Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
72 публикации
35 926 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKOHbe2e4 (04 фев 2019 - 18:12) писал:

Скажите, вот я стою за углом дома, или за бугром, и в круге сведения у меня угол дома занимает процентов 30. Ведь разброс в круге указан через 100 метров?
Но вот незадача, снаряд врезается прямо в угол дома, то есть, вылетает из танка он сразу под углом, и этот разброс в круге имеет место уже на 5 метрах  и менее от ствола.
Если непонятно написал, то вот рисунок своей мысли прилагаю.

Вы зря ударились в теорию как должно быть. В этой игре помимо физики есть неписанные правила. Например, вам не дадут стабильно попадать в начинающего игрока - будут невероятные разбросы по габариту круга сведения, непробития, рикошеты. И наоборот если на вас едет скиловый игрок - в него снаряды становятся самонаводящимися (в пределах круга сведения) в слабое место, также как, если вы долго не можете никому нанести урон (это помощь начинающим игрокам).
  • Плюс 4
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 687 публикаций
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTargetTracer (06 фев 2019 - 07:28) писал:

Вы зря ударились в теорию как должно быть. В этой игре помимо физики есть неписанные правила. Например, вам не дадут стабильно попадать в начинающего игрока - будут невероятные разбросы по габариту круга сведения, непробития, рикошеты. И наоборот если на вас едет скиловый игрок - в него снаряды становятся самонаводящимися (в пределах круга сведения) в слабое место, также как, если вы долго не можете никому нанести урон (это помощь начинающим игрокам).

Да-да, рассказывайте сказки дальше :popcorn:

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
72 публикации
35 926 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (06 фев 2019 - 07:57) писал:

Да-да, рассказывайте сказки дальше :popcorn:

Неужели ни разу не сталкивались с такими ситуациями? Или все на ВБР относите? Тогда попробуйте пострелять на ходу в окно какого-нибудь дома тогда узнаете реальный разброс своей пушки. А потом попробуйте пострелять по разным противникам. В одних будут вертуханы влетать а в других при полном сведении и танке во всем круге в землю попадать будете. Конечно же не всегда. Кто наблюдательный увидит поразительную разницу.... Изменено пользователем TargetTracer
  • Плюс 5
Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTargetTracer (06 фев 2019 - 07:28) писал:

Сказки. У всех бывают магические отбивания и магические пробои. Нет никакого смысла как-то ещё помогать игрокам, рандом в игре столь конский, что является достаточным - и даже с перебором - уравнителем.

И, кстати говоря, именно наблюдательность поможет заметить, что нет разницы, статист против тебя или 45% игрок - одинаково влетает или не влетает. Просто люди очень любят находить закономерности даже там, где их нет, так мозг работает.

Изменено пользователем Dzirt666
Игроки
72 публикации
35 926 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (06 фев 2019 - 10:49) писал:

Сказки. У всех бывают магические отбивания и магические пробои. Нет никакого смысла как-то ещё помогать игрокам, рандом в игре столь конский, что является достаточным - и даже с перебором - уравнителем.

И, кстати говоря, именно наблюдательность поможет заметить, что нет разницы, статист против тебя или 45% игрок - одинаково влетает или не влетает. Просто люди очень любят находить закономерности даже там, где их нет, так мозг работает.

Я бы с Вами согласился, если бы это были единичные случаи. Я не просто так пришел к таким "сказочным" выводам. Например, могу привести очень показательное столкновение произошедшее со мной. Жаль не сохранил реплей - был в шоке от произошедшего.

