Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
4 534 публикации
34 127 боёв

Подскажите, какое оборудование на него поставить третьим? 1. Досылатель 2. Стаб 3. Приводы? Вентиль? Просветленку? 

Если учесть, что у экипажа только ремонт и лампа прокачаны. Что наиболее подходящее в данном случае?

Игроки
2 568 публикаций
67 789 боёв
03 янв 2019 - 09:18 пользователь Dobryi39 сказал:

а в чем он лучше? Если по всем параметрам проигрывает Льву? Хотел взять, но сравнив характеристики - ужаснулся. Так ему еще сиську на крышу поставили.

льву проигрывают почти все премы 8лв, для фарма он вообще вне конкуренции, как по мне так чистый доход с него самый высокий. И да, башня льва гораздо лучше бронирована, как и корпус, как и борта, но геймплей у него другой, просто потому что он медленнее. Лев хорош, он объективно лучше, но он есть у многих, как и у меня, и порядком поднадоел. Изменено пользователем Apollonairos
Игроки
2 568 публикаций
67 789 боёв
в целом сейчас у людей редко стоит выбор между покупкой льва и этого француза, потому как лев это считай первый прем 8лв в игре, наряду с кв-5, и он уже очень давно в игре, есть у очень многих. Но если выбор таки стоит - то конечно стоит брать льва. Изменено пользователем Apollonairos
Игроки
1 106 публикаций
36 607 боёв
Взял по скидке , но пока не понял в него ... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif , будем дальше пыхтеть и пытаться его понять 

Игроки
1 261 публикация
79 763 боя
06 янв 2019 - 22:33 пользователь jtc_1 сказал:

Доброго времени суток. У меня есть mle 49 и Лев, на другом аккаунте. У mle 49 вроде есть броня, пробивное и относительно точное орудие также неплохой ДПМ относительно Льва (1749 единиц против 1600). Из недостатков у mle 49, слабобронированная ком башня, тонкие борта корпуса, относительно долгое сведение орудия для такого небольшого калибра, и наличие щек корпуса в ромбе они легко пробиваются. Как играть на нем, следует выезжать из за укрытия так что бы комбашня была прикрыта или играть от увн, то есть от корпуса с башней так что бы противник находился ниже этого танка или хотя бы не выше. Тут сильно пиарят Льва, но у Льва низкая Альфа, малый ДПМ, огромный картонный нлд с критованым двиглом. Из за этих недостатков Лев может только в обороне отыгравать. Mle в отличии от Льва иногда и направление может продавить т.е немного более универсален чем Лев. Но с нынешним балансировщиком практически все тяжёлые танки 8 уровня, кроме фугасных очень непросто реализовать. Имхо.

АМХ пробивается в лоб танками 6 уровня. О-И или КВ-2 могут вставить ему на ~1000 УРОНА ФУГАСОМ В ЛОБ КАРЛ! Универсальность уровня бог в общем. Лева однозначно. А еще лучше ФВ 4202, скорпион, стерва или СУ130ПМ, ибо премтт мертвы.

Изменено пользователем Easyspot

лох не мамонт-не вымрет.

С 2013 года задонатил в игру 1629 долларов.

Игроки
1 386 публикаций
40 503 боя
Мне танк не зашел. Все его плюсы раскрываются только при игре в топе списка. При игре со старшими уровнями, танк играется очень слабо. Все ИСы 8 лвла или лёва играются в низу списка гораздо комфортнее. Сильно портит ощущения от игры на танке, наличие болшой комбашенки и слабые голдовые снаряды. Бесконечно долгое сведение тоже не добавляет комфорта игре. Это мнение среднего игрока (ближе к слабому). 
Игроки
2 135 публикаций
35 812 боёв
Доброго времени суток, отыграл пару боев, хоть и неудачных но танк понравился, своеобразный. Комбашня все портит, ее нужно подпилить или скосы на корпусе замуровать... можно играть учитывая балансировку, а главное качать экипаж. Всем удачи, кто знает приемчики по танку делитесь, будет интересно почитать. 
Игроки
244 публикации
41 448 боёв
06 Янв 2019 - 21:56 пользователь Easyspot сказал:

АМХ пробивается в лоб танками 6 уровня. 

