RenamedUser_22594377 Опубликовано: 22 октября, 2013 Игроки 278 публикаций 662 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2013 ту ярекс:более менее умелые игроки просто теряются на фоне общего засилия....., да и арта на мой взгляд в теперишних реалиях садо-мазо попахивает))) 1 PerpetuuS Ссылка на комментарий
PAROLET Опубликовано: 22 октября, 2013 Игроки 8 401 публикация 208 581 бой Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2013 (изменено) 22 Окт 2013 - 12:03 пользователь Artavod_3 сказал:Со всем вышесказанным согласен. Но есть просьба и к светлякам: - когда у команд, к примеру, по 3 арты и вас вражеская команда пропустила к своим и вы из засветили, то пожалуйста, не сливайтесь сразу же, пытаясь разобрать эти арты самостоятельно: вы практически тут же можете погибнуть, свет пропасть, а засвеченные арты тут же сменят позиции. Ну засветили и проезжайте мимо, как буд-то и сами не заметили, что засветили. Ведь не у всех есть шестое чувство и не всем дано понять, что если они останутся на месте, то через 8-12 секунд с вероятностью около 70 % погибнут. А если не погибли, то вернитесь еще раз... .Ну, в общем, где-то так...С Вами полностью согласен. Но к счастью ко мне это совсем не подходит, я работаю светом в ротах и в клане - стаж большой, ни кто не жаловался на меня пока что. Погибаю часто, но не сливаюсь - это разные вещи. В бою живу достаточно долго. Оло-ло, лечу-свечу - это не про меня, но таких к сожалению слишком много.Ваш посул целесообразно переадресовать в тему о роли светляка на поле боя, тут кроме меня его ни кто не прочтёт.А вот моё обращение к АРТоводам, думаю, здесь услашат.Если хотите ознакомиться как я обычно работаю светом, то могу предложить посмотреть мои реплеи в теме о МТ-25, я его в последнее время выкачиваю. Там их много, полистайте странички, посмотрите, оставьте свои комментарии где Вы усматриваете какие либо ошибки с точки зрения АРТовода - мне это будет очень полезно. Я их приму с интересом - чем больше полезных советов я услышу, тем эффективней я буду играть потом. Изменено 22 октября, 2013 пользователем PAROLET 3 Aut cum scuto, aut in scuto! Ссылка на комментарий
RenamedUser_22594377 Опубликовано: 22 октября, 2013 Игроки 278 публикаций 662 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2013 22 Окт 2013 - 16:15 пользователь PAROLET сказал:С Вами полностью согласен. Но к счастью ко мне это совсем не подходит, я работаю светом в ротах и в клане - стаж большой, ни кто не жаловался на меня пока что. Погибаю часто, но не сливаюсь - это разные вещи. В бою живу достаточно долго. Оло-ло, лечу-свечу - это не про меня, но таких к сожалению слишком много.Ваш посул целесообразно переадресовать в тему о роли светляка на поле боя, тут кроме меня его ни кто не прочтёт.А вот моё обращение к АРТоводам, думаю, здесь услашат.думаю не услышат, максимум %5 при большой удаче... в основном сейчас на арте товарищи 47- и не думаю что форум читают... PerpetuuS Ссылка на комментарий
Surviliant Опубликовано: 22 октября, 2013 Игроки 622 публикации 16 409 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2013 я знаю многих артоводов хорошо играющих на лт и на оборот. Только мт-25 я продал, нет у него изюминки, а 59-16 и вз китайские просто радость, маленькие, скоростные с хорошими орудиями. Выйдет мт-25 против вз-131 (7лвл), кидает их примерно одинаково и всё, хп меньше, броня хуже, пуха слабее и видит хуже.На 10 лвл сейчас редко при засвете убиваю арту и в меня редко стреляют, мне на 261 надо секунд 15 для полного сведения, это с бб. Если стоять у базы, это ещё и снаряд летит 3-3,5 секунды. Если только лт предупредит где даст свет, только мало таких. Некоторые спрашивают где подсветить.Это ещё из-за того, что лт как и арте больше делать нефиг))) тт играют в пт, пт играют в тяжей. Вот мы и играет в командную игру. Пока ты жив - ты не проиграл! Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 22 октября, 2013 Глобальные модераторы 48 653 публикации 45 511 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2013 22 Окт 2013 - 16:15 пользователь PAROLET сказал: чем больше полезных советов я услышу, тем эффективней я буду играть потом.Единственный совет - прокачай хотя бы одну ветку арты до хотя бы до 8 уровня. Только тогда ты САМ поймешь сколько у арты КД, сколько сведение, куда какая пушка закидывает, насколько далеко и т.д. и т.п. Когда все это пройдешь, ты поймешь, что для нынешней арты от всего всего что ты перечислил выше - толку мало. Никто не будет вести за тобой хоботом и ждать пока ты на лету засветишь такого же светляка.....Арта больше работает по направлениям и по группам целей, которые чаще видны при столкновении тяжей или ПТ. Твоя роль на данный момент состоит больше в обзоре начальной обстановки на карте и мониторинг ее изменений, а не конкретно свет в старом его понимании. До этого момента все твои размышления останутся лишь похвальбой хорошего светляка, не более того...... 8-) 3 Spoiler Ссылка на комментарий
PAROLET Опубликовано: 23 октября, 2013 Игроки 8 401 публикация 208 581 бой Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2013 (изменено) 23 Окт 2013 - 01:59 пользователь ZloyBut сказал:Единственный совет - прокачай хотя бы одну ветку арты до хотя бы до 8 уровня. Только тогда ты САМ поймешь сколько у арты КД, сколько сведение, куда какая пушка закидывает, насколько далеко и т.д. и т.п.Когда все это пройдешь, ты поймешь, что для нынешней арты от всего всего что ты перечислил выше - толку мало. Никто не будет вести за тобой хоботом и ждать пока ты на лету засветишь такого же светляка.....Арта больше работает по направлениям и по группам целей, которые чаще видны при столкновении тяжей или ПТ.Твоя роль на данный момент состоит больше в обзоре начальной обстановки на карте и мониторинг ее изменений, а не конкретно свет в старом его понимании.До этого момента все твои размышления останутся лишь похвальбой хорошего светляка, не более того...... 8-)Привет!С чего Вы решили что я под светом подразумеваю бессмысленную езду в стиле "Оло-ло, лечу-свечу" и задачу "АРТа следи за мной, бей светляка"? Я как раз говорил об обратном.Поверьте, ТТХ почти всех АРТ мне известны. И как они сводятся, перезаряжаются и перемещаются, тоже знаю хорошо.С Вами совершенно не согласен о роли света только в выяснении начальной обстановки и, как Вы выразились, в отсутствии необходимости света в старом его понимании, а вот с мониторингом изменения обстановки согласен. Роль света очень важна для всех, и в первую очередь для АРТ.Вы или плохо прочитали мои посты, или неправильно их истолковали, или прочли только второй пост не считая нужном поинтересоваться первым, а он ключевой - второй, лишь ответ конкретному игроку.(это болезнь отвечать только на последнее сообщения не заглядывая в начало где расскрыта суть вопроса, присуща большинству форумчан - поверхностное общение приводит к недопониманию)Я твёрдо убеждён что, чем твёрже союз АРТы и светляка, тем эффективнее их действия - это главная моя мысль в постах.Я Ваш совет обязательно приму к сведению, но и Вам то же хочу дать свой: - прежде чем писать, внимательнее относитесь к тому кому пишите, если уж даёте совет, то просмотрите сначала предложенные реплеи что бы понять о каких способах света и взаимодействия идёт речь. Уверен, ВЫ даже не заглянули, в предложенную мной игроку, тему о МТ-25.(ИМХО) Изменено 23 октября, 2013 пользователем PAROLET 3 Aut cum scuto, aut in scuto! Ссылка на комментарий
mercefanto Опубликовано: 23 октября, 2013 Игроки 206 публикаций 12 735 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2013 Если хочешь испортить себе настроение - поиграй на арте. 1 А ну-ка, давай-ка, вози огнетушитель! Комарин для арты, Хайвэй для светляков! Ссылка на комментарий
