Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
43 публикации
44 080 боёв
25 Мар 2012 - 10:02 пользователь VikingSky сказал:

На фиордах организовать оборону арты на пятаке, и можно нагибать. Малиновка - прелесть. Рулить можно прекрасно. Бывал там не раз. Самая неприятная - Химмельсдорф. Весьма ограничен обзор, по флангам стоять, 3/4 карты недоступно. Хорошо, если до базы противника достаёшь, и свет не прорвался. Если нет, то в ПТ режиме пол игры.

Зато на  Химмельсдорфе ни кто не скажет что слили бой из-за арты))
Нубасик
Игроки
49 публикаций
25 324 боя
09 Мар 2012 - 12:41 пользователь petrovtaxi сказал:

А защита Арты в Рандоме дело рук самой арты. Оленей хватает.

Давайте быть честными если арта защищает себя и не может прикрыть команду то потом не надо писать типа "арта спит" или "куда арта смотрела"....задача ст не пропустить к арте светляка а если они пропускают то соответственно арте уже не до того что творится на поле

• Плюс 2
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
27 Мар 2012 - 06:28 пользователь Shootgun87 сказал:

Давайте быть честными если арта защищает себя и не может прикрыть команду то потом не надо писать типа "арта спит" или "куда арта смотрела"....задача ст не пропустить к арте светляка а если они пропускают то соответственно арте уже не до того что творится на поле

В яблочко. Потому что даже если и получается порой отбиться, всё же арта на некоторое время выводится из основного боя и должна бороться за жизнь. А с учётом того что отбиться зачастую не получается, то...

"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
1 259 публикаций
49 213 боёв
27 Мар 2012 - 03:35 пользователь Licky сказал:

На счет трасеров)) Как уже говорилось в каком то гайде если 3 раза не поймал по трассеру забей на это гиблое дело))

А то бывает и не арта трассер дает)) Карта Мурованка нижний респ я на М6 как всегда в антитопе))Сверху всякие Мышки с Исами

Взял и ради прикола просто стрельнул вверх и отъехал через пару сек туда 2 чемодана))Этот фокус я повторил раз 6 и каждый раз с упорством пьяной обезьяны ловили мой М6 по трассеру пока наши арты работали))

ИМХО, толщина трассера от арты, и от любого другого ствола отличается толщиной... Но, не буду спорить, так как один раз, выжидая засвета, по трассерку послал в ангар СУ-100... А может, она перед артой стояла...
Я не злопамятный... Я, просто, злой, и память у меня хорошая...
Игроки
652 публикации
38 901 бой
27 Мар 2012 - 13:11 пользователь Kramfimson сказал:

ИМХО, толщина трассера от арты, и от любого другого ствола отличается толщиной... Но, не буду спорить, так как один раз, выжидая засвета, по трассерку послал в ангар СУ-100... А может, она перед артой стояла...

все верно, толщина отличается толщиной  :Smile_great: хорошо хоть не длиной
Игроки
156 публикаций
27 478 боёв
27 Мар 2012 - 13:53 пользователь BorisXPEHpopadesh сказал:

все верно, толщина отличается толщиной

Уже писали где то.

Ряд арт имеют трассер чрезвычайно похожий на танковый от тяжа, а ряд тяжей имеют трассер наоборот похожий на трассет от арт.

Кстати. Кто может посоветовать нормальный гайд или просто пост где толково про просчёт позиции по трассеру написано? А то отрывочные упоминания только видел.

Кто пишет прямо от начала трассера, кто +20 метров...

Игроки
34 публикации
1 653 боя
расстояние по трасеру стреляешь за место вылета примерно корпус гриля или чуток меньше но не в коем случае не именно туда откуда вылетел
  • Плюс 1
Игроки
1 259 публикаций
49 213 боёв
27 Мар 2012 - 18:05 пользователь Razved4ukRylit сказал:

расстояние по трасеру стреляешь за место вылета примерно корпус гриля или чуток меньше но не в коем случае не именно туда откуда вылетел

Очень редко выслеживаю по трассеру, но когда приходится, беру большой масштаб(а там все такие маленькие :Smile_Default: ), и стараюсь "послать багаж" за 1 мм от начала трассы... Если не "ваншот", то потом в 95% видишь оппонента в "поврежденных". Но это ИМХО, а ни как не совет и руководство к действию. Думаю, у каждого АРТиста есть свои "наработки".
  • Плюс 2
Игроки
156 публикаций
27 478 боёв

Угу. Т.е. опять возвращаемся к тому что у каждого посвоему.

