Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
413 публикации
52 147 боёв

машина хорошая, может и из кустов, может и в штурме, главное не лезть под выстрел и быть "в тени". угол подъёма ствола помогает "почесать" брюхо наглым врагам на возвышенностях, которые на могут тебе ответить, не свалившись.

Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв

смех смехом - сушка лучше купленной мною за голду, стрв с1 в разы. На энске езжу в город и дамажу тяжей - стрв так не может. Выйти из-за угла и дать ломом в рожу - стрв так не может. Альфа пусть и выпадает разная - у стрв все равно меньше. 

Ну и скорость - стрв и тут соснулая. 

Что не нравиться - какой-то странный вбр у нее. Стреляешь в картон и получаешь рикошет... На 130мм пушке))) Побойтесь бога, варг еи)))

Второй момент - ПТ легкая и если какой союзный имби цил в вас врежется, почти всегда будет разворот на 90гр... 

P.S. Кумысы злые - таки тоже огромный плюс. Какого сасадного шведа порадовать - милое дело. Подкалиберами их же фиг пробьешь, а кумысы они глотают на весь рот.

Игроки
871 публикация
59 794 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_BASCHNIA__88_ (28 янв 2019 - 00:40) писал:

смех смехом - сушка лучше купленной мною за голду, стрв с1 в разы. На энске езжу в город и дамажу тяжей - стрв так не может. Выйти из-за угла и дать ломом в рожу - стрв так не может. Альфа пусть и выпадает разная - у стрв все равно меньше. 

Что не нравиться - какой-то странный вбр у нее. Стреляешь в картон и получаешь рикошет... На 130мм пушке))) Побойтесь бога, варг еи)))

Второй момент - ПТ легкая и если какой союзный имби цил в вас врежется, почти всегда будет разворот на 90гр... 

P.S. Кумысы злые - таки тоже огромный плюс. Какого сасадного шведа порадовать - милое дело. Подкалиберами их же фиг пробьешь, а кумысы они глотают на весь рот.

точно такой же вбр, как и везде, у той же ИСУ-152 с БЛ-10 это всегда болезнью было какого-нибудь М-25 не пробивать) и да, со шведскими стервами красота. вот только у су-130 нет подкалиберов, а кумысами как, минимум, по 10 стерве стрелять противопоказано, она вся в экранах. а пробиваются стервы и ББ прекрасно по правилу 3х калибров
Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (27 Янв 2019 - 21:23) писал:

Да не то чтобы она не соответствовала описанию, ну разве что max. скорость с подвохом, без разгона с горы её никак не набрать, но опять же в описании такого параметра для танков нет четкого определения, при каких обстоятельствах она набирается.

У неё неправильно указана удельная мощность (ну и сопротивление грунтов скорее всего). По факту она раза в 2 ниже. Она вообще не разгоняется. Её с респа тяжи обгоняют. А если приспичит на каком болоте развернуться...

Ну и отвыкайте от этой рабской психологии - "Претензия такого рода за марафонный танк", "нахаляву". Это премиумная машина. Точка. А кто и при каких условиях её получил - вопрос не имеющий к объективности ТТХ никакого отношения. Многие и за 4К её купили и что им теперь слушать? "Это же халявный танк! Имеют право с ТТХ набрехать".

И что удивляет - разрабам на комьюнити вообще плевать! Вот официальный форум. Вот профильная очень горячая тема, которая постоянно в топе висит. Где все 100 страниц обсуждают несоответствие ТТХ. И хоть бы кто заглянул и прокомментировал эту ситуацию. 

Изменено пользователем Spaceoddity
  • Плюс 2
Игроки
728 публикаций
103 418 боёв
О, как я тебя понимаю. Карты перекопаны а где есть прострелы никто не едет. Выкинул нафиг рога поставил оптику и играю то в СТ то в ЛТ. Хоть бери ещё Китая ПТ покупай, там броня есть. Но ни-ни, не при етом раскладе.
Игроки
4 207 публикаций
89 411 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngSpaceoddity (28 янв 2019 - 04:11) писал:

У неё неправильно указана удельная мощность (ну и сопротивление грунтов скорее всего). По факту она раза в 2 ниже. Она вообще не разгоняется. Её с респа тяжи обгоняют. А если приспичит на каком болоте развернуться...

