Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 905 публикаций
48 144 боя
05 Мар 2017 - 20:11 пользователь ___Violator___ сказал:

скорее да, но сугубо касательно этого боя. тут результат был предопределен, а с каким счетом мне не интересно.

Предопределенным он стал по причине твоей пассивной игры. Начнем с того, что бесплатно отданная гора тоже твой косяк. У вас было достаточно техники чтобы за нее побороться. Не было у противника ресурсов чтобы бороться на горе с Т-54. Но топовый СТ решил иначе. Даже на отстрел заезжающих не встал. Хотя ничего не мешало это сделать. Союзников и на горе и потом за горой именно числом задавили. Во многом благодаря тому что одного из топов в бою не было.

05 Мар 2017 - 20:20 пользователь ___Violator___ сказал:

бесполезными они могут стать в результате командных действий, что и произошло.

Сейчас бы  с самого начала боя положить болт на команду и что-то говорить про командные действия. Подумаешь, всего лишь один топ стоит в бесполезной позиции и ничего не делает... Мелочи.

• Плюс 1
Игроки
2 905 публикаций
48 144 боя
05 Мар 2017 - 20:27 пользователь RenTGen_X сказал:

Хотя с твоим скиллом на 54ке, летели бы 1-6:trollface:

Да не летели бы. Кто там мог с ним бодаться? ВЗ 131, АМХ СДС и Т71? Так себе противники, тем более что Т71 разрядил свой барабан в ЛТ. Там как минимум отлетали бы и Т71 и СДС. И ВЗ 131 самое большее успел бы просто драпануть с горы.

А в итоге этот Т71 накидал 2700 урона. АМХ СДС 2500, ВЗха 1600. Половина урона нанесенного противником была нанесена машинами, которые могли сдохнуть от 54-рки в самом начале боя.

Игроки
2 070 публикаций
21 705 боёв
05 Мар 2017 - 19:28 пользователь Keelsee сказал:

Предопределенным он стал по причине твоей пассивной игры. Начнем с того, что бесплатно отданная гора тоже твой косяк. У вас было достаточно техники чтобы за нее побороться. Не было у противника ресурсов чтобы бороться на горе с Т-54. Но топовый СТ решил иначе. Даже на отстрел заезжающих не встал. Хотя ничего не мешало это сделать. Союзников и на горе и потом за горой именно числом задавили. Во многом благодаря тому что одного из топов в бою не было.

Сейчас бы  с самого начала боя положить болт на команду и что-то говорить про командные действия. Подумаешь, всего лишь один топ стоит в бесполезной позиции и ничего не делает... Мелочи.

так-так-так. 

предопределенным он стал в результате подбора команды и соответствующих этому командных действий.

взятая гора никак не гарантирует победы.

отданный маяк тоже не гарантирует победы.

учитывая что дохнуть на гору (во всяком случае ломанулись в ту сторону) 12 игроков из 15, то сил там было предостаточно.

т-54 - не маус в песочнице, он так же пробивается как остальные, не понимаю почему о нём речь, как о дикой имбище, пускай он даже и в условном топе.

топовый Ст решил, что маяк не менее важное направление чем гора и сходу поехал туда. Если б чухал репу, то и до маяка не доехал и на горе застал только сосунков.

Итог. Попавший в топ СТ (даже такой наикрутейший как 54) никак не может повлиять на результат боя который стал предопределен с разьезда. Оставив маяк команда сразу поставила себя в невыгодное положение. Она сдохла на горе не потому что там меня не было. Я не даю бонус, как вентиль. Но вот если б на маяк поехала еще пара танков, то они не сдохли б на горе, а от маяка могло быть неплохое продолжение атаки (учитывая, что он пустовал) или, как минимум, плацдарм для обороны. поехав на гору я мог помочь стаду взять её, но при этом мы бы слились с маяка...

Я не говорю, что действовал идеально, но исход был решен еще балансером, вопрос был во времени, счете и уроне.

Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
05 Мар 2017 - 20:43 пользователь ___Violator___ сказал:

так-так-так. 

предопределенным он стал в результате подбора команды и соответствующих этому командных действий.

взятая гора никак не гарантирует победы.

отданный маяк тоже не гарантирует победы.

учитывая что дохнуть на гору (во всяком случае ломанулись в ту сторону) 12 игроков из 15, то сил там было предостаточно.

т-54 - не маус в песочнице, он так же пробивается как остальные, не понимаю почему о нём речь, как о дикой имбище, пускай он даже и в условном топе.

топовый Ст решил, что маяк не менее важное направление чем гора и сходу поехал туда. Если б чухал репу, то и до маяка не доехал и на горе застал только сосунков.

Итог. Попавший в топ СТ (даже такой наикрутейший как 54) никак не может повлиять на результат боя который стал предопределен с разьезда. Оставив маяк команда сразу поставила себя в невыгодное положение. Она сдохла на горе не потому что там меня не было. Я не даю бонус, как вентиль. Но вот если б на маяк поехала еще пара танков, то они не сдохли б на горе, а от маяка могло быть неплохое продолжение атаки (учитывая, что он пустовал) или, как минимум, плацдарм для обороны. поехав на гору я мог помочь стаду взять её, но при этом мы бы слились с маяка...

Я не говорю, что действовал идеально, но исход был решен еще балансером, вопрос был во времени, счете и уроне.

Результат правильности твоих размышлений показывает твоя стата.
#noarty\о/!!!11 
Игроки
2 905 публикаций
48 144 боя
05 Мар 2017 - 20:43 пользователь ___Violator___ сказал:

Вот кто их противников должен был находиться на маяке? Причем настолько, чтобы представлять угрозу для союзников? С кем ты там хотел бороться?
Игроки
2 070 публикаций
21 705 боёв
05 Мар 2017 - 19:42 пользователь Keelsee сказал:

Да не летели бы. Кто там мог с ним бодаться? ВЗ 131, АМХ СДС и Т71? Так себе противники, тем более что Т71 разрядил свой барабан в ЛТ. Там как минимум отлетали бы и Т71 и СДС. И ВЗ 131 самое большее успел бы просто драпануть с горы.

А в итоге этот Т71 накидал 2700 урона. АМХ СДС 2500, ВЗха 1600. Половина урона нанесенного противником была нанесена машинами, которые могли сдохнуть от 54-рки в самом начале боя.

54-ка приехалаб туда в числе второй волны, когда на гору уже все посводились. сбитая гусля, критонутый двиг, контуженый член и ангар))) Не стоит преувеличивать роль этой машины, тем более в моих руках. В лучшем случае я б попал на гору с половиной хп и сдох уже там от 3-х противников, в худшем - сдох бы не доехав. Но если взять идеальный вариант, что я туда заехал и всех перестрелял (КАК!), то что бы это дало людям, которые сдохли через полторы минуты боя?
Игроки
2 070 публикаций
21 705 боёв
05 Мар 2017 - 19:45 пользователь kovdor78 сказал:

Результат правильности твоих размышлений показывает твоя стата.

согласен. Потому если тащеры дадут репку на 1-5 после 1,5 минуты где они затащили катку, буду только благодарен.
Игроки
2 905 публикаций
48 144 боя
05 Мар 2017 - 20:47 пользователь ___Violator___ сказал:

Но если взять идеальный вариант, что я туда заехал и всех перестрелял (КАК!), то что бы это дало людям, которые сдохли через полторы минуты боя?

Т71 - 2700 урона.

АМХ СДС - 2500 урона.

ВЗха 1600 урона.

Это именно те машины, которые должны были сдохнуть на горе. В итоге с этой самой горы они и разнесли твою команду.

Игроки
2 070 публикаций
21 705 боёв
05 Мар 2017 - 19:45 пользователь Keelsee сказал:

Вот кто их противников должен был находиться на маяке? Причем настолько, чтобы представлять угрозу для союзников? С кем ты там хотел бороться?

обычно туда ломится разная публика.... 
Игроки
2 905 публикаций
48 144 боя

05 Мар 2017 - 20:49 пользователь ___Violator___ сказал:

согласен. Потому если тащеры дадут репку на 1-5 после 1,5 минуты где они затащили катку, буду только благодарен.

Мда... А случай то тяжелый. Так уж и быть, напомню:

05 Мар 2017 - 20:27 пользователь RenTGen_X сказал:

Идея в том, чтобы не отыгрываться с 1-5, а не допустить эти самые 1-5.

А от себя добавлю: если уж ты эти 1:5 допустил не угадав с направлением, нужно пытаться компенсировать свое бездействие, а не смотреть как дохнет остальная команда.

Изменено пользователем Keelsee
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
05 Мар 2017 - 20:49 пользователь ___Violator___ сказал:

Зачем и с какой целью она нужна и причём здесь "полторы минуты"? Залезь в архивы и стримы - смотри в удовольствие.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
2 070 публикаций
21 705 боёв
05 Мар 2017 - 19:50 пользователь Keelsee сказал:

Т71 - 2700 урона.

АМХ СДС - 2500 урона.

ВЗха 1600 урона.

Это именно те машины, которые должны были сдохнуть на горе. В итоге с этой самой горы они и разнесли твою команду.

блин, мне срочно нужно 3 победы подряд набивать, так что я сдаюсь. Катка слита мною...

Игроки
2 070 публикаций
21 705 боёв
05 Мар 2017 - 19:53 пользователь Keelsee сказал:

Мда... А случай то тяжелый. Так уж и быть, напомню:

А от себя добавлю: если уж ты эти 1:5 допустил не угадав с направлением, нужно пытаться компенсировать свое бездействие, а не смотреть как дохнет остальная команда.

что было бы если бы - не более чем фантазия. я считаю, что сдохнуть людям единодушно ломанувшимся на гору я бы никак не помешал, всё остальное лишь предположения.
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
05 Мар 2017 - 21:02 пользователь ___Violator___ сказал:

что было бы если бы - не более чем фантазия. я считаю, что сдохнуть людям единодушно ломанувшимся на гору я бы никак не помешал, всё остальное лишь предположения.

Да, ты прав. 

Не слушай никого. 

#noarty\о/!!!11 
Игроки
2 905 публикаций
48 144 боя
05 Мар 2017 - 21:02 пользователь ___Violator___ сказал:

Разница в том, что на горе (или хотя бы на отстреле горы) ты бы хоть что-то сделал, какой-никакой урон нанес бы. Это всяко больше чем 0 урона за 3 минуты боя.
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
05 Мар 2017 - 21:04 пользователь Keelsee сказал:

Разница в том, что на горе (или хотя бы на отстреле горы) ты бы хоть что-то сделал, какой-никакой урон нанес бы. Это всяко больше чем 0 урона за 3 минуты боя.

Есть хорошая русская пословица, заключающая в себе вековую мудрость предков.

- Ду-рака учить - только портить.

Предки ничуть не реже сталкивались с такими персонажами.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
2 905 публикаций
48 144 боя

Давай попробуем на зеркальном примере. 3 сегодняшних боя.

1) Откуда берется 1:5 в начале боя:

http://wotreplays.ru/site/9770493#vindstorm-keelsee-e_25

С самого начала боя еду бодаться лоб в лоб с быстрыми танками противника на Е-25. Заметь - не на Т-54. И бетонной башни нет, и запас ХП на 2-3 хороших выстрела. И ничего, не сдыхаю. Точнее сдыхаю под самый конец боя добивая противников. Итог 15:2.

Стартовый разрыв в счете не появляется на ровном месте, чтобы его создать, надо хоть что-то делать. Ну или не делать, как в твоем случае.

2) Как же меня иной раз бесит нытье про сливающихся союзников... Тем, кто играет на передовой всегда сложнее, иной раз о стрельбе и речи идти не может, а все силы уходят на выживание и провоцирование противника на ошибки. Пример ниже:

http://wotreplays.ru/site/9770593#top-keelsee-e_25

Опять в самом начале боя еду бодаться с противником. Цель - попросту не дать противнику безопасно стоять на выгодных позициях. Рентгенить, вытаскивать на себя, провоцировать на ошибки. В этом бою я практически не стреляю, Все что я делаю: заставляю ИС-3, Е-25 и другие машины противника пытаться меня убить. Попросту не даю им стрелять по союзникам.

Показателен момент с уничтожением Т32. Мой Е-25 вроде бы стоит за домиком и не стреляет. Но одно мое присутствие позволяет уничтожить эту Т32-йку без получения ощутимого урона в ответ: Пантера 2 пользуясь тем что противник вынужден смотреть на меня внаглую расстреливает Т32 в спину.

Если взглянуть в статистику, то я нуб слившийся с 138 ед. урона. Ну и насветивший на 1000, что тоже так себе показатель. Но это не отображает тот вред, который я нанес противнику в бою мешая ему играть. Поэтому низкий урон твоих союзников не говорит ни о чем. Возможно, что они руководствовались такой-же логикой что и я (не давать противнику безопасно стоять в выгодных позициях) и просто не получили поддержки от команды. В т.ч. и от тебя.

3) Смерть в начале боя. Постоянно вижу нытье в адрес игроков умирающих в числе первых. Только вот можно сдохнуть первым, но успеть сделать поболее многих живых союзников, ошивающихся черт знает где.

http://wotreplays.ru/site/9770729#top-keelsee-e_25

Идея в начале боя была такая же - максимально мешать играть противнику. Но было бы грехом упустить возможность бесплатно забрать тяжа противника (Black Prince). В итоге я оказался в невыгодной позиции и у меня встал выбор: пытаться оттуда свалить, или умереть но максимально раздамажить еще одного тяжа (Т34). Я выбрал второе, осознавая что сдохну. 

Вопрос: было бы для команды полезнее, если бы я встал на своем балконе и прожил бы там весь бой накидывая урон? Я думаю, что нет. Да я прожил всего 2 минуты, но выключил из боя 7-рку и выбил половину ХП из 8-рки. Бой мы, кстати, выиграли.

4) "Союзники полетели сливаться не буду им мешать". Ну да, вот в каждом бою на Е-25 лечу вперед думая как мне побыстрее слиться. Не за тем, чтобы не дать противнику занимать гору на Рудниках, кусты на Малиновке и Прохоровке, гору на Утесе и другие позиции. Нет. Вот именно еду сливаться. 

http://wotreplays.ru/site/9770858#prohorovka-keelsee-e_25

Специально выбрал бой на Прохоровке, в котором я практически не насветил. Не до того было. Все что я делал, помогал ЛТ отжать аллею. Да я там трижды мог сдохнуть попадая в засвет, т.к. на аллее могло оказаться пол команды противника. И что, мне после этого не ехать на аллею? А потом ныть что вдруг счет 1:5, т.к. команду там расстреляли как слепых котят? Нет, спасибо.

Подведу итог: какие-то претензии команде можно предъявить только в том случае, если сам отыграл хоть сколько то близко к максимуму. А не прокатавшись 3 минуты на пустом фланге.

Так что шел бы ты лесом со своими "не мешать сдохнуть людям единодушно ломанувшимся на гору".

Да, чаще всего встречаются абсолютно бесполезные действия союзников: упарывания по открытой местности, танкования бортами, раш в одиночку на 3-4 ствола и т.п.. Но не намного реже союзники сдыхают только потому, что 2-3 игрока катаются непойми где. А их союзники оказываются в простом численном меньшинстве и сдыхают. Только потому, что пара тел на СТ заняли любимые кустики и камушки и решили "не мешать сдохнуть" остальным союзникам.

Изменено пользователем Keelsee
  • Плюс 3
Игроки
2 070 публикаций
21 705 боёв
05 Мар 2017 - 21:22 пользователь Keelsee сказал:

блин. Теоретические выкладки я прекрасно знаю и сам, открытым остается один вопрос: а мог ли быть результат другим? Я говорю, что нет. Можно до посинения обсуждать что было бы если бы я бы, но это будет только теория, а имеем то что имеем. А что было бы если бы сдохшие в первые 1,5 минуты реально оценили свои силы и поступили иначе? Не? Посмотрели на топа и сделали выводы (что я днина и тащить за меня придётся, а значит сдыхать сразу не стоит). Или посмотрели на пустой фланг... Я понимаю, что они поехали на гору и сдохли только из-за меня, что остальные тоже посдыхали не дав адекватного отпора и даже времени мне вернуться, тоже из-за меня. Я рад, что имею такое влияние на людей, но мне кажется, что оно преувеличено. 

Просто иногда можно пороть реальную х-ню и взять воина, а иногда настрелять на светляке топ-урон с десятками и слиться... Одни и те же решения при разном исходе можно трактовать абсолютно по разному.

За выкладки спасибо, посмотрю, но даже 1-5 бывают разными.

Игроки
5 142 публикации
75 317 боёв
10 Окт 2016 - 18:18 пользователь ChebuKaschkA сказал:

"Интересны ответы после 10к боев" - интересные рамки, а почему не 30К+ ?

Не всё зависит от персонально игрока. Был случай(стату противника не смотрел) противник на Т67, у меня OI-Ехр. Он вальнул 11 игроков нашей команды, у меня всего 3 фрага, но от меня он не ушёл, реально загонял его по карте, не прятались, не крысятничали, но не судьба. Я чувствовал, что игрок сильный, но победа была за мной. Сколько реплеев просмотрел, и тупят не только олени и раки, но и достаточно скиловые игроки.

А в ответ на вопрос "46%-48% побед как так?" - есть же игроки со статой 54%-56%. Вот в сумме и получится 100%, где то пусто, где то густо. Либо всё 50%ные, но тогда играть будет не интересно, либо раки, крабы, олени и все в моей команде.

Если напрягает рандом и считаешь балансировщика не корректным - собири свою команду и играй на турнирах, ГК, ротные бои вот

вот скрин 100% слива и ты не чего не сделаешь как бы ты не хотел просто не будешь попадать по ним ..сетам клановые и топ игрока вернее 50+играть бой нет смысла .посмотрите состав команды противника ..такой сетап 100%СЛИВ НУ В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ ЕСЛИ В ВАШУ КОМАНДУ ПОПАДУТ ТОП КЛАНОВЫЕ .за этим я год наблюдал когда вижу сетап из 10 боев угадал 9 сливов

shot_066.jpg

shot_069.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...