Перейти к содержимому

Арта в каждом бою

Что делать с артой  

498 пользователей проголосовало

1. 1. Что сделать с артой

• Убрать из игры вовсе
      93
    • Убрать из случайных боёв
      37
    • Дать возможность игрокам самим выбирать, будет он играть с артой или нет (сделать в настройках галочку)
      123
    • Ничего (я артовод)
      205
    • Свой вариант в комментариях
      40
  2. 2. Вам надоела арта

• Да. Очень.
      246
    • Мне всё-равно (я не играю)
      7
    • Нет
      232
    • Свой вариант в комментариях
      13

Рекомендованные публикации

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв
11 Май 2018 - 18:38 пользователь Nomarh сказал:

Я же говорил, давай без софистики. Для твоих "хитрый приемов" особо мозгов то не надо. Я ровно с таким же успехом могу написать, что доводы твои - туфта, а свои я обосновывать не буду, потому, что это относится к базовым понятиям. Не знаком с базовыми понятиями ? ну так просвещайся. 

Так вот может не будем заниматься ерундой, у тебя же была точка зрения. она же была на чем то основана и наверное основания были более вески чем "потому что я так считаю". Так поделись ) 

потому что нет однозначного ответа на этот вопрос. это обычная хотелка определенной части ца.

Игроки
8 798 публикаций
45 815 боёв
11 Май 2018 - 18:38 пользователь Nomarh сказал:

Я же говорил, давай без софистики. Для твоих "хитрый приемов" особо мозгов то не надо. Я ровно с таким же успехом могу написать, что доводы твои - туфта, а свои я обосновывать не буду, потому, что это относится к базовым понятиям. Не знаком с базовыми понятиями ? ну так просвещайся. 

Так вот может не будем заниматься ерундой, у тебя же была точка зрения. она же была на чем то основана и наверное основания были более вески чем "потому что я так считаю". Так поделись ) 

У него нет своей точки зрения, она внешняя, не тратьте время, обосновывать он ничего не будет. Его задача здесь - просто апать тему, чтобы голосовалка шла. 

Он делает это методом троллинга и вы просто помогаете ему апать тему с кривой однобокой голосовалкой. .

Оппоненты с точкой зрения, пытающиеся её как-то обосновать - это Отто и Рентген.

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
11 май 2018 - 18:38 пользователь Nomarh сказал:

Я вам напомню ваши слова (приблизительно) - "мне не интересно твое мнение, как добавить тебя в игнор?" С чего вдруг такая перемена? :popcorn:

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
44 публикации
128 929 боёв

По пункту "Что сделать с артой" - запускать в бой максимум одну, если ТТХ сегодняшнего дня.

По пункту "Вам надоела арта" - арта не надоела, сам играю, надоело то, что вы с ней сделали.

• Плюс 1
Игроки
1 598 публикаций
29 222 боя
11 май 2018 - 16:51 пользователь _KanuTaH_O4eBugHocTb_ сказал:

делает это методом троллинга и вы просто помогаете ему апать тему. .

Почему-то нередко считается, что беседа с троллем (тролль там кто на самом деле, или не тролль) - это всегда хорошо только для тролля. То, что тема будет апаться, имхо, не беда, независимо от того, кого цитируем.

11 Май 2018 - 07:13 пользователь DarkRaven сказал:

Да, безусловно, когда она вне баланса.

Все, что вне баланса, беда, только, если баланс при этом летит в бездну.

Вопрос скорее в том, почему уникальность арты, или вообще любая уникальность - настолько вне баланса?

Вот у нас когда-то были первые танки с уникальной механикой барабана заряжания. Ведь тоже уникальны были.

И хэш-фугасных было когда-то мало. И шведы-ПТ появились с уникальностью. И теперь итальянцы.

Каждый из них проходил этап незнакомой уникальности, и тоже нарушал баланс. Но баланс (в многогранной системе) не карточный домик и не графин, он покачается и установится на новой точке. Где кому-то станет хуже, а кому-то лучше. А после этого уникальность, хотя и остается, но воспринимается проще, как знакомая особенность. К ней в основном привыкают. Или не привыкают, но это реже, и таких меньше.