mercefanto Опубликовано: 23 октября, 2013 Игроки 206 публикаций 12 735 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2013 22 Окт 2013 - 12:03 пользователь Artavod_3 сказал:Со всем вышесказанным согласен. Но есть просьба и к светлякам: - когда у команд, к примеру, по 3 арты и вас вражеская команда пропустила к своим и вы из засветили, то пожалуйста, не сливайтесь сразу же, пытаясь разобрать эти арты самостоятельно: вы практически тут же можете погибнуть, свет пропасть, а засвеченные арты тут же сменят позиции. Ну засветили и проезжайте мимо, как буд-то и сами не заметили, что засветили. Ведь не у всех есть шестое чувство и не всем дано понять, что если они останутся на месте, то через 8-12 секунд с вероятностью около 70 % погибнут. А если не погибли, то вернитесь еще раз... .Ну, в общем, где-то так...Светляк засветил арту, уехал не спугнув её, засвет пропал, союзная арта выпилила стоячую вражью арту вслепую. Арте профит, светляку шиш. Невыгодно это, всегда хочется самому набить кредиток. А ну-ка, давай-ка, вози огнетушитель! Комарин для арты, Хайвэй для светляков! Ссылка на комментарий
Heviland_Taf Опубликовано: 23 октября, 2013 Игроки 2 796 публикаций 52 912 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2013 23 Окт 2013 - 09:44 пользователь mercefanto сказал:Если хочешь испортить себе настроение - поиграй на арте.Та ну, настроение нам не испортить ни чем Даже трассо**** :trollface: Ссылка на комментарий
MitaySemenov Опубликовано: 23 октября, 2013 Игроки 20 861 публикация 40 955 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2013 Доброго всем.Играя на ЛТ, спрашиваю, где посветить, а если катаю арту, то молча долбаю. Не прошу света, так как понимаю, что толку от меня на 30-40% (это точность :confused: )Правда, когда просят помочь или обратить внимание, тогда откликаюсь. Иногда получается помочь.П.С. И насчёт "свет более не функционален", "свет без арт ничто" не согласен. Свет нужен всегда и всем.Господа и дамы ЛТводы, кстати, спасибо 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_7212610 Опубликовано: 23 октября, 2013 Игроки 123 публикации 2 749 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2013 23 Окт 2013 - 09:48 пользователь mercefanto сказал:Светляк засветил арту, уехал не спугнув её, засвет пропал, союзная арта выпилила стоячую вражью арту вслепую. Арте профит, светляку шиш. Невыгодно это, всегда хочется самому набить кредиток.Понимаю, что хочется. Но светляку выдаются те же самые кредиты и за засветы, а так же за определенное количество засветов (количество не помню) и медали. Стимул-то ведь есть, но не все его хотят использовать Я играю в WoT просто для удовольствия, а не ради сомнительных достижений Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 23 октября, 2013 Глобальные модераторы 48 653 публикации 45 511 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2013 23 Окт 2013 - 07:25 пользователь PAROLET сказал:Вы или плохо прочитали мои посты, или неправильно их истолковали, или прочли только второй пост не считая нужном поинтересоваться первым, а он ключевой - второй, лишь ответ конкретному игроку.(это болезнь отвечать только на последнее сообщения не заглядывая в начало где расскрыта суть вопроса, присуща большинству форумчан - поверхностное общение приводит к недопониманию)Я твёрдо убеждён что, чем твёрже союз АРТы и светляка, тем эффективнее их действия - это главная моя мысль в постах.Я отвечал именно на первый пост, просто привязал ответ к более позднему сообщению, чтобы не обвиняли - "см. позже, я поправил и т.д." 8-))Все изложенное действительно актуально для низких уровней (как раз уровня арты СУ-18..... 