Итак я полный НР на Т-34-85М С улучшенной вентиляцией, улучшеным досылателем, улучшенными приводами наводки (те что за боны). Экипаж с двумя полностью прокачаными перками. Город. На меня бортом ко мне из-за угла выскакивает Т-34-85 я к нему лбом его выстрел без сведения - мне урон,а я - в землю перед ним. Он заезжает назад - я стою свожусь полностью, встаю ромбом. Он выскакивает опять - выстрел мне урон, а я сбиваю ему гуслю без пробития, он применяет ремку и уходит назад. Я тихо начинаю офигевать. Опять он выезжает (также бортом на полтанка из-за угла) - рикошет по мне, а мой снаряд проходит между корпусом и башней.... он опять уходит за угол. И снова выезжает больше чем на полкорпуса выстрел по мне с уроном,а у меня рикошет, снова уходит за угол. Я тихо шифером шурша.. стою и смотрю что будет дальше - он выезжает на меня, разворачивается ко мне лбом, тогда я смог его пробить в лоб корпуса, а он меня убить.

После завершения боя ради приколу посмотрел что за "статист" меня убил оказалось у него 1500 боев и рейтинг 1200-1300. Вот теперь расскажите как так он уникально танковал? Стрелял без сведения по мне и пробивал, а я *** такой при полном сведении 5 раз подряд в борт пробить не смог. Видать очень сильно невезучий....

Изменено пользователем TargetTracer
  • Плюс 2
Игроки
872 публикации
59 814 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTargetTracer (06 Фев 2019 - 12:17) писал:

Я бы с Вами согласился, если бы это были единичные случаи. Я не просто так пришел к таким "сказочным" выводам. Например, могу привести очень показательное столкновение произошедшее со мной. Жаль не сохранил реплей - был в шоке от произошедшего.

Итак я полный НР на Т-34-85М С улучшенной вентиляцией, улучшеным досылателем, улучшенными приводами наводки (те что за боны). Экипаж с двумя полностью прокачаными перками. Город. На меня бортом ко мне из-за угла выскакивает Т-34-85 я к нему лбом его выстрел без сведения - мне урон,а я - в землю перед ним. Он заезжает назад - я стою свожусь полностью, встаю ромбом. Он выскакивает опять - выстрел мне урон, а я сбиваю ему гуслю без пробития, он применяет ремку и уходит назад. Я тихо начинаю офигевать. Опять он выезжает (также бортом на полтанка из-за угла) - рикошет по мне, а мой снаряд проходит между корпусом и башней.... он опять уходит за угол. И снова выезжает больше чем на полкорпуса выстрел по мне с уроном,а у меня рикошет, снова уходит за угол. Я тихо шифером шурша.. стою и смотрю что будет дальше - он выезжает на меня, разворачивается ко мне лбом, тогда я смог его пробить в лоб корпуса, а он меня убить.

После завершения боя ради приколу посмотрел что за "статист" меня убил оказалось у него 1500 боев и рейтинг 1200-1300. Вот теперь расскажите как так он уникально танковал? Стрелял без сведения по мне и пробивал, а я *** такой при полном сведении 5 раз подряд в борт пробить не смог. Видать очень сильно невезучий....

ой, ну такое бывает, это заклинивает ВБР, я бы сказал его просто коротит в этот момент) случается, закономерности стаиист/не статист не замечал)
я замечаю давным давно другое, думаю, не я один) что "летит" в стоячую, медленную, гигантскую цель гораздо хуже, чем в более мелкую, быстро движущуюся и динамичную, летит в смысле ближе к центру круга, т.е. чаще есть Возможность нанести урон. по стоячим и огромным, шанс попадания сразу становится как будто минус 300%) работает на любых танках, даже на арте) да, я понимаю, наверное это работает принцип "мы запоминаем лучше лишь плохие моменты и блаблабла", но нет) все таки это рандомно работающие формулы и они реально могут давать поблажку тем, кто стоит и не двигается) конечно никто ничего доказать не может, все на уровне ощущений, но слишком уж часто это проявляется)
Игроки
72 публикации
35 926 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDanLuk (06 Фев 2019 - 11:40) писал:

ой, ну такое бывает, это заклинивает ВБР, я бы сказал его просто коротит в этот момент) случается, закономерности стаиист/не статист не замечал)
я замечаю давным давно другое, думаю, не я один) что "летит" в стоячую, медленную, гигантскую цель гораздо хуже, чем в более мелкую, быстро движущуюся и динамичную, летит в смысле ближе к центру круга, т.е. чаще есть Возможность нанести урон. по стоячим и огромным, шанс попадания сразу становится как будто минус 300%) работает на любых танках, даже на арте) да, я понимаю, наверное это работает принцип "мы запоминаем лучше лишь плохие моменты и блаблабла", но нет) все таки это рандомно работающие формулы и они реально могут давать поблажку тем, кто стоит и не двигается) конечно никто ничего доказать не может, все на уровне ощущений, но слишком уж часто это проявляется)

И я о том же, что один раз случайность, а два - закономерность. Если это не специально, то почему не фиксится?
Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTargetTracer (06 фев 2019 - 11:17) писал:

Так ты, собственно, в пример приводишь единичный случай. Бой, в котором тебе не повезло 4 раза. 4 раза - это немного для такого рандома, что есть в игре. Ты ведь не возмущаешься, когда сам едешь, стреляешь без сведения, и попадаешь с пробитием за 400м? Если б рандом реально подкручивал таким игрокам, не было бы у них по 200 среднего на 6-7 уровнях, или по 1000 на десятках - просто единичное стечение обстоятельств из того же разряда, как у меня был настрелян рекордный урон на моём аккаунте.
Игроки
72 публикации
35 926 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (06 фев 2019 - 11:47) писал:

Так ты, собственно, в пример приводишь единичный случай. Бой, в котором тебе не повезло 4 раза. 4 раза - это немного для такого рандома, что есть в игре. Ты ведь не возмущаешься, когда сам едешь, стреляешь без сведения, и попадаешь с пробитием за 400м? Если б рандом реально подкручивал таким игрокам, не было бы у них по 200 среднего на 6-7 уровнях, или по 1000 на десятках - просто единичное стечение обстоятельств из того же разряда, как у меня был настрелян рекордный урон на моём аккаунте.

Во-первых это только один яркий пример. Во-вторых 4 раза подряд неповезло это как 4 раза подряд выиграть в лотерею джек-пот. Не знаю как у тебя, а у меня 4 раза подряд вертуханы не проходили никогда и даже два подряд ни разу. В третьих дистанция-одинаковая для обоих и в прелах 50-100 метров.

Чтобы этого не видеть - надо совсем глаза закрыть, уши заткнуть и кричать, что все хорошо, просто ВБР "заклинило". Значит генератор случайных чисел - генератор не совсем случайных? Все знают и ничего не предпринимают? Так введите в этот генератор нажатия клавиатуры и движения мыши игрока как это сделано в серьезных генераторах для криптозащиты.

Игроки
872 публикации
59 814 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTargetTracer (06 фев 2019 - 13:13) писал:

Во-первых это только один яркий пример. Во-вторых 4 раза подряд неповезло это как 4 раза подряд выиграть в лотерею джек-пот. Не знаю как у тебя, а у меня 4 раза подряд вертуханы не проходили никогда и даже два подряд ни разу. В третьих дистанция-одинаковая для обоих и в прелах 50-100 метров.

Чтобы этого не видеть - надо совсем глаза закрыть, уши заткнуть и кричать, что все хорошо, просто ВБР "заклинило". Значит генератор случайных чисел - генератор не совсем случайных? Все знают и ничего не предпринимают? Так введите в этот генератор нажатия клавиатуры и движения мыши игрока как это сделано в серьезных генераторах для криптозащиты.

