Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
15 527 публикаций
55 730 боёв
07 окт 2025 - 01:14 пользователь barbarik71 сказал:

попробовать можно. я люблю экспериментировать. но это вопрос серебра, моих нервов и времени. моя сборка снайпер: досыл+приводы+прицел. какую-либо другую не помню, ставил или нет.

ну ты же сверху писал что тебе не хватает хп=поставь закалку, плохая уделка= поставь турбину. плохая проходимость=поставь грунтозацепы и вуаля три твои проблемы станут меньше тебя накалять. либо это и не такие большие проблемы, если ты юзаешь досыл, приводы и прицел.:Smile_default:

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

Выкатил сегодня на несколько боёв. Впечатления:

1. Скучно, быстро надоедает. Даже арта так быстр не надоедает.

2. Фармит плохо. Реально плохо. Может потому что стрелял по чужому засвету. В плане фарма до ебр-75 ей как до Китая раком.

3. Косая просто жуть. После сабжа сел на пару боёв на Кобру - такое ощущение что пересел на Леопарда.

Игроки
482 публикации
87 236 боёв
06 окт 2025 - 16:35 пользователь killerpanzermen сказал:

ну ты же сверху писал что тебе не хватает хп=поставь закалку, плохая уделка= поставь турбину. плохая проходимость=поставь грунтозацепы и вуаля три твои проблемы станут меньше тебя накалять. либо это и не такие большие проблемы, если ты юзаешь досыл, приводы и прицел.:Smile_default:

еще более бредовый вариант оборудки.

закалка - танку с 1100 базовых хп она добавит... максимум 100 очков. проще просто дать ей эти самые 100 очков, ребаланснув.

турбина - так то можно, но я предпочту СПМ.

грунтозацепы - их и не юзает почти никто.

впринципе могу попробовать досыл+СПМ+УМП (оптику как-то не сильно хочу, светить кого- или что-либо почти не придется, не лт ведь, а так хоть ствол быстрее зарядится).

а будь бы ребаланс и добавь бы ей барабан, то да, может и посмотрел бы на оптику или закалку.

Игроки
482 публикации
87 236 боёв
06 окт 2025 - 20:36 пользователь Shurkec сказал:

Выкатил сегодня на несколько боёв. Впечатления:

1. Скучно, быстро надоедает. Даже арта так быстр не надоедает.

2. Фармит плохо. Реально плохо. Может потому что стрелял по чужому засвету. В плане фарма до ебр-75 ей как до Китая раком.

3. Косая просто жуть. После сабжа сел на пару боёв на Кобру - такое ощущение что пересел на Леопарда.

на волне осенних сливов тоже надо будет как-нить скатать. "разнообразие жи!!!!"

1) согласен. у меня обычно минуты 2-3 постоял, потом куда-то поехал приключений на одно место искать, что-то там пострелял и, победив, вышел из боя с 2-3 пробитиями. при сливах, кстати, у меня нередко значительно больше получается настрелять.

2) ну, у меня за 1 хороший бой 40-50к (или даже 60к, не помню, говорю, скатать надо будет) чистыми вполне может выйти. без резервов. с прем-акком. только надо чтоб и снаряды летели куда надо, и пробивали, и чтоб ты и сам не подставлялся (чтоб не было больших затрат на ремку и бк - 1 ббшный снаряд обойдется в 1215 серы). но просто стоять и шмалять неинтересно, ни в плане фарма, ни в плане игры, соглашусь.

3) ну тут ничего не поделаешь. как программа лесты "скажет". возможно распределение снарядов в круге у этой ПТ изначально неудачное. если о той же стабе хотя бы что-то с недавних пор стало можно узнать из клиента игры, то о распределении снарядов - нет.

мои впечатления об этой ПТ за все время моей игры о ней: она, конечно, способна, если получится, неплохо так отыгрывать. но все таки крайне средненькая и не особо приятная. порой неприязнь вызывает. не идеальная и уж тем более не комфортная далеко. мне проще и кайфовее на СУ-100 сыграть, на которой 390 альфы на 6лвл ощущаются куда больнее, чем 520 на 8. у которой мобильность и незаметность те же. и нет уродской рубки. не надо париться насчет УГНов. нормальная самоходка, без всяких выкрутасов. существовавшая в реальности и прошедшая войну.

Изменено пользователем barbarik71
Игроки
482 публикации
87 236 боёв
06 окт 2025 - 09:40 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Су-130ПМ - это средний танк без брони, так едь играй с стшками, кто тебе запрещает?

максимальный ржач и фейспалм слышать такое от игрока, у которого и танка-то с таким названием нет и не было. купи, когда будет возможность, этот танк, скатай на нем неделю-другую, потом умничать и рассказывать про "топ-1 ПТ 8 лвла" и "средний танк без брони" начинай.

