Перейти к содержимому

Играть с артой или без   

487 пользователей проголосовало

1. 1. Если сделать выбор в настройках - играть с артой или без, что вы выберите?

• Буду играть с артой
      246
    • Буду играть без арты
      115
    • Смотря на каком танке
      57
  2. 2. Если в патче 9.18 ограничиться предложенными мной изменениями

• Мне нравится
      101
    • Мне не нравится
      108
    • Лучше уж так
      50
    • Не надо вообще ничего менять
      159
  3. 3. Если в первом вопросе вы выбрали третий вариант, то на какой технике играли бы с артой?

• На ЛТ
      70
    • На ПТ
      11
    • На СТ
      21
    • На ТТ
      14
    • Зависит от танка а не от вида
      67
    • Не выбирал третий вариант
      250

Рекомендованные публикации

Игроки
86 публикаций
35 537 боёв
11 Апр 2017 - 18:22 пользователь Ruy1982 сказал:

насколько понимаю лт, которым порежут обзор и т.д., т.е. теперь ты тяж будешь видеть только тогда, когда его ствол войдет в твой танк

хахахахаха эпик

Да , я люблю т95... Однажды накатаю 20к боев и все будут тыкать в меня пальцем приговаривая "с ума сошедший" , "псих".

Игроки
15 публикаций
33 835 боёв
Судя по нытью: убрать арту, понерфить арту и прочее (это стиль картового Джова), можно сделать вывод, что в игру играют сплошные дебилы, арта ваншотит, арта сплешует, надо порезать и уменьшить её количество - это то же самое, что прийти к противнику в реальной битве и попросить их снайперов стрелять покосее, или стрелять одному и рядом...... В игре не остаётся мужиков, одни Кончиты, вам предоставили условия в игре - вывозите, нет, не нойте, вас сюда никто не звал. не игра а сборище ... промолчу.
  • Плюс 6

Игроки
34 публикации
24 218 боёв

Возникла идея решения извечных споров "с артой или без". Кто-то постоянно крайне негативно высказывается об арте, кто-то наоборот - считает этот класс техники лучшим. Мнений много и каждое имеет право на существование. В этой теме я не собираюсь как либо отзываться о САУ. Я лишь хочу предложить решение проблемы извечных разногласий, без применения напильников к САУ или нытьем вроде : "уберите арту" "играть невозможно" и "картошка скатилась" и тп. Так вот, что если ввести игровой режим, (вернее даже не режим, а условие) для всех игроков нашей игры. Нет это не режим "без САУ", это немного другое. Суть предложения в том, чтобы  игроки которые играют на САУ и она есть у них в ангаре (А равно они считают этот класс техники приемлимым и все негативные аспекты артиллерии их устраивают) всегда попадали в бой где есть арта. А игроки у которых САУ в ангаре нет (собсно и играть они на ней не могут и класс техники не предпочитают) то и страдать они не должны. А значит этих игроков будет закидывать в бои без САУ. 

Дескать, если любишь ты арту, любишь карать противника и тп. Люби и сам получать от арты) А если на арте ты не играешь, и другим игрокам чемоданами не досаждаешь, то и получать тебе от арты не придется.

Таким образом у нас и волки будут сыты, и овцы будут целы, это ли не рай для игроков?

Да, есть пара сложностей и заковык, о них стоит упомянуть. Я понимаю что возможно это усложнит наш хрупкий балансировщик, или создаст большую очередь артоводов. Опять таки, что мешает ввести ограничение на игре на САУ например не чаще чем раз в 3 боя?

Кто-то говорит что тогда взвод маусов будет легко продавливать фланг и остановить их будет некому. Это друзья чистое заблуждение. Уж сколько боев было где маусы несмотря на всю крепость своей брони, все же погибали, так и не доехав до победы. 

И заявления о том что без арты сломается вся игра тоже не до конца ясны. Ведь есть же бои без артиллерии? Да и наконец, все желающие смогут вкючить режим с САУ, так же как сейчас можно включить режимы "штурм" и "встречный бой".

Так же стоит упомянуть, что все карты в нашей игре "заточены" под арту, и по сути играться они должны с артой, однако и здесь я поставлю все тот же пример с боями без арты, которые показывают, что не зависимо от наличия САУ в бою, никто под камнями не стоит и в принципе бой идет более - менее динамично.

Что же касается новой концепции САУ в патче 9.18. тут я тоже вставлю пару слов, во первых: оглушение - это просто невыносимо, и даже при наличии многоразовых аптечек, оно не перестает досаждать, и проклятия в сторону артоводов теперь будут литься гораздо чаще. 

Второе: Самим игрокам на САУ теперь противно играть на этом классе техники (по крайней мере так заявляют все мои знакомые, друзья и соклановцы) так как  раньше главной фишкой арты был урон, а сейчас и точность хорошая, и перезарядка быстрая, только вот удовольствия от игры уже не те. 

В итоге мы получаем недовольства от обеих сторон, и вывод : хотели как лучше, а получилось как всегда!

Удачи вам на полях сражений и будьте вежливы!

p/s: если вдруг вам не понравилась тема, идея, я, моя статистика или еще что либо. Пожалуйста не оскорбляйте и не позволяйте себе излишнюю грубость. Уважайте друг друга и помните что это просто игра. А я всего навсего высказал свое мнение. предложил идею и соглашаться вас никто с ней не заставляет. 

• Плюс 5

Игроки
687 публикаций
38 784 боя
10 Апр 2017 - 08:47 пользователь Bombuzz сказал:

09 Апр 2017 - 21:34 пользователь AK_74_1 сказал:

Музя, Йове и продавец бытовой химии из Ёбурга продавили идею токсичности арты,  а пионеры из числа скакавших на майдане и стадом вышедшие за алешкойанальным повелись на этот партизанский отряд.

Кислый вроде уважаемый человек,  а повелся.[...]

Пожалуйста, потрудитесь объяснить, почему в игре должен присутствовать привилегированный класс техники?

Все остальные классы в команде светят, танкуют, рискуют, воюют, тратят своё ХП, аптечки/ремкомплекты, а вот один привилегированный класс ничего этого не тратит, но исправно собирает дамаг и фраги, серебро и опыт, как и остальные.

Вот смотрю я на такие комменты и интерсно становится - а мы с вами в одну игру играем? Ща лт и ст забиваются в углы карты (до сих пор не понял, что за блажь такая), тт прячутся позади пт и очкуют в 3 фуловых танка выйти и вальнуть шотного противника на пару лвлов ниже. По вашей же логике надо и пт выпиливать КЕМ, а то они стоят чёрт знает где, и постреливают из инвиза, собирая дамаг и серебро. Непорядок :izmena:

10 Апр 2017 - 20:13 пользователь Floranse сказал:

интересно, кто эти 66%, которые хотят играть с артой либо раканы, котором плевать от кого сливаться от арты или ст, либо мазахисты, которые хотят чтобы их арта гнула, получая крайне сомнительное удовольствие

Во-первых  - мазОхисты))) Эт так, для справки. Во-вторых - задам риторический вопрос: Если убрать из игры арту (или как вариант - ввести фичу для ЛТ - вызов штурмовика на один заход на подсвеченную цель :rolleyes:) сколько пройдёт времени когда начнут требовать убрать пт и/или лт?)

• Плюс 1
Даёшь РБТ-5 и Штурмтигра в рандом!!!
Кто пережил лето в Волгограде того из ада выгоняют за смех в котле.

Игроки
610 публикаций
26 868 боёв
11 Апр 2017 - 16:01 пользователь RenTGen_X сказал:

Какой второй класс?

ЛТ. Изменено пользователем Lenina_videl

Голосование в разделе "Предложения". Если ввести в настройках игры возможность выбора - играть с артой или без, что вы выберите?

Голосуем.                     Для любителей тыкать в статистику:

Игроки
20 публикаций
23 154 боя

Поиграл на тесте и понял что умер мой любимый класс техники! А жаль!Игра не то что была раньше все хуже и хуже как по мне!

• Плюс 1

Игроки
139 публикаций
46 486 боёв
09 Апр 2017 - 12:06 пользователь Lenina_videl сказал:

#УберитеСтатистов

После объявленной господином Макаровым борьбы с токсичностью в игре я проанализировал, что же на самом деле вызывает у меня наибольшую токсичность. И пришел к такому выводу. Наибольшую токсичность вызывают статисты.

В связи с этим у меня следующее предложение к компании ВГ.

Поскольку статисты просят убрать арту, потому что она мешает им нас нагибать, а они ей не могут ответить, и поскольку вы вводите новый балансер, добавьте в него функцию балансить статистов только между собой и без арты. Пусть они нагибают друг друга и не мешают нам играть.

В связи с этим, необходимость нерфа арты и переделка всего геймплея под статистов теряет свою актуальность.

Все остальные изменения в игре можете делать на своё усмотрение. Нам в общем-то всё равно какие вы танки поменяете, какие у них будут характеристики и т.д. Просто пореже всё это делайте, чтобы мы успевали привыкать к новым танкам.

Думаю такой вариант патча 9.18 устроит всех, и 80-90% обычных игроков, таких как я, и 10-20% статистов.

Нас, простых игроков всё устраивает. Если статистов что-то не устраивает, сделайте как они просят, балансите их отдельно и без арты.

Для выделения статистов балансером добавляем в настройках игры выбор галочкой: "играть с артой".

Если ты статист или просто не хочешь с артой играть галку не ставишь, если простой смертный - ставишь галочку и играешь в любимую игру.

Единственное, ограничьте кол-во арты до 2-х на команду.

В связи с вышеизложенным следующую итерацию теста предлагаю сделать таким образом:

Добавляем в настройки игры выбор "играть с артой", "играть без арты". Арту откатываем к патчу 9.17. И ставим ограничение 2 на команду. 

ЛТ новые убираем, а старым из патча 9.17 балансер прибавляет +2 уровня, но балансит только в топ и в дополнение к другим трем топам.

ЛТ не больше 2 или 3 на команду.

Заодно балансер подправляем, чтобы по видам техники больших перекосов не было.

Ну а если еще в этот же тест поставить возможность бана 5-ти карт, думаю вы просто захлебнетесь от положительных отзывов.

Надо чтобы в бой без арты мог попасть только кто на ней не играл недели 2, тогда норм будет.

#SerBComeBack

Спасибо за марафон Е25... Утерся....

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
11 Апр 2017 - 21:26 пользователь Lenina_videl сказал:

ЛТ.

А что с лт не так?

11 Апр 2017 - 20:24 пользователь HE9CblTb сказал:

Вот смотрю я на такие комменты и интерсно становится - а мы с вами в одну игру играем? Ща лт и ст забиваются в углы карты (до сих пор не понял, что за блажь такая), тт прячутся позади пт и очкуют в 3 фуловых танка выйти и вальнуть шотного противника на пару лвлов ниже. По вашей же логике надо и пт выпиливать КЕМ, а то они стоят чёрт знает где, и постреливают из инвиза, собирая дамаг и серебро. Непорядок :izmena:

Вот смотрю я на такие комменты и интерсно становится - а мы с вами в одну игру играем?

Игроки
20 публикаций
23 154 боя

Разработчики откройте новый сервер откатите игру до патча 7.5-8.0 назовите его вот класик  сделайте так что только с премом можно было бы играть на сервере и я так думаю что многие пересели бы на этот сервер а что касается основных серверов то Вы смогли бы портить игру дальше без лишнего нытья со стороны игроков )))))))) была бы отличная альтернатива)))))))

Игроки
20 публикаций
23 154 боя

И еще что всем арта мешает что кричат шоты прилетают шот может прилететь один раз за 25-30 боев проверено много играл на арте а так кусаешь по немногу если попадешь)))))

Игроки
5 586 публикаций
42 202 боя

Есть вариант еще более радикальный... - убрать из игры статистов. 

Как ? Да очень просто... принудительно срезать им всю стату до 45%. 

Арта фокусить не будет,  все довольны... :sceptic:

Игроки
85 публикаций
34 896 боёв
понаблюдал попадания арты по мне, стоишь себе стоишь снарядов 5 словил и все еще жив на тяже, и так несколько боев, ну гуслят стабильно, т.е. теперь мне арта ваще не будет урон на тяже наносить а только гуслить? так это и щас есть гусление постоянно или еще какая нить  ***, т.е. будет тока то, что арте еще уменьшат урон ну и введут аптечки многоразовые, ну *** такое, ваншот прилетает от арты наверно по каким нить лт и пт засевшим в кустах и которые не имеют бронирования??? да еще уровня на 2-3 ниже арты, так я таких и тараном сваншотить смогу, т.е. следующий ход убрать таран из игры т.е. столкнулись 2 танка стволы посували друг другу разъехались без урона, особенно если какой то тяж на лт наедет

Игроки
1 918 публикаций
56 024 боя
12 Апр 2017 - 16:01 пользователь Ruy1982 сказал:

понаблюдал попадания арты по мне, стоишь себе стоишь снарядов 5 словил и все еще жив на тяже, и так несколько боев, ну гуслят стабильно, т.е. теперь мне арта ваще не будет урон на тяже наносить а только гуслить? ...

Таки стоишь и ловишь.

Русскую рулетку так и не отменили.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 556 публикаций
37 937 боёв
12 Апр 2017 - 22:39 пользователь volodya_brajnikow сказал:

постил вчера как тему, но почему-то появился пост как сообщение к другой теме. Если это дело рук модераторов, то прошу прощения за повторный пост. 

Их рук дело, их...   http://cdn.forum.wotgenerals.ru/4.5/style_emoticons/wotg/Smile_honoring.gif

Тема с предложениями по арте, перенёс вчера сюда.

• Плюс 2

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Игроки
504 публикации
20 010 боёв
11 Апр 2017 - 16:34 пользователь volodya_brajnikow сказал:

Возникла идея решения извечных споров "с артой или без". Кто-то постоянно крайне негативно высказывается об арте, кто-то наоборот - считает этот класс техники лучшим. Мнений много и каждое имеет право на существование. В этой теме я не собираюсь как либо отзываться о САУ. Я лишь хочу предложить решение проблемы извечных разногласий, без применения напильников к САУ или нытьем вроде : "уберите арту" "играть невозможно" и "картошка скатилась" и тп. Так вот, что если ввести игровой режим, (вернее даже не режим, а условие) для всех игроков нашей игры. Нет это не режим "без САУ", это немного другое. Суть предложения в том, чтобы  игроки которые играют на САУ и она есть у них в ангаре (А равно они считают этот класс техники приемлимым и все негативные аспекты артиллерии их устраивают) всегда попадали в бой где есть арта. А игроки у которых САУ в ангаре нет (собсно и играть они на ней не могут и класс техники не предпочитают) то и страдать они не должны. А значит этих игроков будет закидывать в бои без САУ. 

Дескать, если любишь ты арту, любишь карать противника и тп. Люби и сам получать от арты) А если на арте ты не играешь, и другим игрокам чемоданами не досаждаешь, то и получать тебе от арты не придется.

Таким образом у нас и волки будут сыты, и овцы будут целы, это ли не рай для игроков?

Да, есть пара сложностей и заковык, о них стоит упомянуть. Я понимаю что возможно это усложнит наш хрупкий балансировщик, или создаст большую очередь артоводов. Опять таки, что мешает ввести ограничение на игре на САУ например не чаще чем раз в 3 боя?

Кто-то говорит что тогда взвод маусов будет легко продавливать фланг и остановить их будет некому. Это друзья чистое заблуждение. Уж сколько боев было где маусы несмотря на всю крепость своей брони, все же погибали, так и не доехав до победы. 

И заявления о том что без арты сломается вся игра тоже не до конца ясны. Ведь есть же бои без артиллерии? Да и наконец, все желающие смогут вкючить режим с САУ, так же как сейчас можно включить режимы "штурм" и "встречный бой".

Так же стоит упомянуть, что все карты в нашей игре "заточены" под арту, и по сути играться они должны с артой, однако и здесь я поставлю все тот же пример с боями без арты, которые показывают, что не зависимо от наличия САУ в бою, никто под камнями не стоит и в принципе бой идет более - менее динамично.

Что же касается новой концепции САУ в патче 9.18. тут я тоже вставлю пару слов, во первых: оглушение - это просто невыносимо, и даже при наличии многоразовых аптечек, оно не перестает досаждать, и проклятия в сторону артоводов теперь будут литься гораздо чаще. 

Второе: Самим игрокам на САУ теперь противно играть на этом классе техники (по крайней мере так заявляют все мои знакомые, друзья и соклановцы) так как  раньше главной фишкой арты был урон, а сейчас и точность хорошая, и перезарядка быстрая, только вот удовольствия от игры уже не те. 

В итоге мы получаем недовольства от обеих сторон, и вывод : хотели как лучше, а получилось как всегда!

Удачи вам на полях сражений и будьте вежливы!

p/s: если вдруг вам не понравилась тема, идея, я, моя статистика или еще что либо. Пожалуйста не оскорбляйте и не позволяйте себе излишнюю грубость. Уважайте друг друга и помните что это просто игра. А я всего навсего высказал свое мнение. предложил идею и соглашаться вас никто с ней не заставляет. 

мне идея очень нравится, но такого никто делать не будет. Артиллерия, по идее, такой же класс как и все остальные, с какого перепугу у нее будет ограничение на вход в бой? Очевидный костыль, некрасиво же. Можно было бы просто сделать новый режим с другими условиями победы/другим форматом, тот же рандом, но немного измененный и без арты. Например - встречный бой с ограничением по времени 10 минут, вместо 15 минут и формат 10 на 10. Раз люди хотят бтра и скилозависимости, такой режим был бы как раз подходящим. Надоело одно - переключил вкладку и поехал в другой режим.

За что не любят артиллерию? Потому что провоцирует стоялово, естественно стоять надоедает, нетерпеливый игрок едет вперед и огребает сразу от трех арт, просто потому что все остальные стоят в кустах/за домиком и арта их продамажить не может.

Лично меня стан не раздражает, правильно влетевший стан очень помогает продвинуться вперед, и адекватно наказывает, если играешь нагло слишком(гораздо лучше, чем потеря косаря и куча критов, ну или ваншот). При этом стан не дает мне сделать задуманное - проехать кому-то в борта и вкинуть несколько шотов по кд, но и не оставляет меня инвалидом. Просто временно сильно дебаффает, мне остается только дать заднюю. Бывают же ситуации, когда в углу кого-то зажимают, все его окружают, но никто не хочет получать урон, и все просто толпой стоят возле него. А тут можно вкинуть стан и задебаффаного отправить в ангар легко и сразу ехать дальше. Я артохейтер, но когда эти изменения выйдут на основу, я сяду на арту.

Игроки
110 публикаций
25 623 боя
11 Апр 2017 - 18:22 пользователь Ruy1982 сказал:

насколько понимаю лт, которым порежут обзор и т.д., т.е. теперь ты тяж будешь видеть только тогда, когда его ствол войдет в твой танк

ну да ведь у немца и американца всегото оставили 420 обзора. теперь вобще никого не засветит

Игроки
110 публикаций
25 623 боя
10 Апр 2017 - 08:47 пользователь Bombuzz сказал:

Пожалуйста, потрудитесь объяснить, почему в игре должен присутствовать привилегированный класс техники?

Все остальные классы в команде светят, танкуют, рискуют, воюют, тратят своё ХП, аптечки/ремкомплекты, а вот один привилегированный класс ничего этого не тратит, но исправно собирает дамаг и фраги, серебро и опыт, как и остальные.

ну ты смешной. давайте запилим бедным пт,лт,ст,тт точность и скорость сведения как у имба класса вот ведь начнут гнуть

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
14 Апр 2017 - 07:08 пользователь Yrbik_2016 сказал:

ну ты смешной. давайте запилим бедным пт,лт,ст,тт точность и скорость сведения как у имба класса вот ведь начнут гнуть

ты не понимаешь, что главная "особенность" арты - это в возможность наносить урон не вступая в прямой контакт с противником?!
14 Апр 2017 - 01:41 пользователь kimoution сказал:

мне идея очень нравится, но такого никто делать не будет. Артиллерия, по идее, такой же класс как и все остальные, с какого перепугу у нее будет ограничение на вход в бой? Очевидный костыль, некрасиво же. Можно было бы просто сделать новый режим с другими условиями победы/другим форматом, тот же рандом, но немного измененный и без арты. Например - встречный бой с ограничением по времени 10 минут, вместо 15 минут и формат 10 на 10. Раз люди хотят бтра и скилозависимости, такой режим был бы как раз подходящим. Надоело одно - переключил вкладку и поехал в другой режим.

За что не любят артиллерию? Потому что провоцирует стоялово, естественно стоять надоедает, нетерпеливый игрок едет вперед и огребает сразу от трех арт, просто потому что все остальные стоят в кустах/за домиком и арта их продамажить не может.

Лично меня стан не раздражает, правильно влетевший стан очень помогает продвинуться вперед, и адекватно наказывает, если играешь нагло слишком(гораздо лучше, чем потеря косаря и куча критов, ну или ваншот). При этом стан не дает мне сделать задуманное - проехать кому-то в борта и вкинуть несколько шотов по кд, но и не оставляет меня инвалидом. Просто временно сильно дебаффает, мне остается только дать заднюю. Бывают же ситуации, когда в углу кого-то зажимают, все его окружают, но никто не хочет получать урон, и все просто толпой стоят возле него. А тут можно вкинуть стан и задебаффаного отправить в ангар легко и сразу ехать дальше. Я артохейтер, но когда эти изменения выйдут на основу, я сяду на арту.

Что по-твоему слишком наглая игра?

Игроки
173 публикации
88 928 боёв
10 Апр 2017 - 05:47 пользователь Bombuzz сказал:

Потому что, я ВГ деньги заплатил за именно существующую игровую реальность. А эти товарищи, не спросив меня, решили поменять. Я соглашался на существующие условия. Единственное нормальное решение, это оставить 2 арты на бой и сделать взвод только с 1 артой.

При этом мне вообще не интересен балансировщик, я оленемером не пользуюсь. Меня раздражают редкостные д...., которые в бою страдают глупостями.

И еще бесят лаги, пинг и телепортирующиеся танки с исчезающими снарядами.

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
16 Апр 2017 - 13:21 пользователь AK_74_1 сказал:

Потому что, я ВГ деньги заплатил за именно существующую игровую реальность. А эти товарищи, не спросив меня, решили поменять. Я соглашался на существующие условия. Единственное нормальное решение, это оставить 2 арты на бой и сделать взвод только с 1 артой.

При этом мне вообще не интересен балансировщик, я оленемером не пользуюсь. Меня раздражают редкостные д...., которые в бою страдают глупостями.

И еще бесят лаги, пинг и телепортирующиеся танки с исчезающими снарядами.

Перед тем как начать играть, ты подтвердил пользовательское соглашение. Ты читал его?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...