а у меня недавно было, что с 53тр кажется, но с какой-то не самой точной пухи, точно (хотя это сейчас не суть), попал 3 или 4 раза подряд в центр мишени, вот прям в пиксель, на карте минск, где в городе тяжи за ФБС блоками между домов прячутся, и между блоками микрощелки есть) потом ессно мазал как 40% бот, и снаряды улетали в молоко 5 боев подряд (утрирую конечно), короче ВБР свое взял потом)
Игроки
72 публикации
35 926 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDanLuk (06 фев 2019 - 12:24) писал:

а у меня недавно было, что с 53тр кажется, но с какой-то не самой точной пухи, точно (хотя это сейчас не суть), попал 3 или 4 раза подряд в центр мишени, вот прям в пиксель, на карте минск, где в городе тяжи за ФБС блоками между домов прячутся, и между блоками микрощелки есть) потом ессно мазал как 40% бот, и снаряды улетали в молоко 5 боев подряд (утрирую конечно), короче ВБР свое взял потом)

Как он может взять свое если никем не управляется как тут заявляется? А если управляется, то этим все и объясняется. Изменено пользователем TargetTracer
Игроки
324 публикации
89 080 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngvasyok274 (06 фев 2019 - 14:50) писал:

Зашел называется почитать про Су 130пм....Это точно та сама тема куда я заходил?! 

она самая ,только с 1 страницы и до первых соплей не про су 130
  • Плюс 1

Время скоротечно,но воспоминания вечны.

Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTargetTracer (06 Фев 2019 - 11:13) писал:

Все что вы описываете вполне укладывается в ВБР разброса. Если условно поделить окружность на 10 частей, как на скринах любезно накопанными мордератором, в центральный круг должно лететь примерно 10% снарядов. Вот те самые пресловутые вертуханы относятся как раз к этой математике. Иногда срабатывают, с шансом 1 из 10 выстрелов. 2 вертухана подряд это соответственно 1 к 100. Примерно как если бы пытался 7 раз подряд выкинуть решку на монетке. Соответственно такие случаи редки.

Послать снаряд в дальнюю половину круга сведения шансы существенно больше. Особенно после переработки алгоритма стабилизации, когда недосведенные орудия имеют более линейное распределение снарядов в круге, а не по сигмам. Соответственно выезжая из-за угла и пуляя на вскидку, Вы имеете гораздо большую вероятность послать снаряд в небеса / угол дома, чем в перекрестье прицела. Тупо потому что площадь крайнего сектора прицела в десятки раз больше чем площадь центрального сектора около перекрестья. 

Короче, не перьтесь. Никто ничего специально не крутит. Просто ВБР в игре склоняет все орудия не к точной стрельбе, а наоборот. Поэтому надо либо научиться бороться с этим (сводиться, включать серверный прицел, набить чуство вероятности попадания чтобы трезво оценивать свои шансы, посидев с блокнотиком в трене и провев несколько десятков боев там тупо стреляя по зданиям), либо компенсировать количеством снарядов. Ну или забить на всю эту математику и играть в удовольствие.

ПС. Ну и собственно немного математики (ибо скучно и захотелось потыкать в калькулятор). При условии линейного распределения выстрелов в круге сведения (как если бы танк вообще не сводился, а просто выехал из-за угла и пульнул навскидку) шансы попасть в центр примерно в 19 раз ниже чем попасть в самый край круга разброса. Просто потому что площадь десятого сектора будет в 19 раз больше чем центрального. Ну как-то так.

• Плюс 1
Игроки
72 публикации
35 926 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMiandulu (06 фев 2019 - 23:24) писал:

Все что вы описываете вполне укладывается в ВБР разброса. Если условно поделить окружность на 10 частей, как на скринах любезно накопанными мордератором, в центральный круг должно лететь примерно 10% снарядов. Вот те самые пресловутые вертуханы относятся как раз к этой математике. Иногда срабатывают, с шансом 1 из 10 выстрелов. 2 вертухана подряд это соответственно 1 к 100. Примерно как если бы пытался 7 раз подряд выкинуть решку на монетке. Соответственно такие случаи редки.

