Перейти к содержимому

Трассеры 0.7.0

2 876 пользователей проголосовало

1. 1. Изменит ли хоть как-то систему боя частичное возвращение трассеров?

• Да, вернется стрельба по трассерам
      2336
    • Да, изменит, но минимально
      455
    • Нет, не изменит
      85

Рекомендованные публикации

Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
06 Дек 2011 - 15:31 пользователь AnyKey_ua сказал:

Постараюсь терпеливо объяснить.

В чем был чит на трассерах? Он был в том, что некоторые умельцы красили их в какой-то яркий цвет + прописывали им задержку, и в результате трассер висел в воздухе несколько секунд после выстрела. Таким образом, читер мог повернуться и выстрелить по висящему трассеру, даже не смотря до этого в эту сторону, к примеру, в чем и получал преимущество.

СЕЙЧАС же собираются ввести трассеры так, что ты сможешь их увидеть только в том случае, если смотришь во время вражеского выстрела в его сторону с погрешностью в 15 градусов по горизонтали (если ты не на арте), или если ты в арт-прицеле смотришь как раз на тот квадрат, в котором совершает выстрел противник (это если ты на арте). В данном случае чит на трассеры уже не даст никакого ощутимого преимущества, т.к. чтобы засечь трассер, тебе надо смотреть практически в ту точку, где стоит противник, и даже долго висящий трассер после этого не даст тебе преимущества перед тем игроком, который смотрит туда же, но без чита. То же самое и с арт-прицелом.

Так что все плачущие могут успокоиться.

Что касается самих трассеров как таковых, то я вам скажу следующее. Я играю с релиза, и трассы арт никогда не были проблемой ни для тех, кто по ним стрелял, ни для тех, кому приходилось менять позицию после выстрела. Даже для медленных арт типа СУ-14.

И я вам хочу напомнить, что и арта тогда была не так пондрфлена - это раз, и снаряды арт летели намного медленнее, чем сейчас - это два. Делайте выводы. Ничего страшного не случится. Еще меньше станет ленивых нубо-арт, которые "сели отдохнуть на арте под ***", и больше тех, кто умеет играть на арте.

бла-бла-бла

Если бы жирные замороженные трассеры не давали никакого преимущества их ввели б в игру в качестве опции,аналогично с дергающимся прицелом при выстреле.А так,увеличиваешь дистанцию до такой,чтоб видно было всю или половину карты,и получаешь профит в виде тех же старых замороженных трассеров

06 Дек 2011 - 15:53 пользователь vetto сказал:

Может я спорю сейчас бред, но как я понял, трассы будут видны только в каком то узко направленном диапазоне, на тесте я видел трассер от не засвеченной арты, когда я стоял на захвате и смотрел в ее сторону и этот трассер прилетел мне четко в лобешню, а через пару сек засветили саму арту.

для аппаратов вне арт режима совершенно верно
  • Плюс 1
Игроки
765 публикаций
48 022 боя
17 Ноя 2011 - 20:45 пользователь Gash_Ek сказал:

А за что однокнопочных любить? За то что сидят весь бой в кустах и жамкают на 1ну кнопку?

А за что "многокнопочных" любить? за то,что арта всегда "нубы, олени, п....сы"?(нужное подчеркнуть)- Это Сарказм.Или за то, что последнее время арта работает, а  топы тт в кустах сидят? Вчера, вообще бред был, на арте - 9 фрагов(на троих), счет 10:9, ей нужен свет зато топ (е-100), который весь бой в кустах просидел, типа базу охранял героически тупо сливается и орет: арта - нубы.

Я так и не понял, почему они нубы.

• Плюс 2

То неслись, то плелись, то трусили рысцой, 
    И болотную слизь конь швырял мне в лицо. 
    Только я проглочу вместе с грязью слюну, 
    Штофу горло скручу и опять затяну...

"Артофобы", довожу до вашего сведения, что "фобия" - это не только "страх" или "ужас", но и латентное (скрытое) влечение к чему-либо (причем предметы страха и влечения могут быть как диаметрально противоположны или на удивление одним и тем же). И да, вы же все "ПРОФИ"! Чего же тогда арты-то боитесь до истерики и брызганья слюнями?

Игроки
77 публикаций
25 077 боёв
06 Дек 2011 - 16:46 пользователь elizbar666 сказал:

Я так и не понял, почему они нубы.

