Перейти к содержимому

Голосование  

10 189 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование?

• Ящик с инструментами
      40
    • Усиленные горизонтальные пружины 2-го класса
      49
    • Усиленные приводы наводки
      741
    • Стереотруба
      90
    • Большой противоосколочный подбой
      25
    • Просветлённая оптика
      882
    • Заполнение баков СО2
      30
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1909
    • Мокрая боеукладка 1-го класса
      25
    • Улучшенная вентиляция 2-го класса
      1201
    • Маскировочная сеть
      49
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      1539
    • У меня нет FV4202(P)
      148
  2. 2. Какое снаряжение?

• Аптечка
      1967
    • Большая аптечка
      227
    • Ремкомплект
      1993
    • Большой ремкомплект
      243
    • Ручной огнетушитель
      970
    • Автоматический огнетушитель
      927
    • 100-октановый бензин
      65
    • 105-октановый бензин
      32
    • Пуддинг с чаем
      163
    • У меня нет FV4202(P)
      145
  3. 3. Как получите танк?

• По Боевой Задаче
      1599
    • По БЗ не успеваю, но куплю
      436
    • По БЗ не успеваю, покупать не собираюсь
      66
    • Никогда не качал британские СТ
      249
  4. 4. Как танк?

• Лучший премиумный СТ-8
      107
    • Нормальный танк. На уровне других премов
      707
    • Так себе. Можно пофармить, но не более
      576
    • Слабее одноклассников. Выкатываю редко
      435
    • Ужасный прем. Не нужен.
      282
    • У меня нет FV4202(P)
      251
  5. 5. Улучшение какой характеристики вы ждёте в 9.14?

• Максимальную скорость
      715
    • Точность
      310
    • Время сведения
      551
    • Перезарядку
      292
    • Стабилизация
      522
    • Увеличение поворота корпуса и башни
      77
    • Динамика/Проходимость по грунтам
      284
    • Стоимость снарядов/Доходность
      344
    • Другое изменение
      106
    • Повышение прочности модулей
      110
    • У меня нет FV4202(P)
      179

Рекомендованные публикации

Игроки
438 публикаций
66 048 боёв
29 Май 2016 - 10:03 пользователь melo_jedi сказал:

его калибры меньше 105 мм даже с хорошим пробитием очень тяжело берут из-за наклонов листов. З,Ы, видева не смотрел

"Очень тяжело"?  Вот сейчас точно про 4202? )))))))

29 Май 2016 - 10:25 пользователь melo_jedi сказал:

да зачем ее засовывать. просто если ты в чем то очень много проводишь времени, то ненароком начинаешь в этом разбираться. очень самонадеянно при этих цифрах кого то здесь называть сынками 

Самонадеянно лезть в тему про конкретный танк и по хамски начинать обсуждать,вместо танка, чужую стату. Вам других тем мало на форуме,по статомерской тематике или наглость вам совсем глаза застила?

Изменено пользователем le_xa07
Стато...мерам просьба не беспокоить--- " ваше мнение ну очень важно для меня" .
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
29 Май 2016 - 07:03 пользователь melo_jedi сказал:

его калибры меньше 105 мм даже с хорошим пробитием очень тяжело берут из-за наклонов листов. З,Ы, видева не смотрел

Разницы между 90мм и 152мм с точки зрения 4202 нет абсолютно. Толщина ВЛД и бортов 50.8мм. Это означает что для правила 3х калибров нужен ствол в 152.4мм+. У советских дрынов ровно 152мм, так что они рикошетят. Американские ПТ и арты с калибром 155мм уже не рикошетят. Правило 2х калибров (увеличение нормализации снаряда при х2 калибре) тоже не актуально из-за слишком малой толщины брони. Все что попадает в корпус, верх и щеки башни если не рикошетит, то обязательно пробивает. БЕЗ вариантов. Предельный угол попадания без рикошета (69.99 градусов) на ВЛД дает 120мм брони от ББ снарядов. Разве что какой-нить Кромвель может не пробить при таких обстоятельствах. Да и то, если ему дико не повезет с пробоем. 

Я это о том, что без разницы какой ствол попал в корпус, скос или щеки. Если калибр 152мм и меньше, то варианта только 2 - либо рикошет, либо пробитие. Третьего не дано. "Нипрабилы" этих зон практически не случаются.

Игроки
507 публикаций
48 926 боёв
29 Май 2016 - 12:53 пользователь Miandulu сказал:

Разницы между 90мм и 152мм с точки зрения 4202 нет абсолютно. Толщина ВЛД и бортов 50.8мм. Это означает что для правила 3х калибров нужен ствол в 152.4мм+. У советских дрынов ровно 152мм, так что они рикошетят. Американские ПТ и арты с калибром 155мм уже не рикошетят. Правило 2х калибров (увеличение нормализации снаряда при х2 калибре) тоже не актуально из-за слишком малой толщины брони. Все что попадает в корпус, верх и щеки башни если не рикошетит, то обязательно пробивает. БЕЗ вариантов. Предельный угол попадания без рикошета (69.99 градусов) на ВЛД дает 120мм брони от ББ снарядов. Разве что какой-нить Кромвель может не пробить при таких обстоятельствах. Да и то, если ему дико не повезет с пробоем. 

Я это о том, что без разницы какой ствол попал в корпус, скос или щеки. Если калибр 152мм и меньше, то варианта только 2 - либо рикошет, либо пробитие. Третьего не дано. "Нипрабилы" этих зон практически не случаются.

Я и говорил про рикошеты. На откатке с холмиков очень часто спасает.

Игроки
507 публикаций
48 926 боёв
29 Май 2016 - 11:42 пользователь le_xa07 сказал:

"Очень тяжело"?  Вот сейчас точно про 4202? )))))))

Самонадеянно лезть в тему про конкретный танк и по хамски начинать обсуждать,вместо танка, чужую стату. Вам других тем мало на форуме,по статомерской тематике или наглость вам совсем глаза застила?

Лекса07, я про твою стату ничего не писал, но видимо она тебя на самом деле очень волнует, несмотря на подпись. Или уже нельзя сказать про кол-во боев? 

Игроки
7 222 публикации
63 030 боёв
29 Май 2016 - 12:53 пользователь Miandulu сказал:

По поводу "правила 2-ух калибров". Помнится в каком-то видосе Юша говорил что спрашивал у разрабов про него и ему ответили что никакого правила 2-ух калибров нет.
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
29 Май 2016 - 10:16 пользователь rambo17 сказал:

По поводу "правила 2-ух калибров". Помнится в каком-то видосе Юша говорил что спрашивал у разрабов про него и ему ответили что никакого правила 2-ух калибров нет.

Либо ему соврали, либо попался разраб который и сам не знал об этом (как будто они играют в свою игру, я уже не говорю про знания механики), либо Юша "как фсигда", либо кто-то что-то недослышал. Нужное можете подчеркнуть. :)

Правило 2х калибров существует. Если нужна конкретная формула:

Скрытый текст
Скрытый текст
Игроки
7 222 публикации
63 030 боёв
29 Май 2016 - 14:27 пользователь Miandulu сказал:

Либо ему соврали, либо попался разраб который и сам не знал об этом (как будто они играют в свою игру, я уже не говорю про знания механики), либо Юша "как фсигда", либо кто-то что-то недослышал. Нужное можете подчеркнуть. :)

Правило 2х калибров существует. Если нужна конкретная формула:

Скрытый текст
Скрытый текст

Вот собственно после этого видео он и поинтересовался у разрабов насчет правила 2-ух калибров, на что ему сказали что такого правила нет. А миф про него продолжает гулять среди игроков.
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
29 Май 2016 - 11:45 пользователь rambo17 сказал:

Вот собственно после этого видео он и поинтересовался у разрабов насчет правила 2-ух калибров, на что ему сказали что такого правила нет. А миф про него продолжает гулять среди игроков.

Вот официальная база данных от Варгейминга: https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/506 

Написано для Блитца, но в обычных танках действуют те же самые правила. Цитирую:

Пользователь сказал:

• - Нормализация не влияет на траекторию снаряда, а только изменяет угол вхождения снаряда для дальнейших расчётов.
  • - Правило двух калибров: если калибр снаряда превышает толщину брони (без учёта угла вхождения) более чем в два раза, то угол нормализации будет увеличен по следующему правилу: итоговая нормализация = угол нормализации снаряда * 1,4 * калибр снаряда / 2 * бронирование в месте попадания.
  • - Правило трёх калибров: для всех типов снарядов, кроме кумулятивных и фугасных, если калибр снаряда превышает толщину брони (без учёта угла вхождения) более чем в три раза, то рикошет исключается. Для снаряда сразу рассчитывается нормализация и начинается проверка пробития.
  • - Правило десяти калибров: внутри корпуса, после пробития брони с нанесением урона, снаряд может пролететь дистанцию, равную десяти калибрам снаряда (но не менее 0,5 м).

Так что "слухи" ходят не только среди игроков, но и среди некоторых разработчиков :teethhappy:

Ну заодно и сразу выяснили квалификацию человека который утверждал что этого правила нет :trollface:

Игроки
7 222 публикации
63 030 боёв
29 Май 2016 - 15:05 пользователь Miandulu сказал:

Вот официальная база данных от Варгейминга: https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/506 

Написано для Блитца, но в обычных танках действуют те же самые правила. Цитирую:

Так что "слухи" ходят не только среди игроков, но и среди некоторых разработчиков :teethhappy:

Ну заодно и сразу выяснили квалификацию человека который утверждал что этого правила нет :trollface:

Ну блитц и большие танки всё-таки разные игры. Пока никакого официального подтверждения существования этого правила в больших танках я не видел. А вот опровержение своего же видео от Юши было. Так что может оно и есть, а может как раз от блитца и пошёл этот миф.
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
29 Май 2016 - 12:15 пользователь rambo17 сказал:

Ну блитц и большие танки всё-таки разные игры. Пока никакого официального подтверждения существования этого правила в больших танках я не видел. А вот опровержение своего же видео от Юши было. Так что может оно и есть, а может как раз от блитца и пошёл этот миф.

В базе данных ПКшных танков так же нет и упоминания про правило 3х калибров. И тем не менее оно существует. Кстати все программы осмотра игровых моделей так же имеют механику подсчета 2х и 3х калибров. К примеру тот же Танк Инспектор имеет отдельные индикаторы на предмет того, какое правило задействовано в данный момент:

Смотрим возле обозначения N/A, в правом нижнем углу. При наведении на область брони в 2 или 3 раза меньшую чем калибр выбранного снаряда, зажигается соответствующая иконка и идет перерасчет приведенной брони.

Аналогично и с платным 3D models. Вероятность того что абсолютно все околоигровые ресурсы с 2011 года упоминают несуществующее правило я считаю гораздо (это еще мягко сказано) меньшей чем то что разраб переиграл в ДОТА и сморозил какую-то глупость. Правила 2х и 3х калибров упоминались еще на стадии закрытого бета теста. 

Да и в Блитце было бы мало смысла вводить какую-то новую механику.

Игроки
438 публикаций
66 048 боёв
29 Май 2016 - 14:45 пользователь rambo17 сказал:

Не касательного этого "мифа" Шторм отвечал в этой теме http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/824456-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-9/page__st__820#topmost

посты 838,840,841 ?

29 Май 2016 - 13:05 пользователь melo_jedi сказал:

Или уже нельзя сказать про кол-во боев? 

Угу,нельзя. Лучше про танк фв4202(р).

Изменено пользователем le_xa07
  • Плюс 1
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя

Ну собсно да, Шторм в "Ответах разработчиков" по ссылке выше (спс за нее кстати) подтвердил что в игре действуют правила 2х и 3х калибров. Так что по поводу Юши - без понятия почему он вдруг начал опровергать свое видео. Быть может у него случился какой-нить "Маус на горе Прохоровки" или что-то подобное :teethhappy:

• Плюс 1
Игроки
7 222 публикации
63 030 боёв
29 Май 2016 - 19:10 пользователь ___OKCBA___ сказал:

Вопрос: Только меня на этом танке кидает постоянно к 10? Даже СуперПерш там бывает очень редко.

А как часто вы на СуперПерше попадаете к 10-кам?
  • Плюс 2
Игроки
52 публикации
60 285 боёв
29 Май 2016 - 18:26 пользователь rambo17 сказал:

Очень редко. 4202 постоянно.
Игроки
4 252 публикации
38 465 боёв

Вопрос: Только меня на этом танке кидает постоянно к 10? Даже СуперПерш там бывает очень редко.

29 Май 2016 - 19:26 пользователь rambo17 сказал:

29 Май 2016 - 19:31 пользователь ___OKCBA___ сказал:

Очень редко. 4202 постоянно.

Как я понимаю, это такой лёгкий троллинг? Ничего что СуП льгот и его к десяткам не кидает? Если только нубовзводы не создавать!

• Обновление 9.18: зачем стан, зачем ЛТ 10?
  • Обновление 9.19: зачем улучшенное оборудование?
  • ...
  • Обновление 9.228: зачем Звезда смерти? Понерфите Ратте! Уберите магию иллюзии у легких танков Хогвартса.

Игроки
52 публикации
60 285 боёв
29 Май 2016 - 18:37 пользователь OJIEHb_HuKOJIAu сказал:

Как я понимаю, это такой лёгкий троллинг? Ничего что СуП льгот и его к десяткам не кидает? Если только нубовзводы не создавать!

Во взводах забыл когда играл, И в настройках отключено "принимать приглашения во взвод".
Игроки
438 публикаций
66 048 боёв

Лукавите сударь. Постоянно вас к 10 не кидает. Обычно 3 через 3,ну иногда малость переклинивает и может подряд боев 5 к 10 кинуть,но потом может и 5 подряд к 8. Иногда полезно и сервачок поменять.

Игроки
52 публикации
60 285 боёв
29 Май 2016 - 19:05 пользователь le_xa07 сказал:

Лукавите сударь. Постоянно вас к 10 не кидает. Обычно 3 через 3,ну иногда малость переклинивает и может подряд боев 5 к 10 кинуть,но потом может и 5 подряд к 8. Иногда полезно и сервачок поменять.

Твои слова да богу уши, За сегодня ни разу выше 3-4 строки с низу. Чисто ради эксперимента.

Дополнение: первый раз за 2часа в топе, на 3 серваке.

Игроки
435 публикаций
49 813 боёв
29 Май 2016 - 17:35 пользователь ___OKCBA___ сказал:

Твои слова да богу уши, За сегодня ни разу выше 3-4 строки с низу. Чисто ради эксперимента.

Дополнение: первый раз за 2часа в топе, на 3 серваке.

Вангую, на супер перше ты к 10м больше не попадешь. Выдерни волосинку из головы и порви.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...