Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

128 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      95
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      26
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      38
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      80
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      77
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      23
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      22

Рекомендованные публикации

Игроки
9 695 публикаций
56 010 боёв
07 Дек 2018 - 07:30 пользователь Gavitoff сказал:

тут просто баллистика лучше.да и летит побыстрей.скорп кидает по дуге как фугасник какой то..

так в сравнении со скорпом гравитация и соответственно баллистика одинакова-9.81      единственное что бб скорпа на 110 медленнее...но опять же голдовый выстрел быстрее чем у 130....так что не думаю что в скорости может скрыватся проблема....

Изменено пользователем konny
Игроки
350 публикаций
84 925 боёв

Какая-то проблема с точностью у этого танка - недосвелся немного и не попал, полностью свелся и шанс попасть 50/50, а вот с вертухи бывает 3 из 3 попадает. Вы бы проверили, господа разработчики, всё ли там в порядке. Я понимаю, что это советский танк и вертухи кидает как и все остальные совки в этой игре, но где-то должна быть мера рандомности. У Скорпиона Г есть проблема с точностью - там всегда нужно полностью сводиться чтобы попасть, но если ты свелся, то попадание будет с вероятностью 90%, а тут... И еще один момент - снаряд вылетает будто из-за спины это немного мешает и иногда отвлекает.

Для тех кто думает покупать ли её если не можете пройти марафон могу сказать, что дороже 800 р. брать не стоит.

• Плюс 1
Игроки
812 публикации
42 974 боя
07 дек 2018 - 12:46 пользователь jenyn046 сказал:

Сейчас нормально с точностью, ВЫ наверное раньше не играли, когда почти в упор стреляешь по танку, а снаряд в землю летит)) 

Да нет, не всё нормально. Сейчас он так и летит на СУ-130ПМ с полного сведения с 20 метров. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif
Выкатил снять x4 московские. Играем на любимой карте ТТ-водов — Штиле. Ну, я поставил трубы бесполезные, катаюсь по базе, поначалу пытаюсь расплавить лёд солнечным зайчиком, значит, потом обнаруживаю, что на правом фланге ТТ сливаются, переезжаю в любимый прострел всех ТТ, кидаю туда с дальности 600 м — залетают плюшки просто изумительно, даже блайндами. В эндшпиле по центру катается шотная [censored], то есть 50/51, по которой я лично ранее два шота дал с тех самых 600 м, у меня 1100 ХП — думаю, поеду доберу, тем более, что там уже 263 безбашенный поехал рашить по центру, помочь надо. 50/51 меня замечает, едет прятаться в ущелье, я к ней прикатываюсь, автозацеливаю заранее, специально останавливаюсь и свожусь секунды полторы. Стреляю — снаряд летит под днищем у 50/51 (это было примерно 25% от круга сведения), и в итоге насасываю уже я, а 263 пришлось косплеить Марио. Реплей есть, могу показать.  Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
812 публикации
42 974 боя
07 Дек 2018 - 14:31 пользователь ORDJONIKIDZE сказал:

Для тех кто думает покупать ли её если не можете пройти марафон могу сказать, что дороже 800 р. брать не стоит.

То, что можно взять бесплатно, надо брать бесплатно. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
07 Дек 2018 - 07:57 пользователь sanek_master сказал:

Жалобы на скрытые нерфы и тайные подкрутки были всегда - а на просьбу предъявить доказательства, игроки агрятся и уходят от ответа (ведь это надо что-то делать, проще сказать что обязан кто-то другой всё им доказать)

Ситуация с Т26Е5 одна из единичных, где действительно был найден баг на релизе - и собственно всё

Это мягко говоря не всё. Был еще случай с нерфом арты 5-го уровня Левша - там увеличили время сведения. Игрок Авария Мозга после длительного общения с разработчиками это доказал - они признали это и вернули всё назад. Так что на самом деле проблема имеет место быть, просто далеко не все готовы идти до конца в отстаивании своей точки зрения, потому как (опять-таки мягко говоря) подобное тут не приветствуется.

• Плюс 5
Игроки
1 506 публикаций
62 266 боёв
Народ, я дошел до 5-го этапа, первый раз посмотрел сабж в прем.магазине и не понял: эта пт изначально стоила 4009 руб, или это такой маркетинговый ход - чем больше скидка в прогрессе выполнения зимней охоты, тем выше зачеркнутая цена? И в чем ее уникальность за такие деньги? Экипаж? Изменено пользователем Couvert
Игроки
3 106 публикаций
50 343 боя
07 дек 2018 - 08:00 пользователь Couvert сказал:

Народ, я дошел до 5-го этапа, первый раз посмотрел сабж в прем.магазине и не понял: эта пт изначально стоила 4009 руб, или это такой маркетинговый ход - чем больше скидка в прогрессе выполнения зимней охоты, тем выше зачеркнутая цена? И в чем ее уникальность за такие деньги? Экипаж?

