Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
14 Фев 2013 - 14:22 пользователь inkubys сказал:

Это значит обладает имбалансными возможностями, т.е. может решать исход боя в независимости от действий других игроков.

Это ярко видно в игре когда у одной команды арта "работает" а у другой "кушает борщ".

Странно, что за такое количество боёв Вы так и не поняли. что арта в ВоТ - это однозарядное, пусть и мощное, ружьё. С её обзором и временем перезарядки шансы решать исход боя самостоятельно ничтожно малы. И эти мизерные шансы срабатывают только тогда, когда танкистам хватает тупости вылезать прямо под дуло арты по одному не чаще времени перезарядки арты. В остальных случаях самостоятельные действия арты заканчиваются после первого её выстрела, ибо на второй времени грамотный танкист не даст.

Единственная арта в игре, которая могла работать самостоятельно - это СУ-26 до нерфа, обвешанная модулями и с прокаченным экипажем в умелых руках. Это и бесило нуботанкистов, которые не умеют играть. Умелые танкисты выносили эти СУ-26 в одни ворота и никогда не жаловались.

Вы голодны? Борща хотите? Иначе я не понимаю Ваши постоянные ссылки на еду.  :Smile_teethhappy:

Арта - это мощный инструмент в руках умелого танкиста. В руках нуботанкиста - это автомат Калашникова без патронов, которые забыты дома. Как-то так...

• Плюс 3
Игроки
1 946 публикаций
14 558 боёв
14 Фев 2013 - 14:50 пользователь inkubys сказал:

Да. Сливаюцца  :Smile_honoring: . Да, арте нужен свет. Но! А на САУ катаются такие же зверьки что и сливы устраивают на танках, т.е. те кто не умеют играть и не видят карту. Так вот игра таких зверьков на арте и приводит к тому что арту не любят даже те кто понимает ее необходимость. Арта может дамажить НАМНОГО БОЛЬШЕ чем танк и когда она этого не делает возникает вопрос: "А зачем она тут?" Имея опыт игры на САУ я знаю что это сложнее чем танк и я понимаю что мой потенциальный дамаг нужен команде. Но когда на арте снаряд вылетает за пределы круга сведения или когда я за бой ни разу не попадаю по противнику из за ВБР я чувствую что зря трачу время и нервы свои и союзников. Но это понимает совсем мало игроков. Арта нужна либо точная либо не нужна совсем. Я не хочу надеяться на помощь которой не будет.

Вы поразительный человек, можете в двух постах подряд озвучить 2 противоположных мнения. Сначала Арта имбалансна и сама выигрывает бои "в независимости от действий других игроков"(с), пусть хоть топятся сразу. И тут же ей, оказывается еще нужен и свет, и благосклонность ЕБРа(от себя добавлю, что еще и прикрытие, ибо отстрел на базе лт и ст для тяжелой арты - то еще удовольствие + неумение противника прятаться от арты).
Игроки
391 публикация
72 704 боя
14 Фев 2013 - 14:58 пользователь Antiname сказал:

Вы голодны? Борща хотите? Иначе я не понимаю Ваши постоянные ссылки на еду.  :Smile_teethhappy:

Ага! Хочу! Вы наверно не читаете форум. Зря. Полезно, знаете.  В ветках форума про САУ очень много сказано про то как удобно принимать пищу и напитки в процессе игры на Арте. Как вы думаете насколько хорошо играют такие артоводы? И здесь идет разговор не только об "умелых Артоводах", которых ничтожно мало, а о целом классе Техники.
Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
14 Фев 2013 - 15:24 пользователь inkubys сказал:

Ага! Хочу! Вы наверно не читаете форум. Зря. Полезно, знаете.  В ветках форума про САУ очень много сказано про то как удобно принимать пищу и напитки в процессе игры на Арте. Как вы думаете насколько хорошо играют такие артоводы? И здесь идет разговор не только об "умелых Артоводах", которых ничтожно мало, а о целом классе Техники.

