22 пользователь BESStrashnyy сказал:

Фраза просто убила. Человек радуется трассерам и даже непонимает что он пять болванок потратил впустую))) А ведь ща напишет что бой был победным благодаря его контрбатарейной борьбе.Была бы возможность смотреть куда стреляет союзная арта. Если бы я видел что арта ищет трассеры, когда есть видимые танки, сразу бы убивал эту арту.З.Ы. Недавно получил первого воина на объекте. У двух моих напарников фрагов  по нулям. Что они делали в это время интерестно?

Сие действо происходило в конце боя. Когда наши исы гоняли за горой, куда я не простреливал, 2х оставшихся ст. А я уже ради фана гонял арту =)

В сообщении моем сказано, что трассы я ищу только во время перезарядки =) И если везет спалить, то тогда стреляю.

17 Янв 2012 - 21:41 пользователь bob1777 сказал:

Поддержу-пять болванок на авось непозволительная роскошь на арте 8ур. Когда снарядик почти 2 рублика стоит.

Как бы я на су-8 катаю =) Естественно что на том же холодильнике таким заниматься смысла нет =)

Мне вот вчера по трассе буратино холодильник сломал только что купленный =) И ниче, поржали с  ним в чате насчет сараев с гусеницами и довольные спать разошлись =)

Игроки
1 публикация
4 228 боёв
Господа разработчики, почему бы не сделать начало трассера не из дула арты, а метров на 100-200 дальше. От этого и красота игры не пострадает и арты по трассерам выследить сложнее будет.
Игроки
2 публикации
27 564 боя

Игра игрой, но как бывший артиллерист скажу, что трассеры приближают игру к реальности. Противобатарейная борьба всегда занимала особое место в подготовке артиллеристов. Трассеры в игре - АБС(артиллерийская баллистическая станция) на войне. Из-за противодействия вражеской артиллерии любая батарея на месте после пары залпов не стоит(через пару минут там будет воронка).

Как-то так.

• Плюс 1
Игроки
32 публикации
25 730 боёв

0rd0s  - стыдоба то какая.   :facepalmic: Не позорь артиллеристов. Если не знаешь что такое АБС, то и не надо писать "умные" фразы. Читай "букварь":АБС Артиллерийская баллистическая станция.

И противобатарейной борьбы никогда не было, а всегда была КОНТРБАТАРЕЙНАЯ. Читаем "букварь": здесь.

Стыдно должно быть, знаток артиллерии.   :arta:

Игроки
2 публикации
27 564 боя
Привет знатокам википедии. Кстати АБС и для корректировки своего огня применяется(что в ВиКи и освещено). А за что мне стыдится собственно?А букварь я в Советской армии проходил.
  • Плюс 1
Игроки
32 публикации
25 730 боёв

Википедию я привел как самый распространенный источник. Я же не буду тебе расписывать азы стрельбы артиллерии. АБС нужна для определения поправок в установки для стрельбы и никак не для определения чужой артиллерии. Для этого есть РЛС, ПЗР и другие способы ( я повторюсь) контрбатарейной борьбы.

Вот тебе не википедия. Завод производитель тебя устроит в качестве источника?

Прочитай и сделай вывод, что твои слова

22 Янв 2012 - 15:11 пользователь 0rd0s сказал:

Трассеры в игре - АБС(артиллерийская баллистическая станция) на войне.

полный бред.

Игроки
442 публикации
21 229 боёв
Трассеры - это хорошо. Сам гоняю на Хуммеле и никогда не упускаю случая прибить вражеский танк по трассе. Главное не увлекаться охотой именно по трассе, иначе толк от арты невелик, но, пока ситуация позволяет, очень вдохновляющее занятие. Вчера только, за один бой, не бросая поддерживать команду, прибил по трассам три танка на базе противника: две арты и ПТ. Естественно победа и море удовольствия, плюс одобрение команды. Небольшой недостаток метода - это если танкист опытный, то после выстрела он непременно сдвинется с места, а в этом случае чемодан ( судя по цене от Фаберже) не застанет адресата. Зато, неприятным сюрпризом для врага стало то, что отсутствие засвета ещё не означает, что "Око САУрона" его не видит. :arta:
Игроки
86 публикаций
31 298 боёв

Сегодня на тренировке обнаружил удивительную вещь. Решил проверить трассеры других танков в арт-режиме, т.к. я их замечал раньше, но никогда по ним нестрелял.

Первое что бросается в глаза это то что у танков трассы мене заметны. Т.е. трассы арт гораздо жирнее и белее. Незнаю пожет мне кажется или у меня глаз не алмаз.

Второе и самое главное. Танк Лев стоит чуть за флагом в круге. Стреляет. Начало трасса видно НА линии круга! Т.е. трассы у танков получается видны не от начала пушки? Самое удивительное у арты амеров второго уровня происходит тоже самое. Получается начало трасса у лоуарты тоже поправлено? (около 50 метров)

Вот и спрашивается почему артам 6,7,8 левела не сделать также?

З.Ы. Я непроверял трассы пт

З.Ы.Ы Сейчас по моему трассеру вообще нестреляют. Стрельба по трассам пустое занятие.

Игроки
18 публикаций
12 559 боёв
29 Янв 2012 - 00:39 пользователь BESStrashnyy сказал:

Сегодня на тренировке обнаружил удивительную вещь. Решил проверить трассеры других танков в арт-режиме, т.к. я их замечал раньше, но никогда по ним нестрелял.

Первое что бросается в глаза это то что у танков трассы мене заметны. Т.е. трассы арт гораздо жирнее и белее. Незнаю пожет мне кажется или у меня глаз не алмаз.

Второе и самое главное. Танк Лев стоит чуть за флагом в круге. Стреляет. Начало трасса видно НА линии круга! Т.е. трассы у танков получается видны не от начала пушки? Самое удивительное у арты амеров второго уровня происходит тоже самое. Получается начало трасса у лоуарты тоже поправлено? (около 50 метров)

Вот и спрашивается почему артам 6,7,8 левела не сделать также?

З.Ы. Я непроверял трассы пт

З.Ы.Ы Сейчас по моему трассеру вообще нестреляют. Стрельба по трассам пустое занятие.

проверял вообщем так и есть нужно больше экспериментировать)
Игроки
29 публикаций
1 932 боя
18 Ноя 2011 - 08:04 пользователь stanbadboy сказал:

Вот именно!Раньше играли и вполне было все нормально!Сейчас просто меньше "алексов" станет ездить на арте,а те кто останется - будут прямить руки  и мозг.Остроты и радости от победы прибавится)

Что, опять? Да задолбали уже! :Smile_confused:

А по теме:

Вот вы все кричите что мол станет меньше нубов на артах и станет больше профи. :facepalmic:

А вы не задумывались что ЛЮБОЙ профи, вне зависимости от степени задротствамастерства, был нубом.

Все мы на МСах, Тракторах и Т1 катались...

Игроки
85 публикаций
2 935 боёв

не часто замечаешь спасибо от команды, когда чужую арту по трассеру в первую минуту боя выносишь.

чувство удовлетворения это, к счастью, компенсирует.

Игроки
185 публикаций
7 771 бой
Попал сегодня в бой в самый топ списка, но на 3 минуте получил удивительный ваншот, совершенно непонятно откуда. Пошел смотреть реплей и с удивлением увидел как танк взрывается без вражеского трассера, как будто изнутри рванул боекомплект. Стрелял тяж которого я не видел. Выходит скрытые танки не показывают свой трассер вообще. Незнал.

Пенсионер Танковой Академии.
Игроки
86 публикаций
31 298 боёв
03 Фев 2012 - 22:42 пользователь Log сказал:

Попал сегодня в бой в самый топ списка, но на 3 минуте получил удивительный ваншот, совершенно непонятно откуда. Пошел смотреть реплей и с удивлением увидел как танк взрывается без вражеского трассера, как будто изнутри рванул боекомплект. Стрелял тяж которого я не видел. Выходит скрытые танки не показывают свой трассер вообще. Незнал.

Они показывают свой трассер, но он у них поправлен на 50 -100 метров. Трассер наверно был, но Вы его незаметили т.к. он появился на самом краю обзора. Трассер у танков идет не от начала дула как у арт.
Игроки
2 081 публикация
38 210 боёв
Вспомните,было же одно время когда трассер не появлялся если арта или танк не засветились по-первому разу.После засвета появлялся нормальный трассер.Может и сейчас для танков такое введено.(Арту здесь за танк не берем).

Диванный разработчик

Радист КВ-5

Поздравляем! Вам начислены марки в количестве 0 шт.

Игроки
18 публикаций
13 979 боёв
Вопрос в другом. Сегодня на карте Мурованка в командах было по 1-й арте. Арта противника отстрелялась по лесу(с верхнего респа), я тоже (с нижнего респа). Следующий чемодан завалил меня. На вопрос о чите на трассеры противник ответил утвердительно. И как тогда играть. Я понимаю когда перемещаешься из-за неуверенности, а не ищут ли тебя противники, но когда след от снаряда висит минимум секунд 5-10, смысл играть без него. Качание уже отключили, так пусть введут и время "остывания" трассы :-).
Игроки
185 публикаций
7 771 бой
04 Фев 2012 - 00:29 пользователь BESStrashnyy сказал:
03 Фев 2012 - 22:42 пользователь Log сказал:

Они показывают свой трассер, но он у них поправлен на 50 -100 метров. Трассер наверно был, но Вы его незаметили т.к. он появился на самом краю обзора. Трассер у танков идет не от начала дула как у арт.Нет, трассера не было вообще по всему реальному пути полета снаряда. Просмотрев бой дальше, после смерти танка, я видел где прятался коварный ваншотер. При повторных просмотрах, в режиме свободной камеры на скорости 1\16 (максимальное замедление, когда виден неспешный полет снарядов) наблюдал за предполагаемой линией выстрела, но абсолютно никаких следов трассера до взрыва танка не было. Прежде чем писать на форум перепроверял 3 раза. Можно смело считать этот случай игровым фактом.

Склоняюсь к верисии bob1777, что без первичного засвета стреляющего трассеры игроку не показывают. Например, если я уже видел танк, но позже он отъехал за двойной куст и скрылся и стреляет мне в лоб, я вижу только его трассеры и пытаюсь стрелять в исходящую точку, сам танк невиден. Тут же, в описанной истории, я будучи "живым" этого танка в бою ни разу не видел. Даже во время его выстрела.

С другой стороны и эта теория не идеалная. А если бы не было ваншота, трассер бы виден? Может только убивающие выстрелы идут без трассера? В общем без комментариев разработчиков не разобраться, слишком много надо ковыряться в реплеях, чтобы окончательно понять, в каких комбинациях трассеры отображаются, в каких нет.

Пенсионер Танковой Академии.
Игроки
2 публикации
15 690 боёв

Считаю что трассеры вообще нужно убрать, а то можем прийти к тому что арта совсем не нужна. Возьмем, допустим, "холода". Он вообще может превратиться из-за трасс в САУ одного выстрела. Да даже Су-8 не такая уж и резвая. Как убегать? А ведь иногда случаются чудеса в плане попадания арты врага. У меня было когда-то 8 фрагов за бой, притом стрелял почти в начале сведения. Просто везло. А ведь кроме того что нужно переехать, нужно установиться, найти цель, свестись. А сведение даже с приводами и топовым экипажем ой как не быстро. А когда же воевать тогда? А закончится все тем, что арту матами обложат. Итоги подведем, трасы не нужны. А арту пусть ЛТ высвечивают. Блохи а-ля Т-50-2, Т-50 и ненависные французы.

Если кому мои мысли не нравятся, хоть гадостей не пишите. :Smile_honoring:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...