Ну и отвыкайте от этой рабской психологии - "Претензия такого рода за марафонный танк", "нахаляву". Это премиумная машина. Точка. А кто и при каких условиях её получил - вопрос не имеющий к объективности ТТХ никакого отношения. Многие и за 4К её купили и что им теперь слушать? "Это же халявный танк! Имеют право с ТТХ набрехать".

И что удивляет - разрабам на комьюнити вообще плевать! Вот официальный форум. Вот профильная очень горячая тема, которая постоянно в топе висит. Где все 100 страниц обсуждают несоответствие ТТХ. И хоть бы кто заглянул и прокомментировал эту ситуацию. 

Странности есть, я не стану спорить. Но лично для меня это не критично. Как аргумент, лишь бы докопаться хоть до чего-нибудь, этот косяк с мобильностью сработает. Но в бою это не сильно решает. Куда больше меня подводит вбр-ность орудия в плане точности, и как минимизировать этот эффект я пока не знаю((.

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (28 янв 2019 - 19:52) писал:

Странности есть, я не стану спорить. Но лично для меня это не критично. Как аргумент, лишь бы докопаться хоть до чего-нибудь, этот косяк с мобильностью сработает. Но в бою это не сильно решает. Куда больше меня подводит вбр-ность орудия в плане точности, и как минимизировать этот эффект я пока не знаю((.

Паёк +ББ 
Игроки
673 публикации
36 342 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDanLuk (27 янв 2019 - 19:34) писал:

ну реально чел, прочитай еще раз коммент 2мя страницами раньше # 2225, адресованный Тебе) там вся аналитика) пишу последний раз, сжато, больше смысла с тобой общаться нет, бесполезно, как с деревом. у тебя на ней процент попаданий почти 70. это вполне Нормальный и средний % для любого кустового танка, играющего от дистанции, даже с более точными орудиями. и то, что у тебя на ней сейчас уже 1300+/300+ (наголову выше всех Твоих 8рок) говорит о том, что она тебе именно Зашла, так зашла на фоне других твоих 8 рок, что грех тебе жаловаться. но чувствую жаловаться ты не перестанешь, так что я умываю руки) похоже придется второго уникума в черный список добавлять)

что ж ты на ИСУ-152 даже 1000 средухи не имеешь?)) раз так легко по твОему Стабильно давать 3 альфы в каждом бою) уж ИСУ-152 очень сильный танк был до нерфа, не имба, но сильный

А с каких делов я на ИСУ-152 должен больше 1000 средухи давать? На Исухе 90% экипаж стоял из модулей только масксеть. Полу стоковая проходная на 704 и дальше. А тут на Су 130 пятиперковый бабский экипаж с модулями.Да и вообще у меня на 8лвл меньше 70% попадание нету. А вообще % попаданий это не показатель. у каждого разный стиль игры. На Е25 я часто стреляю по заборам и всяким строениям.И часто блэидю. А вот на Супер Перше у меня 78%попадания.А на ЯГТигре и на Яге  Е100 посмотри % попаданий там 80+ Логика у тебя не полноценная.Ты не обижайся но с этим у тебя всё плохо.Нельзя судить точность танка по % попадания,это тупость
Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_BASCHNIA__88_ (27 Янв 2019 - 22:40) писал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDanLuk (27 Янв 2019 - 22:50) писал:

точно такой же вбр, как и везде, у той же ИСУ-152 с БЛ-10 это всегда болезнью было какого-нибудь М-25 не пробивать) и да, со шведскими стервами красота. вот только у су-130 нет подкалиберов, а кумысами как, минимум, по 10 стерве стрелять противопоказано, она вся в экранах. а пробиваются стервы и ББ прекрасно по правилу 3х калибров

По шведским ПТ хорошо заходят 122мм+ орудия, даже совковый дестр с 175мм пробоя пробьёт их.