То ли рандом на трассеры стоит, толи одно из двух...

... гм. Хотя 1 мм на максимальном масштабе как раз и получается "корпус гриля"

(пы. сы. плюсанул обоим. спасибо.)

пы. пы. сы.

вчера в нескольких боях намеренно старался поохотится по трассерам.  :Smile_confused:

Именно целенаправленно. Подчас игнорируя другие задачи.

К сожалению нихрена не получилось. 1 раз только зацепил. (мой трассер "ушёл в никуда")

И вот что увидел. Играя "по трассам" и игнорируя остальное,только один раз получил в чате сообщение на тему "нуб и т.д."

Забавно. .... Сколько раз играя нормально получал в чат "нуб, тупой, етц", когда в результате боя ~10 повреждённых...

Игроки
178 публикаций
119 131 бой
недавно играл во взводе уменя СТ 7 уровня у напарника хум. так вышло что команда слилась остался хум(меня грохнули арты)и кв у них 2 КВ и су 85 и арта. карта фьорды мы снизу. так вот именно перемещение хум почти по всей карте позволило порезать всех. наш грамотный КВ играл роль светляка а хума я пинал по скайпу и гонял по всей карте (напарник бздел от страха)результатом матов и понуканий стало выигрышный бой+ воина хуммелю+аплодисменты команды, а стоял бы на базе неизвестно как оно вышло бы...А автор знает что пишет-читайте и внемлите :-)
Игроки
341 публикация
35 802 боя
27 Мар 2012 - 06:10 пользователь Licky сказал:

Зато на  Химмельсдорфе ни кто не скажет что слили бой из-за арты))

Да ладно тебе брехать то. Эта золотая фраза звучит регулярно и от места боя ну никак не зависит. :Smile_veryhappy:
  • Плюс 3
Игроки
341 публикация
35 802 боя
27 Мар 2012 - 13:11 пользователь Kramfimson сказал:

Не совсем. Трассера арты и СУ-152 с МЛ-20, а также КВ-152 практически идентичны. Разницу можно заметить только по кривизне трассера при значительном отклонении угла обзора.
Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв

Да, трассеры давно пора убрать из игры как элемент абсурда.

Другое дело - реактивные снаряды (если они будут).

Игроки
2 084 публикации
38 707 боёв
28 Мар 2012 - 13:37 пользователь Otto_Schnaps сказал:

Да, трассеры давно пора убрать из игры как элемент абсурда.

Другое дело - реактивные снаряды (если они будут).

а наведение арты "по спутнику из космоса" это не абсурд?

наличие трассеров вносит в игру определенную остроту ощущений для артоводов, ибо никогда не знаешь, противник (артовод) по танкам работает или по трассам палит.

а представьте, если трассеры уберут. это ж скука какая: стой себе спокойно, чемоданы накидывай. сколько сразу плак-плака на форуме добавится от доблестных танкистов.

да и в начале боя конкурента в ангар отправить весьма приятно

Огресивны школьнег. Шпицалист по радаснаму ололо....

Игроки
1 259 публикаций
49 213 боёв
28 Мар 2012 - 18:04 пользователь LeMoorrr7BY сказал:

наличие трассеров вносит в игру определенную остроту ощущений для артоводов, ибо никогда не знаешь, противник (артовод) по танкам работает или по трассам палит.

а представьте, если трассеры уберут. это ж скука какая: стой себе спокойно, чемоданы накидывай. сколько сразу плак-плака на форуме добавится от доблестных танкистов.

Соглашусь, хоть и не очень люблю "коллег-трассовиков"... Иначе, действительно, я буду спокойно дамажить противника, не взирая по сторонам, едет ли какой-то "оборзевший" франц, или Т-50(а если их в рандоме вообще нет) Динамика пропадёт...
Игроки
652 публикации
38 901 бой
28 Мар 2012 - 18:04 пользователь LeMoorrr7BY сказал:

открою секрет, трассеров не было полгода))
Игроки
176 публикаций
74 194 боя

статья толковая, автору +

прокачал амер ветку сау

Защита арты. Плюсы и минусы

Прорыв вражеских светляков это, конечно, печально, но не есть вселенская трагедия.

Плюсы: В принципе арта может прекрасно сама защититься от света. Сколько раз видел/участвовал в расстреле ололо-светляков, котрые при виде "добычи" забывают об осторожности и тупо несутся тебе в лоб или, что еще забавнее, встают перед тобой и начинают расстреливать из своих пукалок. Ни для кого не секрет, что арты 6-8 лвл ваншотят таких деятелей. Проблема может быть с амх 1390 т.к. у него 1050 хп все-таки, но если отстрел света ведут 2 и более арт, проблема решается довольно быстро. Да, конечно, в случае промаха(-ов) арта практически обречена, но тут уж сам виноват ))). Ну и не забываем активно двигать своими тушками, чтобы вражеские сау имели меньше шансов нас вынести, а заодно отвлекаем арту на себя пока наши доблестные передовые части прорываются где-то впереди.

Минусы: В случае ошибки команда теряет всю арту и получает один или несколько вражеских танков в тылу, что может привести к захвату базы, удару спину или просто неожиданного засвета для вражеских сау. Ну и даже в случае успешной защиты во время самозащиты арта отвлекается на второстепенные цели, а вражеские маусы и прочие ис7 грызут наших соратников.

Итог: При прорыве не вешайте нос, артоводы. Иногда наша судьба в наших же руках ))

Игроки
2 084 публикации
38 707 боёв
28 Мар 2012 - 21:26 пользователь BorisXPEHpopadesh сказал:

открою секрет, трассеров не было полгода))

это не секрет, коллега. на форуме масса инфы по этому поводу.

просто стаж танкиста у меня настолько мал, что я абсолютно не в курсе насчет того, что "а вот раньше было....."

поэтому и все плак-плак на форуме насчет нерфа того или иного танка, насчет того что "танк ХХХ раньше был имба, а сейчас УГ" и т.п. проходят мимо меня. мне банально не с чем сравнивать  :Smile_Default:

вот видел мувики и читал много восторгов о том, как три СУ-26 разваливали маусов и прочих топ тяжей. а сейчас су-26 с обычного КВ выбивает при удачном выстреле хп 80-90. и меня это абсолютно не задевает.

убрали трассеры? по барабану, пара вечеров на адаптацию и изменение тактики игры. ввели трассеры обратно? и вновь по барабану. перестроимся. выбора-то все равно нету.

я просто получаю удовольствие от игры. как говорится:"Всё познается в сравнении. хочешь жить счастливо - не сравнивай"  :Smile_Default:

• Плюс 3

Огресивны школьнег. Шпицалист по радаснаму ололо....

Игроки
652 публикации
38 901 бой
29 Мар 2012 - 11:15 пользователь LeMoorrr7BY сказал:

это не секрет, коллега. на форуме масса инфы по этому поводу.

просто стаж танкиста у меня настолько мал, что я абсолютно не в курсе насчет того, что "а вот раньше было....."

поэтому и все плак-плак на форуме насчет нерфа того или иного танка, насчет того что "танк ХХХ раньше был имба, а сейчас УГ" и т.п. проходят мимо меня. мне банально не с чем сравнивать  :Smile_Default:

вот видел мувики и читал много восторгов о том, как три СУ-26 разваливали маусов и прочих топ тяжей. а сейчас су-26 с обычного КВ выбивает при удачном выстреле хп 80-90. и меня это абсолютно не задевает.

убрали трассеры? по барабану, пара вечеров на адаптацию и изменение тактики игры. ввели трассеры обратно? и вновь по барабану. перестроимся. выбора-то все равно нету.

я просто получаю удовольствие от игры. как говорится:"Всё познается в сравнении. хочешь жить счастливо - не сравнивай"  :Smile_Default:

без страссеров была пичалька. Арта отчасти превратилась в то, за что её ругают одноклеточные: можно было стоять и нажимать одну кнопку. С трассерами каждый второй артовод считает себя крутым контрбатарейщиком и внимательно следит весь бой за белыми полосочками. Однокнопочные сейчас долго не живут)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...