Игроки
40 494 публикации
69 710 боёв
10 окт 2025 - 05:30 пользователь barbarik71 сказал:

максимальный ржач и фейспалм слышать такое от игрока, у которого и танка-то с таким названием нет и не было. купи, когда будет возможность, этот танк, скатай на нем неделю-другую, потом умничать и рассказывать про "топ-1 ПТ 8 лвла" и "средний танк без брони" начинай.

Что не так?Я тоже на ней как на СТ стараюсь играть..Мобильность есть,скорость есть,маскировка есть.

Максимально нелепо это не использовать и в кустах яйца высиживать

Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
482 публикации
87 236 боёв
10 окт 2025 - 07:00 пользователь SaitekX52 сказал:

Что не так?Я тоже на ней как на СТ стараюсь играть..Мобильность есть,скорость есть,маскировка есть.

Максимально нелепо это не использовать и в кустах яйца высиживать

так я рад за тебя что ты стараешься. старания ненапрасны - признаю что твои результаты в 2 раза лучше моих, хотя и кол-во боев почти на 1000 меньше.

я то к тому что тот который на меня бочку катил, свои слова про "топ-1 ПТ-8" и "средний танк без брони" ну никак не подтверждает. ни своей статистикой на этой ПТ (которой нет), ни видео, ни фото с боями других игроков, где можно было бы доказать ее топовость и умение играть в стиле СТ.

Игроки
606 публикаций
40 234 боя
разрабы а сделайте этой пт  альфу где то под 1000-1200! а то мало ка то..что бы танк восьмерку забирать с одного выстрела..у вас все равно абсурдная игра.стала
Игроки
482 публикации
87 236 боёв
18 окт 2025 - 07:27 пользователь mars111 сказал:

разрабы а сделайте этой пт  альфу где то под 1000-1200! а то мало ка то..что бы танк восьмерку забирать с одного выстрела..у вас все равно абсурдная игра.стала

чего уж мелочиться, давайте сразу 1750, как на Бабахе. чтоб и девяткам доставалось. и картонным десяткам.
а вообще, не особо понимаю этих воплей по поводу альфы. да, выше она среди ПТ 8 лвла только у Борща с 15см окурком, ВЗ-111, ИСУ-152 обычной/премиумной и Зверобоя. но... короче, раз ты так вайнишь на Сто Тридцатку, мой тебе совет: купи ее, коли будет такая возможность. и удачи тебе видеть 520+ альфы хотя бы через выстрел.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 682 публикации
44 138 боёв
18 окт 2025 - 10:27 пользователь mars111 сказал:

Такую ПТ8 уже сделали - ИСУ-152 Зверобой

Мне нравится © 

Игроки
482 публикации
87 236 боёв
19 окт 2025 - 04:22 пользователь sanek_master сказал:

Такую ПТ8 уже сделали - ИСУ-152 Зверобой

что интересно, у Штурер Эмиля, который уровнем ниже Сто Тридцатки, практически то же самое орудие, что и у нее (-12 пробития, -30 альфы, -0,01 разброса на 100 м, +0,2 секунды КД, -0,2 секунды сведения и ШИКАРНЫЕ углы склонения, хоть и без голдовых снарядов). но на него не ноют, потому что это "картонный медленный сарай с отвратительными УГН, отправляющийся в ангар при первом же засвете и вынужденный стоять около базы".

Игроки
4 241 публикация
47 376 боёв

Су-130 топ, со второй попытки зашла.

Очень приятно играется снайпером вначале боя и потом поддержкой СТ-ТТ в середине - альфа, пробитие, скорость, маскировка решают.

Цитата

Sergeyca сказал: 
1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 
3. Нашей целью было сделать контейнеры данного запуска - выгоднее предыдущего. Убежден, что у нас это получилось. Скоро проверим.

Sandi_b сказал: Дроп оборудования не был порезан. Это лишь ваши догадки и ощущения, которые вы выдаете за действительность

Игроки
482 публикации
87 236 боёв
22 окт 2025 - 05:13 пользователь ikercas сказал:

Су-130 топ, со второй попытки зашла.
Очень приятно играется снайпером вначале боя и потом поддержкой СТ-ТТ в середине - альфа, пробитие, скорость, маскировка решают.

рад за тебя, без шуток.

надо будет на 7-летие этой ПТ-САУ, или там перед Новым Годом тоже попробовать, с другой оборудкой, пока руки не доходят.

пока Вафлепазик мой идеал - Редлик при поражухе.

Игроки
482 публикации
87 236 боёв
06 окт 2025 - 06:54 пользователь Croej сказал:

все что принесет это ограничение - это недекватные очереди для ПТшек при входе в бой.

