Fatty_crab Опубликовано: 8 декабря, 2018 Игроки 150 публикаций 27 626 боёв Поделиться Опубликовано: 8 декабря, 2018 (изменено) 08 дек 2018 - 22:22 пользователь DAMA_NA_TANKE_1 сказал:чтоб не было проблем надо статистов на отдельный сервер ставить играть!а раков на остальные!и все норм будет!пусть там рубятся профи с такими же а не 45 нагибают герои Логичнее было бы всех, у кого меньше 49% при 6к боев, кидать в команды с себе подобными. Пущай занимаются групповым аутированием без вреда для остальных игроков. Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Fatty_crab 1 Ссылка на комментарий
anonym_SVGgU2uNq5Vy Опубликовано: 8 декабря, 2018 Игроки 6 376 публикаций 38 473 боя Поделиться Опубликовано: 8 декабря, 2018 08 Дек 2018 - 20:23 пользователь Fatty_crab сказал:Логичнее было бы всех, у кого меньше 49% при 6к боев, кидать в команды с себе подобными. Пущай занимаются групповым аутированием без вреда для остальных игроков. я считаю, что ценз на пп должен быть на всех уровнях выше 3.40% ракам нечего делать в боях выше 5 уровня. Ссылка на комментарий
wns2 Опубликовано: 9 декабря, 2018 Игроки 739 публикаций 38 074 боя Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2018 (изменено) 09 дек 2018 - 00:18 пользователь Yehat сказал: я считаю, что ценз на пп должен быть на всех уровнях выше 3.40% ракам нечего делать в боях выше 5 уровня. А вот тут поддерживаю. Только не привязываться к ПП, а к кол-ву боев.Откатай 100 боев на первом уровне и добро пожаловать на второй, вне зависимости от свободного опыта и денег. И т.д. по прогрессии.И покупка премиумной машины... Нет, купить можешь, а вот играть, если не откатал положенное кол-во боев нет. Только ВГ на это не пойдет. У него главная задача загнать всех игроков на 10-ый уровень и желательно с наибольшими тратами. А почему нет према на 9-10 уровне, то же понятно. Эти уровни не должны фармить, они должны вытягивать ресурсы. (угу, прем на 10-м всей экономике аминь, одноразовый доход)Главное ,игрок с деньгами на 10-м уровне - остальные актеры второго плана. Все заточено на это.Иногда это бесит. Раньше бесило. А теперь поросенок поx-поx, который идет перед поросенком наx-наx Изменено 9 декабря, 2018 пользователем wns2 Ссылка на комментарий
SashaYak54 Опубликовано: 9 декабря, 2018 Игроки 193 публикации 34 927 боёв Поделиться Опубликовано: 9 декабря, 2018 Процент победы для меня просто цифры, не имеющие ничего общего с умениями игрока. Для меня важнее насколько человек умеет пользоваться конкретной машиной в конкретных условиях. Себя я считаю средним игроком в целом - на каких-то машинах неплохо играю, какие-то меня раздражают своими ТХ. К статистам как к классу отношусь более-менее нейтрально, пока особо "умные" не пытаются в текстовой форме показать своё превосходство и исключительность. Собственно они и поливают грязью всех себе подобных. Сам в чат пишу очень редко как раз, чтобы не отвлекаться от боя. А по поводу жалоб на хорошую игру не согласен. В ситуациях, когда кокой-либо игрок хорошо сыграл момент (разве что про бой в целом соглашусь) примерно в 35 - 40 % таких случаев пишут типа красава, хороший выстрел и т.д. Ссылка на комментарий
anonym_IZgREAkqkq9n Опубликовано: 11 декабря, 2018 Игроки 266 публикаций 19 417 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2018 Прочитал все 16 страниц, все так чинно и благородно! Для тех кто смотрит статистику, -Да, рак!- Да плохо играю, можете не смотреть низкий процент побед!Для тех кто: " Да от тебя толку в бою, да ты тянешь всю игру в дно, да ты опасен для команды, удали игру, убейся об стену, утопись, ... ...... ....... Играю как могу и как хочу, всегда играю на команду, в топе всегда в перед, на лт всегда свечу, на ТТ там где ТТ, поэтому и процент игры такой. Потому как не на цыфры играю, на общее, на победу команды. Только в рандоме редко такое получается.У тех кто играет на % своеобразная игра. Откуда знаю? Отмечаю, смотрю по игре, по высказываниям в чате, по манере игры, как играет на том или ином танке. По катке можно угадать, у кого какой процент.Вот да же сейчас, крайний бой. Была возможность помочь игроку или забрать 6 фрага,догадайтесь кто или что сделал?Не все, не все много адекватных и нормальных игроков, всегда пишу слова благодарности в личку за хорошую игру. Ссылка на комментарий