И после каждого такого нововведения - так и было. Да, можно сказать, что у арты этап уникальности, нарушающей баланс, никак не хочет переходить в этап уникальной особенности - поэтому она вне баланса. Но много ли процентов игроков, которые на самом деле так считают?

И хотя арту в обновлениях таскают туда и сюда в балансе (конечно, и из-за мнений игроков тоже), она пережила десятки обновлений. И, даст ВГ, переживет еще десятки, составляя еще одну (уникальную) грань геймплея.

Изменено пользователем acoostic
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
11 Май 2018 - 20:35 пользователь acoostic сказал:

Вопрос скорее в том, почему уникальность арты, или вообще любая уникальность - настолько вне баланса?

Вот у нас когда-то были первые танки с уникальной механикой барабана заряжания. Ведь тоже уникальны были.

То-то и оно, что не любая. Барабаны - ок. Шведы - ок. Итальянцы - ок. ЛТшки - ок. Арта - не ок. И есть вполне очевидное объяснение этому - все, что ок, оперирует общими для всех механиками. Фишка барабанов (включая итальянцев) работает с дпмом. ДПМ есть у всех, его можно балансить. Фишка лтшек работает с маскировкой. Маскировка тоже есть у всех, ее тоже можно балансить. Фишка шведов вообще против них работает (без осадного режима это были бы ну совсем уж лютые звери с такими ТТХ). А прицел из космоса - это прицел из космоса. С ним все просто - у одних он есть, у других его нет. Как его балансить? А фиг его знает. На практике это осуществляется порезкой тех ТТХ, которые у арты общие с остальными - хп, броня, дпм и так далее. Но это особо ничего не дает - хоть с одним хп, хоть с альфой в единицу, арта остается геймбрейкером без реального функционала. Просто чем сильнее ее режут, тем меньше она раздражает. Но "меньше" не значит "перестает".

11 Май 2018 - 20:35 пользователь acoostic сказал:

И после каждого такого нововведения - так и было. Да, можно сказать, что у арты этап уникальности, нарушающей баланс, никак не хочет переходить в этап уникальной особенности - поэтому она вне баланса. Но много ли процентов игроков, которые на самом деле так считают?

Много. Только у арты в коммьюнити есть ряд устоявшихся, не всегда цензурных, понятных каждому прозвищ, отражающих обобщенное негативное отношение к этому классу.

Изменено пользователем DarkRaven

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв
11 май 2018 - 20:24 пользователь DarkRaven сказал:

Я вам напомню ваши слова (приблизительно) - "мне не интересно твое мнение, как добавить тебя в игнор?" С чего вдруг такая перемена? :popcorn:

напиши всем, кому интересно. это ж не личка.

11 май 2018 - 20:35 пользователь acoostic сказал:

Все, что вне баланса, беда, только, если баланс при этом летит в бездну.

И хэш-фугасные было когда-то мало. И шведы-ПТ появились с уникальностью. И теперь итальянцы.

Каждый из них проходил этап незнакомой уникальности, и тоже нарушал баланс. Но баланс (в многогранной системе) не карточный домик и не графин, он покачается и установится на новой точке. Где кому-то станет хуже, а кому-то лучше. А после этого уникальность, хотя и остается, но воспринимается проще, как знакомая особенность. К ней в основном привыкают. Или не привыкают, но это реже, и таких меньше.

И после каждого такого нововведения - так и было. Да, можно сказать, что у арты этап уникальности никак не хочет переходить в этап особенности - поэтому она вне баланса. Но так считают не все игроки.

И хотя арту в обновлениях таскают туда и сюда в балансе (конечно, и из-за мнений игроков тоже), она пережила десятки обновлений. И, даст ВГ, переживет еще десятки, составляя еще одну (уникальную) грань геймплея.

