Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
4 683 публикации
85 100 боёв
11 Дек 2018 - 14:50 пользователь Litigium сказал:

А это не АМХ 50В или БатШат. СУ-130ПМ довольно медлительна, ибо свои 65 км/ч набирает только с горки. Ну же, о, великий нагибатор, продемонстрируй нам мастерство ближнего боя на СУ-130ПМ.

0,31 точности ((с доп.пайком), у Стрв С1 этот показатель 0,3)) это нынче слабая точность ? Океееей...

Мне *** на сравнение с другими танками, у меня на 103б 0.26 точность, и ее все равно мало, постоянно летит черт знает, куда. В случае с Барсом надо смотреть не на конечную точность, а на цифры разброса от поворота башни, корпуса и в движении, тогда будем разговаривать предметно. Когда вы стоите на месте и стреляете без поворота башни/корпуса в одном направлении, значит, вы сидите и аналитесь - сидите и анальтесь до конца.

11 Дек 2018 - 15:02 пользователь CJlagKa9_KJly6Hu4kA сказал:

Ставишь модик на интерфейс для угнов и контролить приближение к краю угнов становится проще

Про моды - верно. Но поставил мод на отключение ручника для пт, гораздо удобнее стало.

Изменено пользователем Гость
Игроки
310 публикаций
50 боёв
11 дек 2018 - 18:02 пользователь CJlagKa9_KJly6Hu4kA сказал:

А при чем тут 50б и бат? Это единственные картонные танки чтоли? 

Еще раз. Если твои клешни не позволяют реализовать пт изза спин союзников, то нечего в этом винить пт

И демонстрировать тебе чтото?) а с каких пор?) ты же не продемонстрируешь, как скиловик из боя в бой не может ничего сделать в ближнем бою для подтверждения твоих слов

Это быстрые картонные танки. Ключевое слово "быстрые". Которые могут реализовать своё орудие и уехать восвояси с минимальной потерей хп. А СУ-130ПМ не такая. Идти на ней в ближний бой - это билет в ангар. ПТ никто не винит, она действительно очень хорошая, но что-что, она не для ближнего боя.

С таких, что за свои слова надо отвечать. Ты же у нас спец по ближнему бою на таком слоупочном картоне, вот и продемонстрируй, раз ляпнул своим языком. Или твои клешни не позволяют ? Раз пытаешься съехать с темы.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
11 Дек 2018 - 15:07 пользователь Litigium сказал:

Это быстрые картонные танки. Ключевое слово "быстрые". Которые могут реализовать своё орудие и уехать восвояси с минимальной потерей хп. А СУ-130ПМ не такая. Идти на ней в ближний бой - это билет в ангар. ПТ никто не винит, она действительно очень хорошая, но что-что, она не для ближнего боя.

С таких, что за свои слова надо отвечать. Ты же у нас спец по ближнему бою на таком слоупочном картоне, вот и продемонстрируй, раз ляпнул своим языком. Или твои клешни не позволяют ? Раз пытаешься съехать с темы.

Ааа, ближний бой подразумевает вкатить, раздать барабан и укатить) а стоять на энске на кд за домом и время от времени выкатывать для выстрела - это не ближний бой) 

Я вроде русским языком написал)  смысл мне доказывать свои слова, если ты не сможешь доказать свои) ну и да, про мои клешни я оценил шутеечку от клоуна, скрывающего основу) 

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
11 Дек 2018 - 15:16 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

Смотри какая ситуация:

Если ты поехал на картоне  и смог, затащил, ты красава, а если слился сразу же , то ты подвел команду, рачина и в конечном счете мyд@к.

Вот такая странная арифметика.

Если же ты стоишь на ПТ там, где должен, делаешь то, что должен, то даже в случае не оч качественной игры, результата  или слива ты ну типа заложник ситуации. Не фортануло, не свезло. Но ты делал то, что надо было для команды, пусть и тебе на них на всех ***, как и им на тебя. 

А вообще каждая машина должна использоваться с максимальной эффективностью, если в данной ситуации для этого требуется сближение с соперником, ну значит, так тому и быть.

Но говорить о том, что эта ПТ отлично играется в ближнем бою - верх маразма. \Иногда, ситуативно, без арты, враги шотные, и т.д.  

Вся команда едет в атаку, а пт сидит и ждет. Команда слилась и толпа едет за пт - воттогда пт и мдак 

У пт для ближнего боя есть и динамика, и пробой, и башня. Остается лишь, чтоб сам игрок не выезжал под кучу врагов, а выжидал подходящую ситуацию

Изменено пользователем CJlagKa9_KJly6Hu4kA
Игроки
310 публикаций
50 боёв
11 дек 2018 - 18:12 пользователь CJlagKa9_KJly6Hu4kA сказал:

а стоять на энске на кд за домом и время от времени выкатывать для выстрела - это не ближний бой) 

Я вроде русским языком написал)  смысл мне доказывать свои слова, если ты не сможешь доказать свои) ну и да, про мои клешни я оценил шутеечку от клоуна, скрывающего основу) 

Это ближний бой только в случае, если за углом дома, где стоишь ты, стоит противник. Если любой другой танк хоть с какой-то броней имеет шанс отбить снаряд противника, когда он выкатит на тебя после твоей разрядки, то СУ-130ПМ гарантированно получит дамаг.

Сказал нуб, который внезапно прозрел, как надо играть, да https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
811 публикация
28 531 бой
Мне не понять чего вы ноете! Дали возможность получить даную ПТ бессплатно/с хорошей скидкой, а вы начинаете рассказывать: скорость не такая, точность плохая, фугас пробивает, углы не такие... ***, да я в шоке от такого народа! Ну вот такие вот у нее характеристики, вот так сделали ее разработчики, хоть лопните, хоть тресните ну вот такая эта машина. Есть проблемы, розберитесь со своей головой.
  • Плюс 1
Игроки
112 публикации
5 699 боёв
11 Дек 2018 - 15:18 пользователь CJlagKa9_KJly6Hu4kA сказал:

Вся команда едет в атаку, а пт сидит и ждет. Команда слилась и толпа едет за пт - воттогда пт и мдак 

У пт для ближнего боя есть и динамика, и пробой, и башня. Остается лишь, чтоб сам игрок не выезжал под кучу врагов, а выжидал подходящую ситуацию

Не ну это надо конченным дебилом быть.\

Ясен пень ,  в начале боя занимаешщь прикормленные нубокусты, но как ток пошел движняк, надо смещаться, менать фланги и прочее.

В определенные момент может, по ситуации,   и разменяться в ближнем, но это ситуации.

Дефолтно ты ПТ, и  реализовываешь свои преимущества как ПТ. Стрельба из инвиза с  высоким ДПМ. 

В ближнем бою, после засвета у 4/5 врагов смотрящих на тебя  будут фугасы https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Изменено пользователем PA3DABAH_BEPTYXAHOB
Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
11 Дек 2018 - 15:19 пользователь Litigium сказал:

Это ближний бой только в случае, если за углом дома, где стоишь ты, стоит противник. Если любой другой танк хоть с какой-то броней имеет шанс отбить снаряд противника, когда он выкатит на тебя после твоей разрядки, то СУ-130ПМ гарантированно получит дамаг.

Сказал нуб, который внезапно прозрел, как надо играть, да https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Ну да, ну да) я ж всегда один на один на фланге воюю) и враг сразу упорется на меня, веть остановить его некому) 

Ты там чтото про ответ за свои слова писал) аргументы есть, что я нуп?) аль пустое трепло, скрывающее донную основу?) 

Игроки
4 683 публикации
85 100 боёв
11 дек 2018 - 15:16 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

Смотри какая ситуация:

Если ты поехал на картоне  и смог, затащил, ты красава, а если слился сразу же , то ты подвел команду, рачина и в конечном счете мyд@к.

Вот такая странная арифметика.

Если же ты стоишь на ПТ там, где должен, делаешь то, что должен, то даже в случае не оч качественной игры, результата  или слива ты ну типа заложник ситуации. Не фортануло, не свезло. Но ты делал то, что надо было для команды, пусть и тебе на них на всех ***, как и им на тебя. 

А вообще каждая машина должна использоваться с максимальной эффективностью, если в данной ситуации для этого требуется сближение с соперником, ну значит, так тому и быть.

Но говорить о том, что эта ПТ отлично играется в ближнем бою - верх маразма. \Иногда, ситуативно, без арты, враги шотные, и т.д.  

Смотри. Ты стоишь сзади. А твоя команда дерется. И вот ты стоишь минуту, две, дал 4 выстрела, только одно пробитие, ибо пока снаряд летел, пока ты сводился, снаряд попал в гуслю, в отвернутую башню, в борт под углом, вообще в небо улетел.

А так ты мог поехать в драку, держаться на расстоянии 50-100 метров от дерущихся, следить за кд и выезжать, и пробивать, и напрягать противников. Да, рискованнее, ибо наша любимая арта может кинуть, можно получить упоранта, можно просто подставиться, но ты влияешь на бой гораздо больше и качественее, чем ты просто стоишь сзади и ждешь своего момента.

И да, "должен" - плохая формулировка. Это на ГК-укрепах-вылазках, куда полевой сказал, туда ты должен поехать, но даже и в том случае, задача твоя не стоять как истукан, а думать головой. Все эти топ-позиции для настрела, топ-нычки, топ-страта - забудь. Ты должен победить, остальное - лирика.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
11 дек 2018 - 15:24 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

Не ну это надо конченным дебилом быть.\

Ясен пень ,  в начале боя занимаешщь прикормленные нубокусты, но как ток пошел движняк, надо смещаться, менать фланги и прочее.

В определенные момент может, по ситуации может и разменяться в ближнем, но это ситуации.

Дефолтно ты ПТ, и  реализовываешь свои преимущества. 

Дефолтно я пт, а по факту ст с урезаной башней. Только это дано понять далеко не каждому

От реальных ст отличает лишь орудие и неполная башня. Даже отсутствие брони не так критично

Да и лучше вообще не иметь брони и всегда знать, что пробьют, чем иметь броню, которая танкует гриля и пробивается каким нибудь лт 8

Игроки
310 публикаций
50 боёв
11 дек 2018 - 18:24 пользователь CJlagKa9_KJly6Hu4kA сказал:

Ну да, ну да) я ж всегда один на один на фланге воюю) и враг сразу упорется на меня, веть остановить его некому) 

Ты там чтото про ответ за свои слова писал) аргументы есть, что я нуп?) аль пустое трепло, скрывающее донную основу?) 

А ты думаешь наличие пары танков с тобой на фланге рандомного противника остановят ? И ты прям с рандомными союзниками, как клан на ГК со связью играет, все караулят строго одну цель, чтобы снести по фокусу, да ?

Смысл мне доказывать свои слова, если ты можешь доказать свои ?

Игроки
375 публикаций
33 868 боёв
11 Дек 2018 - 15:02 пользователь CJlagKa9_KJly6Hu4kA сказал:

Эта пт впринципе едет 40-45 кмч. До этой скорости ее не разогнать только в горку и если стоять на месте. Нечего лапшу на уши вешать, что она едет медленнее

И при достаточно длинном участке она еще быстрее разгоняется. И без помощи горок

Лапшу вешают такие сладкие для ВГ писари! При достаточно длинном участке она и больше разгоняется? А при ещё более длинном вообще на взлёт уходит! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gif Главное что бы хватило длинны карты! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

Изменено пользователем r817ob197
Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
11 Дек 2018 - 15:29 пользователь Litigium сказал:

А ты думаешь наличие пары танков с тобой на фланге рандомного противника остановят ? И ты прям с рандомными союзниками, как клан на ГК со связью играет, все караулят строго одну цель, чтобы снести по фокусу, да ?

Смысл мне доказывать свои слова, если ты можешь доказать свои ?

Я знаю, что в большинстве случаев никто не станет упарываться в 1 пт, подставляясь по 2 других танка. 

А смысл мне доказывать свои слова по твоему требованию, если ты свои слова по моему требованию не докажешь? 

Игроки
310 публикаций
50 боёв
11 дек 2018 - 18:03 пользователь RabbitKwikki сказал:

Мне *** на сравнение с другими танками, у меня на 103б 0.26 точность, и ее все равно мало, постоянно летит черт знает, куда. В случае с Барсом надо смотреть не на конечную точность, а на цифры разброса от поворота башни, корпуса и в движении, тогда будем разговаривать предметно. Когда вы стоите на месте и стреляете без поворота башни/корпуса в одном направлении, значит, вы сидите и аналитесь - сидите и анальтесь до конца.

Это не Об. 140, чтобы на ходу по противнику пулять. Сидеть и дамажить, а в конце боя при необходимости хп разменять, это плохо что ли ?

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
11 дек 2018 - 15:31 пользователь r817ob197 сказал:

Лапшу вешают такие сладкие для ВГ писари! При достаточно длинном участке она и больше разгоняется? А при ещё более длинном вообще на взлёт уходит! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gif Главное что бы хватило длинны карты! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_veryhappy.gif

Мнение хорошего игрока = лапша писаки для вг

Мнение днища с 600 средним урона на пт за 7 боев = нерушимая истина, отображающая реальную ситуацию с пт в рандоме

Лучше б ты и6рал так, как шутить пытаешься, клоун) тогда бы и у тебя пт взлетела) 

Игроки
112 публикации
5 699 боёв
11 дек 2018 - 15:26 пользователь RabbitKwikki сказал:

Смотри. Ты стоишь сзади. А твоя команда дерется. И вот ты стоишь минуту, две, дал 4 выстрела, только одно пробитие, ибо пока снаряд летел, пока ты сводился, снаряд попал в гуслю, в отвернутую башню, в борт под углом, вообще в небо улетел.

А так ты мог поехать в драку, держаться на расстоянии 50-100 метров от дерущихся, следить за кд и выезжать, и пробивать, и напрягать противников. Да, рискованнее, ибо наша любимая арта может кинуть, можно получить упоранта, можно просто подставиться, но ты влияешь на бой гораздо больше и качественее, чем ты просто стоишь сзади и ждешь своего момента.

И да, "должен" - плохая формулировка. Это на ГК-укрепах-вылазках, куда полевой сказал, туда ты должен поехать, но даже и в том случае, задача твоя не стоять как истукан, а думать головой. Все эти топ-позиции для настрела, топ-нычки, топ-страта - забудь. Ты должен победить, остальное - лирика.

11 дек 2018 - 15:27 пользователь CJlagKa9_KJly6Hu4kA сказал:

Дефолтно я пт, а по факту ст с урезаной башней. Только это дано понять далеко не каждому

От реальных ст отличает лишь орудие и неполная башня. Даже отсутствие брони не так критично

Да и лучше вообще не иметь брони и всегда знать, что пробьют, чем иметь броню, которая танкует гриля и пробивается каким нибудь лт 8

Парни, спору нет. 

Стоять в кустах все время тоже не варик.

Но сколько я видел Скорпов лопающихся в первые 3 минуты боя.

Но и стоялово в 500 метрах от врагов бред. 

Со 150-200  из инвиза   дамаг, сразу  откат, не дожидаясь лампы, лампа,  отсвет и смена позиции. 

Наверно самый эффективный вариант. 

Стоять в гарантированном инвизе (400-500м) это тоже плохая реализация ДПМ.

Изменено пользователем PA3DABAH_BEPTYXAHOB
Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
11 дек 2018 - 15:37 пользователь PA3DABAH_BEPTYXAHOB сказал:

Парни, спору нет. 

Стоять в кустах все время тоже не варик.

Но сколько я видел Скорпов лопающихся в первые 3 минуты боя.

Но и стоялово в 500 метрах от врагов бред. 

Со 150-200  из инвиза   дамаг, сразу  откат, не дожидаясь лампы, лампа,  отсвет и смена позиции. 

Наверно самый эффективный вариант. 

Стоять в гарантированном инвизе (400-500м) это тоже плохая реализация ДПМ.

Ты видел не скорпов, а раков, которые не смогли в реализацию танка. А танком этим мог быть и какой-нибудь стб 1, и ск, и тайп 5
Игроки
310 публикаций
50 боёв
11 дек 2018 - 18:33 пользователь CJlagKa9_KJly6Hu4kA сказал:

Я знаю, что в большинстве случаев никто не станет упарываться в 1 пт, подставляясь по 2 других танка. 

А смысл мне доказывать свои слова по твоему требованию, если ты свои слова по моему требованию не докажешь? 

Твои слова рандомным игрокам бы в уши... Да, они скорее всего уйдут в ангар, но и их цель, в данном случае СУ-130ПМ тоже уйдёт в ангар. Что может быть обидно, ибо один такой товарищ упоролся, но зато сломал игру другому.

Ну тебя за язык про ближний бой на СУ-130ПМ никто не тянул. Раз сказал - докажи. Будет тебе почёт и уважение. Нет ? Ну тогда нужно думать, прежде чем что-либо написать, если не готов делом подтвердить свои слова.

Игроки
375 публикаций
33 868 боёв
11 дек 2018 - 15:36 пользователь CJlagKa9_KJly6Hu4kA сказал:

Мнение хорошего игрока = лапша писаки для вг

Мнение днища с 600 средним урона на пт за 7 боев = нерушимая истина, отображающая реальную ситуацию с пт в рандоме

Лучше б ты и6рал так, как шутить пытаешься, клоун) тогда бы и у тебя пт взлетела) 

Ну вы хоть действуйте не по одной методичке! Когда сказать нечего по существу, начинают твою стату копать, ты рак и играть не умеешь! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif

Создайте отдельную ветку тогда, куда могут писать только статисты! И правило создайте, что писать и высказывать своё мнение могут только те у кого столько то боёв и столько то урона и тд и тп. И писал я не о тактике игры, а про мнимые и завышенные ходовые характеристики, для этого статистом быть не нужно

Изменено пользователем r817ob197

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...