Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
635 публикаций
25 077 боёв

Взял по рефералке. Поиграл немного - не впечатлил. Стабы нет. Пуха косая. Альфа маловата. Не едет. Фармит на среднем уровне. Танкует, да, но по большей части против 8-ок. Очень средний тунчик. Поменял по трейд-ину на ХВК30.

Если будет ещё реферальная программа, снова его возьму для трейд-ина.

Игроки
69 публикаций
71 555 боёв
Зачем разработчики сделали 2 идентичных танка АМХ М449L и амх м4 49 ??? Нарисованный петух видать сильно меняет все характерстики танка. Наверно чтоб могли больше взять чермета для трейд-ина? Мож у разрабов есть другая версия ??
Игроки
3 411 публикация
40 751 бой

Танк очень нравится, так что взял по рефералке второй раз и больше с ним не расстанусь

Броня есть, пробитие есть, фарм есть

Играть внизу списка может

Катать только с кофе (берите по акциям), орудие пробивное, но не комфортное

Скатал сейчас его после возвращения в ангар

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2020/post-1760922-0-78224500-1590273497_thumb.jpg

Советую брать по рефералке и не только для трейд-ин:great:

shot_059.jpg

Игроки
70 публикаций
16 980 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngExeQtorIIIStrikerIII (06 май 2020 - 10:18) писал:

Интересно когда его понерфят, уж слишком жирная броня... Самое смешное, 220мм влд пробивается голдой 250 1 из 10 раз... 

Где вы на схеме бронирования увидели 220 на влд?

Игроки
2 261 публикация
56 038 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDooM3636 (27 май 2020 - 08:21) писал:

Где вы на схеме бронирования увидели 220 на влд?

Сложно понять, что он имел в виду. Если про номинал, то 190, если про приведенку, то там 250 ВЛД и 260-270 НЛД при ситуации, когда M4 49 смотрит строго прямо, а уж если из-за угла то еще немного приведенка увеличится.
При этом, тот самый игрок, забыл, что у танка есть комбашня-фугасоприемник, такие дела

Изменено пользователем Ha_BbICoKuX_Ka6JIyKaX
Игроки
729 публикаций
28 029 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHa_BbICoKuX_Ka6JIyKaX (27 май 2020 - 06:35) писал:

Сложно понять, что он имел в виду. Если про номинал, то 190, если про приведенку, то там 250 ВЛД и 260-270 НЛД при ситуации, когда M4 49 смотрит строго прямо, а уж если из-за угла то еще немного приведенка увеличится.
При этом, тот самый игрок, забыл, что у танка есть комбашня-фугасоприемник, такие дела

Не знаю где вы там 260-270мм находите, но для низких танков он выглядит так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2020/post-12958562-0-83749700-1590571978_thumb.pnghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2020/post-12958562-0-62725800-1590571989_thumb.png

Безымянный3.png

Безымянный2.png

Игроки
2 261 публикация
56 038 боёв

Ну как бы основной противник это тяжи, а не Е25, Елка и LHMTV, так что подобная картина не совсем точна. Будь оно так, СТ с 212 пробития на ББ и их 5 градусами нормализации шили в нлд более чем уверено, но что-то на практике пробивать нлд у них вызывает определенные трудности. 
Стоять перед противником лбом не прям лучшая идея, если честно. Уж если никаких вариантов нет, то да, а так лучше спрятать скулу за стеной (например) и уже в такой позиции вести перестрелку, в идеале прятать правую скулу, тогда и комбашня будет тоже спрятана и все будет более чем. Главное не подставить ту самую спрятанную скулу, иначе пробитие гарантированно, как и крит боеукладки.

• Плюс 1
Игроки
729 публикаций
28 029 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHa_BbICoKuX_Ka6JIyKaX (27 май 2020 - 10:07) писал:

Ну как бы основной противник это тяжи, а не Е25, Елка и LHMTV, так что подобная картина не совсем точна. Будь оно так, СТ с 212 пробития на ББ и их 5 градусами нормализации шили в нлд более чем уверено, но что-то на практике пробивать нлд у них вызывает определенные трудности. 
Стоять перед противником лбом не прям лучшая идея, если честно. Уж если никаких вариантов нет, то да, а так лучше спрятать скулу за стеной (например) и уже в такой позиции вести перестрелку, в идеале прятать правую скулу, тогда и комбашня будет тоже спрятана и все будет более чем. Главное не подставить ту самую спрятанную скулу, иначе пробитие гарантированно, как и крит боеукладки.

Под низкими танками я имею ввиду ис-3, защитник, т-44, поляк и т.д. Тут приведенка уже с нормализацией. С разбросом +-25% туда довольно часто залетает от 212мм пробоя. 

Игроки
2 261 публикация
56 038 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png__KXOPH__ (27 май 2020 - 21:59) писал:

Под низкими танками я имею ввиду ис-3, защитник, т-44, поляк и т.д. Тут приведенка уже с нормализацией. С разбросом +-25% туда довольно часто залетает от 212мм пробоя. 

Ну тройки раза 4 из 10 пробьют, сюда и Защитника можно включить. У лысой тройки же проблемы, не раз принимал 0/3 от них, а уж 703 и подавно т.к. высоковат, поэтому он скорее кинет в комбашню, но опять же, все про ситуацию, когда лбом стоит танк.

Насчет того, чтобы стрелять в сабж на СТ в нлд... Ну мож раз из 10 зайдет на ббхах. Я скорее в шишку кидать буду, более надежный вариант.

P.S. На Tanks.gg действительно приведенную показывает, тут ошибся.

Игроки
729 публикаций
28 029 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHa_BbICoKuX_Ka6JIyKaX (27 май 2020 - 11:52) писал:

Ну тройки раза 4 из 10 пробьют, сюда и Защитника можно включить. У лысой тройки же проблемы, не раз принимал 0/3 от них, а уж 703 и подавно т.к. высоковат, поэтому он скорее кинет в комбашню, но опять же, все про ситуацию, когда лбом стоит танк.

Насчет того, чтобы стрелять в сабж на СТ в нлд... Ну мож раз из 10 зайдет на ббхах. Я скорее в шишку кидать буду, более надежный вариант.

P.S. На Tanks.gg действительно приведенную показывает, тут ошибся.

На линии фронта 2 проги выдали мне 3/6 в нлд. Стояли ровно на одной высоте. Лысый и 703 не пробивают нормально из-за нормализации подкалиберов. Но я уже ловил дуплет в нлд.

Игроки
2 261 публикация
56 038 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png__KXOPH__ (27 май 2020 - 23:05) писал:

На линии фронта 2 проги выдали мне 3/6 в нлд. Стояли ровно на одной высоте. Лысый и 703 не пробивают нормально из-за нормализации подкалиберов. Но я уже ловил дуплет в нлд.

Тут уж на все воля ВБРа, если у той же тройки будет солидный плюс по пробитию, то даже в позиции от угла можно потерпеть фиаско. Но броня, как для ТТ-8 - хороша.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3JIOE_TEJIO (28 май 2020 - 07:48) писал:

Стоит брать за рефералку, если есть сомуа? 

Если только для разнообразия. Получишь до боли знакомую пушку с ТТХ от 50 100 в цикличном исполнении и лобовую броню в подарок.

Игроки
8 898 публикаций
51 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHa_BbICoKuX_Ka6JIyKaX (27 май 2020 - 13:07) писал:

Танк такой здоровый, что там не только СТ но и большое количество ТТ значительно ниже него - советы и все советоподобные - поляк, китаец.

Не заметил особых проблем с пробитием НЛД танка. Только если танк изначально стоит ниже тебя.

У танка довольно сильно смещена башня назад, поэтому ставя ромб раньше пушки выезжает скала и хрустальный каток. Надо очень аккуратно отыгрывать от угла и желательно чтобы угол был скошенный прикрывая высоченный корпус танка.

Я не понял куда, но меня ИС-6 пробивал на ББ в лоб на ровной поверхности на близком расстоянии... и не в комбашенку - пушка была наведена куда-то на центр силуэта. Только под башню то ли еще куда, урон был а дырку я увидеть не смог.

Самое смешное, что проходные танки АМХ65Т и 9тка отличаются отличным ДПМ а тут его почему-то не подвезли хотя альфа скромная. Дополнительные 7мм бронепробития не компенсируют меньший калибр в сравнении с тем же ИС-3 - в отличие от него танк не пробивает 35 и 40мм брони по правилу трех калибров. А при хреновой стабилизации и долгом сведении часто приходится стрелять с неполного сведения в силуэт видя рикашеты по картону.

Удивительно, что другие премы - Сомуа и Лора имеют барабан с такой же пушкой а проходной танк хоть и не имеет барабана, но имеет хороший ДПМ на цикличной пушке. А здесь ни того ни другого. И подолгу сводиться чтобы нанести 300 урона (а на деле часто вылетает по 240-260 по шотам и не добивает их) полный бред. Тем более что и 100мм фугасы абсолютно бесполезны - альфа там незначительно выше а при незначительном пробитии даже борща нужно выцеливать очень аккуратно чтобы пробить... ну а по бронированным танкам, которые не берет ББ фугасами стрелять просто бесполезно.

Ну и больше всего меня бомбит, что при своих гигантских размерах ХП не подвезли и критуется он не хуже того же ИСа хотя по смыслу большие танки критоваться должны реже и иметь большой запас ХП.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
Игроки
8 898 публикаций
51 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHa_BbICoKuX_Ka6JIyKaX (28 май 2020 - 08:19) писал:

Тут уж на все воля ВБРа, если у той же тройки будет солидный плюс по пробитию, то даже в позиции от угла можно потерпеть фиаско. Но броня, как для ТТ-8 - хороша.

Броня хороша не для ТТ8 а для нубов. У умелых игроков с пробитием этого танка проблем нет. - танк достаточно большой и неповоротливый чтобы его объехать и насовать в гигантские картонные борта. У ОХО хоть какая-то броня в бортах есть чтобы не пробиваться под углом а этот даже фугасы хавает на фулочку. А во лбу у него крупные уязвимые зоны плюс голду он вовсе не держит.

Игроки
1 233 публикации
28 452 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (28 май 2020 - 15:08) писал:

Броня хороша не для ТТ8 а для нубов. У умелых игроков с пробитием этого танка проблем нет. - танк достаточно большой и неповоротливый чтобы его объехать и насовать в гигантские картонные борта. У ОХО хоть какая-то броня в бортах есть чтобы не пробиваться под углом а этот даже фугасы хавает на фулочку. А во лбу у него крупные уязвимые зоны плюс голду он вовсе не держит.

Не соглашусь. Все зависит от ВБР. В одном бою с 50 метров три ствола не могу выделить шишечку. В друго поляк с вертухана дважды засаживал. Правда очень большие подозрения что он с читами. Ну да этим никого не удивишь.

Игроки
8 898 публикаций
51 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmikkimix (28 май 2020 - 17:34) писал:

Не соглашусь. Все зависит от ВБР. В одном бою с 50 метров три ствола не могу выделить шишечку. В друго поляк с вертухана дважды засаживал. Правда очень большие подозрения что он с читами. Ну да этим никого не удивишь.

В том то и дело что если стреляют тупо по силуэту (я както за кустами стоял и меня из инвиза через кусты с 500м в силуэт не могли 9тки и десятки пробить) включая голду. Натанковал толи 5к толи 7к - какие-то гигансткие цифры. Я под этим градом не особо разглядывал куда они стреляли потому как по идее залетать должно без проблем в ВЛД, да и в маску я ловил пробития. Но если тебя нормально видно, то скиловый игрок знает уязвимые зоны и начинает туда легко шить бо эти зоны довольно крупные и их не сложно выцелить. А хуже всего, что в отличие от других танков ты толком не можешь танцевать из-за очень слабых бортов и плохой динамики танка. Я тут катаю ЛФ и удивляюсь, что по факту Сомуа СМ бронирован лучше. Во всяком случае у меня с его пробитием больше проблем чем с М4 39. У самого есть петух, а ЛФ катаю в основном на КаерАХ, Т26Патриот и Эмиль 1951 и лишь изредка беру М4. Может быть на ПТ другая история, но на ТТ против ТТ Сомуа крепче да еще барабанный при этом.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
Игроки
248 публикаций
59 790 боёв

В каждом бою по три раза за бой боеукладка и бинокли у командира из рук выпадают !

[удалено модератором] Сводится с таким слабым стволом как гаубица , несмотря на бб, стаб, ус.пр.сведения. 

Не пробил , не попал ! Долго нам ещё wg этими *** премами голову морочить будут  !

Уж целесообразней катать на 5 -7ур , которые так же фармят , чем это *** за деньги!

• Плюс 1
Игроки
8 898 публикаций
51 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngRaptor_0 (29 май 2020 - 23:45) писал:

В каждом бою по три раза за бой боеукладка и бинокли у командира из рук выпадают !

[удалено модератором] Сводится с таким слабым стволом как гаубица , несмотря на бб, стаб, ус.пр.сведения. 

Не пробил , не попал ! Долго нам ещё wg этими *** премами голову морочить будут  !

Уж целесообразней катать на 5 -7ур , которые так же фармят , чем это *** за деньги!

Бк у танка везде. В щеках, борту, кормовой нише башни. 

Командир - просто смертник сидящий в фанерном ведре и сливается не хуже радиста КВ-5 причём если КВ гипотетически может встать задом или показать только башню, то куда девать ведро М4 не объяснили. Причём потеря командира вовсе не равнозначна потере радиста.

Хуже всего что танк ещё и фугасов боится не только теряя львиную долю ХП но и имея кучу критов. Та же БК отлетает от фугасов с любой стороны включая ВЛД. 

Я попутно КаерАХ катаю - примерно такая же критуемая фанера. Только ДПМ подвели, пушка комфортные но с теми же проблемами в виде низкой альфы и рикашетами от картона из-за малого калибра ну и ведро на башне куда меньше плюс борта и можно отыграть и скул нет. 

• 2 недели назад......

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...