Послать снаряд в дальнюю половину круга сведения шансы существенно больше. Особенно после переработки алгоритма стабилизации, когда недосведенные орудия имеют более линейное распределение снарядов в круге, а не по сигмам. Соответственно выезжая из-за угла и пуляя на вскидку, Вы имеете гораздо большую вероятность послать снаряд в небеса / угол дома, чем в перекрестье прицела. Тупо потому что площадь крайнего сектора прицела в десятки раз больше чем площадь центрального сектора около перекрестья. 

Короче, не перьтесь. Никто ничего специально не крутит. Просто ВБР в игре склоняет все орудия не к точной стрельбе, а наоборот. Поэтому надо либо научиться бороться с этим (сводиться, включать серверный прицел, набить чуство вероятности попадания чтобы трезво оценивать свои шансы, посидев с блокнотиком в трене и провев несколько десятков боев там тупо стреляя по зданиям), либо компенсировать количеством снарядов. Ну или забить на всю эту математику и играть в удовольствие.

ПС. Ну и собственно немного математики (ибо скучно и захотелось потыкать в калькулятор). При условии линейного распределения выстрелов в круге сведения (как если бы танк вообще не сводился, а просто выехал из-за угла и пульнул навскидку) шансы попасть в центр примерно в 19 раз ниже чем попасть в самый край круга разброса. Просто потому что площадь десятого сектора будет в 19 раз больше чем центрального. Ну как-то так.

Красиво вы все тут расписали. Я это прекрасно понимаю. Но Вы невнимательно читали. Может перечитаете. Описанная мной ситуация была ровно противоположной описываемой Вами: противник на меня выкатывался бортом и попадал в лоб (ромб), а я полностью сведенный и даже уже неподвижный - нет! И для тех кто не пробовал стрелять на ходу по зданиям - снаряды на танках 6-го и выше уровня в окна домов в движении летят строго в 10-ку (ту точку что целишься) с редкими небольшими отклонениями, но как только в прицеле появляется танк... происходят чудеса...
Игроки
251 публикация
46 379 боёв

чудеса не в том что , что то летит не туда , а в том что вам сначала впарили расписав в три короба а затем в тихоря по тихой грусти накрутили  открутили как хотите  и федя не зудись , мне вот интересно а на европейский серваках так же кидают с покупками ?

вот наглядно бой на этой пт и его супер кривизны полёта снарядов

20190208_1304_ussr-R159_SU_130PM_14_siegfried_line.wotreplay

Изменено пользователем Vic77_
Игроки
1 267 публикаций
34 851 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVic77_ (07 Фев 2019 - 10:32) писал:

чудеса не в том что , что то летит не туда , а в том что вам сначала впарили расписав в три короба а затем в тихоря по тихой грусти накрутили  открутили как хотите  и федя не зудись , мне вот интересно а на европейский серваках так же кидают с покупками ?

вот наглядно бой на этой пт и его супер кривизны полёта снарядов

Я посредственный игрок  люблю ПТ и средние танки. Так вот  посмотрев ваш реплей скажу вам так  ,это реплей как не надо играть на этой ПТ . Вы  в начале боя любовались своей машинкой и ехали любуясь ей и не думали, да и не знали ку да вам ехать,  с горем пополам выбрали направления  но упустив драгоценное время. Теперь по стрельбе вы стреляете нервничаете и спеша дёргая мышку, не сводитесь полностью , не взяв упреждение по движущим танкам и высоту ствола на  далёкие расстояние, так как снаряд любит клювать в землю свыше 300м.  Вы не играете от маскировки . Поэтому  так и печально всё . Без обид , но посмотрите лучше с десяток  , а то и более разных реплеев и повнимательней запомните тактику игры.  ПТ интересная  и  достойная  внимания  хоть и есть много минусов  и не поняток с ней .
  • Плюс 2
Игроки
15 публикаций
27 390 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMeverozo (05 Дек 2018 - 01:19) писал:

По мне так пушка ппц косая на скорпе круче пульки))

на скорпе орудие якобы точное  ,стабилизация хуже чем у су130,малая скорость полета снарядов .

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...