Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
176 публикаций
74 225 боёв
29 Мар 2012 - 12:32 пользователь Licky сказал:

C трасерами игра гораздо интереснее стала на арте))

поначалу, как ввели, стало интереснее. Сейчас все знают как бороться с трассерами и после выстрела сразу сваливают. Я стал редко пасти арту по трассам, т.к. эффективность сремится к 0. Лучше уж тяжей валить
Игроки
43 публикации
44 084 боя
29 Мар 2012 - 12:40 пользователь ImmortalDude сказал:

поначалу, как ввели, стало интереснее. Сейчас все знают как бороться с трассерами и после выстрела сразу сваливают. Я стал редко пасти арту по трассам, т.к. эффективность сремится к 0. Лучше уж тяжей валить

Ну тут или найти место где тебя будут искать в последнюю очередь или кататься туда сюда)) Хотя последнии реплеи доказывают  что ловить по трассеру еще актуально))
Нубасик
Игроки
805 публикаций
94 609 боёв
При работе на арте процентов 70 убивают из-за света,да я тоже убивал свет,но ребят *** нужна арта,чтоб свет *** убивать или тт,пт или арту,когда арта занимается пол игры попыткой отбиться от светляков  вы не ждите от неё адекватной  помощи,она занимается чисто самосохранением,даже при пяти арт один светляк отвлекает её внимение,и чисто из взаимопомощи арта своей арте помогать больше будет чем нубам которые  светляка  к ней пропустили.
Игроки
43 публикации
44 084 боя
29 Мар 2012 - 16:13 пользователь 65Vadim сказал:

При работе на арте процентов 70 убивают из-за света,да я тоже убивал свет,но ребят *** нужна арта,чтоб свет *** убивать или тт,пт или арту,когда арта занимается пол игры попыткой отбиться от светляков  вы не ждите от неё адекватной  помощи,она занимается чисто самосохранением,даже при пяти арт один светляк отвлекает её внимение,и чисто из взаимопомощи арта своей арте помогать больше будет чем нубам которые  светляка  к ней пропустили.

Пока каждый не поездит на арте и не поймет что такое свет у арты с *** такие посты писать бессмысленно ИМХО

Каждый считает что он БОГ и всех порвет один А Арта что у нее же пушка большая сама отобьется)) это 90% мнений в рандоме и это жизнь))Причем не дай бог арте не отработать там где ОН квадрат подсветил ))Все арта нуб)) Зато как сами берут арту начинают ныть.

• Плюс 1
Нубасик
Игроки
66 публикаций
32 716 боёв

И игра косячная и форум такой же, Цытатнег не отсвеичивает ....

_К сожалению нихрена не получилось. 1 раз только зацепил. (мой трассер "ушёл в никуда")_

Не знаю не знаю, хоть у меня на артах и чуть более тысячи боев всего, и стата менее 1000 урона за бой, но за пару минут с 3-х выстрелов завалить пару арт противника - бывало, особенно легко стало с топ пухой на су14, далеко не всегда народ от выстрела уходит, проверено.

И насчет 3 раза не получилось - отставить - согласен полностью.

Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв
30 Мар 2012 - 05:29 пользователь Licky сказал:

Пока каждый не поездит на арте и не поймет что такое свет у арты с *** такие посты писать бессмысленно ИМХО

Каждый считает что он БОГ и всех порвет один А Арта что у нее же пушка большая сама отобьется)) это 90% мнений в рандоме и это жизнь))Причем не дай бог арте не отработать там где ОН квадрат подсветил ))Все арта нуб)) Зато как сами берут арту начинают ныть.

:Smile_veryhappy: Так 99% из тех, кто ругает артиллерию, или кричит, что её нужно нерфить или убирать из игры, тупо не умеют на ней играть. Ну, не получается у них - видать, руки не из того места растут, вот и бесятся.

Давно уже перестал обращать внимание на подобное ололо-тявканье в чате - равно как и на "ценные" указания типа "арта сводись сразу, ибо Моё Величество поехало светить"... на 3 секунды :Smile_veryhappy:

Бета-тестеры
38 публикаций
7 357 боёв
Ну, на светунов на 3 секунды уже давно никто всерьез не воспринимает.
Игроки
65 публикаций
1 930 боёв

Может, я не прав, но на вражеских светляков, едущих в середине карты в начале боя, я внимания не обращаю. Разве что он совсем близко прорвется.

Потому что должно быть разделение обязанностей, и если команда хорошая, они этого светляка и сами остановят. А выстрелю я по светляку - и мне потом снова сводиться на квадрат предполагаемого появления вражеских танков по ходу нашей атаки, еще и перезарядку ждать. Ну а если светляк беспрепятственно проезжает 4 наших танка, а они едут дальше или топчутся на месте, то все равно с такой командой, скорее всего, бой сольется :)

Игроки
341 публикация
35 802 боя
30 Мар 2012 - 16:10 пользователь Vanok сказал:

Ну, на светунов на 3 секунды уже давно никто всерьез не воспринимает.

Зря. Я частенько свожусь в то место, где должно быть что-то вкусное, когда в ту сторону летит о-ло-ло свет. Пофиг, что он живет там 3 секунды - я успеваю с полного сведения хотя бы раз всадить чемодан туда, куда нужно.
Игроки
341 публикация
35 802 боя
30 Мар 2012 - 16:20 пользователь Vlerg сказал:

Может, я не прав, но на вражеских светляков, едущих в середине карты в начале боя, я внимания не обращаю. Разве что он совсем близко прорвется.

Зря. Когда он близко прорвется, то будет уже поздно. В рандоме надеятся нужно только на себя и своих друзей.

Никогда не брезгую влупить по вражескому свету, если в данный момент нет более приоритетных целей и я уже стою на позиции.

Иногда работаю по свету в ущерб приоритетным целям. Обычно это происходит, когда понятно, что попал в команду оленей.

И да, давно уже для себя повысил на один уровень приоритет барабанщиков. Так что, в моей игре можно часто увидеть, что я работаю не по ИС-4, а, например, по Лорке или Бату.

З.Ы. Был как-то случай на Топях: в самом начале игры я на Т-50-2 с левого респа ломанулся на базу противника по верхнему краю карты. Наши арты проигнорили это дело и сводиться начали только тогда, когда я влетел на базу противника и засветил там двух Об.261 и одного ТТ. Пришлось крутить *** почти минуту под двумя артами и ТТ, пока наши герои на артах начали стрелять. В общем, одину арту сожрал я, а вторую накрыли чемоданом аккурат после того, как она сумела меня накрыть в ПТ режиме. Так что, о-ло-ло свет то игнорить можно, но желательно не нужно. Если ты готов даже к 3-х секундному засвету, то это очень и очень здорово.

• Плюс 3
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
Господа, а кто подскажет нищему на су-26 куда лучше целить тяжей?)) Как заметил лучше всего под обрез башни- больше всего сжирает ХП, плюс порой получается заклинить саму башню. Раньше, особенно на дальностях близких к преедельной, когда очень маленький угол отклонения точки прицеливания, пытался бить в крышу МТО - получалось ничуть  не больше ХП снимает, поэтому плюнул и бью под башню. Исключение-францы В1/В2/амх40- этим строго в башню, она у них и самая тонкая, и шансы на крит больше, а с учётом того что там командир и наводчик и заряжающий... Бывает заморачиваюсь сбить гусли, в основном с Лёвой там или ещё чем 7-8 лвл, но обычно получается плохо. Ещё хуже получается кого-то зажечь, это вообще редко. Помогите кто чем может, плиз))
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
65 публикаций
1 930 боёв
30 Мар 2012 - 16:58 пользователь Lootsman сказал:

Зря. Когда он близко прорвется, то будет уже поздно. В рандоме надеятся нужно только на себя и своих друзей.

Никогда не брезгую влупить по вражескому свету, если в данный момент нет более приоритетных целей и я уже стою на позиции.

Иногда работаю по свету в ущерб приоритетным целям. Обычно это происходит, когда понятно, что попал в команду оленей.

Спорить было бы глупо :)

Но я исхожу из того, что это - командная игра. В которой кроме получения удовольствия от игры есть цель - победить команду соперников. У разной техники - разные задачи и возможности, и чтобы победить, каждый должен заниматься своим делом. Со своей Wespe я без поддержки сокомандников против ТТ много не навоюю. Поэтому я стараюсь помогать им - бить вражеские арты, ТТ или СТ - а если светляк летит на других членов команды, пусть они его ловят. Если же они окажутся, как вы пишете, оленями, то этот бой они все равно сольют, и уйду я в ангар сразу в начале боя или через 3 минуты - без разницы. Хотя вполне возможно, когда доберусь до Hummel, которая уже может хоть как-то воевать с ТТ, или просто наберусь опыта, буду действовать иначе :)

Игроки
1 280 публикаций
75 078 боёв
30 Мар 2012 - 19:48 пользователь Outlaw82 сказал:

Господа, а кто подскажет нищему на су-26 куда лучше целить тяжей?)) Как заметил лучше всего под обрез башни- больше всего сжирает ХП, плюс порой получается заклинить саму башню. Раньше, особенно на дальностях близких к преедельной, когда очень маленький угол отклонения точки прицеливания, пытался бить в крышу МТО - получалось ничуть  не больше ХП снимает, поэтому плюнул и бью под башню. Исключение-францы В1/В2/амх40- этим строго в башню, она у них и самая тонкая, и шансы на крит больше, а с учётом того что там командир и наводчик и заряжающий... Бывает заморачиваюсь сбить гусли, в основном с Лёвой там или ещё чем 7-8 лвл, но обычно получается плохо. Ещё хуже получается кого-то зажечь, это вообще редко. Помогите кто чем может, плиз))

Начиная с КВ, су-26 практически кончается как арта, хотя к леве закидывает исключительно редко (хотя бывают и ваншоты КВ, на моей памяти 4 раза за месяц боев). Так что перестаем грузиться и выбираем цель по зубам... Или тупо набиваем "поддержку". С другой стороны су-26 достаточно часто кидает в бои, где она царь и бог. И следовательно нечего ныть:-)
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
Уважаемый, так а я ж и не ною)) Конечно, балансир щас божеский, но согласитесь, какой смысл спрашивать куда бить Т-34 или Т-28 ;-) А меня интересуют прежде всего большие дядьки (к которым кидает не так уж и редко) ибо А)нужно приносить пользу команде, Б)в бою бывает всяко и что остаёшься с СТ-5 на того же Лёву или Тигру. Да те те ВК 31-36 те ещё задницы бронированные. Хочется же отожрать у них побольше, внести более существенный вклад, так сказать))
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
1 280 публикаций
75 078 боёв
31 Мар 2012 - 13:28 пользователь Outlaw82 сказал:

Уважаемый, так а я ж и не ною)) Конечно, балансир щас божеский, но согласитесь, какой смысл спрашивать куда бить Т-34 или Т-28 ;-) А меня интересуют прежде всего большие дядьки (к которым кидает не так уж и редко) ибо А)нужно приносить пользу команде, Б)в бою бывает всяко и что остаёшься с СТ-5 на того же Лёву или Тигру. Да те те ВК 31-36 те ещё задницы бронированные. Хочется же отожрать у них побольше, внести более существенный вклад, так сказать))

гЫ, дык проблема такая же как и у нижнеуровневых танков в высокоуровневых боях. И вывод тот же- бей тех кто по зубам. гусли сбивать тоже вопрос спорный, что то плохо получается. Пока максимальная польза от СУ-26 в бою с левой в топе(кроме сноса тех кого могу) - в качестве света:-) и последующее вытягивание на ничью, путем заныкивания в кустах с сбитеем захвата.

ЗЫ. Про нытьё не конкретно про Вас, но все равно снимаю пост.

• Плюс 1
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
Ой... Свеитить на арте то да, тот ещё прикол)) Специально трубу вожу для такого случАю. И если вижу кого рядом, то и стреляю через раз, жму ф7 в надежде на чудо)) Только если свет выскочит, тогда да, можно и в упор засадить. Хотя по всякому приходится. Бывает и тяжи с 50-ти мажут, а придержал его секунд на 20-это уже плю твоим- на захват успеют или наоборот, отомстить. По всякому. Хотя на су-26 игра особо не шла, можно бы су-5 взять топовую, но озадачился добить на сушке стату до 50%, тогда уж дальше. А то как же вообще артовать, если даже не этом чуде меньше полтинника))
Игроки
68 публикаций
17 901 бой
27 Мар 2012 - 14:59 пользователь rgusev сказал:

Уже писали где то.

Ряд арт имеют трассер чрезвычайно похожий на танковый от тяжа, а ряд тяжей имеют трассер наоборот похожий на трассет от арт.

Кстати. Кто может посоветовать нормальный гайд или просто пост где толково про просчёт позиции по трассеру написано? А то отрывочные упоминания только видел.

Кто пишет прямо от начала трассера, кто +20 метров...

Есть на YOUTUBE видео-курс по ловле арты по трассерам, хоть сделан в плохом качестве, но суть понять помогает

• Плюс 1
Игроки
68 публикаций
17 901 бой

Прежде чем начать писать тезис своего сообщения, сделаю отступление. Мне, как заядлому артоводу, интересно узнать новое о тактике ведения боя, его особенности на арте. И поэтому начал читать комментариис самого начала.Дошел до стр.26 и вынужден был сходить в ванну, дабы смыть с себя всю грязь которую тут вылили на нашего брата САУ. Да, бывает,что глупишь, промахиваешься и т.п. - без этого ни как, но ведь бывают моменты, когда хирургически выцеливаешь врага, зажавшего коллегу по команде, и спасаешь его. Так может автору, если он того пожелает, при активной поддержке таких же любителей арт доработает гайд? Ведь красота игры и заключается в том,чтобы сложно сделать так,как будто воды напиться.

Думаю,что очень дополнит ссылка на видео-курс по ловле трассеров, инструктаж на тему "как повысить вероятность попадания по объекту за препятствием", информация по +/- ланшафта, расчет упреждения (конечно желательно все это подкреплять это видео и скрин-шотами).

Пусть артафобы кричат,что хотят, но давайте превратим арту действительно в повелителя поля боя. Мы должны сами уметь "выключать свет", выкавыривать врагов из нычик и брать базы.

Поэтому предлагаю автору свою помощь в этом деле, дабы не пришлось новичкам смотреть всю тему, а лишь самое главное,что проверено в бою. У меня найдеться пару хороших записей, где можно провести анализ, как отличной игры, так и ужасного слива. Можно организовать несколько тренировачных боев с анализом особенностей работы сау с последующим выставлением их на общий обзор. Так сказать, создать Академию САУ.

Может это и хлопотно и мало кому нужно, но думаю игре это добавит остроты  :Smile-playing:

• Плюс 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...