wns2 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Игроки 739 публикаций 38 074 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2018 (изменено) 11 Дек 2018 - 18:50 пользователь Edi_Carp сказал:Прочитал все 16 страниц, все так чинно и благородно! Для тех кто смотрит статистику, -Да, рак!- Да плохо играю, можете не смотреть низкий процент побед!Для тех кто: " Да от тебя толку в бою, да ты тянешь всю игру в дно, да ты опасен для команды, удали игру, убейся об стену, утопись, ... ...... ....... Играю как могу и как хочу, всегда играю на команду, в топе всегда в перед, на лт всегда свечу, на ТТ там где ТТ, поэтому и процент игры такой. Потому как не на цыфры играю, на общее, на победу команды. Только в рандоме редко такое получается.У тех кто играет на % своеобразная игра. Откуда знаю? Отмечаю, смотрю по игре, по высказываниям в чате, по манере игры, как играет на том или ином танке. По катке можно угадать, у кого какой процент.Вот да же сейчас, крайний бой. Была возможность помочь игроку или забрать 6 фрага,догадайтесь кто или что сделал?Не все, не все много адекватных и нормальных игроков, всегда пишу слова благодарности в личку за хорошую игру. Слушай! Вот как ты можешь терпеть такую игру? Считай каждый бой - это боль и унижение. Когда у меня на какой-либо техники цифры ПП опускаются до твоих показателей, то я начинаю искать заговоры ВГ против меня любимого. Ненависть к данной технике зашкаливает.... Артаводам в такие моменты вообще лучше не вякать. А тут игрок. спокойненько так - а я играю на команду. И я согласен с этим. В следующий раз уточняй на чью победу играешь. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем wns2 Ссылка на комментарий
anonym_IZgREAkqkq9n Опубликовано: 11 декабря, 2018 Игроки 266 публикаций 19 417 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2018 11 дек 2018 - 22:55 пользователь wns2 сказал: Слушай! Вот как ты можешь терпеть такую игру? Считай каждый бой - это боль и унижение. Когда у меня на какой-либо техники цифры ПП опускаются до твоих показателей, то я начинаю искать заговоры ВГ против меня любимого. Ненависть к данной технике зашкаливает.... Артаводам в такие моменты вообще лучше не вякать. А тут игрок. спокойненько так - а я играю на команду. И я согласен с этим. В следующий раз уточняй на чью победу играешь. Я рад за тебя что в жизни у тебя все хорошо!Видать любишь танки очень! Не брызгай слюной во все стороны!ПыСы Видать больше 50% побед! 1 Ссылка на комментарий
wns2 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Игроки 739 публикаций 38 074 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2018 (изменено) 11 Дек 2018 - 20:41 пользователь Edi_Carp сказал: Я рад за тебя что в жизни у тебя все хорошо!Видать любишь танки очень! Не брызгай слюной во все стороны!ПыСы Видать больше 50% побед! Если бы я любил так сильно танки, то я тебе не задавал бы такие вопросы. Тут априори, танки зе бест, значит в них надо играть всегда не смотря ни на что.А я тебя спрашиваю: зачем ты играешь в танки? В каждом бое сливать команду?Ну а как еще тебя понимать? Утверждать, что играешь на команду и иметь такой процент побед.Вот и получается, что либо ты вообще не понимаешь, что делаешь в игре, либо играешь откровенно за противника.Если за противника, тогда уточняй за какую команду ты играешь. А если ты не понимаешь как играть, то как ты можешь судить других игроков? И да, у меня ПП больше 50% что внизу моих постов видно. Но если и это надо человеку пояснять.... Изменено 11 декабря, 2018 пользователем wns2 Ссылка на комментарий