Возможно, мы играем в разные игры, в моей игре нет танков 6 лвл с пробитием в 250, чтобы могли в лоб пробивать. Танк добросовестно держит удары своих одноклассников(если брать броню в целом, а не бородавку на черепе или бортА), если переходят на голду-уже сложнее. Но танк не прост в использовании, только проморгал, передовернул, не отмансил и все, получай пробитие.
Только что скатал бой, против 9-10. Да, я не настрелял, но промзону помог сдерживать, пока зеленку топтали. 2800 заблокировал. Ис-3 от безысходности сразу переходил на фугасы, потом на голду. Е-75 также стрелял голдой. У первого 265 пробитие, у второго вроде 310 пробитие. Ну, извините. Бетонную крепость иметь на 8 лвл-это уж слишком. Так что не будем про 6 лвл писать. В теме про 252У тоже пишут индивидуумы, которые изи на ИС-6 любого защитника разбирают, другие тоже стонут, что брони нет от слова совсем. Почитаешь, словно корпуса из промокашки сделаны.
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2019/post-154396-0-78562500-1546823012_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2019/post-154396-0-91293800-1546823291_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2019/post-154396-0-06452400-1546823324_thumb.jpg

Изменено пользователем __Black__Widow__
  • Плюс 2
Игроки
1 261 публикация
79 763 боя
07 Янв 2019 - 07:10 пользователь __Black__Widow__ сказал:

Возможно, мы играем в разные игры, в моей игре нет танков 6 лвл с пробитием в 250, чтобы могли в лоб пробивать. Танк добросовестно держит удары своих одноклассников(если брать броню в целом, а не бородавку на черепе или бортА), если переходят на голду-уже сложнее. Но танк не прост в использовании, только проморгал, передовернул, не отмансил и все, получай пробитие.
Только что скатал бой, против 9-10. Да, я не настрелял, но промзону помог сдерживать, пока зеленку топтали. 2800 заблокировал. Ис-3 от безысходности сразу переходил на фугасы, потом на голду. Е-75 также стрелял голдой. У первого 265 пробитие, у второго вроде 310 пробитие. Ну, извините. Бетонную крепость иметь на 8 лвл-это уж слишком. Так что не будем про 6 лвл писать. В теме про 252У тоже пишут индивидуумы, которые изи на ИС-6 любого защитника разбирают, другие тоже стонут, что брони нет от слова совсем. Почитаешь, словно корпуса из промокашки сделаны.
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2019/post-154396-0-78562500-1546823012_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2019/post-154396-0-91293800-1546823291_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2019/post-154396-0-06452400-1546823324_thumb.jpg

Первые дни после начала продажи я на нем от угла давил Е4. Сейчас этот танк беспомощен перед любым противником с равной альфой, которая у него не впечатляет. У Каена еще ниже, но там ДПМ и башня через раз пробиваемая десятками. Возможно мы действительно играем в разные игры, но в этом матче попался вам не очень умный игрок, с высоким пингом.  Е75 кстати вообще может пробивать в лоб по КД, независимо от ваших фантазий. Броня у АМХ специфическая, но характерная для танков образца 1.0, я бы назвал её броней Шредингера. То есть  по факту она есть, и в то же время её нет, а шанс выпадения значения TRUE или FALSE зависит от настроения левой пятки ВБР. А самая мякотка, которая вывела премиумные тяжи из игры, это то, что ТТ8, в соответствие с новым, более лучшим(с) балансировщиком занимают нишу корма для 10 уровней и для комфортной игры требуют "прямых рук" и голдовых (уже нет) снарядов. Что собственно и делает танк не нужным, ибо для фана есть несколько  более комфортных и дешевых машин, например любой другой тяж 8-го уровня.

Насчет же пробития танками 6 уровня в лоб - любой СТ, ТТ или ПТ, а также отдельные ЛТ  научившиеся стрелять без автоприцела, при включенном мониторе и работающей мышке способны пробить чудовищные 60 мм в гигантском ведре, которой АМХ 49 снабдили, видимо из зависти к сиськам КВ-5. Броня любого танка равна броне самого слабого участка, так что лобовая броня АМХ М4 49, тяжелого 70-тонного танка 8-го уровня, равна 60мм. Ну разве что найдется какой-нибудь ИС-3, "от безысходности" стреляющий фугасами.

• Плюс 1

лох не мамонт-не вымрет.

Игроки
1 579 публикаций
46 447 боёв
07 Янв 2019 - 04:10 пользователь __Black__Widow__ сказал:

вот я тоже читаю этого отмороженного и удивляюсь... Из танков 6 лвл если ты сам глупо не подставляешься проблемы разве что от фугасников типа О-И или КВ-2. а без уберфугасов 6 лвл сей пепелац пробъют разве что в комбашенку и в нлд -- но для этого еще и туда и туда надо попасть!!!
  • Плюс 3

И грянул гром, поднялся ветер... На колеснице к нам с небес... Спустился SerB, с суровым взглядом... И прокричал : "КТТС!!!" (С) 

Игроки
1 261 публикация
79 763 боя
07 янв 2019 - 23:12 пользователь King_Stah сказал:

вот я тоже читаю этого отмороженного и удивляюсь... Из танков 6 лвл если ты сам глупо не подставляешься проблемы разве что от фугасников типа О-И или КВ-2. а без уберфугасов 6 лвл сей пепелац пробъют разве что в комбашенку и в нлд -- но для этого еще и туда и туда надо попасть!!!

Мнение человека с тремя боями на этом танке очень ценно для нашей дискуссии.

лох не мамонт-не вымрет.

Игроки
244 публикации
41 448 боёв
07 янв 2019 - 22:11 пользователь Easyspot сказал:

Мнение человека с тремя боями на этом танке очень ценно для нашей дискуссии.

Не тыкай в стату его, сколько он отыграл. Одному нужно три боя отыграть. чтобы понять сабж, другому и 200 боев не хватит. 
Не люблю меряться пиписьками, но: вот скрин, твоя стата и моя. У тебя отыграно кратно больше на сабже, в десять раз как минимум. И что? Ты же познал танк. Так намного твои показатели превосходят мои рачьи? Даже не на порядок, на единицы. Так я обязан прислушиваться к твоему мнению только потому, что у тебя в десятки раз больше боев накатано? Не считаешь, что это глупая позиция? Хотя, не считаешь, раз носом тыкаешь в бои. И скажу больше. Тебе еще 200 боев понадобится отыграть, но ты дальше не продвинешься, я отыграю еще боев 20 и буду лучше тебя. Так что, давай без этих понтов. Этот может высказывать свое мнение, а это нет. Чушь все это.
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2019/post-154396-0-23302600-1546894951_thumb.jpg Изменено пользователем __Black__Widow__
  • Плюс 1
Игроки
4 534 публикации
34 127 боёв
Народ, какое у кого оборудование стоит на сабже? Какое поставить, если экипаж только ремонт и лампа? 1. Досыль 2. Стаб. А что 3им поставить?
Игроки
5 264 публикации
42 754 боя
07 Янв 2019 - 22:12 пользователь King_Stah сказал:

Какие проблемы попасть в ком башенку размером с сиську КВ-5 и толщиной 60 мм? Это же тяж, мы не можем стоять у углу карты как на стелс ПТ.

Ещё раз повторю - его якобы убер броню нивелируют очень много уязвимых мест, в том числе в лобовой проекции.

Изменено пользователем IgorBurd

Современные танки 

Современные танки

Игроки
629 публикаций
50 930 боёв
08 Янв 2019 - 07:47 пользователь Grenader_zheleznyj сказал:

Народ, какое у кого оборудование стоит на сабже? Какое поставить, если экипаж только ремонт и лампа? 1. Досыль 2. Стаб. А что 3им поставить?

У танка долгое сведение , А значит приводы или вентель + кофе . 
Игроки
244 публикации
41 448 боёв
08 янв 2019 - 04:51 пользователь IgorBurd сказал:

Какие проблемы попасть в ком башенку размером с сиську КВ-5 и толщиной 60 мм? Это же тяж, мы не можем стоять у углу карты как на стелс ПТ.

Ещё раз повторю - его якобы убер броню нивелируют очень много уязвимых мест, в том числе в лобовой проекции.

Всегда после боя просматриваю через мод попадания по мне-в бородавку один выстрел из 10-ти прилетает. И, учитывая смещение бородавки на правый бок башни, стараюсь выходить от укрытия слева, а не справа, тогда тяжелее выцеливать нам ведро.
Игроки
492 публикации
18 756 боёв
Купил сей танк по скидке, он божественен! Держу на нем 100% побед, в отличии от картонного fcm. Башка рикошетит снаряды от ПТ 9. Особенный кайф на Химках давить банан, чувствуешь себя папкой. На открытых картах все сложно, необходимо всегда смотреть мордой на врага, и никаких ромбов. В командных боях танк показывает себя не очень хорошо, так как медленный, и вражеский ст или лт сжирает его за картонные борта или корму. Прикольно перестреливаться с КВ-5 - он тебе в ведро, ты ему в сиську, он тебе в ведро, ты ему в сиську.
  • Плюс 1
Игроки
244 публикации
41 448 боёв
08 Янв 2019 - 12:59 пользователь MrJazzy сказал:

Купил сей танк по скидке, он божественен! Держу на нем 100% побед, в отличии от картонного fcm. Башка рикошетит снаряды от ПТ 9. Особенный кайф на Химках давить банан, чувствуешь себя папкой. На открытых картах все сложно, необходимо всегда смотреть мордой на врага, и никаких ромбов. В командных боях танк показывает себя не очень хорошо, так как медленный, и вражеский ст или лт сжирает его за картонные борта или корму. Прикольно перестреливаться с КВ-5 - он тебе в ведро, ты ему в сиську, он тебе в ведро, ты ему в сиську.

У тебя отыграно 2 боя на нем, а что дальше не играешь на нем в рандоме?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...