как выяснилось, для многих это очень сложна

Игроки
1 598 публикаций
29 222 боя
11 Май 2018 - 17:38 пользователь DarkRaven сказал:

То-то и оно, что не любая. Барабаны - ок. Шведы - ок. Итальянцы - ок. ЛТшки - ок. Арта - не ок. И есть вполне очевидное объяснение этому - все, что ок, оперирует общими для всех механиками. Фишка барабанов (включая итальянцев) работает с дпмом. ДПМ есть у всех, его можно балансить. Фишка лтшек работает с маскировкой. Маскировка тоже есть у всех, ее тоже можно балансить. Фишка шведов вообще против них работает (без осадного режима это были бы ну совсем уж лютые звери с такими ТТХ). А прицел из космоса - это прицел из космоса. С ним все просто - у одних он есть, у других его нет. Как его балансить? А фиг его знает. На практике это осуществляется порезкой тех ТТХ, которые у арты общие с остальными - хп, броня, дпм и так далее. Но это особо ничего не дает - хоть с одним хп, хоть с альфой в единицу, арта остается геймбрейкером без реального функционала. Просто чем сильнее ее режут, тем меньше она раздражает. Но "меньше" не значит "перестает".

Барабаны - ок? Всем ли? А мне вот против них воевать - нет. Тоже вот хотел бы их перебаланса. Думаю, что не только я. Но я не за исключение их из игры.

По остальным уникальностям - ответ может быть тот же, всегда найдутся те, кому не ок. Но подробности это не по теме, они - как пример.

А насчет введения артой как классом уникальной "небалансируемой" механики прицела - пожалуйста, можно разрешить всем танкам пользоваться всеми прицелами (только 3D убрать, конечно, или переделать, значительно уменьшив его "зум", чтобы нельзя было использовать его для выцеливания и выбора конкретной точки и угла входа снаряда), оставить арте сплеш, а всю технику за пределами отрисовки (можно и жестче, вне своего обзора, то есть все, что идет только по рации) на 2D и 3D прицелах (теперь уже для всех пяти классов) рисовать в виде кругов с нарисованной техникой в центре - не более чем приблизительное местонахождение и направление. Круг (назовем его, к примеру, кругом поиска) может меняться, смотря по количеству радирующих союзников, по их обзору, по времени непрерывного света мишени, по скорости движения мишени. Круг поиска может даже "сходиться" в достаточно точное местоположение (если эта мишень светится и ее скорость невелика, например, если качает качели или вообще стоит - аналогично кругу сведения прицела). Но точного направления поворота машины - не предоставляет никогда, тем самым осложняя выцеливание уязвимостей.

В таком формате арте можно дать и бонус - круги поиска на ее прицелах всегда меньше, чем у остальных (например, потому, что ее экипаж имеет в среднем больше времени для работы с рацией и картой, или потому, что это и есть их задача и специальность как артоводов), поэтому для нее выгодно работать в этих прицелах. Ну, и снайперский ей тоже дать, чтоб уменьшить всякие уникальности.

Танкам без сплеша эта информация будет малополезна, пока цель не остановится надолго. Даже тогда ББ имеет все шансы рикошета.

Танкам со сплешом, фугасницам и артам все это может пригодиться, но прежнюю точность обеспечит только против "зависших" в свете или загусленных мишеней. Кстати, 2D прицел у фугасниц заодно решает сложность в прицеливании по целям вне прицела - по пропавшим из засвета, по кустам и с упреждением, когда прицел, по нелепой старинке, все еще прыгает вверх в попытке прицелиться фугасницей в бесконечность :) .

11 Май 2018 - 17:38 пользователь DarkRaven сказал:

Много. Только у арты в коммьюнити есть ряд устоявшихся, не всегда цензурных, понятных каждому прозвищ, отражающих обобщенное негативное отношение к этому классу.

Аналогичные прозвища есть у всех уникальностей выше. В этом плане разница только в том, сколько игроков подбирают прозвища. Арта, наверное (рискну субъективное имхо выдать за объективное :) ), безусловный лидер. Но это не значит, что она одинока в плане прозвищ.