anonym_DCLgtuvKNeWu Опубликовано: 11 декабря, 2018 Игроки 17 132 публикации 44 993 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2018 11 дек 2018 - 15:50 пользователь Edi_Carp сказал:Прочитал все 16 страниц, все так чинно и благородно! Для тех кто смотрит статистику, -Да, рак!- Да плохо играю, можете не смотреть низкий процент побед!Для тех кто: " Да от тебя толку в бою, да ты тянешь всю игру в дно, да ты опасен для команды, удали игру, убейся об стену, утопись, ... ...... ....... Играю как могу и как хочу, всегда играю на команду, в топе всегда в перед, на лт всегда свечу, на ТТ там где ТТ, поэтому и процент игры такой. Потому как не на цыфры играю, на общее, на победу команды. Только в рандоме редко такое получается.У тех кто играет на % своеобразная игра. Откуда знаю? Отмечаю, смотрю по игре, по высказываниям в чате, по манере игры, как играет на том или ином танке. По катке можно угадать, у кого какой процент.Вот да же сейчас, крайний бой. Была возможность помочь игроку или забрать 6 фрага,догадайтесь кто или что сделал?Не все, не все много адекватных и нормальных игроков, всегда пишу слова благодарности в личку за хорошую игру. Каким образом ты помогаешь своей команде победить? Просто интересно. Ссылка на комментарий
Flutter Опубликовано: 11 декабря, 2018 Игроки 2 031 публикация 19 208 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2018 (изменено) 11 Дек 2018 - 22:58 пользователь wns2 сказал: Если бы я любил так сильно танки, то я тебе не задавал бы такие вопросы. Тут априори, танки зе бест, значит в них надо играть всегда не смотря ни на что.А я тебя спрашиваю: зачем ты играешь в танки? В каждом бое сливать команду?Ну а как еще тебя понимать? Утверждать, что играешь на команду и иметь такой процент побед.Вот и получается, что либо ты вообще не понимаешь, что делаешь в игре, либо играешь откровенно за противника.Если за противника, тогда уточняй за какую команду ты играешь. А если ты не понимаешь как играть, то как ты можешь судить других игроков? И да, у меня ПП больше 50% что внизу моих постов видно. Но если и это надо человеку пояснять.... Вот ты пристал к человеку. Играет как умеет, негатива ни в чей адрес не излучает. Ну и что, что у него 46%? Ему что, бросить игру из-за этого?P.S. Ну и да, откуда такой хейт к 46% ребятам? Твой "ПП больше 50%" и обусловлен наличием таких игроков. Если бы не слабые игроки, "46% днищем" был бы ты. Изменено 11 декабря, 2018 пользователем Flutter Ссылка на комментарий
wns2 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Игроки 739 публикаций 38 074 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2018 11 Дек 2018 - 23:19 пользователь Flutter сказал: Вот ты пристал к человеку. Играет как умеет, негатива ни в чей адрес не излучает. Ну и что, что у него 46%? Ему что, бросить игру из-за этого?P.S. Ну и да, откуда такой хейт к 46% ребятам? Твой "ПП больше 50%" и обусловлен наличием таких игроков. Если бы не слабые игроки, "46% днищем" был бы ты.А если бы не я, днищем был бы ты. И так до бесконечности. Проблема не в том, кто днище. Мне просто стало интересно, как у человека нервов хватает так играть. Еще раз, когда у меня на технике выходят такие результаты, то слово пригорает - очень поверхностно отражает мое состояние. Я 12 тыс боев не выдержал бы. Это, по моим ощущениям, проигрывать в каждом бою....Особенно сложно, когда реально видишь возможность, пытаешься тащить бой и .... почти получилось. Да никаких нервов не хватит. А тут 46% и я, мать его, играю на команду. Ссылка на комментарий