Я читаю форум. И могу отделять "мух от котлет", то есть понимаю, когда люди "прикалываются", а когда пишут более-менее правду. В ветках ПТ и танков тоже встречал фразы про пирожок при стоянии за камушком. И что? Делать далеко идущие выводы?
Игроки
391 публикация
72 704 боя
14 Фев 2013 - 15:30 пользователь Antiname сказал:

Я читаю форум. И могу отделять "мух от котлет", то есть понимаю, когда люди "прикалываются", а когда пишут более-менее правду. В ветках ПТ и танков тоже встречал фразы про пирожок при стоянии за камушком. И что? Делать далеко идущие выводы?

Вы, как человек, который правильно понимает задачу Артиллерии, отстаиваете свое мнение. Но людей которые настолько всерьез относятся к игре на САУ намного меньше. Вы идеалист. Посмотрите на то как Арта (Арта вообще а не Вы лично) играет в рандоме. Заметить вклад арты в истребление противника можно в 1 из 10 боев и это раздражает танкистов. А про "борщ" и "пирожки" это далеко не всегда шутка. В каждой шутке только доля шутки, остальное - правда. Видел своими глазами неоднократно в компьютерных клубах да и в гостях у друзей что делает народ играя на арте. А вывод напрашивается только один: в рандоме САУ в основном нужен только самим артоводам,  Ну сделайте вывод о том что говорят в конце боя: либо "Арта Дно" либо "Арта Красава". Другие танки редко вспоминают. Это говорит о том что от арты ждут много. А это - ответственность. Вот и возникает вопрос: "нужны ли Арта  и Артоводы?". Вот и пусть игроки для себя это решают сами.

14 Фев 2013 - 15:11 пользователь Samehaun сказал:

Вы поразительный человек, можете в двух постах подряд озвучить 2 противоположных мнения. Сначала Арта имбалансна и сама выигрывает бои "в независимости от действий других игроков"(с), пусть хоть топятся сразу. И тут же ей, оказывается еще нужен и свет, и благосклонность ЕБРа(от себя добавлю, что еще и прикрытие, ибо отстрел на базе лт и ст для тяжелой арты - то еще удовольствие + неумение противника прятаться от арты).

Нет ничего противоречивого в мох словах. С артой много проблем. Ее нужно защищать, беречь от света, при этом арта противника тебя разбирает. И даже если ты отловил весь свет, далеко не факт что своя арта тебе поможет и все равно по какой причине: от неумения или из-за ВБР.. Вот и выходит что нет Арты - нет проблем. Не надо париться и ловить свет и с неба фугас не прилетит. На ГК и в ротах - другое дело. Там каждый знает свое место и время. И даже в ротах и на ГК сейчас научились обходиться без арты. Я видел сетапы из одних СТ10 которые неплохо нагибают.
Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
14 Фев 2013 - 15:54 пользователь inkubys сказал:

Посмотрите на то как Арта (Арта вообще а не Вы лично) играет в рандоме. Заметить вклад арты в истребление противника можно в 1 из 10 боев и это раздражает танкистов.

К сожалению, да-да, именно к сожалению, в боях на хайлевеле (если это не турбослив в ту или иную сторону) арта часто входит в топ по опыту в командах. И это значимо чаще, чем 1 из 10 боёв, как пишите Вы. Причём даже полгода назад я такого не припоминаю. Поэтому на хайлевеле играть становится грустно. Тактика игры на 6-8 уровнях сейчас, на мой взгляд, намного интереснее. Вчера эпикбой. Тихий берег. Ничья по результатам боя. У нас в команде два 261-й (один из них мой) набили по ~4000 урона, у противника два 261-х набили по ~5000 урона. Все 4 261-х занимают по опыту первые строчки в своих командах с приличным отрывом. И это печаль. Ведь в этом случае получается, что танкисты только и делали, что подставлялись (а играли они, правда, хреново). Опять арта виновата?
Игроки
1 190 публикаций
31 036 боёв
14 Фев 2013 - 16:15 пользователь inkubys сказал:

Нет ничего противоречивого в мох словах. С артой много проблем. Ее нужно защищать, беречь от света, при этом арта противника тебя разбирает. И даже если ты отловил весь свет, далеко не факт что своя арта тебе поможет и все равно по какой причине: от неумения или из-за ВБР.. Вот и выходит что нет Арты - нет проблем. Не надо париться и ловить свет и с неба фугас не прилетит. На ГК и в ротах - другое дело. Там каждый знает свое место и время. И даже в ротах и на ГК сейчас научились обходиться без арты. Я видел сетапы из одних СТ10 которые неплохо нагибают.

В абсолютных и чемпионке может быть, не знаю, не играл. Но в юниорке и средних ротах состав без арты чаще всего проигрывает составу с артой. Другое дело, что нормальные командиры рот тщательно отбирают арту себе в команду.

В юниорке рота из одних пазиков спокойно разбирается 4-5 су-26 при поддержке союзных танков.

Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же. Сделай ему добро, а потом, когда его внимание притупится, огрей его сзади лопатой.
Игроки
182 публикации
22 007 боёв
14 Фев 2013 - 14:31 пользователь Relay сказал:

Боги войны, то бишь арта, сами по себе довольно беспомощны. Перезаряд долгий, обзор маленький.

Арта выдает хороший результат в той команде, где толковые ТТ, СТ, ЛТ.

Таким образом танки убивают противника не только своими снарядами, но и снарядами арты.

если же танки союзников поныкались и не светят карту, не ведут бой с тяжами противника, то и арта не видя цели простаивает.

в то время как вражеские танки дают своей арте свет и они выигрывают.

Так что арта, только помощник. Результат игры во многом зависит от скила танков.

Чушь, на многих картах (если практически не на всех танки в поле открыты для арты постоянно. Света хоть ... жуй. И что? Если в команде 5 хуерводов, а у противника хоть как-то с этим нормально, то итог закономерен. И не зависит результат игры от моего скила. Меня подсветили и пять фугасов превратили меня в дым. Какой здесь скил? На некоторых картах от арты спрятаться просто негде. СПРЯТАТЬСЯ. Не играть, не стрелять по ком-то, а спрятаться.

14 Фев 2013 - 16:23 пользователь Antiname сказал:

К сожалению, да-да, именно к сожалению, в боях на хайлевеле (если это не турбослив в ту или иную сторону) арта часто входит в топ по опыту в командах. И это значимо чаще, чем 1 из 10 боёв, как пишите Вы. Причём даже полгода назад я такого не припоминаю. Поэтому на хайлевеле играть становится грустно. Тактика игры на 6-8 уровнях сейчас, на мой взгляд, намного интереснее. Вчера эпикбой. Тихий берег. Ничья по результатам боя. У нас в команде два 261-й (один из них мой) набили по ~4000 урона, у противника два 261-х набили по ~5000 урона. Все 4 261-х занимают по опыту первые строчки в своих командах с приличным отрывом. И это печаль. Ведь в этом случае получается, что танкисты только и делали, что подставлялись (а играли они, правда, хреново). Опять арта виновата?

Да не хреново они играли и не подставлялись. Они пробовали играть) Им ведь нужно и тушить танки (это выехать, свестись, отстреляться и уйти) и прятаться от арты. А как можно играть, если арта уже сведена на место твоего появления или маршрута, а скорости уйти нет? Сейчас почти все время катаю 103. Арт по 5 практически постоянно. По итогам боя у арты выигравшей команды по 5-8 жертв. Это, что все дебилы были или разом отупели? Арта вынесла с игры полкоманды соперника и вы считаете что правильно? Акуеть.
Игроки
391 публикация
72 704 боя
14 Фев 2013 - 16:51 пользователь water_dancer сказал:

Да не хреново они играли и не подставлялись. Они пробовали играть) Им ведь нужно и тушить танки (это выехать, свестись, отстреляться и уйти) и прятаться от арты. А как можно играть, если арта уже сведена на место твоего появления или маршрута, а скорости уйти нет? Сейчас почти все время катаю 103. Арт по 5 практически постоянно. По итогам боя у арты выигравшей команды по 5-8 жертв. Это, что все дебилы были или разом отупели? Арта вынесла с игры полкоманды соперника и вы считаете что правильно? Акуеть.