карты - остаются такими же

рачье как стояло в кустах, так и будет стоять

что я и говорил за 9 дней до обновы - не делайте поспешных выводов. и спустя 9 дней после обновы пишу - никаких "неадекватных очередей для ПТшек при входе в бой", по сути, и нет (ну разве что на Е 25). покатал выборочно некоторые ПТ 6-10 лвла - очереди были только на Е 25, там да, 1,5 минуты и больше порой ждать надо. эту ПТ теперь выше своего уровня не ставят, но, по сути, сильно лучше она от этого не стала - кол-во карт ограничено, да к тому же есть и другие танки 7 лвла не хуже ее, в том числе и прокачиваемые (догадаетесь или перечислить?). и именно в случае Е 25 ограничение в каком-то смысле даже правильно - не допустят борьбу одной Е 25 с другой (по 12-14 Е 25 на команду, например). покатать то все хотят, но не все хотят дождаться входа в бой.

но, возможно, я не особо много покатал, ибо желание хотя и есть, но вот времени ваще нифига нет. только на выхах. надо еще попозже бои провести будет)

Игроки
769 публикаций
46 331 бой
Оу уж эти пересчеты отметок. Самая странные и одновременно забавные три звезды. Был близок к 3 отметок в мае, доходил до 94,3, но пару раз откидывало к 93. В итоге остался 93,5 и отложил. Как оказывается, правильно, сделал. Надо было просто подождать все лето и пол осени, пока танкисты сбросят отметку, а затем выйти за 11к голды и смачно обкакаться на  650 урона. Я даже не сразу заметил, в следующем бое на отсчете обратил внимание на ствол. Лол. Изменено пользователем mycl
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
482 публикации
87 236 боёв
06 окт 2025 - 10:07 пользователь Croej сказал:

ты предлагаешь, без обид, чушь. хотябы потому, что никто не будет переделывать премиумные птхи. как минимум те, которые вводил ВГ. это свои Леста может переделать, что сделали уже с Ка-Ри.

на днях писал в общий чат этой игры (на эмоциях был, в этой игре не без этого). написал сообщение по типу "а вот у них на ВГ...", и мне модер начал заявлять по типу "не упоминайте сторонние компании и проекты, у нас МТ и Леста". я не угомонился, и меня кикнули на сутки. в смысле чат на сутки запретили.

поэтому ответ на вопрос "кто мешает Лесте переделать старые (т. е. давно введенные) премы и прокачиваемые танки?" - никто.

Игроки
2 467 публикаций
21 962 боя
25 окт 2025 - 20:39 пользователь mycl сказал:

Оу уж эти пересчеты отметок. Самая странные и одновременно забавные три звезды. Был близок к 3 отметок в мае, доходил до 94,3, но пару раз откидывало к 93. В итоге остался 93,5 и отложил. Как оказывается, правильно, сделал. Надо было просто подождать все лето и пол осени, пока танкисты сбросят отметку, а затем выйти за 11к голды и смачно обкакаться на  650 урона. Я даже не сразу заметил, в следующем бое на отсчете обратил внимание на ствол. Лол.

Ну а что еще можно ожидать, от самой честной игры. Три отметки за 500 урона-поржал)))))

Изменено пользователем Fayrong
Игроки
482 публикации
87 236 боёв
05 ноя 2025 - 20:19 пользователь Fayrong сказал:

Ну а что еще можно ожидать, от самой честной игры. Три отметки за 500 урона-поржал)))))

Ну если долго не играть и ждать падения отметки, почему бы и нет?)

Я так на Борще этим летом получил +12% к отметке только потому что в первый после покупки бой зашёл, а до этого наверное в 2015 играл в последний раз. За год-другой до введения Скорпа и Сто Тридцатки. Для 2015 он был очень даже норм, щас слегка устарел(ему бы немного мобильности)

1500 суммарки в 2015 и 2025 всё же не одно и то же, но поскольку тут отметки считаются в сравнении с прошлыми игроками за последние две недели, то так и выходит, что для 2015 1500 суммы на Борще это пока не отметос, а для 2025 эта же сумма на нём уже отметос

Игроки
769 публикаций
46 331 бой
06 ноя 2025 - 02:19 пользователь Fayrong сказал:

Игра честная, хоть ты и брыкаешься в соседней теме, просто есть нюансы. В конце концов, у меня и  леший есть, где ебш в 2,4к дало закономерный результат.

Update. А вот, собственно, и разбор "честности". В декабре, марте и апреле выжимал максимум, но не хватало около 50-100 среднего урона. Полгода я не играл вообще в танки, и за это время бойцы так "постарались", что у меня в запасе аж 150 среднего урона стало. Все справедливо и честно в рамках существующих механик. Да, забавный бой вышел, но честно без сарказма.

Изменено пользователем mycl
Игроки
15 527 публикаций
55 730 боёв

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...