Flutter Опубликовано: 11 декабря, 2018 Игроки 2 031 публикация 19 208 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2018 12 Дек 2018 - 01:32 пользователь wns2 сказал:Проблема не в том, кто днище. Мне просто стало интересно, как у человека нервов хватает так играть. Еще раз, когда у меня на технике выходят такие результаты, то слово пригорает - очень поверхностно отражает мое состояние. Я 12 тыс боев не выдержал бы. Это, по моим ощущениям, проигрывать в каждом бою....Особенно сложно, когда реально видишь возможность, пытаешься тащить бой и .... почти получилось. Да никаких нервов не хватит. Как у тебя нервов хватает играть на такие результаты? Блин, когда я опускаюсь до твоих показателей, я реально начинаю ненавидеть игру и искать заговоры. Да что там, по полу кататься начинаю и биться в истерике. Понимаешь, куда я клоню? 1 Ссылка на комментарий
netpuhki31 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Игроки 282 публикации 44 059 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2018 11 дек 2018 - 20:58 пользователь wns2 сказал: Если бы я любил так сильно танки, то я тебе не задавал бы такие вопросы. Тут априори, танки зе бест, значит в них надо играть всегда не смотря ни на что.А я тебя спрашиваю: зачем ты играешь в танки? В каждом бое сливать команду?Ну а как еще тебя понимать? Утверждать, что играешь на команду и иметь такой процент побед.Вот и получается, что либо ты вообще не понимаешь, что делаешь в игре, либо играешь откровенно за противника.Если за противника, тогда уточняй за какую команду ты играешь. А если ты не понимаешь как играть, то как ты можешь судить других игроков? И да, у меня ПП больше 50% что внизу моих постов видно. Но если и это надо человеку пояснять.... у меня тож 46% и мне тебя жаль, тебе в больничку надо. Ссылка на комментарий
__1DNIWE1_ Опубликовано: 11 декабря, 2018 Игроки 18 857 публикаций 63 419 боёв Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2018 11 дек 2018 - 23:32 пользователь wns2 сказал:А если бы не я, днищем был бы ты. И так до бесконечности. Проблема не в том, кто днище. Мне просто стало интересно, как у человека нервов хватает так играть. Еще раз, когда у меня на технике выходят такие результаты, то слово пригорает - очень поверхностно отражает мое состояние. Я 12 тыс боев не выдержал бы. Это, по моим ощущениям, проигрывать в каждом бою....Особенно сложно, когда реально видишь возможность, пытаешься тащить бой и .... почти получилось. Да никаких нервов не хватит. А тут 46% и я, мать его, играю на команду.Хз, ты для меня такое же днище, как он для тебя. Вполне позитивный чувак, ни на кого на напал. Чем тебя не устроил-решительно неясно. В каждом маленьком дозорном и зачетном и позорном есть по двести грамм какашек, он на форум их несет И,прослушав оппонента, он хватает экскременты, и с размаха их бросает, попадая прямо... Всё. Ссылка на комментарий
anonym_IZgREAkqkq9n Опубликовано: 12 декабря, 2018 Игроки 266 публикаций 19 417 боёв Поделиться Опубликовано: 12 декабря, 2018 11 Дек 2018 - 23:58 пользователь wns2 сказал: Если бы я любил так сильно танки, то я тебе не задавал бы такие вопросы. Тут априори, танки зе бест, значит в них надо играть всегда не смотря ни на что. Во дает! Зе бест!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_smile.gifНу что ты так кипишь!?! Играй кто тебе не дает?!А да сейчас скажет такие как ты сливающие игру и не дают победить! Можно новый ак создать и играть как ты, и процент побед будет такой же как у тебя. Стиль игры % , у половины одинаковый.Один из примеров! Станет у арты или в кушарах, дождется пока команда или сливается или побеждает. Выезжает и добивает, стреляя в тех у кого уже осталось ХП на 1-3 выстрела. если проиграла то взяв 2-3 фрага % не упадет, а если побеждает то тоже хорошо, процент возрос! Для меня игра это просто игра, так веселое время препровождение. Играть в укрепах с людьми, общаться с те ми кто живет в других странах, узнавать как они там живут, что происходит, и все такое!