Перейти к содержимому

Трассеры 0.7.0

2 876 пользователей проголосовало

1. 1. Изменит ли хоть как-то систему боя частичное возвращение трассеров?

• Да, вернется стрельба по трассерам
      2336
    • Да, изменит, но минимально
      455
    • Нет, не изменит
      85

Рекомендованные публикации

Игроки
1 097 публикаций
42 426 боёв
Не соглашусь . В те благословенные времена , когда не было уберсветляков , трассеры являлись практически единственным средством обнаружить вражескую артиллерию . И кроме того был азарт - ты или тебя .. :Smile-hiding: сейчас , конечно трассеры лишь усложнят и без того нелегкую жизнь арты . а впрочем ..... "вы не любите арту ? тогда арта будет любить вас "  :arta:
Игроки
92 публикации
63 133 боя
30 Ноя 2011 - 13:17 пользователь Streetballer_87 сказал:

Я недавно играю в Танки... и не застал то время, когда были трассеры... поэтому точно не имею понятия что это... но следуя своей банальной логике - я так понимаю, что трассер это след, после выстрела арты?! Если это так, то ВНИМАНИЕ! вопрос - на кой черт эта лабуда нужна???

Если обратиться к реальности... сомневаюсь,что солдаты вычисляли расположение вражеской артиллерии по следам от их выстрелов - для это существовала разведка!!!

И где вы видели артиллерию (в реальности а не в игре) - которая постоянно и непрерывно меняет позицию после каждого выстрела??!! Абсурд!

Арта должна ездить только в нескольких случаях (в игре) - 1) Смена позиции для более удобного ведения огня по противнику 2) Спасаться от наступающих танков противника либо после жесткого засвета 3) ехать брать базу, когда больше некому... 4) ну или есть вариант тупо ПТешить в городских картах :)

Тут было заявление - что пусть арта мол друг с другом воюет по этим трассерам - тоже ересь какая то, главная задача арты - это убить тяжёлые танки противника (ну или самого крутого противника)! А уничтожение вражеской артиллерии происходит только после разведки (засвета)!

вобщем... я строго против введения трассеров!

Во времена ВОВ артиллерия после обстрела позиций противника всегда снималась с позиции ибо их могла накрыть в ответ тяжелая артиллерия противника, в один день могла менять по 3-5 раз позицию, а при этом необходимо каждый раз окопаться и т,д...
  • Плюс 2
[url=""]
Игроки
982 публикации

на самом деле большинство не совсем четко понимает, чем закончится возвращение трассеров. Все опять поставят патченные флешки с трассерами и начнется отстрел кустодрочеров. Причем узость угла зрения в данном случае мешать не будет СОВЕРШЕННО, потому как кустов, где можно спрятаться гораздо меньше, чем вариантов, как встанет арта. А это значит, что каждый кустодрочер на любой из карт после первого же выстрела из любимых и причных кустиков будет огребать моментом и по полной программе.

Такие неприятные дела.

• Плюс 1

Моя Родина - Союз Советских Социалистических Республик. Я родился и вырос в самой прекрасной стране этого мира.
тест на МОЗГ не пройден, что тут еще сказать.. (с) Mikes
-Избегать как венерического заболевания... (с) HalbPanzer о VK4502(P) ausf.A
Игроки
606 публикаций
60 715 боёв
Будет тонна вайна от нубов, которые стали играть после введения трассеров. "МИНЯ УБИЛИ БЕЗ ЗАСВЕТУ!! НИПАНАГИБААААТЬ". В итоге уменьшение потока бабла, которое несут школьнеги, экономя на обедах. Следствие - опять понерфят арту) ну или еще какое нибудь тупейшее решение в стиле поссоветского бизнеса. Сжимаем очко и, плача, продолжаем жрать кактус.
Игроки
884 публикации
72 557 боёв
30 Ноя 2011 - 13:17 пользователь Streetballer_87 сказал:

Тут было заявление - что пусть арта мол друг с другом воюет по этим трассерам - тоже ересь какая то, главная задача арты - это убить тяжёлые танки противника (ну или самого крутого противника)! А уничтожение вражеской артиллерии происходит только после разведки (засвета)!

Ты че..ты че Тут в соседних ветках артофобисты все исплакались, что арта им весь ГейПлей ломает :Smile_Default:

По их мнению, арта должна кататься впереди танков, снаряд ее должен лететь 10 секунд. Про то, что она вообще не должна убивать ТОП тяжей они скромно умалчивают :Smile_veryhappy: Но в душЕ страстно мечтают только об энтом :Smile_veryhappy:

Игроки
169 публикаций
24 437 боёв

На гриле любил очень по трассерам пострелять. Выстрелил и свалил, да и перезарядка быстрая и снаряды копеечные.

А вот на гвтигре начнуться проблемы. Накладно участвовать в контрбатарейной войне - перезарядка больше полминуты да и снаряд не дешев, а вероятность попасть и наносимый дамаг меньше, чем по тяжу. А самое неприятное, что в то время как я мог бы лицезреть ваншот какого-нибудь жирного тяжа, я в это время буду сваливать на всех парах с позиции. Эффект от совершенной работы уменьшается, если не можешь в полной мере насладиться результатом.

Вывод: На мелкоуровневых артах трассера хорошо, а на крупных калибрах не очень приятная вещь.

• Плюс 2
Игроки
362 публикации
46 813 боёв
Да,нормально,что трассеры будут,как говориться,контрбатарейная борьба-это же здорово.

Игроки
2 376 публикаций
23 740 боёв
05 Дек 2011 - 19:37 пользователь AndrewZN сказал:

Да,нормально,что трассеры будут,как говориться,контрбатарейная борьба-это же здорово.

Это не очень здорово,как кажется на первый раз..

Я позволю себе повторится и  написать,что это сильно отвлечет арты от их главного занятия - фарма - уничтожения тяжей,9=10лвл.

Будет как то,неочень лишится помощи богов войны при борьбе с тт противника,которые будут в это время заняты стрельбой вслепую по кустам

Я тАп игрок!111
Игроки
147 публикаций
14 399 боёв
да хоть думать будете! я играл и при трассерах и нече было, жили и воевали, и самое главное-нубо арт стоящей на месте практически небыло. раньше артводы перемещались по карте, и действительно помогали тяжам и ст, а не стояли в своих излюбленных кустах с единственным сектором обстрела. блин порой аж бесит когда покацаные стшки загонят какогонибуть толстокожего за камушек а нубари на арте не имея возьожности по нему стрелять стоят и ждут пока он неспеша стешек прихлопнит,когда в этот момент надо переехать и прихлопнуть этот тт.
Игроки
820 публикаций
28 152 боя
Пользователь сказал:

Я позволю себе повторится и написать,что это сильно отвлечет арты от их главного занятия - фарма - уничтожения тяжей,9=10лвл.

Будет как то,неочень лишится помощи богов войны при борьбе с тт противника,которые будут в это время заняты стрельбой вслепую по кустам

да ничего не будет отвлекать, когда трассеры были по ним стреляли только если в начале боя, пока нет целей "повкусней" и более заметных

я например предпочту вмазать по ТТ, чем по трассеру, где вероятность попадания гораздо ниже...

Да и отключения трассеров сильно ничего не изменило, сейчас если нету хороших целей, то всегда бью по кустам, где скорее всего кто-то сидит - Ласвиль, Малиновка, Монастырь, Комарин, Линия Зигфрида, Редшир, на этих картах не так много мест(например вчера вслепую на М40 снял Гв-тигр на Малиновке, как всегда арта там стояла за домами:)) и так в каждом третьем бое, нет-нет, да снимешь кого-то в кустиках, есть трассер, нет трассера все равно все торчат в одних и тех же кустах(ну за редким исключением), главное правильно выбрать по какому кустику выстрелить, меня самого пару раз тоже так подлавливали в кустах, когда расслаблялся...

так что по большому счету трассер опасен только если нет других целей у арты, ибо увлекшись трассерами легко оставить свои танки без поддержки, а потом будет "Ну а теперь мы идем к вам"...

• Плюс 1
Чем дальше в лес, тем толще танки!
Игроки
820 публикаций
28 152 боя

mi0009

Пользователь сказал:

а нубари на арте не имея возьожности по нему стрелять стоят и ждут пока он неспеша стешек прихлопнит,когда в этот момент надо переехать и прихлопнуть этот тт.

ну если на Гв-пантере или Хуме, то можно и переехать, а вот на том же Холодильнике это займет гораздо больше времени и смысла нет, за это время либо тяжа грохнут, либо он сам всех уже перебьет

либо СТ сами так жмуться к ТТ что и не рискуешь стрелять туда, боясь в них попасть, а потом начинается нытья какая арта плохая что попала :Smile_veryhappy:

Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
05 Дек 2011 - 19:37 пользователь AndrewZN сказал:

если взять сферических артиллеристов,которые будут с 3 выстрела попадать по противнику в 50% боев(соответственно в оставшихся 50% их будут убивать по трассеру) то получим:

Доход за фраг вслепую(~600хп) =10к

Расходы на 3 снаряда-4к

Расходы на ремонт 7 арты=10к

Расходы на ремонт 8 арты= 20/30к

Итого,без учета базовой ценности(~3-4k)и ее удвоения за выигрыш,получаем

в случае убийства по трассеру

арт7: 10к-4к=6к

арт8: 10к-4к=6к

в случае смерти по трассеру

арт7:(-4к)+(-10к)= -14к

арт8:(-4к)+(-20/-30)= -24/-34к

Итого, общий доход за 10 боев будет

арт7: -80к

арт8: -180к/-280к

Вот такая вот здоровая и полезная контрбатарейная борьба :-)

Игроки
315 публикаций
18 242 боя

Ничего... На СУ-8 дурил охотников за трассерами, и на СУ-14 тоже ещё успел этим позаниматься до отключения трассеров. Подвижности даже стокового холодильника хватало: бывало, что полбоя за кормой раз за разом по три снаряда ложилось - и отлично: мои-то снаряды шли в засвеченную цель, а арты противника только тратили боезапас и время впустую.

Теперь уже на объектах предстоит контрбатарейщиков дурить. :)

Игроки
820 публикаций
28 152 боя
Пользователь сказал:

что полбоя за кормой раз за разом по три снаряда ложилось - и отлично: мои-то снаряды шли в засвеченную цель, а арты противника только тратили боезапас и время впустую.

если видел трассер, то бил перед ним т.к. как раз отъезжают всегда вперед:) кстати трассеры и так иногда видно, хотя они вроде и отключены...

Игроки
820 публикаций
28 152 боя
не знаю у кого там чего видно, но их бывает заметно в арт-режиме и когда стреляют не по мне:)
Игроки
63 публикации
4 143 боя
05 Дек 2011 - 22:45 пользователь Aleksey_1976 сказал:

не знаю у кого там чего видно, но их бывает заметно в арт-режиме и когда стреляют не по мне:)

Сейчас трассеры видны только от засвеченных противников Изображение А скоро станет совсем по другому Изображение

Игроки
245 публикаций
8 479 боёв

Начался бой. Еду на ГВ Пантере к ближайшим кустикам. Навожусь на кусты возле вражеской базы. Тут раз!! из куста трассер полетел. Акуратно целимся, Бабах!!!.....Готов! В кустах появляеться сгоревшая арта, а в чате тонны *** от ее владельца. Сразу меняем позицию(Привет холодильнику!). Отъехал от уже родных кустов - тут в них бабах! - снаряд упал. Вовремя, однако. Снова сводимся, мониторим чужую базу и ближайшие кусты возле нее. После выстрела меняем позицию.:Smile-hiding:  Таким образом, один раз всю арту противника слил:Smile_veryhappy:

З.Ы. Не забываем замечать поломанные заборы во двориках(если забор только с одной стороны сломан - 80% во дворике кто-то есть. Если с двух-трех сторон - через двор просто проехали. Так же смотрим на поломанные и только падающие деревья на "секретных оленьих позициях "® арты.

Игроки
820 публикаций
28 152 боя
Пользователь сказал:

Не забываем замечать поломанные заборы во двориках(если забор только с одной стороны сломан - 80% во дворике кто-то есть. Если с двух-трех сторон - через двор просто проехали. Так же смотрим на поломанные и только падающие деревья а "секретных оленьих позициях "® арты.

и это тоже,пичем не только против арты, но и против танков... например камешки на Малиновке :Smile_veryhappy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...