8-))Здесь хороший свет имеет неоценимое преимущество (вспомним "тиры" в Малиновке). С повышением уровня боев картина меняется. И роль света с артой тоже...... С уровня 8-9 обзор и прокачка многих линейных танков уже превышают возможности типовых светляков, поэтому не надо переоценивать и светляка и степень взаимодействия с артой. Увы, какой бы хороший ни был светляк, ему не глянуть дальше того же 110Е5 или Т57-HT..... 8-) С другой стороны - количество АРТ-САУ настолько мало, что и роль страшного арт-киллера тоже отмерла..... Так что еще раз можно констатировать - игра на свете сейчас очень сложна своей бессмысленностью. Будем ждать либо апа светляков либо апа арты для светляков..... 8-) Удачи в боях! Spoiler Ссылка на комментарий
PAROLET Опубликовано: 23 октября, 2013 Игроки 8 401 публикация 208 581 бой Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2013 (изменено) 23 Окт 2013 - 14:39 пользователь ZloyBut сказал:Я отвечал именно на первый пост, просто привязал ответ к более позднему сообщению, чтобы не обвиняли - "см. позже, я поправил и т.д." 8-))Все изложенное действительно актуально для низких уровней (как раз уровня арты СУ-18..... 8-))Здесь хороший свет имеет неоценимое преимущество (вспомним "тиры" в Малиновке).С повышением уровня боев картина меняется. И роль света с артой тоже......С уровня 8-9 обзор и прокачка многих линейных танков уже превышают возможности типовых светляков, поэтому не надо переоценивать и светляка и степень взаимодействия с артой. Увы, какой бы хороший ни был светляк, ему не глянуть дальше того же 110Е5 или Т57-HT..... 8-)С другой стороны - количество АРТ-САУ настолько мало, что и роль страшного арт-киллера тоже отмерла.....Так что еще раз можно констатировать - игра на свете сейчас очень сложна своей бессмысленностью. Будем ждать либо апа светляков либо апа арты для светляков..... 8-)Удачи в боях!Я Вас понял, и в принципе согласен. Но уж больно Вы писсимистично настроны на текущий момент в отношении роли АРТ и света на высоких ЛВЛах. Хороший АРТовод в союзе с таким же СВЕТоводом и там представляют серьёзную силу, а порой и доминирующее положение. Другое дело что таких игроков сейчас в рандоме "днём с огнём не сыскать", поэтому я для удовольствия частенько играю в ротах светляком с друзьями АРТоводами.И некоторые свои мысли я хочу озвучить. Да, свет не может видеть дальше чем предложенные Вами танки, но он может скрытно и быстро занять выгодную для подсвета позицию до момента включения оптики у противника. И всё преимущество в дальности обзора у этих танков, сходит "на нет". И по поводу "бессмысленности" я не согласен. Да игра становится сложнее, но это создаёт лишь дополнительные силы для совершенствования своего мастерства. В отличии от Вас, я оптимист, чего и желаю Всем!PS. Жаль не могу предоставить в качестве доказательства реплей неординарного боя, где я в роли пассивного света (дозорного) и захватчика играл на МС-1 взводом с АРТой и ИС-7. Даже такой танк сумел несколько минут подсвечивать в центре карты(Фьорды) стоя незамеченным под САМЫМ носом у Т95. На взвод выпало 6 медалек - мне дозорный с захватчиком, АРТе Коса смерти, ИС-7-му поддержка, снайпер и защитник. Выжили только мы с АРТой вытянув бой! Изменено 23 октября, 2013 пользователем PAROLET 3 Aut cum scuto, aut in scuto! Ссылка на комментарий
Yaarex Опубликовано: 24 октября, 2013 Игроки 816 публикаций 47 009 боёв Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2013 23 Окт 2013 - 15:18 пользователь PAROLET сказал:PS. Жаль не могу предоставить в качестве доказательства реплей неординарного боя, где я в роли пассивного света (дозорного) и захватчика играл на МС-1 взводом с АРТой и ИС-7. Даже такой танк сумел несколько минут подсвечивать в центре карты(Фьорды) стоя незамеченным под САМЫМ носом у Т95. На взвод выпало 6 медалек - мне дозорный с захватчиком, АРТе Коса смерти, ИС-7-му поддержка, снайпер и защитник. Выжили только мы с АРТой вытянув бой!Чо отсыпали за бой? :trollface: Ссылка на комментарий
PAROLET Опубликовано: 24 октября, 2013 Игроки 8 401 публикация 208 581 бой Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2013 24 Окт 2013 - 03:49 пользователь Yaarex сказал:Чо отсыпали за бой? :trollface:Почти как обычно. От уровня боя величина полученного опыта и серебра не зависит.По количеству домага по моему засвету только даётся заметный прирост моему МС-1, так как танки имеют значительный размер НР. Но то же самое я получил бы играя к примеру на АМХ13-90. 2 Aut cum scuto, aut in scuto! Ссылка на комментарий
anonym_YAryBZi57Os2 Опубликовано: 31 октября, 2013 Игроки 228 публикаций 35 746 боёв Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2013 Вопрос артоб***водам:Почему 95% из вас никогда не маркируют цели? Неужели так тяжело перевесить команду на пробел или нажать Т? Очень часто чувствуешь себя идиотом или сильно раздражаешься, когда втечение минуты постоянного подсвета ничего не влетает во врага. Ну если не достаёте, то нажмите Ф6. Если нужно выманить на себя, нажмите Z и выберите "Назад!". Не могу поверить в то, что это так сложно. Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 31 октября, 2013 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2013 31 Окт 2013 - 03:20 пользователь smangalei сказал:Вопрос артоб***водам:Почему 95% из вас никогда не маркируют цели? Неужели так тяжело перевесить команду на пробел или нажать Т? Очень часто чувствуешь себя идиотом или сильно раздражаешься, когда втечение минуты постоянного подсвета ничего не влетает во врага. Ну если не достаёте, то нажмите Ф6. Если нужно выманить на себя, нажмите Z и выберите "Назад!". Не могу поверить в то, что это так сложно.а ты не задумываешься, что в этот момент арта может работать по другим целям? и жмакать при этом по карте по всем остальным врагам(типа по тем не бью) ей не интересно?маркировка полезна, когда арт в команде много, а противник шотный. да и то- в рандоме и с ВБР отметки цели, увы, вещь малополезная Ссылка на комментарий
Byaka74 Опубликовано: 31 октября, 2013 Игроки 983 публикации 101 403 боя Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2013 31 Окт 2013 - 07:15 пользователь Bombarda сказал:а ты не задумываешься, что в этот момент арта может работать по другим целям? и жмакать при этом по карте по всем остальным врагам(типа по тем не бью) ей не интересно?маркировка полезна, когда арт в команде много, а противник шотный. да и то- в рандоме и с ВБР отметки цели, увы, вещь малополезнаяМаркировать полезно в любом случае, хотя бы для того что-бы тима понимала на кого нацелена арта, даже если она одна в команде. К сожалению сейчас большая редкость, когда после маркировки цели её "гуслят". С нынешними скоростями полёта "чемоданов" это большой бонус к проценту попадания учитывая точность после нерфа. Ссылка на комментарий
cyberZoon Опубликовано: 31 октября, 2013 Игроки 42 публикации 55 535 боёв Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2013 31 Окт 2013 - 07:15 пользователь Bombarda сказал:а ты не задумываешься, что в этот момент арта может работать по другим целям? и жмакать при этом по карте по всем остальным врагам(типа по тем не бью) ей не интересно?маркировка полезна, когда арт в команде много, а противник шотный. да и то- в рандоме и с ВБР отметки цели, увы, вещь малополезнаяотпугивает своего ст, от цели Ссылка на комментарий
safoncik Опубликовано: 31 октября, 2013 Игроки 79 публикаций 21 288 боёв Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2013 99% танкистов плевать хотели на маркировку цели артой Довольно частый результат этого И почему бы Вам самому ,если это для Вас важно, до начала боя, не попросить арту о маркировке? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации