Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
671 публикация
16 270 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_KyKyPy3uHa_B_wTaHaX_ (25 июн 2020 - 22:57) писал:

Стоит ли брать этот танк за боны ?

бери, если не хочешь рефералкой заниматься.

Игроки
2 815 публикаций
33 945 боёв

Брать его за рефералку всетаки, или лучше ПТ-ху забирать?

Остальные варики за рефералку вообще шлак, имхо.

T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7]

"у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвле

расскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"

ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42

Игроки
263 публикации
55 883 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBORZOY_42r (28 июн 2020 - 18:59) писал:

Зависит от твоих предпочтений и стиля игры. По фарму танки примерно одинаковы, так как имеют плохой обзор, долгую зарядку и малую альфу для своего вида техники. Достоинства ТТ относмтельная броня лба, если спрятал шишку. ПТ быстро ездит. Остальное всё очень рандомное.

• Плюс 3
  • 2 недели назад......
Игроки
180 публикаций
63 676 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBORZOY_42r (28 июн 2020 - 22:59) писал:

Пт конечно. У этого танка, не смотря на цифры конечной точности 0.32 в моем случае, отвратительный разброс в круге. Что называется "не летит". С него очень трудно попадать, в отличии от того же Сомуа с такой же пушкой.

• Плюс 2
Игроки
8 897 публикаций
51 684 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggordon2003 (10 июл 2020 - 16:04) писал:

Пт конечно. У этого танка, не смотря на цифры конечной точности 0.32 в моем случае, отвратительный разброс в круге. Что называется "не летит". С него очень трудно попадать, в отличии от того же Сомуа с такой же пушкой.

Парадоксально, но без ведра на башне и с более крепкими бортами Сомуа лучше защищён от танков с пробитием 200 и ниже. А это ряд ТТ8, все льготы, половина СТ8, почти все ЛТ8 и почти все танки ниже уровнем. Против танков с пробитием 220+ уже лучше М4 с более крепкой лобовой бронёй большей части морды. Но у Сомуа есть барабан и подвижность. Даже если бы М4 дали барабан я бы ещё подумал какой из этих танков выбрать. 

Игроки
680 публикаций
56 068 боёв
я познал дзен игры на этом танке. у меня была ошибка что я выхожу по диагонали. сейчас только прямо. и стараюсь стрелять из поворота на право. чтобы лючок был не виден изза угла. немного помогает. но ушлые противники начинают переезжать. + обязательно кофе и братство. иначе пуха кривая.  Изменено пользователем jura1243
Игроки
635 публикаций
25 077 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBORZOY_42r (28 июн 2020 - 22:59) писал:

Из всех представленных на рефералке, он самый "дорогой" в пересчете на золото. Из этого следует, что для трейд-ина это самый лучший вариант.

ИМХО, но больше он ни для чего не годится.

Игроки
45 публикаций
26 476 боёв
Погонял на тесте, думаю взять за рефералку. Вроде ничего так, но ведро на башне это ппц, абсолютно все туда целят и пробивают. В ближнем бою танк бесполезен
Игроки
45 публикаций
26 476 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (12 июл 2020 - 00:37) писал:

Парадоксально, но без ведра на башне и с более крепкими бортами Сомуа лучше защищён от танков с пробитием 200 и ниже. А это ряд ТТ8, все льготы, половина СТ8, почти все ЛТ8 и почти все танки ниже уровнем. Против танков с пробитием 220+ уже лучше М4 с более крепкой лобовой бронёй большей части морды. Но у Сомуа есть барабан и подвижность. Даже если бы М4 дали барабан я бы ещё подумал какой из этих танков выбрать. 

Конечно Сомуа, тут и думать не нужно. Поэтому его и нет ни за боны ни за рефералку

Игроки
161 публикация
31 412 боёв
Откатал 34 боя. Танк оставляет странное впечатление. С 7 и 8 "туннельный" тяж похож на игру супер перша. С 9-10 уровнями игра как на "хрустальном танке" AMX M4 mle. 45 - также осторожно боясь разбить.  Держишь фланговую позицию мешая жить врагам и помогаешь в накидывании в гусли и борта.

По пушке 100 мм - нормально кидает по оси движения, точность хорошая до круга сведения вполне (при движении- почти мышка). Пушка без стабилизатора, приятней многих пушек  у премов со стабилизатором. Не Левина пушка но тоже неплохо. На 300 м и более кидает явно ниже точки прицеливания, Альфа маловата для игры с  9 уровнями и выше, а туда кидает часто. При повороте башни градусов 15" и более начинаться странности( достало считать до 3).

- Попасть в этом случае с 50 метров в бок башни  нереально.

- Рикошеты и тп приветы.

- Голда против толстых 9- 10 тут бесполезна  и вредна. Много брака в выстрелах , обычно стреляешь в упор в движение с поворотом башни.  А тут куда бог пошлет. Лучше гуслить.

Скорость  от 30 до 34 км/ч - очень зависит от почв . А под горку набирает 40 км/ч  и долго держит. Не хватает скорости до жути, горки берет резво - не Лева не разу. 

Броня -  есть! При правильной игре даже с 10 уровнями, склон 5-7 градусов и кустик перед мордой лица -  идеально.  Но только с Морды Лица.  Борта это нечто. Начинаешь трусить Японцев и Арту.  Японец стреляет не в тебя, а в стену рядом и 260 хп в небеса. 112 на фугасах снимает по 120-160 хп в лоб по башне( подбашенный лист тонкий  ) .  Сау с 8" это трепет и скрежет зубов, но очень не долго - 2 или 3 близких не прямых разрыва. Ты впитываешь их доброту.

При игре в лоб шьют:

- Низкие танки  в нижний броне лист;

- Высокие танки в башенку и маску пушки - пушку? 

Доход при преме нормальный у меня средний ~ 40 К за бой чистыми. Если према нет e у меня будет ~15К. Что не айс. Снаряды дорогие на наносимый урон. Средний урон 1340 и засвет 470. Урон на 25-30% по чужому засвету, особенно с 9-10 уровнями. С 9 и 10 уровнями две трети точно. С 7 уровнями 10-15%. Очень требователен к осторожности( пути выдвижения и позиции) с 9-10 уровнями и артой 0-300 хп урона и ангар легко.  С ровесниками 1200-2100 хп урона реально. С 7 уровнями 1500-3000 хп, тут башенка  и скорость сдерживают.  

п.с. Кто  нормально играл на "хрустальном танке" AMX M4 mle. 45 или пантере вполне впишутся. Хрусталь улучшенный не плох. Но это не как не Тигр 2. 

• Плюс 1
10 заповедей МираТанков:
-Не убий ближнего своего; -Не флуди, -Растащи дамаг с ближнего своего;
-Сбей гуслю, не ближнему своему; -Жадность грех; -Фокуси с ближним своим;
-Не обсуждай стату ближнего своего; - Живи долго; - Не подпирай ближнего своего;
- Не перекрывай сектор стрельбы ближнему своему.
Игроки
21 публикация
53 020 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdemob (14 июл 2020 - 13:54) писал:

Погонял на тесте, думаю взять за рефералку. Вроде ничего так, но ведро на башне это ппц, абсолютно все туда целят и пробивают. В ближнем бою танк бесполезен

Это беда всех танков с большими лючками. Но в то же время много тех, кто не могут его пробить. Главное не лезть в самую гущу

Игроки
1 304 публикации
31 786 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkowik1 (19 июл 2020 - 08:26) писал:

Какой он косой, это жесть, с 30 м *** выцелишь.

Нууу, как по мне танк чисто для коллекции, он строго специализирован, в городских условиях на узких улачках он могёт, в остальных случаях, мы тупо корм. Адское время перезарядки, ещё худшая альфа, и наконец цена снаряда, делает танк, я хз даже сказать чем. В своё время наслушался продажных блогеров топивших за него и взял за рефералку, глубоко жалею. В первом же трейде поменяю.

Игроки
471 публикация
1 939 боёв
Сейчас бы ныть на бесплатный танк, который любой алёша может взять за неделю/месяц и потихоньку фармить серу, ковыряя в носу. Тем более, танк не так уж и плох, как многие тут расписывают. Инструкции и доппай в помощь.
Игроки
6 130 публикаций
84 463 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNecr0v1s1on (21 июл 2020 - 03:26) писал:

Привет всем, если сравнить со львом и Т34, то по комфорту что-то среднее?

По комфорту что-то хуже. Сведение такое же убогое. Единственный плюс что может мелочь и одноклассников ромбом корпуса танчить, в отличие от куска 34. Минус что от УВН в 95% случаев получает в башенный прыщ, в отличие от куска 34 и Лцше.

А. едет и крутится лучше их обоих. Расплачивается сведением и стабом хуже Лцше соотв.

10 фев 2026 - 16:38 пользователь sergeyca сказал:

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

25 Июн 2019 - 13:46 пользователь Landmine_by сказал:

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEvan20 (22 июл 2020 - 00:30) писал:

По комфорту что-то хуже. Сведение такое же убогое. Единственный плюс что может мелочь и одноклассников ромбом корпуса танчить, в отличие от куска 34. Минус что от УВН в 95% случаев получает в башенный прыщ, в отличие от куска 34 и Лцше.

А. едет и крутится лучше их обоих. Расплачивается сведением и стабом хуже Лцше соотв.

Лоше хоть издали пробить можно в НЛД. А француз почти любую ббшку десяток танчит на расстоянии. Бред, не должен танк 8 уровня танчить Ягу и Е4. Почему чтобы пробить это *** M/4 49 десятки должны голду заряжать? Из 268 бб он не пробивается никуда в лоб, кроме башенки.

Изменено пользователем nono24
  • Плюс 1
Игроки
6 130 публикаций
84 463 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (22 июл 2020 - 07:49) писал:

Лоше хоть издали пробить можно в НЛД. А француз почти любую ббшку десяток танчит на расстоянии. Бред, не должен танк 8 уровня танчить Ягу и Е4. Почему чтобы пробить это *** M/4 49 десятки должны голду заряжать? Из 268 бб он не пробивается никуда в лоб, кроме башенки.

Давай будем честными, ты выше семерок не играешь, поэтому про девятки и десятки можешь вообще не рассказывать. А М49 пробивается в прыщь с КВ2 на косарь. Тунк позорен именно своей непредсказуемостью. Может как оттанчить 4-5к против десяток, так и всосать все пробития с уронием против 6 уровней.

• Плюс 2
10 фев 2026 - 16:38 пользователь sergeyca сказал:

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

25 Июн 2019 - 13:46 пользователь Landmine_by сказал:

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
729 публикаций
10 062 боя
Из того, что есть за рефералку - вполне хороший вариант. Но брать за золото или боны не стоит.
  • Плюс 1

Лехвеслайхо, Халонен, Йошио Тамада, Эрвин Тарцай, Ион С. Думитру - убивали наших предков.

/подпись удалена модератором/

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...