Перейти к содержимому

anonym_ei3ZR78ZL0OR

Голосование: 50TP Tyszkiewicza  

4 361 пользователь проголосовал

1. 1. Какое оборудование Вы установили на этот танк?

• Орудийный досылатель
      226
    • Усиленные приводы наводки
      71
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
      177
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      188
    • Просветлённая оптика
      25
    • Ящик с инструментами
      3
    • Стереотруба
      7
    • Заполнение баков СО2
      3
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      0
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      9
    • Мокрая боеукладка
      1
    • Маскировочная сеть
      3
    • Система отвода пороховых газов (стоимость 5000 бонов)
      4
    • Комплекс стабилизационного оборудования (стоимость 5000 бонов)
      3
    • Экспериментальная система заряжания (стоимость 5000 бонов)
      5
    • Износостойкие приводы наводки (стоимость 5000 бонов)
      2
    • Юстированная оптика (стоимость 4000 бонов)
      1
    • Расширенный набор ЗИП (стоимость 3000 бонов)
      3
  2. 2. Какие навыки и умения вы выбрали для Командира? (выбрать можно 4 самых важных по вашему мнению перка)

• Маскировка
      26
    • Ремонт
      199
    • Пожаротушение
      18
    • Боевое братство
      225
    • Шестое чувство
      213
    • Наставник
      11
    • Орлиный глаз
      95
    • Мастер на все руки
      12
    • Эксперт
      5
    • Радиоперехват (совмещение с радистом)
      86
    • Из последних сил (совмещение с радистом)
      1
    • Изобретатель (совмещение с радистом)
      4
    • Ретранслятор (совмещение с радистом)
      3
  3. 3. Какие навыки и умения вы выбрали для Наводчика? (выбрать можно 4 самых важных по вашему мнению перка)

• Маскировка
      41
    • Ремонт
      225
    • Пожаротушение
      34
    • Боевое братство
      225
    • Злопамятный
      24
    • Мастер-оружейник
      36
    • Снайпер
      99
    • Плавный поворот башни
      188
  4. 4. Какие навыки и умения вы выбрали для Мехвода? (выбрать можно 4 самых важных по вашему мнению перка)

• Маскировка
      34
    • Ремонт
      223
    • Пожаротушение
      26
    • Боевое братство
      222
    • Плавный ход
      154
    • Чистота и порядок
      13
    • Мастер тарана
      18
    • Виртуоз
      84
    • Король бездорожья
      103
  5. 5. Какие навыки и умения вы выбрали для Заряжающего? (выбрать можно 4 самых важных по вашему мнению перка)

• Маскировка
      50
    • Ремонт
      228
    • Пожаротушение
      49
    • Боевое братство
      225
    • Интуиция
      41
    • Бесконтактная боеукладка
      183
    • Отчаянный
      98
  6. 6. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      23
    • 2
      21
    • 3
      63
    • 4
      109
    • 5
      32

Рекомендованные публикации

Игроки
8 837 публикаций
51 273 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (07 окт 2019 - 19:21) писал:

Броней точно не послабее. Меня на девятке гораздо сильнее пробивали. Уязвимостей на ВЛД меньше, скула под большим наклоном, башня толще, люк меньше. Тут проблема в уровне боев и голде, 317 кумыс - это зрада. Да, еще на десятке ХП сильно больше, чем у удноклассников, что позволяет пойти в размен, у девятки такого преимущества нет

У 9тки при 560 альфы 2к ХП. Из ТТ лучше только Тип4 плюс некоторые ПТ типа Ягтигра у которого еще больше ХП или альфачей - 704, китайца, пазика на ДЦПгане, Т95 и Т30. Так что да, 9тка нормально играет на размене своего ХП на альфу. Тут вопрос дадут ли это делать противники или будут разменивать выстрел на два с учетом того, что поляк мягко говоря не самый быстрый и инициатива в размене будет за противниками.

Насчет брони, не знаю как 10тка. 8ка на своем уровне точно лучше защищена - башни у них равнозначны а вот корпус у 8рки явно лучше. Я на 9тке натанковывал до 6к из которых половина голды. Но это единичный случай. В целом танк не плохо танкует башней а вот корпус очень слабый и касается это и ВЛд и НЛД и бортов.

Игроки
11 183 публикации
68 075 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (09 окт 2019 - 16:08) писал:

У 9тки при 560 альфы 2к ХП. Из ТТ лучше только Тип4 плюс некоторые ПТ типа Ягтигра у которого еще больше ХП или альфачей - 704, китайца, пазика на ДЦПгане, Т95 и Т30. Так что да, 9тка нормально играет на размене своего ХП на альфу. Тут вопрос дадут ли это делать противники или будут разменивать выстрел на два с учетом того, что поляк мягко говоря не самый быстрый и инициатива в размене будет за противниками.

Насчет брони, не знаю как 10тка. 8ка на своем уровне точно лучше защищена - башни у них равнозначны а вот корпус у 8рки явно лучше. Я на 9тке натанковывал до 6к из которых половина голды. Но это единичный случай. В целом танк не плохо танкует башней а вот корпус очень слабый и касается это и ВЛд и НЛД и бортов.

У всех тт9 1900-1950 ХП. у поляка 2000. Большая разница? да нет ее по сути. В то же время у большей части тт10 2200-2400 ХП. 2600 тут явно посильнее выглядит

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
8 837 публикаций
51 273 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (09 окт 2019 - 16:19) писал:

У всех тт9 1900-1950 ХП. у поляка 2000. Большая разница? да нет ее по сути. В то же время у большей части тт10 2200-2400 ХП. 2600 тут явно посильнее выглядит

У поляка 2к ХП при 560 альфы.

У Т10 1900ХП при 440 альфы.

У М103 и Коня 1850 и 1950 ХП при 400 альфы.

У немцев 1920, 1950 при 490 кроме Маушена. Вот его забыл - он тоже хорош в размене альфой засчет жирности.

У Тип4 2050ХП при 600 альфы.

А теперь большая разница? Поляк в размене альфой лучше любого ТТ9 кроме Типа и Маушена (с Маушеном практически вровень). При условии конечно что он пробьет каждым выстрелом.

С ПТ не так очевидно. Тот же 704тый и Пазик в *** имеют по 1600ХП. 3 альфы поляка это 1680. 3 их альфы это 2250. То есть значительные шансы, что у поляка не пройдет альфа и он их не сможет снести за 3 выстрела а они его вынесут. У китайца 1800ХП и там у поляка скорее всего не пройдет три альфы подряд 600+.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
11 183 публикации
68 075 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngDa3DpanepMa (09 окт 2019 - 17:41) писал:

У поляка 2к ХП при 560 альфы.

У Т10 1900ХП при 440 альфы.

У М103 и Коня 1850 и 1950 ХП при 400 альфы.

У немцев 1920, 1950 при 490 кроме Маушена. Вот его забыл - он тоже хорош в размене альфой засчет жирности.

У Тип4 2050ХП при 600 альфы.

А теперь большая разница? Поляк в размене альфой лучше любого ТТ9 кроме Типа и Маушена (с Маушеном практически вровень). При условии конечно что он пробьет каждым выстрелом.

С ПТ не так очевидно. Тот же 704тый и Пазик в *** имеют по 1600ХП. 3 альфы поляка это 1680. 3 их альфы это 2250. То есть значительные шансы, что у поляка не пройдет альфа и он их не сможет снести за 3 выстрела а они его вынесут. У китайца 1800ХП и там у поляка скорее всего не пройдет три альфы подряд 600+.

Каким образом соотношение хп к собственной альфе что-то показывает? Я понимаю, если бы речь шла с учетом среднего арифметического по альфе и хп.  Объясни, плз, я просто анскилльный краб, математику не учил.  Никто не спорит, что поляк хорош в размене.  Вопрос в том, что при большой альфе у него нет ХП.  Поэтому при невозможности навязать размен он будет очень быстро в ангар улетать. И ситуаций, когда он остается в живых ТОЛЬКО благодаря хп будет минимум, потому что ХП у него больше чем у некоторых, но далеко от максимального.  Кто выше по хп чем десятка? Только маус, е100 и тайп5.  Все трое являются халявным куском урона

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
8 837 публикаций
51 273 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (09 окт 2019 - 21:19) писал:

Каким образом соотношение хп к собственной альфе что-то показывает? Я понимаю, если бы речь шла с учетом среднего арифметического по альфе и хп.  Объясни, плз, я просто анскилльный краб, математику не учил.  Никто не спорит, что поляк хорош в размене.  Вопрос в том, что при большой альфе у него нет ХП.  Поэтому при невозможности навязать размен он будет очень быстро в ангар улетать. И ситуаций, когда он остается в живых ТОЛЬКО благодаря хп будет минимум, потому что ХП у него больше чем у некоторых, но далеко от максимального.  Кто выше по хп чем десятка? Только маус, е100 и тайп5.  Все трое являются халявным куском урона

Все очевидно. Размер бывает на открытой местности и тогда роляют соотношение ХП и ДПМа. Но такое чаще бывает на низких уровнях где распиливают за секунды и нет времени сбежать в укрытие как и в принципе двигаться во время КД. Либо размен бывает с закрытых позиций когда танки обмениваются альфой из-за камня, угла дома или через холм. И тогда важно соотношение альфы и ХП как в приведенным мной примере  за сколько выстрелов каждый из противников сложит другого. Собственно в том и прилесть игры на альфачах что не нужно беспокоиться о том как реализовать свой ДПМ на дыроколе и достаточно найти укрытие где спрятать свою тушку и выкатываться по КД чтобы сносить лица альфой.

Поляк по соотношению ХП и альфы хорош и именно по размену альфой рулит. Но есть проблемы - он не очень быстрый и ему проблематично навязывать свою тактику противнику. Кроме того он достаточно ватный а пушка не особо пробивная и точная а значит его самого будут пробивать чаще чем он. С другой стороны для альфача у него неплохая стабилизация позволяющая часто стрелять с вертухи, то есть пока тот же тип будет сводиться поляк стреляет и уже начинает откатываться. Плюс хорошие УВН позволяют обмениваться альфой от рельефа чего не может тот же тапок.

Изменено пользователем Da3DpanepMa

Игроки
77 публикаций
52 560 боёв

Чиркану тут свое мнение о танке

Мне он не понравился - СОВСЕМ. Долгая перезарядка, долгое сведение, стабилизации нет, точность никакая (может в упор не попадать в центр) + к этому корпус шьется везде, брони просто нет, спасаю гусеницы от кумулей и все.

Люди тут пишут про размен - а ты по пробуй реализуй этот размен - танки это не дуэль 1х1!

Самый худший тяж на 9 уровне. Можно сравнить с 8 уровнем у французов, такое же Г.

• Плюс 4

Игроки
6 111 публикация
84 361 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnglars56 (14 окт 2019 - 00:42) писал:

Чиркану тут свое мнение о танке

Мне он не понравился - СОВСЕМ. Долгая перезарядка, долгое сведение, стабилизации нет, точность никакая (может в упор не попадать в центр) + к этому корпус шьется везде, брони просто нет, спасаю гусеницы от кумулей и все.

Люди тут пишут про размен - а ты по пробуй реализуй этот размен - танки это не дуэль 1х1!

Самый худший тяж на 9 уровне. Можно сравнить с 8 уровнем у французов, такое же Г.

Петушкевич, если что, занимает почётное третье место среди всех девяток по неофициальной серверной статистке wot-news. Причём за любой период, хоть с начала ввода, хоть за последний месяц. На первых двух как нетрудно догадаться француз и фаза. На дне, если кому интересно, М103 с 44,22 %

Причём боёв за последний месяц на сабже, коне, вазике 1-4, Емиле 2, 705 сыграно примерно одинаково, но у них стутка заметно хуже. Так что дело совсем не в танке.

10 фев 2026 - 16:38 пользователь sergeyca сказал:

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

25 Июн 2019 - 13:46 пользователь Landmine_by сказал:

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
8 837 публикаций
51 273 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEvan20 (14 окт 2019 - 08:02) писал:

Петушкевич, если что, занимает почётное третье место среди всех девяток по неофициальной серверной статистке wot-news. Причём за любой период, хоть с начала ввода, хоть за последний месяц. На первых двух как нетрудно догадаться француз и фаза. На дне, если кому интересно, М103 с 44,22 %

Причём боёв за последний месяц на сабже, коне, вазике 1-4, Емиле 2, 705 сыграно примерно одинаково, но у них стутка заметно хуже. Так что дело совсем не в танке.

Я бы статистике новых веток не доверял. Поляк - это точно не первая и даже не вторая ветка в прокачке. В том числе не показательна и популярность танка - я на ВЗ и Коне не играю, так как прошел их лет несколько назад. Зато как раз дошел до поляка 9го уровня. Здесь надо смотреть общее количество танков на сервере и там поляк будет малопопулярным потому что игроки с меньше 10к боев его точно еще не вкачали если только это не твинкари с кучей доната. И именно Эмиль и 705тый по новизне и общей непопулярности с ним конкурируют.

И да, хотя у меня не все и не всегда получается, но мне в целом поляк нравится. Повторюсь, что он несколько напоминает Т30.

Игроки
8 837 публикаций
51 273 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnglars56 (13 окт 2019 - 20:42) писал:

Ну дык ты или ждешь пока противник сам выедет под твою альфу или ждешь его разрядки и вваливаешь свою альфу или просто дуэлишься 1на1. Просто да, поляк это не тот танк, который в одиночку держит 4рых - ему ни брони ни скорострельности не хватит. Но зажать где-то 1на1 или держаться в толпе союзных ТТ или вообще ПТшить где-то от позиции на средних отыгрывая от башни.

• Плюс 1

Игроки
6 111 публикация
84 361 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (14 окт 2019 - 18:30) писал:

Я бы статистике новых веток не доверял. Поляк - это точно не первая и даже не вторая ветка в прокачке. В том числе не показательна и популярность танка - я на ВЗ и Коне не играю, так как прошел их лет несколько назад. Зато как раз дошел до поляка 9го уровня. Здесь надо смотреть общее количество танков на сервере и там поляк будет малопопулярным потому что игроки с меньше 10к боев его точно еще не вкачали если только это не твинкари с кучей доната. И именно Эмиль и 705тый по новизне и общей непопулярности с ним конкурируют.

И да, хотя у меня не все и не всегда получается, но мне в целом поляк нравится. Повторюсь, что он несколько напоминает Т30.

Spoiler

В целом наверное соглашусь, что алеханам тупо лень качать непопулярные ветки и они бодро продолжают  насиловать под пенное трупы всяких там Е75 и 257. Тому що имбоветкам по версии танкоблохеров типа шкоды Т50, стандарта Б и 430 среднюю стутку они конкретно подломили.

Но сам танк вполне неплох и крепкий середнячок.

Изменено пользователем Evan20
10 фев 2026 - 16:38 пользователь sergeyca сказал:

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

25 Июн 2019 - 13:46 пользователь Landmine_by сказал:

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

• 2 недели назад......
Игроки
98 публикаций
45 778 боёв

Для командных боёв качнул 53TP как более экзотичный вариант дида3, но КБ убрали и я решил двигаться дальше ибо в конце маячит убер-пшек 60TP с суровой пушкой.

Слышал что народ считает 50ТР кактусом, но мне так не кажется. Главный плюс это топовая пушка которая ставится в сток башню и гусли, но и сток пушка позволяет неплохо играть. Смысла в топ башне не вижу, но потратить опыт на неё придётся,со стоковой башней так приземистый и благодаря УВН можно высовываться почти безнаказанно из за холмов. Броня не капитальная, но и не картон, "ящик" мехвода конечно манит как "***" КВ-5. Борта хоть и тонкие, но благодаря гусеницам практически на весь борт можно танковать ими подобно амерам, благо среднебашенное расположение позволяет делать это легче. Вообще у меня сложилось впечатление что поляки это эдакий американско-советские танки, мощная, но косоватая пушка в достаточно крепкой башне с неплохими УВН.

Изменено пользователем Oliver_Cray

Игроки
350 публикаций
22 377 боёв
Очень вкусная альфа, и мне этого достаточно. Хотя и остальные показатели у этого танка вполне в балансе. После установки топ орудия перестал плакать, и начал получать удовольствие от танка. На 9 лвле конечно огромное количество очень серьезных ТТ это т10, вазик, М4 49, Конь, так что лучшим назвать его язык не повернется.... но он мне просто нравится и все)

В танки играю с 2018 г., решил заняться стримами на ютубе - https://www.youtube....w_as=subscriber залетайте, будем учиться нагибать рандом вместе)

Игроки
126 публикаций
41 613 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (26 сен 2019 - 15:17) писал:

39 боев, танк даже на половину в топ не вывел, при этом прем у тебя есть, но называет упорантами других. Вась, за 39 боев фарм опыта составляет около 200к, если ты за эти бои исследовал только пушку, то это диагноз. Но я вижу, что тебе нравится страдать, вот и страдай. 1400 же это сильно больше 1000) Держит он) Ну смешной. аж 1500 вн8 держит в динамике. А еще из принципа не фармит бесплатное золото, из принципа не покупает на него премиум аккаунт, не переводит свободку, а если покупает прем, то х3 он не прожимает тоже чисто из принципа) Это клиника. Тебе доктор прописать должен был лекарства, ты не забываешь их принимать?

Да, я же на имбопремах играю. Вчера вон на велотанке фармил, делая средуху больше, чем ты на любом твоем танке и под 70% побед. Иди сходи в тему велотанка, расскажи, какой это имбопрем)

Сколько же у тебя детей? Раз уж у тебя так всё круто...

Игроки
73 публикации
62 645 боёв
У меня сгорел *** окончательно от этой помойки, после того, как я 5 раз попал по Защитнику, Т-10 и НИ РАЗУ НЕ ПРОБИЛ!!! КАК?!?!?!?! Я попал в НЛД и тому, и другому! 130мм как у ИС-7?! Да она не работает от слова совсем! А эти 2 *** меня разобрали без проблем в борт под углом! Я такого *** не встречал очень давно... Изменено пользователем sanek_master
выражайтесь культурно
  • Плюс 4

Игроки
3 881 публикация
50 748 боёв
Какой классный танк на стоковой пушке, 245 пробоя голдой, позволяют легко пробивать даже тт 8 лвла в нлд. Крепчайшая лобовая броня, позволяет чувствовать себя неприступно и уверенно в любых непонятных ситуациях. Качаю с удовольствием, всем советую :great:
  • Плюс 1

Игроки
73 публикации
62 645 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSlabachok (06 ноя 2019 - 08:44) писал:

Какой классный танк на стоковой пушке, 245 пробоя голдой, позволяют легко пробивать даже тт 8 лвла в нлд. Крепчайшая лобовая броня, позволяет чувствовать себя неприступно и уверенно в любых непонятных ситуациях. Качаю с удовольствием, всем советую :great:

Какая какая броня? Лобовая? Шутник блин... Там НЛД прямой плостиной, и прошибают её все.

За 3998 дамага, и 5 фрагов дали мастера...

Игроки
296 публикаций
59 577 боёв
сыграл два боя на танке, редкое ***....даже на голде никого не шьет,а его шьют все...в люк так вообще все заходит
  • Плюс 1

Игроки
497 публикаций
62 685 боёв

Только голые факты:

27 боев,

33% побед,

экипаж 4 перка,

виртуальный урон 420 - 700, 

реальный ~ 450,

виртуальное пробитие БП - 303,

реально в упор 257 в нлд и тайп 5 хэви в щеку не пробил!

Пока танк печален, но надеюсь в дальнейшем все наладится!!!

• Плюс 1

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
Взял орудие за свободку, остальное выкачивал так. По-моему, хороший танк. Да, медленный, да, броня специфическая, но альфа ж крутая. От альфы проще играть, чем от ДПМа.

Игроки
394 публикации
21 364 боя

Чего там с бк у машины? Ооочень давно никому не взрывал бк, а тут на лео с дыроколом с первого попадания на 1.1к рванул 50му бк.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...