Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
8 932 публикации
80 188 боёв
06 июл 2025 - 19:04 пользователь sanek_master сказал:

Чтобы не светится при стрельбе достаточно не стрелять в чистом поле, а стрелять стря за 15 метров от куста, тогда иогут засветить только рентгеном

По орудию СУ-130ПМ и так близка к Борщу с 12,8 см, только быстрее ездит

Все согласно игровой механике - при этом раз существуют отлисные игроки, то это только лишний раз доказывает что дело в скилле

Про механику с кустами я знаю. Стояли мы со скорпом на Устричном заливе возле камня, там куста нет. Тыку даешь и за камень. Стояли не стреляли, стшка проехал по полю,.спалил обоих, я успел отъехать ЗХ, а скорпа сразу взорвали, видимо скорость ЗХ у скорпа хуже, либо реакция у игрока медленная. А то что не летит иногда, вы меня не переубедите. Полное сведение, четко в борт сведен без автоприцела, а снаряд в землю упал. Или в пиксель стреляешь не веря что попаду, на авось и залетает. От скила здесь не зависит. Так как 40% игрок может с вертухи кинуть и попасть, а может и у 70% не полететь. 

Изменено пользователем SlyerPRO
Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
07 июл 2025 - 14:35 пользователь SlyerPRO сказал:

А то что не летит иногда, вы меня не переубедите. Полное сведение, четко в борт сведен без автоприцела, а снаряд в землю упал. Или в пиксель стреляешь не веря что попаду, на авось и залетает. От скила здесь не зависит. Так как 40% игрок может с вертухи кинуть и попасть, а может и у 70% не полететь. 

Вроде никто не отрицает, что бывают бои, где у игрока все летит максимально далеко от центра

От скилла зависит
Банально делаешь больше выстрелов за бой

Игроки
4 656 публикаций
47 583 боя
07 июл 2025 - 23:51 пользователь Shadowbeast сказал:

Вроде никто не отрицает, что бывают бои, где у игрока все летит максимально далеко от центра

От скилла зависит
Банально делаешь больше выстрелов за бой

это замкнутый круг. чтобы сделать больше выстрелов за бой, надо сделать больше пробитий. но ты не можешь сделать эти пробития, потому что снаряд летит в край круга.

скил - это занять позицию для максимальной эффективности. когда ты полностью свелся и нажал кнопку, здесь скилл заканчивается и от тебя ничего не зависит.

Игроки
5 080 публикаций
38 112 боёв

7323 настрелят сегодня на минске. залетало в пиксель фазе с дальнего растояния в лючек. без доп пайка с 1 кумысом ,1 фагасом и все остальное бб

рандомный танк до ужаса. Самый эпик с 30 метров снярд просто вниз падал и не раз

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв
08 июл 2025 - 14:51 пользователь Croej сказал:

это замкнутый круг. чтобы сделать больше выстрелов за бой, надо сделать больше пробитий. но ты не можешь сделать эти пробития, потому что снаряд летит в край круга.

скил - это занять позицию для максимальной эффективности. когда ты полностью свелся и нажал кнопку, здесь скилл заканчивается и от тебя ничего не зависит.

Ну дак
Условно 5 выстрелов в бою полетело в край круга
Плохой игрок занял одну позицию, всего сделал 5 выстрелов за бой и все 5 у него улетело в край круга
Хороший игрок менял пару позиций, всего сделал 8 выстрелов за бой и только 3 у него залетело
Отличный игрок менял несколько позиций, всего сделал 10 выстрелов за бой и у него залетело 5

Посмотрел себя через вот стат
Всего 729 выстрелов за 86
Попал по танкам 73% выстрелов
С уроном дал 62% выстрелов

Вот и выходит у меня
8 выстрелов за бой +/-
6 из них попадают в танк, 5 раз пробиваю и 1 раз без пробития

• 1 месяц назад......
Игроки
808 публикаций
37 641 бой
Прикупить что ли? Посматривал с небольшой завистью на эту пт. Короче, посмотрю, что завтра предложат. Если не устроит, то её беру.
Spoiler

не играл 6 лет, вернулся в январе 2025.

Михаил Светлов "ИТАЛЬЯНЕЦ".

Игроки
2 468 публикаций
21 988 боёв

Взял за голду, леста прям расщедрилась на имбы)))

Очень годный аппарат, по совокупности ттх, это танк 9ур, который запихнули на 8ур.

Альфа 520, да еще точность хорошая, без доппайка с трофейным прицелом точность 0,3.

Из оборудки воткнул: прицел, трубы, турбина т2.

