Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
43 публикации
5 913 боёв
Что сделал с танком современ.рандом и имбы ,2 года не играл проехался,можно смело его выкидывать,он просто не стреляет, снаряд вечно падает в землю,дпм жутко не хватает,урона нет,сведение как у пушки 150мм,это ппц,не покупайте это недоразумение никогда,его апать нужно,в 16 году он норм был,но щас это кошмар,старые танки никто не апает, все новые имбы в 2 раза сильнее по ттх чем старые танки,+голда и нет брони+арта кидающая по 500-600 "красота" игра мечты просто,сразу видно ,что в свою игру картошка не играет.
Игроки
2 261 публикация
56 038 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngChillRay (13 авг 2020 - 17:16) писал:

В битве прыщей на башне этот "супер танк" проигрывает даже мега отстою КВ-4 с его дырявой маской. У обоих были спрятаны тельца, у обоих торчали только по полбашки. На Лёве, на Т26Е5, да на чём угодно из премов, ушёл бы этот КВ в ангар. В общем прыщ на башке у 49-го послабее, чем у КВ-4 маска. А орудие, орудия тут можно сказать нет.

Расстояние где-то метров 30. Не смотря на стабилизатор и приводы, штук 8 снарядов ушло в небо при выцеливании маски на КВ-4. Фугаски уж так... От безысходности. Ну и итог... разобрал он мой 49-й.

Экипаж правда одноперковый пока, но не может же так всё плохо быть каждый бой даже по теории вероятности. Можно, конечно, 4 млн. в экипаж влить, но как то жалко с учётом того, что приносит он в среднем 30-40К за бой.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2020/post-3866497-0-45676900-1597299024_thumb.jpg

Гусеницу на таких танках как ОНО и Т95 сбить не реально, хотя на недоношенном ИС-6 с его 186 мм пробоя, в лёгкую ставятся. В общем непонятен мне этот француз, какой тактики держаться на нём. Наверное продам его когда будет трейд-ин.

Если стоять, как овощ, то закидывать в комбашню будут все и всегда. Если хотя бы немного «мансовать», то попасть в лючок куда сложнее. Да и вообще, что мешает его прятать за условное препятствие ? 
И то, что танк сложнее в исполнении, чем «деды», это да. Но и интереснее, не так ли ?

Изменено пользователем Ha_BbICoKuX_Ka6JIyKaX
Игроки
11 183 публикации
68 373 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHa_BbICoKuX_Ka6JIyKaX (24 авг 2020 - 03:27) писал:

Если стоять, как овощ, то закидывать в комбашню будут все и всегда. Если хотя бы немного «мансовать», то попасть в лючок куда сложнее. Да и вообще, что мешает его прятать за условное препятствие ? 
И то, что танк сложнее в исполнении, чем «деды», это да. Но и интереснее, не так ли ?

Как прятать прыщ на холмах? Танк нереализуемый в подавляющем большинстве игровых ситуаций, поскольку не может стабильно реализовывать свои якобы сильные стороны.  Про то, что можно дергаться, тогда в прыщ не попадут - сказки.  Попадают, и довольно больно.  А на голде даже восьмерки могут прыщ не выцеливать, шьется тупо в саму башню.  В чем интерес? 

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
976 публикаций
36 403 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngChillRay (15 авг 2020 - 22:39) писал:

А что ты хотел? Родной экипаж с нуля был (жалко миллионы вбрасывать в обучение с такой пушкой). 42 боя. Из них процентов 80 точно с 9-ми и 10-ми, где ой как не сладко на 49-м. Вот и средний урон такой мизерный. Сама глянула, ужаснулась.

Зачем ему свой экипаж, премтанк берут при наличии подходящего линейного, экипаж туда-сюда пересаживается?
Концептуально этот прем полностью соответствует линейке французских бронированных ТТ, АМХ 51 и АМХ 54, освоить игру на них не так уж и сложно. Тактика простейшая - вставай прямо лбом к противнику и стреляй. Пробить их не так то просто, нлд маленькое, влд крепкое, башня также не бьется. Командирская башня слабая у всех этих французов, факт, но учитывая косость большинства орудий после известного патча, попасть туда не всегда удается.
У АМХ 54 вообще уникальная схема вывода комбашни из под обстрела, корпусом не обязательно двигать, достаточно слегка довернуть башню.

Изменено пользователем antmoon
Бета-тестеры
671 публикация
44 791 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngantmoon (25 авг 2020 - 12:15) писал:

зачем ему свой экипаж, премтанк берут при наличии подходящего линейного, экипаж туда-сюда пересаживается

Не, я с нуля взял женский экипаж, а потом прокачал м4 51 :)

А что так все горят от танка, почему? Ти какой тогда тяж с цикличной пушкой и отменной броней идеален для вас? По мне так это один из лучших премов, он отлично вывозит серебро и отменно танцует снаряды, а учитывая, что против нас часто бывают слабые игроки, которые на голоде 277 выцеливают пипку на башке, позволяет даже жить чуть дольше

Мне очень очень понравилась машина с боковым досылателем и стабом + 10% к скорости вращения, стал таким, каким я бы хотел его видеть

Но для меня лев вообще идеал фарм комбайна, а мле чуть не дотягивает до уровня Льва, там пушка отличная, здесь она с оборудованием стала просто хорошей

Наверное идеал прем тяжа - двухстволка, но как для бесплатного према француз отбил все боны, что я в него влил, тачка бомба

Игроки
11 183 публикации
68 373 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHa_BbICoKuX_Ka6JIyKaX (24 авг 2020 - 03:27) писал:

1) то, что препятствия есть не всегда 

2) мне вот попадают, как бы я не мансовал.  Что я делаю не так?

3) В исполнении сложнее? Могу поспорить.  Прямую броню лба реализовать куда проще, чем щучьи носы без УВН

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
8 251 публикация
30 460 боёв
Не, танк хорош. Играю потихоньку на нём уже дня три, он прям могёт. В моих то клешнях. Да, порой бывают *** моменты, когда какой-нибудь особо удачливый 45-46% игрАк просто шьёт тебя в ВЛД или каждым выстрелом засаживает в башенку, хотя ты мансуешь как боженька, да, как не без этого, у нас игра такая - нужно пострадывать. Но в целом танк, при должном понимании его брони и прочих ТТХ, может очень даже и даже чуть больше, чем может игрок. Хотел сдать его в трындын, но теперь не сдам ни за какие коврижки. Изменено пользователем GermanSuplex

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
1 180 публикаций
14 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (24 авг 2020 - 04:08) писал:

Как прятать прыщ на холмах? Танк нереализуемый в подавляющем большинстве игровых ситуаций, поскольку не может стабильно реализовывать свои якобы сильные стороны.  Про то, что можно дергаться, тогда в прыщ не попадут - сказки.  Попадают, и довольно больно.  А на голде даже восьмерки могут прыщ не выцеливать, шьется тупо в саму башню.  В чем интерес? 

Ну прямо в саму башню че-то перебор. Если только рикошет в корпус/шишку (от маски или крыши башни). Т.е. лаки пробитие.

Если бы как-то апнули УГ-100мм (долгое сведение, конченная настильность, не лучший стаб) - танк бы заиграл. Прыщ-не прыщ - а когда ты получаешь хоть в упор в шишку, а ты в землю/каток без урона - бесит.

Игроки
11 183 публикации
68 373 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png1KeM1 (26 авг 2020 - 18:01) писал:

Ну прямо в саму башню че-то перебор. Если только рикошет в корпус/шишку (от маски или крыши башни). Т.е. лаки пробитие.

Если бы как-то апнули УГ-100мм (долгое сведение, конченная настильность, не лучший стаб) - танк бы заиграл. Прыщ-не прыщ - а когда ты получаешь хоть в упор в шишку, а ты в землю/каток без урона - бесит.

Да нет, я не загнул. Млеха сама себя пробивает голдой в маску через раз, также есть погон, который чуль ли не четверть проекции лба башни занимает, туда тоже через раз. При игре от холмов погон не видно? ОК, тогда отрывается заман, куда тоже влетает через раз, ибо там те же 250-260 приведенки. Так что танковать башней можно одноклассников на ББ и танки уровнем ниже, но никак не голду восьмерок, не ББ девяток и десяток, там лотерея, которая будет часто огорчать. Про голду десяток я даже не говорю. Вот и получается, что для реализации текущего орудия нужно стоять и долго сводиться-выцеливать, чего броня ну никак не позволяет. Так что тут я полностью согласен, если апнуть стаб-сведение-точность, будет все очень хорошо. Пример - девятка. Там тоже дырявая башня, но за счет пушки танк считается одним из самых лучших на уровне

Игроки
4 798 публикаций
55 842 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngantmoon (25 авг 2020 - 12:15) писал:

Концептуально этот прем полностью соответствует линейке французских бронированных ТТ, АМХ 51 и АМХ 54, освоить игру на них не так уж и сложно.

Концептуально он похож, это да. Вот только играется на порядок хуже. 9-ка и 10-ка подвижнее, точнее, стабилизированее и сводятся быстро.

Игроки
8 251 публикация
30 460 боёв
Да норм танк, изнылись уже в край. То не так, это не так. Нет идеальных танков, играйте на том, что дают. А если расценивать его как потенциально бесплатный, тогда вообще какие претензии? Пробоя хватает, броня имеется, стабу можно подтянуть. Не нравится? Есть трындын, есть масса других, более "удобных" танков. А сабж всё равно не апнут, он и так неплохой, хоть изнойтесь. Жиза чё.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
11 183 публикации
68 373 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGermanSuplex (27 авг 2020 - 15:41) писал:

Да норм танк, изнылись уже в край. То не так, это не так. Нет идеальных танков, играйте на том, что дают. А если расценивать его как потенциально бесплатный, тогда вообще какие претензии? Пробоя хватает, броня имеется, стабу можно подтянуть. Не нравится? Есть трындын, есть масса других, более "удобных" танков. А сабж всё равно не апнут, он и так неплохой, хоть изнойтесь. Жиза чё.

Каен АХ
TS 5
Колесник
Ренегат
Бураск
су130
Крайслер

Достаточно БЕСПЛАТНЫХ премов, которые являются либо имбами, либо просто танками БОЛЕЕ сильными? Это подтверждается и планками на отметки, которые выше на 3 головы, чем у млехи, и танковыми кривыми.

А ты терпи дальше, терпеть - твое призвание

Игроки
8 251 публикация
30 460 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (27 авг 2020 - 19:03) писал:

Каен АХ
TS 5
Колесник
Ренегат
Бураск
су130
Крайслер

Достаточно БЕСПЛАТНЫХ премов, которые являются либо имбами, либо просто танками БОЛЕЕ сильными? Это подтверждается и планками на отметки, которые выше на 3 головы, чем у млехи, и танковыми кривыми.

А ты терпи дальше, терпеть - твое призвание

Странно, Синбад, а мне вот нравится танк. И играется приятно и не бомбит от него почти. В чём же я терплю?  Может дело просто в твоих запросах? И, да, из твоих "бесплатных" танков реально бесплатно можно получить сейчас только Крайслера, остальные уже давно не бесплатные, да и во время марафонов они были доступны бесплатно не многим. А сабжа может взять любой, минимум за 15 дней, максимум - бесконечность, т.е. эдакий марафон вообще не ограниченный по времени, доступность 100%я. Не совсем толковое сравнение.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
11 183 публикации
68 373 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGermanSuplex (27 авг 2020 - 18:13) писал:

Странно, Синбад, а мне вот нравится танк. И играется приятно и не бомбит от него почти. В чём же я терплю?  Может дело просто в твоих запросах? И, да, из твоих "бесплатных" танков реально бесплатно можно получить сейчас только Крайслера, остальные уже давно не бесплатные, да и во время марафонов они были доступны бесплатно не многим. А сабжа может взять любой, минимум за 15 дней, максимум - бесконечность, т.е. эдакий марафон вообще не ограниченный по времени, доступность 100%я. Не совсем толковое сравнение.

Кто хотел, тот получил. Нравится - так я что, против? Но ты очень агрессивно выступаешь в защиту этого танка. Имею право аргументированно говорить, что танк в лучшем случае средненький как в плане эффективности, так и в плане фарма с ценой снаряда в 1к за 300 альфы. Даже из доступных сейчас что крайслер, что е5, что ис5  и ис6 будут интереснее. Сейчас марафон на околоимбового поляка - вперед

А терпеть - так при прочих равных в плане скилла его переиграет практически любой другой тт8. Вот поэтому и терпеть

Изменено пользователем MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l

Игроки
8 251 публикация
30 460 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (27 авг 2020 - 19:24) писал:

Кто хотел, тот получил. Нравится - так я что, против? Но ты очень агрессивно выступаешь в защиту этого танка. Имею право аргументированно говорить, что танк в лучшем случае средненький как в плане эффективности, так и в плане фарма с ценой снаряда в 1к за 300 альфы. Даже из доступных сейчас что крайслер, что е5, что ис5  и ис6 будут интереснее. Сейчас марафон на околоимбового поляка - вперед

А терпеть - так при прочих равных в плане скилла его переиграет практически любой другой тт8. Вот поэтому и терпеть

Да не, вообще никакой агрессии не было, скорее эдакие посиделки на лавочке, типа, "ну шо ты ноешь, Витёк, всё нормааальна буит" ))) просто тут на форуме все привыкли к нападкам и выпадам, а через текст эмоции не передать правдиво.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
3 213 публикации
36 977 боёв
Лучше он или Сомуа, как по вашему, для заработка без голды?

Ваффентрагер - стильно, готично, по-мужски! Наконец-то Драконов стали вводить, скоро мана появится...

Игроки
11 183 публикации
68 373 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZm_Hunter (28 авг 2020 - 13:34) писал:

Сомуа, конечно

Игроки
2 261 публикация
56 038 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZm_Hunter (28 авг 2020 - 21:34) писал:

Как не странно, но Somua SM будет легче реализовать, чем mle 49. 

Игроки
2 505 публикаций
66 816 боёв
интересно было бы ваши сборки узнать
09 фев 2023 - 18:29 пользователь _BASCHNIA__88_ сказал:

На победы даже смотреть не надо - 279 получает ЭЛИТА, которая умеет играть и играет отлично. 

Я - элита, которая умеет играть и играет отлично:trollface:

Боец, помни: Любовь женщины скоротечна, любовь Императора - вечна!

О своей скромности я могу говорить часами....

Игроки
2 261 публикация
56 038 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRantarin (31 авг 2020 - 09:30) писал:

интересно было бы ваши сборки узнать

Есть два классических варианта: досыл/стаб/вентиль (мой вариант) и досыл/стаб/седение (если экипаж около нулевой). Есть еще третий вариант: досыл/стаб/оптика - ну прям очень на любителя

С появлением оборудования 2.0 количество потенциальных сборок несколько увеличилось: 
Закалка/досыл/стаб 

УМП/досыл/стаб 

Обе сборки с новым оборудованием буду пробовать в ближайшее время. 
Как видете, на mle 49 особо много вариантов сборок нет. Наличие досылателя и стабилизатора - по умолчанию по понятным причинам, просто подстраиваете 3 слот под себя и все.

Изменено пользователем Ha_BbICoKuX_Ka6JIyKaX

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...