Эта ПТ стоит 4009 рублей, если не выполнять ни одну задачу марафона. Первые задачи выполняются (за 10 дней, по крайней мере) несложно, так что тот, кто хочет, может себе без особых проблем сбить цену ну хотя бы до 2000 рублей.

Фишка в том, что эта ПТ - вполне себе хороший прем-танк 8го уровня, который альтернатива тому же Скорпиону (если у кого-то его вдруг нет или хотелось чего-то похожего, но другого), и которой притом можно, при умеренном задротстве, сбить цену до 1200-800 рублей, а то и вообще получить бесплатно.

Но, если в ангаре стоят Защитник, поляк, Лев, да хотя бы те же Карнарвон АХ (или, на худой конец, ВК 168, который в принципе тоже фармит), то дёргаться ради СУ-130ПМ лишний раз это исключительно дело хотелки.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud
Игроки
118 публикаций
2 057 боёв
07 дек 2018 - 09:45 пользователь Gavitoff сказал:

07 дек 2018 - 06:32 пользователь PhantomCross сказал:

досыл оптика рога вожу )

хосспаде оптика то зачем с рогами? это ж не лт и не ст как не изощеряйся.

потому что в движении 445 лучше,чем 400 метров . Я не сижу в кустах 15 минут .По своему свету фарм намного лучше + с моего засвета идет фарм

Изменено пользователем PhantomCross
Игроки
2 201 публикация
52 634 боя
07 Дек 2018 - 11:11 пользователь Azoreya сказал:

Но, если в ангаре стоят Защитник, поляк, Лев, да хотя бы те же Карнарвон АХ (или, на худой конец, ВК 168, который в принципе тоже фармит), то дёргаться ради СУ-130ПМ лишний раз это исключительно дело хотелки.

Я играю исключительно на премах . Все дело в разнообразии геймплея.

И если у меня будет еще  Советский "Родной"  Ваффен-Барсик с УралМаша, то это очень фаново.

Сам  думаю, брать-ли за 1600,  потому что если еще  один этап отфармлю, то опять на полгода танки заброшу...

ТАКИ ЧТО СКАЖУТ СЧАСТЛИВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ?  КАК  наша ПТшка - СИЛЬНО  ОНО  ДОХНЕТ ПОСЛЕ ПАРЫ ВЫСТРЕЛОВ ? 

ЕСТЬ ЛИ НА КАРТАХ ДОХОДНЫЕ НЫЧКИ  ДЛЯ НАШЕЙ  ТАЧАНКИ  ?  Для ТАКИХ 48%НУБОВ КАК Я ? 

Изменено пользователем Grey027

Почему ракам в команды статистов не докладывают ? 

За 100 боев, всего 48 раз в сильных командах давало поиграть !

Игроки
3 379 публикаций
50 727 боёв
А вот скажите пожалуйста, кто знает точно: рикошетят ли кумули?

А можно счетчик как с вашим легендарным обновлением, только чтобы считало сколько осталось до "ребаланса" агнимёдаф?

Игроки
104 публикации
48 030 боёв
07 дек 2018 - 11:23 пользователь Grey027 сказал:

И если у меня будет еще  Советский "Родной"  Ваффен-Барсик с УралМаша, то это очень фаново.

Сам  думаю, брать-ли за 1600,  потому что если еще  один этап отфармлю, то опять на полгода танки заброшу...

ТАКИ ЧТО СКАЖУТ СЧАСТЛИВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ?  КАК  наша ПТшка - СИЛЬНО  ОНО  ДОХНЕТ ПОСЛЕ ПАРЫ ВЫСТРЕЛОВ ? 

ЕСТЬ ЛИ НА КАРТАХ ДОХОДНЫЕ  ДЛЯ НАШЕЙ  ТАЧАНКИ  ?  Для ТАКИХ 48%НУБОВ КАК Я ? 

зачем оно Вам, джентльмен, надо? С вашей игрой будете 600 средней даги за бой делать. 8летний ветеринар, а все так и остаетесь обузой для команды, это танки, ничего личного.
  • Плюс 3

ПРОСТО ЗАДОНАТЬ! 

Игроки
104 публикации
48 030 боёв
07 Дек 2018 - 11:28 пользователь npocto3agoHatb сказал:

рикошетят, если угол по моему больше 70 градусов, ибо кумули не нормализуются

ПРОСТО ЗАДОНАТЬ! 