Досылатель не ставил, разогнал точность, перезарядка 12,75сек, все равно по кд редко стреляешь, а так дал выстрел-отъехал, пока перезаряжаешься лампа погасла. Без труб обзор плохой, да и фармить с ними повыгоднее. Максималку свою не набирает, турбина тут очень нужна, пока с экспериментальной т2 покатаю, посмотрю, если не будет хватать скорости, поставлю трофейную :Smile_default:

Игроки
808 публикаций
37 641 бой
Тоже прикупил. Ебр заманчив, конечно, но это всё же лт, колесо, с двумя режимами, что-то душа не легла. 
Spoiler

Игроки
2 468 публикаций
21 988 боёв
14 авг 2025 - 13:39 пользователь Haul26 сказал:

Тоже прикупил. Ебр заманчив, конечно, но это всё же лт, колесо, с двумя режимами, что-то душа не легла. 

Я тоже ебра брать не стал))

Мододел
2 515 публикаций
7 308 боёв

Тоже прикупил. Давно на нее смотрел, облизывался, по-хорошему завидовал тем, у кого она есть. 

Теперь вот есть и у меня. Правда, не выкатывал пока - некогда, потом как-нить покатаю.

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-99102-0-71442100-1755188086_thumb.jpg

p.s. На ЕБРа пооблизывался, но брать не стал - смотрел недавно стрим Шотника, как он крутился на ЕБРе, решил что я так не смогу, посему брать не буду.

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

Игроки
3 738 публикаций
45 851 бой

100 лет на леопардах не играл, так как это мусор.

Новая точность, прям сильно апнула танк.

Игроки
482 публикации
87 263 боя
14 авг 2025 - 08:55 пользователь Fayrong сказал:

Взял за голду, леста прям расщедрилась на имбы)))

Очень годный аппарат, по совокупности ттх, это танк 9ур, который запихнули на 8ур.

Альфа 520, да еще точность хорошая, без доппайка с трофейным прицелом точность 0,3.

Из оборудки воткнул: прицел, трубы, турбина т2.

Досылатель не ставил, разогнал точность, перезарядка 12,75сек, все равно по кд редко стреляешь, а так дал выстрел-отъехал, пока перезаряжаешься лампа погасла. Без труб обзор плохой, да и фармить с ними повыгоднее. Максималку свою не набирает, турбина тут очень нужна, пока с экспериментальной т2 покатаю, посмотрю, если не будет хватать скорости, поставлю трофейную :Smile_default:

да, такая имба что многие девятки и даже некоторые десятки трясутся видя ее. сарказм конечно. нет никакой имбы. обычная пт 8 лвла со своими плюсами и минусами, которых у нее практически поровну. ствол вроде норм, но башня вращается неполностью (но она хотя бы есть, в отличие от многих других пт). максималка классная, но уделка с проходимостью ни о чем. незаметность тоже ничего, но риск светануться после выстрела имеется и приличный, а обзор хромает. короче, своего рода гриль пятнадцатый на восьмом уровне. против шестерок и семерок может и имба, только их еще какова вероятность встретить. вы пару дней играете на сто тридцатке, а уже судите об ее имбовости. как по мне, имба (для обычного игрока) это не только когда у тебя условно крутые ттх, а когда ты еще попадаешь и пробиваешь в каждого, а в тебя не попадают (или не пробивают, если попадают) или тебя не видят вообще. только это бывает лично у меня либо в первые дни после покупки, либо в какие то особые дни. "вау, пятьсот двадцать урона на восьмом уровне, круто, всем брать". нет и еще раз нет. как часто вы сможете эти 520 урона реализовать, если не бирюза/фиолет/профи-птвод? ни в коем разе не имею что то против вас и согласен, эта птшка не самое худшее что могло быть в этой игре и что то (или даже многое) она да может, но она... дико зависящая от рандома, команд, карт, в общем от всего. ты утром можешь спокойно настреливать на ней по 2-3к урона (может даже на 4к замахнешься), а уже вечером того же дня настрелять на ней даже 1,5к урона уже будет счастьем и везением. и выводы такие сделаны мной по всем 1400 боям, а не по 8 удачным и 6 плохим. а что по оборудке, так я какую бы ни ставил, вечно чего нибудь не хватает, в итоге остановился на выборе дпм+точность, т.е. досыл, приводы, прицел, типо снайпер, все дела

Игроки
3 000 публикаций
92 225 боёв
Не берите это овно, я с том году по трейден-ину его взял еще и доплатил 7500 золото. До сих пор жалею что его купил. Гадость, просто гадость. Косой, медленный, никуда  не попадает, ничего не пробивает. В каждом кусту светится. Не ведитесь на рекламу, не покупайте его.
Игроки
2 468 публикаций
21 988 боёв
15 авг 2025 - 15:12 пользователь barbarik71 сказал:

да, такая имба что многие девятки и даже некоторые десятки трясутся видя ее. сарказм конечно. нет никакой имбы. обычная пт 8 лвла со своими плюсами и минусами, которых у нее практически поровну. ствол вроде норм, но башня вращается неполностью (но она хотя бы есть, в отличие от многих других пт). максималка классная, но уделка с проходимостью ни о чем. незаметность тоже ничего, но риск светануться после выстрела имеется и приличный, а обзор хромает. короче, своего рода гриль пятнадцатый на восьмом уровне. против шестерок и семерок может и имба, только их еще какова вероятность встретить. вы пару дней играете на сто тридцатке, а уже судите об ее имбовости. как по мне, имба (для обычного игрока) это не только когда у тебя условно крутые ттх, а когда ты еще попадаешь и пробиваешь в каждого, а в тебя не попадают (или не пробивают, если попадают) или тебя не видят вообще. только это бывает лично у меня либо в первые дни после покупки, либо в какие то особые дни. "вау, пятьсот двадцать урона на восьмом уровне, круто, всем брать". нет и еще раз нет. как часто вы сможете эти 520 урона реализовать, если не бирюза/фиолет/профи-птвод? ни в коем разе не имею что то против вас и согласен, эта птшка не самое худшее что могло быть в этой игре и что то (или даже многое) она да может, но она... дико зависящая от рандома, команд, карт, в общем от всего. ты утром можешь спокойно настреливать на ней по 2-3к урона (может даже на 4к замахнешься), а уже вечером того же дня настрелять на ней даже 1,5к урона уже будет счастьем и везением. и выводы такие сделаны мной по всем 1400 боям, а не по 8 удачным и 6 плохим. а что по оборудке, так я какую бы ни ставил, вечно чего нибудь не хватает, в итоге остановился на выборе дпм+точность, т.е. досыл, приводы, прицел, типо снайпер, все дела

Альфа, маскировка, точность, скорость- этого вполне хватает, что бы выделяться среди других пт по уровню

Вот какая кустовая пт 8ур сравниться с су130? Она на голову выше одноклассников. Альфа 520, с хорошей точностью, для пт с башней-это альфа 9ур.Полувращающаяся башня намного лучше, чем неподвижная рубка.  С турбиной едет  нормально. И что трудного может быть в реализации альфы на не, я не понимаю. Подъехал к кусту, свелся, выстрелил, откатился-все (кто поскиловей в город даже едут, 2 номером играть). Что может быть проще? Если эта пт в балансе, тогда что по вашему баланс?)))

Изменено пользователем Fayrong
  • Плюс 2
Игроки
1 768 публикаций
47 970 боёв

Очень люблю эту машину... Геймплей неторопливый, позволяет посидеть, подумать...  Когда-то я любил старый, непонерфленый Хеллккэт, так 130ПМ мне его люто напоминает.  Такой же картонный фугасоприемник, лютый дрын, неплохая маскировка, средний обзор.. Очень удачное время КД с досылом, выстрелил, откатился, пока перезаряжаешься, гарантированно пропадаешь из засвета. C патчем разворот вообще шикардос стал.  
Чуток не хватает пробоя на ББ, хотелось бы 258, но терпимо.  Играю турбина Т2, чтобы немного бафнуть стабилизацию хромающую и динамику + серый досыл + трофейный прицел, на изи получается вот так. Пятый перк докачиваю девчонкам:Smile_default:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-32157966-0-11143300-1755355029_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-32157966-0-09868600-1755355017_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-32157966-0-30102600-1755355052_thumb.jpghttps://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_08_2025/post-32157966-0-57675900-1755355425_thumb.jpg

Изменено пользователем E_x_S_e_C_u_T_o_R_

Мой ангар: Lowe, Т-150, ИС-3, Type 64, Churchill III, Churchill I. 

Игроки
40 495 публикаций
69 730 боёв
15 авг 2025 - 12:12 пользователь barbarik71 сказал:

15 авг 2025 - 12:59 пользователь Tankist_Berkut сказал:

Не берите это овно, я с том году по трейден-ину его взял еще и доплатил 7500 золото. До сих пор жалею что его купил. Гадость, просто гадость. Косой, медленный, никуда  не попадает, ничего не пробивает. В каждом кусту светится. Не ведитесь на рекламу, не покупайте его.

Топ аналитики со дна рандома вещают:Smile_trollface-3:

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
3 738 публикаций
45 851 бой
15 авг 2025 - 15:59 пользователь Tankist_Berkut сказал:

Этот танк помойму идеальный для ЦА.