Отлично сказано! Хочу от себя добавить что когда в команде 4-5 арт игра становится "Миром Арты" а не танков. Все остальные играют роль "света". А зачем качать тяж и скил "ТТшника" если ты всего лишь "светляк"? Вот об этом "имбалансе" и кричат танкисты.
Игроки
884 публикации
72 725 боёв
14 Фев 2013 - 16:44 пользователь water_dancer сказал:

Меня подсветили и пять фугасов превратили меня в дым. Какой здесь скил? На некоторых картах от арты спрятаться просто негде. СПРЯТАТЬСЯ. Не играть, не стрелять по ком-то, а спрятаться.

Не стой где в тебя могут разрядится арта. Не стой где тебя засветили. Не стой так долго, что в тебя разрядятся 5 арт. Не езди по прямой..даже если нет засвета. В этом и заключается скилл.

Не гони. на ВСЕХ картах есть места атаки танков не простреливаемые артой. Если ты их не знаешь - что там про скил то говорить

1. А как можно играть, если арта уже сведена на место твоего появления или маршрута, а скорости уйти нет?

2 Арта вынесла с игры полкоманды соперника и вы считаете что правильно? Акуеть.

1. Только нуб, зная что арта "уже сведена" будет тупо вылезать и вылезать под удар арты :teethhappy: Я не удивляюсь, что арта тебе не нравится. А мне вот нравятся такие ТТ воды :teethhappy: Я их люблю...на ужин кушать. Вы мне креды приносите..ага.

2. Это значит, что стадо тупо перло под огонь арты...Вот и все.

Игроки
182 публикации
22 007 боёв

Не тыкай, не хами, уважай других, будь вежливым. А это сложно делать? Что вы любите кушат, мне все равно. Однако, если посмотреть ваш профиль, то не сильно видно что вы свято выполняете свои же заветы.

О местах я не правильно сформулировал- спрятаться можно, но эти места подразумевают стояние, а не игру. Да, арта туда не достает, так и ты тоже)

Игроки
656 публикаций
50 895 боёв
14 Фев 2013 - 13:39 пользователь water_dancer сказал:

Не за что прощать, все правда от первой до последней строки. Опять же, в защиту арты продолжают выступают песочные пушкари даже нос не высовыющие на 9 и выше уровни и тут я их понимаю- не понагибать. Да и нет там никакого оскорбления- вы и есть песочные ***.

Ну ты высунул нос на 9-й уровень, и что? есть чем похвалиться? По моему нечем абсолютно, так нафига понты разводить?
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв

долго ленился в сотый раз писать одно и тоже(еще на первых страницах этой темы о том же писал), но так уж и быть

а кто по вашему мнению должен убивать? как и во многих играх в ВОТ достаточно четкое деление на классы и их основное дейтсвие. кто-то ищет противника, ктото совершает маневры и бьет с тыла, кто-то танкует, а арта- чистый ддшник.  причем в этой игре даже не самый дамажный- тяжи дамага накидывают столько же. что грамотный артовод, что грамотный ттвод на топе кидают 2к дамага за бой.

игра , хоть и основное количество боев в ней рандом, рассчитана на командные действия,  грамотная игра команды- вот залог победы, а нытье, что арта нагибает- это лишь сопли тех, кто не желает играть командно, а хочет в одно лицо быть круче всех.

это, конечно , забавно- помню время, когда балансер еще жег напалмом и можно было увидеть в бою тт10 с одной стороны и не выше тт8 с другой(сам был в таком бою, где 2 моих товарища на мышках положили 14 врагов, оставшись против них вдвоем).

то, что танкисты в своих сливах пытаются всегда обвинить арту- это лишь показатель их страха перед ней. те, кто покатался на арте и понял ее- не страдают потом от вражеской арты. кстати и большинство профильных артоводов имеют прокачанные ветки другой техники, чтобы знать , что из себя представляет противник

• Плюс 4
Бета-тестеры
592 публикации
39 311 боёв
14 Фев 2013 - 22:31 пользователь Bombarda сказал:

игра , хоть и основное количество боев в ней рандом, рассчитана на командные действия,  грамотная игра команды- вот залог победы, а нытье, что арта нагибает- это лишь сопли тех, кто не желает играть командно, а хочет в одно лицо быть круче всех.

Забыл добавить- все стоны про "арта не дает играть!!" относятся к арте противника, следовательно, к хреновой игре своей команды. Не конкретно игрока,пишущего про очередной ваншот, а именно команды зеленых.

Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
Игроки
21 публикация
34 035 боёв
14 Фев 2013 - 14:22 пользователь inkubys сказал:

Совсем не такой класс техники. Жаль, что Вы это не понимаете. Как сказано в названии статьи - "Боги". Это значит обладает имбалансными возможностями, т.е. может решать исход боя в независимости от действий других игроков. Это ярко видно в игре когда у одной команды арта "работает" а у другой "кушает борщ". Игроки должны иметь право выбирать нужны им "боги" в команде или лучше быть "неверующим", чем играть в одной команде с пятью "однокнопочными".

Арта это в первую очередь отдельный вид техники, также как тт,ст,лт и пт- убрав один из них, от общего списка, выходит другая игра. Это заметно по тем самым немногочисленным боям где нет одного или нескольких видов. Можно предложить играть без пт,ст,тт,лт...в чём смысл... Арта это неотъемлемая часть полноценной игры в WoT. К тому же были приняты меры по зависимости "Богов войны" от команды, т.е. от других видов техники. А ещё бывает (по поводу"работает" и "кушает борщ") подобная картина с любым другим из команды. :Smile_blinky:

Игроки
182 публикации
22 007 боёв
14 Фев 2013 - 21:48 пользователь Bad_DRIVER сказал:

Ну ты высунул нос на 9-й уровень, и что? есть чем похвалиться? По моему нечем абсолютно, так нафига понты разводить?

Высунул и все норм, мне нравится. Поменьше арты и было-бы вообще отлично.
Spoiler

А вы в свои 40 лет почему не научились общаться? Не примите вопрос как переход на личности, просто интересно.

Да я не спорю, все правильно- игра командная. Просто сама игра подталкивает к тому, что тяжами становится неинтересно играть. Не трудно, а не интересно. Попробовал сегодня, ради интереса, покатать су14. Боев с 5-6. Фифти-фифти. В каждом набил от 2 до 3к урона и это при том, что последний раз играл на арте месяца с полтора наверное. До нерфа. Нарубил денег и опыта нормально. Разницы не увидел. Ну стал меньше сплеш. Был 6м стал 5м. Зато дырчик быстрее совается. Мне криворукому и этого выше крышы)

Просто мне кажеться, если бросят играть на тяжах, и сядут в основе на арту и ст игра тоже многое потеряет. Лично я открою е5 и оставлю игру на тяжах до лучших времен. Начну раскачивать 44 и, хотя это мне особо не нравится, начну тянуть арту.

Игроки
87 публикаций
24 014 боёв
14 Фев 2013 - 23:57 пользователь water_dancer сказал:

Просто мне кажеться, если бросят играть на тяжах, и сядут в основе на арту и ст игра тоже многое потеряет. Лично я открою е5 и оставлю игру на тяжах до лучших времен. Начну раскачивать 44 и, хотя это мне особо не нравится, начну тянуть арту.

