Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
126 публикаций
29 213 боёв
04 Окт 2013 - 15:01 пользователь TobaccoSmell сказал:

Почитал пару последних страниц, завидую я вам, оптимисты вы или..., может просто так привыкли к арте что не хотите видеть очевидного!?Арта в общем то стала тоскливым танком (ну типо КВ-2 если кто не катался на арте выше 5 уровня). Бой арта не делает и не тащит, полезность средняя, иногда лучше б светляка чем арту. Я у себя в ангаре всё таки решил оставить 3 вида арты разных уровней хотя того фана как раньше уже к ней не испытываю. А вот от светляков я последнее время тащусь. Светляк он победу делает, даже если команда дно, но по хорошему свету и *** сработает. А вот если арта супер, а команда дно то арту никто не заметит. Это конечно актуально и для светляков, но в отличии от арты полезность светляка в разы выше. И ещё 1 аргумент: нормальный светляк арту разделает (и не только арту), а вот арта светляка, это как повезёт. (я в связи с этим когда на арте играю,  игнорирую светляков если есть более тяжёлая техника для атаки, так как попасть по нему проблематично, а отправить в ангар ПТ, СТ, или ТТ приоритетнее чем  ЛТ).Тем более ЛТ увидевший что арта его игнорирует, успокаивается, и  чувствуя свою безнаказанность вообще останавливается для хорошего сведения, И становится хорошей мишенью для союзников, (не раз такое было) отправляется в ангар, а арта с 10% хп продолжает вселять страх.ААА вот ещё что. После патча при хорошем боевом вкладе не редко можно услышать похвалу в адрес АРТЫ с обоих сторон. (думаю я что это бывшие артиллеристы выражают уважение). в любом случае я так же благодарен всем кто не тупил или просто не делал глупостей.То что арта это танк для мазохистов это факт и с этим нефиг спорить, на сервере из 5,5к человек онлайна: 2к на ПТ 1,5к на ТТ, 1,5к на СТ, 0,5к на ЛТ, и  арты - 33 шт.!!!

На арте остались в основном те, кто умеет и любит на ней играть.Честно говоря, мне, после нерфа даже прикольней стало играть, ну кроме как на ГВ Е, он действительно плохиньким стал. Но если взять 261 или Бата, то при более менее нормальной команде получаю море удовольствия.

Какие плюсы нерфа арты? Ее стало меньше. А значит:

1 Резко уменьшилась конкуренция, можно особо не опасаться, что твой снаряд полетел в труп, потому что чуть раньше фраг был забран другой артой.

2 Огонь по трассерам и засвету арты ведется редко, ибо практически безсмыслен, поскольку успеть свестись и попасть очень тяжело, особенно по маневренным артам.

3 По той же причине бросок светляка в самом начале боя к позициям арты тоже часто густо безсмыслен, поскольку тяжковато будет попасть, разве что светляк сможет достаточно долго давать засвет, что очень редко. Ситуации, когда лихой ЛТ проскакивал к арте, а через 15 секунд 3 арты из 5 выносились, канули в Лету.

4 Как видим, выживаемость арты несмотря на все нерфы даже улучшилась.

5 Самое приятное. ТТ, настолько привыкли часто играть без арты, что тупо лезут в чистом поле куда им хочется, а потом очень удивляются, когда к ним прилетает чемодан и выносит модуля или экипаж с довеском в виде дамага. и это в лучшем случае. Если такой "герой" нарывается на Бата с полным барабаном, то вообще может попасть прямиком в ангар. Так что с целями, даже на закрытых картах, особых проблем нет.

6 К мысли, что арта "не тянет".  У меня такое ощущение, что товарищ не видел в боях, как арта уходила с 3 - 5 фрагами с поля боя. Или как две арты забирали половину команды. Так что тянет, еще и как тянет, особенно на подходящей карте. Лично для меня, средний дамаг в 3500 за бой является нормой.