Да и просто он не плохой.

Игроки
40 495 публикаций
69 730 боёв
16 авг 2025 - 15:42 пользователь Zweno1988 сказал:

Да хорошая ПТ..Можно даже понаглеть и на 2-й линии играть..

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
808 публикаций
37 641 бой
Мне нравится. Клёвый аппарат. Хорошее приобретение. Интересно, как оно будет после "разворота".
Spoiler

Игроки
482 публикации
87 263 боя
15 авг 2025 - 14:07 пользователь Fayrong сказал:

Альфа, маскировка, точность, скорость- этого вполне хватает, что бы выделяться среди других пт по уровню

поверь мне, когда у тебя будет фиолетовое (1800+) кол во боев на су 130 или хотя бы как у меня, ты поменяешь свое мнение)

Вот какая кустовая пт 8ур сравниться с су130? Она на голову выше одноклассников. Альфа 520, с хорошей точностью, для пт с башней-это альфа 9ур.Полувращающаяся башня намного лучше, чем неподвижная рубка.  С турбиной едет  нормально.

про кустовые (снайперские) пт не скажу, их на 8 лвл на пальцах посчитать можно - сто тридцатка, скорп, стрв с1 и еще несколько экземпляров. но есть у меня тут один танк (хоть и не совсем снайперский) на примете... читай дальше.

И что трудного может быть в реализации альфы на не, я не понимаю. Подъехал к кусту, свелся, выстрелил, откатился-все (кто поскиловей в город даже едут, 2 номером играть). Что может быть проще?

не всегда и не везде.

Если эта пт в балансе, тогда что по вашему баланс?)))

ну как тебе сказать...))) была (и есть) китайская прем пт 8 лвла, вз 120 1 фт ей название. с 2017 года в игре, на год "старше" сто тридцатки. у нее на момент ввода было практически все то же самое что и у сто тридцатки, ну разве что башни не было, зато была какая никакая бронька. что могла вытворять эта пт, будучи в топе - это надо было видеть. даже в первые месяцы 2019, когда обе эти пт (и вз и су 130) были в рандоме, вз 120 нагибала и никто не хотел играть на сто тридцатке (ну разве что кроме тех, кто упоролся в марафон на нее и получил ее бесплатно). а потом люди начали плакаться о том, что как то много бронированных танков в игре стало, вот и стали (тогда еще) вг делать упор на в меру быстрых и не особо заметных картонках с достойными стволами, коей су 130, по сути и является. дальше больше, ввод премов и веток соответствующей тематики, куча изменений... все как в тумане. только вот времена то (8 лет) прошли, а релизные (2017 года) ттх вз 120 остались. угораздило меня купить ее недавно - не, ожидал большего. но в целом че то может.
имхо, лучший прем 8 сейчас - это викерс, тот который за орбиту. одну жалкую ветку заново пройти и он твой. на половину ст, на половину пт. и не сказать что какая то сверхимба, и не откровенный хлам. вполне себе баланс.
в целом, мое мнение про сто тридцатку - это только МОЕ мнение, я не пытаюсь его кому либо навязать. если тебе нравится сто тридцатка - конечно играй, на здоровье, дай леста тебе удачных боев. но я не думаю, что такие впечатления о сто тридцатке у тебя будут прям всегда.

16 авг 2025 - 15:03 пользователь SaitekX52 сказал:

Топ аналитики со дна рандома вещают:Smile_trollface-3:

и тебе привет) когда там 1400 боев на су 130?

15 авг 2025 - 12:59 пользователь Tankist_Berkut сказал:

бывают в жизни огорчения, самому она выпала ненадолго, а позже и сам купил. как в меме с брежневым, ты получил, что хотел, дружище, почему ты не рад)) а вообще, у тебя подавляющее большинство техники - советские танки. ничего сверх эксклюзивного и офигенно фармящего из премиумных восьмерок там нет, ну не считая огнемета. но его еще фиг получишь. остальное - примерно аналоги прокачиваемой техники.

16 авг 2025 - 15:42 пользователь Zweno1988 сказал:

конечно идеальный. вон гриля пятнадцатого возьми, по сути та же сто тридцатка, только двумя уровнями выше и прокачиваемая. второй по кол ву проведенных боев танк в игре за последний год. много ли ума надо стоять в кустиках (или около базы) и стрелять в красненьких, имея альфу, равную примерно 40% ХП СТ своих уровней? и еще. много ли игроков (а также форумчан) считает гриля пятнадцатого (нынешнего) имбой?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...