Изменено пользователем Гость
Игроки
673 публикации
36 342 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngwrtr (28 янв 2019 - 04:14) писал:

вблизи воевать невозможно-вдаль просто тупо не попадает-это форма садизма со стороны разрабов??

Да ты почитай коменты некоторых"умных" Они яро доказывают что с точностью у неё всё ок...Дальше у меня просто слов нету
Игроки
4 207 публикаций
89 411 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngsertemn (28 янв 2019 - 21:07) писал:

Паёк +ББ 

Ну тогда надо прем-акк купить, чё-то с пожаротушением решать. Фарм в целую стратегию превращается, да и танков набралось уже так много, дольше ангар листаешь и выбираешь на чём бы сыграть, чем бой длится)). Я как-то серьёзно подошёл к этому марафону, за 7 дней уложился, так хотел эту пт-сау. А когда получил, вся эйфория испарилась, теперь скорее х2 сбиваю, ради разнообразия. 

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3axar48 (28 янв 2019 - 21:07) писал:

Ну тогда надо прем-акк купить, чё-то с пожаротушением решать. Фарм в целую стратегию превращается, да и танков набралось уже так много, дольше ангар листаешь и выбираешь на чём бы сыграть, чем бой длится)). Я как-то серьёзно подошёл к этому марафону, за 7 дней уложился, так хотел эту пт-сау. А когда получил, вся эйфория испарилась, теперь скорее х2 сбиваю, ради разнообразия. 

Практически все премы нужно так катать, каварная ВГ ещё и резервы ввела))

Игроки
12 276 публикаций
33 602 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngilllli (29 Янв 2019 - 01:14) писал:

Да ты почитай коменты некоторых"умных" Они яро доказывают что с точностью у неё всё ок...Дальше у меня просто слов нету

А что, у нас в игре есть точные танки? Есть лишь круг разброса. Но у всех летит куда попало. 

У 130 вполне комфортная пушка, которая позволяет не напрягаясь держать +/-2к среднего. Да, скорости немного не хватает, но.. У нее маскировка почти в 2 раза лучше чем у скорпа, снаряд летит заметно комфортнее, и альфа чуть выше. 

Игроки
608 публикаций
24 493 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBRAVADES (22 янв 2019 - 09:49) писал:

Да! Су-130 скрытно занерфлена! Когда только получил ее за марафон у меня не было на аккаунте серебра чтобы купить на него модули. Ну думаю покататься пока так с маск.сетью и с трубами. А потом вижу что а танк то очень точный! Сведение быстрое , снаряд летит быстро. И что я вижу потом после новогоднего обновления? А то что, даже сейчас установив модули и даже за боны эта пт даже хуже по ТТХ чем когда она была у меня в самом начале и к тому же ещё  без модулей. Как такое может быть? У меня есть защитник с ним точно такая же история. Когда купил глазам своим просто не верил, думал вот это Прем!Вот это я понимаю. А сейчас это дырявое корыто которое никуда не попадает и играет практически 80 % своего времени внизу списка с 10лвл. Играю с 2010года и замечаю в игре даже самые маленькие изменения в поведении техники в бою. Танку су130  подкрутили ттх! Я просто уверен в этом.Тем более в этой игре даже очень маленький нерф к примеру точности будет сразу же ощущаться. Просто такого не может быть когда танк с установленными модулями за боны  стал хуже чем совсем был без модулей в самом начале!

P.S. Больше марафоны делать не буду ибо это самый настоящий *** от варгейминга! Они собрали всю статистику по этому танку, а в начале танк был действительно хорош и все гоняли на нем в рандоме, собрали статистику и увидели что он выбивается слишком сильно по их мнению. И подрезали ему крылья! Вот и все секреты!

P.S.S. До нового года у меня было на этой пт 63 % побед! Сейчас 47%! Полет нормальный! Продолжаем падать дальше!

Очередной Свидетель Теории Белорусского Заговора (СТБЗ)......
Игроки
673 публикации
36 342 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKrAB_v_TaN4iKe (29 Янв 2019 - 00:31) писал:

А что, у нас в игре есть точные танки? Есть лишь круг разброса. Но у всех летит куда попало. 

У 130 вполне комфортная пушка, которая позволяет не напрягаясь держать +/-2к среднего. Да, скорости немного не хватает, но.. У нее маскировка почти в 2 раза лучше чем у скорпа, снаряд летит заметно комфортнее, и альфа чуть выше. 

Ты ересь не неси про комфортную пушку на су 130.это мега кривое и рандомное орудие. А точные орудия в игре есть и их полно. Играю на Кв 2 и япона ТТ у меня не так пригорает от точности как на су 130. На счёт альфы то она радует. Но не на всех картах можно играть на этой ПТ. Поворот башни не даёт тебе возможности выкатится из-за угла дать шот и закатится без наказано. Скорп на мой взгляд легче и приятней по гемплею
Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKrAB_v_TaN4iKe (29 Янв 2019 - 01:31) писал:

А что, у нас в игре есть точные танки?

Strv 103B

Игроки
12 276 публикаций
33 602 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngilllli (29 янв 2019 - 14:39) писал:

Ты ересь не неси про комфортную пушку на су 130.это мега кривое и рандомное орудие. А точные орудия в игре есть и их полно. Играю на Кв 2 и япона ТТ у меня не так пригорает от точности как на су 130. На счёт альфы то она радует. Но не на всех картах можно играть на этой ПТ. Поворот башни не даёт тебе возможности выкатится из-за угла дать шот и закатится без наказано. Скорп на мой взгляд легче и приятней по гемплею

Конечно полно в игре точных орудий, при том что в этой игре нет такого параметра как точность:trollface: 

Начни думать в бою. Твои желтые сессии при таком кол-ве боёв говорят о том, что учиться ты вообще не хочешь. Конечно проще сидеть и рассказывать как все неправы и несут чушь, вместо того что бы начать думать над своими ошибками в бою

Игроки
871 публикация
59 794 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngilllli (28 Янв 2019 - 22:09) писал:

А с каких делов я на ИСУ-152 должен больше 1000 средухи давать? На Исухе 90% экипаж стоял из модулей только масксеть. Полу стоковая проходная на 704 и дальше. А тут на Су 130 пятиперковый бабский экипаж с модулями.Да и вообще у меня на 8лвл меньше 70% попадание нету. А вообще % попаданий это не показатель. у каждого разный стиль игры. На Е25 я часто стреляю по заборам и всяким строениям.И часто блэидю. А вот на Супер Перше у меня 78%попадания.А на ЯГТигре и на Яге  Е100 посмотри % попаданий там 80+ Логика у тебя не полноценная.Ты не обижайся но с этим у тебя всё плохо.Нельзя судить точность танка по % попадания,это тупость

с таких делов, что по твоим же словам, наносить 3 альфы в бою, плевое дело, чему тут радоваться?) но в случае с ИСУ-152 ты даже 2 альфы не наносишь.
и давай не юли, у тебя что, на ней все 300+ боев 90% экипаж был и стоковое состояние? 704 боев за 200 выкачивается, дальше на ИСУ играют просто потому что. потому что это был классный танк при игре со старым балансером, против 10ток. У многих на ИСУ показатели среднего урона выше других 8рок, я не исключение. Но ТЫ... я бы и не докопался до твоей статы на этих тунках, но ты топаешь ножками и кричишь, что су-130 адски косая, но твоя стата на ней, говорит обратное, увы. % попаданий на кустовом стеклянном танке, играющего от дистанции, будет априори меньше тех, кто играет на средних и ближних. так что неполноценная логика и тупость это сравнивать % попадания су-130 и суперперша + ягпзе100. короче ясно все с тобой. в конструктивный диалог ты не можешь. тратить время на тебя мне надоело, разговариваешь как с бревном. так что в ЧС уважаемый)
  • Плюс 2
Игроки
454 публикации
87 910 боёв

Это только у меня такой баг на сабже: иногда, не всегда, но достаточно часто,  при повороте башни, стоя на месте, включается двигло и корпус несколько доворачивает в сторону поворота?

Речь не идет о достижении башней предельных значений поворота. Довернуть корпусом может в любой момент.

Изменено пользователем Azyrynga

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...