Ну как же как же, за то что за белы рученьки вёл сливаться и выталкивал из за здания-камешка-скалы на кучу врагов за недобитым мышом. :Smile_veryhappy:  Ну или за то, что ты не перестрелял всех врагов, пока он выцеливал энтого мыша.

Бывают карты где надо по началу просто светить, но есть индивиды, которым обязательно надо стрельнуть по кому то, очень удобная мишень потому как(ну это мне так объясняли).

☭☭☭★ Служу Советскому Союзу ★☭☭☭
divide et impera- ©Мудрые римляне
Игроки
245 публикаций
8 479 боёв
Тем, кому не нравиться "режим вертолета", у меня объяснение такое: в реальности, координату на карте обрабатывала не одна САУ, а целая батарея арт-установок, и вероятность поражения цели была не в пример выше. А так как в бою только 1-3 САУ, то нужно просто поднять точность:Smile_Default:
Игроки
1 135 публикаций
28 559 боёв
06 Дек 2011 - 16:12 пользователь FGjhhgk сказал:

бла-бла-бла

Если бы жирные замороженные трассеры не давали никакого преимущества их ввели б в игру в качестве опции,аналогично с дергающимся прицелом при выстреле.А так,увеличиваешь дистанцию до такой,чтоб видно было всю или половину карты,и получаешь профит в виде тех же старых замороженных трассеров

Лолшто? Какую дистанцию? Какую "всю или половину карты"? Этого НЕЛЬЗЯ сделать и ничего ты увидеть все равно не сможешь. Я смотрю, ты вообще не понимаешь каким именно образом вводят в 0.7.0 трассеры. Пичаль. Еще раз прочти что я написал раза 3, может поймешь.
Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
06 Дек 2011 - 22:25 пользователь AnyKey_ua сказал:

Лолшто? Какую дистанцию? Какую "всю или половину карты"? Этого НЕЛЬЗЯ сделать и ничего ты увидеть все равно не сможешь. Я смотрю, ты вообще не понимаешь каким именно образом вводят в 0.7.0 трассеры. Пичаль. Еще раз прочти что я написал раза 3, может поймешь.

набери в гугле "wot зум"

если не имеешь понятия о чем говоришь-то и говорить не стоит ;-)

Игроки
438 публикаций
47 968 боёв
06 Дек 2011 - 14:23 пользователь vetto сказал:

А что изменится для Т-50-2 он начнет охотится за трассерами ? Честно несколько раз перечитал про медленные арты и быстрые снаряды, и так и не понял что имелось в виду. Скажу так ввод трассеров однозначно усложняет игру на арте, и это хорошо имхо.

ЗЫ. А я чего то помню что арты было меньше, может я ошибаюсь, или просто арта тогда не такая злая была...

напомню, как раньше работала команда в раноме (большинство случаев) -

были телепорты, при которых попасть в движущийся танк было крайне сложно, потому светляк (на тот момент популярным был лео) мог достаточно спокойно гонять по территории противника и "светить", так же ему доставался один из бонусов - вырезка арты под стволами врага (чаще удавалось, чем нет)

сейчас это удел "нового" света, который не совсем умеет это делать,но если умеет - арте пипец.

арта была намного точнее, но только у советов был сплеш и наноброни небыло...

арта была (и есть) популярна, как средство хорошего фарма, потому её развелось крайне много (на форуме выкладывались скрины, где в командах по 12 арт, и такое встречалось чаще , чем сейчас по 6)

почему я говорил про скорость , потому, что сам отыграл на хуммеле в те времена и брал его только ради выноса арты, скорость была для него намного спасительней от стрельбы по трассам, он стрелял быстро и достаточно точно (его нерфили больше всех)... теперь имеется 261, который быстр, точен, и скорострелен, ещё и ремонт на 10к дешевле, чем у других веток, вот и вывод, какая арта станет приоритетом для ловли трасс...а гв-е очень медлителен... не знаю по чему, но даже сейчас я не успеваю тронуться с места, как прилетает снаряд от 261... скорость полёта снаряда 216 намного быстрее, чем на остальных артах, которых снаряд летит на дальних дистанциях так, что можно покурить - 261 сменить позицию легче,чем другим топовым артам...

надеюсь более понятно написал...

З/Ы на мой взгляд, раньше арта наоборот злее была.

Игроки
1 135 публикаций
28 559 боёв
06 Дек 2011 - 22:36 пользователь FGjhhgk сказал:

набери в гугле "wot зум"

если не имеешь понятия о чем говоришь-то и говорить не стоит ;-)

FACEPALM...