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
07 дек 2018 - 07:25 пользователь konny сказал:

так в сравнении со скорпом гравитация и соответственно баллистика одинакова-9.81      единственное что бб скорпа на 110 медленнее...но опять же голдовый выстрел быстрее чем у 130....так что не думаю что в скорости может скрыватся проблема....

уж не знаю как оно там в теории но на практике видно что летит совсем по другому.и дело даже не в скорости а именно в полете пули.

у 130 редкий случай-и бб и кумуль одинаково быстро летят.это очень гуд.

люблю красный борщ с крошеным укропом

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
07 Дек 2018 - 08:28 пользователь npocto3agoHatb сказал:

в реале?)) нет

тут-да.

07 Дек 2018 - 08:23 пользователь Grey027 сказал:

ЕСТЬ ЛИ НА КАРТАХ ДОХОДНЫЕ  ДЛЯ НАШЕЙ  ТАЧАНКИ  ?  Для ТАКИХ 48%НУБОВ КАК Я ? 

сейчас на нее охота.фокус виден невооруженным глазом.

07 дек 2018 - 08:18 пользователь PhantomCross сказал:

потому что в движении 445 лучше,чем 400 метров . Я не сижу в кустах 15 минут 

хочешь сказать что ты вечно один и никто не тырит твои жалкие 445 метров? опять же-зачем тогда рога?
07 дек 2018 - 08:11 пользователь Azoreya сказал:

Эта ПТ стоит 4009 рублей, если не выполнять ни одну задачу марафона. Первые задачи выполняются (за 10 дней, по крайней мере) несложно, так что тот, кто хочет, может себе без особых проблем сбить цену ну хотя бы до 2000 рублей.

Фишка в том, что эта ПТ - вполне себе хороший прем-танк 8го уровня, который альтернатива тому же Скорпиону (если у кого-то его вдруг нет или хотелось чего-то похожего, но другого), и которой притом можно, при умеренном задротстве, сбить цену до 1200-800 рублей, а то и вообще получить бесплатно.

велосипед то постеснялся бы в этот список ставить)) да и корнарвон..на 130 явно легче играть чем на британце без кучи брони и альфы.вот остальные да и проще играть и проще фармить.

07 дек 2018 - 07:43 пользователь Shurkec сказал:

Это мягко говоря не всё. Был еще случай с нерфом арты 5-го уровня Левша - там увеличили время сведения. Игрок Авария Мозга после длительного общения с разработчиками это доказал - они признали это и вернули всё назад. Так что на самом деле проблема имеет место быть, просто далеко не все готовы идти до конца в отстаивании своей точки зрения, потому как (опять-таки мягко говоря) подобное тут не приветствуется.

частенько на подобные темы даже не обращают внимания.ну пишут и пишут.опять же этот нерф надо заметить и донести до общественности.что не всегда просто-попробуй заметить что танк на 5-10% стал медленней.
07 дек 2018 - 07:31 пользователь ORDJONIKIDZE сказал:

Какая-то проблема с точностью у этого танка - недосвелся немного и не попал, полностью свелся и шанс попасть 50/50, а вот с вертухи бывает 3 из 3 попадает. Вы бы проверили, господа разработчики, всё ли там в порядке. Я понимаю, что это советский танк и вертухи кидает как и все остальные совки в этой игре, но где-то должна быть мера рандомности. У Скорпиона Г есть проблема с точностью - там всегда нужно полностью сводиться чтобы попасть, но если ты свелся, то попадание будет с вероятностью 90%, а тут... И еще один момент - снаряд вылетает будто из-за спины это немного мешает и иногда отвлекает.

снаряд в игре появляется не на конце ствола.может тут в этом дело.

люблю красный борщ с крошеным укропом

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
07 Дек 2018 - 10:43 пользователь Shurkec сказал:

Но фишка-то в том, что он смог это доказать.  Любой - вот вообще ЛЮБОЙ нерф заметен сразу, будь то подвижность, стабилизация, время сведения... Предоставляешь доказательства - и это сразу начинает приветствоваться - и по подвижности, кстати говоря, было получено довольно много правок после изменения грунтов как среди премов, так и среди прокачиваемой техники. И в прокачиваемых танках есть как минимум гриль, у которого 50 лошадей просто кастрировали подвижность на плохих грунтах, доказать очень проблемно, потому как с тех пор и грунты изменяли, и времени прошло много. Впрочем, вот есть су-130пм с отличием от скорпа в пол-лошади на тонну, а подвижность отличается приблизительно так же, как у гриля на вводе и нынешнего. Подвижность, точность, траектория снаряда, стабилизация - все эти параметры можно проверить.

Но обычно ноют о чём? Правильно, о точности(а она вот по моим наблюдениям на том же скорпе не меняется(прям при покупке снаряд радостно то в пиксель попадал, то прямиком в ад уходил), я автоматом со скепсисом отношусь к таким жалобам), о частом выпадении плохих команд(вот это вообще сюр, причём тут танк), о снижении пробития(это вот особо чувствующие с 900 среднего на скорпе, да и на любой другой пт8 обычно), о снижении брони(че? как это вообще можно сделать незаметно? Может, это просто перестали с вертухи в толстые места кидать?).

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
07 Дек 2018 - 11:41 пользователь Gavitoff сказал:

в реале?)) нет

тут-да.

Глупость написал. В реале кумули радостно уходят в рикошет при уже где-то 75 градусах к нормали, потому как форма снаряда, потому как вращение снаряда. И то, что они в игре уходят в рикошет только при 85 градусах - это их баф. При 85 градусах к нормали так-то даже фугасы будут отскакивать от "брони" без детонации. Да что уж там, получить угол в районе 87-89 градусов к нормали - и снаряд может отскочить от автомобиля.
  • Плюс 2
Игроки
418 публикаций
22 784 боя
07 дек 2018 - 11:23 пользователь Grey027 сказал:

ЕСТЬ ЛИ НА КАРТАХ ДОХОДНЫЕ НЫЧКИ  ДЛЯ НАШЕЙ  ТАЧАНКИ  ?  Для ТАКИХ 48%НУБОВ КАК Я ? 

Я бы не рекомендовал покупать данный танк 48% ному игроку, если у него еще нет защитника, сомуа, китайской пт. Все эти танки будут эффективнее в руках 48%ного нежели эта пт. 
Игроки
2 201 публикация
52 634 боя
07 Дек 2018 - 11:47 пользователь Dzirt666 сказал:

Но фишка-то в том, что он смог это доказать.  Любой - вот вообще ЛЮБОЙ нерф заметен сразу, будь то подвижность, стабилизация, время сведения... Предоставляешь доказательства - и это сразу начинает приветствоваться - и по подвижности, кстати говоря, было получено довольно много правок после изменения грунтов как среди премов, так и среди прокачиваемой техники. И в прокачиваемых танках есть как минимум гриль, у которого 50 лошадей просто кастрировали подвижность на плохих грунтах, доказать очень проблемно, потому как с тех пор и грунты изменяли, и времени прошло много. Впрочем, вот есть су-130пм с отличием от скорпа в пол-лошади на тонну, а подвижность отличается приблизительно так же, как у гриля на вводе и нынешнего. Подвижность, точность, траектория снаряда, стабилизация - все эти параметры можно проверить.

Но обычно ноют о чём? Правильно, о точности(а она вот по моим наблюдениям на том же скорпе не меняется(прям при покупке снаряд радостно то в пиксель попадал, то прямиком в ад уходил), я автоматом со скепсисом отношусь к таким жалобам), о частом выпадении плохих команд(вот это вообще сюр, причём тут танк), о снижении пробития(это вот особо чувствующие с 900 среднего на скорпе, да и на любой другой пт8 обычно), о снижении брони(че? как это вообще можно сделать незаметно? Может, это просто перестали с вертухи в толстые места кидать?).

Возражу,  потому что  недавно по трейд-ину выкупил КВ-122. 

так это Чюдо-122      по японским тяжам  О-ни и О-хо - перпендикулярно  в борт их не пробивает ....

С вертуханов не стреляю...  И катаю на голде ..  Но  головки самонаведения откалиброваны на попадание  без пробития.

Добавлю. от себя, что прем-танки я никогда не ругаю и не ругал.  Только косой КВ-122 стал исключением из правил...

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
07 Дек 2018 - 11:23 пользователь Grey027 сказал:

Если есть деньги и тебе их не жалко - бери. Тут игроки с разным уровнем - кто-то играет лучше, кто-то хуже. Понять твоё это или нет ты все равно сможешь только купив и покатав сабж.

Игроки
2 201 публикация
52 634 боя
07 дек 2018 - 11:56 пользователь Devianne сказал:

Я бы не рекомендовал покупать данный танк 48% ному игроку, если у него еще нет защитника, сомуа, китайской пт. Все эти танки будут эффективнее в руках 48%ного нежели эта пт. 

На Защитнике я наигрался,  в нашем пусть и донном клане,  я  всегда был в топ-3 по настрелу ( 2000 держал ) 

СТ-1 , Т-10, и даже Су-122-54 - катал с удовольствием. Что касается  48% результатов -  то просто я игрок нетерпеливый и лезу на рожон.

Ну вот  - нервно тошнит меня, если в боях приходится стоять , ожидая нерешительное стадо ...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...