Изменено пользователем acoostic
Игроки
8 798 публикаций
45 815 боёв
11 Май 2018 - 20:38 пользователь DarkRaven сказал:

арта остается геймбрейкером без реального функционала. 

Чего брейкером? Сейчас арта это единственный тип техники, от которого можно толком ждать ассиста.

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
11 Май 2018 - 21:28 пользователь _KanuTaH_O4eBugHocTb_ сказал:

Чего брейкером? Сейчас арта это единственный тип техники, от которого можно толком ждать ассиста.

Арта сейчас - это единственный тип техники, от которого ассиста ждать точно не надо. Но вы не поймете.

11 Май 2018 - 21:27 пользователь acoostic сказал:

Аналогичные прозвища есть у всех уникальностей выше. В этом плане разница только в том, сколько игроков подбирают прозвища. 

Даже не буду спорить, напомню только, что мы как раз про количество и говорили. Вы спросили "сколько?" я ответил "много".

11 Май 2018 - 21:27 пользователь acoostic сказал:

А насчет введения артой как классом уникальной "небалансируемой" механики прицела - пожалуйста, можно разрешить всем танкам пользоваться всеми прицелами 

Превратить все танки в арту? Спасибо, не надо. Я как раз за нечто за прямо противоположное. Не надо прикручивать всем этот нелепый костыль, его нужно открутить у тех, у кого он есть.

Изменено пользователем DarkRaven

Spoiler

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
11 Май 2018 - 21:28 пользователь _KanuTaH_O4eBugHocTb_ сказал:

Ага. Конечно. )

Ты светишь и ждёшь дамажки по засвету, а она глушит и тоже ждёт дамажки.

В итоге кидает какой-нибудь товарищ, проезжающий мимо, и ты с минимум опыта и она.

Арта станом стала тырить ассист даже у светляков. Какого, спрашивается, лешего надо было впаривать этот бред за качественный ребаланс?

Игроки
8 798 публикаций
45 815 боёв
11 Май 2018 - 21:37 пользователь MitaySemenov сказал:

Арта станом стала тырить ассист даже у светляков.

Это как?

11 Май 2018 - 21:35 пользователь DarkRaven сказал:

Арта сейчас - это единственный тип техники, от которого ассиста ждать точно не надо. Но вы не поймете.

Вполне вероятно, что она не помогает жителям Плюка, мне же неплохо помогает. Всё устраивает. :D

Игроки
8 798 публикаций
45 815 боёв
11 Май 2018 - 21:37 пользователь MitaySemenov сказал:

Ты светишь и ждёшь дамажки по засвету, а она глушит и тоже ждёт дамажки.

В итоге кидает какой-нибудь товарищ, проезжающий мимо, и ты с минимум опыта и она.

Чрезвычайно глубокая аналитика, основанная на знании игрового процесса. Не у Даркравина обучался?

Игроки
22 242 публикации
27 898 боёв
11 Май 2018 - 17:39 пользователь NotOneStepBack сказал:

Знакомая песня. Ответ: мы - это игроки, которые не хотят играть в бою с артиллерией:)

Тролинг не зашел, заходи на следующую попытку....

11 Май 2018 - 22:38 пользователь DarkRaven сказал:

Чет я мало понял как приведенные термины коллерируют с прицелом, ну да ладно. Какую ввели такой и полюзуемся, и я правдо другого прицела и не смог бы придумать для сау в данной игре, единствееное что я до сих пор понять не могу, почему сау видят овер 565 метров :amazed:

Изменено пользователем HelicopterHelix

Oskar_GD 23.01.2018 13:20 :

Spoiler

"Лол, так по ракалам больше и стреляют, достаточно посмотреть сколько они дохнут и впитывают урона. Папки же просто не подставляются под выстрелы, элементарно. А вот с каждого выстрела ВБР действительно крадет урон, такой себе налог, и тут очевидно, что у ракала с одним выстрелом обкрадывать нечего, а у папки с 20 шотами ВБР отнимает не слабо. Так как папки и играют в основном с рачьем, ВБР не дает им гнуть рачье максимально эффективно и очевидно, что ВБР сейвит рачье от папок в некой степени."