:facepalmic::facepalmic::facepalmic:  

Чувак.... ЭТОТ зум просто отдаляет камеру от танка далеко, а в режиме арт-прицела камера остается прежней. Поэтому ТРАССЕРЫ это выпасти тебе не поможет ))))) Я думаю, ты не врубился вапще что вводят разрабы по трассерам...

Игроки
99 публикаций
10 797 боёв
07 Дек 2011 - 01:17 пользователь AnyKey_ua сказал:

Чувак.... ЭТОТ зум просто отдаляет камеру от танка далеко, а в режиме арт-прицела камера остается прежней. Поэтому ТРАССЕРЫ это выпасти тебе не поможет ))))) Я думаю, ты не врубился вапще что вводят разрабы по трассерам...

Я лично застал старые трассеры но недолго, поэтому может быть я неправильно гасил арты по трассерам (поправьте меня если это так), так вот трассеры я ловил именно в  режиме арт-прицела а не в режиме отдаления. Так чем новые трассеры отличается от старых?

пы.сы. Вот цитата из одного чита:

"программа подсветит найденные трассеры красной линией в течение указанного количества секунд. Последняя опция - делает прогноз о вероятном местоположении источника выстрела и помечает его на миникарте синей точкой."

Т.е. тебе не надо даже думать откуда трассер полетел чит сам вычислит - только кнопку нажми.

Игроки
5 097 публикаций
28 131 бой
06 Дек 2011 - 15:52 пользователь Karaka сказал:

будто мы не знаем где на каких картах стоит арта... тупо свелся подождал трассер, пальнул... дело сделано

хочу сказать что я против трассеров от арты вообще как таковых

Где то ты прав.На некоторых картах,типа Рудники,Химмель места для арты все известны.Тяжко будет.Очередной скрытый нерф арты.Да и читерить будут явно.
  • Плюс 1
linegiv63.png
Игроки
6 619 публикаций
96 988 боёв
07 Дек 2011 - 05:21 пользователь Linegiv63 сказал:

Где то ты прав.На некоторых картах,типа Рудники,Химмель места для арты все известны.Тяжко будет.Очередной скрытый нерф арты.Да и читерить будут явно.

Вы запарили. Какой нерф нафих? Почему тогда не говорите о том, что отмена трассеров была халявным и незапланированным, вынужденным апом?
Игроки
5 097 публикаций
28 131 бой
07 Дек 2011 - 06:55 пользователь fars1ght сказал:

Вы запарили. Какой нерф нафих? Почему тогда не говорите о том, что отмена трассеров была халявным и незапланированным, вынужденным апом?

Знаешь,лучше бы тогда не отменяли.Я,как и многие ,к ним привык и даже была в этом какая то прелесть.Но сейчас ,ещё и с введением "бешенных табуреток" ЛТ 5,будет на топ артах совсем неуютно.Конечно привыкнем.Не в первой.
  • Плюс 1
linegiv63.png
Игроки
3 969 публикаций
40 125 боёв
06 Дек 2011 - 23:04 пользователь modoI7I сказал:

напомню, как раньше работала команда в раноме (большинство случаев) -

были телепорты, при которых попасть в движущийся танк было крайне сложно, потому светляк (на тот момент популярным был лео) мог достаточно спокойно гонять по территории противника и "светить", так же ему доставался один из бонусов - вырезка арты под стволами врага (чаще удавалось, чем нет)

сейчас это удел "нового" света, который не совсем умеет это делать,но если умеет - арте пипец.

арта была намного точнее, но только у советов был сплеш и наноброни небыло...

арта была (и есть) популярна, как средство хорошего фарма, потому её развелось крайне много (на форуме выкладывались скрины, где в командах по 12 арт, и такое встречалось чаще , чем сейчас по 6)

почему я говорил про скорость , потому, что сам отыграл на хуммеле в те времена и брал его только ради выноса арты, скорость была для него намного спасительней от стрельбы по трассам, он стрелял быстро и достаточно точно (его нерфили больше всех)... теперь имеется 261, который быстр, точен, и скорострелен, ещё и ремонт на 10к дешевле, чем у других веток, вот и вывод, какая арта станет приоритетом для ловли трасс...а гв-е очень медлителен... не знаю по чему, но даже сейчас я не успеваю тронуться с места, как прилетает снаряд от 261... скорость полёта снаряда 216 намного быстрее, чем на остальных артах, которых снаряд летит на дальних дистанциях так, что можно покурить - 261 сменить позицию легче,чем другим топовым артам...