Самоутверждаться в игре???? Так можно и по жизни утверждаться. В работе, в спорте, .....А вот спорт, есть два друга один играет в футбол, другой в хоккей. Часто посещаю игры и смотрю, знаю тех кто играет. Так играют больше для себя, собираются, тренируются и соревнуются. Играют те кто хорошо и те кто так, начинающий, рак скажем, опять же для себя играют, больше отдых.Вот было бы прикольно перенести весь этот разговор на их команды!Убей свои коньки, сломай клюшку, да как ты можешь так играть, пробей свой мяч, сожги форму, выкинь бутсы.Вот в реальной жизни если один чел на поле или на льду сказал бы начинающему (раку), что бы произошло? Да, да думаю что клюшку бы он сломал об шлем того кто высказывался в его адрес такое ты на коньках стоять не умеешь, да ты всю команду тянешь на дно, из за тебя слив, иди научишь с мячом управлять, пинать в сторону ворот, в штангу сначала попади, и .........А так парни я за мир во всем мире!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Ссылка на комментарий
kojot7 Опубликовано: 12 декабря, 2018 Игроки 12 274 публикации 10 249 боёв Поделиться Опубликовано: 12 декабря, 2018 (изменено) 12 дек 2018 - 08:21 пользователь Edi_Carp сказал: Во дает! Зе бест!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_smile.gifНу что ты так кипишь!?! Играй кто тебе не дает?!А да сейчас скажет такие как ты сливающие игру и не дают победить! Можно новый ак создать и играть как ты, и процент побед будет такой же как у тебя. Стиль игры % , у половины одинаковый.Один из примеров! Станет у арты или в кушарах, дождется пока команда или сливается или побеждает. Выезжает и добивает, стреляя в тех у кого уже осталось ХП на 1-3 выстрела. если проиграла то взяв 2-3 фрага % не упадет, а если побеждает то тоже хорошо, процент возрос! Для меня игра это просто игра, так веселое время препровождение. Играть в укрепах с людьми, общаться с те ми кто живет в других странах, узнавать как они там живут, что происходит, и все такое!Самоутверждаться в игре???? Так можно и по жизни утверждаться. В работе, в спорте, .....А вот спорт, есть два друга один играет в футбол, другой в хоккей. Часто посещаю игры и смотрю, знаю тех кто играет. Так играют больше для себя, собираются, тренируются и соревнуются. Играют те кто хорошо и те кто так, начинающий, рак скажем, опять же для себя играют, больше отдых.Вот было бы прикольно перенести весь этот разговор на их команды!Убей свои коньки, сломай клюшку, да как ты можешь так играть, пробей свой мяч, сожги форму, выкинь бутсы.Вот в реальной жизни если один чел на поле или на льду сказал бы начинающему (раку), что бы произошло? Да, да думаю что клюшку бы он сломал об шлем того кто высказывался в его адрес такое ты на коньках стоять не умеешь, да ты всю команду тянешь на дно, из за тебя слив, иди научишь с мячом управлять, пинать в сторону ворот, в штангу сначала попади, и .........А так парни я за мир во всем мире!https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Вот совсем пофиг человеку на стату.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif11 Дек 2018 - 23:51 пользователь netpuhki31 сказал:у меня тож 46% и мне тебя жаль, тебе в больничку надо.О доктора с 46% подкатили.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/facepalmic.gif Изменено 12 декабря, 2018 пользователем kojot7 Ссылка на комментарий
