Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
8 251 публикация
30 460 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngHa_BbICoKuX_Ka6JIyKaX (31 авг 2020 - 04:53) писал:

Есть два классических варианта: досыл/стаб/вентиль (мой вариант) и досыл/стаб/седение (если экипаж около нулевой). Есть еще третий вариант: досыл/стаб/оптика - ну прям очень на любителя

С появлением оборудования 2.0 количество потенциальных сборок несколько увеличилось: 
Закалка/досыл/стаб 

УМП/досыл/стаб 

Обе сборки с новым оборудованием буду пробовать в ближайшее время. 
Как видете, на mle 49 особо много вариантов сборок нет. Наличие досылателя и стабилизатора - по умолчанию по понятным причинам, просто подстраиваете 3 слот под себя и все.

На днях хочу попробовать умп+стаб трофейный+досыл+инструкция на стаб. Если попрёт, можно будет ещё доппай зарядить, 40% стабы режет только оборудка, плюс доппай, должно быть шикарно.

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
8 251 публикация
30 460 боёв
Начал кататься танк чуть наглее - средуха сразу улетела до 900+. Это с 1600. Не любит танк нахрапом играть, осторожно, по линеечке. Гусь прощает чуть больше ошибок, всё таки.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
3 968 публикаций
52 002 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGermanSuplex (31 авг 2020 - 13:58) писал:

Начал кататься танк чуть наглее - средуха сразу улетела до 900+. Это с 1600. Не любит танк нахрапом играть, осторожно, по линеечке. Гусь прощает чуть больше ошибок, всё таки.

1.Гусь льгот,менее злые противники.

2.Не пробивается в нлд.

3.Не пробивается в влд(основными снарядами одноклассников)

4.Не имеет настолько большого лючка на башне.

5.Имеет намного комфортный ствол,по стабу и сводке.

Из всего вышеперечисленного и получается,Гусь имба по сравнению с млехой.

Игроки
8 251 публикация
30 460 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngandrei875 (01 сен 2020 - 12:42) писал:

1.Гусь льгот,менее злые противники.

2.Не пробивается в нлд.

3.Не пробивается в влд(основными снарядами одноклассников)

4.Не имеет настолько большого лючка на башне.

5.Имеет намного комфортный ствол,по стабу и сводке.

Из всего вышеперечисленного и получается,Гусь имба по сравнению с млехой.

Ну, у гуся и пробитие похуже и дпм хромает на обе ноги. Тут скорее подтверждение того факта, что млеха танк не для всех, ололорашить на нём, как на том же Гусе, нельзя, играть нужно осторожно, думать, на карту смотреть. Но если к нему привыкнуть и при играться, он дарит удовольствие от игры.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
11 183 публикации
68 356 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGermanSuplex (02 сен 2020 - 05:57) писал:

Ну, у гуся и пробитие похуже и дпм хромает на обе ноги. Тут скорее подтверждение того факта, что млеха танк не для всех, ололорашить на нём, как на том же Гусе, нельзя, играть нужно осторожно, думать, на карту смотреть. Но если к нему привыкнуть и при играться, он дарит удовольствие от игры.

Вопрос. Если на нем нужно играть осторожно, то почему у него якобы в угоду броне порезано орудие в плане ДПМ, точности и стабилизации и подвижность? Дайте мне тогда подвижность хорошую и стабу, чтобы осторожно играть. Мочему такой же бесплатный крайслер имеет и лучшую подвижность, и на порядок лучшую броню, и при этом орудие у него в разы комфортнее и легче реализуется даже при невысоком пробитии ББ, потому что он может ВЫСТАВИТЬСЯ, танковать, выцеливать, при этом попадать.

м4 должен играть от своей лобовой брони, реализовывая косое долго сводящееся орудие в упоре, чего он делать не способен в принципе, потому что впитывает всё и всех. Вопрос: я вот анскилл полный, отметка всего лишь 97%, но я учусь. Как на нем играть осторожно, чтобы быть эффективным и получать удовольствие, если я недостаточно скилловый любитель геймплея тяжелых танков? И как так получилось, что на 3 отметки на танке нужно всего лишь 2400 урона, когда на всех нормальных премах, в том числе бесплатных, планка составляет от 2800? 

Изменено пользователем MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
3 968 публикаций
52 002 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGermanSuplex (02 сен 2020 - 05:57) писал:

Ну хз.Ему нужна хотя бы одна сильная сторона.Как то броня или отличный ствол.И то и то у танка мягко говоря помойка.А уж когда тебе какой-нибудь японец кинет пробитие фугасом в башенку на 900 это:arta:.

Игроки
8 251 публикация
30 460 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (02 сен 2020 - 10:08) писал:

Вопрос. Если на нем нужно играть осторожно, то почему у него якобы в угоду броне порезано орудие в плане ДПМ, точности и стабилизации и подвижность? Дайте мне тогда подвижность хорошую и стабу, чтобы осторожно играть. Мочему такой же бесплатный крайслер имеет и лучшую подвижность, и на порядок лучшую броню, и при этом орудие у него в разы комфортнее и легче реализуется даже при невысоком пробитии ББ, потому что он может ВЫСТАВИТЬСЯ, танковать, выцеливать, при этом попадать.

м4 должен играть от своей лобовой брони, реализовывая косое долго сводящееся орудие в упоре, чего он делать не способен в принципе, потому что впитывает всё и всех. Вопрос: я вот анскилл полный, отметка всего лишь 97%, но я учусь. Как на нем играть осторожно, чтобы быть эффективным и получать удовольствие, если я недостаточно скилловый любитель геймплея тяжелых танков? И как так получилось, что на 3 отметки на танке нужно всего лишь 2400 урона, когда на всех нормальных премах, в том числе бесплатных, планка составляет от 2800

Ответ простой - танк массово раздаётся на халяву за рефералку, его не взял пока только ленивый, либо тот, кто взял близнеца за боны. Да и боновый тоже достаточно часто встречается. Потому и планка такая низкая, как, в прочем, почти у всех массовых танков на халяву. Я сейчас не дома, можно зайти в клиент на мой акк и глянуть сколько процентов осталось гусю до первой отметки. Они у меня с млехой идут ноздря в ноздрю и по средухе и по проценту побед, но буквально вчера я на млехе первую отметку взял. Не удивлюсь, если окажется, что там ещё процентов 50-55 при прочих равных с млехой. А насчёт скилла, ты лукавишь. У тебя хорошая статка, даже отличная, если ты анскилл, то я тогда кто? Оставь место анскилла для таких как я, ты как минимум хороший игрок.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
8 251 публикация
30 460 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngandrei875 (02 сен 2020 - 11:40) писал:

Ну хз.Ему нужна хотя бы одна сильная сторона.Как то броня или отличный ствол.И то и то у танка мягко говоря помойка.А уж когда тебе какой-нибудь японец кинет пробитие фугасом в башенку на 900 это:arta:.

Посмотри, как раз последний бой на сабже. 

http://wotreplays.ru/site/13105483#kareliya-germansuplex-amx_m4_mle_49_libert

Там обычный О-Хо размотал меня почти на фулку, а я его в сосочки не мог пробить, в зелёную зону, лол. Фугасы не имба, чО. Несколько затупок было, анскилл же, но в конце меня т-34-85 вражеский порадовал ))) мало того, что он непонятно откуда взялся, так ещё забрал.... Короче, нужно до конца смотреть, там в конце такой ЛОЛИЩЕ, я орал ещё минуты 2 после боя )))

- Это люди.

GermanSuplex.png

• 2 недели назад......
Игроки
143 публикации
16 346 боёв
Следующим трейдином уйдет с молотка,устал от геймплея "куда спрятать башенку" и "как попасть в стоячий танк". Изменено пользователем Гость
Игроки
493 публикации
18 810 боёв
Жаль. Хотел десяткой именно млешку взять. Но взял Крана. Вся ветка ущербна. Все тяжи ветки лупятся в башенку и по касательной в борт. По факту он сейчас в разы хуже КВ-4 абсолютно во всем. 
Игроки
976 публикаций
36 403 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngQuarzo (16 сен 2020 - 14:14) писал:

Жаль. Хотел десяткой именно млешку взять. Но взял Крана. Вся ветка ущербна. Все тяжи ветки лупятся в башенку и по касательной в борт. По факту он сейчас в разы хуже КВ-4 абсолютно во всем. 

А куда же его лупить? У него приведенная броня лицом к противнику 250 мм во лбу корпуса везде, кто из восьмерок его гарантированно пробьет базовым снарядом? Вот для этого и сделана комбашня.

Игроки
493 публикации
18 810 боёв
Ты о каком танке? Алло? Тему не перепутал? Его одноклассники шатают тупо в ВЛД. Чисто ради интереса нужен чувчек с Гусем и ИС-3. Можно в треньке потестить. Хотя результат и так известен. О чем ещё тут говорить? Гусь льгот и в десятки раз круче этого мусора. Обменяю не думаю. Тут Алеханы доказывают, что у Гуся пробой слабый. Ага. Только он высотой с 3-х этажный дом. Он всяких дедов и с 150 пробоя шить будет.
Игроки
493 публикации
18 810 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngQuarzo (18 сен 2020 - 17:34) писал:

Ты о каком танке? Алло? Тему не перепутал? Его одноклассники шатают тупо в ВЛД. Чисто ради интереса нужен чувчек с Гусем и ИС-3. Можно в треньке потестить. Хотя результат и так известен. О чем ещё тут говорить? Гусь льгот и в десятки раз круче этого мусора. Обменяю не думаю. Тут Алеханы доказывают, что у Гуся пробой слабый. Ага. Только он высотой с 3-х этажный дом. Он всяких дедов и с 150 пробоя шить будет.

Исходя из этой логики что? Дать танку комбашенку 60 мм? Самому не смешно?

Игроки
6 130 публикаций
84 463 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngantmoon (16 сен 2020 - 19:45) писал:

А куда же его лупить? У него приведенная броня лицом к противнику 250 мм во лбу корпуса везде, кто из восьмерок его гарантированно пробьет базовым снарядом? Вот для этого и сделана комбашня.

Никто не просит залатать шишку (из вменяемых) ему просят взамен дать нормальное орудие, геймплейно наследующее прокачиваемые МЛЕ М51 и МЛЕ М54. Есть, допустим, Реник, там есть свои откровенные косяки по проходимости, но на шишку, которая там тоже здоровенная, никто особо не жалуется. Т.к. есть приличное орудие, тоже косоватое, и с посредственной точностью, но за счет ДПМа, стабы и скорости сведения вполне играбельное.

• Плюс 2
10 фев 2026 - 16:38 пользователь sergeyca сказал:

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

25 Июн 2019 - 13:46 пользователь Landmine_by сказал:

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
1 470 публикаций
17 213 боёв

Ладно бы у него была пробой на голде реально пробой, хотя бы 290 - 300мм, а так 262 - смешно же, через бой к десяткам и нельзя какого то ИС-4 в НЛД пробить. Ну или хоть какая то точность - а так кусок медленного омна. Катал на днях, одного мастера взял, да и то в топе с семёрками 

Игроки
10 публикаций
44 318 боёв
Взял на боны это Унылое Г! Двойник Т34! Ещё раз убеждаюсь, что ничего хорошего, бесплатно тут не бывает! Т34 хотя бы раньше когда то тащил, Это же убожество - ни брони, ни урона, танковать не получится, первым вылетаешь в ангар! Спасибо WG!
  • Плюс 2
Игроки
41 публикация
72 969 боёв
Отыграл 1.2к боев..... Очень жду ближайшего трейд-ина. Танк практически неиграбелен из за догадайтесь чего? Правильно, ведра. Я молчу про кривую пушку(реально очень кривую, ее ттх в клиенте не имеют НИЧЕГО общего с реальностью), борта из туалетной бумаги, в которые впихивает с критами любой светляк, убогую проходимость по грунтам, хреновый обзор и маскировку, общую сарайность и габариты, со всем этим можно еще как то смириться. Но ВЕДРО просто не оставляет танку ни малейшего шанса в ближнем бою, оно изи выцеливается даже косыми дедами, его невозможно спрятать, мансовать тоже такое себе.... Ну справедливости ради можно отметить, что броня корпуса и башни в лобовой проекции действительно неплоха, но это пожалуй единственный плюс этого корыта, точнее ВЕДРА. Короче будет продан без сожаления и вместе с ним похоронена вся ветка ТТ франции(привет ВЕДРУ).
Игроки
652 публикации
48 604 боя
Взял на нём три отметки практически на 80 одним ассистом, танк не про урон вообще из-за дико кривой пушки, в упор снаряд падает под танк практически всегда, ожидать от «бесплатного» танка чего-то другого и не стоит
Игроки
1 261 публикация
79 763 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngschwabra (16 сен 2020 - 12:47) писал:

Следующим трейдином уйдет с молотка,устал от геймплея "куда спрятать башенку" и "как попасть в стоячий танк".

Играть не умеешь. Тут в теме как то пара гениев тактики рассказывали мне что играть на млехе надо пряча ведро на башне. ИГРАТЬ ПРЯЧА ВЕДРО НА КРЫШЕ, КАРЛ! ВЕДРО РАЗМЕРОМ В ТАНК ПЕРВОГО УРОВНЯ, КАРЛ!

Изменено пользователем Easyspot

лох не мамонт-не вымрет.

С 2013 года задонатил в игру 1629 долларов.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...