7 Ну и на тему фана. Ну очень смешно смотреть, когда ты один на арте, а посоны видя это решают, что ты пустое место, а через 5 минут нехило отгребши начинают искать укрытия)

Так что скулящие и непонимающие товарищи, вас бы побольше, мне было бы проще :playing:

• Плюс 3
Игроки
404 публикации
41 450 боёв
15 Окт 2013 - 05:14 пользователь 3BE3gA_PAHgOMA_BCEX_H сказал:

Арта боги войны?Не смешите мои тапки, арта это крысы которые вливают дамаг прикрываясь чужими спинами.Какие вы боги войны?Ахаахах.

За влитие дамага, к примеру по твоему засвету, артавод платит тебе за этот засвет. Так, что "твоя спина" получает и опыт и серебро от этих "крыс". Только за то, что ты случайно кого-то засветил.
  • Плюс 1
Артавод, который практически пересел на Танк ...
Игроки
2 515 публикаций
43 378 боёв

Смешную картину на днях в бое наблюдал, как маленькие, но храбрые и дружные арты окружили большую ПТ,

так наверное питекантропы загоняли мамонта. :)

Видос вот запилил:

Игроки
404 публикации
41 450 боёв
16 Окт 2013 - 10:34 пользователь Scaven сказал:

Смешную картину на днях в бое наблюдал, как маленькие, но храбрые и дружные арты окружили большую ПТ,

так наверное питекантропы загоняли мамонта. :)

Видос вот запилил:

В начале проекта так ЛТ закусывали до смерти  ПТ (и ТТ так же) Изменено пользователем Bi110
Артавод, который практически пересел на Танк ...
Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
07 Окт 2013 - 14:30 пользователь Scaven сказал:

Кто расскажет, как можно иметь такую высокую стату как у моего совзводника на FV и

такой прямо скажем невысокий РЭ? Я его стесняюсь спросить. :)

Доброе. Чистый артовод? Вопрос риторический? :)

П.С. Три фв = взвод - это жёстко. И так понимаю, по отношению к противнику.  :izmena:

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
12 Окт 2013 - 09:54 пользователь Surviliant сказал:

Spoiler

Я тогда боялся срикошетить, он под углом хорошо стоял, что в принципе и произошло, фугасом бить смысла не было, надо было его срочно отминусовать (он на 1 ббшку был кок раз).

upd.

Тадааам! Всё ещё продолжаю минусовать стволы http://wotreplays.ru...65199#self  бой был ужасный, снаряды не хотели лететь в цель, я раз 5 промазал в ис7, затем в амера 2 раза, просто удивительно как и почему (да обратная сторона склона, но до этого же попал :unsure: ). Меня так хаила своя команда, арта такая плоха, на моё замечания про нерф всем было пофиг)))) (да и на тот факт, что враги прятались, а наши нет никто не обращал внимания). Всё настроение испортили играть в тот день на 261...

А вот лехфа, сперва шок и трепет, мол совсем я окосел, а потом собрался и кааак бух бах http://wotreplays.ru/site/1365238#self и 1,5к настрела и 3 фрага, это так убого откусывать по 100 хп врагов :arta:  кумулятивы совсем не пробивают, говорят, что раньше ими можно было фанится (до нерфа подкалиберов).

Ах да, нафига я это пишу? Так надож что-то думать, как ПП повышать играя соло, вот и ставлю неспешные эксперименты. Тест с надкусыванием провалился, затем я устранял самых опасных---> не очень помогло, сейчас я убиваю всех кого могу----> результат есть, но ещё мало боёв. Теория основана, на том, что даже папка умрёт от зерга раша толпы нубов  :justwait:

Если будет провал, я поставлю оленемер и буду охранять своих скиловых ребят, НО на данном этапе выгода от убийства всего и вся более очевидна. Если кто другим способом повышает ПП, пишите не стесняйтесь (разумеется соло).

Посмотрел и показал товарищу (НеКоле).

Вопрос, мой: Почему так резко дёргается прицел в реплее? (количество боёв на арте - свыше 1000)

Ответ знакомого: Ты - дно. Это переключение по ctrl+RBM (у человека менее 200 боёв на арте)

Вывод: ну, ХЗ! :)

Игроки
622 публикации
16 409 боёв
20 Окт 2013 - 15:19 пользователь MitaySemenov сказал:

Посмотрел и показал товарищу (НеКоле).Вопрос, мой: Почему так резко дёргается прицел в реплее? (количество боёв на арте - свыше 1000)Ответ знакомого: Ты - дно. Это переключение по ctrl+RBM (у человека менее 200 боёв на арте)Вывод: ну, ХЗ! :)

я не очень вопрос понял. В целом контрл+пкм и я в нужном месте. Если танк в прямой видимости и прицел на нём, то шифт и я смотрю на врага сверху.
Пока ты жив - ты не проиграл!
Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв

Та шо тут не понятного?

К 9000 боёв открыл для себя  великое колдовство еретическое перемещения прицела арты и только. О том товарищ меня и оповестил.

Рандом содрогается от ужаса  :veryhappy:

П.С. Так понял, на время акции арта почти вернулась? 130 желающих в бой на старте  :izmena:

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв

Так ведь это грустно. Чем больше, тем смешнее.

На хайвее горка супротив моста. Выстрел - ваншот 268.

268: Как?  Дерево?

212: Так точно!

268: ЛЯ-ля-ля.

Душу греет.

Игроки
278 публикаций
662 боя

всетаки мазохисты сейчас на арте, комфорта никакого совсем, и нафиг сейчас гонять среднеуровневою, если скоро патч и будет веселее...

самое на ней доставляет скорость сведения, пока свелся красненький уехал, выгнал давеча м12 звезду снять, так по сточим косит...

Игроки
123 публикации
2 749 боёв
12 Окт 2013 - 09:54 пользователь Surviliant сказал:

... сейчас я убиваю всех кого могу----> результат есть, но ещё мало боёв. Теория основана, на том, что даже папка умрёт от зерга раша толпы нубов  :justwait:

Если будет провал, я поставлю оленемер и буду охранять своих скиловых ребят, НО на данном этапе выгода от убийства всего и вся более очевидна. Если кто другим способом повышает ПП, пишите не стесняйтесь (разумеется соло).

На мой взгляд правильная тактика - были у меня случаи проигрыша из-за одного вражьего недобитого ТТ с 30-50 хп. А ведь я на него тогда почти свелся, но толпа кричала о помощи и я захотел им помочь. Но там-то толпа разобралась со своим врагом, а ТТ-недобиток пропал из засвета. Вообщем, дал нам тогда этот недобиток просра..ся. Изменено пользователем Artavod_3
Я играю в WoT просто для удовольствия, а не ради сомнительных достижений
Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв
14 Окт 2013 - 16:35 пользователь krabokrak сказал:

ну вот и начался месячник АРТЫ, желаю всем успешного нагибательства. да будет к вам благосклонен ВБР

Потихоньку изменяю ВГ с улитками...Что за "месячник арты"? Может пора опускаться с небес на землю?

"Улыбнитесь, Вас снимает скрытая арта" :smile:

" тяжелая техника в руках варвара- груда металлолома"- вечный подкустовый поползень, маг-дебаффер, и просто эльф(орта) 80 уровня.

Игроки
278 публикаций
662 боя
21 Окт 2013 - 16:09 пользователь Battle_Fox сказал:

Потихоньку изменяю ВГ с улитками...Что за "месячник арты"? Может пора опускаться с небес на землю?

тайп59 выиграть можно)))
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
Был трудный бой, всё было как спросонку... :playing:
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
8 401 публикация
208 626 боёв

Всем привет!

Я очень долго играл без АРТ, в основном на ЛТ светом для самих АРТ.

Эту науку - "хорошего света", "защитника АРТ", а так же "охотника за АРТой",  я постиг очень хорошо.

Роль АРТы на поле боя неоценима. Да, АРТа это "боги поля боя".

Мне очень понравился гайд ТС. Но как светляк хочу сделать замечание об упущенном вопросе в работе АРТ.

Почему многие (большинство) АРТоводов в бою игнорируют просьбу света маркировать обстреливаемую цель, а также предпологаемый квадрат сведения???

Что бы засвет был востребованным и полезным для АРТы, должно быть взаимопонимание наших действий. Ведь как и АРТоводы, так и ЛТводы знают все нычки на картах.

В большинстве рандомных боёв мне приходиться самому выбирать свою роль - светляка или свободного охотника, так как не вижу своей востребованности АРТе, про тяжей я вообще молчу - эта категория совсем превратилась *** знает в кого.

Просьба ко всем АРТоводом: - Работайте со светом активнее, управляйте светом настойчивей - ОН ВАШ друг.

PS. Недавно взял себе СУ-18. Отличная АРТа, я в восторге от неё и оставлю навсегда в ангаре. Сам всегда маркирую цели и показываю куда свожусь, поверьте, всегда найдётся один светляк который меня понимает и мы работаем в паре. Особенно мне нравиться работать в Химмельсдорфе на банане. Я досих пор не могу понять почему АРТоводы не любят эту карту, перемещаясь по улочкам несложно найти "окна" для ведени огня по большинству нычек, даже в руинах и на горке.

Всем хороших светляков в союзники и удачных боёв!

Изменено пользователем PAROLET
  • Плюс 4

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
123 публикации
2 749 боёв
22 Окт 2013 - 11:35 пользователь PAROLET сказал:

Всем привет!

Я очень долго играл без АРТ, в основном на ЛТ светом для самих АРТ.

Эту науку - "хорошего света", "защитника АРТ", а так же "охотника за АРТой",  я постиг очень хорошо.

Роль АРТы на поле боя неоценима. Да, АРТа это "боги поля боя".

...

Всем хороших светляков в союзники и удачных боёв!

Со всем вышесказанным согласен. Но есть просьба и к светлякам: - когда у команд, к примеру, по 3 арты и вас вражеская команда пропустила к своим и вы из засветили, то пожалуйста, не сливайтесь сразу же, пытаясь разобрать эти арты самостоятельно: вы практически тут же можете погибнуть, свет пропасть, а засвеченные арты тут же сменят позиции. Ну засветили и проезжайте мимо, как буд-то и сами не заметили, что засветили. Ведь не у всех есть шестое чувство и не всем дано понять, что если они останутся на месте, то через 8-12 секунд с вероятностью около 70 % погибнут.  А если не погибли, то вернитесь еще раз... .

Ну, в общем, где-то так...

Я играю в WoT просто для удовольствия, а не ради сомнительных достижений
Игроки
816 публикаций
47 009 боёв
22 Окт 2013 - 12:03 пользователь Artavod_3 сказал:

Со всем вышесказанным согласен. Но есть просьба и к светлякам: - когда у команд, к примеру, по 3 арты и вас вражеская команда пропустила к своим и вы из засветили, то пожалуйста, не сливайтесь сразу же, пытаясь разобрать эти арты самостоятельно: вы практически тут же можете погибнуть, свет пропасть, а засвеченные арты тут же сменят позиции. Ну засветили и проезжайте мимо, как буд-то и сами не заметили, что засветили. Ведь не у всех есть шестое чувство и не всем дано понять, что если они останутся на месте, то через 8-12 секунд с вероятностью около 70 % погибнут.  А если не погибли, то вернитесь еще раз... .

Ну, в общем, где-то так...

Глас вопиющего в пустыне....

Игроки
278 публикаций
662 боя
22 Окт 2013 - 14:39 пользователь Yaarex сказал:

Глас вопиющего в пустыне....

ну почему же, народ со временем приходит на форум)))
Игроки
816 публикаций
47 009 боёв
22 Окт 2013 - 15:14 пользователь CryDark сказал:

ну почему же, народ со временем приходит на форум)))

Уйдя предварительно из танков  :glasses: , ибо не вижу наплыва умелых игроков в игре.....
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...