надеюсь более понятно написал...

З/Ы на мой взгляд, раньше арта наоборот злее была.

ЭМмм..а вы собираетесь убить гвтип-е 1 попаданием?)) Бог в помощь--экраны--ее все.

Марафон на Е-25 завершается--теперь жду марафонный нерф клопца.

Игроки
269 публикаций
22 904 боя

Мне на тесте трассеры понравились. Играл и на буре и на валенке подвижности хватало чтоб уйти от ответного огня. Знаю конечно что на тестовом никто особо стратегией не заморачивается, а большинство только на тестовом получило серьезную технику.

В ответах разработчиков по 7.0 шторм говорил о том, что трассер рисуется на РАНДОМНОМ расстоянии от ствола. То есть если на вас охотится аликс он скорей всего пальнёт прямо в ту точку(вас там и небыло   :Smile-izmena: ) нормальный артовод естественно подумает где же арта. Трассеры оживят игру и заставят умную арту двигатся подбирать нестандартные места стоянки, к концу боя при начальном 6х6 арт к концу не останется одна арта в поисках друг друга.

Конечно с новым уроном от фугасов вашей помощи станет немного меньше так как непробития фугасом значительно участятся, надеюсь разработчики хоть что то в связи с этим поменяют. Потому как будет несколько проще на расстоянии 500м стрелять ББшками...

Игроки
1 135 публикаций
28 559 боёв
07 Дек 2011 - 02:05 пользователь RapidDeath сказал:

Я лично застал старые трассеры но недолго, поэтому может быть я неправильно гасил арты по трассерам (поправьте меня если это так), так вот трассеры я ловил именно в  режиме арт-прицела а не в режиме отдаления. Так чем новые трассеры отличается от старых?

пы.сы. Вот цитата из одного чита:

"программа подсветит найденные трассеры красной линией в течение указанного количества секунд. Последняя опция - делает прогноз о вероятном местоположении источника выстрела и помечает его на миникарте синей точкой."

Т.е. тебе не надо даже думать откуда трассер полетел чит сам вычислит - только кнопку нажми.

Постараюсь объяснить еще проще, хотя куда уже...

Раньше было: где бы ты не находился, куда бы не смотрел и что бы не делал - трассеры от вражеских танков были ВСЕГДА, и инфа о них приходила на твой клиент с сервера. Поэтому чит, отлавливая эту инфу, показывал тебе противника в любой точке карты, и ты мог даже спустя некоторое время, почешавшись в одном месте и перекурив, повернуться в ту сторону и выстрелить по той читерской синей точке (на арте или другом танке - не важно).

Сейчас: трассеры видны только тех танков, которые засвечены как таковые - тобой или твоими союзниками.

Теперь будет: ...по другому.

Для танков и САУ в не арт-прицеле - инфа о трассере будет приходить на клиент только тогда, когда игрок смотрит в ту сторону, где стоит незасвеченный противник, с допустимым углом в 15 по горизонтали. В другом случае никакой трассы не будет, в том числе никакой зум тут не поможет, т.к. 15 градусов этих он никак не расширяет. Да, отдаляя, ты видишь больше происходящего вокруг, но выявление трассеров всё равно определяется по твоему ПРИЦЕЛУ. Поэтому никакой зум и т.п. ничего тебе не даст в данном случае.

Для САУ в арт-прицеле - трассер незасвеченной техники приходит тебе на клиент и ты его видишь только в том случае, если на момент выстрела противника он находится в поле твоего зрения, т.е. только в том квадрате(прямоугольнике), который у тебя на экране в арт-прицеле. Поэтому никакой чит на трассеры не нарисует тебе никакой синей точки, если ты сам не смотришь на этот квадрат, т.к. до этого не приходит никакой инфы с сервере о трассе. Поэтому никакого преимущества чит давать не будет уже абсолютно.

Другое дело - если бы зум отдалял камеру в арт-прицеле. Тогда бы да - мы бы видели большее пространство и замечали бы больше трассеров. Хотя даже и в этом случае я уверен, что разрабы могут просто програмно обрезать поле зрения до максимально возможного в игре, и отдаление через зум тоже не даст никакого преимущества.

Если даже и сейчас не понятно, то я уже не знаю как еще разжевать.

• Плюс 2
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
07 Дек 2011 - 11:08 пользователь AnyKey_ua сказал:

Постараюсь объяснить еще проще, хотя куда уже...

Раньше было: где бы ты не находился, куда бы не смотрел и что бы не делал - трассеры от вражеских танков были ВСЕГДА, и инфа о них приходила на твой клиент с сервера. Поэтому чит, отлавливая эту инфу, показывал тебе противника в любой точке карты, и ты мог даже спустя некоторое время, почешавшись в одном месте и перекурив, повернуться в ту сторону и выстрелить по той читерской синей точке (на арте или другом танке - не важно).

Сейчас: трассеры видны только тех танков, которые засвечены как таковые - тобой или твоими союзниками.

Теперь будет: ...по другому.

Для танков и САУ в не арт-прицеле - инфа о трассере будет приходить на клиент только тогда, когда игрок смотрит в ту сторону, где стоит незасвеченный противник, с допустимым углом в 15 по горизонтали. В другом случае никакой трассы не будет, в том числе никакой зум тут не поможет, т.к. 15 градусов этих он никак не расширяет. Да, отдаляя, ты видишь больше происходящего вокруг, но выявление трассеров всё равно определяется по твоему ПРИЦЕЛУ. Поэтому никакой зум и т.п. ничего тебе не даст в данном случае.

Для САУ в арт-прицеле - трассер незасвеченной техники приходит тебе на клиент и ты его видишь только в том случае, если на момент выстрела противника он находится в поле твоего зрения, т.е. только в том квадрате(прямоугольнике), который у тебя на экране в арт-прицеле. Поэтому никакой чит на трассеры не нарисует тебе никакой синей точки, если ты сам не смотришь на этот квадрат, т.к. до этого не приходит никакой инфы с сервере о трассе. Поэтому никакого преимущества чит давать не будет уже абсолютно.

Другое дело - если бы зум отдалял камеру в арт-прицеле. Тогда бы да - мы бы видели большее пространство и замечали бы больше трассеров. Хотя даже и в этом случае я уверен, что разрабы могут просто програмно обрезать поле зрения до максимально возможного в игре, и отдаление через зум тоже не даст никакого преимущества.

Если даже и сейчас не понятно, то я уже не знаю как еще разжевать.

все не так радужно. во первых чит, который будет продлевать точку появления трассера и его время отметки- будет явно юзаться и будет неприятен.

насчет квадрата просмотра- если не ошибаюсь, то размер экрана зависит от разрешения монитора, (хотя тут не уверен точно), а значит в выигрыше будут те, у кого монитор покруче( иду покупать 26 дюймов-давно собирался).

ну и наконец. 15 градусов- это совсем немало. на расстоянии 500 метров- это 130 метров по ширине будет обзор, а если 15 градусов- это от линии прицеливания( и сектор в итоге 30 градусов), то и вдвое больше.

Игроки
499 публикаций
50 701 бой
17 Ноя 2011 - 20:52 пользователь Gash_Ek сказал:

P.S. Да, и на ваше ЧСВ и кого вы там порвете, мне честно насра наплевать! :Smile_honoring:

Ср плюйте на артоводов на форуме. А они молча будут ср плевать на вас в игре. Интересно, кто в итоге захлебнется. :)
Игроки
863 публикации
11 802 боя
07 Дек 2011 - 16:07 пользователь Bombarda сказал:

насчет квадрата просмотра- если не ошибаюсь, то размер экрана зависит от разрешения монитора, (хотя тут не уверен точно), а значит в выигрыше будут те, у кого монитор покруче( иду покупать 26 дюймов-давно собирался).

Ошибаешься. Все данные обрабатываются на сервере, клиент их лишь получает. А ему (серверу) абсолютно пофигу какой у тебя монитор.
Игроки
332 публикации
48 206 боёв
17 Ноя 2011 - 20:33 пользователь Sv0rD сказал:

Скорее в первую очередь пострадают ПТ-воды, и так после выстрела светишся  дак сейчас арте будет достаточно понаблюдать за примерным сектором гда стоит ПТ и накрыть кустик от которого идет трассер, ПТ-нычек не так много и они все известны.

Если честно я считаю извращенцами тех артоводов кто будет искать трассеры от ПТ и ТТ. Сам играю много на арте и очень доволен возвращению трасс. Больно много нубья развелось на арте, теперь его станет намного меньше ибо умирать будут мгновенно и тупо фармить добивая перестанут.

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...