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
11 май 2018 - 21:58 пользователь _KanuTaH_O4eBugHocTb_ сказал:

Чрезвычайно глубокая аналитика, основанная на знании игрового процесса. Не у Даркравина обучался?

Всё сам. Вот этими вот руками.

Лт светит танчик. От арты по танчику прилетает оглушение и отрыв гуслей с минимум урона. Танчик забирает питэ. 

Драматическая история, как арта вялым фугасом отыграла на губе лт "Ах, мой милый Августин".

Игроки
1 598 публикаций
29 222 боя
11 Май 2018 - 18:35 пользователь DarkRaven сказал:

Превратить все танки в арту? Спасибо, не надо. Я как раз за нечто за прямо противоположное. Не надо прикручивать всем этот нелепый костыль, его нужно открутить у тех, у кого он есть.

Нет. Полный текст цитаты, на которую Вы отвечаете, означал - не превратить все танки в арту, а забрать уникальность у арты. Мало того, "неточное местоположение" на 2D и 3D, для мишеней по разведданным - это как раз уход от костыля, а не подпирание новыми костылями старого "скелета". Признак этого - хотя бы то, что такой ребаланс приближает к историчности. На самом деле любой радист может (если успеет это сделать, пока ситуация не изменилась) уточнить местоположение танка. И любая машина может любым орудием обстрелять любую точку в пределах возможностей орудия (дальность, углы, сведение и т.п.). Это и есть 2D для всех, с приблизительными кругами поиска мишеней, наносимыми автоматически по разведданным.

Если вы - за нечто противоположное превращению всех танков в арту, то это ваше мнение и ваше право голоса, но это только один из способов избавиться от "небалансируемой уникальности", а найдутся и те, кто будут за другие способы. Кроме указанной выше "раздачи уникальности всем" и т.о. ее "растворения", есть еще способы "уравновешивания" уникальности за счет добавления чего-то, прямо ей противоположного, раз четыре класса техники, работая в другой плоскости, с этим не справляются. "Чего именно" - придумывать не буду, но то, что это "что-то" может быть, исключать нельзя. Я все же за предложенный ранее вариант, как более простой в реализации, более реалистичный, историчный и более прогнозируемый.

Игроки
22 242 публикации
27 898 боёв
11 Май 2018 - 23:35 пользователь DarkRaven сказал:

Даже не буду спорить, напомню только, что мы как раз про количество и говорили. Вы спросили "сколько?" я ответил "много".

А чеж сразу так нет то?) Карл был, довольно интересно игрался, всем танкам ткое запилить, почему бы и нет? :B

Spoiler

"Лол, так по ракалам больше и стреляют, достаточно посмотреть сколько они дохнут и впитывают урона. Папки же просто не подставляются под выстрелы, элементарно. А вот с каждого выстрела ВБР действительно крадет урон, такой себе налог, и тут очевидно, что у ракала с одним выстрелом обкрадывать нечего, а у папки с 20 шотами ВБР отнимает не слабо. Так как папки и играют в основном с рачьем, ВБР не дает им гнуть рачье максимально эффективно и очевидно, что ВБР сейвит рачье от папок в некой степени."

Игроки
8 798 публикаций
45 815 боёв
11 Май 2018 - 22:18 пользователь MitaySemenov сказал:

Всё сам. Вот этими вот руками.

Лт светит танчик. От арты по танчику прилетает оглушение и отрыв гуслей с минимум урона. Танчик забирает питэ. 

Драматическая история, как арта вялым фугасом отыграла на губе лт "Ах, мой милый Августин".

Не знаю, кто там у кого на губе играет в твоих фантазиях....
Игроки
22 242 публикации
27 898 боёв
12 Май 2018 - 00:59 пользователь _KanuTaH_O4eBugHocTb_ сказал:

Не знаю, кто там у кого на губе играет в твоих фантазиях....

фантазии в узду усмери и не тупи

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...