__MELIOR__ Опубликовано: 12 декабря, 2018 Игроки 4 463 публикации 23 742 боя Поделиться Опубликовано: 12 декабря, 2018 11 дек 2018 - 18:50 пользователь Edi_Carp сказал: Для тех кто: " Да от тебя толку в бою, да ты тянешь всю игру в дно, да ты опасен для команды, удали игру, убейся об стену, утопись, ... ...... ....... ",Играю как могу и как хочу, всегда играю на команду, в топе всегда в перед, на лт всегда свечу, на ТТ там где ТТ, поэтому и процент игры такой. В этом и есть беда. Человек считает, что "на топе - всегда вперед" это и есть игра на команду. Свежий случай в памяти: пару дней назад на прохоровке товарищ на Хавке в топе 3-5-7 просигналив в чат: "Посоны, я свечу, сводитесь!" в первую минуту боя слился, засветив 1 танк противника. После этого он написал похожие слова, а-ля "в кустах не сижу", "работал на команду" и т.п. Попытки объяснить ему, что "ололо по центру" - это не свет, успехом не увенчались.Правильнее закончить эту фразу на "Играю как могу и как хочу". Мой план стать нагибатором: имба, куст на базе, фулголда, автоприцел. Должно сработать. Ссылка на комментарий
Ben_Maverick Опубликовано: 12 декабря, 2018 Игроки 845 публикаций 8 340 боёв Поделиться Опубликовано: 12 декабря, 2018 08 Дек 2018 - 23:23 пользователь Fatty_crab сказал:Логичнее было бы всех, у кого меньше 49% при 6к боев, кидать в команды с себе подобными. Пущай занимаются групповым аутированием без вреда для остальных игроков. Это крайне ошибочное мнение, вышло бы так же как и в ранговых боях, там страшная вакханалия творилась, даже у статюг на последних рангах % в районе 50% был и было жесткое стоялово.При таком подходе, у всех выпрямится стата до 50% побед и это уже будет не игра12 Дек 2018 - 11:01 пользователь __MELIOR__ сказал: В этом и есть беда. Человек считает, что "на топе - всегда вперед" это и есть игра на команду. Свежий случай в памяти: пару дней назад на прохоровке товарищ на Хавке в топе 3-5-7 просигналив в чат: "Посоны, я свечу, сводитесь!" в первую минуту боя слился, засветив 1 танк противника. После этого он написал похожие слова, а-ля "в кустах не сижу", "работал на команду" и т.п. Попытки объяснить ему, что "ололо по центру" - это не свет, успехом не увенчались.Правильнее закончить эту фразу на "Играю как могу и как хочу". Полностью Вас поддерживаю.Даже на ЛТ на открытой карте, тупо лететь вперед олололо по центру не камильфо.Как пример для тех, кто хочет научится играть на команду - отличный сегодняшний бой на ЛТ 8лвл, против 10лвл, насветил 8500, не слился, красиво, аккуратно. После боя 3 человека поблагодарили за шикарный светРЕПЛЕЙ Ссылка на комментарий
Shadows_in_me Опубликовано: 12 декабря, 2018 Игроки 25 758 публикаций 82 953 боя Поделиться Опубликовано: 12 декабря, 2018 12 Дек 2018 - 14:23 пользователь Ben_Maverick сказал:Это крайне ошибочное мнение, вышло бы так же как и в ранговых боях, там страшная вакханалия творилась, даже у статюг на последних рангах % в районе 50% был и было жесткое стоялово.При таком подходе, у всех выпрямится стата до 50% побед и это уже будет не игра Стоялово было, потому что шевроны давали за опыт, и даже в победном бою был риск пролететь. Если бы давали за победу всем, было бы чуть меньше. Но в целом да, именно так и выглядит игра хороших игроков- позиционные перестрелки, или, если получится, бодрые раши со старта. Я, кстати, вакханалии там наблюдал в разы меньше, чем в рандоме: не было ни стояния 7 аутистов в одном углу, ни лт за арту прячущихся, и даже пт не стояли по 15 минут на одном балконе, никто особо не катался кормой, не ололошил на тяже по центру и не вылазил на 5 стволов. Прям вообще жёсткая вакханалия, да. А винрейт - да кому он нужен вообще? Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 12 декабря, 2018 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 12 декабря, 2018 12 Дек 2018 - 15:46 пользователь sannic134 сказал: А винрейт - да кому он нужен вообще?% влияет на экономическую составляющую. Бонус кредитов за победу. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации