Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
845 публикаций
18 912 боёв
Не могу уловить прикол данного танка. Орудие хуже чем у льва, но неплохое, привычное с других французов, подвижность сопоставимая со львом, но вот когда смотришь на броню... Льва в ВЛД пробивают только 9-10 голдой и то не все и не каждый раз, комбашня мизерная и не выцеливается косыми орудиями на расстоянии, НЛД конечно дырявый, но может быть скрыт рельефом, щеки башни пробиваются опять же голодой 9-10, но как и с ВЛД, не всеми и далеко не всегда. А вот бронирование мле 49 вызывает сомнение и еще какие, ВЛД шьется орудиями с пробитием начиная с 240, то есть тут как бы и продолжать разбирать дальше броню смысла нет, никто ничего выцеливать не будет, просто будут стрелять в ВЛД и пробивать по КД. Борт вообще фугасами пробивают, тот же тайп4-5 может запросто ваншотнуть. Как-то странно реализовано, ожидал ультимативного бронирования в лобовой проекции, но по факту у него попросту нет брони нигде.
Здесь могла быть ваша подпись.
Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (30 Янв 2019 - 10:23) писал:

ВЛД шьется орудиями с пробитием начиная с 240

Ну так всё честно, он танкует все одноуровневые ТТ и СТ и ббшки девяток.

Я не могу понять, как это может считаться неправильным? Для ТТ-8 это и есть бронирование. Очень многие 8-ки себе такого позволить не могут.

И тот же Лев спокойно пробивается в щёки башни, если знать, куда стрелять, в подбашенную зону, а пробития в НЛД это часто ещё и крит двигла, причём временами смертельный.

Я стараюсь всегда эксплойтить броню, которая есть у танка, по максимуму, и это отображается в статистике, так вот у М4 49 стабильно получается вытанковано на 300-400 единиц больше, чем у Льва, как бы Льва нельзя было поставить.

У тех, кто в бронировании Льва не разбирается или просто не эксплойтит его так сиьлно (а это большая часть игроков), разброс в вытанкованном получается ещё больше в пользу М4 49.

Ни один из этих двух танков нельзя назвать дырявым корытом, но Лев заслуживает это прозвище гораздо больше, чем М4 49.

Изменено пользователем Azoreya
  • Плюс 2
Git gud
Игроки
845 публикаций
18 912 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAzoreya (30 янв 2019 - 11:52) писал:

Ну так всё честно, он танкует все одноуровневые ТТ и СТ и ббшки девяток.

Я не могу понять, как это может считаться неправильным? Для ТТ-8 это и есть бронирование. Очень многие 8-ки себе такого позволить не могут.

И тот же Лев спокойно пробивается в щёки башни, если знать, куда стрелять, в подбашенную зону, а пробития в НЛД это часто ещё и крит двигла, причём временами смертельный.

Я стараюсь всегда эксплойтить броню, которая есть у танка, по максимуму, и это отображается в статистике, так вот у М4 49 стабильно получается вытанковано на 300-400 единиц больше, чем у Льва, как бы Льва нельзя было поставить.

У тех, кто в бронировании Льва не разбирается или просто не эксплойтит его так сиьлно (а это большая часть игроков), разброс в вытанкованном получается ещё больше в пользу М4 49.

Ни один из этих двух танков нельзя назвать дырявым корытом, но Лев заслуживает этого прозвища гораздо больше, чем М4 49.

Почти у всех ТТ9 и многих СТ9 орудие от десяток, а там пробитие на ББ ~250. Его ВЛД этого уже не танкует. Одноуровневые СТ/ТТ он так же танкует до того момента, как они зарядят голду. Чтобы пробить ВЛД достаточно 240 пробития, а голда 8-к часто 250+, что дает возможность уверенно пробивать его ВЛД. Как я уже писал выше, лев тоже пробивается, но по крайней мере не в ВЛД, в щеки нужно еще попасть и чтобы рикошета не было, что бывает часто, а тут огромный ВЛД практически без угла наклона. Короче говоря, на мле у меня нет ощущения какой-то брони. Буду играть дальше, может со временем пойму как правильно на нем танковать.

ПС: Хочу еще напомнить, что в текущих реалиях рандома 9 из 10 боев играется в сетапе 3-5-7 с 10-ками, где многие 8-ки по умолчанию заряжаются на голду.

Изменено пользователем silvadim52202
Здесь могла быть ваша подпись.
Игроки
332 публикации
59 833 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngsilvadim52202 (30 Янв 2019 - 12:29) писал:

Почти у всех ТТ9 и многих СТ9 орудие от десяток, а там пробитие на ББ ~250. Его ВЛД этого уже не танкует. Одноуровневые СТ/ТТ он так же танкует до того момента, как они зарядят голду. Чтобы пробить ВЛД достаточно 240 пробития, а голда 8-к часто 250+, что дает возможность уверенно пробивать его ВЛД. Как я уже писал выше, лев тоже пробивается, но по крайней мере не в ВЛД, в щеки нужно еще попасть и чтобы рикошета не было, что бывает часто, а тут огромный ВЛД практически без угла наклона. Короче говоря, на мле у меня нет ощущения какой-то брони. Буду играть дальше, может со временем пойму как правильно на нем танковать.

ПС: Хочу еще напомнить, что в текущих реалиях рандома 9 из 10 боев играется в сетапе 3-5-7 с 10-ками, где многие 8-ки по умолчанию заряжаются на голду.

Не знаю на счет остальных, но я за нерф голды, рандом преобразится, бронированые танки будут дольше жить и играть на них станет еще приятнее. Лично мне Млеха нравится больше льва. Не давно в одноуровневом бою танконул 4200, а с 6 лвл вообще 5200. Согласен, что таких боев не так много, но согласись, что в них удовольствие получишь больше на Мле, чем на льве.

Spoiler

S90130-130823(1).jpg

Изменено пользователем _Black_Jack_Ua
Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой

Главная ошибка - забывать о том, что 49 не может делать хороший результат лишь разменом, лишь "доеданием", не в пример большинству тт-8. Млешка обязана играть сверхагрессивно, - это наиболее профитный, но крайне сложный в по-настоящему успешной реализации геймплей. Когда получается (получается редко), то выглядит так:

Spoiler

И да, к сабжу по-прежнему нет никаких вопросов. Всему виной кривые руки и слабые мозги.

B1CaCFi.jpeg

JEKc4zx.jpeg

p80HE7x.jpeg

• Плюс 3

Здесь могла бы уютненько устроиться смищная щютка про "скатившуюся" игру. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная цитата из социальных сетей. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая статка танкиста.

Однако здесь прописан лишь

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsilvadim52202 (30 Янв 2019 - 12:29) писал:

Почти у всех ТТ9 и многих СТ9 орудие от десяток

Это да, мне надо было уточнить, что он не все 9-ки танкует, разумеется, по-человечески. Но тот же 257 для М4 49 откровенно слабый противник. Есть ещё "старые" СТ-9 немцев и американцев с плохим БП обоими типами снарядов, всякого рода Т-54/55 без голды, наконец, полустоковые или стоковые девятки, танки с очень косыми пушками, которые не могут по-человечески прицелиться едва ли не даже в силуэт, типа СТ-I.

Не то, чтобы он стабильно танкует 9-к, но на пару непробитий рассчитывать, при правильной постановке лба, можно.

Цитата

озможность уверенно пробивать его ВЛД

Я думаю, Скорпионы, которые меня не могли из кавикей пробить ббшками по 3-4 раза и заряжали голду  вам бы рассказали на тему "уверенного пробития".

ну правда это снаряд с ~250мм БП, а я сам сказал, что такие снаряды М4 49 в лоб берут, но выше же сказал, что есть ещё правильная постановка лба. Ну там рельеф, угол встречи снаряда с бронёй, всё такое.

Цитата

но по крайней мере не в ВЛД

А вот это зря. Он и туда пробивается тоже, просто не всегда и не всеми, но, если 9-10 захочет его туда пробить, то пробьёт, по крайней мере, в ближнем бою.

Цитата

в щеки нужно еще попасть и чтобы рикошета не было, что бывает часто, а тут огромный ВЛД практически без угла наклона

В щёки как раз таки не так-то сложно попасть, и я уже сказал про зону под маской, основание башни, которое реально мелкое, комбашенку, я не говорю о дырах в маске, короче, выбирай не хочу.

И да, 240мм приведёнки 49 получаются как раз за счёт наклонов от 180мм изначального бронирования.

Я бы не сказал, что это "без угла наклона".

Git gud
Игроки
771 публикация
83 481 бой
Есть почти все прмы тт.Нормальный танк. Я конечно рак . но сажу так не сказал бы. что прям разрекламированные имбы как ис3 с мз или защитник намного прям лучше. Все зависит от ситуации и рук ваших и противника. Нормальный танк есть в нем изюм.
Игроки
5 публикаций
47 799 боёв

может кто знает - "планируют ли разрабы хоть немного уменьшить ведро-лючок на башне нашего танка?" ...

хорошо бы еще и борта сделать  как в Somua SM ...

Игроки
19 публикаций
10 194 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodaGeta (10 Фев 2019 - 10:32) писал:

Как танк? Его лучше взять или 4202 за рефералку?

Медленный, борта картон, башенку шьют все и ее не спрячешь, но самое ужасное это сведение (дико раздражает столько сводиться, чтобы выдать 300 урона. В сравнении с ним Тигр2 хороший танк.
Игроки
19 публикаций
10 194 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodaGeta (10 фев 2019 - 10:32) писал:

еще кстати плохо фармит , так как дорогие снаряды 1030 серебра с уроном в 300 и плохой базовый обзор в 370. я бы сравнил этот фарм на уровне тигра 131
Игроки
10 публикаций
37 236 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngBodaGeta (10 Фев 2019 - 07:32) писал:

Я 4202 в трейдине на него поменял и не жалею

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBodaGeta (10 Фев 2019 - 10:32) писал:

М4.

4202 это СТ с плохой альфой и очень условно защищённой башней.

Этот как минимум с хорошим пробитием на ББ и нормальной защитой почти во всей лобовой проекции.

Альфа тоже не фонтан, но всяко веселей, чем 230.

Для фарма точно лучше его, для нагиба фиг знает, М4 вроде самый норм из того, что предлагают за рефералку.

Git gud
Игроки
6 130 публикаций
84 481 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSmoke_of_Deceit (30 Янв 2019 - 17:35) писал:

Главная ошибка - забывать о том, что 49 не может делать хороший результат лишь разменом, лишь "доеданием", не в пример большинству тт-8. Млешка обязана играть сверхагрессивно, - это наиболее профитный, но крайне сложный в по-настоящему успешной реализации геймплей. Когда получается (получается редко), то выглядит так:

Spoiler

И да, к сабжу по-прежнему нет никаких вопросов. Всему виной кривые руки и слабые мозги.

Это называется не "сверхагрессивный, сложный для успешной реализации гейплей" а "повезло, что топы тупили друг об друга внизу"
10 фев 2026 - 16:38 пользователь sergeyca сказал:

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

25 Июн 2019 - 13:46 пользователь Landmine_by сказал:

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
19 публикаций
284 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngT95E2__pobeditel (11 Фев 2019 - 01:02) писал:

еще кстати плохо фармит , так как дорогие снаряды 1030 серебра с уроном в 300 и плохой базовый обзор в 370. я бы сравнил этот фарм на уровне тигра 131

сейчас бы игрокам с твоей статой советы давать, скажи мне сударь у кого снаряды дешевле 1к, только у некоторых ст, и яги 8 .8, ето раз, обзор 370 плохо?сведение плохое ? ну куда там 2.9 до 3.4 совковых и их 0.44 разброса, броня нормальная для тяжа 8 уровня , танчит отменно так что танк стоит того что бы его взять

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngT95E2__pobeditel (10 фев 2019 - 21:52) писал:

Медленный, борта картон, башенку шьют все и ее не спрячешь, но самое ужасное это сведение (дико раздражает столько сводиться, чтобы выдать 300 урона. В сравнении с ним Тигр2 хороший танк.

не умеешь готовить вот и все.либо экипаж фуфел.а стаба нет.хотя например у итальянцев или франц ст с ним еще все хуже.

люблю красный борщ с крошеным укропом

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png2012_STALIN_2012 (17 Фев 2019 - 16:46) писал:

Как этот тяж на линии фронта играется?

наверняка фигово.борта хуже чем даже у гуся.размеры гигантские.впереди тоже не имба по броне.резво скакать от точки к точке не сможет.дпма тоже не особо..

ИМХО в ЛФ рулят арта лт ст и подвижные тяжи с круговой броней типа совков.и еще пт типа скорпион-подвижные.

люблю красный борщ с крошеным укропом

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...