Все взаимосвязано нет арты другой бой, также как и нет ст тяжам тяжело, нет тяжей ст тоже много не потянут на своем уровне!! Жизненный баланс *** :Smile_teethhappy:

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв

Да не хреново они играли и не подставлялись. Им ведь нужно и тушить танки (это выехать, свестись, отстреляться и уйти) и прятаться от арты. А как можно играть, если арта уже сведена на место твоего появления или маршрута, а скорости уйти нет? Сейчас почти все время катаю 103. Арт по 5 практически постоянно. По итогам боя у арты выигравшей команды по 5-8 жертв. Это, что все дебилы были или разом отупели? Арта вынесла с игры полкоманды соперника и вы считаете что правильно? Акуеть.

Не смешите мои тапочки. Даже тяжёлая арта с её фанерной бронёй умудряется уйти от залпа арты врага при засвете. А тяж не может? Ну-ну, верьте в свой скилл дальше.  :Smile_teethhappy:

Поэтому команда и выиграла, что арта настреляла. А арта настреляла потому, что танкисты её команды умеют играть в командную игру. А не верещать за камнями.

14 Фев 2013 - 17:17 пользователь inkubys сказал:

Хочу от себя добавить что когда в команде 4-5 арт игра становится "Миром Арты" а не танков. Все остальные играют роль "света". А зачем качать тяж и скил "ТТшника" если ты всего лишь "светляк"? Вот об этом "имбалансе" и кричат танкисты.

Ага, в Химках краборукие танкисты тоже арту обвиняют в своём неумении играть.  :Smile_teethhappy:

Кричат всегда те, кто по итогам боя по опыту в позорных строчках стоят. Только они обвиняют всех - арту, союзные танки, Варгейминг - кроме себя. Вчера в городе на Лайв Оксе встретились два одинаковых ТТ9 с двух команд. Наш фуловый, у их ТТ 172 хп (специально запомнил). Как вы думаете, кто вышел победителем из дуэли? Правильно, вражеский со 172 хп. А наш только потом обвинял всю союзную команду в своём неумении играть. Пришлось мне на Лоре 50 ехать в город и всандалить вражескому ТТ фугас в корму на все его 172 хп, которые остались нетронутыми нашим союзным героем. Героя я спасти не успел, а сам себя спасти он оказался не в состоянии.  :Smile_teethhappy: Но он тоже думает, что прокачал тяж и скилл ТТшника. И просто все вокруг и стечение обстоятельств не дают ему нагибать.

Игроки
182 публикации
22 007 боёв
Образовалось сообщество, которое очень жестко, рьяно и безапелляционно отстаивает свое мнение, не прислушиваясь ни к каким доводам и мыслям других. Если вы и в жизни такие, то мне вас искренне жаль. Я пробовал вести с вами диалог, однако подумав понял, что смысла в дальнейшем общении с вами я не вижу. Вы скучны в свое ограниченности. Удачи.
Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
15 Фев 2013 - 08:58 пользователь water_dancer сказал:

Образовалось сообщество, которое очень жестко, рьяно и безапелляционно отстаивает свое мнение, не прислушиваясь ни к каким доводам и мыслям других. Если вы и в жизни такие, то мне вас искренне жаль. Я пробовал вести с вами диалог, однако подумав понял, что смысла в дальнейшем общении с вами я не вижу. Вы скучны в свое ограниченности. Удачи.

Всё сообщество будет горевать по Вашему отсутствию.  :Smile_teethhappy:

Ваш диалог опирался всегда на два постулата. Первый: "Пункт первый - я всегда прав. Пункт второй - если я не прав - смотри пункт первый." Второй: "Я научу всех вежливости! И мне наплевать, что в интернете обращение на "ты" считается нормой."

А жалость свою оставьте при себе. "Не суди и не судим будешь!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...